Автор: Админка

Капуста квашеная провансаль


классический рецепт и быстрого приготовления на зиму

Сделать квашеную капусту сможет любая хозяйка. Однако порой очень хочется приготовить что-то новое и необычное для своей семьи. Предлагаем рассмотреть, как приготовить салат «Провансаль» из капусты с различными дополнительными ингредиентами. 

Ниже представленные рецепты отличаются тем, что овощ получается не квашеным, а маринованным. Салат готов уже через сутки, после смешивания всех ингредиентов с горячим рассолом.

Данный способ приготовления позволяет сохранить все витамины и полезные элементы в овощах. Заготовка получается хрустящей с ярким, приятным ароматом. Хранить закуску разрешается не более 14 дней. По этой причине готовить овощное ассорти в больших количествах не рекомендуется. В противном случае продукт прокиснет.

Традиционный вариант

Классический рецепт приготовления капусты «Провансаль» несложный, тем более что все ингредиенты можно найти дома под рукой. Подавая на стол, закуску украшают свежими ягодами клюквы, зеленью или яблочными дольками.

Продукты:

  • морковь — 130 г;
  • капуста — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 120 г;
  • соль каменная — 45 г;
  • уксус столовый — 120 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная вода — 230 мл;
  • масло — 120 мл;
  • лавр — 2 листа;
  • душистый горошек — 4 шт.

Предварительная заготовка капусты

Изначально требуется приготовить маринад. В сотейник вылить жидкость, масло, засыпать соль для консервирования и сахарный песок. Довести до кипения. Перемешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Капусту промыть и нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в удобную вместительную миску, влить кислоту и горячий масляный раствор.

Корнеплод очистить, нарезать на терке для овощных салатов. Высыпать в капусту. Чеснок очистить и порубить кольцами. Выложить приправы, тщательно размешать. Прикрыть и оставить в тепле на кухонном столе на 12 часов.

Разложить по обработанным, чистым банкам, закрыть и убрать в холод. Салат можно подавать к столу.

Со сладким перцем

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем — удивительное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции. Хрустящая заготовка понравится домочадцам. Особенно если подать ее с отварным картофелем.

Продукты:

  • морковь — 0,26 кг;
  • сладкий стручковый перец — 0,27 кг;
  • капуста — 1,4 кг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • чистая вода — 130 мл;
  • сахар-песок — 70 г;
  • соль поваренная — 25 г;
  • эссенция — 10 мл;
  • масло — 70 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовленную капусту ополоснуть и нашинковать ломтиками. Переложить в пищевой тазик, добавить соль для консервирования и тщательно помять руками. Овощ должен пустить сок.
  2. У моркови удалить тонким слоем кожуру, нарезать на терке для корейских салатов, добавить к капустным ломтикам.
  3. Сладкий перец ополоснуть, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой. Разместить в таре вместе с овощами.
  4. Дольки чеснока очистить, мелко порубить кубиком. Все тщательно размешать.
  5. Воду предварительно вскипятить и охладить. Добавить в нее остатки поваренной соли, масло, сахарный песок, эссенцию. Перемешивать до полного растворения ингредиентов.
  6. Готовым маринадом залить овощи, размешать и поставить под пресс. Разместить в холодильник на 5 часов. Капуста готова к употреблению. Для хранения раскладывают в стерильные банки и закрывают капроновыми крышками.

Со сладким перцем

Капуста кусочками «Провансаль»

Закуска прекрасно восполнит недостаток полезных веществ и элементов в организме. Заготовка получается вкусной, ароматной, а главное, быстро съедается. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления, который придется по душе всей семье и друзьям.

Продукты:

  • капуста — 2,4 кг;
  • морковь — 0,23 кг;
  • чеснок — 5 долек;
  • чистая вода — 1,7 л;
  • перец горошек — 8 шт.;
  • лавр — 2 листа;
  • сахар-песок — 120 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • масло — 220 мл;
  • уксус столовый — 120 мл;
  • свежая зелень — 20 г.

Далее поступаем так:

  1. Капустные вилки зачистить, удалить кочерыжку. Ополоснуть и нарезать крупными квадратными кусочками. У моркови счистить кожицу тонким слоем, нашинковать на терке среднего размера.
  2. Дольки чеснока освободить от шелухи, измельчить блендером. Легкими приминающими движениями перемешиваем овощи в большой емкости.
  3. В сотейник вылить жидкость, поставить на плиту. После закипания засыпать соль для консервирования, сахарный песок, лаврушку, черный перец горошком, масло и кипятить несколько минут. Снять с плиты и влить кислоту.
  4. Овощной массой наполнить чистые стеклянные емкости, залить горячим рассолом и прикрыть. Охладить при комнатной температуре, а после закрыть и убрать в холод. Капуста «Провансаль» кусочками готова к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать мелкорубленой свежей зеленью.

Быстро и вкусно

Салат получается витаминизированным и полезным для человеческого организма. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления хранится недолго и это ее единственный недостаток. Ингредиенты рецепта можно взять в любом магазине независимо от времени года. Порадуйте своих родных и близких хрустящим салатом.

Продукты:

  • морковь — 100 г;
  • изюм — 2,5 ст.л.;
  • капуста — 3,5 кг;
  • сахар-песок — 180 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • уксус столовый — 130 мл;
  • масло — 180 мл.

Основной ингредиент

  1. Капустные вилки ополоснуть, убрать кочерыжку и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и помять до размягчения. Чистую морковь нарубить соломкой, чеснок измельчить блендером. Изюм промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг, дать стечь лишней вода. Переложить подготовленные ингредиенты в пищевой эмалированный тазик.
  2. В сотейник вылить жидкость, добавить в нее сыпучие специи. После закипания влить масло и уксус, перемешать. Прогреть 1-2 минуты и снять с плиты.
  3. Залить готовым маринадом овощи, размешать. Прикрыть и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодильник. Использовать по необходимости. Срок хранения — 14 дней.

Со свеклой

Рецепт приготовления капусты «Провансаль» со свеклой быстрый и вкусный. Закуска получается остренькой, пикантной.

Продукты:

  • чили — 1 стручок;
  • капуста — 1,7 кг;
  • свекла — 0,3 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • отфильтрованная вода — 1,2 л;
  • перец черный — 12 горошин;
  • лавр — 1 лист;
  • сахар-песок — 65 г;
  • соль поваренная — 65 г;
  • уксус столовый — 110 мл.

Порядок работы:

  1. Овощи ополоснуть. Свеклу очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками. У сладкого перца вырезать семенную коробку и плодоножку, нарубить ломтиками. Капусту нашинковать длинными ломтиками. Подготовленные овощи соединить в отдельной кастрюле.
  2. В сотейник вылить жидкость, добавить соль для консервирования, сахарный песок, перец горошком, лавр. Поставить на плиту, после закипания снять и влить кислоту. Тщательно перемешать.
  3. Соединить горячий маринад с овощами. Установить их под пресс и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. Разложить по чистым, обработанным банкам и убрать в холод на 10 часов.

Со свеклой

С яблоком и виноградом

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками — вкусная, овощная заготовка, сделанная в кисло-сладком масляном маринаде. Для раскрытия максимального вкуса рекомендуется дать постоять салату в холодном месте от 3 до 5 суток и только потом употреблять. На приготовление уйдет не более получаса.

Продукты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • яблоко — 230 г;
  • клюква свежая — 60 г;
  • виноград красный — 130 г;
  • чистая вода — 1,2 л;
  • уксус столовый — 170 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль каменная — 20 г;
  • масло — 200 мл;
  • чеснок — 14 долек;
  • лавр — 3 листа;
  • перец черный — 3 горошины;
  • гвоздика — 2 соцветия;
  • душистый горошек — 3 шт.

Процесс следующий:

  1. Капусту зачистить, разрезать на 2 части и удалить кочерыжку. Нашинковать квадратом среднего размера, выложить в большую кастрюлю. Немного посолить, помять. Прикрыть и оставить до выделения сока.
  2. Клюкву перебрать, промыть. У моркови тонким слоем счистить кожицу, нарезать на терке. Яблоки ополоснуть, удалить семенную коробку и нарубить ломтиками. Виноград разрезать на 2 части, достать косточки.
  3. Выложить все подготовленные овощи, фрукты и ягоды в капусту. Тщательно перемешать.
  4. Дольки чеснока освободить от шелухи, нарезать ломтиками. В небольшую кастрюлю вылить воду, засыпать крупную соль, сахар-песок, лавр и 2 вида перца, соцветия гвоздики и чеснок. Установить на варочную поверхность и довести до кипения. Прогревать в течение 3 минут при регулярном помешивании. Снять с плиты и соединить рассол с кислотой.
  5. Горячим маринадом залить овощи, тщательно перемешать. Поставить под пресс и оставить на кухонном столе на 24 часа. Разложить по банкам, разлив маринад, закрыть и убрать в холодильник на 4 суток. Закуска готова к употреблению.

С виноградом и яблоками

С клюквой

Салат с красной ягодой получается хрустящим, ароматным и пикантны. Понравится всей семье. Прекрасно дополнит жареный картофель или украсит праздничный стол в виде самостоятельного блюда. Вкусная еда всегда приподнимает настроение. Рассмотрим рецепт капусты «Провансаль» с клюквой.

Продукты:

  • капуста — 3,3 кг;
  • морковь — 0,28 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • клюква — 3 ст.л.;
  • отфильтрованная вода — 1,2 л;
  • масло — 120 мл;
  • уксус 9% — 170 мл;
  • сахар-песок — 220 г;
  • соль поваренная — 2,5 ст.л.;
  • лавр — 2 листа.

Поступаем следующим образом:

  1. Капустные вилки зачистить, удалить кочерыжку. Ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Очищенную морковь нарезать ломтиками на терке для овощных салатов. Соединить подготовленные ингредиенты в большом тазике, слегка помяв руками.
  2. В кастрюлю вылить жидкость, масло, кислоту, засыпать соль поваренную, сахарный песок, лаврушку. Поставить на плиту и довести до кипения. Удалить с огня, при регулярном помешивании растворить сыпучие ингредиенты.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, нашинковать соломкой или ломтиками. Ягоду перебрать, выложить в дуршлаг, промыть. Переложить подготовленные компоненты в капусту, соединить с горячим маринадом и размешать.
  4. Поставить под пресс и оставить на кухонном столе до полного остывания. После разместить в холодильник на сутки. Разложить по чистым, обработанным банкам, закрыть и убрать обратно.

С клюквой и сладким перцем

Без уксуса

Салат получается хрустящим, ароматным и аппетитным. Прекрасно подойдет для разнообразия рациона детей. Разливать готовый рассол необходимо в горячем виде. Готовность блюда определяется по окончании выделения газа в банках. Как приготовить капусту «Провансаль» без уксуса?

Продукты:

  • сахар-песок — 30 г;
  • соль каменная — 30 г;
  • капуста — 1,5 кг;
  • чистая жидкость — 0,9 л;
  • морковь — 250 г.

Делаем так:

  1. Овощи тщательно промыть, зачистить и нашинковать соломкой. Разместить в кастрюлю, добавить немного соли, сахара. Помять руками или толкушкой. Плотно выложить в стеклянные банки.
  2. Жидкость вылить в сотейник, засыпать специи. Установить на плиту и довести до кипения. Варить до полного растворения. В горячем виде разлить рассол по банкам.
  3. Прикрыть марлевой салфеткой, оставить на столе на сутки, а после убрать в холод. Ежедневно протыкать содержимое банок в нескольких местах. Данное действие повторяется несколько раз в сутки до тех пор, пока газы не перестанут образовываться.

Рецептов капусты по-провански с каждым годом становится все больше и больше. Хозяйки ежегодно заменяют некоторые ингредиенты, добавляют различные специи. Благодаря этому, вкус итогового блюда немного отличается от классического варианта. Не бойтесь экспериментировать, тогда в зимнее время не придется думать, чем удивить родных и близких.

Квашеная капуста - Резепт | GuteKueche.at

SAUERKRAUTPUFFER

Квашеная капуста верден традицель с пикантеном Ноблаухсусе сервирт - иер дас резепт дазу.

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Квашеная капуста Laibchen bieten eine gesunde, Vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

.

Das Sauerkraut - Wissenswertes, Nährwerte, Allergien & Zubereitung »Krank.de

pixabay / anialaurman

Das Sauerkraut, auch Sauerkohl genannt, zählt zu den ältesten Gemüsesteln und Hausmitteln. Ob roh oder gekocht, als Beilage oder Eintopf, dass Gemüse ist vielseitig verwendbar.

Das Kraut mit seiner probiotischen Wirkung und zahlreichen Vitaminen, sowie Mineralstoffen, ist ein wahres Powerkraut. Seine Kombination aus wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen macht es zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der gesunden Ernährung.

Doch welche Nährstoffe machen den Sauerkraut so gesund? Worauf sollte man beim Kauf und der Zubereitung achten? Antworten auf diese und mehr Fragen finden Sie nachfolgend.

Wissenswertes über квашеная капуста

Wo kommt das квашеная капуста ursprünglich her?

Die erste schriftliche Erwähnung ist bei Hippokrates zu finden. Er nutzte den sauer vergorenen Kohl als wirkungsvolles Heilmittel bei Verdauungsproblemenaller Art. Besonders bei Verstopfung, weil es abführend wirkt.Viele Jahre später erkennt Theophrastos von Eresos und darauffolgend Aristoteles die Bedeutsamkeit des gegärten Kohls. В Europa kultivierten Mönche das Kraut durch Anbau в Ихрене Клостергертен.

Wie entsteht Квашеная капуста?

Die mittlerweile gängigste Herstellung erfolgt aus Weißkohl. Jede fein gehobelte Krautlage erhält eine Schicht Speisesalz. Durch Stampfen des Kraut-Salz-Gemisch tritt Zellsaft aus. Озеро Энтстехт-Эйне, в дер-ди-Грунг-эрфольгт. Die Hauptarbeit leistet die Lactobazille.В einer gewissen Reihenfolge entstehen Bakterien und Hefepilze. Diese wandeln eine bestimmte Substanz chemisch um, die die Milchsäurebakterien weiter verarbeiten. Zucker wird zu Milchsäure, wodurch der ph-Wert fällt und der Vitamin C Gehalt klettert.


Hinweis: Durch den Gärprozess wird das Kraut, auf natürliche Art, konserviert.

Dieses Wissen nutzten die Römer und gebrauchten das Lebensmittel für ihre weiten Legionärsmärsche. Die Seeleute wussten ebenfalls um die Fähigkeiten des Powerkrauts und nahmen den konservierten Kohl mit auf lange Fahrten.Die hohe Vitamin C Menge schützte optimal vor der Krankheit Skorbut. Eine Vitaminmangelerscheinung, bei der die Leistungsfähigkeit nachlässt und bei fehlender Behandlung zum Tod führen kann.

Mittlerweile ist das квашеная капуста Weltweit bekannt und gilt als typisch deutsches Gericht. Ein gängiges Lebensmittel, dass das ganze Jahr zur Verfügung steht. Im Supermarkt ist es в Konserven oder Frischetüten erhältlich. Теряет Kraut erhalten Sie beim Metzger oder auf dem Markt. Die meisten Vitamine und Mineralstoffe sind, wie bei vielen Gemüsesorten, in der rohen Variante vorhanden.Der Geschmack ist würzig-sauer.


«Die fleißigen Krautesser werden am ältesten», zitierte Pfarrer Kneipp ein Sprichwort seiner Zeit. Er war jedoch, über dieses Sprichwort hinaus, von den vielfältigen Heilwirkungen des Sauerkrauts überzeugt.

pixabay / RitaE

Das eingelegte Kraut ist eine wahre Vitaminbombe und ein natürlicher Nothelfer für:

Die ausgewogen Kombination von Vitaminen und Spurenelementen erhält die ins Gesheundheit.Квашеная капуста позолоченная как Magen– und Darmbesen. Mit der Fähigkeit faule Säfte und Gase auszuleiten, stärkt es die Nerven, reinigt das Blut und unterstützt die Blutbildung. Die enthaltene Milchsäure sorgt für eine gesunde Bakterienflora im Darm und verbessert somit die Immunabwehr des Körpers.

Витамин C, b6, b12 и K

Das in hoher Dosis enthaltene Vitamin C fängt die freien Radikale und hat als sogenanntes Antioxidans große Bedeutung in der Krebsvorsorge. Bei regelmäßigem Konsum kann im Magen – Darm-Trakt die Bildung von krebserregenden Stoffen unterbunden werden.

Das Stoffwechselvitamin b6 ist ebenfalls reichlich vorhanden und ist vor allem am Eiweiß-Stoffwechsel beteiligt. Dieser beeinflusst die Funktion des Nervensystems, die Immunabwehr und die Produktion des roten Blutfarbstoffs Hämoglobin.

Das enthaltene Vitamin B12 stellt eine Besonderheit dar, da es normalerweise nur in tierischen Nahrungsmitteln vorkommt. Dieses ist sehr vorteilhaft für Menschen mit einer Unverträglichkeit von tierischem Eiweiß. Mit dem Sauerkraut können sie auf natürliche Art und Weise Ihren Vitamin b12 Bedarf decken.Ein Mangel dieses Vitamins führt zu Blutarmut und Störungen des Nervensystems.

Das Vitamin K ist in vielen Blattgemüsearten enthalten. Im квашеная капуста hat es aber die mit Abstand höchste Konzentration. Erwachsene leiden normalerweise nicht unter einem Vitamin K-Mangel. Dieser kann jedoch durch die Einnahme von Medikamenten, wie Antibiotika und blutgerinnungshemmenden Mitteln, sowie bei Leberfunktionsstörungen und Gallenerkrankungen auftreten. Eine winzige Menge von zehn Gramm Sauerkohl deckt bereits den Tagesbedarf.


Boten- & Mineralstoffe

Das Vegetative Nervensystem wird durch den enthaltenen Botenstoff Acetylcholin beruhigt. Es handelt sich um ein natürliches Antidepressivum. Депрессивный Menschen Nutzen daher eine Dreimonatskur, часто умирает от Neurologen empfohlen wird.

Eine ausgewogen Kombination von Kalium, Kalzium und Magnesium ist echter Segen für all Menschen, die an Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Problemen leiden. Außerdem gilt die Kombination als Gegenspieler zum Kochsalz als entwässernd.

Durch seinen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt is ein unverzichtbares Lebensmittel in der gesunden Ernährung.


Menge & Dosis

Im Allgemeinen reichen pro Woche ein bis zwei Portionen um Ernährungsmängel zu vermeiden und den Körper gesund zu erhalten. Alternativ bietet sich auch der probiotische Sauerkrautsaft an. Er gilt als verdauungsfördernd und kann beim Abnehmen helfen. Eine Verstopfung löst sich mit zwei Gläsern am Morgen.

Zur Stärkung der Abwehr und zur Reinigung des Darms wird eine Menge von 150 Грамм жареных блюд Квашеная капуста zweimal täglich gegessen.Dies erfolgt als Kur über einen Zeitraum von vier Wochen.


Inhaltsstoffe & Nährwerte

Nährwertangaben Menge pro 100 Gramm
Kalorien 19 Fettgehalt 0,1 г
мг
мг Natrium 661 мг
Kalium 170 мг Коленгидрат 4,3 г
Eiweiß 0,9 г Витамин C 14,7 мг

Womit versorgt das eingelegte Weißkraut den Körper? Усиление витаминов A, B, C и K.Zusätzlich liefert es Folsäure und Milchsäure, Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium und Magnesium. Wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe ergänzen die Vitamine und Mineralstoffe. Interessant sind die wenig enthaltenen Kohlenhydrate, kaum Fett und Eiweiß. Холестерин находится в ферментированном продукте Weißkraut nicht enthalten и Purine sind wenig zu finden. Im Gegensatz zu den Ballaststoffen, die reichlich vorhanden sind und für gute Verdauung sorgen.

Die Inhaltsstoffe sind nicht nur für die innere Anwendung geeignet. Sondern sorgen in der äußeren Anwendung als Krautwasserumschläge oder Auflagen für Linderung bei Geschwüren, Quetschungen, Entzündungen oder Insektenstichen, sowie Schnitt- und Brandwunden.

Neben den üblichen Inhaltsstoffen, sind die nützlichen Bakterien ebenfalls wichtiger Bestandteil. Diese existieren lediglich in der rohen Variante und helfen hervorragend nach Antibiotika Einnahme die Darmflora wieder herzustellen.


Intoleranz & Allergie

Unverträglichkeiten & Allergien - Verträglichkeit von Sauerkohl

Empfindliche Menschen können mit Übelkeit, Durchräglichkeiten und Kopagfsfall.Dies ist auf den Histamin Gehalt zurückzuführen. Histamin ist in jedem fermentierten Lebensmittel zu finden und allgemein ein wichtiger Botenstoff für den Körper.

Blähungen lassen sich durch die Beigabe von Kümmel, Fenchel oder geriebenen Ingwer eindämmen. Die Gewürze am besten direkt beim Kochen hinzufügen. Wer nicht direkt würzen möchte hilft sich mit Tee. Einfach zum Essen eine Kanne Anis-Fenchel-Kümmel-Tee bereitstellen und dazu genießen.

Durch eine längere, schonende Kochzeit kann die Verträglichkeit verbessert werden.Allerdings leidet hier meistens die Konsistenz. Menschen mit einem empfindsamen Darm können den Kohl länger kauen. Так что wird dem Darm Arbeit abgenommen und die Bekömmlichkeit steigt.

Am Verträglichsten ist die selbst hergestellte Variante. Hier bestimmen Sie von vorneherein die Zusammensetzung selber und können so perfect verschiedene Dispositionen Ihres Körpers berücksichtigen.

Hinweis: Sauerkrautsaft wirkt stark abführend.


Einkaufs- & Küchentipps

Была ли сделка gilt es beim Einkauf oder in der Küche zu beachten?

Achten Sie beim Kauf von Sauerkraut darauf, dass es grundsätzlich nicht in Plastiktüten oder -behältern verpackt ist.Die Säure kann das Plastik angreifen und damit Schadstoffe freisetzen. Vitamine kommen dadurch zu Schaden und der Geschmack verdirbt. Die Aggressivität der Säure ist nicht zu verachten. Oft werden zu Hause Plastikdosen zur Aufbewahrung genutzt. Dieses ist bitte unbedingt zu vermeiden.


Zubereitungsideen

Eine ganz besondere Geschmacksnote entsteht mit einem Gemisch aus rohem und gekochtem Kraut. Legen Sie vor dem Garen eine kleine rohe Portion zur Seite. Kochen Sie den Rest ganz нормальный.Vor dem Servieren das rohe Kraut unterheben. Es schmeckt nicht nur besonders gut, es hat auch noch mal einen höheren Nährwert.

pixabay / aranha

Als mittlerweile typisch deutsches Gericht ist das Kraut in der deftigen Küche nicht mehr wegzudenken. Mit Kartoffelbrei, Kassler, Bratwurst или Eisbein ist es in der Hausmannskost ein gern gesehenes Essen.

Individualuelle Geschmacksnuancen entstehen mit verschiedenen Gewürzen. Ideal eignet sich Kümmel. Dieser hat den Vorteil das Essen noch bekömmlicher zu machen.Äpfel, Wacholderbeeren oder auch Buttermilch verleihen dem Weißkohl eine süßliche Note. Майоран, Lorbeerblätter или Dill unterstreichen das würzige Аромат. Zwiebelwürfel und Möhren vorher в Wein angedünstet schaffen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Die säuerliche Note wird mit etwas Honig mildern.

Tipp: Eine schonende Zubereitung erhält die wertvollen Inhaltsstoffe .


Квашеная капуста selber herstellen

Benötigte Hilfsmittel:

  • Krauthobel oder Küchenmaschine
  • Stampfer aus Buchenholz mit etwa zehn Zentimeter Durchmesser
  • , чтобы найти альтернативный вариант. Blättern befreien und den Strunk herausschneiden.Mit einigen großen Blättern den Gefäßboden auslegen und weitere für die spätere Verwendung aufbewahren. Nun die erste Lage gehobelten Kohl einfüllen und salzen.

    Dieser Stelle wird auch Kümmel oder Wacholderbeeren hinzugefügt. Jetzt das Gemisch so lange kräftig stampfen bis Saft austritt und vollständig davon bedeckt ist. Es folgt die nächste Lage Kraut, Salz und eventuelle Gewürze. Der Vorgang wird so lange wiederholt, bis das Gefäß voll ist. Die übrigen großen Blätter oben drüberlegen und mit einem Gärstein oder Holzdeckel beschweren.Auf den Holzdeckel Steine ​​schichten, damit er genug Druck erzeugt.

    Achten Sie auf einen ordentlichen Luftabschluss. Nur so leisten die Milchsäurebakterien korrekte Arbeit. 18 до 20 Grad ist die optimale Gärtemperatur. Nach ungefähr drei Wochen ist bei den Bedingungen selbst gemachtes Sauerkraut entstanden. Ist die Temperatur geringer, dauert die Gärung länger. Ist die Temperatur höher, kann es zu Fehlgärungen kommen.


    Häufige Fragen & Antworten

    Nachfolgend finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Sauerkohl.

    Wie wird Квашеная капуста am besten gelagert?

    Die besten Lagerungsbedingungen findet man im kühlen, dunklen Keller. So hält es sich am längsten.

    Kann mit Sauerkraut eine Darmreinigung vorgenommen werden?

    Nein. Der Saft des vergorenen Weißkrauts wirkt zwar abführend, entleert den Darm aber nicht komplett. Es dient eher der Darmsanierung, da es die Darmflora positiv unterstützt.


    Unser Fazit zu Sauerkraut

    Wer auf Gesunde Ernährung achtet , hat im Sauerkraut ein kleines Nahrungswunder gefunden.Durch die vielseitigen Inhaltsstoffe gehört es in jeden ausgewogenen Ernährungsplan.

    Bitte empfehlt diese Seite oder verlinkt uns:

    .

    Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Квашеная капуста («квашеная трава»), в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста», представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

    Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

    Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

    .

    Weinsauerkraut - Rezept | GuteKueche.at

    SAUERKRAUTPUFFER

    Квашеная капуста верден традицель с пикантеном Ноблаухсусе сервирт - иер дас резепт дазу.

    ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

    Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

    KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

    Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

    ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

    Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

    KRAUTFLEISCH

    Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

    SAUERKRAUT-LAIBCHEN

    Квашеная капуста Laibchen bieten eine gesunde, Vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!