Автор: Админка

Капуста квашеная рецепт от аллы ковальчук


Рецепты квашеной капусты от Аллы Ковальчук

Квашеная капуста – очень полезный продукт, это знают, наверное, все. В нем масса микроэлементов и витаминов, так необходимых человеку. Не зря в славянских селах данный вид соления насчитывает вековую историю. Эксперт по кулинарии от передачи «Все буде смачно!» рассказывает, как правильно приготовить ее в домашних условиях обыкновенной кухни, чтобы она получилась в меру кисленькой и хрусткой. Итак, вашему вниманию – метод приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук. Точнее, их несколько. Приведем и классический, и «быстрый» варианты.

1 вариант приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук

По этому методу, достаточно широко используемому в народе, капуста готовится примерно 5 дней или неделю, после чего достигает характерного, «базарного» или «как у бабушки», вкуса. И еще: при этом не используется уксус и сахар, как в корейско-китайском варианте.

Ингредиенты

Нам понадобятся: два больших вилка капусты (около 4-х кг), одна-две морковки, штук пять листьев смородиновых, парочка листьев хрена, несколько листиков лавра, ветка укропная с семенем, горошинки перца горького – 5 штук. Соли берем граммов 100 (3-4 большие ложки без верха). Сахар и уксус – в запрете для данного рецепта квашеной капусты от Аллы Ковальчук.

Приготовление соления

  1. Кочаны очищаем от самых верхних листьев. Моем и разрезаем от ножки пополам.
  2. Шинкуем капусту специальным ножом (если нет, то подойдет обычный кухонный, только большой и острый). Полоски должны получиться до 5 мм в толщину. Длину делаем произвольно, как получится.
  3. Морковку трем на терке крупно. Смешиваем с капустой. Вводим соль (только без йода). Помнем немного руками, чтобы масса пустила соки. Пусть немного постоит.
  4. Выкладываем сырье в подготовленную, достаточно большую по объему посуду. Это может быть бочонок, керамический или деревянный, большая банка из стекла. Дно не забываем проложить несколькими капустными листьями, листьями смородины, лавра и хрена, предварительно промытыми. Туда же еще – горошком перец, а сверху уже – капустно-морковную массу с соками.
  5. Уложенную капусту нужно примять кулаком или давилкой для пюре, а сверху придавливаем гнетом. В виде него хорошо выглядит гантель или баночка с водой, соответствующая по размерам.
  6. Соленье оставляем в условиях комнатной температуры на 3 дня. Дважды ежесуточно необходимо проколоть капусту до дна, чтобы углекислота выходила активнее. А пену, которая образовывается, снимать.

Затем отставляем соленье в более прохладное место, продолжая следить за процессом. Максимум через неделю – готово! Метод приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук можно использовать на любой кухне. Нужно только набраться терпения, пока масса полностью дозреет, и тогда уже убрать ее в низ холодильника. Там ее можно хранить более длительное время.

Квашеная капуста. Рецепт «Хрустящая» от Аллы Ковальчук

Собственно, данное блюдо – для торопливых. Многим настоящим гурманам не понравится, что здесь добавлены сахар и уксус. Но если вы не любите ждать, а хотите заквасить капусту быстро, за одни сутки, то предлагается следующий рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук. Для этого нужно взять: капусты 3 килограмма, тыквы – 200 граммов, стакан сахара, один апельсин, литр воды, треть стакана уксуса яблочного, две небольшие ложки соли и треть стакана постного масла.

Готовим просто!

  1. Капусту подготавливаем, как в первом рецепте.
  2. Тыкву натираем крупно. Апельсин нарезаем с кожурой, но без семян.
  3. Все смешиваем и добавляем сахар. Массу выкладываем в подготовленную посуду.
  4. Делаем рассол или маринад. Для этого перемешаем воду с солью, сахар, уксус с маслом. Доводим до кипения.
  5. Кипящим маринадом заливаем массу в емкости. Готово на следующий день!

Все буде смачно. Эфир от 27.09.14 Квашеная капуста

Наступает период, когда хозяйки начинают квасить капусту. Поэтому в сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда. Кулинар научит не только квасить капусту, но и готовить из нее «капустняк» и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем. Гость выпуска — актриса Ольга Сумская.

Непревзойденная ведущая Надежда Матвеева и признанный вами кулинарный эксперт Алла Ковальчук будут учить известную актрису Ольгу Сумскую не только правильно квасить капусту, но также и делать из нее невероятные блюда — «капустняк» по семейному рецепту Аллы Ковальчук и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем.

«На работе любят устраивать маленькие корпоративы. И в этот раз устроили капустник. Решили сделать праздник весёлым и тематическим. Каждый должен был принести блюда из капусты. А потом их распродать на корпоративной ярмарке. Разыграли лоты, каждому, выпало готовить какое-то блюдо из капусты. А мне – выпало квасить капусту. Борщи, фруктовые и мясные блюда – я делаю всё это превосходно. Из черных пятен у меня осталась только квашеная капуста. Помню, мой папа очень хорошо квасил капусту – она получалась такой сочной и ароматной. Рецепт сохранился, но, как говорят в народе, руки не стоят. Капусту квасила еще в юности, помогая папе. Но с тех пор как, появилась семья и любимая работа, квасить капусту не было времени. Но тут пришлось взяться за дело. Я нашла старый потертый папин рецепт. Проконсультировалась с подругами. Накупила капусты и заквасила целый бочонок, чтобы на празднике всех угостить. В результате на корпоративной ярмарке мою квашеную капусту у меня никто не покупал. Все подходили, пробовали, морщились. Я стояла с таким лицом, что хоть сквозь землю провались. Стыдно, а уже ничего не спрячешь и не переделаешь. В конце праздника друзья вынесли мне почетный приз (Оскар вечеринки). Вообще его планировали подарить тому, кто продаст больше всего капусты. Но коллеги решили пошутить – и подарили его мне – бумажная капуста с моей фотографией в центре. В общем, мне надо восстановить свою репутацию и доброе имя. Друзья на работе подшучивают надо мной постоянно, и даже прозвище придумали «капустница». Я решила научиться все-таки делать эту квашеную капусту », — рассказала о своей кулинарной неудаче актриса Ольга Сумская.

Уверены, что Ольга с помощью программы «Все буде смачно!» и нашего непревзойденного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук сможет удивить своих коллег. А как она будет учиться – увидите уже совсем скоро.

Также в программе вы узнаете:

Секреты квашения капусты по более чем столетней технологии.
Как выбрать капусту, чтобы после квашения она оставалась сочной?
Какая соль лучше подойдет для соления капусты, а какая превратит ее в кашу?
Два таких способы шинковки, с которыми капуста всегда будет хрустящей.

Все буде смачно. Эфир от 27.09.14 Квашеная капуста. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Квашеная капуста

Ингредиенты:
капуста — 3,5 кг (2 вилка)
морковь — 1 шт.
листья смородины — 2-3 шт.
листья хрена — 1 шт.
ветвь укропа с семенами
лавровый лист — 1-2 шт.
не йодированная соль — 75 г (3 ст. л.)
черный перец горошком — 3-4 шт.

Способ приготовления:

Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на две части. Шинкуют полосками толщиной до 5 мм.

Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь. Добавьте грубую соль. Затем помните капусту, чтобы она пустила сок.

Выкладывайте капусту в подготовленную тару.

На дно бочки или стеклянной банки положите пласт чистых капустных листьев, листья смородины, лист хрена, ветку укропа с семенами, лавровый лист, черный перец горошком.

Далее в несколько слоев утрамбовывайте капусту картофеледавилкой или кулаком. Сверху положите гнет.

Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалывайте капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ.

Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимайте шумовкой. Через 5-7 дней капуста готова.

Капустняк

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 700 г
картофель — 4 шт.
капуста квашеная — 300 г
капуста свежая — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 100 г
томатная паста — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
черный молотый перец – щепотка
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 20 г
сметана для подачи — 100 мл

Способ приготовления:

Мясо отваривайте примерно час в 3 л воды. Картофель почистите, добавьте к мясу целиком, варите 30 минут до готовности.

Подготовьте овощи. Морковь, свежую и кислую капусту измельчите через мясорубку.

Обжарьте на разогретом масле нарезанный мелкими кубиками лук и выжатый через чеснокодавилку чеснок.

Добавьте часть измельченной через мясорубку моркови. Жарьте до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, 2 половника бульона и протушите 1-2 минуты. Зажарка готова.

Готовое мясо отделите от кости и разберите на кусочки. Картофель разомните в пюре, добавьте в бульон.

В бульон добавьте разобранное мясо. Затем промойте пшено несколько раз. Тоже добавьте в бульон.

Когда суп закипит, снимите пену, добавьте измельченную морковь, свежую и кислую капусту, посолите. Варите 20 минут.

Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Варите еще 5-7 минут. Дайте настояться еще 20 минут. Подавайте со сметаной.

Капустная шарлотка

Ингредиенты:
капуста квашеная — 250 г
перец болгарский — 1 шт.
лук — 1 шт.
зелень — 20 г
соль — щепотка
перец — щепотка
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст. л.
растительно-сливочная смесь — 100 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ст. л.
манка — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовьте начинку. Лук и болгарский перец очистите, и нарежьте кубиками 5×5 мм.

Квашеную капусту нарежьте кусочками по 2 см. Обжарьте на разогретом масле лук, болгарский перец и квашеную капусту до золотистого цвета. Начинка должна остыть.

Растопите растительно-сливочную смесь, остудите.

Подготовьте форму для выпекания.

Смажьте форму растительно-сливочной смесью и присыпьте манкой.

Приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбивайте на пышную пену.

Добавьте растопленную охлажденную растительно-сливочную смесь, перемешайте, продолжайте взбивать. Муку смешайте с разрыхлителем.

Добавляйте муку с разрыхлителем в тесто, постепенно вымешивая ложкой. Смешайте начинку с готовым тестом, чтобы она распределилась по всему тесту. Выложите тесто с начинкой в форму.

Выпекайте капустную шарлотку 35 мин. в духовке, разогретой до 180°C. Подавайте как горячим, так и холодным.

(45027)

Вам также будет интересно:

Рецепты Аллы Ковальчук. Квашеная капуста быстрого приготовления

Предлагаем вам экспресс-метод приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук. Вкусная, полезная и любимая всеми закуска будет готова всего лишь через сутки. Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления вы найдете в статье.

Не любите квасить капусту, потому что это требует много времени? Вы сможете приготовить ее за сутки, потратив всего 20 минут! Наш эксперт-кулинар Алла Ковальчук поделилась экспресс-рецептом блюда, которое не только сэкономит вам время, но и удивит новым вкусом!

Рецепты Аллы Ковальчук. Квашеная капуста быстрого приготовления. Смотреть онлайн

Показать »

Квашеная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Тыква – 200 г
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Вода – 1 л
Яблочный уксус – 50 мл
Соль – 2 ч. л.
Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Капусту крупно нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Апельсин очистить от семечек, измельчить вместе с кожурой

Смешать капусту, тыкву, апельсин и 50 г сахара.

Всю смесь уложить в эмалированную кастрюлю.

Приготовить рассол: смешать воду, соль, 100 г сахара, яблочный уксус, растительное масло. Закипятить.

Залить капусту кипящим рассолом.

Настаивать сутки.

(3733)

Вам также будет интересно:

Квашеная капуста: рецепт быстрого приготовления от "Все буде добре"

Считаете готовку квашеной капусты изнурительным делом? Тогда кулинарный эксперт Алла Ковальчук в последнем выпуске шоу Все буде добре расскажет вам, как быстро приготовить квашеную капусту. Такой рецепт не только сэкономит вам время, но и удивит близких новым вкусом. 

Теперь с рецептом от передачи Все буде добре 2016 вы научитесь готовить квашеную капусту за сутки, потратив всего 20 минут!

Что нам понадобится для рецепта квашеной капусты:

Капуста – 3 кг
Тыква – 200 г
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Вода – 1 л
Яблочный уксус – 50 мл
Соль – 2 ч. л.
Растительное масло – 50 мл

Квашеная капуста быстрого приготовления: как готовить

Капусту крупно нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Апельсин очистить от семечек, измельчить вместе с кожурой. Смешать капусту, тыкву, апельсин и 50 г сахара. Всю смесь уложить в эмалированную кастрюлю.

Приготовить рассол для квашеной капусты: смешать воду, соль, 100 г сахара, яблочный уксус, растительное масло. Закипятить. Залить капусту кипящим рассолом. Настаивать сутки.

Смотреть онлайн Все буде добре: квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста на осеннем столе: тайны квашения и необычные рецепты - Досуг

Погода
  • Новости
  • Авто
  • Леди
  • Шоу-биз
  • Бизнес и финансы
  • Hi-tech
  • Спорт
  • Досуг
  • Гороскоп
    • HI-TECH
    • Спорт
    • Досуг
  • Политика
  • Экономика
  • В мире
  • Общество
  • Происшествия
  • Здоровье
  • Культура
  • Экология
  • Любопытно
  • Автопроисшествия
  • Автоновости
  • Автообзор
  • Мода
  • Красота
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Здоровье
  • Материнство
  • Советы
  • Кулинария

Как квасить капусту быстро и вкусно

С приближением зимы наше меню заметно меняется. Холодная погода, ветер, дожди все это не всегда по нраву нам. Мы меньше едим свежих фруктов. А витамины организму все так же нужны. Особенно для того, чтобы сопротивляться вирусам. Поэтому самое время делать квашеную капусту.


Мне нравиться, что когда квасишь капусту сам. Все просто и не думайте сразу что вам нужно 10 кг капусты! На самом деле готовить на кухне не обязательно в вагонными нормами. Все нужно делать с удовольствием и с минимальными временными затратами.
Чтобы было быстро и вкусно. Можно сразу сделать несколько вариантов. Ведь не обязательно делать всегда все по одному рецепту.

Кроме того квашеная капуста очень витаминный продукт, поэтому с первыми холодами я начинаю сезон квашеной капусты. Подавать ее можно как отдельной закуской, так и добавлять в щи, винегрет и конечно же не будем забывать про вареники с капустой.

Сейчас есть множество рецептов квашенной капусты, с яблоками, морковкой, свеклой, лавровым листом и клюквой.
Готовят квашенную капусту с давних времен и конечно же как и у каждого блюда есть особые секреты. Я была очень удивлена, когда узнала, что квашенную капусту нужно готовить в дни в названиях которых есть буква «р»: втоРник, сРеда, четвеРг. Кроме того делают ее на растущую луну.

Полезные свойства квашеной капусты

Квашенная капуста не спроста стала такой популярной. Ведь кроме отменных вкусовых качеств, она ее и очень полезная.
1. В квашенной капусте содержится много витамина С. Кроме того, он не пропадает при тепловой обработке, а превращается в аскорбиновую кислоту.
2. Витами U- поможет тем у кого проблемы с желудком, он залечит язвы, гастрит и другие болезни.
3. Большая концентрация витаминов, содержащаяся в квашенной капусте поможет бороться со стрессами, вирусами, интоксикациями. Отлично поднимет иммунитет.
4. Очень приятное свойство, для тех, кто худеет. 25 ккал – на 100г капусты. Это просто замечательно. Особенно если добавить к этому свойству вывод токсинов из организма.

Квашенная капуста классический рецепт

Ингредиенты:
  • 1кг капусты белокачанной
  • 30г морковки
  • 20г соли
Квашеная капуста рецепт приготовления:
  1. Капусту очистим от верхних листьев, качан разрезаем на несколько частей, затем шинкуем на шинковке. Можно и ножом. После того как я купила шинковку, делать квашенную капусту стало одно удовольствие.
  2. Добавляем соль и хорошо мнем, чтобы капуста пустила сок.
  3. Морковку чистим и натираем на крупную терку.
  4. Смешиваем капусту с морковкой, добавляем листочек лаврового листа и пару горошин черного перца.
  5. Берем банку и набиваем ее капустой, хорошо утрамбовываем.
  6. Банку накрываем марлей, ставим в миску или на тарелку, затем оставляем в тепле.
  7. Сок должен подняться и появится пена. После этого нужно проколоть в нескольких местах капусту ножом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
  8. Капуста будет готова через 3-5 дней.


.

Квашеная капуста в рассоле

Этот рецепт квашеной капусты отлично подойдет новичкам. Этот рецепт мне нравится своей простотой, тут нельзя, что-то испортить. Самое главное не пересолить. В рассол кроме соли добавляют сахар, это нужно для того, чтобы улучшить процесс брожения. Этот рецепт на небольшую порцию 1-1,5л

Ингредиенты:
  • 500-700г капусты (белой)
  • 50г морковки
  • 0,5ст.л. соли(обычной, каменной!)
  • 0,5ч.л. сахара
  • 1л воды
Рецепт приготовления:
  1. Сначала готовим рассол. Соль с сахаром разбавим небольшим количеством воды и размешиваем до полного растворения. Потом соединяем с остальной водой.
  2. С качана капусты удаляем все поврежденные листья. Натираем капусту на шинковку.Можно конечно нарезать ножем. Но на шинковке намного удобнее. Получается ровнее, быстрее и руки не так устают.
  3. Морковку очистим и натираем на крупную терку.
  4. В миске смешиваем капусту и морковку. Немного обминаем руками, чтобы потом она плотнее поместилась в банку. (мне так больше нравиться).
  5. Заполняем банки не доходя до верха на 3 см, т.к. в процессе брожения рассол поднимется до верха.
  6. Сверху я кладу несколько кусков листьев капусты, а затем заливаю рассолом. Чтобы рассол не убежал, ставим банку в миску или на тарелку, а горлышко прикрываем марлей.
  7. Через сутки. Нужно проткнуть несколько раз капусту ножем или палочкой. Чтобы газы вышли.
  8. Если дома тепло. То через 48 часов капуста будет готова. После этого хранить ее нужно в холодильнике.


.

Быстрая хрустящая квашеная капуста за 24 часа

Ингредиенты:
  • 1 качан капусты
  • 3 морковки
  • 0,5ст постного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5ст сахара
  • 150мл уксуса 9%
  • 0.5л воды
  • соль по вкусу
Рецепт приготовления:
  1. моем овощи. Шинкуем капусту, кочерыжку вырезаем.
  2. Морковку очистим и натираем на терке, чеснок очистим и выдавим через прес.

  3. Теперь смешиваем все овощи.
  4. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, после закипания добавим соль, сахар, масло и уксус, помешиваем и даем рассолу закипеть.
  5. Заливаем овощи готовым рассолом, накрываем тарелкой и ставим груз сверху. Капуста будет вкусной уже через 3 часа. Но лучше дать ей постоять 24 часа.
  6. Приятного аппетита!


.

Квашеная капуста со свеклой

Этот рецепт квашеной капусты сложнее других. Но вкусная еда, требует больше времени и нужно сказать, что это того стоит. Свекла дает удивительный цвет этой капусте. А вкус практически не менять.
Итак, вкусная и красивая квашеная капуста со свеклой.

Ингредиенты:
  • На 1300кг белокочанной капусты
  • 100г моркови
  • 1 красный острый перец
  • 25г чеснока
  • 25г свеклы
  • 50г корневого сельдерея (можно заменить корнем петрушки)
  • 10г кинзы
Для рассола:
  • 1,5л воды
  • 5 шт черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1\4 палочки корицы
  • 80г соли
Рецепт приготовления:
  1. Начнем с приготовления рассола. Для это вскипятим воду добавим в нее соль и специи. Варим пару минут, снимаем с огня и даем остыть.
  2. Моем капусту и снимаем верхние поврежденные листья. Капусту разрежем на 4 части.
  3. Очистим чеснок, морковку, перец, сельдерей и свеклу. Нарезаем все овощи кусочками.
  4. В большую кастрюлю выкладываем несколько крупных листьев капусты. На него выкладываем разрезанный качан капусты, а между ним выкладываем нарезанные овощи. После чего заливаем холодным рассолом.
  5. Сверху кладем несколько целых листьев капусты. После чего кладем тарелку и придавливаем сверху банкой с водой.
  6. Капуста должна постоять 5 суток и после этого убираем груз. Капусту храним в холодном месте.

Хрустящая квашеная капуста рецепт от Аллы Ковальчук

Ирина Орлова

Рецепты квашеной капусты от Аллы Ковальчук

Квашеная капуста - очень полезный продукт, это знают, наверное, все. В нем много необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Недаром в славянских деревнях этот вид засолки имеет вековую историю. Знаток кулинарии из передачи "Все будет вкусно!" Рассказывает, как правильно его приготовить в домашних условиях обычной кухни, чтобы он получился в меру кислым и хрустящим. Итак, вашему вниманию - способ приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук.Точнее, их несколько. Мы предлагаем как классические, так и «быстрые» варианты.

1 вариант приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук

По этому достаточно широко распространенному в народе способу капусту варят около 5 дней или неделю, после чего она достигает характерного, «базарного» или «бабушкиного» вкуса. . И еще: в нем не используются уксус и сахар, как в корейско-китайском варианте.

Состав

Нам понадобятся: две большие вилки капусты (около 4 кг), одна-две моркови, пять кусочков листьев смородины, пара листочков хрена, несколько листиков лавра, веточка укропа с косточкой, немного горького перца - 5 шт.Соли берем на 100 грамм (3-4 большие ложки без верха). Сахар и уксус - в запрете на этот рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук.

Приготовление солений

  1. Очищаем кочаны от самых верхних листьев. Мойте и разрежьте с ног пополам.
  2. Капусту шинковать специальным ножом (если нет, то подойдет обычная кухонная, просто большая и острая). Полоски должны быть толщиной до 5 мм. Мы делаем длину произвольно, как это бывает.
  3. Морковь три на терке крупного помола.Смешать с капустой. Внесите соль (только без йода). Запоминаем несколькими руками, чтобы масса могла запустить соки. Дайте немного постоять.
  4. Выкладываем сырье в подготовленную, достаточно большую по объему посуду. Это может быть бочка, керамическая или деревянная, большая стеклянная банка. На дно не забудьте уложить несколько капустных листьев, смородины, лавра и хрена, предварительно промытых. Там еще - перец горошком, а сверху уже капустно-морковная масса с соками.
  5. Капусту надо раздавить кулаком или корочкой для пюре, а сверху придавить гнетом.В его форме хорошо смотрится соответствующая по размеру гантель или баночка с водой.
  6. Оставляем рассол при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день необходимо протыкать капусту до низа, чтобы углекислота выходила активнее. И пену, которая образуется, удалите.

Затем мы ставим рассол в прохладное место, продолжая следить за процессом. Максимум неделя - готово! Способ приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук можно использовать на любой кухне.Просто нужно набраться терпения, пока масса полностью созрела, а потом уже убирать на дно холодильника. Там он может храниться дольше.

Квашеная капуста. Рецепт «Хрустящий» от Аллы Ковальчук

Вообще-то это блюдо на скорую руку. Многим настоящим гурманам не понравится, что в них добавляют сахар и уксус. Но если вы не любите ждать, а хотите быстро заквашить капусту, за один день, то предлагается следующий рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук.Для этого нужно взять: капуста 3 килограмма, тыква - 200 граммов, стакан сахара, один апельсин, литр воды, треть стакана яблочного уксуса, две маленькие ложки соли и треть стакана постное масло.

Готовить просто!

  1. Готовим капусту, как в первом рецепте.
  2. Натираем тыкву крупно. Апельсин нарезается кожурой, но без косточек.
  3. Все перемешать и всыпать сахар. Выкладываем массу в подготовленные блюда.
  4. Делаем рассол или маринад.Для этого смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и маслом. Довести до кипения.
  5. Вылить маринад в емкость. Сделано на следующий день!
п>.

Рецепты квашеной капусты от Аллы Ковальчук

Квашеная капуста - продукт очень полезный, об этом знают, наверное, все. В нем много необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Недаром в славянских деревнях этот вид засолки имеет вековую историю. Знаток кулинарии из передачи "Все будет вкусно!" Рассказывает, как правильно его приготовить в домашних условиях обычной кухни, чтобы он получился в меру кислым и хрустящим. Итак, вашему вниманию - способ приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук.Точнее, их несколько. Мы предлагаем как классические, так и «быстрые» варианты.

1 вариант приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук

По этому достаточно широко распространенному в народе способу капусту варят около 5 дней или неделю, после чего она достигает характерного, «базарного» или «бабушкиного» вкуса. . И еще: в нем не используются уксус и сахар, как в корейско-китайском варианте.

Ингредиенты

Нам понадобятся: две большие вилки капусты (около 4 кг), одна-две моркови, пять кусочков листьев смородины, пара листиков хрена, несколько листиков лавра, ветка укропа с косточкой, немного горького перца - 5 шт.Соли берем на 100 грамм (3-4 большие ложки без верха). Сахар и уксус - в запрете на этот рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук.

Приготовление солений

  1. Очищаем кочаны от самых верхних листьев. Мойте и разрежьте с ног пополам.
  2. Капусту шинковать специальным ножом (если нет, то подойдет обычная кухонная, просто большая и острая). Полоски должны быть толщиной до 5 мм. Мы делаем длину произвольно, как это бывает.
  3. Морковь три на терке крупного помола.Смешать с капустой. Внесите соль (только без йода). Запоминаем несколькими руками, чтобы масса могла запустить соки. Дайте немного постоять.
  4. Выкладываем сырье в подготовленную, достаточно большую по объему посуду. Это может быть бочка, керамическая или деревянная, большая стеклянная банка. На дно не забудьте уложить несколько капустных листьев, смородины, лавра и хрена, предварительно промытых. Там еще - перец горошком, а сверху уже капустно-морковная масса с соками.
  5. Капусту надо раздавить кулаком или корочкой для пюре, а сверху придавить гнетом.В его форме хорошо смотрится соответствующая по размеру гантель или баночка с водой.
  6. Рассол оставляют при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день необходимо протыкать капусту до низа, чтобы углекислота выходила активнее. И пену, которая образуется, удалите.

Затем мы ставим рассол в прохладное место, продолжая следить за процессом. Максимум неделя - готово! Способ приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук можно использовать на любой кухне.Просто нужно набраться терпения, пока масса полностью созрела, а потом уже убирать на дно холодильника. Там он может храниться дольше.

Квашеная капуста. Рецепт «Хрустящий» от Аллы Ковальчук

Вообще-то это блюдо на поспешный. Многим настоящим гурманам не понравится то, что в него добавлены сахар и уксус. Но если вы не любите ждать, а хотите быстро заквашить капусту, за один день, то предлагается следующий рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук.Для этого нужно взять: капуста 3 килограмма, тыква - 200 граммов, стакан сахара, один апельсин, литр воды, треть стакана яблочного уксуса, две маленькие ложки соли и треть стакана постное масло.

Готовить просто!

  1. Готовим капусту, как в первом рецепте.
  2. Натираем тыкву крупно. Апельсин нарезается кожурой, но без косточек.
  3. Все перемешать и всыпать сахар. Выкладываем массу в подготовленные блюда.
  4. Делаем рассол или маринад.Для этого смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и маслом. Довести до кипения.
  5. Вылить маринад в емкость. Сделано на следующий день!
p> .Рецепт

и тонкость приготовления

Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то это кажется суховатым, кому-то не нравится специфический вкус. Между тем, ни для кого не секрет, что этот побочный продукт полезен, особенно детям, зрелым людям и тем, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный пирог от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что даже самые капризные люди едят его с аппетитом. Нежный вкус и структура воздуха придется по душе всем.

Приготовление «Блинчиков»

Чтобы печеночный пирог от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно приготовить коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует взять телячью печень, 600 грамм, и опустить ее на пять минут в горячую воду. Затем с него снимается поверхностная пленка, побочный продукт разрезается и избавляется от прожилок. Кусочки печени дважды прокручиваем мясорубкой; перед вторым разом в массу вливают ложку постного масла - для полной однородности.Четыре яйца соединить с половиной литра молока средней жирности и растопленной сливочно-овощной смесью (20 г). На сухой сковороде поджаривается стакан муки. Оба вводятся постепенно, порциями, в фарш. В результате у вас должно получиться вещество, близкое по густоте к сметане. Он заправлен адыгейской солью. «Тесто» разливают половником, как блин, только чуть гуще, и обжаривают с двух сторон до зарумянивания.

Начинка и сборка

Это печеночный пирог - с морковью и луком, который необходимо приготовить заранее.Четыре луковицы мелко нарезать и дать до мягкости, после чего к ним добавляют 4 морковки, крупно натирают. Совместное тушение длится примерно семь-десять минут, после чего овощи процеживают от воды и излишков масла.

Осталось собрать целую печеночную лепешку «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж смазывают майонезом (желательно домашним), по которому укладывается слой начинки. До края лепешки масса ни на сантиметр никуда не должна уходить.Сверху «блинчик» намазывают цельным майонезом, декорируют, а состав для пропитки на час прячется в холодильнике.

Печеночный пирог: вкусный рецепт с необычной начинкой

Использовать только описанную начинку ни в коем случае нельзя. Можно, например, использовать грибы, обжаренные до готовности и измельченные. Но гораздо интереснее приготовить «кремовый» пряный кисель из смородины.

За основу взят печеночный корж от АллыКовальчук: «Коржики» приготовлены по ее рекомендациям.Для начинки необходимо из ягод выжать сок - для этого понадобится стакан. Столовую ложку желатина заливают небольшим количеством воды (холодной) и отставляют до набухания. В сок смешивают мелко измельченные специи: кардамон, красный перец, корицу и сладкий перец. Все специи берут по трети ложки. Желатин растворяется до однородности на самом маленьком огне, аккуратно вливает в сок, перемешивает. Возьмите тарелки, диаметр которых равен вашим «блинам». На них выливается смесь и убирается на холод, пока не застынет.При сборке торта каждый корж тонко смазывают майонезом, а сверху аккуратно кладут слой пряного желе.

.

Пражский торт от Аллы Ковальчук: рецепт

Наверное, многие хозяйки хоть раз пробовали приготовить пражский торт. В этом вам поможет классический рецепт от Аллы Ковальчук. Готовится это лакомство 60 минут. Этот же торт относится к бисквитному типу. Приготовление подобного десерта требует определенных навыков.

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого будет описан ниже, для теста вам понадобятся:

  • 40 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 8 куриных яиц;
  • 2.5 больших ложек какао;
  • 115 грамм муки;
  • 100 грамм абрикосового джема.

Как приготовить тесто

Итак, как правильно приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук? Рецепт этого десерта на самом деле довольно прост. Для начала нужно приготовить тесто. В глубокую миску влейте желтки, а затем взбейте с ½ указанного объема сахара. В результате должна появиться пена. Остальной сахар нужно взбить с белками до образования устойчивой пены.

Муку просеять и смешать с какао. Постепенно смесь нужно вводить в желтки. Смешайте формулу ложкой. В полученную массу также необходимо аккуратно ввести смесь белков и сахара. Все это необходимо размешать ложкой. В почти готовое тесто нужно добавить топленое масло. Осталось вылить бисквит в подготовленную форму. Выпекать при 180 ° C полчаса.

Чем пропитать кожу

Для пропитки бисквита понадобится:

  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 7 ложек воды;
  • 2 ложки коньяка.

Насыпьте в воду сахар и доведите до кипения. В полученный сироп добавить коньяк. Все, пропитка готова.

Что нужно для крема

Трудно представить без крема Пражский торт от Аллы Ковальчук. В его рецепт входят следующие компоненты:

  • желток одного яйца;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 20 граммов воды;
  • 200 г сливочного масла сливочного;
  • ванилин;
  • 10 грамм какао.

Крем Приготовление

В глубокой емкости нужно соединить желток и воду. Все перемешать и залить сгущенкой. Полученный состав нужно поставить на огонь и варить, пока он не загустеет. Ванильный сахар взбить со сливочным маслом. В полученную массу добавить смесь и еще раз перемешать. В готовый крем остается всыпать какао.

Как сделать глазурь

Пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого может освоить даже новичок в кондитерском деле, обязательно нужно покрыть глазурью.Для его приготовления потребуется:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм черного шоколада.

На водяной бане нужно растопить масло. В полученный состав следует добавить черный шоколад. Когда компоненты полностью растают, можно все аккуратно перемешать до получения однородного оттенка. Глазурь не нужно готовить заранее, так как она застынет и на коржи будет невозможно нанести.

Как собрать торт

Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук не вызывает особых трудностей.Из готового бисквита нужно сделать три опрятных коржа. Каждый из полученных слоев необходимо пропитать сиропом и покрыть кремом. Боковые и верхние стороны должны быть покрыты абрикосовым джемом. Готовый корж нужно поставить на 30 минут в холодное место.

Замоченные лепешки сверху покрыть шоколадной глазурью. Готовый торт при желании можно украсить. Для этого используются фигурки из шоколада, белого или черного цвета.

.Рецепт

и тонкость приготовления

Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то это кажется суховатым, кому-то не нравится специфический вкус. Между тем, ни для кого не секрет, что этот побочный продукт полезен, особенно детям, зрелым людям и тем, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный пирог от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что даже самые капризные люди едят его с аппетитом.Нежный вкус и структура воздуха придется по душе всем.

Приготовление «Блинчиков»

Чтобы печеночный пирог от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно приготовить коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует взять телячью печень, 600 грамм, и опустить ее на пять минут в горячую воду. Затем с него снимается поверхностная пленка, побочный продукт разрезается и избавляется от прожилок. Кусочки печени дважды прокручиваем мясорубкой; перед вторым разом в массу вливают ложку постного масла - для полной однородности.Четыре яйца соединить с половиной литра молока средней жирности и растопленной сливочно-овощной смесью (20 г). На сухой сковороде поджаривается стакан муки. Оба вводятся постепенно, порциями, в фарш. В результате у вас должно получиться вещество, близкое по густоте к сметане. Он заправлен адыгейской солью. «Тесто» разливают половником, как блин, только чуть гуще, и обжаривают с двух сторон до зарумянивания.

Начинка и сборка

Это печеночный пирог - с морковью и луком, который необходимо приготовить заранее.Четыре луковицы мелко нарезать и дать до мягкости, после чего к ним добавляют 4 морковки, крупно натирают. Совместное тушение длится примерно семь-десять минут, после чего овощи процеживают от воды и излишков масла.

Осталось собрать целую печеночную лепешку «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж смазывают майонезом (желательно домашним), по которому укладывается слой начинки. До края лепешки масса ни на сантиметр никуда не должна уходить.Сверху «блинчик» намазывают цельным майонезом, декорируют, а состав для пропитки на час прячется в холодильнике.

Печеночный пирог: вкусный рецепт с необычной начинкой

Использовать только описанную начинку ни в коем случае нельзя. Можно, например, использовать грибы, обжаренные до готовности и измельченные. Но гораздо интереснее приготовить «кремовый» пряный кисель из смородины.

За основу взят печеночный корж от АллыКовальчук: «Коржики» приготовлены по ее рекомендациям.Для начинки необходимо из ягод выжать сок - для этого понадобится стакан. Столовую ложку желатина заливают небольшим количеством воды (холодной) и отставляют до набухания. В сок смешивают мелко измельченные специи: кардамон, красный перец, корицу и сладкий перец. Все специи берут по трети ложки. Желатин растворяется до однородности на самом маленьком огне, аккуратно вливает в сок, перемешивает. Возьмите тарелки, диаметр которых равен вашим «блинам». На них выливается смесь и убирается на холод, пока не застынет.При сборке торта каждый корж тонко смазывают майонезом, а сверху аккуратно кладут слой пряного желе.

p >> .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!