Автор: Админка

Капуста квашеная с болгарским перцем


Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем в банках, фото

Капуста — вкусный и полезный овощ, который способен сохранять свой витаминный баланс после любой обработки. Это делает его замечательным вариантом для квашения. А чтобы такое блюдо не надоедало своим однообразием, в его состав добавляют различные ингредиенты, придающие свою «изюминку». Один из мало распространённых, но подходящих вариантов — дополнить капусту сладким болгарским перцем.

ПоказатьСкрыть

Можно ли квасить капусту с болгарским перцем

Включение в рецептуру болгарского перца позволит наполнить салат новым приятным вкусом и ароматом, улучшит эстетические и полезные свойства заготовки. Надо учитывать и пользу продукта, ведь он является чемпионом по содержанию витамина С, поэтому рекомендуется людям с пониженным иммунитетом.

Знаете ли вы? Болгарский перец двуполый он условно разделяется на «мальчиков» и «девочек». Пол можно определить по количеству секторов: у «девочек» 4, а у «мальчиков» 3. «Девочки» более сочные и сладкие, но «мальчиков» чаще используют для засолки и квашения, так как эти овощи лучше сохраняют упругость.

Его употребление в осенне-зимний период, в частности, в качестве дополнительного ингредиента к квашеной капусте, станет профилактической мерой против развития разных простудных заболеваний. Такое сочетание пойдёт на пользу и людям, желающим скинуть лишние килограммы. Оба эти овоща способствуют улучшению процесса пищеварения, сжиганию поступающих жиров, а также очищению организма от холестерина.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Выбирая овощи для квашения, необходимо обратить внимание на их внешний вид — на поверхности не должно быть потемнений и неестественных пятен, которые могут свидетельствовать о поражении грибком. Кочаны капусты лучше выбирать средних размеров. Они должны быть твёрдыми, упругими, с не очень толстыми верхними листами — в противном случае, овощ может содержать довольно большое количество нитратов.

Выбирая болгарский перец, обратите внимание на хвостики, которые должны быть зелёными и упругими. Плоды с вялыми и потемневшими хвостиками наверняка не содержат полезных витаминов.

Рецепты квашеной капусты с болгарским перцем

Маринованием капусты люди занимаются на протяжении веков. Это распространённое лакомство, которое и приготавливать легко, и сохранить несложно, наслаждаясь полезным и вкусным салатом целую зиму. Соответственно, и рецептов приготовления блюда достаточно много. Далее вы можете ознакомиться с наиболее простыми и аппетитными из них.

Классический с морковью

3 литра30 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2 кг

  • перец болгарский

    2-3 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    10–12 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Нашинкованную капусту посыпать солью и хорошо перемешать с надавливанием, чтобы овощ пустил сок.
  2. Сладкий болгарский перец нарезать тонкими дольками, морковь крупно натереть (можно использовать корейскую тёрку) — всё смешать с капустой.
  3. Салат уложить в банку, плотно утрамбовывая. Укладывать необходимо в несколько слоёв, пересыпая чёрным перцем и лавровым листом, который следует предварительно поломать на несколько фрагментов.
  4. Банку, наполненную доверху спрессованной капустой, нужно накрыть крышкой с отверстиями, уложив под неё слой марли. Поставить кваситься на 3 дня при комнатной температуре.

  5. Желательно установить под банку миску, в которую будет выходить лишняя жидкость, образовавшаяся в процессе созревания.
  6. За это время капусту нужно периодически прокалывать деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить нежелательный воздух.
  7. Такой быстрый вариант приготовления придётся по вкусу ценителям ароматного болгарского перца, а морковь, в свою очередь, станет отличным дополнением. При подаче на стол можно добавить в салат репчатый лук, нарезанный тонкими дольками, и сбрызнуть ароматным растительным маслом.
  8. Важно! Заготовку обязательно необходимо ставить под гнёт. На время брожения её накрывают марлей, чтобы предоставить доступ воздуха и избежать попадания насекомых.

Квашеная капуста с болгарским перцем с уксусом и маслом

3,5 литра30 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1,5 кг

  • сладкий красный перец

    2 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • растительное масло

    50 мл

  • уксус (9%)

    1/2 ст.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

61 ккал

  1. В большой ёмкости (желательно, в миске) смешать нашинкованную капусту, натёртую морковь, порезанный дольками болгарский перец и измельчённый чеснок. Перемешивать нужно аккуратно, не сдавливая ингредиенты.
  2. В отдельной кастрюле приготовить маринад, смешав воду, масло, уксус, соль и сахар. Полученную массу поставить на плиту, довести до кипения и проварить на маленьком огне 1-2 минуты.
  3. Капустную смесь переложить в банку, залить кипящим рассолом, уплотнить, чтобы жидкость полностью покрывала салат, накрыть специальной крышкой с отверстиями. Можно оставить заготовку в миске — в таком случае после заливки маринадом необходимо поставить смесь под пресс (накрыть тарелкой и установить сверху трёхлитровую банку с водой).
  4. Капуста должна кваситься на протяжении 10 часов при комнатной температуре, затем её можно употреблять в пищу или отправить на хранение в прохладное место.
  5. На начальном этапе приготовления важно перемешивать овощи аккуратно, чтобы они не помялись и не стали пускать сок раньше времени. Иначе салат не будет приятно хрустеть.

Знаете ли вы? Чтобы аккуратно перемешать измельчённые овощи, можно использовать большой полиэтиленовый пакет. Ингредиенты засыпают в него, завязывают и встряхивают, держа двумя руками с обеих сторон.

Хранение заготовок

Чаще всего хозяйки предпочитают квасить капусту в больших количествах — за один раз можно приготовить её довольно много, чтобы хватило на всю зиму. Хранят квашеную капусту в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

В квартире её также можно хранить — на балконе, до наступления заморозков и при условии, что заготовка будет сберегаться в тёмном месте. Капусту сберегают в эмалированной кастрюле, деревянной бочке (так она будет намного вкуснее) или же разложенной по банкам.

Не рекомендуется помещать её в металлические ёмкости — продукт может получить неприятный привкус. Некоторые хозяйки пробуют заморозить салат, но стоит учесть, что при размораживании его необходимо будет быстро скушать, иначе он вскоре потеряет свои вкусовые качества. Да и витаминов здесь намного меньше.

Важно! Если заготовка пребывает на хранении в погребе, приемлемая температура помещения составляет +1…+5°С. Необходимо постоянно наблюдать, чтобы на поверхности не появлялась плесень, и вовремя снимать периодически появляющийся налёт.

Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем поможет внести разнообразие в привычный и, возможно, поднадоевший способ заготовки овощей на зиму. Перец не только станет украшением блюда и приятным вкусовым дополнением, но и наделит его дополнительным набором витаминов и полезных микроэлементов.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин С. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина С, что делает его одним из самые богатые диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на обилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце, - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный сладкий перец не только является достойным источником железа, он также исключительно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к болгарскому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между определенными продуктами, поскольку они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь ряд преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Ростки фасоли, жаркое с болгарским перцем и морковью Рецепт

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бланшируйте ростки фасоли в течение 30 секунд, удалите с помощью сита с длинной ручкой или любого подобного инструмента, который у вас есть под рукой, промойте под холодной проточной водой, хорошо слейте воду и переложите на тарелку.

Бланшируйте морковь в течение 2 минут, вытащите, промойте под холодной проточной водой, хорошо слейте воду и переложите на ту же тарелку, на которой находятся ростки фасоли.

Добавьте растительное масло в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, нагрейте до горячего состояния.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, постоянно помешивая, и готовьте 1 минуту, пока не станет очень ароматным.

Добавьте болгарский и острый перец, если используете, часто помешивая, и готовьте 2–3 минуты, пока перец не станет мягким.

Добавьте бланшированные ростки фасоли и морковь и готовьте еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Тем временем в маленькой миске взбейте все ингредиенты приправ до однородного состояния.

Полить овощи смесью приправ и перемешивать, пока они не покроются.Снимите с огня и подавайте в теплом виде с рисом, теплыми блинчиками или обертками из тортильи.

.

вопросов о сладком перце | HowStuffWorks

В. Как жарить перец?

A. Прежде чем начать, не забудьте проявить особую осторожность при обращении с перцем чили: наденьте резиновые или латексные перчатки, чтобы защитить руки от масел. Не трогайте глаза или лицо во время приготовления с перцем. И сразу после работы с перцем хорошо мойте руки. Если кожа начала гореть, промойте пораженные участки с мылом.

Следующие ниже методы жарки перца подходят для большинства перцев чили, включая популярные зеленый, желтый и красный сладкий перец, которые вы используете в повседневной кухне.Даже с этим перцем жарка придаст пикантность и аромат дыма, которые могут вас удивить.

Объявление

Для каждого из этих методов вы можете обжарить перец целиком или нарезать перец вдоль и разложить его на поверхности для готовки. Удалите прожилки и семена для более мягкого вкуса перца.

  • Духовка: Разогрейте жаровню. Положите перец на противень или жаростойкую сковороду и поставьте под жаровню, пока они не подрумянятся и не покроются пузырями.Обязательно проверяйте их часто; время от времени переворачивайте перец целиком, чтобы все стороны поджарились. Чем больше они обуглены, тем легче они будут очищаться от кожуры и будут более ароматными.
  • Метод приготовления на гриле: Выложите плющеные или целые чили прямо на решетку. Если вы используете цельный перец, часто переворачивайте его щипцами, чтобы он равномерно покрылся пузырями.
  • Метод на плите: Надев прихватку для защиты рук и предплечий, с помощью щипцов или вилки с длинной ручкой держите перец целиком над газовым пламенем и постоянно поворачивайте, пока перец не станет равномерно обугленным.Или, в сухой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, «готовьте» и перемешивайте целые перцы или большие куски перца, пока они не станут черными.

Независимо от того, какой метод вы используете, следующим шагом будет переложить почерневшие перцы в бумажный или пластиковый пакет и запечатать или обернуть их фольгой и оставить как минимум на 15 минут для пара. Охлажденные кожуру можно легко очистить ножом для очистки овощей или под проточной водой; кожица должна легко отслаиваться. Оставить немного угля на самом деле вкусно и добавить дымного аромата.Выбросьте кожуру, удалите прожилки и семена, если вы хотите более мягкий вкус, и приступайте к своему рецепту.

В. Какой простой способ жарить сладкий перец?

A. Запекание - это простой способ приготовить сладкий перец и выявить присущую ему сладость. Это можно сделать тремя простыми способами:

  1. Наложите весь перец на вилку с длинной ручкой и держите ее над газовым пламенем кухонной плиты, поворачивая так, чтобы кожица равномерно почернела.
  2. Положите перец на горячий уголь или газовый гриль, переворачивая его, пока кожица почернеет.
  3. Отрежьте верхнюю часть перца, удалите семена, разрежьте пополам вдоль и разровняйте на противне для жарки или на куске алюминиевой фольги; Поместите его кожей вверх под горячий жаровню.

Независимо от того, какой метод вы используете, поджарьте перец, пока кожица не станет пузырящейся и черной. Затем поместите его в небольшой бумажный пакет, закройте его и отложите на 15 или 20 минут. Внутри мешочка перец будет париться, что позволит вам легко снять кожицу.

В. Как вы храните болгарский перец?

A. Болгарский перец можно заморозить для дальнейшего использования. Замораживание приведет к потере хрустящей корочки, но их все равно можно будет измельчать, готовить и добавлять в чили, супы, тушеные блюда и любые другие рецепты, требующие измельчения болгарского перца.

Чтобы заморозить болгарский перец, срежьте его верхушки и удалите семена. Тщательно вымыть и высушить. Нарежьте перец четвертинками или шестыми, в зависимости от размера перца, и разложите кусочки перца на противне или противне; они не должны касаться друг друга.

Заморозьте, затем храните в морозильном пакете в морозильной камере. Они быстро оттаивают, поэтому для приготовления возьмите из пакета столько кусочков перца, сколько вам нужно, а остальные верните в морозильную камеру.

В. Какие преимущества вы можете получить от перца?

A. Диетологи обнаружили, что любой перец, сладкий или острый, содержит хороший уровень бета-каротина (относящегося к витамину А) и витамина С, так называемых «лечебных» витаминов.

Перец, которому доращивается от зеленого до красного, содержит в два раза больше витамина С, чем когда он был зеленым.В красном сладком болгарском перце в 11 раз больше бета-каротина, чем в зеленом. А в остром красном перце бета-каротина даже больше, чем в сладком или остром зеленом перце.

.

BELL PEPPER | Определение

в кембриджском словаре английского языка Рост и урожайность колокольчика перца и озимой тыквы, выращенных на органической и живой мульче. Реакция колокольчика перца , выращенного в пластиковых помещениях, на азотное фертигацию.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или ее лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Популярные ароматизаторы - травы (петрушка, базилик, орегано, майоран и чеснок), чеснок, ветчина и колокольчик перец .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Большинство разновидностей гамбо заправлены луком, петрушкой, колокольчиком перцем и сельдереем.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Он появился из первого эпизода в 1993 году, одетый в зеленую одежду и держащий колокольчик перец .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!