Автор: Админка

Капуста квашеная с калиной


Белокочанная квашеная капуста с калиной

Белокочанная квашеная капуста с калиной

? 1 вилок белокочанной капусты

? 100 г калины

? 20 г соли

? семена тмина

? красный молотый перец

Калину бланшируйте в кипящей воде 1–2 мин. Смешайте соль, семена тмина и красный молотый перец. Выложите в подготовленную емкость капусту и калину, присыпая солью со специями. Поставьте гнет и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. После завершения процесса брожения храните капусту в прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Квашеная капуста - Резепт | GuteKueche.at

SAUERKRAUT

Ein Beilagen - Rezept zu deftigen Gerichten, wie Geselchtes, Schweinsbraten или Bratwurst ist dieses Квашеная капуста.

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN ​​

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

ПАПРИКА-КРАУТ-СУППЕ

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Квашеная капуста Laibchen bieten eine gesunde, Vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

.

Домашняя немецкая квашеная капуста • Curious Cuisiniere

Хрустящий и острый рецепт немецкой квашеной капусты домашнего приготовления легко приготовить небольшими партиями на кухонном столе!

Домашняя квашеная капуста не похожа на то, что вы покупаете в магазине. Да, он по-прежнему имеет приятный кисло-терпкий вкус. Но он хрустящий! Вот такой должна быть квашеная капуста!

Трудно ли приготовить домашнюю квашеную капусту?

НЕТ!

Мы откладывали приготовление квашеной капусты до сих пор, потому что у нас сложилось впечатление, что вам нужен специальный горшок для заквашивания капусты, и мы боялись, что одной партии квашеной капусты хватит, чтобы прокормить армию на следующий год. .Несмотря на то, что мы находимся в Висконсине, мы можем пройти через определенное количество времени за один раз!

Но, когда мы узнали, что вы можете сделать небольшую партию квашеной капусты в каменщике. Мы все были готовы.

Если бы мы осознавали, насколько легко приготовить квашеную капусту небольшими партиями, я гарантирую, мы бы сделали это раньше.

Все, что вам нужно, это капуста и соль. Да. Это оно. И это идеальный способ израсходовать четверть кочана капусты, которую мы никогда не сможем съесть, пока она не испортится.

Как это работает

Квашеная капуста (по-немецки кислая трава ) производится с помощью старинного процесса ферментации, называемого лактоферментацией.

Lactobacillus - полезные бактерии, обнаруженные на поверхности многих фруктов и овощей, даже в йогурте.

Когда капуста погружается в солевой раствор, лактобациллы начинают преобразовывать сахар капусты в молочную кислоту, которая является естественным консервантом.

Здоровая домашняя квашеная капуста

Не только лактоферментация - отличный способ сохранить капусту, так как это один из тех же штаммов полезных бактерий, что и в йогурте, лактоферментированная капуста также содержит некоторые из полезных пробиотиков, которые вы найдете в йогурте. .

По мере размножения лактобацилии улучшают усвояемость и питательность ферментируемой пищи.

Итак, домашняя квашеная капуста не только хрустящая и вкусная, но и обеспечивает ваш кишечник дополнительными полезными питательными веществами!

Просто соль и капуста: простой рецепт квашеной капусты

Нет ничего проще, чем ингредиенты для этого рецепта квашеной капусты.

Соль и капуста!

Как один из двух необходимых ингредиентов, соль является важным элементом лактоферментации.Он предотвращает рост нежелательных бактерий и помогает капусте оставаться хрустящей, поглощая влагу. Когда соль начинает расщеплять капусту, образуется рассол, который ее сбраживает.

Во время брожения важно, чтобы капуста была полностью погружена в собственный сок. Любые кусочки капусты, подвергшиеся воздействию воздуха, с большей вероятностью начнут плесневеть.

Ключ к успеху квашеной капусты домашнего приготовления

Проблема в том, что как только капуста начинает выделять сок, мелкие измельченные кусочки как бы всплывают наверх.Итак, нам нужно положить что-нибудь на капусту, чтобы она оставалась погруженной.

Некоторым нравится делать это, накрывая нашинкованную капусту одним большим капустным листом, а затем вставляя меньшую банку в горловину емкости для брожения.

Хотя этот способ работает хорошо, мы обнаружили, что невероятно простой способ держать все в воде - это вставить пакет Ziploc в банку поверх измельченной и соленой капусты. Затем мы наполняем пакет водой. (Только не забудьте сначала проверить пакет на предмет утечек!) Сумка, наполненная водой, действует как груз и хорошо закрывает все.

Обычно в нашей квашеной капусте нет проблем с плесенью. Но если вы обнаружите, что на верхней части квашеной капусты что-то образуется, взгляните на это. Если он беловатый и жидкий, вы можете соскрести его и продолжить ферментацию. Если он нечеткий или красочный, значит, с вашей партией что-то пошло не так. Выбросьте это и начните заново. (Как всегда, руководствуйтесь этими вопросами! Все, что мы можем дать, это рекомендации, основанные на нашем опыте.)

Наконец, необходимо накрыть всю банку, чтобы в нашей квашеной капусте не попали нежеланные посетители. .Это можно сделать с помощью чистого полотенца, марли или (наш любимый метод) кофейного фильтра.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашний рецепт квашеной капусты?

Чтобы квашеная капуста приобрела приятную кислинку, может потребоваться от 1 до 3 недель.

При прохладных зимних температурах это займет больше времени, а в теплые летние дни - быстрее.

Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не приобретет желаемый вкус. Как только он попадет туда, снимите грузы, накройте банку герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Как использовать домашнюю квашеную капусту

Она также отлично подходит для вареников и прекрасно сочетается с колбасой и картофельным оладьем!

Как вы любите подавать квашеную капусту?

Домашняя немецкая квашеная капуста

Чтобы приготовить партию квашеной капусты, нужно 1-3 недели, чтобы она забродила на вашем прилавке. Планируйте заранее!

Выход: 2 стакана квашеной капусты

Время приготовления30 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Порции: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ мелкой кочанной капусты, измельченной (примерно 4 стакана или 11 унций)
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске, смешать нашинкованную капусту с солью и тмином (если есть).Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы соль начала выводить влагу из капусты. (Чтобы ускорить процесс, вы можете залезть туда руками и помассировать капусту с солью в течение 5-10 минут.)

  • Хорошо вымойте квартовую банку с горячей мыльной водой. Поместите соленую капустную смесь (и любые соки) в чистую банку. Разотрите капусту тыльной стороной деревянной ложки, чтобы плотно упаковать ее и удалить все воздушные карманы.

  • Поместите пакет Ziploc размером с кварту в банку (используйте тот, который, как вы знаете, плотно закрывается).Наполните пакет водой и запечатайте его. Это будет служить грузом и поможет сохранить всю капусту под водой. Накройте банку полотенцем, марлей или кофейным фильтром.

  • Проверьте квашеную капусту через 24 часа. Если капуста не полностью погружена в рассол, добавьте в капусту смесь с соленой водой из 1 чайной ложки соли на 1 стакан воды, пока она не погрузится в воду.

  • Поставьте банку где-нибудь в стороне, подальше от прямых солнечных лучей, для брожения. Брожение может занять 1-3 недели, в зависимости от температуры и желаемого вкуса квашеной капусты.Попробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, а когда вам понравится ее вкус, снимите пакет с водой и накройте его герметичной крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Примечания

Во время брожения квашеной капусты вы можете заметить, что она пузырится и пенится. Это нормально, и его можно снять, прежде чем поставить квашеную капусту в холодильник. Если в какой-то момент ваша квашеная капуста начинает приобретать странный цвет или становиться размытой, вероятно, ваш продукт не был таким чистым, как вы думали.Вам нужно выбросить эту партию и начать все сначала.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Квашеная капуста selber machen - so geht's

In der Regel wird das deutsche Nationalgericht im Supermarkt gekauft. Doch wie macht man Квашеная капуста eigentlich selber? Wir erklären es dir und geben Tipps für die Zubereitung:

Mit unserer Anleitung kannst du Sauerkraut ganz einfach selber machen, Фото: Maciej Czekajew / stock.adobe.com Inhalt
  1. Квашеная капуста selber machen - so geht's
  2. Wie lange ist Квашеная капуста?
  3. Квашеная капуста zubereiten - такой вкусный вкус!

Вкус квашеной капусты как Beilage zu deftigen Speisen mit Kasseler oder Schweinshaxe.Aber auch als Sauerkrautsuppe oder im Pfannengericht ist das eingelegte Gemüse sehr trustbt. Закуска квашеной капусты из консервированных продуктов с добавлением витаминов A, B и C auch reichlich Mineralstoffe, wie Eisen, Natrium und Kalzium. Mit 0,1 г Fett pro 100 г квашеной капусты quasi fettlos und daher eins der gesündesten Lebensmitteln und Belter Schlankmacher.

Beim Sauerkraut selber machen wir der Kohl durch Milchsäuregärung konserviert: Beim Fermentieren verbrauchen Bakterien den noch vorhandenen Sauerstoff und verarbeiten die im Kohl enhaltenen Kohlenhydrate zu Milchsäure.Dadurch entsteht der säuerliche Geschmack und die Entwicklung von Keimen wird unterdrückt. Das Kraut wird dadurch bekömmlicher und trägt zur Stärkung des Immunsystems bei.

Квашеная капуста selber machen - so geht's

Um Saukraut selber zu machen, brauchst du nur Kohl und Salz! Wir stellen dir zwei Varianten der Zubereitung vor: ganz klassisch im Gärtopf aus Ton oder als einfachere Variante in einem großen Einmachglas, perfect für kleinere Mengen.

1. Квашеная капуста im Gärtopf zubereiten

Das brauchst du:

Im Gärtopf wird der Kohl gründlich eingestampft, Фото: Karl Allgaeuer / Alamy Фото: Karl Allgaeuer / Alamy Фото

000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 s So einfach. ausspülen und trocknen lassen.Die äußeren grünen Blätter vom Kohl entfernen, anschließend den Tontopf mit sauberen Kohlblättern auslegen und einige Blätter beiseitelegen. Weißkohl vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden. Mit einem Gemüsehobel oder dem Messer in feine Streifen schneiden. День Коля в день Топф гебен унд мит ​​160 г Зальц унд Гевюрцен вермишен.

  • Kräftig mit den Händen durchkneten oder mit einem Stampfer durcharbeiten, bis viel Flüssigkeit ausgetreten ist. Den Kohl fest hineindrücken.Die Flüssigkeit sollte die Kohlschicht nun unbedingt für einige Zentimeter bedecken. Die beiseitegelegten Kohlblätter auflegen, mit dem Beschwerungsstein abdecken und den Deckel des Topfes auflegen, sodass er luftdicht verschlossen ist.

  • 40 г Salz mit 200 мл Wasser aufkochen, abkühlen lassen und in die Wasserrinne des Tontopfes geben. Den Gärtopf einen dunklen und kühlen Ort zwischen drei bis sechs Wochen lagern.

  • 2. Квашеная капуста im Glas zubereiten

    Das brauchst du:

    • 3 кг Weißkohl
    • 40 г Salz
    • Kümmel, Lorbeerblätter, Wacholder Off (je nach Geschäser)
    • 000B. erhältlich über amazon)
    Fest ins Glas drücken und mit Frischhaltefolie verschließen, Фото: Voltan / stock.adobe.com

    So einfach geht's:

    1. Die sauberen Glälenser mit heiß. Den Weißkohl fein hobeln oder schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Salz und gewünschten Gewürzen mischen und mit den Händen verkneten, bis ordentlich Saft entstanden ist.
    2. Das Kraut в Gläser abfüllen, hineindrücken und mit dem Saft komplett bedecken.Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und luftdicht verschließen.
    3. Damit der Gärprozess start, die Gläser für die ersten Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren. Danach bis zum ersten Verzehr für zwei bis drei Wochen an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

    Unser Tipp: Da bei der Gärung Sauerkrautsaft entweicht, gibt man die Gläser am besten in eine Kunststoffwanne oder ähnliches.

    Wie lange ist Квашеная капуста?

    Das Fermentieren sorgt zwar dafür, dass das Sauerkraut haltbarer gemacht wird, letztlich kommt es aber auch auf die richtige Lagerung nach dem Gärungsprozess an.

    Frisches Sauerkraut kannst du in Beutel abfüllen und problemlos für mehrere Wochen im Kühlschrank lagern. Möchtest du Sauerkraut für deinen Vorrat zubereiten, Solltest du es nach der Gärung nochmal einkochen. Danach kannst du es für mehrere Jahre in der Speisekammer lagern.

    Квашеная капуста zubereiten - такой вкусный вкус!

    Zu würzigem Kassler und lockerem Kartoffelpürree, ist Sauerkraut ein Hochgenuss. Abgeschmeckt mit Apfelstückchen und passenden Gewürzen, bekommt das Kraut eine fruchtige Note и wird besonders fein.

    So geht's: 1 EL Gänseschmalz in eine Pfanne geben, einen kleingeschnittenen Apfel darin andünsten, 500 г квашеной капусты dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 100 мл Apfelsaft ablöschen, einen Teefilter mit Lorbeer und Wacholder füllen und zum Kraut legen. Мит Зальц, Pfeffer und einer Prize Zucker würzen. Für ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Teefilter entnehmen.

    Extra-Tipp: Zum Ablöschen kannst du anstatt Apfelsaft auch sehr gut Weißwein oder Sekt verwenden.

    Резепте

    Video-Tipp

    Категории и теги Mehr zum Thema .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Квашеная капуста («квашеная капуста») в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста» - это мелко нашинкованная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

    Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

    Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!