Автор: Админка

Капуста квашеная с помидорами на зиму


Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках

Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.

Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.

Содержание статьи:

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.

Необходимые продукты:

  • Средний кочан капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте и обсушите.
  3. Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок очистите.
  7. Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
  8. Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
  9. Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
  10. Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
  11. Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
  12. Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
  13. Остывшие банки уберите в прохладный погреб.

Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму

Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.

Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • По желанию можете добавить уксус

Процесс приготовления

  1. На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
  2. Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
  3. Следом несколько плодов красных томатов.
  4. Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
  5. Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
  6. Так все банки заполняются овощами до самого верха.
  7. Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
  8. Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
  9. Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
  10. Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
  11. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
  12. После остывания уберите в прохладное место на зиму.

Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой

Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.

Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.

Квашеная капуста и картофельное пюре с копченой свиной колбасой (Zuurkoolstamppot met rookworst) - Stefan's Gourmet Blog

Голландская кухня не известна своей утонченностью, а скорее сытными блюдами, такими как stamppot , картофельным и овощным пюре. Одно из классических зимних блюд - это zuurkoolstamppot met rookworst , квашеная капуста, протертая с картофелем и подается с копченой свиной колбасой. Иногда добавляют другие ингредиенты, например яблоко, но вот базовый вариант.Некоторые люди говорят, что вам следует готовить картофель и квашеную капусту отдельно, потому что кислота из квашеной капусты заставит картофель готовиться медленнее, а квашеной капусте нужно меньше времени. И то, и другое верно, но тоже не имеет большого значения.

Состав

Обслуживает 2

400 г (0,9 фунта) квашеной капусты

500 г (1,1 фунта) картофеля

1 копченая свиная колбаса, около 250 г (0,55 фунта)

молоко, масло сливочное, соль, перец

Инструкции

Картофель очистить, порезать на кусочки, положить в кастрюлю с квашеной капустой и слегка залить водой.Приправить солью.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал плавно закипать. Варить 25 минут.

Через 25 минут положить сверху свиную колбаску.

Еще через 5 минут свиная колбаса прогреется. Вилкой проверьте, готов ли картофель. Готовьте еще несколько минут, если им нужно больше времени.

Держите колбасу в тепле под крышкой.

Слейте воду из кастрюли и добавьте молоко и масло по вкусу.

Пюре из картофеля и квашеной капусты…

… для получения картофельного пюре с квашеной капустой. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.

Нарежьте колбасу и подавайте.

Воспоминания


Паста с вялеными помидорами и оливками - сытное и простое блюдо с большой глубиной вкуса.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Домашняя квашеная капуста - 12 помидоров

Если вам нравится острый и кислый вкус квашеной капусты, вам понравится, как легко ее приготовить дома! Это блюдо, состоящее всего из двух ингредиентов, является продуктом ферментации, и, хотя для этого нужно время и терпение, его удивительно легко приготовить. Квашеная капуста - это результат того, что хорошие бактерии со временем превращают сахар в молочную кислоту в закрытой среде, которая действует как естественный консервант для свежих ингредиентов. Это приобретенный вкус, но он вам понравится, и всей семье понравится готовить его ужин и детский научный проект в одном!

Квашеная капуста

Урожайность 1-1 1/2 кварты

Состав

  • 1 кочанная капуста среднего размера (2-2 1/2 фунта), очищенная от ядра и измельченная
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • герметичные контейнеры или каменные кувшины
  • банок меньшего размера с добавленным весом
  • фасоль или мрамор
  • ткань
  • шпагат

Проезд

  1. Начните с очистки всей посуды, включая тщательное мытье рук.
  2. Вымойте капусту, чтобы избавиться от грязи и частиц. Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки: сердцевину и нарезать дольками.
  3. Очень тонко нарежьте каждый клин (поперек) на тонкие полоски; он должен выглядеть так, как будто вы готовите салат из капусты.
  4. В большой миске смешайте полоски капусты и соль. Помассируйте и измельчите капусту руками, смешайте с солью. Полоски должны начать увядать через 5-10 минут, так как их структура разрушится. Зарезервируйте капустную жидкость.
  5. Когда капуста станет мягкой и водянистой, переложите ее в емкости для брожения, убедившись, что емкость достаточно велика, чтобы было дополнительное место для процесса брожения. Вылейте излишки жидкости в емкость для хранения.
  6. Упакуйте квашеную капусту так, чтобы не было пузырьков воздуха, и чтобы она была погружена в собственную жидкость.
  7. Накройте капусту банкой меньшего размера, наполненной фасолью или шариками для увеличения веса. Опять же, это необходимо для того, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол.
  8. Оберните ткань поверх кувшина и закрепите шпагатом.В начале процесса брожения капусту оставляют открытой; ткань предотвращает попадание бактерий и частиц в банки.
  9. Оставьте не закрытые крышки кувшином при комнатной температуре (без прямых солнечных лучей) не менее чем на 4 дня, время от времени придавливая, чтобы капуста оставалась покрытой жидкостью.
  10. Через четыре дня попробуйте квашеную капусту, пока она вам не понравится. Затем снимите утяжеленные банки, крышку и поставьте в холодильник на срок до 6 месяцев. Наслаждайтесь! Примечание: пузырьки и / или белые бактерии, развивающиеся на капусте, являются признаком здорового роста, и их можно без проблем удалить.

Рецепт адаптирован из Nourished Kitchen

.

Копченая колбаса с картофелем и квашеной капустой Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • мексиканский
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Простая квашеная капуста (Рецепт) | FOOD MATTERS®

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Здоровье кишечника влияет на многие степени вашего здоровья: ваше настроение, ваш вес, ваш иммунитет, вашу энергию, вашу кожу - этот список можно продолжить! Так что, если есть один простой рецепт для улучшения функции кишечника, вы бы хотели его, верно?

Вот почему мы делимся нашей простой квашеной капустой из книги рецептов питания!

Говорят, что квашеная капуста возникла в Китае более 2000 лет назад, а затем была доставлена ​​в Европу.Возможно, это одна из самых важных вещей, которые вы могли бы добавить в свой рацион. Питать свой кишечник - значит питать свое тело. Квашеная капуста творит чудеса для вашего пищеварения, производя удивительное количество пробиотиков. Ферментация также производит изотиоцианаты, соединения, которые, как доказано, предотвращают болезни. Сама капуста содержит такие же антиканцерогенные фитохимические вещества, как брокколи и брюссельская капуста, а также является хорошим источником витамина C, K и фолиевой кислоты.

  • Создает хорошие бактерии
  • Улучшает пищеварение
  • Богат витамином А
  • Богат витамином С
  • Богат витамином К
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Иммуностимулирующий
  • Богаты пробиотиками


Этот очень простой рецепт дает 0.Стоит 52 галлона (2 литра)! Приступим к брожению!

Ингредиенты

  • 2 средних кочана капусты, красные или зеленые, или по одному каждого (примерно 2,5 - 3 фунта)
  • 3 столовые ложки нерафинированного морская соль
  • 2 ст.ложки тмина (по желанию)

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНЫ

  • Кувшин для каменщика с широким горлышком или керамический горшок размером 1,5 - 2 литра с крышкой

Метод

  1. Удалите сердцевины с капусты и нарежьте тонкими ломтиками кухонным комбайном или хорошим ножом.Поместите в большую миску и добавьте соль и тмин.
  2. Перемешайте руками, сильно сжимая и надавливая на капусту кулаком, чтобы соль вытягивала естественную воду. Продолжайте делать это в течение следующих 15 минут или около того. Вы должны извлечь из капусты достаточное количество сока, чтобы они покрывали капусту, когда она помещается в банку или горшок.
  3. Переложить капусту в банку, также влить всю жидкость. Вы хотите, чтобы капуста погрузилась в ее сок.(Если сока недостаточно, просто добавьте немного воды.)
  4. Как только капуста полностью погрузится в рассол, накройте ее крышкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре в темном углу кухни на 1–3 недели (летом меньше, зимой - дольше).
  5. Оно готово, когда оно станет кислым и острым, а капуста станет мягкой. Удалите белую пену, которая появляется на поверхности. Это безвредные натуральные дрожжи «кахм», и беспокоиться не о чем.
  6. После достаточного брожения закройте и храните в холодильнике. Он прослужит 12 месяцев в закрытом виде и 2 месяца после открытия.

Примечание: после открытия хранить в холодильнике. Держите овощи погруженными в жидкость и не нагревайте.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!