Автор: Админка

Капуста квашеная с растительным маслом калорийность


Рецепт Квашеная капуста с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Квашеная капуста с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.3 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2466 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.2% 4471 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 13.3% 1098 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.2% 6844 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.6% 1000 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 5.4% 2696 г
Зола 2.73 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.6% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.6% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.534 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 74906 г
Витамин C, аскорбиновая 27.3 мг 90 мг 30.3% 44.4% 330 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.32 мг 15 мг 15.5% 22.7% 647 г
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 94340 г
Витамин РР, НЭ 0.5638 мг 20 мг 2.8% 4.1% 3547 г
Ниацин 0.368 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.45 мг 2500 мг 11.1% 16.3% 901 г
Кальций, Ca 44.57 мг 1000 мг 4.5% 6.6% 2244 г
Магний, Mg 15.07 мг 400 мг 3.8% 5.6% 2654 г
Натрий, Na 828.13 мг 1300 мг 63.7% 93.3% 157 г
Сера, S 3.86 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 25907 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 5.7% 2572 г
Хлор, Cl 1.48 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 155405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.7 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 4.7% 3093 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.297 мкг 10 мкг 3% 4.4% 3367 г
Марганец, Mn 0.0136 мг 2 мг 0.7% 1% 14706 г
Медь, Cu 5.34 мкг 1000 мкг 0.5% 0.7% 18727 г
Никель, Ni 0.178 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Фтор, F 1.84 мкг 4000 мкг 217391 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Цинк, Zn 0.0504 мг 12 мг 0.4% 0.6% 23810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0772 г ~
Сахароза 0.3858 г ~
Фруктоза 0.0712 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.0095 г ~
Валин 0.0015 г ~
Гистидин* 0.0008 г ~
Изолейцин 0.0024 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.0036 г ~
Метионин 0.0006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0012 г ~
Треонин 0.0024 г ~
Триптофан 0.0012 г ~
Фенилаланин 0.0024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0393 г ~
Аланин 0.0034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0042 г ~
Глицин 0.0024 г ~
Глутаминовая кислота 0.0131 г ~
Пролин 0.0018 г ~
Серин 0.0016 г ~
Тирозин 0.0018 г ~
Цистеин 0.0008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.089 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3128 г ~
18:0 Стеариновая 0.2068 г ~
20:0 Арахиновая 0.0151 г ~
22:0 Бегеновая 0.0353 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2006 г min 16.8 г 7.1% 10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1955 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.0166 г от 11.2 до 20.6 г 26.9% 39.4%
18:2 Линолевая 3.0166 г ~

Энергетическая ценность Квашеная капуста с маслом составляет 68,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность 100 грамм сколько калорий в капусте с растительным маслом

Среди большого ассортимента овощей капуста самая популярная на нашем столе. Из этого всесезонного овоща готовят многие блюда. Зимой заквашивается, и в таком виде сохраняет максимальное количество своих ценных питательных веществ. Сколько калорий в квашеной капусте в 100 граммах чистого и растительного масла? Об этом мы поговорим в статье.

Квашеная капуста и ее свойства

Это двухлетнее овощное растение, выращиваемое во всем мире.Исключение составляют только крайние северные районы и пустыня. Овощ пользуется большой популярностью и любовью в кулинарии. Сочный и ароматный овощ обладает нежным вкусом и может быстро насытить организм. Капуста прекрасно сочетается с другими продуктами. Ранние сорта используются для приготовления разнообразных блюд, а поздние часто используются для заготовок, овощей:

На протяжении многих лет квашеная капуста является самым популярным продуктом зимой и весной. Во время ферментации сахаров, содержащихся в овощах, происходит процесс отделения молочной кислоты.Это вещество способствует долгому хранению овощей.

Рекомендуется чаще употреблять в свой рацион капусту в любом виде. Особенно его часто советуют использовать тем, кто хочет похудеть. Диетологи включают квашеную капусту в большинство диет. Это связано с тем, что помимо полезных свойств он обладает низкой калорийностью. Какая калорийность этого диетического продукта, сколько калорий в салате с растительным маслом?

Маринованные овощи

Калорийность

В холодное время года наш организм испытывает повышенную потребность в витаминах, квашеная капуста является важным источником полезных веществ.Учитывая, что энергетическая ценность продукта очень низкая, этот овощ незаменим зимой и весной. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 23 калории, в том числе:

.
    ,
  • белков - 1,8 г;
  • жиров - 0,1 г;
  • углеводов - 4,7 г;
  • пищевые волокна - 1,2 г;
  • вода - 90,4 гр.

Соотношение маринованного продукта ПФУ будет таким:

    ,
  • белков - 26,2%;
  • На
  • жиров приходится 6.9%;
  • Углеводы
  • - 66,9%.

При низкой калорийности капуста в ней содержится большое количество растительного белка. Подготовленный маринованный овощ в салате с добавлением подсолнечного масла будет иметь разную теплотворную способность. Если добавить подсолнечное масло, то калорийность на 100 грамм составит 61 калорию.

Свежая капуста 100 грамм, теплотворная способность 28 калорий. Жареный овощ этот показатель будет намного выше 54-60 ккал.

Состав и применение

Умеренное количество квашеной капусты очень полезно для организма.Он улучшает пищеварение, поскольку содержит большое количество клетчатки. Это вещество положительно влияет на флору кишечника. Овощ обладает редкими и полезными свойствами, например, улучшает обмен веществ в организме и может устранить боли в животе.

Большое количество витаминов содержится в овощах и в рассоле. Больше всего в нем содержатся витамины А, В и С. Также немаловажно, что витамин К отвечает за свертывание крови. Капуста богата микроэлементами:

  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций;
  • железо;
  • марганец.

Кроме перечисленных веществ, в его состав входят фолиевая и пантотеновая кислоты, ферменты, биологически активные вещества. Они необходимы для нормального функционирования организма. Благодаря своим уникальным свойствам овощ помогает вылечить многие болезни:

  • дает противоязвенный эффект;
  • обладает слабительным, мочегонным и желчегонным действием;
  • отлично заживляет раны и помогает при стоматите;
  • укрепляет стенки сосудов, сердечной мышцы, головного мозга и помогает в борьбе с атеросклерозом;
  • повышает иммунитет, обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами;
  • положительно влияет на кожу, помогает при ожогах;
  • очень полезен при ожирении, очищает кишечник и улучшает процесс пищеварения.

Применение в диетологии

Во многих популярных диетах квашеная капуста является одним из основных продуктов. Диетологи рекомендуют употреблять продукт для похудения. Однако есть квашеную капусту неправильно и вредно для здоровья. Этот продукт относится к продуктам для посредничества. Если употреблять слишком много, то замедляется процесс обмена веществ и калории этой диеты откладываются в виде жира. Вы должны придерживаться сбалансированной диеты и вести более активный образ жизни, чтобы получить положительный результат в похудении.

Несмотря на положительные свойства квашеной капусты, у нее есть и отрицательные стороны. Не следует употреблять чрезмерно. Если у вас серьезное заболевание кишечника, сахарный диабет или желчекаменная болезнь, гипертония и проблемы с почками, лучше всего ограничить его использование и проконсультироваться с врачом.

.

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты

Польза для здоровья квашеной капусты включает улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы, укрепление здоровья сердца, уменьшение приступов астмы, повышение уровня энергии, укрепление костей и улучшение психического здоровья. Другие преимущества включают борьбу со стрессом, содействие похуданию, обеспечение преимуществ по уходу за глазами и кожей, борьбу с воспалениями и снижение аллергии, а также предотвращение цинги.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста, что в переводе с немецкого означает «кислая капуста», представляет собой гарнир, состоящий из квашеной капусты и специй.Институт интегративной медицины Университета Виттена, Германия, подтвердил, что квашеная капуста - одна из самых старых форм консервирования овощей, которая восходит к 4 -м годам до нашей эры. Многие люди связывают указанный рецепт со странами Восточной Европы, где он широко используется в их культурных блюдах; однако некоторые источники указывают на его происхождение в Китае, но в Европу он попал только во времена Римской империи.

Как и кимчи, мелко нарезанная капуста подвергается молочнокислому брожению в герметичных контейнерах.Ферментация молочной кислотой позволяет квашеной капусте иметь длительный срок хранения и уникальный кисловатый вкус. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, были очень ценными в эпоху до охлаждения, так как позволяли пище оставаться съедобной и свежей на протяжении долгих путешествий. Что наиболее важно, квашеная капуста обеспечивает питание, когда зимой не хватает еды. В процессе ферментации квашеной капусты производятся полезные для здоровья пробиотики, аналогичные йогурту и кимчи.

Информация о питании

калорий 19.0
Углеводы 4,7 г
Пищевые волокна 2,9 г - 12% RDA
Белок 0,9 г - 2% RDA
Витамин A 18 МЕ
Альфа-каротин 5 мкг
Бета-каротин 8 мкг
Лютеин + зеаксантин 295 мкг
Витамин C 14,7 мг - 24 % RDA
Витамин E 0,1 мг - 1% RDA
Витамин K 13 мкг - 16% RDA
Тиамин 1% RDA
Рибофлавин 1% RDA
Ниацин 0,1 мг - 1%
Витамин B6 0,1 мг - 6% RDA
Пантотеновая кислота 0,1 мг - 1% RDA
Холин 10,4 мг
Бетаин 0,5 мг
Кальций 30 мг - 3% RDA
Железо 1.5 мг - 8% RDA
Магний 13 мг - 3% RDA
Фосфор 20 мг - 2% RDA
Калий 170 мг - 5% RDA
Натрий 661 мг - 28% RDA
Цинк 0,2 мг - 1% RDA
Медь 0,1 мг - 5% RDA
Марганец 0,2 мг - 8% RDA
Селен 0,6 мкг - 1% RDA

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты для здоровья

1. Способствует пищеварению

Капуста отличается высоким содержанием клетчатки. Общеизвестно, что клетчатка является одним из ключевых факторов в любой диете, приносящей пользу пищеварительной системе.Волокно обеспечивает плавное перистальтическое движение, стимулирует регулярную дефекацию и устраняет запоры, метеоризм и избыток газов. Как капуста ферментирует, она производит широкий спектр бактерий. Эти пробиотики или полезные бактерии обитают в кишечнике и служат первой линией защиты от патогенов, которые могут проникнуть через пищу, которую мы едим.

Кроме того, полезные бактерии в квашеной капусте помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике после курса антибиотиков. Одна только чашка квашеной капусты содержит примерно 3 миллиарда колониеобразующих единиц.Точно так же квашеная капуста содержит ферменты, которые помогают расщеплять питательные вещества для лучшего усвоения. Поскольку пробиотики помогают уменьшить воспаление и устранить патогены, которые могут находиться в вашем пищеварительном тракте, пробиотики полезны для уменьшения симптомов, вызванных синдромом раздраженного кишечника.

2. Повышает иммунную систему

Примерно 75% нашей иммунной системы зависит от целостности кишечника. Пробиотики квашеной капусты способствуют укреплению иммунной системы, контролируя воспаление и подавляя иммунные реакции, которые сегодня являются первопричиной многих заболеваний.

Пробиотики помогают укрепить слизистую оболочку желудка, предотвращая попадание нежелательных веществ в организм, что может привести к нежелательным иммунным ответам. Более того, поддержание здоровой микрофлоры кишечника жизненно важно не только для предотвращения бактериальных проявлений, но и для выработки антител. Порция квашеной капусты в 100 г содержит 24% рекомендуемой вами дневной нормы витамина С, который является одним из важнейших элементов для постоянного здоровья нашей иммунной системы.

3.Способствует здоровью сердца

Клетчатка так же важна для здоровья сердца, как и для пищеварения. Помогает устранить жировые отложения в стенках артерий; следовательно, снижается риск атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и других проблем с сердцем. Кроме того, 100 г квашеной капусты содержит 6,6 мкг менахинона, который помогает уменьшить сердечные заболевания, предотвращая отложения кальция в артериях.

4. Помогает уменьшить приступы астмы

Астма - это аллергическая реакция, проявляющаяся со стороны дыхательной системы.Квашеная капуста обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить приступы астмы и вылечить заболевание.

5. Повышает уровень энергии

Капуста содержит железо, которое способствует выработке энергии за счет увеличения обмена веществ в организме и повышения оксигенации органов и клеток. Повышенный уровень железа также предотвращает железодефицитную анемию и предотвращает ее побочные эффекты, такие как головные боли, усталость и болезненные менструальные спазмы.

6. Укрепляет кости

Как указывалось выше, кислая капуста содержит менахинон, известный как витамин К, который в значительной степени способствует здоровью костей.Витамин К производит белки, которые способствуют минерализации костей и усвоению кальция, который является основой крепких костей и зубов.

Более того, содержание витамина С в квашеной капусте также играет жизненно важную роль в здоровье костей, поскольку их построение начинается с коллагеновых нитей. Кристаллизованный кальций и фосфор соединяются с коллагеном для образования костей. Объединение минералов и коллагена создает скелетный каркас, способный противостоять ударам.

7. Повышает психическое здоровье

Головной мозг и пищеварительная система связаны.То, что вы едите, может повлиять на ваш мозг, и наоборот. Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника, может оказать положительное влияние на мозг. Исследователи связывают это с коммуникацией через блуждающий нерв, на который влияют полезные бактерии, присутствующие в кишечнике. Кроме того, пробиотики также улучшают память.

8. Помогает бороться со стрессом

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, снимают тревогу, депрессию и снижают вероятность обсессивно-компульсивных реакций.Способствуя созданию здоровой микрофлоры кишечника, увеличивается поглощение регулирующих настроение минералов, таких как магний и цинк, что помогает бороться со стрессом и способствует формированию счастливого темперамента.

9. Снижение веса

Употребление квашеной капусты помогает обуздать тягу к еде. Исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют продукты, богатые пробиотиками, имеют более низкий риск ожирения. Поскольку квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, она наполняет ваш желудок, обеспечивает вас питательными веществами и предотвращает частые перекусы.

10. Обеспечивает преимущества для глаз и ухода за кожей

Квашеная капуста богата витамином А - антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы и помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Точно так же витамин А жизненно важен для здоровья глаз и снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна.

11. Обеспечивает противораковые антиоксиданты

Основной ингредиент квашеной капусты, капуста, содержит фитохимические вещества, которые борются с образованием раковых клеток и уменьшают воспаление.Тем не менее, дополнительные исследования все еще продолжаются, чтобы раскрыть точное влияние квашеной капусты на рак. Тем не менее, наличие в нем антиоксидантов показывает большой потенциал.

12. Снижает воспаление и аллергию

Воспаление - это реакция организма на вредные раздражители. Когда возникает воспаление, лейкоциты попадают в пораженные ткани, чтобы защитить ваше тело от инородных захватчиков. Однако воспаление также является первопричиной большинства заболеваний.Воспаление, вызванное аутоиммунитетом, приносит больше вреда, чем пользы, поскольку позволяет организму атаковать само себя. Как только ваше тело подозревает, что ему причиняет вред иностранный захватчик, будь то еда, аллерген, плохое качество воздуха или новый тип косметики, оно вместо этого атакует свои собственные ткани.

Пробиотики квашеной капусты помогают регулировать естественные убивающие клетки, которые контролируют воспалительные процессы в организме и действуют соответственно, предотвращая ненужные симптомы и избавляя от хронических заболеваний.

13. Предотвращает цингу и другой дефицит витамина С

Квашеная капуста богата иммуностимулирующими пробиотиками и витамином С, мощным антиоксидантом, известным своей эффективностью при простуде, гриппе и лихорадке. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и сохранить здоровье десен. Если вы заболели сегодня, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, поможет вам быстро выздороветь и снизить риск заражения в будущем.

Заключение

Квашеная капуста - одна из самых здоровых продуктов, приготовленных с помощью одного из самых старых методов приготовления пищи - ферментации.Он широко известен как приправа или гарнир в странах Восточной Европы и Азии. Однако популярность квашеной капусты резко возросла, и ей удалось найти свое место на мировом рынке благодаря ее отличительному вкусу и множеству преимуществ для здоровья. Если вы не любите кисломолочные продукты, вы можете выбрать немолочные кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста, которые имеют те же эффекты, что и йогурт.

Автор: Майкл Джессими, 12 октября 2019 г.
Последний раз редактировал: Джеймс Идаи, наш рецензент, 5 июля 2020 г..

калорий в 100 г растительного масла

Любители диеты хорошо знают, какая самая полезная растительная пища. Среди этих продуктов есть масло растительное, хотя и не мало калорийное. Каковы характеристики этого продукта и его использование? Сколько калорий в 1 столовой ложке подсолнечного масла?

Масло подсолнечное и его свойства

Все мы знаем, что в основе блюд средиземноморской кухни лежит оливковое масло. Мы решили использовать в кулинарии чаще подсолнечное масло.В нем калорий немного больше, чем в оливковом. Разница всего в 15 калорий, но гораздо ценнее содержание витамина Е в подсолнечном масле. Несмотря на высокую теплотворную способность, продукт из подсолнечника полезен для организма, благотворно влияет на него.

В древности его называли продуктом здоровья и долголетия. Считалось, что с его использованием можно сохранить свою привлекательность и молодость. Самым полезным считается нерафинированное подсолнечное масло, так как оно полностью сохраняет все полезные свойства.Он состоит из:

  • витаминов А, D, F, E;
  • ненасыщенная жирная кислота;
  • дубильные вещества;
  • фитин;
  • лецитин;
  • инулин;
  • минералов.

Общее процентное содержание жира в продукте из семян подсолнечника составляет 99,9%, но этот показатель не мешает использовать его больше, чем сливочное масло.

Использование и применение

При термической обработке разрушаются многие питательные вещества и витамины. Лучше употреблять его в нерафинированном виде и с осадком, он имеет более полезные лечебные свойства.

Ненасыщенные жирные кислоты очень полезны для организма. Они принимают активное участие в образовании мембран нервных волокон и клеточных мембран. Также с их помощью в организме выводится холестерин, что положительно сказывается на состоянии стенок сосудов. Нерафинированный продукт можно использовать как лечебное средство от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

В народной медицине это полезное вещество издавна используется в лечебных целях при лечении:

  • тромбофлебит;
  • зубная боль;
  • хронические проблемы пищеварительной системы;
  • легких;
  • печень.

Широкое применение в косметике. Его применяют в ароматерапии, в косметических процедурах, а с ним готовят ванны из настойки.

В кулинарии используется чаще, из него готовят жареные и горячие блюда, салаты. В процессе варки сырого продукта образуются токсичные соединения, он очень вреден для здоровья, поэтому продукты на нем лучше не жарить.

Калорийность продукта в 100 граммах и 1 столовой ложке

Состав и калорийность подсолнечного масла будет зависеть от сорта семян и метода обработки семян.Он самый доступный для большинства нашего населения, поэтому его часто используют в кулинарии.

В 100 граммах этого полезного вещества содержится 899 калорий, в том числе:

  • белок - 0 г;
  • Жиры
  • - 99,9 г;
  • Углеводы
  • - 0 грамм.

Судя по цифрам, 99,9% приходится на жиры, но это не дает повода для беспокойства тем, кто беспокоится о своей фигуре. Диетологи считают, что в день смело можно принимать 2-3 столовые ложки растительного масла.Норма укладывается в суточное потребление полезных жиров. Основную долю растений составляют нерафинированные продукты.

Таким образом, продукт из семян подсолнечника наиболее полезен. Он сохраняет все витамины и другие питательные вещества в организме. Он имел ярко выраженный аромат, темный цвет и небольшой осадок. Масло подходит для салатов, но не требует термической обработки.

На этикетках продуктов из магазинов почти всегда указывается его калорийность на 100 грамм. Если посмотреть на калорийность масличного льна, кунжута, кукурузы и подсолнечника, теплотворная способность такая же.Из видов растений самой низкой калорийностью отличается оливковое масло холодного отжима. В 100 граммах продукта из оливок калорийность 894 ккал.

1 столовая ложка подсолнечного масла емкостью 18-20 мл, теплотворной способностью 108-153 ед. Подсчитано, что в 1 грамме продукта из семян подсолнечника 8,99 ккал. Эта цифра позволяет легко подсчитать количество калорий в 1 столовой ложке, так как емкость может варьироваться.

Способы получения товара и его выбор

Подсолнечное масло научились производить давно.Его можно получить двумя способами:

  • прессование сводится к механическому отжиму, то есть горячему и холодному;
  • Экстракция
  • более экономичный способ получения, поскольку позволяет получить максимальное количество готового продукта. Готовое полезное вещество экстрагируют органическими растворителями.

Продукт, полученный методом прессования, холодного отжима, имеет приятный аромат. Считается наиболее полезным, но у него есть недостаток - невозможно выдержать.

Невозможно ограничить свой рацион жирорастворимыми витаминами, содержащимися в растительном масле. Дефицит отрицательно скажется на здоровье тела, волос, кожи, регенерации, зубов и костей. Количество калорий можно перевести легко и без ущерба и опасений добавить продукт в пищу.

.Счетчик калорий

- Овощи - Ресурсы для похудания

Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте овощей и овощных продуктов.

Вы можете выполнить поиск в нашей британской базе данных о продуктах питания и напитках, чтобы найти информацию о калориях и питании во фруктах и ​​овощах, а также в тысячах других фирменных и других продуктов. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Артишок, свежий, сырой

калорий в 100 г артишока

калорий 47 ккал
Углеводы 10.5 г
Белок 3,3 г
Жир 0,2 г
Волокно 5,4 г

Калорийность в порции (80 г) артишока: 38 ккал

Спаржа, обрезанная, сырая

калорий в 100 г спаржи

калорий 24,4 ккал
Углеводы 1.9 г
Белок 2,9 г
Жир 0,6 г
Волокно 1,7 г

Калорийность порции (80 г) спаржи: 19,5 ккал

Баклажан, свежий, сырой

Калорийность 100 г баклажана

калорий 14 ккал
Углеводы 2.1 г
Белок 0,9 г
Жир 0,4 г
Волокно 1,9 г

Калорий в порции (80 г) баклажанов: 12 ккал

Запеченный картофель с мясом и кожей

Калорийность 100 г картофеля в мундире

калорий 109,0 ккал
Углеводы 25.2 г
Белок 2,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 2,4 г

Калорийность картофеля в мундире (180 г): 196,2 ккал

Бобы, широкие, свежие, сырые

Калорийность в 100 г бобов

калорий 97 ккал
Углеводы 11.7 г
Белок 7,9 г
Жир 0,6 г
Волокно 6,5 г

Калорий в порции (80 г) бобов: 78 ккал

Бобы, побеги

Калорийность 100 г фасоли

калорий 19 ккал
Углеводы 2.8 г
Белок 1,3 г
Жир 0,4 г
Волокно 2,2 г

Калорий в порции (80 г) фасоли: 15 ккал

Свекла вареная

калорий в 100 г вареной свеклы

калорий 44 ккал
Углеводы 10 г
Белок 1.7 г
Жир 0,18 г
Волокно 2 г

Калорийность в порции (100 г) вареной свеклы: 44 ккал

Как вы отслеживаете?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудании, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Брокколи, сырая

калорий в 100 г сырой брокколи

калорий 30,8 ккал
Углеводы 1,7 г
Белок 3,9 г
Жир 0,9 г
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) сырой брокколи: 24.6 ккал

Брокколи, вареная, в среднем

Калорийность в 100 г брокколи

калорий 24,0 ккал
Углеводы 1,1 г
Белок 3,1 г
Жир 0,8 г
Волокно 2,3 г

Калорий в порции (30 г) броколи: 7 ккал

Брюссельская капуста, сырая

Калорийность в 100 г брюссельской капусты

калорий 35 ккал
Углеводы 3.1 г
Белок 3,3 г
Жир 1 г
Волокно 2,9 г

Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 28 ккал

Брюссельская капуста, вареная

Калорийность в 100 г брюссельской капусты

калорий 33 ккал
Углеводы 3 г
Белок 3 г
Жир 1.2 г
Волокно 3,3 г

Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 27 ккал

Мускатная тыква, сырая, неподготовленная

калорий в 100 г мускатной тыквы

калорий 30 ккал
Углеводы 6,8 г
Белок 0,9 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,3 г

Калорий в порции (80 г) мускатной тыквы: 24 ккал

Капуста вареная, в среднем

Калорийность в 100 г вареной капусты

калорий 15,3 ккал
Углеводы 2,2 г
Белок 1,0 г
Жир 0.3g
Волокно 1,7 г

Калорий в порции (135 г) капусты: 21 ккал

Капуста красная, сырая

Калорийность в 100 г красной капусты

калорий 27 ккал
Углеводы 5 г
Белок 1,2 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,1 г

Калорий в порции (80 г) красной капусты: 22 ккал

Морковь, сырая

Калорийность 100 г моркови

калорий 43 ккал
Углеводы 10,1 г
Белок 1,03 г
Жир 0.19 г
Волокно 3 г

Калорийность моркови (60 г): 25,8 ккал

Морковь, свежая, вареная в соленой воде

Калорийность 100 г моркови

калорий 22,0 ккал
Углеводы 4,4 г
Белок 0,6 г
Жир 0.4g
Волокно 2,3 г

Калорийность моркови (60 г): 13 ккал

Цветная капуста, вареная

калорий в 100 г вареной цветной капусты

калорий 28 ккал
Углеводы 2,1 г
Белок 2,9 г
Жир 0.9 г
Волокно 1,6 г

Калорий в порции (80 г) вареной цветной капусты: 22,4 ккал

Сельдерей, сырой

Калорийность 100 г сельдерея

калорий 7,0 ккал
Углеводы 0,9 г
Белок 0,5 г
Жир 0.2 г
Волокно 1,0 г

Калорий в порции (40 г) сельдерея: 3 ккал

Чипсы, жареные во фритюре, в среднем

калорий в 100 г жареных во фритюре чипсов

калорий 204,5 ккал
Углеводы 29,6 г
Белок 3,16 г
Жир 8.4g
Волокно 1,2 г

Калорий в небольшой порции (130 г) жареных во фритюре чипсов: 265,9 ккал

Чипсы, Бифитер, жареные во фритюре, Маккейн

калорий в 100 г чипсов

калорий 253,0 ккал
Углеводы 37,7 г
Белок 3,3 г
Жир 9.9 г
Волокно 0,0 г

Калорий в порции (100 г) чипсов: 253 ккал

Кабачок, сырое

калорий в 100 г кабачка

калорий 18 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 1,8 г
Жир 0.4g
Волокно 0,9 г

Калорий в порции (80 г) кабачков: 14,4 ккал

Огурец, Сырой

калорий в 100 г огурца

калорий 10 ккал
Углеводы 1,5 г
Белок 0,7 г
Жир 0.1 г
Волокно 0,6 г

Калорий в порции (80 г) огурца: 8 ккал

Фенхель, Сырой

Калорийность в 100 г фенхеля

калорий 12 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,9 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,4 г

Калорий в порции (80 г) фенхеля: 10 ккал

Фенхель вареный

Калорийность в 100 г фенхеля

калорий 11 ккал
Углеводы 1,5 г
Белок 0,9 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,3 г

Калорий в порции (80 г) фенхеля: 9 ккал

Зеленая фасоль, тонкая

Калорийность в 100 г зеленой фасоли

калорий 23,5 ккал
Углеводы 3,15 г
Белок 1,8 г
Жир 0.41 г
Волокно 2,92 г

Калорийность в порции (80 г) мелкой зеленой фасоли: 18,8 ккал

Кале, сырая

калорий в 100 г капусты

калорий 28 ккал
Углеводы 1,2 г
Белок 2,9 г
Жир 1.4g
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) капусты: 22 ккал

Кале, Вареная

калорий в 100 г капусты

калорий 24 ккал
Углеводы 1 г
Белок 2,4 г
Жир 1.1 г
Волокно 2,8 г

Калорий в порции (80 г) капусты: 19 ккал

Лук-порей, сырой

Калорийность 100 г лука-порея

калорий 22 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 1,6 г
Жир 0.5 г
Волокно 2,2 г

Калорий в порции (80 г) лука-порея: 18 ккал

Лук-порей вареный

Калорийность 100 г лука-порея

калорий 21 ккал
Углеводы 2,6 г
Белок 1,2 г
Жир 0.7 г
Волокно 1,7 г

Калорий в порции (80 г) лука-порея: 17 ккал

Салат, средний

калорий в 100 г салата

калорий 14,3 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 1,1 г
Жир 0.33 г
Волокно 1,2 г

Калорий в порции (тертого, 28 г) салата: 4 ккал

Салат-латук, Айсберг

калорий в 100 г салата

калорий 13,1 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,8 г
Жир 0.3g
Волокно 0,4 г

Калорийность порции (28 г) салата: 3,7 ккал

Салат, Little Gem

калорий в 100 г салата

калорий 15 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,8 г
Жир 0.5 г
Волокно 0,73 г

Калорий в порции (90 г) салата Little Gem: 13,5 ккал

Не можете найти то, что ищете?

База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Картофельное пюре (с маслом)

Калорийность 100 г картофельного пюре

калорий 104.0 ккал
Углеводы 15,5 г
Белок 1,8 г
Жир 4,3 г
Волокно 1,1 г

Калорийность порции (28 г) картофельного пюре: 29 ккал

Смешанный салат из листьев

Калорийность в 100 г смешанного листового салата

калорий 18.7 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 1,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,8 г

Калорийность в порции (80 г) смешанного листового салата: 15 ккал

Смешанный салат, Tesco

Калорийность в 100 г салата

калорий 24.0 ккал
Углеводы 4,2 г
Белок 1,0 г
Жир 0,3 г
Волокно 2,0 г

Калорийность в порции (100 г) салата: 24 ккал

Овощная смесь, замороженная

Калорийность в 100 г замороженной овощной смеси

калорий 42.7 ккал
Углеводы 6,5 г
Белок 2,8 г
Жир 0,7 г
Волокно 2,6 г

Калорийность в порции (80 г) замороженной овощной смеси: 34,2 ккал

Грибы, пуговицы, сырые

калорий в 100 г шампиньонов

калорий 14.8 ккал
Углеводы 0,5 г
Белок 2,34 г
Жир 0,44 г
Волокно 1,2 г

Калорий в порции (50 г) шампиньонов: 7,4 ккал

Грибы, закрытые, сырые

Калорийность 100 г грибов закрытых крышек

калорий 13.5 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 1,8 г
Жир 0,5 г
Волокно 1,08 г

Калорийность порции (горсть, 30 г) грибов с закрытой крышкой: 4,05 ккал

Грибы, жареные, в среднем

Калорийность в 100 г грибов

калорий 157.0 ккал
Углеводы 0,3 г
Белок 2,4 г
Жир 16,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность в порции (28 г) грибов: 44 ккал

Оливки черные без косточек

Калорийность в 100 г маслин

калорий 164 ккал
Углеводы 3.5 г
Белок 1 г
Жир 16,2 г
Волокно 3,1 г

Калорий в половине банки (82 г) маслин: 135 ккал

Оливки зеленые без косточек

Калорийность в 100 г зеленых оливок

калорий 130 ккал
Углеводы 0.9 г
Белок 1,1 г
Жир 13,3 г
Волокно 2,5 г

Калорий в половине банки (82 г) зеленых оливок: 106 ккал

Лук, сырой, в среднем

Калорийность 100 г лука

калорий 38,2 ккал
Углеводы 8 г
Белок 1.2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,3 г

Калорийность в порции (28 г) лука: 10,7 ккал

Лук красный, сырой

калорий в 100 г красного лука

калорий 36,7 ккал
Углеводы 7,9 г
Белок 1.2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность порции (28 г) красного лука: 10,3 ккал

Лук, весенний, сырой

Калорийность в 100 г зеленого лука

калорий 25 ккал
Углеводы 3 г
Белок 2 г
Жир 0.5 г
Волокно 1,5 г

Калорийность порции (28 г) зеленого лука: 7 ккал

Бамия, Сырая

калорий в 100 г бамии

калорий 23 ккал
Углеводы 2,2 г
Белок 2,1 г
Жир 0.7 г
Волокно 3 г

Калорий в порции (80 г) бамии: 18 ккал

Пастернак сырой

Калорийность в 100 г пастернака

калорий 62 ккал
Углеводы 11,6 г
Белок 1,7 г
Жир 1 г
Волокно 4.3g

Калорийность в порции (80 г) пастернака: 49 ккал

Пастернак вареный

Калорийность в 100 г пастернака

калорий 66 ккал
Углеводы 12,9 г
Белок 1,6 г
Жир 1,2 г
Волокно 4.7 г

Калорийность в порции (80 г) пастернака: 53 ккал

Горох замороженный

калорий в 100 мл замороженного гороха

калорий 72,8 ккал
Углеводы 9,7 г
Белок 6 г
Жир 1 г
Волокно 4.6 г

Калорийность в порции (85 г) замороженного гороха: 61,9 ккал

Горох, садовый, консервированный, сушеный, Tesco

Калорийность в 100 г гороха

калорий 55,0 ккал
Углеводы 7,1 г
Белок 4,8 г
Жир 0,6 г
Волокно 4.8 г

Калорий в порции (93 г) гороха: 49 ккал

Горох, сахарная крошка

Калорийность 100 г сахарного горошка

калорий 33 ккал
Углеводы 4,8 г
Белок 3,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.4g

Калорийность в порции (80 г) сахарного горошка: 27 ккал

Картофель, молодой, вареный

Калорийность в 100 г вареного молодого картофеля

калорий 72 ккал
Углеводы 17 г
Белок 1,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 1.2 г

Калорийность в порции (100 г) вареного молодого картофеля: 72 ккал

Картофель, жареный

Калорийность 100 г жареного картофеля (обжаренного в масле)

калорий 149 ккал
Углеводы 25,9 г
Белок 2,9 г
Жир 4,5 г
Волокно 1.8 г

Калорийность в порции (100 г) жареного картофеля: 149 ккал

Перец зеленый, средний

Калорийность в 100 г зеленого перца

калорий 15 ккал
Углеводы 2,6 г
Белок 0,8 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.6 г

Калорийность в порции (28 г) зеленого перца: 4,2 ккал

Перец красный, средний

Калорийность в 100 г перца

калорий 26,6 ккал
Углеводы 5,3 г
Белок 0,8 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.3g

Калорийность в порции (28 г) красного перца: 7,4 ккал

Перец желтый, средний

Калорийность в 100 г перца

калорий 26 ккал
Углеводы 5,3 г
Белок 1,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.7 г

Калорийность в порции (28 г) желтого перца: 7,3 ккал

Тыква, сырая

Калорийность в 100 г тыквы

калорий 26 ккал
Углеводы 6,5 г
Белок 1 г
Жир 0,1 г
Волокно 0.5 г

Калорий в порции (80 г) тыквы: 21 ккал

Редис сырой

Калорийность в 100 г редиса

калорий 12 ккал
Углеводы 1,9 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 0.9 г

Калорийность в порции (28 г) редиса: 3,4 ккал

Ракета, Свежий, Сырой

калорий в 100 г Rocket

калорий 15,6 ккал
Углеводы 1,7 г
Белок 0,8 г
Жир 0,53 г
Волокно 1.1 г

Калорий в порции (80 г) Rocket: 12,5 ккал

Шпинат молодой

Калорийность в 100 г детского шпината

калорий 25 ккал
Углеводы 1,6 г
Белок 2,8 г
Жир 0,8 г
Волокно 2.1 г

Калорий в порции (90 г) детского шпината: 22,5 ккал

Швед, Сырой

калорий в 100 г брюквы

калорий 24 ккал
Углеводы 5 г
Белок 0,7 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.6 г

Калорий в порции (80 г) брюквы: 19 ккал

Швед, Вареный

калорий в 100 г брюквы

калорий 11 ккал
Углеводы 2,3 г
Белок 0,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 0.7 г

Калорий в порции (80 г) брюквы: 9 ккал

Сладкий картофель, вареный

калорий в 100 г сладкого картофеля

калорий 84 ккал
Углеводы 21 г
Белок 1,1 г
Жир 0,3 г
Волокно 2.3g

Калорийность среднего сладкого картофеля (200 г): 168 ккал

Кукуруза консервированная

калорий в 100 г кукурузы

калорий 79 ккал
Углеводы 15 г
Белок 2,7 г
Жир 1,1 г
Волокно 1.6 г

Калорий в порции (80 г) кукурузы: 63 ккал

Кукуруза, Початок

калорий в 100 г сладкого картофеля

калорий 31 ккал
Углеводы 5,7 г
Белок 1,2 г
Жир 0,6 г
Волокно 0.9 г

Калорий в среднем початке (200 г): 63 ккал

Помидоры консервированные, нарезанные

Калорийность в 100 г консервированных нарезанных помидоров

калорий 19,22 ккал
Углеводы 3,32 г
Белок 1,08 г
Жир 0,16 г
Волокно 0.92 г

Калорийность в порции (100 г) консервированных нарезанных помидоров: 19,22 ккал

Помидоры, свежие, сырые

калорий в 100 г свежих сырых помидоров

калорий 18 ккал
Углеводы 3,92 г
Белок 0,88 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.2 г

Калорийность 1 среднего помидора (123 г): 22,1 ккал

Помидор, Вишня, Сырой

Калорийность в 100 г помидоров черри

калорий 18 ккал
Углеводы 3,04 г
Белок 0,73 г
Жир 0,32 г
Волокно 0.54 г

Калорийность в порции (80 г) помидоров черри: 14,4 ккал

Помидоры, сливы, бэби, сырые

калорий в 100 г помидоров сливы

калорий 18,3 ккал
Углеводы 2,3 г
Белок 1,5 г
Жир 0,33 г
Волокно 1 г

Калорий в порции (50 г) молодых сливовых помидоров: 9.2 ккал

Репа сырая

калорий в 100 г репы

калорий 17 ккал
Углеводы 3,5 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,8 г

Калорийность в порции (80 г) репы: 14 ккал

Репа вареная

калорий в 100 г репы

калорий 12 ккал
Углеводы 2 г
Белок 0.6 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,9 г

Калорийность в порции (80 г) репы: 10 ккал

Кресс-салат, сырой, обрезанный

калорий в 100 г кресс-салата

калорий 22 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 3 г
Жир 1 г
Волокно 1.5 г

Калорий в одной пучке (10 г) кресс-салата: 0 ккал

Если вы вегетарианец, веган или просто хотите полакомиться блюдами без мяса, эти восхитительно простые рецепты удовлетворят вкусовые рецепторы и животик, не переборщив с калориями или временем.

Сэкономьте 3 фунта стерлингов в магазине wlr

Спонсируемый

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!