Автор: Админка

Капуста квашеная с яблоками и брусникой


Квашенная капуста с яблоками и брусникой - БУДЕТ ВКУСНО!

Я думаю о пользе квашеной капустынет смысла рассказывать. Все и так знают, что зимой это просто незаменимый продукт питания, который содержит много витаминов и микроэлементов.
Каждая хозяйка квасит этот овощ по своему. Я хочу написать свой рецепт.
На 10 кг капусты - 200-250 г соли
300-500 грамм потертой на крупной терке или мелко накрошенной моркови
200 - 250 грамм брусники
от 300 грамм до 3 кг порезанных ломтиками яблок
3 грамма лаврового листа.

Для квашения лучшие поздние сорта.  Крепкие, тугие, неповрежденные головки чистят, шинкуют или измельчают и накладывают в бочку постепенно, небольшими порциями, пересыпая солью, тертой морковью и другими компонент. Все хорошо перемешивают.
На дно бочки нужно положить свежие листья смородины, вишни. Затем слой капусты,  толщиной 3-5 см. Его утрамбовывают деревянным предметом. Сверху прикрываем слоем листьев капусты.
Бочки наполняют повыше, делая сверху конус, накрывают плотной прокипяченной тканью. Накладывают хорошо вымытый деревянный кружок, на него - гнет (ошпаренный кипятком камень).
Оптимальная температура для брожения -16-18 градусов. Образуемую пену собирают. Через 3-4 дня деревянной палочкой делают несколько отверстий, чтобы выходили газы.

Через 8-12 дней брожение заканчивается, рассол становится светлым, аромат - приятным, без горечи.
Уже через месяц капуста готова к употреблению. Хранить при 0-5 градусах тепла. Солить лучше в деревянных кадках - лучше сохраняются витамины.

Источник http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-80

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сладкие и соленые свиные отбивные с квашеной капустой и яблоками

Свиные отбивные с квашеной капустой и яблоками - это быстрый и легкий ужин, состоящий всего из пяти ингредиентов и обладающий ярким вкусом. Он безглютеновый, с низким содержанием углеводов и может быть приготовлен на одной сковороде.

Свинина, квашеная капуста и яблоки - идеальное сочетание сладкого, соленого и соленого. Когда они медленно готовятся в духовке, в результате получается нежная свинина с мягкими яблоками, которые добавляют немного естественной сладости, для восхитительного баланса вкуса и текстуры.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Особенности рецепта

Это просто, так как приготовить всего из пяти ингредиентов на одной сковороде.

Он сделан из натуральных ингредиентов, включая домашнюю квашеную капусту.

Идеально подходит для заблаговременного приготовления, использования в качестве остатков еды или для обслуживания толпы.

Вот , что вам понадобится для приготовления этого рецепта

Оливковое масло

Свиные отбивные без кости или на кости - Ваш выбор.Вы также можете заменить мясные ребрышки по-деревенски, свинину или вырезку.

Яблоки - Гренни Смит, Брэберн, Фудзи или Ханикрисп хорошо подходят для этого рецепта. Но вы можете использовать любое яблоко, какое захотите.

Квашеная капуста - Для приготовления этого рецепта я использую домашнюю квашеную капусту. На вкус она намного лучше, чем квашеная капуста в упаковке, и очень полезна для здоровья. Вот мой рецепт домашней квашеной капусты.

Если у вас нет домашней квашеной капусты, поищите охлажденную квашеную капусту хорошего качества, такую ​​как Квашеная капуста Bubbies, рядом с гастрономом в вашем супермаркете.Квашеная капуста длительного хранения была пастеризована, и многие ее преимущества для здоровья утрачены.

Чугунная сковорода - Моя сковорода. Они великолепны, потому что нагреваются равномерно, а значит, мясо хорошо подрумянится. Когда он находится в духовке, он равномерно распределяет тепло во время выпечки.

Вот как это сделать

Это действительно простой рецепт, который можно сделать всего за несколько простых шагов. Вот как это сделать: сначала обжарить свиные отбивные на плите на среднем или сильном огне.

Когда свиные отбивные на каждом куске станут золотисто-коричневыми, добавьте в сковороду квашеную капусту и яблоки. Накройте противень и запекайте.

Предложения по обслуживанию

Подавать свиные отбивные с квашеной капустой и яблоками с запеченным картофелем и порцией обжаренной в цитрусовых брюссельской капусте, стручковой фасоли с миндалем или брокколи на пару.

Советы и варианты

Метод на плите: Если у вас мало места в духовке, это блюдо можно готовить на плите.После добавления яблок и квашеной капусты убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока свинина не будет прожарена, что составляет примерно 30-40 минут.

Метод медленного приготовления : Обжарьте свиные отбивные на плите, переложите их в мультиварку и готовьте 5–6 часов для свиных отбивных или вырезку 7–8 для мяса большего размера, например, корейки.

Свиные отбивные с квашеной капустой: Если у вас нет яблок, нет проблем! Вы можете не указывать их.

Забегая вперед

Это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее. Обжарьте свиные отбивные и храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Непосредственно перед подачей добавьте квашеную капусту, яблоки и обжаренную свинину в жаростойкую сковороду или запеканку, накройте крышкой и запекайте.

Хранение и заморозка

Храните остатков свинины и квашеной капусты в герметичном контейнере до 4 дней. Чтобы разогреть его, поместите ингредиенты в жаростойкую запеканку, накройте ее и запекайте при температуре 325 градусов, пока не прогреется, в течение примерно 30-40 минут.

Заморозьте свинину и квашеную капусту в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Для этого мне нравятся эти прочные сумочки. Чтобы подать, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Выложите содержимое в жаростойкую форму, накройте крышкой и запекайте при температуре 325 до полного нагрева.

Возможно, вам понравятся эти рецепты из свинины

Свинина медленного приготовления с яблочным пюре

Яблочный сидр, тушеная свинина с яблочной тушкой

Свиные отбивные с корицей и кофе

Свиные отбивные и овощи, запеченные в духовке

Тушеная свинина в мультиварке с домашним соусом

.

Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста

Здравствуйте, друзья. Надеюсь, у вас у всех отличная неделя. Когда я прихожу домой, я работаю на своей основной работе и работаю над своим страстным проектом (этот блог). Я люблю работать над этим блогом. Я так благодарен за это и людям, которые приходят на мой сайт и узнают о ферментированных продуктах. Приятно распространять знания об этих чудесных продуктах и ​​делиться с вами своим путешествием и экспериментами. Так что спасибо за чтение.

За последние две недели в моем доме проводилось много экспериментов с едой.Я приготовила на праздник заквашенный вкус, квашеную капусту с сезонными фруктами, у меня есть стручковая фасоль в банке, лук, морковь, два вида чайного гриба и водный кефир. У меня сейчас так много ферментирующих продуктов, что я едва успеваю за всем этим угнаться. Но я люблю это! Так что, как бы безумно это ни становилось, мне всегда весело.

Родители Эрика (моего мужа) были здесь в прошлые выходные и принесли нам гигантский мешок апельсинов со своего дерева. Они были УДИВИТЕЛЬНЫМ, супер сочными и сладкими.Я имею в виду, сочную стекающую по краю рта. Они были чертовски восхитительны! Естественно, я начал придумывать все возможные способы их использования. Итак, я создал квашеную капусту с апельсином, яблоком, клюквой, праздничным вкусом и работаю над апельсиновым ванильным кефиром на воде. Скоро появятся рецепты приправы и водного кефира.

Я немного нервничал, чтобы использовать клюкву в крауте. Раньше я использовал апельсины и яблоки в своем крауте, и они были восхитительными, но не клюквой.Я понятия не имел, какие они будут на вкус, но это оказалось великолепно. Они не только добавляют приятный оттенок и праздничный шарм, но и добавляют квашеной капусте немного терпкости и легкости.

Я впервые попробовал вкус через 6 дней, и он был игристым, сочным, сладким, терпким и острым. Мой муж говорит, что это пока моя лучшая. Я думаю он говорит, что каждый раз . И мы почти закончили одну кувшинку за несколько дней. Серьезно, мы ели это со всем.Иногда ем с чипсами. Я не могу насытиться этим.

Квашеная капуста с апельсиновым яблоком и клюквой полна осеннего вкуса и хорошо сочетается с тушеной свининой, курицей или в качестве добавки к салату. С приближением праздников это станет отличным подарком для друзей и семьи. Это также поможет вам победить праздничное раздувание из-за всех содержащихся в нем пробиотиков.


Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 измельченный кочан
  • 2 измельченных апельсина, кожура оставлена ​​на
  • 1 стакан свежей клюквы
  • 4 шт. чайные ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. Снимите 3 внешних листа с кочана и отложите в сторону.Оставшуюся капусту нашинкуйте в кухонном комбайне, мандолине или нашинкуйте ножом. Добавьте в большую миску оставшуюся капусту, измельченные яблоки, имбирь и морскую соль.
  2. Помассируйте капустную смесь руками, пока она не рассыпется и не станет мягкой (около 10 мин).
  3. Положите клюкву и нарезанный апельсин в кухонный комбайн и измельчите на небольшие кусочки. Добавьте это в миску с капустой, перемешайте и отожмите смесь. К этому моменту капуста и фрукты выделят все соки и станут очень влажными.
  4. Плотно уложите капусту в емкость для каменщика, сдвигая ее до конца, пока она не погрузится в собственный сок (это рассол). Оставьте примерно 1,5 дюйма свободного пространства от верха банки. Если рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту, добавьте еще рассола, смешав чайную ложку морской соли с 1 стаканом воды.
  5. Скатайте листья и поместите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол. Слегка привинтите кувшин, чтобы во время брожения выходил газ. Поставить на прилавок на 7 дней в прохладном, затененном месте.Во время брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и станет мутной. Если появилась накипь, удалите ее ложкой.
  6. Удалите скрученные листья капусты и выбросьте их в мусор перед едой.

3.3.3077


Ресурсы

Базовый метод квашеной капусты для новичков

.

DRYCK BUBBEL ÄPPLE & LINGON Игристый напиток с яблоками и брусникой

WonderfulHappy Hostess Собирались на ужин. Первый раз попробовал. Я не был разочарован. У него был прекрасный вкус, он был легким и игристым. Освежающий! Куплю еще раз.5

Вкусный напитокРусиВкусный игристый напиток; замечательно в жаркий день.5

Отличный вкусGirgis1Люблю вкус и не слишком сладкий. Отлично подходит для барбекю и вечеринок4

Довольно освежает Канада150 Подается на обед в день рождения, и это было довольно освежающе5

GoodtasteHOBDEB Хороший дегустационный продукт, но по более высокой цене, чем на полках супермаркетов.3

YummyPeggy BrucksЭто первый раз, когда я купил этот напиток, и всем в моей семье он очень понравился, в том числе и внукам5

Вкусное угощение Leah 1969 Я буду совершать специальные поездки по семейным случаям, чтобы несовершеннолетние и непьющие могли немного выпить шампанского.5

Crocro2 Я люблю подавать его детям и подросткам на празднование дня рождения. В нем проблем меньше сахара, чем в поп-3

Отличный напиток без алкоголя Оба вкуса хорошиеМы купили, и мы делимся с друзьями Всем нравится этот напиток5

семейный напитокWINDSOR starМои дети его обожают.DRYCK BUBBEL ÄPLE & LINGON Игристое яблоко и брусничный напиток5

donnarМы очень любим его на торжествах как альтернативу алкогольному напитку.5

Идеальный бесплатный напитокWendy004Вкус был фантастическим, мы наслаждались несколькими бутылками между Рождеством и Новым годом! 5

Отлично безалкогольный вариантWM81 Хороший вариант для гостей на вечеринках. Приятный безалкогольный вариант. 5

прекрасный вкус Вена куплена на Рождество, но хранится до последнего вечера в холодильнике, а затем подается на 14 февраля. У ужина прекрасное шампанское хорошего качества5

игристый напитокWoodsmom Купил это, чтобы добавить к столу для детей, когда у нас есть вино с закусочная.Единственная проблема ... вкус отличный, поэтому мы тоже его выпили! 5

Delicious! NaekiОчень освежает, приятно пить и отличный вкус! Отличная альтернатива алкоголю.5

Отличный напиток на День Благодарения Пенски Купил его, чтобы принести непьющим на День Благодарения. Всем это понравилось. Очень освежает.5

.

Что такое брусника? (с иллюстрациями)

Брусника - это маленькие красные плоды, которые тесно связаны с клюквой. На самом деле, некоторые люди называют бруснику «горной клюквой» или «сухой болотной клюквой», что может привести к некоторой путанице, поскольку есть некоторые различия между растениями и их плодами. Бруснику можно найти широко распространенной в горных регионах Северного полушария, и она является популярной ягодой для еды, особенно в Скандинавии.

Кусты брусники часто можно встретить рядом с лишайниками и мхами.

Английское название этого фрукта взято непосредственно из шведского лингона . Ботаники знают бруснику как Vaccinium vitis-idaea , и некоторые люди также называют ее «брусникой», возможно, потому, что она традиционно использовалась в качестве корма для коров и северных оленей. Брусничный соус также является традиционным сопровождением многих видов мяса в Скандинавии, как и клюквенный соус в более южном климате.

Брусника растет в некоторых регионах России.

Куст брусники - это небольшой вечнозеленый кустарник с ползучим типом роста, который предпочитает влажные кислые почвы. Он часто встречается в лесах и может расти вместе с множеством лишайников и мхов. Брусника распространяется с помощью корневищ, обширных подземных корневых систем, и они дают маленькие белые цветки, имеющие форму колокольчиков.Цветки превращаются в ярко-красные плоды, которые можно собирать во время сбора урожая. Хотя красный цвет может показаться соблазнительным, эти ягоды очень горькие, поэтому потребители обычно сопротивляются желанию есть их в чистом виде.

Как и клюкву, бруснику можно использовать для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей.

Брусника произрастает не только в Скандинавии, но и в Северной Америке и в некоторых регионах России. Эти маленькие красные плоды не так широко культивируются, как клюква, и их может быть сложно получить за пределами их естественной среды обитания, несмотря на усилия фермеров, выращивающих бруснику, которые хотели бы видеть более широкий рынок для этих фруктов. Как и клюква, брусника очень терпкая, и ее обычно подслащивают перед подачей на стол; Брусничное варенье, сироп и компот - все это распространенные предложения в Скандинавии, их также можно использовать для приготовления приправ и соусов.

Помимо терпкого вкуса клюквы, брусника также содержит те же химические соединения, которые борются с инфекциями, особенно инфекциями мочевыводящих путей. Кроме того, они богаты витаминами A, B и C, а также незаменимыми жирными кислотами. В холодном климате Скандинавии консервированная брусника, вероятно, помогла людям пережить зиму без готового источника растительного питания.Если вы не живете в регионе, где доступна свежая брусника, возможно, вы сможете найти ее в виде варенья или джема, особенно если у вас много шведов.

Варенье из брусники обычно используется для приготовления хлеба, сладостей и мяса по всей Европе..

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!