Автор: Админка

Капуста квашеная с яблоками


Капуста квашеная с яблоками на зиму: рецепты

Квашеная капуста с яблоками выгодно отличается от классического варианта закуски приятными фруктовыми нотами во вкусе и аромате. Продегустировав заготовку в подобном исполнении, захочется повторить рецепт еще не однократно, а при желании разнообразить его добавлением новых компонентов.

О пользе квашеной капусты для организма

Употребление квашеной капусты благотворно сказывается на работе различных систем нашего организма. Польза такой заготовки очевидна:

  1. Витамин С способствует укреплению иммунитета, также он замедляет старение клеток и тканей организма.
  2. Содержание йода и молочной кислоты помогает бороться с кишечной палочкой и другими опасными для организма человека бактериями.
  3. Снижение уровня холестерина в крови.
  4. Снижение рисков развития различных раковых опухолей.
  5. Капустный рассол помогает избавляться от лишних килограммов и оказывает на организм очищающее действие. В продукте содержится тартановая кислота, которая жиру откладываться в проблемных зонах.
  6. Капустный рассол помогает справиться с токсикозом в период вынашивания малыша.
  7. Можно использовать продукт в косметологии для приготовления натуральных эффективных масок для лица.
  8. Помогает капустный рассол избавиться от угревой сыпи в подростковом возрасте. Нужно вымочить чистую салфетку в свежем рассоле и наложить на лицо на тридцать минут.

Вне зависимости от того, какая технология выбрана, готовится эта закуска крайне легко и всегда получается вкусной. Добавление дополнительных ингредиентов при приготовлении закуски изменяет вкус готового продукта, делая его еще более полезным.

Квашеная капуста полезна в любое время года, важно при ее приготовлении вовремя делать проколы, чтобы выпускать газы, и вовремя снимать пену.

Особенности квашения капусты с яблоками

Хрустящая квашеная капуста с яблоками – результат исполнения простых и не затейливых действий кулинара:

  1. Вилки капусты для заготовки выбирают плотные, упругие, сочные, преимущественного белого цвета, что будет свидетельствовать о их зрелости.
  2. Яблоки используют с кислинкой и минимальной сладостью. Идеальным выбором станут плоды сорта Симиренко, Антоновка, Синап. Их очищают, разрезают на дольки, кубики или перетирают на терке.
  3. Овощную нарезку с фруктами пересыпают традиционно солью или добавляют сахар, мед, изюм или другие добавки, влияющие на вкус закуски.
  4. Квашеная капуста с яблоками оставляется для брожения на 3-5 дней, в течение которых необходимо прокалывать заготовку деревянной или пластиковой шпажкой.
  5. По завершении брожения закуску убирают в прохладное место для хранения.

Совет! Чтобы яблочки в нашей капусте не только добавляли вкус, но смотрелись эстетически красиво, не нужно снимать с них кожуру. Внешний вид зависит именно от того, будет на фрукте кожура или нет. Если внешний вид капусты в итоге для вас не является важным и особенное внимание уделяется вкусу, то можно снять кожуру с яблока и нарезать его мелким квадратиком.

Рецепты капусты, квашенной с яблоками

О пользе квашеной капусты говорили постоянно, а в последние годы врачи еще больше подчеркивают роль этого продукта в правильном зимнем питании. К счастью, в нашей стране всегда квасили капусту на зиму, а вот какие рецепты выбрать для этого года рассмотрим в данном материале.

Рецепты приготовления этого простого продукта у каждой семьи существуют свои и передаются из поколения в поколение. Но, особенность блюда в том, что изменение хотя бы одного ингредиента в рецепте полностью меняет его вкус, а значит, привычная квашеная капуста вновь и вновь радует разнообразной подачей.

Кстати сказать, квашеная капуста является излюбленным кушаньем не только славян, но множества других народов. Конечно, особенно актуальна она в холодное время года.

Добавление яблок к основному продукту в процессе квашения придает блюду кисло-сладкий вкус, дополнительные витамины. Так что, с яблочками квашеная капуста получается особенно пикантной и интересной. Приведем несколько отличных рецептов именно такого уникального сочетания.

Квашеная капуста с яблоками – классический рецепт

Самый простой и проверенный временем рецепт, по которому может быть приготовлена вкусная квашеная капуста с яблоками в банке, предполагает заливку овощной нарезки с ломтиками фруктов рассолом из кипяченой воды комнатной температуры, в которой растворяют предварительно не йодированную соль и сахар.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Капусту шинкуют, морковь нарезают соломкой или перетирают на терке, а яблоки измельчают ломтиками желаемой формы и размера. Укладывают слоями капусту с морковью и яблоки, хорошо уплотняя массу в банку.

Кипятят воду, растворяют в ней соль и сахар, а после остывания выливают в банку. Квашеная капуста в рассоле с яблоками оставляется на 3 дня при комнатных условиях, поле чего убирается в холод.

Квашеная капуста с яблоками в бочке

В больших деревянных бочках, как правило, готовится квашеная капуста с целыми яблоками, однако при желании фрукты разрезают на половинки или дольки желаемого размера, которые укладывают вперемешку с овощной нарезкой. Деревянные кадки предварительно обрабатывают горячим содовым раствором и заливают водой на сутки для набухания древесины.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 2 кг;
  • соль – 150 г;
  • лавр, горошины перца.

Дно бочки устилают целыми листьями капусты. Шинкуют вилки и морковь, перемешивают и слегка разминают руками. Укладывают в кадку слоями капусту, яблоки, посыпая каменной солью и по желанию добавляя лавр и перец.

Прикрывают содержимое бочки листами капусты, располагают сверху груз и оставляют для брожения на 10-12 дней при комнатной температуре, после чего убирают емкость в холод.

Квашеная капуста с целыми яблоками

Квашеная капуста с яблоками – рецепт, который ценят за оригинальность и получение одновременно овощной закуски и вкусных пикантных квашеных фруктов, которыми можно лакомиться просто так или добавлять их во всевозможные салаты, прочие блюда. В лучшем виде проявляют себя при засолке целиком антоновские яблочные плоды.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Шинкуют капусту и морковь. Добавляют соль, сахар, перемешивают. Укладывают в емкость для квашения слоями овощи и целые яблоки.

Прижимают массу грузом до отделения сока и оставляют при температуре 16-18 градусах. Квашеная капуста с целыми яблоками будет готова к первой пробе через 7-9 дней.

Квашеная капуста с яблоками и изюмом

Собираясь квасить капусту с яблоками, рецепт с изюмом необходимо опробовать одним из первых. Добавление немытых сушеных ягод обеспечит качественное брожение, придаст дополнительный аромат закуске и приятное послевкусие. По желанию вместе с солью можно добавить к овощной нарезке немного сахара.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • соль – 125 г;
  • изюм – 200 г.

Шинкуют капусту и морковь, смешивают с солью и изюмом, слегка разминают. Укладывают капустную массу в емкость для квашения, дополняя слои яблочными дольками.

Прижимают массу грузом и оставляют при комнатных условиях. Через 3-4 дня квашеная капуста с изюмом и яблоками будет готова к дегустации.

Квашеная капуста с яблоками и морковью

Морковь присутствует практически в каждом рецепте квашения капусты, но пропорции овоща как правило минимальны. Морковная нарезка играет роль в основном декоративную и придает закуске эффектный внешний вид. Однако при увеличении количества корнеплодов удастся изменить кардинально и вкусовые качества заготовки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр и горошины черного перца.

На дно емкости для квашения бросают лавр и горошины перца. Шинкуют капусту, смешивают с измельченной морковью, добавив соль и яблочные ломтики. Укладывают овощную массу к специям, уплотняют и прижимают грузом.

Через 3-4 дня пребывания при комнатных условиях квашеная капуста с яблоками и морковью будет готова к первой пробе.

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Квашеная капуста с яблоками приобретет дополнительную кислинку и приятный вкус при добавлении ягод клюквы. Последними приправляют готовую закуску при подаче или бросают их вместе с яблочной нарезкой к овощному ассорти на первом этапе при закладке составляющих на квашение. В данном случае процесс брожения будет длиться примерно на сутки дольше обычного.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • горошины душистого и черного перца.

На дно емкости для брожения укладывают капустные листья и горошины перца. Шинкуют капусту, растирают с солью, измельчают морковь и яблоки. Смешивают капустную массу, морковную и яблочную нарезку, уплотняют в сосуд с пряностями, пересыпая слои клюквой.

Квашеная капуста с клюквой и яблоками будет готова примерно через 3-4 дня пребывания в теплом темном месте.

Важно! В данном рецепте используются ягоды клюквы. Они не замешиваются в основную массу овощей. Нужно будет на капустные листья снизу высыпать слой ягод клюквы, затем выложить часть капусты с яблоками, потом снова слой ягод клюквы и так до самого верха.

Квашеная капуста с медом и яблоками

Сладкая квашеная капуста с яблоками с приятным медовым ароматом и фруктовым послевкусием не оставит равнодушным ни одного едока-привереду. Можно ограничиться одной только солью или добавить дополнительно в закуску горошины душистого, черного перца, лавровые листья, семена тмина, укропа или другие ароматные добавки.

Ингредиенты:

  • капуста – 3,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • специи.

Шинкуют капусту, яблоки и морковь. Пересыпают нарезку солью, добавляют мед, специи, перемешивают и оставляют на 30 минут.

Уплотняют массу в стеклянную или эмалированную емкость, сверху располагают груз. Квашеная капуста с яблоками и медом будет готова через 3 дня квашения при комнатной температуре.

Как квасить капусту с чесноком и яблоком

Квашеная капуста с яблоками «Антоновка» и чесноком, приготовленная по следующему рецепту будет готова к дегустации уже через двое суток. Однако для получения желаемого итога необходимо обеспечить должные температурные условия: емкость с заготовкой должна находиться в темном месте в тепле при температуре не ниже 23 градуса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • горошины душистого перца и гвоздика – по 2 шт.

Шинкуют капусту, чеснок и морковь, перемешивают с пряностями, уплотняют в емкость для квашения, чередуя со слоями яблок.

В горячей воде растворяют соль и сахар, выливают к заготовке. Оставляют емкость в теплом месте на 2 дня.

Квашеная капуста с перцем и яблоками

Эффектной на вид получается квашеная капуста с зеленым яблоком и красным сладким и острым перцем, который к тому же придаст закуске пикантную остроту и дополнительный аромат. Пропорции овощей и яблок можно корректировать на свое усмотрение, при этом оставляя неизменной порцию добавляемой соли.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Шинкуют капусту, морковь, яблоки, перец сладкий и острый. Добавляют приправы, соль, перемешивают, оставляют на 30-40 минут.

Уплотняют массу в емкость для квашения, сверху располагают груз, оставляют заготовку в тепле на 3 дня.

Рецепт с укропом

Ингредиенты:

  • антоновские яблочки – 1,5 кг;
  • крупный капустный кочан;
  • морковка – 0,2 кг;
  • семена укропа – 3,1 ст. ложки;
  • сахарный песок, каменная соль – по 3 ст. ложки;
  • холодная кипяченая вода – 2,6 литра.

Подготовьте ингредиенты. Капусту освободите от плохих листочков, срежьте кочерыжку. Промойте яблочки, вымойте морковку, очистите. Потрите на терке морковь. Измельчайте ее максимально тонко. Нашинкуйте овощ, выбросите кочерыжку.

Сделайте рассол. В кипяченую холодную воду введите сахар и соль, помешайте до полного растворения. Тщательно размешайте в тазу нашинкованную капусточку, добавьте морковку и укроп. Смешанную смесь выкладывайте в ведро слоями, чередуя с яблоками.

Уложите в ведро 1/3 объема капусты, долейте рассол, утрамбуйте руками, пока не выйдет на поверхность рассол. В 1 слой выложите плотненько яблочки. Распределите еще 1/3 капусты, слегка утрамбуйте, прижмите. Добавьте второй слой яблочек, закройте сверху остатками капусты. Влейте рассол, утрамбуйте овощную нарезку. Сверху должно оказаться достаточное количество рассола.

Сверху прикройте содержимое полиэтиленовым пакетом, придавите плоской тарелкой и грузом. Вынесите в теплое место, оставьте ведро на трое суток. После этого ведро вынесите на балкон и дайте постоять ему неделю.

Спустя означенное время капусту распределите по баночкам, плотно утрамбовав. В отдельную банку сложите квашеные яблоки, залейте рассолом, храните в холоде. Храните закатки в темном месте. Можно подавать с ароматным подсолнечным маслом.

Рецепт с семенами тмина

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная – крупный вилок;
  • яблочки – 1,5 кг;
  • семена тмина – 25 г;
  • соль – 3 ст. л.

Спелые, здоровые яблочки освободите от кожуры и серединки, нарежьте дольками, соедините с нашинкованной капустой, присолите, перемените руками, чтобы начал выходить сок. На дно бочки либо эмалированной кастрюли уложите слой больших капустных листьев, а потом – слой капустно-яблочной смеси.

Заполните посудину, разложите на поверхности капустные листочки, прикройте марлевой тканью, придавите деревянным кругом, поставьте груз.   На следующие сутки удалите с поверхности пену, сделайте несколько глубоких проколов.

На заметку! Первые несколько дней храните заготовку в комнате, а как пройдет неделя – перенесите ее в подвал. Для нарезки выбирайте средние плоды. После того, как содержимое утрамбовано и дало сок, можно положить несколько целых яблок.

Рецепт с добавлением лимонного сока

Состав:

  • капустный кочан – крупный вилок;
  • морковка – 0,2 кг;
  • зеленые яблоки – 1,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сок одного лимона.

Тоненько нашинкуйте капусту, потрите морковку. Очистите яблочки и нашинкуйте средними кубиками, полейте лимонным соком. Смешайте капусту с добавлением соли в большой миске, хорошенько перетрите, чтобы овощи дали сок.

Плотно утрамбуйте, сложите в керамическую либо стеклянную емкость, оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Ежедневно прокалывайте по самое дно деревянной палочкой. Спустя трое суток перенесите заготовку в прохладное помещение.

Как квасить краснокочанную капусту с яблоками

Квашеная капуста с яблоками на зиму может быт заготовлена не только из белокочанных вилков, но и из овоща краснокочанного сорта. При этом удастся разнообразить не только внешний вид закуски, но и ее вкусовые качества. Не останутся неизменными и питательные ее свойства, получив дополнительную порцию каротина, витаминов и других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 2,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • семена тмина или укропа – 5 г.

Капусту шинкуют, смешивают с нарезанным луком, дольками яблок, семенами укропа и солью. Уплотняют капустную массу в банку или другую подходящую емкость (стеклянную или эмалированную).

Сверху располагают груз и оставляют заготовку при комнатных условиях. Через 4-5 дней квашеная краснокочанная капуста с яблоками убирается для хранения в холод.

Независимо от используемого рецепта, капуста с яблоками на зиму получается очень вкусной. Поэтому можете смело воспользоваться любым из предложенных способов.

Заключение

Квашеная капуста на зиму — источник витаминов, обладающий прекрасным вкусом. Стандартный рецепт претерпел немало корректировок, в капусту добавляются новые компоненты, часто это яблоки.

Благодаря использованию различных полезных продуктов и соблюдению технологии приготовления квашеная капуста получится особенно вкусной, принося пользу и радость в любое время года.

Квашеная капуста с яблоками - рецепт с фото пошагово

Вкусную и сочную квашеную капусту с яблоками можно подать как в будни на обед/ужин, так и к праздничному столу. Такой холодный салат идеален для любого гарнира, мясного или рыбного блюда. Особенно вкусна с хрустящей капустой запеченная утка, а как нежен на вкус тушеный с капустой рис – даже говорить не приходится.

Срок приготовления закуски совсем короткий – вам потребуется потерпеть всего лишь 3 дня, чтобы затем наслаждаться ею после промывания. Яблоки придадут блюду сладкую нотку, которая идеально будет сочетаться с кислинкой заквашенных продуктов.

Единственное и очень важное условие – каждый день несколько раз выпускать пузырьки углекислого газа на поверхность, иначе они придадут квашеной капусте горький вкус, который не возможно будет удалить ни промыванием, ни тушением, ни обжаркой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, а капусту – поздних.

Шаг 2 из 8

Вилок очистите от верхних листьев, разрежьте на несколько частей: две или четыре – как вам будет удобно. Нашинкуйте капусту средними лентами и выложите в глубокую миску или таз.

Капустной нарезки получится много, поэтому заранее подготовьте вместительную тару: и миску, и емкость, в которой собираетесь квасить.

Шаг 3 из 8

Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на терке с крупными ячейками или на девайсе для овощей по-корейски.

Яблоки промойте в воде. Если на них восковой слой, то ошпарьте плоды кипятком в течение нескольких минут и смойте его. Разрежьте фрукты на четыре части, удалите семенные блоки и нарежьте ломтиками. Не слишком тонкими, чтобы не смять их при перемешивании.

Шаг 4 из 8

Всыпьте сахар и соль, но не йодированную. Аккуратно все перемешайте с легким нажимом, чтобы соль впиталась в капусту. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощной нарезки выделился сок. Еще раз перемешайте.

Шаг 5 из 8

Выложите всю массу в глубокую и широкую емкость (в рецепте используется пластиковая тара). Можно приспособить для закваски трехлитровую банку.

В емкость с оставшимся соком влейте холодную воду, перемешайте и залейте рассол в капусту. Аккуратно придавите блюдцем.

Шаг 6 из 8

Поместите гнет и оставьте на 3 суток при комнатной температуре.

Шаг 7 из 8

Утром и вечером с помощью деревянной шпажки или спицы протыкайте массу и выпускайте образовавшийся в ней углекислый газ.

Спустя три дня рассол слейте и прокипятите, удалите пену. Обязательно остудите и залейте обратно в емкость. Плотно укупорьте и храните квашеную капусту с яблоками и морковью на холоде, иначе снова может начаться процесс брожения.

Шаг 8 из 8

Для подачи к столу часть закуски откиньте на дуршлаг и промойте. Затем выложите салат в миску, заправьте растительным маслом и присыпьте измельченным зеленым луком.

Квашеная капуста с яблоками | Волшебная Eда.ру

Квашение, как один из видов заготовки капусты впрок, существует уже много веков и широко распространено во многих национальных кухнях. И, что интересно, заготовленный таким способом «овощ со ста одежками» получается более полезным, чем свежий.

Квашеная белокочанная капуста с яблоками содержит целый витаминный «алфавит», получается боле сочной и пикантной, чем классический вариант. Готовится закуска несложно, главное – соблюдать основные правила и набраться терпения: полноценное молочнокислое брожение занимает не менее 2-5 суток.

Особенности приготовления

  • Для квашения подходят только поздние или среднепоздние сорта овоща (Тюркиз, Амагер, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Белоснежка и пр.). Именно в такой капусте в процессе созревания накапливается достаточное количество природных сахаров, необходимых для полноценного процесса молочнокислого брожения.
  • Идеальны для квашения и соления крупные кочаны капусты – более 10 кг. Большой размер вилка – это один из признаков оригинальности сорта. Масса кочанов гибридных сортов редко превышает 9 кг.
  • Квасить рекомендуется только плотную, сочную капусту молочно-белого цвета, без зеленых листьев.
  • Квашеную капусту готовят преимущественно с кислыми или кисло-сладкими яблоками, с плотной, твердой мякотью – Антоновка, Семеренко, Гренни Смит и пр.

Общее время: 2-5 суток | Активное время: 30 минут
Выход: 8-10 порций | Калорийность: 32,27 ккал

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 150-200 г;
  • кислые (кисло-сладкие) яблоки – 1-2 шт.;
  • соль каменная (средний помол) – 25-30 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вот тот нехитрый набор продуктов, который нам понадобится: капуста, морковь, яблоки и соль.

  2. С кочана капусты снять верхний слой листьев (обычно они повреждены или загрязнены), помыть овощи и положить его на полотенце, дать ему полностью обсохнуть. Разрезать вилок пополам или на 4 части (для удобства шинковки), удалить кочерыжку.

  3. Нашинковать капусту тонкими полосками.

  4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Количество моркови в рецепте можно корректировать по своему вкусу.

  5. Пересыпать измельченную морковку с капустой в глубокую емкость подходящего объема.

  6. Добавить соль из расчета 25-30 г на 1 кг капусты. Важно использовать обычную (каменную) соль без йода, специй, добавок против слеживания (обычно используются при производстве соли сорта «Экстра»), а также других примесей. Соль при квашении капусты играет роль натурального консерванта, предотвращая размножение вредных бактерий и способствуя процессу брожения. Также соляные частички будут «работать» своеобразным абразивом, стимулировать выделение сока из капусты и морковки при перемешивании.

  7. Перемешать овощи и соль руками, стараясь не разминать их – так квашеная капуста получится более сочной и хрустящей.

  8. Яблоки помыть, насухо вытереть, удалить сердцевину и хвостики. Мякоть нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Если квасится большой объем капусты, яблоки можно класть целые или разрезанные пополам.

  9. Квасить капусту лучше в пластиковой, деревянной или эмалированной емкости (либо в посуде с другим покрытием), чтобы избежать прямого контакта с металлом и, как следствие, окисления. Поскольку в процессе квашения из капусты будет нужно «выгонять» скопившийся газ, лучше отдать предпочтение посуде с широким «горлом». Поэтому сразу по банкам раскалывать закуску не желательно.

    Выложить слой капусты, утрамбовывая ее деревянным пестиком или кулаком.

  10. Сверху разложить кусочки яблок.

  11. Повторять слои, пока не закончатся компоненты.

  12. Накрыть капусту плоской тарелкой, сверху поместить груз весом 2-3 кг. Оставить капусту при комнатной температуре примерно на сутки.

  13. Через 24 часа снять гнет и убрать тарелку. Из овощей и яблок выделится сок, который, смешавшись с солью, образует рассол, запустится процесс брожения с выделением газа. Газ необходимо выгонять каждые 8-12 часов, шевеля капусту деревянной палочкой, иначе капуста потемнеет, перекиснет и перестанет хрустеть.

  14. Процесс квашения капусты обычно занимает 2-5 суток, в зависимости от температуры и влажности в помещении. Определить готовность можно по вкусу закуски.

    Разложить капусту с яблоками по банкам, залить рассолом и накрыть крышками.

  15. Хранить капусту нужно в холодильнике, а подавать можно с домашним растительным маслом, рубленой зеленью или специями – тмином, черным перцем. Кстати, если закуска получилась кисловатой, ее вкус можно выровнять небольшим количеством сахара или меда. И не выливайте рассол – он очень полезен.

Квашеная капуста с яблоками на зиму: очень вкусные рецепты

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано Обновлено

Во многих квартирах делают заготовки на зиму. Это не только экономия денег, но и гарантия того, что у вас на столе будут качественные продукты, без добавления консервантов и химических средств.

Одной из самых распространенных закусок, это квашеная капуста. И это не удивительно, ведь она сочетается практически с любыми блюдами, является низкокалорийной и очень полезной.

Некоторым людям нравится кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Чтобы этого добиться, в закуску добавляют яблоки. Такой вариант нравится не всем, но если вы хотите таким образом заготовить овощи, то предлагаю несколько очень вкусных рецептов.

Квашеная капуста с яблоками — рецепт на 3-литровую банку

Очень простой вариант квашения капусты с кисло-сладким вкусом, благодаря добавлению яблок. Попробуйте воспользоваться этим способом заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

С кочана снимаем верхние листья, а затем капусту измельчаем. Если вы используете специальную шинковку, то будьте осторожны, так как можно пораниться.

На следующем этапе в таз с капустой натираем морковь на крупной терке. И перемешиваем руками. Затем добавляем соль и еще раз размешиваем, придавливая овощи, чтобы они начали выделять сок.

Отправляем ингредиенты в чистую и сухую банку. Придавливаем рукой или толкушкой. Когда емкость будет наполнена на треть, то прямо в нее нарезаем яблоки дольками. От кожуры не очищаем, так как в ней содержатся полезные вещества.

Если вы заранее измельчили плоды, то их следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Затем сверху добавляем капусту, после чего яблоки. И таким образом полностью заполняем емкость до самого верха. Ставим банку в миску или таз, так как будет вытекать сок. Сверху можете поставить гнет, в виде бутылки с водой.

Со следующего дня протыкаем закуску палочками, таким образом, мы выпустим газы. Следите за тем, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.

Через 2-3 дня пробуем закуску на вкус, если она готова, то убираем в холодильник. Квашеную капусту можно подавать в качестве отдельного блюда с репчатым луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью на зиму в ведре

Не все хозяйки любят делать заготовки в банке. Поэтому делают капусту в ведре. Это очень удобно, и можно запастись большим количеством вкусной и полезной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 6 моркови;
  • 1,5 кг яблок;
  • 3 ч.л сахара;
  • 3 ст.л соли.

Если вы будете использовать ведро большего объема, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Приготовление

Капусту разрезаем на крупные куски и вырезаем кочерыжку. Измельчаем и отправляем в таз. Натираем морковь и добавляем ее к капусте. Высыпаем сахар с солью и все тщательно перемешиваем руками.

Подготавливаем пластиковое пищевое ведерко и ставим его в таз, так как будет вытекать сок. Закладываем в емкость слой капусты, не забываем ее утрамбовывать. А затем яблоки целиком. После чего слои повторяем, пока тара не будет полностью заполнена.

Сверху устанавливаем плоскую тарелку, а на нее ставим банку, наполненную водой или любой другой груз.

Оставляем при комнатной температуре, примерно на пару недель. Затем закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Закуска будет готова к употреблению через 2-3 недели. Приятного аппетита!

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты с яблоками в банке

Если вы еще не успели заготовить капусту на зиму, то предлагаю воспользоваться отличным вариантом. Закуска получается слегка кислой и очень вкусной, поэтому берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок;
  • 1 ст.л с горкой соли.

Приготовление

С белокочанной капусты снимаем верхние листья, а затем шинкуем любым удобным способом. На крупной терке измельчаем морковь. Яблоки вместе с кожурой нарезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Капусту перекладываем в таз, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы она пустила сок.

Добавляем морковку и еще раз перемешиваем. В глубокую емкость отправляем капусту и уплотняем. Затем выкладываем слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Важно помнить, что закуска должна быть полностью покрыта соком.

Сверху ставим гнет и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После чего, перекладываем в банку и убираем на хранение в прохладное место.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в бочке

Если у вас есть дубовая кадушка, то лучше ее использовать для квашения капусты. Благодаря такому способу закуска получается невероятно вкусной, и будет храниться длительное время.

Подробную инструкцию заготовки, предлагаю посмотреть в подробном видеоролике:

Независимо от используемого рецепта, капуста с яблоками на зиму получается очень вкусной. Поэтому можете смело воспользоваться любым из предложенных способов. Если у вас есть какие-либо секреты, то при желании поделитесь ими в комментариях после статьи.

Капуста квашеная с яблоками антоновка: классический рецепт

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Мало какое зимнее блюдо сравнится по содержанию витаминов с соленой капустой, и капуста квашеная с яблоками остается бессменным фаворитом в этом отношении. А вкус приготовленной заготовки навевает детские воспоминания.

А поскольку при приготовлении квашеной капусты с яблоками часто используется мед, виноград или изюм, то вам не придется уговаривать и детей восполнить запас витаминов в зимнее время.

Секреты квашения капусты с яблоками

Опытные хозяйки знают, что капусту можно заквасить двумя основными способами: сухим посолом и с холодным рассолом, которым заливают плотно уложенные в емкость фрукты и овощи. Существуют также различные промежуточные варианты заквашивания:

  • Когда капусту с добавками обсыпают солью и заливают обычной прохладной водой.
  • Когда нарезанные капусту и яблоки небольшими порциями в дуршлаге погружают в крепкий рассол на 30-40 секунд, а затем, слив лишнюю воду, их распределяют в емкости, подготовленные для соления: банки, кастрюли, ведра.

Какой бы метод вы ни выбрали для заквашивания капусты, главное, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты водой. Поэтому при сухом посоле обязательно используют груз (камень, пакет или банку с водой). Если вам все еще не хватает воды, чтобы полностью покрыть капусту и яблоки, вам нужно добавить в нее чистую, не кипяченую воду (если для засолки было использовано достаточно соли) или рассол.

Соль нужно упомянуть особенно, потому что она является основным ингредиентом для квашения после капусты. Не рекомендуется использовать йодированную соль или соль, содержащую сухого посола хорошо использовать каменную соль, но для приготовления рассола лучше использовать мелкую поваренную соль, так как в ней меньше загрязнений.

Оптимальное соотношение соли и капусты при квашении: 200 г на 10 кг. Если используется рассол, то  на 10 литров воды добавляют 500-600 г.

Примечание! Естественно, при заквашивании капусты в меньших или больших объемах, пропорционально уменьшается или увеличивается число ингредиентов.

Если добавить меньше соли, то капуста может получиться рыхлой и мягкой, а если превысить норму, вкус готового блюда будет очень соленым, а время заквашивания увеличится.

Капусту для заготовки тоже нужно выбирать с умом. Ранние и среднеранние сорта определенно не подходят. Впрочем, самые поздние сорта в первые месяцы после сбора урожая также не очень подходят для квашения капусты — они горчат, и в них недостаточно сока. Более поздние сорта можно использовать для засолки только в середине-конце зимы, когда они обретают свой настоящий вкус.

Осенью самыми лучшими являются сорта белокочанной капусты средней спелости, такие как Слава, Подарок, Надежда и другие. Даже в свежем виде у них слегка сладковатый вкус и хрустящая консистенция. Сорта краснокачанной капусты также хорошо заквашиваются с яблоками, хотя они встречаются реже, чем сорта белокачанной капусты.

Выбор яблок для квашения также важен. Яблоки с твердой, хрустящей мякотью, независимо от их вкуса, лучше всего подходят для заквашивания. А вот мягкие и рыхлые яблоки добавлять нежелательно. Наиболее популярными видами яблок для засолки являются Антоновка, Семеринка, Джонатан.

Различные добавки не только придают готовому блюду дополнительные вкусовые оттенки. Мед и клюква ускоряют процессы брожения и помогают лучше сохранить квашеную капусту. Чтобы уменьшить газообразование, добавляют семена укропа или тмина. А потрясающий запах принесут в блюдо добавки кориандра, аниса или душистого перца.

При выборе посуды предпочтение следует отдавать стеклянной, эмалированной или керамической таре. Особо тщательно отбирайте пластиковую посуду, потому что вкус заготовки в ней не самый идеальный.

Важно! Емкости для квашения должны быть изготовлены из специального сертифицированного пищевого пластика без каких-либо добавок.

Однако настоятельно не рекомендуется использовать для квашения посуду из цинка, жести или алюминия, поскольку молочная кислота взаимодействует с веществами, из которых изготовлено блюдо, во время брожения. Полученный продукт может нанести реальный вред здоровью человека.

Традиционный рецепт с яблоками

Ингредиенты

  • Капуста, убранная осенью, — 1 кг;
  • маленькая морковь — 1 шт.;
  • яблоки не сладкие — 1 шт.;
  • соль — 20 г;
  • сахар — по вкусу, не более 5 г.

Приготовление:

  1. Капусту выбирают с белыми кочанами. Вы можете увидеть цвет, сделав срез; не рекомендуется использовать овощ, зеленоватый внутри.
  2. Яблоки должны быть кисло-сладкими или кислыми, хорошо подходит сорт Антоновка. Фиксированного количества моркови и яблок нет, поэтому вы можете добавить еще этих продуктов при желании.
  3. Белокачанную капусту нарежьте на узкие ломтики с помощью ножа, специальной шинковки или, если возможно, кухонного комбайна.
  4. Морковь можно натереть на терке или нашинковать, так же как капусту. Яблоки нарежьте небольшими, аккуратными кусочками.
  5. Возьмите большую кастрюлю или другую посуду, уложите в нее нарезанные продукты, исключая яблоки. Добавьте сахар и соль, если планируете использовать другие специи, их следует положить на этом этапе.
  6. Чтобы капуста была сочной, отожмите готовую массу руками. После первого перетирания нужно дать капусте полежать 20-30 минут, а затем повторить отжим.
  7. Сложите капусту в подходящую посуду.
  8. Сила и время отжима зависят от сочности капусты. Вы должны попытаться оценить эти характеристики на глаз, потому что капуста, которую слишком хорошо отжали, легко станет вялой и мягкой, а недостаточно отжатая капуста может не дать много сока.
  9. Добавьте яблоки, все ингредиенты перемешайте в последний раз. Выберите тяжелый предмет, например, стеклянную банку, наполненную водой, которая будет служить гнетом.
  10. Кастрюлю с капустой уберите в очень теплое место на 3-4 дня. Также нужно периодически прокалывать капусту, доставая до самого дна.

Если вы не проведете это мероприятие хотя бы раз в день, капуста станет горькой. Если в процессе квашения видна пена, ее удаляют.

  1. После приготовления квашеной капусты ее распределяют по нужным емкостям и хранят в прохладном месте, например, в холодильнике.

Вы также можете найти другие рецепты квашеной капусты на нашем сайте. Например, традиционный — в рассоле со свеклой.

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Для приготовления квашеной капусты с клюквой нужно:

  • капуста с белыми кочанами — 1 кг;
  • морковь среднего размера — 100 г;
  • молодые яблоки с кислинкой — 100 г;
  • клюква по вкусу;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Для квашения выбирайте крепкие и сочные вилки, белые в разрезе. Верхние листы можно удалить. Замороженная капуста не подходит для квашения.
  2. Нашинкуйте капусту и морковь ножом, обычной или специальной теркой.
  3. Вымойте яблоки и нарежьте их ломтиками (можно снять кожуру). Некоторые рецепты рекомендуют натирать яблоки на терке, но вы можете оставить их ломтиками.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, смешайте и посолите, добавляя специи. В подготовленную кастрюлю выложите слой капустных листьев, далее слой капусты с яблоками и морковью, чередуйте, завершите слоем листьев капусты и уложите пресс.

Через сутки на поверхности появится пена. Обязательно ее соберите. Вы можете использовать простую ложку или шумовку. Газы тоже нужно удалять, то есть, периодически протыкать капусту длинной палочкой.

  1. Через неделю разложите капусту в стеклянные банки или другие подходящие емкости и поставьте в холодильник.

Не менее популярными являются такие рецепты, как капуста в банках, хрустящая капуста и рецепт «на скорую руку».

Со специями

Используя классический рецепт, вы можете приготовить квашеную капусту с яблоками со следующими пряными ингредиентами:

  • 3 кг капусты;
  • 300 г яблок с кислым вкусом;
  • 150 листьев и корней сельдерея;
  • 50 г чеснока;
  • 1 маленький стручок острого перца;
  • по 50 г базилика, чабера, укропа, эстрагона, мяты;
  • 1 ч. л. семян тмина и молотого кориандра;
  • 5 лавровых листов;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 ст. л. соли.

С виноградом

Этот рецепт настолько необычен по своему составу, что полученная закуска поразит вас своим ярким внешним видом и уникальным вкусом.

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 7-8 больших яблок;
  • 800 г винограда без косточек, лучше темных сортов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 5 разноцветных болгарских перцев;
  • 100 г соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • душистый перец, тмин, лавровый лист — по вкусу.

Несмотря на разнообразие компонентов рецептуры, процесс приготовления прост.

  1. Овощи и фрукты вымойте, высушите и очистите от лишних деталей.
  2. Нарежьте капусту и перец соломкой, натрите морковь на крупной терке, нарежьте яблоки крупными, но тонкими ломтиками. Снимите с веток виноград. При больших размерах их можно разделить на две половины. Важно! В крайнем случае свежий виноград можно заменить темным изюмом – тогда его берут около 200 граммов.
  3. Сложите все ингредиенты в большую миску или тазик, добавьте специи и пряности по желанию и тщательно, но аккуратно перемешайте.
  4. Накройте их большой плоской тарелкой, на которую положите груз.
  5. Дайте заготовке постоять в тепле не менее суток, чтобы начался активный процесс брожения.
  6. С первого дня удаляйте пену и прокалывайте капусту, удаляя газы.
  7. Если закуска готовится для немедленного употребления, ее настаивают в жару от 3 до 8 дней, а затем убирают в холод.
  8. Для приготовления соленых овощей по этому рецепту на зиму через сутки-двое настаивания разложите их в чистые и сухие стеклянные банки и отправьте в прохладное место: погреб, балкон или холодильник. Пробовать заготовку в этом случае можно не ранее, чем через 2 недели после приготовления.

С зимними яблоками и свежей зеленью

Это рецепт капусты с антоновкой на зиму в банках. Самое сложное — это измельчение овощей, а процесс закладки продуктов не займет много времени.

Ингредиенты

  • капуста — 3,5 кг;
  • зимние яблоки — 1,7 кг;
  • семена укропа — 60 г;
  • морковь — 300 г;
  • холодная кипяченая вода — 3 литра;
  • соль — 90 г;
  • сахар — 90 г.

Приготовление

  1. Вымойте все компоненты. Очистите вилки капусты от листьев и кочерыжки. Нашинкуйте длинными и тонкими ломтиками. Очистите морковь, натрите на терке для овощных салатов. У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте их кубиками.
  2. Налейте охлажденную воду в сотейник, добавьте соль, сахар. Размешайте до полного растворения.
  3. Помните капусту до тех пор, пока ломтики не станут мягкими. Смешайте с морковью и семенами укропа. Плотно выложите в банках слоями до половины овощи и фрукты. Залейте 0,5 л рассола и продолжайте укладывать ингредиенты, периодически подливая жидкость с солью и сахаром.
  4. Важно, чтобы на поверхности оказалось достаточно рассола. Положите сверху марлю, поставьте под пресс. Храните содержимое при комнатной температуре 2-3 суток. После этого вынесите в холодное помещение на 7-10 дней.
  5. За это время 2-3 раза в день нужно протыкать содержимое до дна, удаляя пену с поверхности и промывая марлю.
  6. По истечении времени банки закрываются пластиковыми крышками и убираются в погреб или холодильник.

Рекомендуется подавать капусту с ароматным маслом или приготовить простой салат с отварным картофелем, луком и заготовкой. Яблоки в квашеной капусте можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в салат, к мясу, птице.

С семенами тмина

Засолить капусту с яблоками довольно просто. Главное — подготовить все ингредиенты и в нужный момент поставить тару с содержимым на холод. Иначе продукт переквасится и будет иметь характерный кислый привкус.

Ингредиенты

  • капуста — 9 кг;
  • яблоки — 450 г;
  • семена тмина — 20 г;
  • соль — 230 г.

Приготовление

  1. Вымойте яблоки, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками.
  2. Вымойте кочаны капусты, удалите кочерыжку. Для удобства разрежьте на 2 части и нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и помните руками или деревянной толкушкой. Оставьте на четверть часа, чтобы овощ пустил сок.
  3. Готовьте в большом ведре. Поместите на дно несколько листьев капусты. Утрамбуйте капусту, смешанную с дольками яблок и семенами тмина. Сверху распределите листья.
  4. Поставьте сверху пресс: деревянную доску с 3-литровой банкой, наполненной водой. Оставьте на 2-3 дня, регулярно протыкая содержимое до дна и удаляя пену, придающую продукту характерную горечь.
  5. Если места для хранения нет, то полуфабрикат из капусты разложите в чистые стерильные банки. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 недели. Через некоторое время вы можете съесть капусту.

С лимоном

Ингредиенты

  • капуста — 9 кг;
  • морковь — 400 г;
  • зеленые яблоки — 400 г;
  • соль — 280 г;
  • лимон — 1 шт.

  1. Все ингредиенты очистите и вымойте. Капусту нарежьте на тонкие ломтики, а морковь натрите на терке для овощных салатов. Яблоки порубите кубиками. Разрежьте лимон на 2 части и выжмите сок. Смешайте его с фруктами.
  2. Выложите капусту в миску, посолите и тщательно перетрите руками или деревянной толкушкой. Смешайте фрукты с подготовленными овощами. Поместите массу в таз, ведро или банки. Поставьте их под пресс, оставьте в тепле на 3 суток. Регулярно протыкайте, чтобы выпустить лишний воздух. Затем перенесите заготовку в более прохладное место и оставьте на 7 дней. Капуста готова к употреблению.

С мёдом

Если добавить к капусте с яблоками 1 столовую ложку меда на 3 кг овощей, то вкус готовой закуски получится более нежным и мягким. Не бойтесь, если цвет рассола в этом случае потемнеет. При использовании по рецепту натурального мёда это абсолютно нормально.

Сроки и условия хранения

В холодильных условиях, где температура может значительно меняться, квашеные заготовки, приготовленные по любым рецептам, хранятся не более 2-3 месяцев. Если вы найдете действительно прохладное место для хранения со стабильным температурным диапазоном от 0 до 3°C, то срок годности может быть увеличен до 6 месяцев. Во время хранения особенно важно следить, чтобы продукты были постоянно покрыты рассолом.

Всего Вам доброго!

Квашеная капуста с яблоками - 1000.menu

Вкусная заготовка из капусты с яблоками на зиму! В нашей стране квашеная капуста особенно популярная заготовка из капусты на зиму. Эту закуску с удовольствием употребляют в зимнее время года, она отлично дополняет многие блюда. Кроме того квашеная капуста очень полезна, она богата витамином С и другими полезными веществами. Рецептов квашеной капусты существует не мало. Один из самых популярных является квашеная капуста с яблоками. Такая капуста приобретает благодаря яблокам приятный кисло-сладкий вкус и особый аромат.

Капуста с яблоками на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6

Свиная корейка с квашеной капустой и яблоками

Опубликовано: | Последнее обновление: 8 комментариев

Эта свиная корейка с квашеной капустой и яблоками - отличное осеннее блюдо, которое легко приготовить после работы. Идеально подходит для ужина в будние дни или для развлечений на выходных.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Готовить мясо сейчас - это совсем другое дело, чем это было до рождения ребенка. Мне всегда нравились простые рецепты, в которых мясо было жареным или тушеным и не требовало особого контроля, но я все же готовил и более сложные блюда: куриные бедра, фаршированные рикоттой и запеченные (этот рецепт теперь включен в мою кулинарную книгу The Ultimate One-Pan Oven Cookbook), тонкие шницели из свинины (тоже в моей кулинарной книге), полезное тушеное мясо курицы - все это легко, но требует некоторой степени подготовки и времени.

Время сейчас - роскошь. Непрерывное время - единорог.

Рецепт свиной корейки с квашеной капустой и яблоками действительно простой, сытный, ароматный, восхитительный и быстро готовится до того, как кастрюля отправится в духовку для завершения приготовления. Он настолько хорош, что вариант этого рецепта также включен в мою кулинарную книгу.

Что послужило источником вдохновения для рецепта свиной корейки с квашеной капустой и яблоками?

Он вдохновлен знаменитым эльзасским блюдом под названием Choucroute garnie - различные виды свиных колбас, свиных отбивных и бекона, приготовленные вместе с квашеной капустой, луком, чесноком, ягодами можжевельника и часто поданные с картофелем.

Как и в случае с русским борщом, для Шукрутского гарни нет рецепта. Я ел его несколько раз в ресторанах и даже сделал сам много лет назад.

Какие ингредиенты для свиной корейки с квашеной капустой и яблоками?

Я не люблю квашеную капусту, хотя русская версия совсем другая, так как она молочно-ферментированная. Мой муж голландского происхождения тоже любит квашеную капусту, картофель и сосиски.

Итак, когда несколько месяцев назад я увидел упаковку из двух банок квашеной капусты по невероятной цене в Costco, я сразу ее схватил (на случай, если вы не заметили, я наркоман Costco).Эти банки какое-то время ждали в моей кладовой, а затем у меня в холодильнике остались остатки свиной корейки из упаковки из четырех (также любезно предоставлены Costco), а также пара яблок (остатки этих рулетов с яблочным пирогом) и все это ингредиенты красиво смешались.

Ингредиенты для свиной корейки с квашеной капустой и яблоками довольно просты:

  • Филе свинины
  • Яблоки
  • Лук
  • Квашеная капуста
  • Ягоды можжевельника
  • Чеснок
  • Вермут

Изменения и замены для свиной корейки с квашеной капустой и яблоками

  • Свиная корейка
    • Вы можете использовать свиную вырезку, но вам нужно сократить время приготовления, так как свиная вырезка тоньше и готовится быстрее.Вы также можете использовать две вырезки.
  • Яблоки
    • McIntosh, если вы хотите, чтобы яблоки растворились в квашеной капусте.
    • Ханикрисп, если вы хотите, чтобы яблоки оставались кусочками.
  • Лук
    • Вы можете использовать обычный лук, сладкий лук, красный лук или даже лук-шалот.
  • Квашеная капуста
    • Выберите тот, который вам нравится, но для этого рецепта я предпочитаю немецкий, а не молочно-ферментированный.
  • Ягоды можжевельника
    • Ягоды можжевельника технически необходимы для ароматизации свинины и квашеной капусты, если вы хотите следовать традиционным вкусам, но технически их можно не добавлять.
    • Они придают блюду красивый острый аромат, поэтому можно использовать и целые горошины перца.
    • Не забудьте вынуть ягоды можжевельника из готового блюда, так как они довольно жесткие при укусе.
  • Вермут
    • Я мало пью, но у меня в кладовой всегда есть вермут для готовки.Обладает прекрасным пикантным вкусом, который идеально подходит для дегазации. Кроме того, в отличие от вина, после открытия он может храниться годами.
    • Вместо этого можно использовать белое вино или куриный бульон.

Как приготовить свиную корейку с квашеной капустой и яблоками

Рецепт свиной корейки с квашеной капустой и яблоками получился очень вкусным. Это немного сложнее, чем несколько моих предыдущих постов, но не намного, время на подготовку составляет всего около 10-15 минут, а затем несколько минут на очистку.

Единственный шаг, который мне не нравится, требует дополнительного времени, но я рекомендую не пропускать, - это обжаривание свиной корейки. Это действительно добавляет мясу приятный аромат и текстуру, но в крайнем случае от этого можно отказаться.

Пока филейная часть шипит на сковороде, вам нужно нарезать лук и несколько яблок, не нужно быть точным, так как они растают в квашеной капусте во время приготовления в духовке.

Когда свинина станет золотистой со всех сторон, переложите ее на тарелку, добавьте на сковороду лук и яблоки и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.Добавьте немного вермута, чтобы очистить сковороду от глазури, затем добавьте квашеную капусту, несколько зубчиков чеснока и горсть ягод можжевельника; Положите свинину сверху и переложите весь противень в духовку, где квашеная капуста и яблоки смешаются со свиным соком.

Моя духовка действительно странная, и на приготовление и запекание всегда уходит гораздо больше времени, поэтому, пожалуйста, установите время приготовления в соответствии с вашей духовкой. Моя трехфунтовая свиная корейка приготовилась чуть больше 1,5 часов.

В зависимости от вашей духовки и размера свиной корейки это может занять меньше времени, поэтому я начну проверку через час.Внутренняя температура должна быть от 145 до 160F. Я всегда проявляю осторожность и готовлю до 160F.

Свиная корейка с квашеной капустой и яблоками

Свиная корейка с квашеной капустой и яблоками - отличное осеннее блюдо, которое легко приготовить после работы | Imagelicious

.

Жаркое из свинины с квашеной капустой и яблоками

Не убегай. Пожалуйста. Я знаю, что квашеная капуста звучит пугающе (на самом деле, я всегда любил квашеную капусту, поэтому я никогда не думал, что это звучит страшно, но я знаю, что это пугает многих). То, что у меня сегодня перед вами, - самое влажное, самое нежное, очень ароматное жаркое из свинины, не слишком сладкое, не для квашеного мяса (видите, что я там делал?), с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и обедом, который каждый член моей семьи, включая моих самых придирчивых едоков, сожрет каждого до единого время.

Мои родители, старшие братья и сестры жили целой жизнью до моего появления на свет - мой ближайший брат на 10 лет старше меня, поэтому все походы в горы, походы по бурной реке, в то время они жили в Европе в течение года - все это случилось до того, как я родился. К тому времени, когда я приехал, мои родители устали и в основном предоставили мне полную свободу действий в доме и сами отправились в поездки, а я остался дома со своими братьями и сестрами-подростками.

Так или иначе. Вернемся ко всей этой истории с Европой.Мой отец был профессором университета, взял годичный творческий отпуск, и они жили в Германии. Итак, когда я рос, мы ели много немецкой еды. Квашеная капуста. Колбаски разные. Квашеная капуста и сосиски вместе (на самом деле, квашеная капуста и сосиски были первым блюдом, которое я когда-либо научился готовить самостоятельно). Квашеная капуста и свинина. Вы уловили идею.

Я полностью забыл о свинине с квашеной капустой, пока недавно не наткнулся на этот рецепт, и воспоминаний об этом конкретном блюде были такими потрясающими.Я волновался, что он будет не таким приятным на вкус, как я его помнил, или что он будет другим, вроде того, как если бы я вернулся в свой родной город и понял, что он больше не похож на дом.

Но.

Это было потрясающе. Это было так просто. В моем доме пахло изумительно . Все съели каждый кусочек и спросили, когда мы снова сможем. Я подал его с запеченным сладким картофелем и зеленым салатом, и это была именно та еда, которую вы едите, и вы чувствуете, что ваше тело благодарит вас за то, что вы сделали для нее что-то хорошее.

Вы хотите начать с нагревания 2 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Посыпьте 3 фунта. (приблизительно) жаркое из свиной корейки (вырезка, вырезка, вырезка, что угодно) с кошерной солью и свежемолотым перцем.

Поместите жаркое в горячую сковороду и подрумяните со всех сторон. Поместите жаркое в мультиварку.

Возьмите упаковку квашеной капусты на 32 унции (ищите продукты в холодильном отделении, например, хот-доги, сосиски и т. Д., В банках или в таком пакете; консервы на вкус, ну, вроде металлического и weird), 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке, 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 столовая ложка коричневой или мягкой горчицы грубого помола…

и смешайте ингредиенты в большой миске.Добавьте 1 яблоко, нарезанное средними ломтиками, и 1/2 нарезанного лука.

Положите смесь на свинину

и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов или пока не станет очень нежным и ароматным. Нарежьте или нарежьте ломтиками и подавайте с большим количеством квашеной капусты. Прекрасно сочетается с картофелем (пюре… запеченным… с гребешком… как вы его любите!) И зеленым салатом или тушеными овощами. На 10-12 порций.

Распечатайте это!

Жаркое из свинины с квашеной капустой и яблоками
Рецепт, слегка адаптированный нашими лучшими закусками из Land O’Lakes

Состав:

2 столовые ложки сливочного масла
1 2.5–3 фунта свинины (корейка, вырезка или филе)
кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 пакет емкостью 32 унции / банка квашеной капусты, неосушенной
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка коричневого или мягкая крупнозернистая горчица
1/2 нарезанной средней луковицы
1 среднее яблоко, нарезанное ломтиками

Инструкции:

Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Посыпьте свинину со всех сторон солью и перцем, затем обжарьте на горячей сковороде со всех сторон.Когда жаркое равномерно подрумянится, поместите его в кастрюлю.

В большой миске смешайте квашеную капусту, нарезанный лук, нарезанное яблоко, кленовый сироп и коричневый сахар. Равномерно распределите его по жареной свинине. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов (или пока мясо не станет очень нежным и ароматным). Измельчите или нарежьте и подавайте с большим количеством квашеной капусты. Подавать с любимым картофелем и зеленым салатом или тушеными овощами. На 10-12 порций.

Пищевая ценность (на 4 унции жареного свинины плюс 1/12 квашеной капусты / яблочной смеси):
Калорий: 188
Жиры: 7
Белки: 22
Углеводы: 10
Клетчатка: 2
Сахар: 7
Вес Очки наблюдателей Plus: 5

.

Кильбаса с яблочным тмином Рецепт квашеной капусты

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Копченая свиная корейка с квашеной капустой и яблоками Рецепт

  • Узнать

    О Traeger

    Как это работает Топливо из древесных пеллетСравнить грили

    Использование Traeger

    Начать Советы от TraegerGrill CareReference

    Kitchen Shop

    16 Классы

    Pellet Грили

    Pro SeriesIronwood SeriesTimberline SeriesPortable GrillsCompare GrillsView Все
    Древесные гранулы
    Подпись BlendOakAppleAlderView Все
    аксессуары
    Гриль CoversLinersRubsSaucesBBQ ToolsGrill ShelvesApparelGift CardsService PartsSmokin' DealsView Все
    Магазин Местные
    Найти дилера
  • Рецепты
    Популярные Категории
    Топ 10BeefPorkPoultryLambVegetablesSeafoodWild GameBaked GoodsCocktailsView Все
    Meal Тип
    ЗавтракОбедУжинЗакускиДесертыЗакуски
    Method
    ГрильДымВыпечкаЖаркоеBBQ
    Диета
    ПалеоВеганскиеВеганские
    Праздничные
    День Благодарения uper BowlДень святого ВалентинаДень ПатрикаПасхаCinco De Mayo4 июляХэллоуинРождество
    Авторы
    Мэтт ПиттманДива QDennis the PrescottТим ХоллингсвортAmanda HaasTraeger Kitchen
  • Поддержка
    Поддержка
    Получить поддержкуWiFIRE Status
    Быстрые ссылки
  • 000300030003000300030005 Местный магазин: Найдите свой магазин

  • Заказы
  • Register Grill
  • Соединенные Штаты
ОНЛАЙН-ЗАКАЗЫ НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ ДО РОЖДЕСТВА - НАЙДИТЕ МЕСТНОГО ДИЛЕРА НАЧАТЬ ТРЕЙГЕРИНГ С 0% * APR FINANCING
  • Home
  • Рецепты
  • Копченая свиная корейка с квашеной капустой и яблоками
  • Traeger Kitchen

    Распечатать .

    Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста

    Здравствуйте, друзья. Надеюсь, у вас у всех отличная неделя. Когда я прихожу домой, я отрабатываю на своей основной работе и работаю над своим увлеченным проектом (этот блог). Я люблю работать над этим блогом. Я так благодарен за это и людям, которые приходят на мой сайт и узнают о ферментированных продуктах. Приятно распространять знания об этих чудесных продуктах и ​​делиться с вами своим путешествием и экспериментами. Так что спасибо за чтение.

    За последние две недели в моем доме проводилось много экспериментов с едой.Я приготовила на праздник заквашенный вкус, квашеную капусту с сезонными фруктами, у меня есть стручковая фасоль в банке, лук, морковь, два вида чайного гриба и водный кефир. У меня сейчас так много ферментирующих продуктов, что я едва успеваю за всем этим угнаться. Но я люблю это! Так что, как бы безумно это ни становилось, мне всегда весело.

    Родители Эрика (моего мужа) были здесь на прошлых выходных и принесли нам гигантский мешок апельсинов со своего дерева. Они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ, супер сочными и сладкими.Я имею в виду, сочную стекающую по краю рта. Они были чертовски восхитительны! Естественно, я начал придумывать все возможные способы их использования. Итак, я создал квашеную капусту с апельсином, яблоком, клюквой, праздничным вкусом и работаю над апельсиновым ванильным кефиром на воде. Скоро появятся рецепты приправы и водного кефира.

    Я немного нервничал, чтобы использовать клюкву в крауте. Раньше я использовал апельсины и яблоки в своем крауте, и они были восхитительными, но не клюквой.Я понятия не имел, какие они будут на вкус, но они оказались великолепными. Помимо того, что они добавляют приятный оттенок и праздничный шарм, они добавляют квашеной капусте немного терпкости и легкости.

    Я впервые попробовал через 6 дней, и он был игристым, сочным, сладким, терпким и острым. Мой муж говорит, что это пока моя лучшая. Я думаю он говорит, что каждый раз . И мы почти закончили одну кувшинку за несколько дней. Серьезно, мы ели это со всем.Иногда ем с чипсами. Я не могу насытиться этим.

    Квашеная капуста с апельсиновым яблоком и клюквой полна осеннего вкуса и хорошо сочетается с тушеной свининой, курицей или в качестве добавки к салату. С приближением праздников это станет отличным подарком для друзей и семьи. Это также поможет вам победить праздничное раздувание из-за всех содержащихся в нем пробиотиков.


    Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста

    Ингредиенты

    • 1 измельченный кочан
    • 2 измельченных апельсина, кожура оставлена ​​на
    • 1 стакан свежей клюквы
    • 4 шт. чайные ложки тертого имбиря
    • 1 столовая ложка морской соли

    Инструкции

    1. Снимите 3 внешних листа с кочана и отложите в сторону.Оставшуюся капусту нашинкуйте в кухонном комбайне, мандолине или нашинкуйте ножом. Добавьте в большую миску оставшуюся капусту, измельченные яблоки, имбирь и морскую соль.
    2. Помассируйте капустную смесь руками, пока она не рассыпется и не станет мягкой (около 10 мин).
    3. Положите клюкву и измельченный апельсин в кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте это в миску с капустой, перемешайте и отожмите смесь. К этому моменту капуста и фрукты выделят все соки и станут очень влажными.
    4. Плотно уложите капусту в стеклянную банку, сдвигая ее до конца, пока она не погрузится в собственный сок (это рассол). Оставьте примерно 1,5 дюйма свободного пространства от верха банки. Если рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту, добавьте еще рассола, смешав чайную ложку морской соли с 1 стаканом воды.
    5. Скатайте листья и поместите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол. Слегка привинтите кувшин, чтобы во время брожения выходил газ. Поставить на прилавок на 7 дней в прохладном, затененном месте.Во время брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и мутнеть. Если появилась накипь, удалите ее ложкой.
    6. Удалите скрученные листья капусты и выбросьте их в мусор перед едой.

    3.3.3077


    Ресурсы

    Базовый метод квашеной капусты для новичков

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!