Автор: Админка

Капуста квашеная спагетти


Рецепт: Капуста квашеная | "Спагетти"

Ингредиенты:
капуста белокочанная - любое количество;
морковь - 100 гр на 1 кг капусты;
соль - 30 гр на 1 л воды;
сахар-песок - 30 гр на 1 л воды

Всем доброго времени суток!

В моей семье, а особенно муж, не может представить свой обеденный стол без квашеной капусты. И естественно, выращивая свои овощи, я каждый год занимаюсь маринадами на заму, а вот квашеная капуста у меня получалась не очень хорошего качества, ну по сравнению с тем, что делала когда-то моя бабушка. Произвести ее рецепт мне не удается вот уже много-много лет. Подруги мои даже пытались ко мне приезжать и делать из моих же овощей капусту, но она все равно то покрывалась плесенью, то слизью. Я была в постоянных поисках рецепта и все время экспериментировала.
Но вот однажды нашла рецепт и отредактировала его путем экспромта под свой вкус, и теперь уже несколько лет готовлю квашеную капусту именно так.
Пожалуй начнем.
Сначала приготовим качаны капусты-обрежем поврежденные листья.


Разрезаем качан пополам и немного удаляем сердцевинку. Нарезаем как можно тоньше длинной соломкой.


Вот такая соломка получилась, отсюда и пошло название "Спагетти"


Нашинкованную капусту (соломку) стараемся разделить путем встряхивания и укладываем в емкость. У меня пластиковая ванночка.


Подготавливаем морковь. Размер не имеет значения, так как я ее тру на электротерке.


Морковь трем на крупной овощной терке.


Вот такого размера тертая морковь.


Тертую морковь добавляем к капусте. Какое количество-это уже решать вам, кто-то любит ее много, кто-то меньше. Морковью такую капусту не испортите.


Пришло время для заливки.
Берем простую воду (у кого вода хлорированная, то лучше взять кипяченую) и всыпаем соль из расчета 30 граммов соли на литр воды. По объему капусты, вы приблизительно должны видеть сколько вам потребуется рассола.


Растворяем соль полностью и даем рассолу постоять, это для того, чтобы частицы камня осели на дно емкости.


Заливаем рассол в капусту.


Все перемешиваем. И вот тут самое главное-рассола должно быть столько, чтобы нашинкованные овощи находились как бы в свободном плавании. Это хорошо видно на фото.
В таком состоянии капуста в соляном растворе должна находиться 5 дней при комнатной температуре. Все это нужно периодически помешивать несколько раз в сутки. Сколько сможете, лишний раз помешать никогда не повредит.


На 5 день капусту дуршлаком вынимаем в отдельную емкость и заливаем уже сахарным рассолом из расчета 30 граммов сахара на литр воды и оставляем в таком же "плавание" еще на 5 суток.


В итоге у нас получается вот такая капусточка. Она остается белой и хрустящей все время хранения.
Готовую капусту перекладываем в любую тару для хранения пищевых продуктов (у меня пластиковая специальная бочка), заливаем тем же сиропом(сахарным) и кладем сверху небольшой гнет. Главное сильно не придавливать капусту при хранении.
Хранить в холодном месте.
Такая капуста не боится замерзания.


Всем удачных заготовок! И в дальнейшем-отличных блюд!

Время приготовления: PT00H01M1 мин.

Это хороший рецепт?

Спагетти с квашеной капустой от Bernd46NRW | Chefkoch

Спагетти с квашеной капустой от Bernd46NRW | Chefkoch
Bereichsnavigation

Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten

Зутатен

мех

Nährwerte pro Часть

ккал
335

Eiweiß
9,46 г

Фетт
21,44 г

Kohlenhydr.
24,93 г


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 минут Koch- / Backzeit ca. 30 минут Gesamtzeit ca. 35 минут Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Den Speck in einer Pfanne kross braten und das Sauerkraut darin anbraten.

Die Spaghetti hinzugeben und alles gut vermengen.Nachdem die Pfanne vom Herd genommen wurde, mit der Sahne ablöschen und noch einmal alles durchmengen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung

{{#topArticle}}

Anleitung anzeigen

{{/ topArticle}} {{#topArticle.author.userName}}

Schritt für Schritt Anleitung von {{topArticle.author.userName}}

{{/topArticle.author.userName}} {{# topArticle.elements}} {{#заглавие}}

{{{title}}}

{{/заглавие}} {{#текст}} {{{текст}}} {{/текст}} {{#образ}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/образ}} {{#hasImages}} {{#изображений}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/изображений}} {{/ hasImages}} {{/ topArticle.topArticle}} Für dieses Rezept gibt es noch keine Schritt für Schritt Anleitung. Erstelle jetzt die erste! Gute Beispiele von Schritt für Schritt Anleitungen findest du HIER. {{/ topArticle}}
.

Квашеная капуста-Голландский-Фета-Ананас-Спагетти Меббсье | Chefkoch

Квашеная капуста-голландский-фета-ананас-спагетти фон mebbsje | Chefkoch
Bereichsnavigation

Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten

Зутатен

мех

Zubereitung

Arbeitszeit ca.15 минут Koch- / Backzeit ca. 10 минут Gesamtzeit ca. 25 минут

Die Pasta nach Anleitung kochen. Die Ananas und den Feta-Käse в kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut abgießen und mit der Sauce Hollandaise auf die heißen, fertigen Spaghetti gießen. Die Feta- und die Ananaswürfel untermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte von mebbsje

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung

{{#topArticle}}

Anleitung anzeigen

{{/ topArticle}} {{#topArticle.author.userName}}

Schritt für Schritt Anleitung von {{topArticle.author.userName}}

{{/topArticle.author.userName}} {{# topArticle.elements}} {{#заглавие}}

{{{title}}}

{{/заглавие}} {{#текст}} {{{текст}}} {{/текст}} {{#образ}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/образ}} {{#hasImages}} {{#изображений}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/изображений}} {{/ hasImages}} {{/ topArticle.topArticle}} Für dieses Rezept gibt es noch keine Schritt für Schritt Anleitung. Erstelle jetzt die erste! Gute Beispiele von Schritt für Schritt Anleitungen findest du HIER. {{/ topArticle}}
.

Резепте из квашеной капусты: Вегетарианский | Chefkoch

Квашеная капуста - Schupfnudeln, überbacken

(112 Bewertungen)

Die Zwiebel schneiden, das Schmalz im Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht anbräunen.Das Sauerkraut dazu, die leere Dose knapp zur Hälfte mit Wasser füllen. Das квашеная капуста kurz aufkochen lassen, das Wasser dazu, immer mal umrühren und auf mittlerer F

30 минут. обычный 20.11.2010 .

Квашеная капуста Gerichte Rezepte | Chefkoch

Спагетти с квашеной капустой

(14 Bewertungen)

Kinder lieben dieses Gericht und auch Leute, die sonst kein Sauerkraut mögen, sind begeistert.

5 мин. симпел 31.07.2012 .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!