Автор: Админка

Капуста квашеная тушеная с томатной пастой


Тушеная квашеная капуста с томатом

Рецепт квашеной капусты тушеной с томатной пастой я нашла в интернете и решила ее испробовать. В наше время капусту готовят по-разному и для разных целей. Научились готовить из нее много разнообразных блюд, которые получаются очень вкусными. Тушеную квашеную капусту можно использовать в приготовлении вареников и пирогов, а также целого ряда других интересных блюд.

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой получается очень вкусная, не жирная и не водянистая, необычайно ароматная и может стать полноценным вторым блюдом или ужином, особенно для тех, кто придерживается низкокалорийного рациона. Но такое блюдо можно подать и на гарнир, очень хорошо оно сочетается с отварным картофелем со сметаной или просто с картофельным пюре, а можно и с крупами. Например, хорошо подойдет булгур и гречневая крупа, неплохо будет сочетаться с рисом, особенно если это басмати. Для тех, кто любит поароматнее, можно добавить в капусту тмин и прованские травы. Тмин я обычно растираю в ступке, тогда он становится особенно ароматным. Но все это я уже добавляю, когда капуста почти готова, а не во время жарки.

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с томатной пастой, вам потребуется:

капуста квашеная – около 1 кг
морковь свежая – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 70 г
масло растительное – 1/4 ст.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить тушеную квашеную капусту с томатной пастой:

1. Капусту можно вымочить в воде в течение получаса, а можно и не вымачивать.
2. Для тушения капусты лучше всего брать не кастрюлю или сковородку, а жаровню с толстыми стенками и дном.
3. Включить плиту и поставить на нее жаровню, налить растительное масло, немного разогреть его и выложить капусту. Поставить на маленький огонь и накрыть жаровню крышкой, тушить, помешивая время от времени.
4. Пока капуста тушится, сделать зажарку. Лук почистить, помыть и нашинковать. Морковь очистить и вымыть, натереть на терке.
5. На плиту поставить сковороду, добавить растительное масло и разогреть его. Затем всыпать лук и обжарить в течение 3 минут до мягкости, добавить натертую морковь. Обжаривать на среднем огне, чтобы морковь тоже стала мягкой. Добавить томатную пасту и перемешать, тушить пару минут.
6. Квашеную капусту тушить 1 час, а потом добавить зажарку и продолжать тушить до мягкости.
7. Когда капуста будет готова, переложить ее на блюдо и подавать к столу. Хорошим гарниром послужит картофель, неплохо подать и сметану.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


тушеная морковь, лук, томатная паста на пару в сотейнике. Вегетарианская кухня Стоковое видео

Азиатская кухня. Овощи обжариваются на сковороде с кусочками курицы. Паприка, морковь, лук, чеснок, зеленые стручки крупным планом

Тушеная морковь, лук, томатная паста тушится в кастрюле. Вегетарианская кухня

Азиатская кухня. Овощи обжариваются на сковороде с кусочками курицы.Паприка, морковь, лук, чеснок, стручки смешанные

Тушеная морковь, лук, томатная паста тушится в кастрюле. Вегетарианская кухня

Тушеная морковь, лук, томатная паста тушится в кастрюле. Вегетарианская кухня

Азиатская кухня. Овощи обжариваются на сковороде с кусочками курицы. Паприка, морковь, лук, чеснок, стручки смешанные

Азиатская кухня.Овощи обжариваются на сковороде с кусочками курицы. Паприка, морковь, лук, чеснок, стручки смешанные

Азиатская кухня. Овощи обжариваются на сковороде с кусочками курицы. Паприка, морковь, лук, чеснок, зеленые стручки крупным планом

Азиатская кухня. Овощи обжариваются на сковороде с кусочками курицы. Паприка, морковь, лук, чеснок, стручки смешанные

Азиатская кухня.Овощи обжариваются на сковороде с кусочками курицы. Паприка, морковь, лук, чеснок, стручки смешанные

Тушеная морковь, лук, томатная паста тушится в кастрюле. Вегетарианская кухня

Тушеная морковь, лук, томатная паста тушится в кастрюле. Вегетарианская кухня

Тушеная морковь, лук, томатная паста тушится в кастрюле.Вегетарианская кухня

Тушеная морковь, лук, томатная паста тушится в кастрюле. Вегетарианская кухня

.

Капуста, тушенная со сметаной и томатной пастой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

Острая краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и черной смородиной

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе

Колбаса-гриль с тушеной краснокочанной капустой крупным планом.горизонтальный

Тушеная капуста с овощами и чесноком

Капуста, тушенная с зеленью.

Капуста тушеная с мясом

Капуста, тушенная с куриными тефтелями в томатном соусе.

Капуста тушеная с черносливом

Капуста тушеная с сосисками

Капуста порционно тушеная на деревянной тарелке

Свежая нарезанная капуста с помидорами тушится на плите на сковороде.Диетическое питание

Тушеная капуста, тушенная в томатном соусе, подается В миске

Щи с тушеной квашеной капустой в тарелке

.

Капуста тушеная с черносливом stock photo. Изображение кулинарии

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеная капуста с черносливом в керамической посуде

Тушеная капуста с мясом и черносливом

Польское или чешское блюдо. Квашеная капуста, тушенная с беконом, черносливом и мясными ребрышками

Тушеная капуста с черносливом

Здоровое питание, нарезанное мясо свинины с тушеными различными овощами в тарелке, на деревянном фоне, вид крупным планом

Острая краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и черной смородиной

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе

Колбаса-гриль с тушеной краснокочанной капустой крупным планом.горизонтальный

Тушеная капуста с овощами и чесноком

Капуста, тушенная с зеленью.

Капуста тушеная с мясом

Капуста, тушенная с куриными тефтелями в томатном соусе.

Капуста, тушенная с томатной пастой и сметаной

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!