Автор: Админка

Капуста квашеная вилками


Как квасить капусту вилками на зиму в кастрюле, рецепты

В былые времена капусту засаливали в бочке целыми кочанами. Такая заготовка хранилась дольше и лучше сохраняла витамины. Листья с засоленного целыми головками овоща можно использовать зимой для приготовления салатов, закусок, тушить, класть в щи и даже использовать для приготовления голубцов. Сейчас для этого можно брать большую кастрюлю, соблюдая те же пропорции.

ПоказатьСкрыть

Советы по выбору и подготовка ингредиентов

Для квашения на зиму берут плотные неповреждённые кочаны поздних сортов капусты. У них удаляют пожелтевшие верхние листья и хорошо моют. Для рассола обычно используют пол-литровую банку каменной соли на 10-литровое ведро.

Вода для квашения используется некипячёная, только хорошего качества — колодезная, родниковая или купленная в магазине. В такое квашение в промежутки между кочанами можно класть кукурузу, куски свёклы, яблоки, айву, корень хрена, морковь.

Знаете ли вы? Квашеная капуста, хоть и готовится на Руси издавна, во многих странах считается традиционным немецким блюдом. Когда после Второй мировой войны у американцев был сильный антифашистский настрой, некоторые из них отказывались от покупки этого продукта.

Рецепты заготовок капусты

Ниже приведены рецепты, позволяющие квасить целые капустные вилки. В результате закуска получается вкусной, приятно хрустит и может использоваться для приготовления разных блюд.

Стандартный рецепт в бочке

100 л1,5 месяца

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    50 кг

  • каменная соль

    2,5 кг

  • родниковая вода

    по потребности

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

23 ккал

  1. Кочаны разрезать на половинки и четвертинки и вырезать у них кочерыжку.
  2. Дно бочки выстлать несколькими капустными листами и выложить плотно слои из подготовленных половинок и четвертинок. Каждую часть кочана перед закладкой следует натирать солью.
  3. Пустоты между половинками в каждом слое засыпать шинкованной капустой. Таким образом следует плотно наполнить бочку.
  4. Добавить в ведро с родниковой водой горсть соли и хорошо помешать до её растворения.
  5. Залить солёной водой овощи в ёмкости, чтобы она их полностью покрыла. Установить сверху 10-килограммовый гнёт.
Стандартный рецепт в бочке Видео-рецепт: Стандартный рецепт в бочке

Важно! Квашеная капуста должна всегда находиться в рассоле, иначе заготовка может испортиться.

Цветная капуста вилками

2 л1 неделя

Шаги

8 ингредиентов

  • цветная капуста

    2 вилка

  • чеснок

    6 зубков

  • лавровый лист

    5 шт.

  • чёрный перец

    6 горошин

  • каменная соль

    1 ст. л. с горкой

  • сахар

    1 ст. л. (чуть неполная)

  • родниковая вода

    1 л

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

33 ккал

  1. Цветную капусту следует не только помыть, но и замочить для избавления от насекомых. У неё следует удалить листья и жёсткие части.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения и опустить вилок в неё на 2 минуты, а потом окунуть в холодную воду.
  3. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лучше использовать тёрку для морковки по-корейски.
  4. Очистить чеснок и нарезать крупными пластинами.
  5. В воде растворить соль и сахар. Затем поставить ёмкость с рассолом и довести до кипения. Дать ему остыть.
  6. В кастрюлю сложить плотно вилки, морковь, чеснок и другие пряности. Залить содержимое остывшим рассолом и поставить сверху гнёт.
  7. Выдержать при комнатной температуре 2 суток. Затем перенести на 4–5 дней в холодное место. После этого продукт можно употреблять.

Капуста вилками с яблоками

5 л1 месяц

  • кочан капусты

    3 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

22 ккал

  1. В тёплой воде растворить соль в подготовленной ёмкости.
  2. Плотно уложить предварительно очищенные и помытые вилки капусты и яблоки.
  3. Сверху ёмкость покрыть куском марли и поставить какую-либо тяжесть в качестве гнёта. К примеру, можно поставить кастрюльку или бутыль с водой. Ёмкость держат 5 суток при комнатной температуре.
  4. Затем марлю надо промыть водой из-под крана от плесени. Головки следует перевернуть. Марлю разместить заново сверху ёмкости и переместить её в прохладное место на 30 суток. По истечении этого времени квашеный продукт готов к употреблению.

Способы хранения

При готовке в деревянных бочках и кадушках продукт можно хранить до 8 месяцев при температурном режиме -1...+4°C. Для хранения можно использовать эмалированное ведро или кастрюлю. В банках из стекла продукт хранится не более 14 суток. В домашних условиях продукт можно хранить на балконе или в холодильнике.

Квашеная целиком капуста будет отличным поставщиком витаминов в зимний период. Заквасить можно вилки разных видов этой культуры, добавляя в заготовку яблоки или другие овощи.

Вилка с квашеной капустой и Wuerstchen Stock Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Чемодан врача со стетоскопом

Выбор здоровой сырой зеленой пищи на белом

Банка со свежим медом и сотами.

Свежий темпе, изолированные на белом фоне

Салат из сырых овощей в миске

Маринованные

Овощной салат на вилке.

Мюсли, клубника и йогурт на белом фоне в очках

Жевательная резинка и мята

Разбитое семя баобаба

Бананово-молочный смузи

Квашеная капуста - Квашеная капуста - эмалированная чаша

Молодая красивая женщина выбирает из сладкого торта и красного яблока

Чашка имбирного чая с медом.

.

квашеной капусты и петрушки на вилке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Имбирь и лимон

Фруктовое ассорти

Специи и апельсин

Мед и ромашки

Спелый кокос

Лимонад

Лимон и лайм

Грейпфрутовый сок

Цедра апельсина

Квашеная капуста - Квашеная капуста - эмалированная чаша

Ананасовый сок

Ананас и кокос

Лимонад

Нарезанная капуста

Похожие изображения

Домашняя квашеная капуста в белой керамической миске.Рядом лежат металлическая вилка и полотенце.

Салат из квашеной капусты и клюквы на тарелке и подставке для вилок на белом столе на салфетке

Квашеная капуста на вилке

Квашеная капуста в стеклянной миске с вилкой стоит на белой салфетке на деревянном столе.

Колбаски гриль и квашеная капуста на столе. вертикальный вид сверху

Пельмени

Тушеная капуста с сосисками в белой тарелке на борту

Свинина с пельменями и квашеной капустой

Квашеная капуста с клюквой в деревянной миске, вид сверху

Колбаски нюрнбергские с квашеной капустой

Жареная колбаса с квашеной капустой, пивной кружкой и мягкими кренделями.Вид сверху

Тарелка перегноя фалафель с красной квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста с сосисками гриль

Жареные сосиски с квашеной капустой на темном деревенском фоне. Планировка квартиры, коп.

.

Квашеная капуста на вилке изображение. Изображение традиционного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Квашеная капуста на деревянной вилке

Квашеная капуста на вилке, место для копирования

Немецкая квашеная капуста с вилкой

Женщина берет домашнюю квашеную капусту из миски вилкой за столом

Домашняя квашеная капуста в белой керамической миске.Рядом лежат металлическая вилка и полотенце.

Квашеная капуста в маленькой миске с вилкой

Салат из квашеной капусты с луком и листьями мяты на белой тарелке. Вилка, черный хлеб, чеснок рядом с тарелкой на натуральном стволе.

Домашняя квашеная капуста. Ферментированная пища. Квашеная капуста с клюквой в стеклянной банке с вилкой

Домашняя квашеная капуста.Ферментированная пища. Квашеная капуста с морковью в стеклянной миске с вилкой на деревянном белом фоне

Салат из квашеной капусты и клюквы на тарелке и подставке для вилок на белом столе на салфетке

Домашняя квашеная капуста с морковью в коричневой глиняной миске, открытой стеклянной банке и вилке на белом фоне. Домашние соленья

Домашняя квашеная капуста с морковью в керамической тарелке с вилкой на белом деревянном столе.Ферментированная пища. Здоровая пища. Ферментированный

Квашеная капуста на вилке

Квашеная капуста в стеклянной миске с вилкой стоит на белой салфетке на деревянном столе.

.

Квашеная капуста на вилке. Изображение традиционного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Квашеная капуста на вилке

Квашеная капуста на деревянной вилке

Квашеная капуста на вилке, место для копирования

Немецкая квашеная капуста с вилкой

Женщина берет домашнюю квашеную капусту из миски вилкой за столом

Домашняя квашеная капуста в белой керамической миске.Рядом лежат металлическая вилка и полотенце.

Квашеная капуста в маленькой миске с вилкой

Салат из квашеной капусты с луком и листьями мяты на белой тарелке. Вилка, черный хлеб, чеснок рядом с тарелкой на натуральном стволе.

Домашняя квашеная капуста. Ферментированная пища. Квашеная капуста с клюквой в стеклянной банке с вилкой

Домашняя квашеная капуста.Ферментированная пища. Квашеная капуста с морковью в стеклянной миске с вилкой на деревянном белом фоне

Домашняя квашеная капуста с морковью в керамической тарелке с вилкой на белом деревянном столе. Ферментированная пища. Здоровая пища. Ферментированный

Квашеная капуста в стеклянной миске с вилкой стоит на белой салфетке на деревянном столе.

Квашеная капуста на вилке на темном фоне

Домашняя квашеная капуста с морковью в коричневой глиняной миске, открытой стеклянной банке и вилке на белом фоне.Домашние соленья

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!