Автор: Админка

Капуста квашеная залитая кипятком


классические рецепты хрустящей и сочной капусты в банке на зиму

Добрый день. Данной статьей закрываю дачный сезон и подготовку зимних запасов.

Хочу предложить вам рецепты квашеной капусты, которая непременно появится на новогоднем столе в роли основной закуски и которую гости будут нахваливать до тех пор, пока будут в состоянии разговаривать.

Так что не пожалейте времени и сделайте запасы побольше. Уверен — они вам пригодятся, ведь новый год уже не за горами.

Подобрал рецепты заготовок только в банках, так как в условиях квартир, квасить капусту в бочках и огромных кастрюлях не очень удобно.

Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку

Начнем конечно же с как говорится «бабушкиного» рецепта, который предполагает минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,2-2,5 кг
  • Морковь среднего размера — 2 шт

Для рассола:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Перец горошком и лавровый лист — по желанию

Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.

Приготовление:

Начинаем с подготовки рассола. Кипятим воду в чайнике и наливаем ее в кастрюлю. Добавляем соль и сахар.

Если хотите добавить специй, то можно бросить пару лавровых листьев и буквально пять горошин душистого перца

Оставляем будущий рассол остывать.

Пока он остывает, занимаемся овощами.

Берем капусту, снимаем верхние зеленые листья и отрезаем кусок нужного нам веса.

Капуста должна быть сладкой. Если она горчит, то и в квашеном виде горечь останется

Нарезаем ее мелкой- мелкой соломкой и кладем в глубокую миску, в которой будем ее смешивать с морковью.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте и перемешиваем.

Овощи не нужно мять и перетирать, достаточно обычного, но тщательного перемешивания.

После этого складываем морковь с капустой в банку. Укладываем плотно, но не утрамбовываем.

Теперь можно залить в банку остывший рассол.

Ни в коем случае не заливайте кипятком, рассол должен быть комнатной температуры, чтобы не погубить уйму полезных веществ, содержащихся в капусте

Если вы соблюли все пропорции, то рассол заполнит банку прямо до горлышка.

Теперь начинается самый долгий, но неизбежный процесс — брожение. Длится он будет три дня, во время которых банка должна стоять открытой при комнатной температуре. Чтобы защитить банку от попадания мошек и прочих мелких насекомых, накройте горлышко марлей.

В эти три дня в банке будет образовываться углекислый газ, который, выходя наружу, будет выталкивать часть рассола. Поэтому банку нужно поставить в тазик, в котором этот рассол будет скапливаться. А вы будете ежедневно заливать его обратно.

Кроме этого, два раза в день (утром и вечером) необходимо протыкать квашеную капусту деревянной палочкой (например палочками для еды), чтобы способствовать более свободному выходу углекислого газа.

К концу третьего дня брожение заканчивается. Это легко понять по тому, что рассол перестает пузыриться.

Теперь можно закрыть банку капроновой крышкой и убрать ее на хранение в холодильник.

Не забывайте: срок годности квашеной капусты в холодильнике составляет 8 месяцев

Приготовленная по такому рецепту капуста получается хрустящей и очень сочной. А как применять рассол после праздников вы и сами прекрасно знаете.

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления, залитая кипятком

Данный рецепт назвать «квашеной капустой» можно с большой натяжкой, так как в нем пропущен процесс брожения, который в общем-то и делает капусту квашеной. Тут скорее получается вариант маринования. Но благодаря этому, на приготовление вы тратите не трое суток, а всего одни.

В общем это рецепт для тех, кому нужно быстро, но все так же хрустяще и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста — 2кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Для маринада:

  • вода -3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное рафинированное — 1 стакан
  • соль — 3 столовые ложки без горки
  • уксус 9% — 1 стакан

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке и смешиваем друг с другом в глубокой миске.

При перемешивании можете капусту немного мять и перетирать, но это не принципиально

Укладываем капусту в банку. Кладем очень плотно, хорошо утрамбовывая и приминая руками. Когда вся капуста уложена, кладем сверху зубчики чеснока, разрезанные на 3-4 части.

Готовим маринад. Воду заливаем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. В кастрюлю высыпаем сахар, соль, растительное масло.

Как только маринад закипит, выключаем плиту, в кастрюлю выливаем уксус и хорошо перемешиваем.

Горячий маринад аккуратно заливаем в банку с капустой по самое горлышко.

Маринад горячий, банка холодная. Заливайте понемногу, чтобы банка успела прогреться и не лопнула

Капусту протыкаем деревянной палочкой много-много раз, чтобы маринад равномерно распределился по банке.

Теперь капуста должна остыть. Но сделать это не очень быстро. Поэтому мы берем капроновую крышку и закрываем банку. Только не полностью, а «набекрень», чтобы остался зазор.

В таком виде оставляем банку при комнатной температуре на сутки или чуть меньше, пока она полностью не остынет.

После остывания, капуста готова к употреблению.

Хранить ее нужно так же в холодильнике под плотно закрытой крышкой не дольше 8 месяцев.

Капуста, квашенная на зиму как бочковая кусками в банке

А теперь очень оригинальный рецепт, который позволит почувствовать вкус бочковой квашенной капусты, хотя она будет готовится в обычной стеклянной банке.

Ингредиенты:

Нам потребуется капуста, пол булки черного «столичного» хлеба и соль.

Сколько именно капусты брать сказать трудно, все зависит от того, какими кусками вы будете ее резать, чтобы уложить в банку. Для трехлитровой банки понадобится от 1,2 до 1,5 кг капусты.

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • Соль — 5 ст.л

Приготовление:

Из хлеба делаем сухари. Нарезаем его кусочками ,выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-25 минут.

В это время готовим рассол. С этим все просто: воду заливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на сильный огонь.

Когда воды закипит, выключаем плиту и ждем пока рассол остынет. Готово.

Нарезаем кусками капусту. Размер кусков вы можете делать произвольный, лишь бы эти куски пролезли в горлышко банки.

Теперь важный этап — укладка ингредиентов в банку. Порядок такой: на дно банки выкладываем сухари. Потом идет слой капусты. Потом опять сухари и снова капуста.

К этому моменту банка уже должна закончиться и сверху на горлышко кладем еще один кусок сухаря.

После чего заливаем рассол до самого верха.

Банку нужно накрыть блюдцем и убрать в теплое темное место на целую неделю. За это время она хорошо проквасится, приобретет вкус бочковой капусты и будет готова к употреблению.

Для дальнейшего хранения капусту нужно переложить в другую банку, рассол процедить и залить в капусту. Хлеб к ней не добавляем, он свою роль уже сыграл. Храним банку в холодильнике.

Очень вкусный рецепт капусты с яблоками

Один из моих любимых рецептов — квашеная капуста с яблоками. Очень вкусное сочетание кислинки и сладости не передать словами. Надо пробовать.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоки — 3 шт среднего размера

Для рассола:

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л

Приготовление:

Капусту очищаем от зеленых листьев и шинкуем.

Для этого, кстати очень удобно использовать приспособление для чистки овощей

Морковь так же чистим и натираем на терке.

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

Когда все ингредиенты готовы, закладываем их в банку.

Последовательность такая: перемешанную капусту с морковью выкладываем первым слоем и заполняем банку на четверть. Потом кладем по углам 4 куска яблок. Наполняем банку капустой с морковью и кладем еще 4 куска яблок. Затем опять капуста почти до плечиков банки, оставшиеся яблоки и снова капуста до горлышка.

Капусту в банку не утрамбовываем, т.к. надо будет еще залить рассол

Кстати о рассоле.

Готовится он точно так же, как и в предыдущих рецептах: вода заливается в кастрюлю, в ней размешивается соль и сахар. Кастрюля ставится на сильный огонь до закипания воды. После чего кастрюлю с плиты убираем и даем рассолу остыть до комнатной температуры.

После этого заливаем его в банку с капустой.

Дальше капуста начнет бродить, поэтому банку ставим на блюдце и оставляем при комнатной температуре на пару дней. Как и в первом рецепте, желательно пару раз в день протыкать капусту деревянной палочкой, для лучшего выхода углекислого газа.

На третий день почти готовую квашеную капусту с яблоками можно убрать в прохладное место (например на лоджию), а на четвертый день она будет полностью готова, можно закрывать ее крышкой и отправлять в холодильник.

Видео рецепт квашеной капусты с хреном и болгарским перцем

И напоследок видео рецепт для тех, у кого остались вопросы. В нем показывается способ приготовления квашеной капусты с хреном, но основные шаги остаются неизменными.

На этом у меня сегодня все. Надеюсь вы нашли для себя что-то новое и интересное.

Спасибо за внимание.

Симптомы, методы лечения и домашние средства

Ожог кипящей водой обычно вызывает немедленную боль. Если кипящая вода остается на коже или покрывает большую часть тела, это может вызвать длительный ущерб.

Ожог кипящей водой иногда называют ожогом. Это также может быть результатом контакта с паром.

Более 1 миллиона человек ежегодно обращаются за неотложной помощью в связи с ожогами в Соединенных Штатах, и около 10 000 человек умирают от инфекций, связанных с ожогами.

Правильный уход за ожогом кипящей водой может облегчить боль и снизить риск серьезных осложнений.Узнайте больше о причинах, симптомах и способах лечения ожогов от кипячения в этой статье.

Аварии с кипящей водой происходят часто. Некоторые частые причины ожогов кипящей водой включают:

  • проливание кипятка при наливании кофе или чая
  • забвение, что чайник или кастрюля содержит кипяток
  • игры возле плиты или горячей воды

как во время нападения, связанного с обливанием или поливом воды.Преднамеренные ожоги особенно опасны, потому что они могут покрыть большую часть тела, чем ожоги от случайного разлива.

Кипящая вода обычно вызывает более серьезные ожоги, чем просто горячая вода.

Помимо температуры воды, на тяжесть ожога могут указывать несколько факторов, в том числе:

  • как долго кипящая вода касалась кожи
  • какая часть кожи подвергалась воздействию воды
  • как быстро ожог человек может охладить кожу после ожога

Для многих первым симптомом ожога кипящей водой является внезапная острая боль.Однако ожоги третьей степени или ожоги полной толщины повреждают нервы под кожей и могут совсем не повредить.

Ожог первой степени

Ожог первой степени или поверхностный ожог относительно незначительный. Он повреждает только часть первого слоя кожи, называемого эпидермисом.

Поверхностный ожог возникает, когда кипяченая вода слегка попадает на человека, например, во время готовки, или когда кипяток очень быстро касается кожи.

Симптомы ожога первой степени включают:

  • немедленную боль, которая может длиться несколько часов
  • розовая или красная кожа
  • шелушение по мере заживления ожога
  • сухая кожа

ожог второй степени

Ожог второй степени повреждает эпидермис и верхнюю часть второго слоя кожи, называемого дермисом.Другое название этой травмы - ожог частичной толщины. Эти ожоги более серьезны.

Они могут возникнуть, если кипяток остается на коже в течение длительного времени.

Некоторые симптомы ожога второй степени включают:

  • боль, которая длится несколько дней или недель
  • влажная, водянистая кожа
  • волдыри
  • красная, розовая или белая кожа под волдырями

Эти ожоги обычно на заживление уйдет 2–3 недели. Иногда человеку для их лечения требуется кожный трансплантат.При ожогах второй степени часто остается шрам, который может исчезнуть в течение нескольких лет.

Ожог третьей степени

Ожог третьей степени, или ожог на всю толщину, является наиболее серьезным типом. Проникает во все слои кожи.

Может вызвать серьезные инфекции и даже привести к летальному исходу, если человек не получит лечения. Погружение в кипящую воду на длительное время может вызвать ожог третьей степени.

Некоторые симптомы включают:

  • Отсутствие боли или боль, которая быстро проходит
  • Признаки болезни, такие как лихорадка и слабость
  • Кожа очень поврежденная
  • белая, розовая или красная кожа
  • серая или черная участки кожи

При ожогах третьей степени может потребоваться госпитализация.Человеку может потребоваться пересадка кожи, операция, антибиотики или их комбинация.

Поделиться на Pinterest Бег под холодной водой не менее 10 минут может помочь при ожогах.

Немедленная первая помощь может снизить риск серьезных осложнений.

После ожога кипящей водой:

  • Как можно быстрее прекратить контакт с источником ожога. Если горячая вода попала на одежду, снимите одежду, если она не прилипла к коже.
  • Охладите кожу, подержав ее под холодной водой не менее 10 минут.
  • Не сжигайте масла или другие продукты.

Обратитесь за неотложной помощью, если ожог:

  • очень болезненный
  • покрывает большую часть тела
  • не вызывает боли, но кожа выглядит очень поврежденной
  • тяжелая

В отделении неотложной помощи Врач оценит ожог и определит, нужно ли ему лечение. Человеку могут потребоваться антибиотики или внутривенные - в / в - жидкости. Кожные трансплантаты могут восстановить поврежденный участок после сильного ожога.

При ожогах лица обратитесь за медицинской помощью. Также обратитесь к врачу при небольшом ожоге, если у вас жар, красные полосы, выделяющийся гной или другие признаки инфекции.

Легкие ожоги можно лечить дома. Следующие советы по домашнему лечению могут способствовать заживлению:

  • Держите ожог увлажненным . Хорошо подойдут лосьоны на водной основе или алоэ вера. Избегайте других домашних средств, таких как зубная паста, растительное масло или сливочное масло.
  • Следите за чистотой раны .Ежедневно аккуратно промывайте ожог мягким мылом и прохладной водой.
  • Не ковырять ожог и не лопать волдыри . Это может повредить кожу и привести к инфекции.
  • Примите безрецептурные обезболивающие . Некоторые примеры включают ибупрофен и ацетаминофен.
  • Накройте ожог стерильной повязкой, не липкой к поврежденной коже.

Ожоги первой степени обычно заживают при правильном лечении в домашних условиях.

Ожоги второй степени, покрывающие большие участки тела, и ожоги третьей степени, как правило, требуют профессиональной оценки и лечения.На восстановление могут уйти недели или месяцы.

Некоторые потенциальные осложнения тяжелых ожогов включают:

  • опухоль
  • сильное рубцевание
  • потеря жидкости, когда поражена большая часть тела, и это может быть смертельным
  • инфекции, которые в конечном итоге могут попасть в кровоток и стать тяжелая и возможно со смертельным исходом

Если человек выглядит очень больным после ожога или ожог охватывает большую часть тела, немедленно обратитесь за медицинской помощью, даже если рана не выглядит серьезной или человек не испытывает боли.

При ожогах младенцев и детей всегда обращайтесь к врачу.

Поделиться на PinterestЧтобы избежать ожогов во время душа и ванны, можно попробовать снизить температуру водонагревателей.

Чтобы снизить риск ожога кипящей водой:

  • Кипятите воду и другие жидкости ближе к задней части плиты, где они с меньшей вероятностью разбрызгиваются или проливаются, а кастрюли и сковороды меньше подвержены опрокидыванию.
  • Ставьте горячие напитки в дальний конец прилавка или стола, чтобы уменьшить риск проливания.
  • Отключите нагреватели воды, чтобы снизить риск получения ожогов во время душа и ванны.
  • Научите детей никогда не бросать горячую воду, даже в шутку.
  • Предположим, что кастрюли, чайники и другая кухонная посуда горячие после того, как были на плите, даже если плита сейчас выключена. Кипящей воде может потребоваться много времени, чтобы остыть, как и плите, даже когда ее свет выключен.
  • Накройте кипящую воду, чтобы избежать брызг.

Ожоги кипящей водой - обычное дело. Даже незначительные ожоги могут быть болезненными в течение нескольких часов или даже дней.

Промывание обожженной кожи под холодной водой как можно скорее и не менее 10 минут - лучший способ охладить кожу и облегчить боль.

Своевременное лечение снижает риск серьезных осложнений, а в случае тяжелых ожогов может даже спасти жизнь человека.

.

Ожог кипящей водой: причины, лечение и профилактика

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Что такое ожог водой?

Если вы когда-либо пили горячий кофе или мыли посуду горячей водой, возможно, вы испытали ожог горячей водой. Многие ожоги вызваны сухим жаром от огня, горячего утюга или печи. Ожог, вызванный влажным предметом, например паром или горячей водой, называется ожогом.

По данным Burn Foundation, ежегодно в США происходит более 500 000 ожогов. Наибольшему риску ожогов подвержены дети младше 5 лет и пожилые люди старше 65 лет.

Ошпаривание горячей водой может вызвать боль и повреждение кожи влажным теплом или испарениями. Этот вид ожога может быть опасен, поскольку разрушает пораженные ткани и клетки. Ваше тело может даже получить шок от жары. В более серьезных случаях эти ожоги могут быть опасными для жизни.

Ожоги могут быть случайными или случайными, но многие из них можно предотвратить.Они часто возникают из-за незначительных несчастных случаев, когда вы спешите или находитесь под давлением. Например:

  • Вы можете ошпариться, пролив горячий напиток или суп на кожу.
  • Пар из духовки или микроволновой печи также может обжечься, если вы подойдете слишком близко.
  • Ожоги водопроводной водой более вероятны, если температура вашего водонагревателя установлена ​​выше 120 ° F.

Ожоги ожоги особенно распространены в ресторанной индустрии. На кухне ресторана необходимо поддерживать высокую температуру воды, чтобы предотвратить рост бактерий и правильно мыть посуду.

Разлив или несчастный случай могут вызвать серьезные ожоги в считанные секунды.

Ожоги или ожоги кипятком могут быть болезненными и опасными. Серьезность ваших симптомов зависит от серьезности ожога.

Существует четыре категории ожогов в зависимости от степени повреждения вашей кожи:

  1. Поверхностный эпидермальный ожог . Этот ожог поражает внешний слой вашей кожи (эпидермис). Вы можете почувствовать покраснение, отек и боль.
  2. Поверхностный ожог кожи. Этот ожог достигает второго слоя кожи (дермы), затрагивая нервные окончания, кровеносные сосуды и волосяные фолликулы. Ваша кожа может быть бледно-розовой, и вы будете испытывать небольшую боль и легкие волдыри.
  3. Глубокий кожный ожог / ожог частичной толщины. Подобно поверхностному ожогу кожи, при этом ожоге повреждаются первые два слоя кожи. Ваш ожог будет либо чрезвычайно болезненным, либо безболезненным. Ваша кожа станет красной, от влаги или без нее.Вы также можете испытать отек и волдыри.
  4. Ожог на всю толщину. Это самый серьезный ожог, поражающий все три слоя кожи (эпидермис, дерму и подкожный слой). Полнослойный ожог может быть отнесен к категории ожогов третьей степени и требует немедленной медицинской помощи. Вы можете почувствовать изменение текстуры кожи с гладкой на кожистую или восковую. Ваша кожа будет обожжена, и ожог может почернить ваши ткани.

Если вы начинаете испытывать озноб или ожог охватывает область более трех дюймов, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Многие ожоги можно лечить дома. Эти советы по оказанию первой помощи могут помочь вам вылечить ожог или травму, полученную кипящей водой:

  • Удалите источник тепла, чтобы предотвратить дальнейшие травмы.
  • Нанесите прохладную проточную воду, чтобы охладить пораженный участок не менее 20 минут. Не используйте лед, воду со льдом или жирные вещества. Во время этого процесса держите человека в тепле, чтобы поддерживать соответствующую температуру тела.
  • Если ожог охватывает большую часть тела, не погружайтесь в прохладную воду.Это может привести к потере тепла и усугубить травму.
  • Снимите украшения или одежду рядом с пораженным участком, чтобы снизить температуру кожи и оставить место для отека. Если предметы прилипли к ожогу, не удаляйте их. Это может вызвать дальнейшие повреждения.
  • Накройте ожог влажной повязкой или чистой тканью. Вот подборка влажных подушечек для ожогов, которые могут защитить обожженную кожу.
  • Если возможно, приподнимите обожженную область выше уровня сердца.
  • Не повредите волдыри.

Ожоги заживают не сразу. В то время как легкие случаи могут занять несколько дней, более серьезные могут занять недели, чтобы полностью вылечиться.

Если вы начали замечать симптомы шока или признаки инфекции, или если размер ожога превышает три дюйма, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Многие ожоги горячей водой можно предотвратить. Как и другие опасные вещества, горячие жидкости требуют особого внимания, особенно в присутствии детей.

Эти советы могут помочь предотвратить ожоги и дальнейшие травмы:

  • Перед тем, как поместить ребенка в ванну, проверьте температуру воды рукой или локтем.
  • Следите за маленькими детьми возле раковин и смесителей, которые легко открыть.
  • Следите за температурой вашего водонагревателя. Не допускайте, чтобы температура превышала 125 ° F.
  • Храните горячие жидкости в недоступном для детей месте.
  • Когда закипит вода, переместите кастрюлю на самую дальнюю от края горелку.
  • Не торопитесь готовить блюда, чтобы не пролить их.

Ошпенные травмы - это медленно заживающие ожоги, вызванные влажным теплом. Хотя многие из этих ожоговых случаев можно лечить дома, тяжелые случаи могут быть опасными для жизни.

Если ожог от ожога превышает три дюйма или покрывает более одной части тела, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

При соответствующем надзоре можно предотвратить ожоги. Если у вас есть маленькие дети, установите границы, чтобы они не заходили на кухню вдали от опасности.

.

Как исправить вмятину на машине кипятком

Уловка, сводящая с ума механиков: как исправить вмятину на бампере автомобиля с помощью всего лишь кастрюли с кипятком

  • Хозяин этой белой машины демонстрирует трюк с водой из кастрюли
  • Наливает жидкость над вмятиной, а затем выталкивает ее руками изнутри
  • Непонятно, почему он не носит обувь, стоя рядом с кипящей водой

Автор MailOnline Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Если вы когда-нибудь думали о том, чтобы заплатить дорогостоящему механику за ремонт неприглядной вмятины на вашем автомобиле, подумайте еще раз.

Гениальный советчик позволяет починить потрепанный бампер не более чем кипятком.

На этом видео показано, как владелец белого автомобиля облизывает вмятину кипящей водой из кастрюли. Почему на нем не было обуви, неизвестно.

На этом видео видно, как владелец белого автомобиля заливает вмятину кипящей водой из кастрюли. Неизвестно, почему на нем не было обуви.

Он залезает под капот и осторожно выдавливает вмятину, пока она еще теплая - можно было бы надеяться, что в перчатках.

Здесь следует сказать, что этот трюк работает, только если ваш бампер сделан из пластика.

Другие люди настаивают на том, чтобы поливать материал холодной водой после того, как он вернулся к исходной форме, чтобы охладить его.

Если у вас все еще остались царапины после пранга, есть много других полезных советов, чтобы их скрыть.

Он лезет под капот и осторожно выдавливает вмятину слева, пока она еще теплая - можно надеяться, пока в перчатках.Конечный результат, правда, впечатляет.

Некоторые люди рекомендуют использовать краску для ногтей того же оттенка, что и ваш автомобиль, или даже перманентный маркер.

Все это, конечно, всего лишь дешевые ремонтные работы, которые быстро исчезнут.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!