Автор: Админка

Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления с уксусом


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

9 способов употребления сока квашеной капусты - что ела великая бабушка


Вы выбрасываете сок квашеной капусты после того, как съели квашеную капусту? Если вы это сделаете, вы выбрасываете насыщенную питательными веществами и полезную для здоровья (и восхитительную!) Жидкость, которую вы можете использовать множеством разных способов! Прежде чем приступить к изучению разнообразных способов использования, давайте поговорим немного о квашеной капусте и о том, как получить лучшее качество.

Если вы, как и я, любитель ферментированных продуктов, вы, вероятно, знаете удивительную пользу для здоровья правильно приготовленной квашеной капусты.Он не только полон витаминов и питательных веществ, но и содержит высокую дозу клетчатки и пробиотиков, которые питают ваши здоровые кишечные бактерии и улучшают вашу иммунную и пищеварительную систему. Мне нравится, какое огромное влияние на мое пищеварение и общее состояние здоровья оказало включение квашеной капусты в мой рацион, и я настоятельно рекомендую вам попробовать. На самом деле это было лучшее лекарство от моих симптомов кандиды, потому что оно не содержит сахара, такого как чайный гриб или йогурт, которые питают дрожжи.

Я всегда предпочитаю готовить квашеную капусту самостоятельно, потому что она такая дешевая и простая, и содержит гораздо больше питательных веществ, способствующих заживлению кишечника, и пробиотических штаммов, чем в магазине.Однако, если вы все же решите купить его, всегда покупайте его в холодильном отделении и убедитесь, что на этикетке есть слова «ферментированные» и / или «живые культуры» . Ингредиенты также должны быть довольно простыми, обычно это капуста, соль и вода без сахара или уксуса. Bubbies - один из моих любимых брендов, производящих качественные ферментированные продукты.

Если вы регулярно едите квашеную капусту, у вас, вероятно, осталось разное количество сока или рассола из квашеной капусты, и вы можете не знать, что со всем этим делать.Не дайте ему пропасть зря! Вот 9 моих любимых способов насладиться соком квашеной капусты:

1. Выпить прямо в кишечнике

Вы когда-нибудь ходили по магазину здоровой пищи и сталкивались с продуктами «выстрела из кишечника» от Farmhouse Culture? Это просто разлитый сок квашеной капусты!

Если вы не против кисло-острого вкуса сока квашеной капусты, это один из способов очень быстро получить здоровую дозу пробиотиков. Поскольку сок содержит столько же полезных питательных веществ, как и квашеная капуста, но в более концентрированной форме, употребление его в чистом виде может стать действительно полезным дополнением к вашему рациону.Я люблю делать укол в кишечник утром и перед сном вместо того, чтобы принимать пробиотические добавки. Помните: пробиотики в форме пищи намного лучше усваиваются вашим организмом (и дешевле!), Чем попытки получить их из таблеток.

2. Используйте в заправке для салатов и других соусах

Я люблю использовать сок квашеной капусты для приготовления заправок и различных соусов. Почти все заправки и соусы нуждаются в какой-то кислоте, чтобы сделать их острыми и ароматными, например, лимонный сок или какой-то уксус, и вы можете просто заменить эти ингредиенты таким же количеством сока квашеной капусты.Это не только придает восхитительный вкус, но и намного полезнее!

3. Обрызгать приготовленные овощи и мясо

Один из моих любимых кулинарных приемов: когда вы пробуете пищу и думаете, что ей нужно больше соли, попробуйте вместо нее добавить уксус. Это мгновенное усиление вкуса, а ваши овощи и мясо становятся намного лучше на вкус с небольшой кислинкой. Использование сока квашеной капусты в качестве заменителя уксуса - это восхитительный и богатый пробиотиками способ улучшить почти любое пикантное блюдо, и я делаю это почти при каждом приеме пищи.

4. Приготовьте следующую партию квашеной капусты или маринованных овощей

Обычно вы используете капусту, соль, воду, «потеющую» из капусты, и / или немного больше воды, чтобы приготовить новую партию квашеной капусты дома (подробные инструкции вы можете увидеть здесь). Тем не менее, вы также можете использовать немного сока квашеной капусты для добавления в новую партию, чтобы усилить новую партию за счет активной закваски.

Это способствует более быстрому брожению квашеной капусты и помогает добиться успеха, если в прошлом вам когда-либо не удавалось приготовить квашеную капусту.

5. Добавьте к любимым рецептам соуса

Еще один мой любимый метод! Я люблю хорошо окунуться, и они обычно вызывают такое привыкание, потому что в них есть восхитительный баланс соленого и острого. Если вы любите картофельные чипсы с солью и уксусом, вы понимаете, о чем я говорю.

В следующий раз, когда вы сделаете аппетитный соус, например, соус из карамелизованного лукового бекона, палео-тыквенный хумус или крем из лосося без молочных продуктов «Сыр», используйте сок квашеной капусты вместо яблочного уксуса или лимонного сока для веселого и здорового вкуса!

5.Подарите своему питомцу

Пробиотики и питательные вещества в соке квашеной капусты так же полезны для наших домашних животных, как и для человека! Как и мы, мы обычно назначаем нашим домашним животным лекарства и антибиотики, начиная с раннего возраста, что ставит под угрозу их пищеварение. Кроме того, типичный магазинный крошечный корм сильно обезвоживает и не содержит необходимых питательных веществ, необходимых для их оптимального здоровья. Добавление сока квашеной капусты дает нашим питомцам ферменты и полезное питание, а также восстанавливает и восстанавливает их кишечник, особенно если они страдают пищевой аллергией.

Вы можете начать с чайной ложки сока квашеной капусты, брызнувшей на корм для домашних животных (или даже меньше, если они особенно маленькие), и при необходимости увеличивать количество. Мои собаки выглядели немного сбитыми с толку, когда впервые попробовали это, но теперь они регулярно наслаждаются этим без проблем.

6. Используйте его как маринованный огурчик или в коктейле.

Если вы не знаете, что такое соленый огурец, то это когда вы берете рюмку ликера и преследуете ее с рюмкой рассола.Я знаю, я знаю ... Это не обязательно самый здоровый способ употребления сока квашеной капусты, но, эй, если я собираюсь время от времени выпить, с таким же успехом можно держать свое здоровье под контролем, пополняя свое тело питательными и питательными веществами. лечебные питательные вещества. Я прав, друзья?

Вы также можете добавить сок квашеной капусты в освежающий пикантный коктейль, такой как Кровавая Мэри или Мичелада. Опять же, если вы собираетесь предаться нездоровой привычке, сделайте это самым здоровым способом!

7.Мясо замариновать

Обычно в рецептах маринада для мяса вы найдете какую-то кислоту (уксус, вино, сок цитрусовых или помидоры), потому что она делает мясо быстрее и сокращает время приготовления за счет разрушения белковых связей. В следующий раз попробуйте вместо этого использовать сок квашеной капусты, и вы обнаружите, что он придаст мясу восхитительный аромат. Мне особенно нравится использовать сок квашеной капусты при приготовлении свинины, поскольку они отлично дополняют друг друга.

Одно небольшое замечание об использовании сока квашеной капусты в качестве маринада: вы не получите таких же полезных свойств после нагревания сока квашеной капусты, так что это используется только для вкуса.Чтобы получить все преимущества, наслаждайтесь им в сыром виде.

9. Используйте как тоник для лица

Вы, наверное, думаете: «Что за хер… ??» Но это правда! Сок квашеной капусты является отличным тоником из-за его кислотности и полезных питательных веществ.

Основное назначение тонера - восстановить уровень pH кожи, который может быть нарушен из-за неправильного питания, стресса, токсинов окружающей среды и обычных продуктов для кожи. Наша кожа должна быть слегка кислой, но обычно она становится более щелочной из-за этих разрушительных факторов.Использование более кислых тоников, чем наша кожа, нормализует уровень pH нашей кожи до необходимого уровня.

Обычные покупные тонеры наполнены токсинами и разрушителями гормонов, которые приносят больше вреда, чем пользы. Используя натуральный кислый сок квашеной капусты, который также наполнен полезными ферментами, витаминами и минералами, он мягко отшелушивает кожу и может быть очень полезным при кожных заболеваниях, таких как прыщи и экзема.

Я предлагаю вам начать с разбавления 1 части сока квашеной капусты 4 частями воды и довести это соотношение до 1: 1 в зависимости от чувствительности вашей кожи.Храните это зелье своими руками в холодильнике.

Как видите, есть много разных способов употребления сока квашеной капусты! В следующий раз, когда у вас останется немного остатка, я надеюсь, вы сохраните его, чтобы использовать одним или несколькими способами, перечисленными выше. Это вкусный и полезный для здоровья источник питания!


.

Рецепт быстрой квашеной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Лучшие дни для консервирования, маринования или приготовления квашеной капусты

Существуют разные традиции относительно того, когда лучше всего готовить соленые огурцы или квашеную капусту, и астрологи также имеют разные интерпретации. Я считаю, что наш астролог проходит по темноте Луны, когда Луна находится в астрологическом знаке Рака, Скорпиона или Рыб (водные знаки). Она также учитывает другие факторы. Темнота Луны (убывающая) находится между полной и новой фазами. Итак, в 2020 году полнолуние было 30 ноября, а следующее - 29 декабря.2 декабря приходится на темноту Луны, и это также то время, когда Луна находится в астрологическом знаке Рака, так что это согласуется с интерпретацией лучших времен нашего астролога. Если посмотреть на предыдущие даты (перечисленные на 7 октября), у нас есть: 9 октября (темнота Луны, Рак), 10 октября (темнота Луны, Рак), 5 ноября (темнота Луны, Рак) и 6 ноября (тьма Луны, Рак). Однако есть и другие традиции, которые подчиняются другим астрологическим знакам, например, знакам, связанным с сердцем и выше, особенно с головой (Овен).(Рак связан с грудью, над Львом, с сердцем, поэтому даты, указанные выше, также приемлемы для этой традиции.) Некоторые говорят, что вам особенно следует избегать свиданий, когда Луна находится в Деве (знак кишечника).

Если у вас есть собственная традиция, которую вы хотели бы использовать, вы можете найти астрологический знак Луны на каждый день на странице 225 из Альманах старого фермера 2020 года. Фазы Луны можно найти на страницах левого календаря для каждого месяца в Альманахе или в Альманахе.com на https://www.almanac.com/astronomy/moon/calendar. Надеюсь это поможет!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!