Автор: Админка

Капуста ларсия характеристика


Капуста Ларсия – описание сорта, фото, отзывы

Капуста Ларсия (F1) является среднеспелым гибридом. Разработкой этого сорта занимались ученые из американской компании Seminis Vegetable Seeds, Inc, которая до 2005 года являлась самым крупным поставщиком и создателем семенной продукции гибридных форм сельскохозяйственных культур. Сорт Ларсия включен в Госреестр РФ и рекомендован к выращиванию в Центральном регионе.

В статье вы узнаете подробное описание сорта, прочитаете отзывы дачников и увидите фото кочанов гибрида Ларсия.

Характеристика Ларсия F1

Гибрид подходит как для использования в свежем виде, так и для переработки (в частности для квашения). Это среднеспелый сорт. Неполный период вегетации (после пересадки рассады в ОГ) длится 125-130 суток.

Это высокоурожайный сорт. Товарная урожайность находится в диапазоне 35-55 тонн с 1 га посадок. Это на 3-4 тонны больше чем у сорта Слава 1305. Максимальная урожайность была зафиксирована в Смоленской области. Там удалось получить с 1 гектара 76 тонн капусты. Рекомендуемая плотность посадки – 28 тыс. растений на 1 гектар.

Растение средней мощности, с приподнятой розеткой. Листья среднего размера, серо-зеленого оттенка. На поверхности овоща присутствует интенсивный восковой налет. Край практически ровный.

Кочан довольно крупный, округло-плоской формы. Внутри белого окраса. Наружная и внутренняя кочерыга средней длины. Средняя масса овоща – 5-7 кг. Вкусовые качества хорошие, плотность на 4.4 из 5 баллов.

После сбора урожая приблизительно 92% капусты подходит для реализации на рынке.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Золотой гектар

Сорт имеет достаточно хороший иммунитет. В частности, Ларсия F1 не боится такого заболевания как фузариозное увядание.

Достоинства и недостатки сорта

Ларсия F1 – достаточно популярный сорт. И это вызвано рядом положительных качеств, которыми обладает этот гибрид. Среди основных плюсов Ларсии стоит отметить:

  • Ларсия универсальный сорт. Ее можно использовать в салатах, готовить из капусты пирожки и борщ. Также, неплохо она смотрится и в квашеном виде.
  • Имеет достаточно сильный иммунитет. В частности, овощ защищен от такого заболевания как фузариозное увядание.
  • Ларсию любят за ее хорошие вкусовые качества.
  • Это высокоурожайный сорт. С 1 га посадок можно смело собрать до 550 центнеров продукции.
  • Выход товарной продукции – 92%.

Недостатков, как таковых, у сорта Ларсия нет. Единственное, что можно отметить, довольно непродолжительный период хранения урожая – приблизительно 2-4 месяца.

Оптимальные условия для выращивания гибрида Ларсия (F1)

Для того чтобы получить хороший урожай, необходимо обеспечить культуре оптимальные условия выращивания. Капуста достаточно капризный овощ, который требует к себе повышенного внимания:

  1. Овощ должен получать достаточное количество света. Нельзя высаживать капусту вблизи деревьев, заборов или других объектов, которые будут создавать тень. На затененных участках капуста пытается вытянуться, чтобы дотянуться до солнца. Это чревато плохим завязыванием кочана.
  2. Важное внимание нужно уделять поливам. В отличие от других сельскохозяйственных культур, капуста не может развиваться без качественных поливов. Цель поливов поддерживать почву вокруг растения во влажном состоянии, не давая ей пересыхать. Если же сильно заливать овощ, то это чревато загниванием кочерыги или растрескиванием самого кочана.
  3. После поливов нужно рыхлить грунт. Уплотнение грунта, которое происходит из-за частых поливов культуры, негативно сказывается на развитии овоща, так как кислород начинает хуже поступать к корневой системе. По этой причине необходимо периодически проводить рыхление.
  4. Капуста нуждается и в минеральных удобрениях.

Отзывы садоводов

Елена Ивановна, г. Киев, 46 лет.

Выращиваем Ларсию f1 уже несколько лет. Капуста нравится всей семье. Кочаны достаточно плотные, сочные. Само растение очень компактное, не требует много места на участке, например, как многие другие поздние или средние сорта. У нас огород чистый, без болезней. Постоянно удобряется и поливается. В таких условиях кочаны вырастают до 3-4 кг. Вкус отменный. Можно капусту варить, жарить или квасить, хотя последнее никогда не делали (но соседи квасят Ларсию).

Александр Александрович, г. Воронеж, 39 лет.

Довольно хороший сорт среднеспелой капусты. Головы вырастают крупные, листья достаточно тонкие и мягкие, небольшие, до 4 кг. Хранится не очень долго, лично у меня месяца 2 и начинает портиться, поэтому пускаю в закваску, получается вкусная. Высаживаю по стандартной схеме 50х60 см. Растение не раскидистое, поэтому такого расстояния вполне достаточно чтобы вырастить крупные кочаны. Высаживаю рассаду в начале апреля, уже в середине мая пикирую капусту в открытый грунт. Вкусовые качества очень хорошие, капуста не горчит, листья мягкие, нет жесткости.

Кирилл Максимович, г. Челябинск, 43 года.

Ларсия довольно хорошая капуста. Вкусовые нормальные, нет горчинки. Что стоит еще отметить, кочаны очень долго хранятся на плодоножке на огороде, хотя в подвале у меня она лежит не очень долго, всего 2-3 месяца. Выращиваю чтобы кушать в свежем виде и для квашения. Хоть и среднего срока созревания, и не очень грубая капуста, квашенная получается довольно аппетитной.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Капуста - обзор | Темы ScienceDirect

Капуста ( B. oleracea var. capitata )

Капуста культивировалась и даже почиталась как овощ древними греками еще 2600 лет назад, а также издавна использовалась в качестве овоща. история лекарственного использования. Существует множество упоминаний о его использовании для таких разнообразных целей, как предотвращение пьянства, головной боли, болезней желудка и даже рака. Листья капусты давно используются в качестве припарок для лечения опухолей, и даже в наше время они изучаются как средство предотвращения или лечения нагрубания груди у кормящих матерей.

Кочаны всех кочанов сформированы из плотно уложенных листьев. Существует много различных типов кочанов, наиболее распространенным из которых является Wakefield (с маленькими, ранними, белыми, заостренными головками; для свежего рынка), красный (поверхность листьев пигментирована, а у них средние очень твердые, круглые головки; для свежего рынка и хранения) , Датский Ballhead (круглые, очень твердые кочаны и светло-зеленые листья; для свежего сбыта и хранения) и Savoy (некоторые авторитетные источники обозначают это B. oleracea var. sabauda ) (круглые, свободные головки со сморщенными или пузырчатыми листьями; для свежего рынка в

.

Характеристики архебактерий - Biology Wise

Понравилось? Поделись!

Вы когда-нибудь задумывались, существуют ли какие-либо организмы даже в вулканических жерлах или в лавовой грязи? Это невероятно, но это правда. Архебактерии - это такие организмы, которые являются настоящими экстремистами Вселенной!

Архебактерии - древнейшие организмы, живущие на Земле. Это одноклеточные прокариоты, принадлежащие к царству архей. Впервые они были обнаружены в 1977 году и классифицированы как бактерии.Большинство архебактерий при наблюдении под микроскопом выглядят как бактерии. Однако они сильно отличаются от бактерий и эукариотических организмов.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Архебактерии обитают в очень суровых условиях, например, в жерлах вулканов или на дне моря. Они могут легко выжить в таких экстремальных условиях, как морские источники, выделяющие богатые сульфидами газы, горячие источники или кипящая грязь вокруг вулканов.

Группы архебактерий

В царстве архей архебактерии подразделяются на следующие типы:

  • Тип Euryarchaeota: это наиболее изученное подразделение архей, которое в основном включает метаногены и галофилы.
  • Тип Crenarchaeota: включает термофилов, гипертермофилов и термоацидофилов. Эти архебактерии чаще всего встречаются в морской среде.
  • Тип Korarchaeota: это подразделение состоит из гипертермофилов, обитающих в высокотемпературной гидротермальной среде.
  • Тип Thaumarchaeota: Этот тип включает архей, окисляющих аммиак, а также архей с неизвестным энергетическим метаболизмом.
  • Тип Nanoarchaeota: Этот тип имеет единственного представителя по имени Nanoarchaeum equitans . Эта необычная архебактерия - облигатный симбионт другой археи, принадлежащей к роду Ignicoccus.

Метаногены собирают энергию путем преобразования h3 и CO2 в газообразный метан. Они находятся в кишечнике людей и некоторых животных, таких как коровы, и на болотах.Галофилы выживают в атмосфере с высоким содержанием соли. Следовательно, они встречаются в Большом Соленом озере, Мертвом море и других областях с высокой концентрацией соли. Термоацидофилы встречаются в районах с очень высокими температурами и чрезвычайно кислой средой. Их можно найти в гидротермальных и вулканических жерлах.

Характеристики

  • Архебактерии являются облигатными анаэробами и выживают только в бескислородной среде.
  • Они известны как экстремофилы, поскольку способны жить в самых разных средах.Некоторые виды могут жить при температуре выше точки кипения на уровне 100 градусов по Цельсию или 212 градусов по Фаренгейту. Они также могут выжить в кислой, щелочной или соленой водной среде. Некоторые выдерживают давление более 200 атмосфер.
  • Размер архебактерий колеблется от одной десятой микрометра до более 15 микрометров. У некоторых архебактерий есть жгутики.
  • Как и все прокариоты, архебактерии не обладают мембраносвязанными органеллами. У них нет ядер, эндоплазматической сети, комплексов Гольджи, митохондрий, хлоропластов или лизосом.Клетки состоят из толстой цитоплазмы, содержащей все соединения и молекулы, необходимые для обмена веществ и питания. Их клеточная стенка не содержит пептидогликан . Жесткая клеточная стенка поддерживает клетку и позволяет архебактериям сохранять свою форму. Он также защищает клетку от разрыва, когда находится в гипотонической среде.
  • Архебактерии содержат липиды в клеточных мембранах. Они состоят из разветвленных углеводородных цепей, связанных с глицерином эфирными связями.
  • Поскольку у этих организмов нет ядер, генетический материал свободно плавает в цитоплазме. Они состоят из рибосомальной РНК (рРНК). Их ДНК содержит одну кольцевую молекулу, компактную и плотно скрученную. Никакой белок не связан с ДНК.
  • Клетка архебактерий может содержать плазмиды, которые представляют собой небольшие кольцевые фрагменты ДНК. Они могут дублироваться независимо от большего круга геномной ДНК. Плазмиды часто кодируют устойчивость к антибиотикам или определенные ферменты.
  • Было обнаружено, что архебактерии безразличны ко всем основным антибиотикам.Однако было замечено, что они чувствительны к тем химическим веществам / лекарствам, которые препятствуют липидному циклу, участвующему в биосинтезе полимера стенки , .
  • Архебактерии размножаются путем бесполого процесса, известного как бинарное деление. Во время этого процесса реплицируется бактериальная ДНК. Клеточная стенка отщипывается в центре, в результате чего организм делится на две новые клетки. Каждая клетка состоит из копии кольцевой ДНК. Некоторые виды могут размножаться из одной клетки в две всего за 20 минут.
  • Во время трансформации фрагменты ДНК, высвобождаемые одной архебактерией, захватываются другой. В процессе трансдукции бактериофаг (вирус, поражающий бактериальные клетки) передает генетический материал от одного организма к другому. В процессе конъюгации генетический материал обменивается между двумя бактериями. Эти механизмы приводят к генетической рекомбинации, вызывая продолжающуюся эволюцию архебактерий.
  • Взаимодействия между архебактериями и другими формами жизни являются симбиотическими или комменсальными, поскольку археи, как известно, не представляют патогенной опасности для других организмов.
  • Уникальной характеристикой архей является состав их клеточных стенок. Клеточная стенка архебактерий состоит из псевдомуреина , который состоит из комбинации N-ацетилталозаминуроновой кислоты и N-ацетилглюкозамина. Такой тип клеточной стенки делает архебактерии невосприимчивыми к воздействию лизоцима , который представляет собой фермент, вырабатываемый иммунной системой хозяина для атаки и отключения клеточных стенок патогенных бактерий.

Открытие и изучение архебактерий открыло совершенно новую возможность найти жизнь в самых экстремальных условиях - местах, где до сих пор считалось, что жизнь не могла существовать.Разве это не приближает нас на шаг ближе к возможности найти жизнь в экстремальных условиях космического пространства? Подумай об этом!

.

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!