Автор: Админка

Капуста лепестками с буряком


Маринованная капуста Пелюстка со свеклой (буряком) быстрого приготовления

Здравствуйте дорогие гости и читатели блога!

Вот и наступила осень! Эта пора ассоциируется у меня с тотальной заготовкой капусты. Ведь у нас в семье было традицией заготавливать ее впрок. Что мы только с ней не делали — квасили, мариновали, солили, замачивали в ней помидоры и огурцы, и даже яблоки! Стратегический запас этого ценного овоща у нас не переводился всю зиму. А как это было вкусно!

Я и сейчас, как только наступают холода запасаюсь белокочанной, но конечно не в таких масштабах, а по скромному. И конечно же, рецепт «Пелюстки» со свеклой (а у нас ее называют с буряком) — один из моих самых любимых. Маринуется капуста вместе со свеклой, что и придает ее листочкам такой неповторимый розовый цвет. Именно из-за цвета, который очень похож на лепестки роз и получила эта пикантная лакомка свое название, ведь с украинского языка «пелюстка» переводится как «лепесток».  А вкус этого салата зависит от маринада, которым были залиты овощи.

А как ярко и красочно, такие лепестки смотрятся на столе! Они вполне себе могут заменить овощной салатик в повседневном обеде или ужине. Отлично сочетаются с рыбой, мясом, кашами и др. Одним словом чудесная хрустящая закуска.

Содержание:

Все секреты вкусного салата раскрыты ниже, так что приступаем к приготовлению! А если рецепты понравятся, а иначе быть не может, не забудьте добавить статью в закладки, чтобы быстро ее найти!

Классичесский рецепт капусты пелюстка со свеклой (буряком) в кастрюле быстрого приготовления

Предлагаю начать с моего самого любимого рецепта, которым со мной поделилась моя свекровь. Пелюстки из капусты получаются очень вкусными, пряными, сочными и хрустящими. Закуска просто невероятная на вкус, а какая красивая! Я готовлю ее и в праздники, и в будни. Вот и с вами хочу поделиться такой маринованной лакомкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Свекла (среднего размера) — 4 шт.
  • Морковь (маленькая) — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кориандр горошком — 1 ч. лож.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 1,25 л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 125 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль каменная — 90 гр.

Технология приготовления:

1. Первым делом нам нужно подготовить овощи. Снимаем с капусты первые листочки и разрезаем на 2 части, затем еще на 2 и в конечном итоге у нас выходит четыре равные части из небольшого вилка. Если у вас кочан большого размера — делите на 8 частей. Затем с каждого кусочка срезаем кочерыжку  и нарезаем на кусочки небольшого размера.

Такой вариант нарезки не обязателен, можно нарезать на квадратики более крупного или мелкого размера

2. Чистим лук от шелухи, у моркови срезаем кожуру, промываем под проточной водой. Далее режем овощи крупными кольцами.

3. Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик разрезаем на пополам. Если крупный зимний чеснок, то лучше всего нарезать его ломтиками поперек.

4. Теперь настал черед свеклы. Чистим от кожицы и хорошенько промываем, обсушиваем. Нарезаем так, чтобы удобно было кушать, если вы конечно же любите сырую свеколку, хоть и маринованную. Я режу крупной соломкой, вы же можете разрезать колечками или брусочками, по вашему желанию.

5. Итак, у нас все овощи подготовлены, теперь нам нужно взять большую емкость. В моем случае это эмалированная кастрюля, так как ингредиентов много и они не вместятся в бутыль. Визуально делим овощи на три равные части и начинаем закладывать слоями. Первым слоем выкладываем капусту, затем лук, далее морковь, чеснок и последний слой — свекла.

Не забудьте, когда закладываете овощи, слегка утрамбовывайте их.

Овощные компоненты в кастрюле. Теперь нам следует сверху положить лавровый лист, высыпать кориандр и перец горошком.

Важно! Состав и количество специй указанное в рецепте не обязательное, делайте по своему вкусу, экспериментируйте. Ведь у каждого разный вкус, одни любят острое, другие более сладкое/соленое. Приготовьте свою идеальную закуску!

6.  Теперь нам нужно приготовить маринад. Берем кастрюльку, наливаем в нее 1 литр простой холодной воды, лучше конечно фильтрованной. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло и хорошо-хорошо перемешиваем. Отправляем маринад на огонь, доводим до кипения и с момента закипания кипятим 1 минуту.

7. Заливаем горячим рассолом наши овощи.

8. Теперь сверху овощей кладем тарелку, хорошенько придавливая (утрамбовывая), чтобы поднялся маринад.

9. Сверху ставим груз, у меня 3-литровый бутыль наполненный водой. Можно поставить кастрюльку меньшего размера или гирю, по желанию.

10. Относим капусту в таком виде в холодное место. Если будете хранить в холодильнике, тогда дождитесь, когда кастрюля полностью остынет. Овощи должны простоять в холодном месте 2-3 дня, но мы уже через сутки начинаем вовсю пробовать.

Обязательно приготовьте по этому рецепту, вам точно понравится!

Суточная маринованная капуста пелюстка с уксусом (за сутки)

Еще один классный вариант приготовления, а главное быстрый! За сутки капустка промаринуется и будет красоваться на вашем столе. А если попробуют гости, то уж поверьте без рецепта не уйдут!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.3-1.5 кг.
  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сахар — 1 стакан (не полный)
  • Соль каменная крупная — 2.5 ст. лож.
  • Вода — 1.5 литра
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Масло растительное — 5 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим 3-х литровую банку в которой будем мариновать, я хорошенько мою с содой и даю время обсохнуть.

2. Затем приступаем к подготовке овощей. Кочан капусты рубим на небольшие кусочки, если маленький вилок, то можно и вовсе разрезать на 5-6 частей. По желанию можно листочки сразу расслоить.

3. Затем морковь и свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупной соломкой. Опять же, по желанию можно нарезать тонкими кружочками или брусочками.

4. Чеснок чистим от шелухи, и режем на тонкие пластинки.

Если вы любите остренькую закуску, тогда добавьте к овощам жгучий перец.

5. Теперь нам нужно заполнить банку капустой, пересыпая морковью свеклой и чесноком до верху. Утрамбовывать овощи нужно плотнее. Когда баночка будет наполнена, вливаем растительное масло.

6.  Беремся за приготовление маринада. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и вливаем уксус, даем немножко времени прокипеть. Выключаем плиту оставляя маринад на 5 минут немножко остыть. Затем заливаем овощи, накрываем капроновой крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре

7. Когда пелюстка остынет, отправляем в холодильник и уже через сутки наслаждаемся обалденной маринованной капустой.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой и яблоками: быстро и вкусно

Если закуску приготовить с зелеными яблоками, то вообще получается отпад. Промаринованная, хрустящая в меру сладенькая, капустка сразит всех на повал и тарелочка быстро опустеет, так что совет — готовьте побольше.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг.
  • Свекла — 0.5 кг.
  • Яблоки (зеленые) — 350 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Уксус — 150 мл.

Технология приготовления:

1. Предлагаю сразу начать приготовление маринада, а пока он будет готовиться тем временем будем заниматься овощами. Итак, берем кастрюлю, вливаем 1 литр фильтрованной воды, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим маринад до кипения, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

2. Нарезаем свеклу пластинками, не слишком тонко, примерно в 5 мм толщиной.

3. Яблоки я беру зеленые и кисленькие на вкус. Вырезаем сердцевину, удаляем семечки и разрезаем на небольшие дольки.

4. Капусту режем кусками или квадратиками, по вашему усмотрению.

5. На дно чистой 3-х литровой банки кладем лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем укладываем свеклу. На свеклу кладем дольки яблок.

6. Затем плотно укладываем куски капусты до самого верха нашей стеклянной тары.

7. Наливаем в банку уксус. Заливаем овощи кипящим маринадом, накрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Через трое суток, капустка с яблоками будет готова, но как правило мы уже через сутки ею хрустим!

Приятного аппетита, хрустите маринованными пелюстками с удовольствием!

Острая капуста с хреном без масла быстрого приготовления

Великолепная, оригинальная закуска на любой случай! На вкус пикантная, остренькая. Любители ярких вкусовых ощущений оценят по достоинству.

Если же любите вкус по нежнее, тогда нужно уменьшить количество жгучего перца и хрена.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок
  • Морковь — 800 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Перец  жгучий (чили) — 1 шт.
  • Корень хрена — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубочков
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 3 ст. лож.
  • Вода — 3 л.
  • Уксус — 1/2 ст.
  • Приправы/специи — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту режем на среднего размера кусочки, чтобы получились лепестки. Перекладываем в миску, посыпаем солью и мнем руками. Морковь и свеклу натираем на терке.

2. Теперь в подготовленные банки (вымытые и просушенные) нам нужно слоями утрамбовать овощи. Чередуя слои — капуста, морковь, свекла. Сверху кладем чеснок.

3. Следующий этап — приготовление маринада. Берем кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, корень хрена и жгучий перец. Кипятим. Заливаем банки кипящим маринадом и ставим под гнет на 2-е суток при комнатной температуре.

Храним закуску в холодильнике, либо в прохладном месте под капроновой крышкой.

Из данного количества ингредиентов, получается две 3-х литровые банки яркой закуски.

Капуста пелюстка с морковкой по-корейски

Пряная, сочная, яркая капуста по-корейски это супер угощение! Рецепт этот у меня уже давно, я честно и не помню где его взяла, а если б помнила, то автора расцеловала! Обожаем эту закуску всей семьей и вам советуем приготовить!

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Свекла (небольшая) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 крупных зубочка
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Растительное масло
  • Уксус 9% —
  • Перец молотый черный — 1/4 ч. лож.
  • Перец молотый красный — 1/4 ч. лож.
  • Кориандр — 1/4 ч. лож.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. лож.
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Процесс приготовления:

1. Сразу беремся за главную героиню нашей закуски, надеюсь все догадались, что это капуста. Если имеются вялые или испорченные листочки, то убираем их. Разрезаем кочан на четыре равные части.

2. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой и оставляем примерно на 6-8 часов.

3. Затем нарезаем кубиками 3-4 см и складываем в глубокую кастрюлю.

4. Посыпаем приправами (я сыплю на глаз), трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль, сахар и уксус.

Все специи можно заменить, приправой для корейской моркови

5. Затем трем на специальной терке морковь и свеклу, и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем овощи.

Важно! Для этого салата берите твердую свеклу, иначе ее сложно будет натереть.

6. Нарезаем полукольцами лук и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лук у нас томиться до прозрачности.

7. Выливаем масло с луком в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

8. На этом этапе пробуем пелюстку на остроту и при необходимости добавляем специи по своему вкусу. Настаиваем закуску 8 часов при комнатной температуре, далее храним в холодильнике.

По прошествии 8 часов корейская капуста готова! Приятного аппетита!

Пелюстки из капусты на 3 литровую банку — самый простой рецепт

Такая закуска очень ярко и красочно смотрится на столе, но не долго, потому как в миг улетучивается! Готовится быстро и просто из самых доступных овощей, попробуйте и вы приготовить овощной шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Кочан капусты (небольшого размера) — 1 — 1.5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубочка

Маринад:

  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Мариновать мы будем в 3-х литровом бутыле, поэтому нам нужно сразу его простерилизовать. Я буду это делать в микроволновке, так как не очень хочется из-за одной банки напускать в кухню пар или включать духовку. Наливаю в стеклянную тару немножко воды и отправляю в СВЧ печь боком (стоя банка не влезет) на самую высокую мощность на 4-5 минут.

2. Верхние листочки у капусты мы уже сняли. Теперь осматриваем вилок и если есть поврежденные или вялые листики — убираем. Нарезаем небольшими кусочками, когда они распадутся получатся лепестки.

Кочерыжку и основание вокруг на 3 см я не использую.

3. Очищаем от кожуры морковь и свеклу и режем кольцами толщиной в половину сантиметра. Перекладываем наши овощные колечки в отдельные пиалы.

3. Чеснок нарезаем на тонкие пластиночки. Он придаст нашей закуске пикантные нотки.

4. Когда все овощи нарезаны, нам нужно их плотно сложить в банку слоями. Первым слоем у нас будет свекла, вторым морковь, следом чеснок и самый большой слой — капуста. Затем снова на купустку кладем свеклу и по кругу. Всего я утрамбовываю овощи в два круга.

6. Принимаемся за приготовление маринада. Ставим эмалированную кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, растительное масло, уксус, кладем соль и сахар, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

7. Когда маринад прокипит несколько минут, вливаем кипящим в бутыль к овощам. Накрываем пластиковой крышкой. Когда бутыль полностью остынет он будет уже красивого насыщенного цвета свеклы, относим в прохладное место или ставим в холодильник. Кушать пелюстку можно будет уже через сутки.

Приятного аппетита!

Маринад без уксуса для квашеной капусты со свеклой быстрого приготовления

Еще один безумно вкусный рецепт розовой закуски, но без добавления уксуса! Конечно, такие лепестки будут готовиться не много дольше чем с уксусом, но это того стоит! Мариновать будем в 3-х литровой банке. Но это не обязательно, вы можете взять тару и побольше. Главное, чтобы рассол покрывал овощи.

Ингредиенты:

  • Кочан белокочанной капусты — 2-2.5 кг
  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)

Для маринада:

  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сразу предлагаю сделать маринад. В холодную воду добавляем соль и сахар, тщательно

перемешиваем. Отставляем в сторону и принимаемся нарезать овощи.

2. Капусту режем на 2 части,  вырезаем по центру кочан, затем разрезаем на кубики. Свеклу режем на пластинки.

3. Заполняем бутль капустой, не забывая перекладывать слоем свеклы. Когда банка заполнится, можно утрамбовать с помощью скалки, но сильно мять ее не стоит.

4. Заливаем наши утрамбованные овощи рассолом, однако его может понадобиться больше 1 литра, поэтому можете сделать заранее немного больше.

5. Капусту оставляем в тепле (при комнатной температуре), тогда она будет готова через 4-5 дней. Если же ее убрать в холод, тогда для готовности потребуется намного больше времени от 2-х недель.

Такую закуску очень любят мои детки, а я даю ее им без опаски, ведь она готовится без уксуса и специй, а получается очень вкусной и хрустящей!

Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Очень вкусная капуста пелюстка с буряком на зиму под железную крышку

Счастливчики большого урожая капусты могут закрыть такой салатик под железную крышку. Таким образом можно запастись пелюсткой на всю зиму и не переживать, что овощи не смогут долго храниться. Рецепт рекомендую, который я нашла в ютубе для своей подруги. У нее, как раз таки много белокочанной, а хранить негде. Вот и с вами им делюсь, уверена, что и вам будет интересно!

Готовьте с удовольствием!

Быстрая пелюстка без свеклы

Еще хочу порекомендовать рецепт приготовления пелюстки без свеклы (буряка). Хотя маринад почти идентичен, но закуска получается на вкус совершенно другой, необычайно вкусной! Обязательно попробуйте, тем более это быстрый рецепт и уже через сутки подаем маринованную лакомку на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1.5 — 2 кг.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Вода — 1 л.
  • Соль —  1 ст. л.
  •  Сахар — 1.5-2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Кориандр (зерна_ 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 ш.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

1. Берем вилок капусты и нарезаем на брусочки (квадратики). Если у вас маленькие кочанчики, еще лучше — разрезаем их на 6-8 частей. Перекладываем в кастрюлю. Нарезаем тонкими кольцами морковь (если крупная режем полукольцами) и выкладываем поверх капусты.

2. Затем добавляем специи: лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр. Я еще иногда добавляю пол чайной ложки зерен тмина.

3. Теперь настал черед приготовления маринада. В кипящую воду кладем соль и сахар, перемешиваем и даем 3 минуты прокипеть. Вливаем уксус, даем закипеть, выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю растительное масло и вливаем следом маринад. Ставим пелюстку под гнет, я кладу сверху тарелку, а на нее ставлю литровую банку с водой. Оставляем до полного остывания. Когда капуста остынет выносим в прохладное место или отправляем в холодильник.

Через сутки закуску подаем на стол!

Вот такие изумительные рецепты невероятно вкусной и красивой закуски!

На этом публикация подошла к концу. Пишите свое мнение в комментариях, а может у вас есть свой проверенный рецепт, очень приятно будет ознакомиться.

Не забудьте нажать кнопки соц сетей и добавить статью в закладки!

До скорой встречи! Берегите себя и близких!

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования пищи - это такой веселый и полезный опыт.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Во время брожения от него будет немного неприятный запах, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

Вы заметите на фото - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте ее мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, время от времени надавливая на капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту - в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над кастрюлей, чтобы собрать любые соки, накинув на нее кухонную ткань (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать брожение, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Мясо свеклы и краснокочанной капусты

Этот яркий салат из тертой свеклы и красной капусты, подаваемый небольшими порциями, делает ослепительное визуальное впечатление на обеденной тарелке, но, что более важно, добавляет дозу витаминов и антиоксидантов. Это прекрасное дополнение к повседневной трапезе или праздничным тарелкам.

.

Сопутствующие посевы свеклы • Вместо

Хотите улучшить здоровье и урожайность свеклы? Посадка компаньона может быть ответом. Посадка компаньонов - это проверенный временем метод органического садоводства, при котором совместимые растения высаживаются в непосредственной близости друг от друга, так что каждое из них может получать пользу друг от друга.

Растения-компаньоны обеспечивают тень и укрытие, борются с сорняками, обогащают почву, улучшают вкус и отпугивают надоедливых насекомых-хищников без использования вредных химикатов.Это руководство расскажет вам, какие растения-компаньоны лучше всего подходят для свеклы.

Свекла - прекрасное растение-компаньон для большинства овощей

Родом из Северной Африки и популярна во всем мире, свекла хорошо растет в зонах устойчивости растений 2-10 в США. масляные бобы, цветная капуста, брокколи, капуста, горох, брюссельская капуста, кольраби, лук-порей, зеленый лук, лук, чеснок, мята, летний чабер, огуречник и мангольд.

Свекла также совместима с сельдереем и салатом. Все сорта свеклы и мангольда будут опыляться друг с другом.

Чтобы увеличить урожайность на ограниченном пространстве сада, опытные поселенцы могут посадить два совместимых овоща, которые используют разные слои почвенного профиля вместе. Примеры включают томаты с волокнистой корневой системой со свеклой и другими овощами со стержневой корневой системой, такими как морковь, репа и пастернак.

В других случаях растения-компаньоны высаживают близко друг к другу в зависимости от того, как они используют надземное пространство.Салат - эффективная покровная культура для борьбы с сорняками при посадке свеклы. Салат-латук имеет очень неглубокие корни и не конкурирует с развитием корнеплодов.

Посади свеклу рядом с этими красотками! Дуайт Сиплер / Flickr (Creative Commons)

Сообщение по теме: Miners Lettuce

Редис - еще один полезный компаньон для свеклы. Садовник Мари Янотти говорит: «Вы всегда можете использовать старый прием: сажать быстро прорастающий редис в одном ряду со свеклой.Он помогает разметить ряды и разрыхлит почву. К тому времени, когда свекла начинает развиваться, редис уже готов к уборке ».

Все о свекле

Свекла ( Beta vulgaris ) - это быстрорастущий, легко выращиваемый съедобный корнеплод из того же семейства, что и мангольд. Хотя швейцарский мангольд выращивают ради его листьев, традиционно свеклу выращивают ради луковичных корней.

Посмотрите на этот яркий красный цвет! Тим Сактон / Flickr (Creative Commons)

Однако все части свеклы съедобны, включая листья.Свеклу можно запекать, жарить, варить, готовить на пару или мариновать. Когда свекла натирается на терке и подается в сыром виде, она становится восхитительным, ярким и хрустящим дополнением к салатам и бутербродам.

Свекла близка к растениям из семейства капустных

Некоторые из лучших растений-компаньонов для свеклы относятся к семейству капустных. Брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, капуста и капуста хорошо подходят для посадки свеклы. Свекла приносит пользу этим членам семейства капустных, добавляя в почву необходимые минералы, необходимые для развития сильного и здорового роста растений.Листья свеклы, полные магния, являются отличным дополнением к куче компоста в саду.

Чеснок, лук и лук-порей отгоняют вредителей, поражающих свеклу.

Чеснок и все представители семейства луковых являются защитными компаньонами для свеклы. Они отпугивают многих распространенных вредителей. Японских жуков, улиток, сусликов, кротов, корневых личинок и ночных бабочек естественным образом отвлекает острый запах луковиц чеснока, лука, зеленого лука и лука-порея.

Чеснок хорошо ухаживает за свеклой.Crispin Semmens / Flickr (Creative Commons)

Многие опытные садоводы отмечают, что посадка чеснока со свеклой улучшает вкус свеклы. Чеснок также выделяет серу в почву. Сера обладает естественными противогрибковыми свойствами, что делает ее полезным средством в предотвращении разнообразных заболеваний растений, вызываемых различными штаммами обычных почвенных грибов.

Бобы кустовые и свекла - хорошие друзья

Соевые бобы, масляные бобы и бобы являются идеальными растениями для выращивания свеклы. Эти виды бобов обогащают питательные вещества почвы большим количеством азота, оставляя садовую почву богатой этим важным питательным веществом для выращивания следующего урожая.

Однако свекла и стручковая фасоль несовместимы. Они тормозят рост друг друга. Не сажайте эти две опоры сада близко друг к другу.

Острые душистые травы Защитите свеклу

Кулинарные травы с сильным запахом, такие как тимьян, иссоп, розмарин и все разновидности мяты, являются полезными растениями-компаньонами для свеклы. Они отпугивают капустную моль, блох, блох, тлей и грызунов. Мята выполняет двойную функцию: она также улучшает вкус капусты, полезного растения-компаньона для свеклы.

Все разновидности мяты отпугивают тлю и привлекают естественного хищника тли - ос.

Имейте в виду: мята агрессивна и быстро растет. Мяту лучше всего сажать в горшках или контейнерах. Вы также можете использовать его листья в качестве мульчи, если не хотите, чтобы он разносился по саду.

Mint позаботится о вашей свекле, если вы не позволите ей вытеснить ваш сад. Richard / Flickr (Creative Commons)

Петрушка, базилик и укроп также являются прекрасными компаньонами для свеклы.

Свекла: один из самых простых овощей для выращивания

В общем, свекла не вызывает проблем.Свекла, которую редко беспокоят болезни или вредители, является одним из самых простых корнеплодов для выращивания в сельской или городской усадьбе. Свекла не требует пересадки, разбивки на столбах или обрезки. Хотя неприятные насекомые-вредители могут грызть листья, насекомые редко беспокоят свеклу.

Посадка семян

Все, что вам нужно сделать, это посадить семена свеклы в ярком и солнечном месте и поддерживать постоянную влажность почвы во время прорастания. Чтобы продлить сезон сбора урожая, свеклу можно сажать последовательно каждые три недели.

Из-за того, что семена свеклы могут прорастать медленно, вы должны замочить семена в воде на ночь, чтобы смягчить их жесткую внешнюю оболочку перед посадкой. Свеклу плохо пересаживают. Семена следует сеять прямо в огород.

Предложения по почве и компосту

Как и для большинства других овощей, свекла предпочитает богатую питательными веществами почву, солнечное место в саду и примерно один дюйм воды в неделю.

Если почва садового участка лишена питательных веществ, внесите в нее большое количество навоза хорошо выдержанных травоядных (овец, коз, коров, лошадей, лам) перед посадкой.Удалите все корни, мусор и камни, которые, как известно, вызывают деформацию и задержку роста корнеплодов.

https://www.instagram.com/p/BLwfLVthVO9

Министерство сельского хозяйства штата Юта сообщает, что «пакеты семян или веб-сайты семенных компаний будут содержать конкретную информацию о посадке для каждого овоща, такую ​​как глубина посадки и расстояние между растениями, и следует ли сажать семена прямо в саду или сначала выращивать их внутри. Богатые азотом или сбалансированные удобрения обычно лучше всего подходят для семян и молодых растений.Если вы решили выращивать свой сад как можно более органично, есть стартовые или пересадочные удобрения. Вы также можете использовать рыбную эмульсию или кровяную муку, оба из которых содержат много азота, чтобы дать вашим растениям хорошее начало ».

Чтобы сохранить влажность почвы, накройте семена мульчей, пока семена не прорастут, и проткните почву. В течение долгих жарких летних дней постоянное мульчирование сохраняет почву прохладной и влажной. Для созревания свекле требуется примерно 55 дней. Для осенней посадки сеять семена свеклы примерно за месяц до первых заморозков.

Сезон посадки свеклы

Свекла устойчива к холоду, поэтому ее можно сажать ранней весной до последних заморозков. Хотя свекла предпочитает яркое солнце, она прекрасно растет на частично затененном участке садового участка.

Поскольку у свеклы часть корня развивается над уровнем почвы, семена не нужно сажать глубоко. Покройте их слоем земли на дюйм.

.

капуста - Пунпедия

Пищевые каламбуры! 🍽️🍛🍝🌯🍟 Ищете ли вы каламбур для подписи к своей фотографии, последнего рецепта в своем блоге о еде или чего-то еще, я надеюсь, что эта запись Punpedia вам пригодится.

Пищевые каламбуры в основном вращаются вокруг каламбуров на определенных продуктах питания (особенно овощах, травах и т. Д.), Но есть также несколько каламбуров, основанных на связанных с едой словах, таких как «ужин», «есть», «жарить» и «глотать», например. У нас также есть немало каламбуров о любви (например,грамм. "Оливка тебе так нравится!" и «Cutecumber»), поэтому, если вы ищете милые каламбуры, чтобы послать сообщение своему партнеру, я думаю, мы вам поможем. Эта статья также в определенной степени охватывает каламбуры диеты, но в конечном итоге мы дойдем до того, чтобы придать каламбурам диеты их собственный ввод.

Чтобы оказать хорошее влияние на вас всех, мы избегаем каламбуров, которые являются немного грубыми и касаются нездоровой пищи или продуктов, от которых страдают животные (молочные продукты, мясо, яйца - предупреждение , есть кадры с заводских ферм).Если вы не согласны с какими-либо упущениями, сообщите нам об этом в комментариях - мы будем рады обсудить и внести изменения 🙂 На данный момент большинство (но определенно не все) записей должны быть каламбурами здорового питания (фрукты, орехи, зерновые, овощи и т. д.), в которых нет жестокого обращения с животными или грубого юмора.

Каждый элемент в этом списке описывает каламбур или набор каламбуров, которые могут быть выполнены с применением правила. Если вы знаете какие-либо каламбуры по поводу еды, которых нам не хватает, сообщите нам об этом в комментариях в конце этой страницы!

  • Давайте → Салат : Как в «Ешьте салат!» и «Салат празднуем!»
  • Люблю → Оливка : Как в «Оливке тебе столько!» и "Оливковые глупые каламбуры!"
  • Или жить → Olive : Как в «Живи, как королевская олива на шнурке для обуви.”
  • Все из → Olive : Как в «Посылаю оливковое, моя любовь вашей семье».
  • Время → Тимьян : Как в «Все в чабреце хорошем». и «Удачи в следующем тимьяне». и «Нам просто нужно купить тимьян».
  • В шутку → Глотать : Как в «Многие верные слова произносятся глотать».
  • Готово → Обедать : Как в «Когда все сказано и пообедать» и «Пообедать и вытереть пыль».
  • Din * → Dine * : Если слово начинается со звука «обедать», мы можем составить каламбур: динеозавр, динеамит, динеамит.
  • Насмешка : Этот термин относится к жадной еде или разговору с кем-либо в злой и «насмешливой» манере. Пример: «Вы издеваетесь над моими каламбурами с едой?»
  • Пост : Как в «Вы все так быстро играете в эти каламбуры». и «Не так быстро». («Пост» - это длительный период воздержания от еды. Этот период достаточно тонкий.)
  • Итак, она → Суши : Как в «Суши учится, чтобы стать программистом». и "Суши тебя любят?"
  • Лабиринт → Кукуруза : как в «Это сложная кукуруза для навигации.”
  • Урожай : «Появиться» означает появиться неожиданно и / или внезапно, и, таким образом, это может быть каламбур на «урожай», который представляет собой возделываемое зерно, фрукт или овощ.
  • Багаж → Капуста : Это немного банально: «Я таскаю с собой много эмоциональной капусты». или «Поместите личные вещи в верхнее отделение для капусты».
  • Буханка : Как в «Хватит бездельничать! Вставай и делай что-нибудь! » («Бухать» - тратить время и бездельничать)
  • Обед → Предчувствие : Как в «Обед в Нотр-Дам.»И« Я пообедал ».
  • До → Чечевица : Очень банальный: «Это не чечевица, а конец!» и "Это все забавы и игры, когда кто-то ранен".
  • Филиал → Бранч : Как в «Нам объявить перемирие? Я протягиваю здесь оливковый бранч. и «Мы уходим в другие отрасли».
  • Knack → Snack : Как в «Вот, дай мне попробовать, есть немного закуски».
  • Зерно : Например, «Я собираюсь пойти против течения и сказать…» и «В том, что он говорит, есть доля правды."И" Я бы отнесся к этому с недоверием ".
  • Гайка (и) : Например, «Он сходит с ума!» или «Ага, он немного чокнутый».
  • * орех * : Если слово содержит звук «орех» (или аналогичный), мы можем составить простой ореховый каламбур: ласково, альтернативно, сострадание, определенно, женственность, координированный, к счастью, genutalia, образный, бесконечный, магнат , insanuty, благоприятность, пропорционально.
  • Пенни → Пенне : Как в «Это стоит немалых пенни». и «Сохраненный пенне - это заработанный пенне.”(Пенне - макаронные изделия цилиндрической формы)
  • Excited → Eggcited : Как в «Я возбужден и интересуюсь заменителями яиц на растительной основе». и "Яичница меня убивает!"
  • А разве нет → Оранжевый ты : Как в «Оранжевый, ты рад меня видеть?»
  • Безмолвие → S-без персика : как в «Ты оставил меня без персика».
  • Мед : Как в «Дорогой, я дома!»
  • Мед, делать → Мед, роса : Как и в случае «Мед, роса или роса, нет, попыток нет.»Или« Дорогая, роса, ты знаешь, где мои ключи? »
  • Меланхолия → Дыня : Как в «Его окружал воздух дыни».
  • Лучше → Брейдер : Как в «Вы, брейдер, верите!»
  • Mint : «Все предметы в отличном состоянии».
  • Mean’t → Mint : Как в «Мы были просто монетным двором, чтобы быть». и "Ты не мяту съесть!"
  • * мент → * мятный : Слова, оканчивающиеся на «мент», могут быть простыми глупыми «мятными» каламбурами: правительственный, развивающийся, мятный, управленческий, отдел, согласованный, окружающий, инвестминт, нанимаемый, мятный, ментальный, оценочный, требуемый. , Improvemint, assignmint, урегулирование мяты, Experimint, installmint, Implementmint, announcemint, punishmint, measuremint, разочарования, Advertisemint, поощрительная мята, embarrassmint, segmint, argumint, pigmint, tormint, paymint, ornamint, sedamint, vehemint ,vehemint, Shipmint .См. Этот список для получения дополнительной информации.
  • Отлично → Решите на терке : Как в «О, решетка! Еще один каламбур с едой. и «Решительные умы думают одинаково».
  • Все в вашем → Халапеньо : Как в «Бизнесе с халапеньо». и «гриль халапеньо».
  • Серийный номер → Зерновые : Как в «На свободе убийца злаков».
  • Сюрреалистичный → Зерновой : Как в «Вид с вершины был злаковым». и «Я люблю импрессионизм и зерновое искусство».
  • Sublime : Как в «Вид с вершины был великолепен!»
  • Stone → Scone : Как в «Философская лепешка.»И« Не оставляйте лепешку без переворота ». и «Палочки и лепешки могут сломать мне кости…»
  • Уход в → Морковь : как в «Я не морковь полностью».
  • Поднять → Репа : Как в «Репа музыка!» и «Где-нибудь будет репа».
  • Жертвоприношение → Жертвоприношения : Как в «Это было высшее жертвоприношение».
  • Жертва → Жертвоприношение : Как в «Это была жертва, которую мы должны были принести».
  • Достаточно → Suffries : Как в «Достаточно сказать…»
  • Мухи → Фри : как в «Жареное время, когда тебе весело!»
  • Танго → Манго : Как в «Ну, для манго нужны двое.”
  • Человек, давай → Манго : Как в «Эй, сорви манго на кого-нибудь».
  • Много → Мунк : Как в «Это немного перекусить». и «Слишком много информации».
  • Serve : Как в «Чувак, тебя только что обслужили». и «Мой долг - служить и защищать».
  • Меню : как в «Это полностью не в меню».
  • Человек, вы → Меню : Как и в «Меню, нужно поговорить с кем-нибудь по этому поводу».
  • Не вводить повторно → Nutrient-er : Как в «Вы должны питать это обсуждение после этого ужасного вклада.”
  • Повар : Помимо очевидного определения, это также может относиться к «нечестному изменению», например, «Они приготовили числа и сделали это для мошенничества».
  • То → Жир : Как в «Жир не соответствует действительности - забери его обратно!» и "Но жир - это другая история".
  • Up beat → Up beet : Как в «Я чувствую себя сегодня довольно хорошо, свекла :)» (что означает веселый / оптимистичный)
  • Sue p * → Soup * : Как в «Вы не можете просто супружеские люди волей-неволей».
  • * sup * → * soup * : Если слово содержит звук «суп», мы, конечно, можем сделать несколько глупых суповых каламбуров: souperb, soupercomputer, soupercilious, souperficial, souperfluous, souperhuman, souperimposed, souperintendent, souperior, souperman, супернатальный, суперсональный, супервизионный, в высшей степени, без присмотра.
  • Swoop → Soup : Например, «Один суп» и «Накормил и спас положение».
  • Super → Souper : Например, «Это птица? Это самолет? Нет ... это Супермэн! " и "Souper bad", "Souper bass" и "Souper Mario Bros." и "Супергерой", и "Суперсайз", и "Сила супергероя", и "Отсутствие супервидения".
  • * sop * → * soup * : Хотя некоторые из них имеют мягкий звук «ph», они по-прежнему работают визуально для каламбуров из тыквенного супа: Souphisticated, souphomore, souporific, aesoup, soursoup, philosouphy и souprano.Примечания: снотворное - это лекарство, вызывающее сон. Сметанное яблоко - это разновидность фруктов.
  • Ужин → Ужин : Например, «Пой за свой суп», «Ужин с дьяволом» и «Последний ужин».
  • По частям : По частям означает «понемногу», и в нем уже есть очевидный каламбур «еды»: «Я думаю, я смогу съесть все это, но мне придется делать это по частям».
  • Молоко : Например, «Ты действительно доишь это изо всех сил, не так ли?»
  • So → Soy : лучше всего работает, когда следующее слово начинается с «y», например, «Soy, ты думаешь, что лучше меня, а?» и "Соя вчера прошла хорошо?"
  • Почва → Сойл : Как в «Этот каламбур с тофу был забавным - я почти сойл свои штаны.»И« Плодородная соя ».
  • Подождите → Пшеница : Как в «Пшеница в секунду…» и «Я лежу в пшенице».
  • We t * → Пшеница : Как в «Пшеница говорила об этом вчера вечером». и «Пшеница не торопилась».
  • Мы бы → Пшеница : Как в «Пшеница любит, чтобы ты присоединился к нам!»
  • Greedy ent * → ‘gredient : Это немного натянуто! Примеры: «Эти ублюдки-гредиенты!» и «Молодые люди с титулами грандов».
  • Соленый : Помимо очевидного определения, связанного с едой, у этого термина есть несколько сленговых определений, включая «быть расстроенным / злым».
  • Фруктовый : Помимо обозначения настоящих фруктов, этот термин также имеет несколько сленговых определений, включая «яркий» или «бодрый».
  • Фруктовый торт : Этот термин часто используется как синоним того, кому «не хватает одного бутерброда до пикника», то есть сумасшедшего. Обратите внимание, что в некоторых странах / регионах это уничижительный сленговый синоним слова «гомосексуалист», поэтому будьте осторожны при его использовании!
  • Разведение → Хлеб : Как в «Идеальные манеры за столом! Ты хорошо хлеб.”
  • Оно → Ешь : Как в «Ешьте не совсем так, как кажется». и «Ешьте, я говорю это не в первый раз, но ...»
  • Its / It’s → Oats / Oat’s : например, «Овес - это лишь вопрос времени». и "Овсянка - это позор". и «В овсе нет ничего личного» и «Овес на вес золота». и «берет овес». и «Жизнь овса». и "Оут пора!" и "Посмотри на овсяное милое личико!"
  • Ought → Oat : Как в «Вы хотите извиниться». и «Пять минут овсянки - достаточно времени.”
  • * есть * : Любое слово, содержащее звук «есть» (или аналогичный), очевидно, может быть преобразовано в глупую каламбур с едой: обман, битл, спортсмен, анеатим (в любое время), завершенный, скрытый, обманчивый, удаление, дискрити , eleat (элита), graffeati, fleat (флот), featus, heartbeat, Eatalian (итальянский), greating (приветствие), Peater (Питер), preatending, многократно, reatirement, streat, sweatheart, preatentious.
  • Чаша : Как в «Я был полностью потрясен».
  • Stew : Этот термин также может относиться к состоянию тревоги и возбуждения.Как в «Тушить в собственном соку». и «Я был в чём-то тушеном».
  • Carry → Curry : как в "Я иду так быстро, как мои ноги могут меня подрезать!" и «Сохраняйте спокойствие и продолжайте карри».
  • Даже → Духовка : Как в «Духовка, мой младший брат знает это!» и "Это несправедливо".
  • Дата : «Свидание» - это разновидность сухофруктов, но, очевидно, оно имеет и более общие значения: «Это мое первое свидание вслепую». и "Сохраните дату!"
  • Подъем → Изюм : Как в «Мы надумали крышу!» и «Изюмить двоих детей, как матери-одиночке, сложно.”
  • Причина → Raisin : Как в «Тебе невозможно поднять». и "Давайте использовать логику и изюминку".
  • Линия → Лайм : Как в «А где вы рисуете лайм?» и «Дай мне лайм».
  • Кусок → Пицца : Как в «Хочешь пиццу мне?» и "Это торт с пиццей". и «Они все хотят пиццу». и "Это отличная задница для пиццы". и "Это пицца". и "Он противный пицца". и "Какова длина нитки для пиццы?" и "Я дам ему пиццу!" и «Ты настоящая пицца.»И« Пицца пирог »и« Сокращенная пицца без ничего »
  • Кусок → Персик : Как в «Просто убедитесь, что вы вернетесь домой в одном персике». и "Ага, у него отвратительная работа".
  • Мир → Горох : Как в «Горох с тобой». и «Горох ума». и «Внутренний горох».
  • Нападение → Соль : Как в «Он был обвинен в соли со смертельным оружием».
  • Беспричинность → Wonton : Как в «Эта жестокость не останется безнаказанной!» («Бессмысленность» означает «преднамеренный и неспровоцированный» (также имеет другие значения), а вонтон - это разновидность клецки)
  • Хочу → Wonton : Как в «Ты получил мне больше.”
  • Я так → Мисо : Как в «Мисо голоден». и «Ты делаешь мисо счастливым :)» (Мисо - это разновидность японской приправы)
  • Bury → Berry : как в «Не теряйте своих чувств». и «Мы заложили это под тем деревом».
  • Очень → Ягодный : Как в «Это каламбуры с плохой ягодой».
  • Amazing → Amaize-ing : Как в «Truely amaize-ing.» и «Амайзинг Грейс». и "Я очарован!" и «К моему полному изумлению…» (кукуруза - это другое название кукурузы)
  • Дерзкий : Например, «Он вел себя немного дерзко вчера вечером, не так ли?» и «Это очень дерзкий костюм, который вы туда собрали.»(« Дерзкий »имеет несколько других значений, которые также могут быть наказаны)
  • Догнать → Кетчуп : Как в «Да ладно! Нам нужно кетчуп с остальными! »
  • миллионов → дыня : как в «Ты один в дыне!» и «Не в дынные годы!»
  • Con * → Corn * : Очень банальные каламбуры из кукурузы могут быть составлены из некоторых слов, которые начинаются со звука «con» (или аналогичного): corntract, corncern, corntain, Cornference, corntext, corncerned, corntrast, cornfidence, corndition, corntinue, cornsider, corntry, cornclusion, cornduct, cornversation, cornstruction, cornflict, corntribution, cornsent, cornsist, cornclude, cornservation, corntest, cornception, кукурузные последовательности, corsult, corncert, cornventional, corncrete, corntinent, cornfine, cornsistantly, cornstitutional Cornsidefully, cornsitituent, corntempt, corncede, cornfess, cornfrontation, corngregation, corntroversial, cornsensus, cornsultancy, cornquest, cornvicted, corngratulate.См. Этот список для получения дополнительной информации.
  • Есть хоть машина → Авокадо : Как в «Я не авокадо».
  • У вас нет машины → Avocadon’t : Как в «You avacadon’t you?»
  • I → Pie : Например, «Пирог плачет, как пирог, напиши это».
  • Как → Чау : Как в «Чау, вы могли бы сделать это со мной?» и "Чау, ты себя чувствуешь?"
  • Укусил ее → Горький : Как в «Я думаю, жук горький или что-то в этом роде».
  • Ее раньше → Травоядное животное : Например, «Нет, я никогда не встречал травоядных.”
  • Been → Bean : как в «Мы все там bean». и "Знаешь, я думаю ..."
  • Pee → Pea : Как в «Brb, действительно нужно горошить».
  • Только банка → Канноли : Как в «Мы мечтаем о канноли». («Канноли» - сладкая итальянская выпечка)
  • Невозможно сбежать → Канталупа : Как в «Я сбежал и женюсь на тебе, но я дыня - мои родители никогда мне не простят». («Канталупа» - другое название арбуза. «Бегство» означает сбежать, чтобы выйти замуж, обычно без согласия родителей.)
  • Антилопа → Канталупа : Как в «Мои любимые животные - олени и дыня».
  • Сделка → Укроп : Например, «Что такое большой укроп?» и "Я тут какой-то большой укроп". («Укроп» - это трава, часто сокращенно от «маринованный укроп» - консервированный огурец, которому придали аромат травы укропа)
  • Обсуждение → Поединок Тако : Как в «Боже! Тако насчет плохих слов! " и "Я не хочу тако".
  • Не твое → Начо : Как в «Это проблема начо» и «Это начо, это мое!»
  • Пожалуйста → Горох : Как в «Делай, как горох.»И« Хорошенький горох? »
  • Остаться → Ромэн : «Ромэн» - это сорт салата. Примеры: «Все, Ромэн спокоен». и «Романтика быть увиденным».
  • До пят → Помидоры : Как в «У меня дрожь голова от помидоров».
  • Пыль → Корка : Как в «Еще один кусает корку».
  • Брэд → Хлеб : Как в «Когда выйдет следующий фильм Хлеба Питта?»
  • Самозванец → Импаста : Как в «Ты лжец! Импаста! »
  • Рулон : Как в «Мы в ударе!» и "Готовы начать?" и «Она отличная ролл-модель.»И« Традиционные гендерные ролики неуместны ». Это может быть игра с булочками или другими булочками (спринг-роллы и т. Д.), Но это не так.
  • Роль → Бросок : Например, «Какой у вас ролл?» и «Соревнование за один и тот же список».
  • Дж. К. Роулинг → Дж. К. Роллинг
  • * ral * → * roll * : То же, что и «Ролли (сплочение) вместе» и «Интегролл», и «Интегролл, чтобы», «Это только натуролл», «Да, натуролл» и «Коллатеролл, повреждение» и « Периферическое зрение »и« Бегущий по пароллел.Вы можете использовать другие слова: liberoll (либеральный), moroll (моральный), ephemeroll (эфемерный) и visceroll (висцеральный).
  • * rel * → * roll * : То же, что «Не актуально» и «Развернуть информацию», «Огромный рулон», «Новейший прокат», «В роликах», «Не для роллигиона» и « В перекатывании на »и« Демонстрация вращательного движения (сопротивления) »,« Непрекращающееся усилие »,« Обезьяны в тележке »,« Скручивание »и« Ссора любовника ». Другими словами, которые вы можете использовать: apparoll (одежда), lauroll (лавр), scoundroll (негодяй), mongroll (дворняга).
  • Бит → Свекла : как в «Давайте не будем свеклы вокруг куста». и «Если ты уйдешь сейчас, ты будешь спешить».
  • Между → Между : Как в «Между мной и тобой…» и «С хвостом между ног». и «Читайте между строк». и «Между камнем и наковальней».
  • Бусина → Свекла : Как в «Маленькие круглые свеклы опасны для детей».
  • Повторить → Повторить : Как в «Я не собираюсь перебивать себя». и «Те, кто не извлекает уроки из истории, обречены перебить ее.»И« Я предупреждал его повторно ».
  • Любовь → Буханка : Как в «Я бухаю тебя <3 ″ и« Миру нужно больше буханки ».
  • Peer → Pear : как в «Не поддавайтесь давлению груши». и «Bit-torrent - это сеть из груши-груши».
  • Пара → Груша : Как в «Свежая груша глаз».
  • Per * → Pear * : Слова, начинающиеся с «per», могут быть преобразованы в маленькие глупые каламбуры: pearformance, pearcentage, peariod, pearmission, pearsonal, pearfect, pearhaps, pearform, pearsuade, pearspective, pearsonality, pearception, pearmanent , pearceived, pearsuaded, pearmentaryly, pearipheral, pearimeter, pearsist, pearcés, pearmit, pearpetuate, pearsistance, peariodically, pearvert, pearceptual, pearplexity, pearfectionist, pearpendicular, pearmission.См. Этот список для получения дополнительной информации.
  • Передать → Паста : Как в «Вы можете соус для пасты, пожалуйста?»
  • Мимо нее → Паста : Как в «Я прошел направо, не осознавая».
  • Для → Pho : Pho - вьетнамский суп с лапшой. Примеры: «Pho real ??» и "Ты полностью упал!" и «Фо, любовь бога!»
  • Вы не → Удон : Как в «Удон, знай, как много ты для меня значишь». (Удон - разновидность японской лапши)
  • Chilly → Chilli : Как в «Боже, сегодня это перец чили».”
  • Fly → Fry : Как и в «Военными объявлена ​​запретная для жарки зона». и «Просто жаркое на стене».
  • Corny : Как в «Очень банальные каламбуры»
  • Ушел из жизни → Макароны : Как в «Она макароны прошлой ночью».
  • Завтра → Помидор : Как в «Вот сегодня, помидор пропал».
  • Прогулка → Вок : Как в «Я скоро вернусь, я собираюсь разбудить собаку». и "Будет вок в парке". и «Ты здесь просыпаешься на тонком льду, приятель.”
  • Работа → Вок : Как в «Вок усердно, играй усердно». и "Выполняется вок". и "Все в воке".
  • Потому что → Бекускус : «Почему? Бекускус Я так сказал. (Действительно, один из самых ужасных каламбуров!)
  • Варенье : Как в «Это мое варенье!» и «Мы только что закончили джем-сейшн». и «Зал был переполнен».
  • Rap → Wrap : Как в «Это была эпическая битва в завершение». (Играем на альтернативу сэндвичу с лепешками)
  • Развилка : как в «Мы достигли развилки дороги.(Есть также очевидный каламбур с матерными словами, который можно воспроизвести вилкой.)
  • Сезон → Приправа : Как в «Приветствии приправы!» и «Для всего есть приправа».
  • В восторге → На гриле : Как в «Он был так взволнован, чтобы увидеть тебя!» и "Я запекся на куски!"
  • Ползучесть → Креп : Как в «Это немного крепковато, чувак». и "Ага, он немного блинчик".
  • Источник → Соус : Как в «Это ненадежный соус». и «Вы должны указать некоторые основные соусы.”
  • Sup : этот термин имеет несколько традиционных значений, связанных с едой, в том числе «обедать / ужинать», но также имеет очевидный сленг, означающий «Что случилось?» Таким образом, мы можем сделать хитрый каламбур за ужином, но это будет очень банально и сильно зависит от контекста: Person1: «Sup?» Person2: «Что? Сейчас? Только 15:00! "
  • Ссадина : Это может относиться к травме или к устойчивому, постоянному стилю питания: «Разыграй со мной кулуарную драку, и ты выйдешь на пастбище».
  • Grub : Это может относиться к животному и на жаргоне означает еду.
  • Grab → Grub : Например, «Можете ли вы забрать почту по дороге домой?» и "Она хорошо привлекает мое внимание".
  • Not → Nosh : Как в «Nosh on my watch». и "Это коммерческая организация". (Nosh как существительное относится к еде или как глагол к жадному поеданию)
  • № * → № * : Как в «Это был ношталгический опыт». и «Его ноштрилы пылали».
  • Еще умереть → Диета : Как в «Я хочу скручиваться и сидеть на диете, я знаю, что должен продолжать бороться.”
  • Ущелье : этот термин может относиться к жадной еде или узкой крутой долине.
  • Великолепно : Как в «Офигительно великолепно».
  • Трусики → Кладовые : Как в «Не путайте свои кладовые!»
  • Девушка → Гриль : Как в «Иди на гриль!» и "Мощность гриля!"
  • Тост : Этот термин относится не только к приготовленному хлебу, но и к поднятию бокалов на собрании в честь чего-то: «Давайте назовем тост.В нем также есть жаргонное употребление: «Ты тост». Означает «Я побью тебя» на каком-нибудь соревновании (или физически).
  • Byte → Bite : Как в «Должны быть мегабайты потенциальных каламбур с едой».
  • Кулак → Пир : Как в «Я буду править железным пиром».
  • Пустыня → Десерт : Как в «Это было похоже на оазис посреди десерта».
  • Чип : Как в «Фишке от старого блока». и «Чип на плече»
  • Упорядочить → Оранжевый : Как в «Я назначил интервью на завтра вечером.”
  • Маленькая → Аппетит : Немного натянуто: «А это версия для аппетита?»
  • Сахар : Помимо очевидного определения, «сахар» также используется в некоторых странах как проявление нежности к партнеру (аналогично слову «ребенок»).
  • Sweetie : Этот термин часто используется в качестве выражения нежности к любимому человеку и имеет очевидную ссылку на еду / сладости.
  • Не делать → Пончик : Как в «Я хочу поиграть с тобой в каламбур.»И« Пончик соблазни меня ».
  • Лучше → Сливочное масло : Как в «Маргарин - масло, потому что оно полезнее». и «Сливочное масло на всякий случай». и "Он моя масляная половина".
  • Coarse → Course : Как в «Пожалуйста, не каламбур во время ужина, Джеральд. Конечно, это юмор.
  • Курс : Например, «Есть ли в университете курс каламбуров с едой?» («Курс» может относиться к определенному этапу многоступенчатого обеда.)
  • Отлично → Виноград : Как в «Виноград - нет проблем."И" Я приложил немало усилий, чтобы собрать эти каламбуры ".
  • Cater : Например, «Я не могу удовлетворить все ваши прихоти». и «Нам нужно обслуживать тех, кто едет на автобусе».
  • Staple : Как в «К сожалению, кулинарные каламбуры - моя основная форма юмора». (Это игра на основных продуктах питания, как в «основных продуктах питания»)
  • Глотать : «Это тяжелая таблетка».
  • Рассол : «Мы тут немного не в себе».
  • Убийство → Kiwing : Как в «О боже, эти шутки меня убивают!»
  • Бананы : Как в «Я для вас бананы."И" Он идет на бананы! "
  • Celebrate → Celerybrate : как в «Давайте сельдерейбрат!»
  • Я → Я ям: Как в «Я ям, кто я ям».
  • Холодный → Хрустящий: Как в «Сегодня утром воздух свежий!»
  • Jealous → Jelly: Как в «Ты выиграл розыгрыш ?! Я такой желе! "
  • Feed : как в «Вы просто скармливаете людям дезинформацию».
  • Приказ : «Закон и порядок». и «Эти ресторанные каламбуры вышли из строя.”
  • Большая комната → Гриб: «Здесь нет грибов».
  • Bit of (Bit ‘a) → Pita: « Не делайте ничего слепого из лаваша ».
  • Или вы → Oreo: «Не имеет значения, будет ли это me oreo».
  • Блюдо → Заплести ей косу: «Обожаю укладывать волосы - это лечебное средство».
  • Отжимание: Как в «Окунитесь» и «Окунитесь». (Играет на форме «дип» «крекеры и дип»)
  • Wry → Рожь: «Ржаная улыбка.»И« С ржаным шотландским остроумием ». (Рожь - это вид зерна, из которого делают хлеб)
  • Приходите → Крошка : Как в «Крошке, чтобы подумать…», «Крошке в здравом уме» и «Опять Крошка? и «Крошка ад или высокая вода». и «Крошка из твоей скорлупы», «Крошка из-под дождя или солнца» и «Ты часто здесь крошишься?» и «Идея, время которой рухнуло». и «Лучшее еще предстоит крошить». и "Что тебя крошило?"
  • Так сделаем → Сода: Как в «Соде, ты думаешь, это хорошая идея?»
  • So de * → Soda *: Слова (особенно прилагательные), начинающиеся со слога «de» (или аналогичные), могут быть преобразованы в каламбур с содовой: sodapressing (так угнетающе), sodatermined (так решительно), sodafensive (так оборонительно) , sodamanding, sodapendable, sodaspairing, sodalighted, sodapendent, sodascriptive
  • Приправа: Это может относиться к приправе, называемой «приправой», или к чувству огромного удовольствия: «Я наслаждаюсь любой возможностью сыграть каламбур о еде.”
  • Тюбик → Клубень: Как в «Могу я, пожалуйста, купить крем для рук из клубней?»
  • Прочее → Плита: Как в «Не парь маленькую печку». и «Это печь легенд / снов». (Это натянуто!)
  • Вынуть → Вынуть: Как в «Мне пришлось вынуть телефон, чтобы проверить время». и «Мне пришлось взять ссуду, чтобы оплатить счет!»
  • Сальса: Это может относиться к типу острого томатного соуса, а также к латиноамериканской танцевальной музыке и танцевальному стилю.
  • Гадкий → Угли: Как в «Угли-утенке». и «У этого человека сердце угли». (Угли - это вид фруктов)
  • Меньше → Дрожжи: То же, что и «Последние, но не дрожжи». и «Общий знаменатель дрожжей».
  • Хорошо → Окра: Как в «Ты чувствуешь окру?» (Ужасно! 😀 Кстати, окра - это растение, у которого есть съедобные зеленые стручки, если вы не знали)

Фразы, связанные с пищевыми продуктами

Общие фразы, идиомы и клише, относящиеся к еде, могут быть использованы для тонкой и остроумной игры слов.Вот список фраз на тему еды, которые мы нашли на данный момент:

  • Если вы не переносите жару, уходите из кухни
  • Слишком много поваров на кухне
  • кусает руку, которая тебя кормит
  • забиты, как сардины
  • обедать в
  • собака ест собаку
  • холодные бобы
  • муравьев может съесть слона
  • безумие кормления
  • у него осталось немного картошки фри до счастливого обеда
  • градусов больше, чем кухонная плита
  • мелочь
  • она ушла на обед
  • Бесплатных обедов не бывает
  • возбуди аппетит
  • Ты не можешь и пирог, и съесть его
  • верх / низ пищевой цепи
  • пища богов
  • Мгновение на губах, жизнь на бедрах
  • дешевле чипов
  • плодоносить
  • ореховый, как фруктовый торт
  • откусить больше, чем вы можете прожевать
  • кусай большой
  • укусить пулю
  • хлеб с маслом
  • прогулка для торта
  • брось свой хлеб по воде
  • жуй жир
  • кусачки для лодыжки
  • корм для кур
  • приготовить шторм
  • картофельный кустарник
  • съесть простой пирог
  • есть из рук
  • есть как свинья
  • съесть мою пыль
  • полюбуйтесь на этот
  • пища для размышлений
  • запретный плод
  • фруктовый торт
  • намазать хлеб с обеих сторон
  • знайте, с какой стороны ваш хлеб намазан маслом
  • хлеб всегда падает маслом вниз
  • Самое лучшее со времен нарезанного хлеба
  • я съем свою шляпу
  • Не стоит плакать над пролитым молоком
  • пусть фишки упадут где могут
  • постная кухня
  • сделать банан и расколоть
  • пиршество передвижное
  • выключить меню
  • заткни свою дырочку для торта
  • месть - блюдо, которое лучше всего подавать холодным
  • фрагмент текста
  • большое яблоко
  • вишенка на торте
  • ты тост
  • рецепт катастрофы
  • укусить пыль
  • возбуди аппетит
  • из сковороды, в огонь

Слова, связанные с пищевыми продуктами

Есть намного больше каламбуров, чем можно было бы задокументировать в этой статье Punpedia, поэтому мы составили список связанных с едой концепций, которые вы можете использовать при создании своих собственных каламбуров.Если придумаете новый каламбур, поделитесь им в комментариях!

обедать, глотать, есть, глотать, глотать, пробовать, ужинать, пастись, фураж, поесть, тукер, глоток, кусочек, nosh, munch, munchies, диета, ущелье, сервировка, сервировка, меню, кладовая, кладовая, аппетит, гриль, скоропортящийся, голод, деликатес, прожорливый, насмехаться, быстро, голодание, питание, рис, питательное вещество, корм, пищевые продукты, приготовление пищи, готовить, пустышка, хлопья, напиток, жир, суп, питание, сельское хозяйство, макароны, кормить, пропитание, Еда, молоко, пшеница, ингредиенты, суши, голод, голодный, сахар, кукуруза, растение, вегетарианский, веганский, белок, Овощной, картофель, витамин, горький, продукты питания, потребление, потреблять, соль, соленость, съедобный, салат, душевная пища , вредная еда, производить, фрукты, ресторан, шоколад, кокос, завтрак, ужин, обед, хлеб, Пищевой, есть, кухня, орехи, орех, выпечка, выпечка, пищевая промышленность, безопасность пищевых продуктов, пицца, Еда, Посевы, быстро Пища, супермаркет, вкус, Минеральный, буханка, Углеводы, Бобовые, фасоль, горох, чечевица, брокколи, капуста, салат, лазанья, спаржа, кухня, фасоль, помидор, тыква, баклажан, морковь, трапеза, лук, шпинат, спагетти, еда, поздний завтрак, закуска, зерно, обед, сладости, сладкое, макароны, каша, всеядное, всеядное, травоядное, травоядное, сельдерей, буррито, чеснок, слюна, слюноотделение, тарелка, миска, пере- есть, переедать, сельское хозяйство, ложка, вилка, spork, бакалейщик, преломлять хлеб, тофу, соя, жарить, тушить, карри, бутерброд, джем, пирог, яблоко, тост, кусать, столовая, жевать, блюдо, пир, пудинг , пикантный, десерт, живот, сытый, чипсы, обжора, личинка, бисквит, арахис, продуктовый магазин, суповая кухня, пищеварение, гарнир, жаркое, рацион, сырые, закуски, голод, сочные, вкусные, восхитительные, восхитительные, восхитительные, овсянка , питание в самолете, диетическое, амброзия, аппетит, мягкий, консервная банка, перец, соте, закуски, недокорм, гурман, барбекю, барбекю, острый, основной продукт, пикник, начинка, ризотто, пюре, жаркое, калории, ожирение, ожирение , легкоусвояемый, рецепт, кейтеринг, грубый, голодный, голодный, корица, калорийный, волчий, закусочный, глотать, жирный, хищный, набухший, обжорство, прожорливый, банкет, обед, ужин, еа t up, жареный, переедание, забрать, выпивка, гоблер, ест, тофурка, foodtography, бублик, несъеденный, скоропортящийся, тако, супермаркет, продукты для мозга, желудок, салфетка, буфет, день благодарения, блюда, оливковое, помидор, редис, желе, горох, ромэн, корочка, долька, рассол, укроп, персик, апельсин, киви, кукуруза, ягода, кетчуп, соус, специи, масло, канноли, мята, финики, инжир, халапеньо, авокадо, вонтон, папайя, банан, гашиш коричневый, сладкий картофель, фасоль, булочка, булочка, пончик, дыня, карамель, цветная капуста, груша, крендель, колокольчик, ньокки, коричневый рис, картофель фри, аромат, виноград, закуска, отваривание, отруби, нут, кулинарная книга, гвоздика, чипсы, подливка, желе, грибы, духовка, заказ, горшок, сальса, дип, холодильник, приправы, ревень, рожь, лопатка, сироп, плита, вынос, васаби, грецкий орех, вок, дрожжи, ваниль, уксус, посуда, тостер, слау, салат из капусты, майонез, кунжут, цуккини.

Анекдоты о еде

Если вы ищете банальные шутки о еде, вы попали в нужное место. Все эти однострочные шутки о еде используют каламбуры в своей кульминации. Некоторые из них являются фонетическими каламбурами, другие основаны на сленговой фразе или клише, относящемся к еде.

  • Что молодая кукуруза сказала своей молочной кукурузе? - Где мой попкорн?
  • Вы слышали анекдот про арахисовое масло? - Я не скажу тебе. Вы могли бы это выкладывать!
  • Официант, моя пицца будет длинной? - Нет, сэр, будет круглое.
  • Почему кунжутное семя не могло покинуть казино? - Потому что он был в ударе.
  • Как вы называете поддельную лапшу? - Импаста.
  • Почему хлеб не любит теплую погоду? - Потому что все становится жарко
  • Вы слышали об этом знаменитом итальянском поваре, который умер? -Да, он макаронный способ.
  • Официант, вкус еды какой-то забавный… - Тогда почему ты не смеешься!
  • Почему банан пошел к врачу? - Потому что плохо шелушился!
  • Какой любимый фрукт близнецов? - Груши!
  • Как называется арахис в скафандре? - Космонавт!
  • Что делает любопытный перец? - Приобретает халапеньо!
  • Почему ученики съели домашнее задание? - Потому что учитель сказал, что это пустяк.
  • Почему помидор покраснел? - Потому что видела заправку для салата!
  • Что вы называете королем овощей? - Элвис Петрушка

Food Pun Изображений

Ниже представлена ​​коллекция визуальных каламбуров, связанных с едой, и изображений мемов. Если вы создали свои собственные визуальные каламбуры или нашли тот, который мы пропустили, напишите нам ссылку в разделе комментариев 🙂

Помогла ли вам эта статья в Пунпедии?

Вы нашли каламбур, связанный с едой, который искали? Если так - отлично! В противном случае сообщите нам, что вы искали, в комментариях ниже! Вы ищете каламбуры для текстовых сообщений, Facebook, Twitter, Reddit или какой-либо другой платформы социальных сетей? Хотели бы вы увидеть больше забавных каламбурных изображений еды? Или, может быть, вы просто хотите больше каламбуров для подписей к фотографиям? В любом случае, пожалуйста, дайте нам знать и помогите нам улучшить эту запись в Пунпедии.Если у вас есть каламбуры (изображение или текст), которые не включены в эту статью, отправьте их в комментариях, и один из наших кураторов добавит их как можно скорее. Спасибо за посещение Пунпедии 🙂

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!