Автор: Админка

Капуста лежебока описание сорта


Капуста Лежебока – описание сорта, фото, отзывы

Позднеспелые сорта капусты сильно ценятся тем, что очень долго хранятся в погребе. Именно такая капуста будет радовать человека до самого лета, до того времени, пока не начнут созревать раннеспелые сорта.

На рынке есть масса позднеспелых сортов, среди которых стоит отметить Лежебоку. Это сорт капусты недостаточно популярен на территории РФ из-за того, что сильно проиграл более перспективным и более раскрученным сортам.

В сегодняшней публикации мы представим описание этого сорта капусты, покажем фото, а также отзывы фермеров, которые культивировали Лежебоку у себя на участке.

Описание сорта

Как уже отмечалось ранее, Лежебока относится к позднеспелым сортам. Вегетационный период с момента появления всходов и до наступления технической спелости длится порядка 140-160 дней, в зависимости от климатических условий выращивания.

Кочаны у Лежебоки достаточно крупные, приблизительно 4 кг. Форма у кочанов округлая. «Головы» отмечаются высокой плотностью и не склонностью к растрескиванию.

Овощ отлично подходит для употребления в свежем виде и для переработки (в особенности для квашения). Кроме этого капуста очень долго хранится.

Урожайность достаточно высокая, что для коммерческого производства является огромным плюсом. С 1 м2 можно собрать от 10 до 14 кг качественной товарной продукции.

Достоинства и недостатки

Несмотря на то, что этот сорт не очень распространен на территории РФ и в ближайших странах соседях, он все же имеет ряд достоинств, которые оценили те, кто культивировал Лежебоку у себя на участке. В частности, к основным плюсам этой капусты относят:

  1. Хорошие показатели транспортабельности. Благодаря высокой плотности голов их можно перевозить на большие расстояния и не опасаться за то, что товар будет испорчен.
  2. Сорт отлично хранится вплоть до появления нового урожая.
  3. Капуста универсальная, подходит как для употребления в свежем виде, так и для квашения.
  4. Лежебока имеет достаточно сильный иммунитет. Овощ противостоит ряду распространенных капустных заболеваний.
  5. Кочанам не характерно растрескивание на корню.

Есть ли у нее недостатки? Да. Среди основных отмечают:

  1. В первую очередь капуста достаточно грубая. От этого страдает любой позднеспелый сорт. Например, при приготовлении борща, чтобы она хорошо разварилась, придется потратить намного больше времени, чем при приготовлении борща с более «мягкими» сортами.
  2. Кочаны достаточно маленькие, как для позднеспелого сорта.

Уход за капустой

Чтобы вырастить вкусные, сочные кочаны, необходимо качественно ухаживать за культурой. Уход за капустой, несмотря на ее высокую капризность, дольно простая процедура. Нужно лишь периодически ее поливать, рыхлить грунт, удобрять и очищать участок от сорной травы.

Рекомендуем также прочитать: Описание сорта капусты Тобия F1

Что касается поливов, то их интенсивность напрямую зависит от погодных условий. Жарко – поливают чаще, пасмурно – реже. Ориентируются исключительно по состоянию почвы. Она должна быть всегда слегка увлажненной.

Вопреки распространенному мнению, поливать капусту каждый день нельзя. Все дело в том, что она попросту привыкнет к легкодоступной влаге, и ее корневая система не будет углубляться.

Поливать культуру лучше всего утром или вечером, когда исключается риск обжигания листвы капусты. Кром этого желательно использовать отстоявшуюся, не холодную воду.

Стандартные поливы – 1 раз в 2-3 дня.

Что касается удобрений, то их нужно проводить трижды (с ранними и средними сортами дважды):

  1. Первый раз капусту удобряют через 14 дней после пикирования рассады в открытый грунт. В качестве удобрения используют раствор коровяка (в пропорциях 1 доля вещества и 5 долей воды) или птичий помет (в пропорции 1 доля помета и 10 долей воды). На каждый саженец расходуют не менее 1.5 литров. То есть, одного ведра раствора должно хватить приблизительно на 6 мини-кустиков.
  2. Второй раз культуру удобряют уже после того, как листочки вступили в фазу интенсивного роста, то есть, через 2-3 недели после первого удобрения. На этот раз в качестве подкормок используют смесь суперфосфата, селитры и сульфата калия (пропорция 2:2:1). Стандартно на 1м2 используют приблизительно 50 г данной «смеси».
  3. Третий раз капуста удобряется еще через 14 дней после проведения второй подкормки. На этот раз используют смесь сульфата калия и суперфосфата (пропорция 1:2). В смесь также можно добавить немного древесной золы. Стандартно расходуют около 25 г на 1 кустик.

Стоит отметить, что удобрять капусту после завязывания кочанов не стоит, особенно если используются промышленные удобрения.

Отзывы

Валентина Николаевна, г. Киев, 42 года.

Еще в 2015 году решила попробовать вырастить белокочанную капусту, которая могла бы храниться до самой весны. Продавец посоветовал семена Лежебоки, фирмы «АЭЛИТА». Семена взошли хорошо, выращивала их в теплице с середины апреля месяца. В конце мая рассаду уже пикировала в ОГ. У меня огород очень тяжелый, так как слизней много на нем, бабочек и прочих паразитов. По этой причине пришлось каждые 4 дня обрабатывать капусту золой. В какой-то момент уже надоело это делать, хотела забросить, но муж психанул, купил на рынке химию и обработал капусту. Стало легче. В итоге овощ окреп, а потом нормально созрел. В итоге выросла небольшая капусточка по 2.8-3 кг. Вкус нормальные, но в борщ не пойдет, так как грубоватая. Солили тоже нормально. Но все же от сорта отказались, так как выращиваем другие, те, которые нравятся больше.

Дмитрий Николаевич, г. Москва, 61 год.

Мне Лежебока нравилась. Хранится долго, вкус без горечи, можно ее и квасить. Три или четыре года ее выращивал. Потом как-то на рынке другие сорта посоветовали, перешел на них.

отзывы и фото, описание белокочанного сорта

Капуста Лежкий F1 – гибрид, основная характеристика которого отражена в названии. Он создан для длительного хранения и не теряет своих качеств даже через 6-8 месяцев. Благодаря гибридному происхождению культура выносливая и хорошо растет в открытом грунте.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Открытый грунт Позднеспелый Белокочанная В свежем виде, Длительное хранение, Консервирование, Кулинария, Переработка Гибрид 146-163 1,8-2,3

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Капуста белокочанная Лежкий F1 – гибрид, созданный селекционерами ВНИИ селекции и семеноводства и учеными академии им. Тимирязева. В 1994 году он внесен в Госреестр, рекомендуется к выращиванию в Нижневолжском, Средневолжском, Центральном и Уральском регионах.

Повышенным иммунитетом к болезням культивар не обладает. При несоблюдении агротехники есть риск килы, бактериоза, серой гнили.

Гибрид позднеспелый – от всходов до сбора плодов 146-163 дня. Его листовая розетка приподнятая, диаметр достигает 50-75 см, в высоту до 45 см. Листья сизо-зеленые, есть выраженный восковой налет. Внутри мякоть белая или зеленовато-белая. Наружная кочерыжка длинная, по 14-23 см, внутри до 12 см. Кочан округлый, небольшой, весом 1,8-2,3 кг. Имеет прекрасный вкус, сразу после сбора не горчит.

Использовать гибрид можно в свежих блюдах, супах, рагу и прочей кулинарной обработке. Он годится для переработки и консервирования, а также длительного хранения до 8 месяцев.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • хороший вкус;
  • отличная лежкость;
  • универсальное использование;
  • высокое содержание витаминов.
Минусы:
  • сравнительно невысокий иммунитет к болезням.

Урожайность

С 1 кв. м. получают 2,7-3,5 товарных плодов.

Посадка

Капуста предпочитает суглинистые или супесчаные почвы, легкие, насыщенные органикой. Грядку с осени или ранней весной перекапывают и вносят перегной, измеряют кислотность и раскисляют почву, если рН превышает 5-6 пунктов.

Гибрид Лежкий нетребователен к освещению, его можно высаживать и на солнце, и в тени.

Семена перед посевом не замачивают, если они продавались в драже-оболочке. Необработанные протравливают в растворе марганцовки 1% в течение получаса.

Появившиеся ростки держат при ночной температуре +10 и дневной +15-18. Пикируют или прореживают в фазе 2 листьев. В грунте размещают по схеме 70 на 40 см.

Выращивание и уход

Поливают по необходимости, обычно каждые 3-4 дня после высадки и раз в неделю, когда кусты окрепнут. После полива пропалывают сорняки и рыхлят грунт.

2-3 раза окучивают капусту, иначе кочаны могут упасть набок под своим весом.

Подкармливают трижды: первые два раза – азотными удобрениями с промежутком 3-4 недели, последний раз – во время появления вилков калием и фосфором.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Капуста белокочанная Лежкий F1 не безупречна, может болеть, но в целом наделена неплохой стойкостью. Ее прекрасный вкус и лежкость компенсируют все недостатки.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Капуста Тобия – описание сорта, фото, отзывы

Капуста Тобия является одной из голландских гибридных форм. В 2007 году этот сорт был включен в Государственный реестр РФ и районирован для выращивания в следующих регионах нашей страны:

  1. Северо-Западном.
  2. Волго-Вятском.
  3. Центральном.
  4. Средневолжском.
  5. Уральском.
  6. Западно-Сибирском.
  7. Восточно-Сибирском.

Капуста не очень распространена на территории РФ, так как уступила позиции более популярным гибридам с лучшей рекламной компанией.

В сегодняшней публикации мы представим подробное описание гибрида Тобия F1, покажем фото, а также отзывы фермеров, каким посчастливилось культивировать этот овощ у себя на участке.

Описание сорта

Этот гибрид относится к среднепоздним сортам. С момента появления первых всходов и до планируемой сборки урожая проходит приблизительно 120-140 суток.

Тобия достаточно компактная, вилок небольшой, около 1.8-3 кг. Листовая розетка приподнятого типа, листья среднего размера, пузырчатые, с волнистостью на краю. Листовая пластина и кочан имеют серо-зеленый окрас. На поверхности присутствует характерный для капусты восковой налет. В разрезе кочан белого оттенка.

Кочаны у гибрида достаточно плотные. Из 5 баллов им отдают 4.1 балл. Благодаря высокой плотности урожай с легкостью перевозится на большие расстояния без утраты качеств, что очень ценится в коммерческих кругах.

Наружная кочерыга «головы» очень короткая, внутренняя кочерыга средней длинны.

Товарная урожайность капусты находится в пределах 32-76 тонн с 1 гектара. Максимальная урожайность была зафиксирована в Рязанской области, где удалось получить целых 83 тонны продукции.

Выход товарной продукции на достаточно высоком уровне, приблизительно 93%.

Срок хранения капусты довольно непродолжительный, всего 3 месяца.

Достоинства и недостатки

Несмотря на то, что капуста Тобия F1 является не самым популярным среднепоздним гибридом на территории РФ, все же те, кому посчастливилось познакомиться с этим овощем отмечают, что сорт имеет ряд положительных качеств. Среди основных достоинств Тобии стоит отметить:

  1. Отменные вкусовые качества. Овощ очень сочный, даже несмотря на высокую плотность кочана. Листочки тонкие, без грубых прожилок, горечь полностью отсутствует. Капуста даже слегка сладковата на вкус.
  2. Даже если кочан перезреет, то он не будет трещать. Это важный показатель, особенно если овощ выращивается на продажу.
  3. Сорт достаточно высокоурожайный, что делает его рентабельным в плане промышленного выращивания.
  4. Кочаны имеют высокую плотность, что позволяет их транспортировать на большие расстояния, без утраты товарных качеств.
  5. Капуста не боится пониженных температур. Кочаны отлично созревают в условиях открытого грунта.
  6. Благодаря высокой плотности «голов» овощ можно собирать не только вручную, но и механическим способом.
  7. Кочаны универсальные. Их можно есть сырыми, использовать в салатах, а также поддавать переработке, в частности – квасить.
  8. Тобия имеет достаточно сильный иммунитет, который защищает растение от многих капустных заболеваний, в частности от фузариоза.

Есть ли у данного овоща недостатки? Да, есть, как и у любого другого сорта. К основным минусам Тобии F1 относят:

  1. Достаточно непродолжительный срок хранения. В идеальных условиях гибрид хранится не более 3-х месяцев.
  2. Из-за того, что капуста имеет очень короткую кочерыгу, листья очень часто загнивают.

Уход за культурой

После высадки рассады в ОГ ее необходимо ежедневно поливать на протяжении недели ранним утром или вечером, когда нет палящего солнца.

После того как рассада прижилась, уход за ней существенно упрощается. Нужно лишь периодически поливать культуру, рыхлить около нее почву, удалять сорную траву и удобрять.

Через 3 недели после высадки рассады в ОГ нужно провести окучивание. Так как кочерыга у капусты короткая, можно обойтись всего одним окучиванием.

Поливы

Капуста, как известно многим – до ужаса влаголюбивая культура. Поэтому поливам уделяется особое внимание. Поливать овощ нужно утром или вечером, когда солнце находится в неактивной фазе.

Когда очень жарко, капусту поливают 1 раз в 2-3 дня, а когда погода не знойная, ее поливают 1 раз в 5-6 суток. Поливать капусту, вопреки распространенному убеждению, каждый день нельзя. Все дело в том, что в таком случае корневая система привыкнет к легкодоступной на поверхности влаге и попросту не будет расти вглубь.

После поливов грядки желательно хорошо взрыхлить.

Подкормки

Подкармливать капусту можно как промышленными химическими удобрениями, так и не химичными удобрениями. Говоря о вторых, то к таким относят:

  1. Навоз.
  2. Коровяк.
  3. Торф.
  4. Перегной.
  5. Золу.

Наилучший вариант из всех – древесная зола. Получить ее достаточно просто. Нужно лишь просто сжечь осенью ботву от сельскохозяйственных культур, ветки от деревьев, листья и т.д. Затем золу собирают в ведро и хранят ее накрывая емкость крышкой.

Если на золу попадет хоть немного воды, она становится непригодной к использованию.

Рекомендуем также прочитать: Описание сорта капусты Крауткайзер F1

Зола очень полезна для капусты по многим причинам:

  1. В золе находится большое количество калия. В разы больше, чем в любых промышленных удобрениях.
  2. Зола не влияет на вкусовые качества овоща, при этом обеспечивая его всеми необходимыми питательными элементами.
  3. Постоянное внесение золы способствует правильному формированию корневой системы.
  4. Зола является отличным средством для отпугивания различных паразитов.

Золу желательно использовать в момент пикирования рассады в ОГ. Так удастся насытить не прижившуюся рассаду питательными веществами и защитить ее от возможных атак насекомых.

Кроме золы можно использовать жидкий коровяк. Его нужно вносить строго в почву, так как он может обжечь листочки капусты. Использовать коровяк желательно сразу после разветвления капусты.

Отзывы

Владимир Иванович, г. Барнаул, 43 года.

Тобию выращивал несколько лет назад. Среднеспелый гибрид. Довольно хорошая капуста, если не выращивать каких-то других, более перспективных сортов. Мне не понравилось, что несмотря на поздние сроки созревания, капуста хранится не очень долго. Также, я бы не сказал, что она очень вкусна в квашении. Сильно уступает той же Московской поздней и другим похожим сортам.

Ирина Юрьевна, г. Киров, 54 года.

Нормальная капуста. Как-то давно выращивала 1 год, потом просто не могла найти семена на рынке. Точно не могу говорить о ее характеристиках, но вроде была нормальной. Но все же есть гибриды получше и популярнее.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, но мы часто принимаем их как должное, отдавая предпочтение их более хрустящему кузену.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить его в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие виды с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Капуста пушечного ядра, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его плотные листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Вы можете знать это как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту-пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Baechu-kimchi (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с оборчатыми желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовят из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Ажурный вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее можно красиво есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы считаем его самым вкусным, когда его обжаривают с обильным количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с небольшим количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

Руководство для капустных червей

Существуют разные виды капустных червей, но основным из них является завезенный капустный червь Pieris rapae, также известный как белокочанная бабочка. Петрушки для капусты (Trichoplusia ni) тоже зеленые, как привозные капустные черви. Также см. Гильдию к личинкам моли диаманта (Plutella xylostella), которые также повреждают посевы семейства капустных.

Растений-хозяев:

На зерновых: Брокколи, капуста, цветная капуста, кольраби

Где найдено:

Большинство районов выращивания семейств капусты, особенно прохладный и влажный климат

Описание:

Импортированные капустные черви - это бархатно-зеленые личинки со слабыми желтыми полосами, а капустные петрушки - желто-зеленые тонкие гусеницы, которые поднимают и опускают спину при движении, потому что у них нет средних ног.

Урон:

Взрослые бабочки всех трех видов откладывают разбросанные яйца на нижней стороне листьев. После вылупления маленькие гусеницы сразу начинают питаться. Часто вы можете увидеть дымку, которую они оставляют, раньше, чем червей, потому что их маскировка превосходна. В конце сезона вылупившиеся птенцы внутри основания капусты или цветной капусты могут незаметно развиваться, и то же самое может происходить внутри кочанов брокколи.

Предотвращение проблем:

Если у вас часто возникают проблемы с капустными червями весной, вы можете использовать укрытие для предотвращения откладки яиц взрослыми.Посадите много цветов и цветущих трав вокруг грядки с капустой, чтобы обеспечить хороший источник нектара для полезных насекомых, таких как бумажные осы, желтые куртки, щитовые жуки и птицы, питающиеся насекомыми.

Управление вспышками:

Регулярно проверяйте растения, особенно на наличие признаков муки или испражнений капустных червей. B.t. пестицид очень эффективен при применении между дождями и с меньшей вероятностью подавляет полезных насекомых, чем спиносад, который также довольно эффективен.Однократное лечение B.t. в конце лета, примерно за две недели до сбора урожая, значительно улучшит качество вашего урожая, так как вы поймаете вредителей, которые могут прятаться среди соцветий или листьев.

Советы:

Попробуйте посадить краснолистные сорта капусты и кольраби, которые менее привлекательны для капустных червей из-за отсутствия маскировки. На одних и тех же растениях могут одновременно находиться более одного вида капустных червей, поэтому будьте бдительны при осмотре.

<Назад

Больше для вас

7 ярлыков для огорода
Спутайте вредителей с посадкой-компаньоном
Какие семена начать в первую очередь? Пять простых ответов
.Жизненный цикл петлителя для капусты

| Методы борьбы с капустным петлителем

Питатели для капусты питаются не только капустой, но и многими другими растениями. Ищите листья с большими отверстиями неправильной формы и кочаны с кусками, съеденными из кочанов.

Итак ... Что такое петлитель капусты?

Петлитель капусты на стадии гусеницы (личинки) светло-зеленого цвета и имеет длину от 1 1/2 до 2 дюймов.

На стадии моли эти насекомые имеют серовато-коричневый цвет и имеют серебристые отметины на крыльях.

Репродукции выкройки капустных петлителей

Петушок для капусты существует зимой на стадии куколки, его кокон прикреплен к растению. Весной, когда он выходит из кокона, он летит к ближайшему растению, где откладывает сотни светло-зеленых яиц на листьях растения. Яйца вылупятся в течение 3-10 дней, в зависимости от температуры и климата региона.

Когда появляются крошечные гусеницы, они проходят несколько мини-стадий, называемых возрастными стадиями.Для этих возрастов потребуется до 4 недель, после чего он будет вращать свой кокон для стадии куколки. В течение двух недель из коконов выйдет взрослая капустная пяденица, если только она не будет зимовать в коконе на стадии куколки.

Среда обитания петлителя капусты

Петлитель для капусты можно найти в США и южных регионах Канады. Во взрослом возрасте это моль, ведущая ночной образ жизни, которую часто можно увидеть летающей вокруг уличных фонарей.

На стадии гусеницы встречается в садах, где может нанести значительный ущерб различным культурам, в первую очередь семейству капустных, как следует из названия.

Симптомы повреждения петлителя капусты

Питатели для капусты питаются не только капустой, но и многими другими растениями. Поскольку они грызут листья и часто нападают на кочаны и другие крестоцветные, ищите листья с большими отверстиями неправильной формы и кочаны с кусками, съеденными из кочанов.

Результаты заражения капустным петлителем

Петлители для капусты могут причинить значительный ущерб урожаю, если их не остановить. Они могут повредить кочаны и вызвать уничтожение других культур, таких как шпинат, томаты, картофель, свекла, хлопок и соя, и многие другие.

Эти культуры становятся несъедобными и нерыночными, если они были заражены петлителем капусты, что приводит к денежным потерям для фермеров. Домашние садовники также страдают от того, что не могут пользоваться плодами своего труда.

Петли для капусты

Что?

B.t. и пиретрины - это натуральные растворы, которые можно использовать для управления петлителем капусты. B.t. (Bacillus thuringiensis) - хороший метод борьбы с петлителем для капусты в вашем саду или на поле без проблем с окружающей средой или вреда для дикой природы и полезных насекомых.Инсектициды, содержащие пиретрины, такие как Safer ® Brand End ALL с маслом нима, могут быть еще одним методом борьбы с петлителем капусты.

Как?

B.t. убивает петлители капусты, тем самым предотвращая дальнейшее повреждение. Когда червь проглатывает B.t., он действует как яд кишечной гнили, из-за чего червь перестает питаться. Питатель для капусты немедленно прекратит кормление и умрет в течение нескольких дней от недоедания.

B.t. обычно поступает в виде пыли (Safer ® Brand Garden Dust) или концентрата (Safer ® Brand Caterpillar Killer) и убивает множество гусениц и червей, включая губительный петлитель капусты.Он не причинит вреда полезным насекомым, детям, домашним животным или дикой природе.

Внимательно прочтите и соблюдайте все указания на этикетке продукта. Рекомендуется с любым пестицидом проверить растения на чувствительность к продукту. Распылите небольшой участок растения на незаметном месте и подождите 24 часа до полного покрытия.

Когда?

B.t. обычно применяется в более прохладное время дня, предпочтительно во второй половине дня или ранним вечером, поскольку продукт разрушается под воздействием солнечного света и тепла.

Safer ® Торговая марка предлагает широкий выбор средств контроля за петлями для капусты, которые помогают контролировать и уничтожать этого садового вредителя и оживлять ваши растения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими продуктами для контроля петлителей капусты, чтобы узнать больше о том, как они работают, как, когда и где их следует применять.

При нанесении пиретринов на инфицированные растения внимательно прочтите и соблюдайте все указания на этикетке продукта для правильного применения. Не опрыскивайте растения в разгар дня или когда температура превышает 90 ° F.

Природные хищники

Что?

Хищники петлителя капусты включают божьих коровок, пауков, жуков-пиратов, ос, птиц и мелких млекопитающих.

Как?

Хищники и паразиты капустных петрушителей нападают как на личинок, так и на яйца, убивая их в пищу, а также парализуя их и откладывая яйца в личинке или яйце. Когда паразитическое яйцо вылупится, оно будет питаться личинкой или яйцом петлителя капусты.

Когда?

Хищники и паразиты петрушителей капусты атакуют как личинки, так и яйца, но в некоторых случаях они также атакуют петрушку на стадии куколки.

.

Капустные петлители: все о Trichoplusia Ni и как их устранить

По листьям рукколы что-то ползет, похоже на маленького дюймового червяка. Он зеленый, и на ходу перекусывает, оставляя дыры на всех растениях. Еще один на вашей капусте, а еще один на листьях редьки. Что тут происходит?

Вы только что обнаружили в своем саду петлитель для капусты, и если вы не поторопитесь, они его съедят, прежде чем вы сможете попробовать его сами.Итак, сегодня я собираюсь рассказать вам, как искоренить эту моль и ее червеподобное потомство в вашем дворе, и, надеюсь, вы сможете спасти свои растения!

Слушайте этот пост в подкасте «Эпическое садоводство»

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Хорошие продукты для устранения петлителей капусты:

Обзор петлителя для капусты

Общее имя (а) Петлитель для капусты, Моль капустная, Моль никелевый
Научное название (а) Trichoplusia ni
Семья Совки
Происхождение Северная Америка, Африка, Европа, Азия, Австралия
Затронутые растения Предпочитайте растения с натуральными глюкозинолатами / глюкозидами.Эти растения включают капусту, капусту, брокколи, цветную капусту, листовую капусту, репу, редис, зелень горчицы и многие другие. Также может поражать свеклу, дыни, некоторые бобы, сельдерей, огурцы, пастернак, горох, перец, картофель, шпинат, тыкву, салат, тимьян, помидоры и другие овощные культуры.
Общие средства правовой защиты Сбор яиц с растений вручную, опрыскивание Bacillus thuringiensis var. Курстаки (BT) или натуральные масляные спреи, такие как чесночное масло, вводящие или поощряющие их естественных хищников, распространение диатомитовой земли, использование капустной сетки для предотвращения яйцекладки.

Типы петлителей капусты

Есть и другие насекомые-бабочки из отряда чешуекрылых, которых обычно путают с капустными петрушками. К ним относятся капустный червь (Pieris rapae или Pieris brassicae spp.), Капустная моль (Mamestra brassicae), капустный паутинный червь (Hellula undalis), бабочка с оранжевым наконечником (Anthocharis cardamines) и пяденица ромбовидная (Plutella xylostella или Plutella maculipennis ). Их жизненные циклы и размножение могут отличаться от капустных петлителей, но они имеют тенденцию атаковать похожие растения и часто могут быть уничтожены аналогичными способами.

Но в этом конкретном случае мы сосредоточимся на самом петлителе для капусты Trichoplusia ni.

Trichoplusia ni, «Cabbage Looper», «Cabbage Moth», «Ni Moth»

.Салат

| Описание, разновидности и факты

Салат , ( Lactuca sativa ), однолетний листовой овощ семейства астровых (Asteraceae). Большинство сортов салата едят в свежем виде и обычно служат основой для зеленых салатов. Салат обычно является богатым источником витаминов К и А, хотя его питательная ценность зависит от сорта.

Британская викторина

Это или То? Fruit vs.Овощной

Где на самом деле проводится грань между фруктами и овощами? Проверьте свои знания с помощью этой викторины.

Выращиваются четыре ботанических разновидности салата: (1) салат кельтук или спаржа (сорт augustana ) с узкими листьями и толстым сочным съедобным стеблем; (2) кочан, или капуста, салат-латук (сорт capitata ) с листьями, сложенными в компактный кочан; (3) листовой или скрученный салат (сорт crispa ) с розеткой из скрученных, мелко нарезанных, с гладкими краями или дубовых листьев; и (4) кос, или ромэн, салат (сорт longifolia ) с гладкими листьями, образующими высокую продолговатую рыхлую кочан.Существует два класса кочанного салата: кочаны, такие как салат Бибб, с мягкими кочанами и толстыми маслянистыми листьями, и кочан, такие как салат айсберг, с хрупкими листьями, которые образуют очень твердые кочаны при надлежащих температурных условиях. .

Салат-латук может иметь стержневые или волокнистые корневые системы. Листья одомашненных разновидностей бывают самых разных цветов: от оттенков зеленого до темно-красного и фиолетового; выведены также пестрые сорта.Салат собирают до цветения, так как «скрепление» стебля цветка удлиняет кочан салата, уменьшает размер листьев и придает горький вкус. Желтые цветочные головки дают семена семянки с перистыми структурами хохолка для рассеивания ветром.

Для успешного выращивания салату требуется много воды, особенно в теплую погоду. В непогоду обеспечивают защиту и стимулируют рост с помощью теплиц, рам, колпаков или полиэтиленовых покрытий. Во многих частях света наиболее популярны сорта cos, листовой и маслянистый, хотя некоторые сорта трудно доставить, и их обычно выращивают на огородах или огородах относительно близко к рынкам.В США популярны сорта крэпхед, хорошо приспособленные для перевозки на дальние расстояния.

Салатное поле с оросительными оросителями.

© ChiccoDodiFC / Fotolia Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!