Автор: Админка

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с луком


Быстрая маринованная капуста - нежная и сочная, хрустящая и острая: рецепт с фото и видео

Быстрая маринованная капуста самая разнообразная. Она низкокалорийная, дешевая, необыкновенно вкусная, хрустящая. При мариновании сохраняются все полезные свойства капусты.

Капуста в России очень популярная. Она содержит витамины, органические кислоты, микроэлементы и макроэлементы.

Маринованная капуста хороша с добавлением моркови, сладкого перчика, яблочек или свеклы, грибочков, чеснока или хрена и многих других ингредиентов.

Различные специи делают капусту ароматной. Добавляют не только разный перец, лаврушку, но и гвоздику, куркуму, кориандр, сельдерей.

Необыкновенно вкусный маринад придает капусте кисловато-сладковатый вкус и остроту.

Для быстрого маринования капусту лучше всего заливать еще горячим маринадом. Капуста мелко шинкуется или режется кусками. При этом вкус ее остается прекрасным не зависимо от нарезки.

При приготовлении маринованной капусты овощи помещать в алюминиевую посуду нельзя. Хранить в холодильнике капусту можно долго. Все полезные свойства сохраняются. Она становится даже вкуснее со временем, пропитываясь маринадом.

Рассмотрим рецепты быстрого приготовления капусты с маринадом.

Маринованная капуста «Быстрая» с морковью - одна из самых популярных

Внешний вид капусты красивый, аппетитный. Она является прекрасной закуской и превосходным ингредиентом при приготовлении многочисленных салатов.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1,5 кг.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растит., уксус 9% - по 150 мл
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Лаврушка - 4 л.

Приготовление:

Капусту нарежьте кусками, морковочку потрите, чеснок порубите меленько.

Смешайте морковь и чеснок. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю, чередуя слои моркови с чесноком и капусты.

Приготовьте маринад: налейте водички в кастрюльку, когда она начнет закипать, положите в нее соль, сахар, листья лавра, налейте уксус и масло.

Залейте капусту еще горячим маринадом, положите сверху тарелку под гнёт и выдержите часа три. Капусту перед подачей к столу можно украсить порезанной зеленью.

Маринованная брюссельская капуста с луком - оригинальная, нежная капуста

Капуста имеет приятный, уже без привычной горчинки вкус, он становится маринованным кисло-сладким. Маринованный лук и сам маринад тоже многим нравятся.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская - 1 кг
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 6% - 2 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 2,5 ч.л.
  • Лаврушка - 6 л.
  • Вода - 3 ст.

Приготовление:

Промойте капусту, очистив от листьев, выложите в кастрюлю, залейте водичкой и проварите капусту 1 - 2 минуты.

Затем поместите капусту в очень холодную воду на несколько минут и слейте ее. Капусту разложите плотно по баночкам, добавьте в каждую лавровый лист и лучок.

Для приготовления маринада, в воду прибавьте сахар, соль, уксуса. Все перемешайте и прокипятите несколько минут.

Банки накройте крышками, остудите, уберите в холодильник и выдержите 24 часа.

Капуста «Провансаль» - за 2 часа

Приготовьте себе и своим детям вкусную кисло-сладкую капусту в маринаде буквально за 2 часа.  Это очень простой рецепт и можно начинать есть сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Морковка - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Уксус 9% - 125 мл
  • Растит. масло - 170 мл
  • Чеснок - 1 головка

Приготовление:

Сначала нашинковать капусту. Затем натрите морковь.

Помните руками капусту вместе с морковью  и переложите в кастрюлю  5 л.

Для приготовления маринада возьмите кастрюльку, влейте воду 1 л и вскипятите,  прибавьте сахар, соль, масло,  добавьте раздавленный  в давилке чеснок, уксус.

Доведите маринад до закипания и залейте им капусту.

Положите сверху тарелку под гнет.

Когда капуста пропитается и остынет ее нужно поставить в холодильник и можно начинать кушать.

Маринованная капуста «Вкусный дуэт» с цветной капустой и брокколи - прекрасное сочетание

Маринованная капуста содержит много витаминов. Капуста брокколи - кладезь самых разных полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Цветн. капуста и брокколи – по 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Масло растит. - 1 ст.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Вода -1,5 л
  • Лаврушка - 6 л.
  • Перец-горошек - 10 гор.

Приготовление:

Капусточку разделите на отдельные соцветия, морковочку порежьте кружочками, чесночек тонкими пластинками.

Подготовленные овощи, разложите по баночкам.

Маринад: в кипящую водичку нужно добавить соли и сахара, лист лавра, перец, масло, в конце уксус. Минуты две маринад кипятите.

В банки налейте горячий маринад. После остывания, банки на сутки поместите в холодильник. Капуста будет не только хрустящая, но и пропитается вкусным маринадом.

Маринованная капуста с изюмом - нежная со сладковатым вкусом

Изюм придает сладость капусте, маринад кисловатый вкус Чеснок придает некоторую остроту.

Ингредиенты:

  • Изюм - 100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Капуста – 1 кг
  • Вода - 500 мл
  • Лук и морковь - по 2 шт.
  • Чеснок - 1 голов.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растит. - 1 ст.
  • Уксус 6% - 100 мл

Приготовление:

Нашинкуйте капусточку и хорошо посыпьте солью, перетрите до выделения сока руками.

Натрите морковь, а лучок и чеснок просто измельчите. Добавьте овощи и изюм к капусте.

Вскипятите водичку и положите в нее сахар, налейте масло и доведите до кипения. Добавив уксус, вылейте маринад в капусту.

Тщательно массу перемешайте. Капуста хрустящая, низкокалорийная готова к упртреблению.

Капуста «5-минутка»

Хрустящая капуста в маринаде по простому рецепту и готовится в 5 минут. Приготовить эту капусту не составляет большого труда, она делается за считанные минуты, а кушать ее можно начинать уже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2,5 кг
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Уксус 9% - 0,5 ст.
  • Морковка - 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Растит.масло – 0, 5 ст.
  • Вода - 1 л
  • Специи: лаврушка, перечик-горошек черн. и душистый, гвоздика

Приготовление:

Нашинкуйте капусту.

Налейте водичку для маринада в кастрюльку, затем прибавьте соль, сахар, специи и масло – вскипятите и прибавьте еще уксус.

Нашинкованную капусту переложите в кастрюлю и помните хорошенько руками.

Добавьте в капусту продавленный чеснок и натертую морковь.

Горячим маринадом залейте капусту, сверху под гнёт. Поставьте на подоконник на ночь, а утром ее уже можно будет начинать кушать.

Маринованная капуста краснокочанная - ароматная с набором специй

Капуста хрустящая, сочная. Разнообразные специи придают капусте необыкновенный аромат.

Краснокочанная капуста сама по себе жестковатая, но при мариновании она становится мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Капуста (краснокочанная) - 1,5 кг
  • Вода – ½ л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Тмин, перец - горошек – по 1⁄2 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л., лаврушка - 3 л.
  • Уксус (яблочный) - 150 мл

Приготовление:

Капусточку и морковку меленько нашинкуйте, чесночок продавите.

Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте с солью.

Маринад: водичку вскипятите, затем прибавьте сахар, лаврушку, пряности. Маринад минуты три прокипятите, добавьте еще уксус. Затем залейте им овощи.

Заливайте маринад используя сито. Пряности должны быть удалены из маринада.

После остывания, мариннованую капусту поместите в холодное место. Капусту можно уже использовать даже часа через четыре.

Маринованная капуста "Острая" для любителей острой пищи

Остроту капусте придает сухой горький перец, аромат - душистый перец. Свекла придаст капусте красивый цвет, маринад - приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Масло растит. - 6 ст.л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Вода -1 л
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 200 г
  • Уксус 6% - 1 ст.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Горький сухой перец - 1⁄2 стручка
  • Душистый перчик - 5-6 горош., лаврушка - 3 л.

Приготовление:

Нарежьте капусту и свеклу на небольшие кубики, чеснок и острый перец измельчите.

В трехлитровую банку перекладывайте капусту утрамбовывая, добавляя чеснок.

Нагрейте в кастрюльке водичку для маринада, прибавьте перчик, соль, сахар, масло, свёклу. Положите лист лавра, душистый горошек перца. Прокипятите 4 - 5 минут на небольшом огне.

Удалите лаврушку, налейте в маринад уксус и залейте капусту. После охлаждения, капусту поместите в холодильник на 12 ч.

Капуста «Провансаль» со сладким перцем – очень вкусно!

Попробуйте сделать  хрустящую и очень ароматную капусту по совсем не сложному рецепту.  Этот рецепт обязательно пополнит вашу коллекцию самых любимых, или быть может, вы будете готовить капусту в дальнейшем только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста - 3 кг
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 ст.
  • Уксус 6% - 0,5 ст.
  • Перчик сладкий, морковка - по 2 шт.
  • Растит. масло - 1 ст.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Тмин - 5-10 г
  • Чеснок - 5 зуб.

Приготовление:

Вскипятите для маринада водичку, добавьте в нее сахар и соль, масло и опять вскипятите, влейте уксус и оставьте немножко настояться.

Нашинкуйте капусту, добавьте натертую морковь и порезанный перчик, продавленный чеснок, посыпьте тмином и помните руками.

В холодный зимний период вы можете использовать несвежий сладкий перец, а замороженный в морозилке.

Переложите капусту в большую кастрюлю частями, утрамбовывая каждый слой и поливая ее маринадом, сверху гнёт и оставьте до утра при комнатной температуре.

На следующий день ей можно уже начинать кушать.  Храните далее капусту в прохладном месте.

Маринованная капуста с лимоном и медом – быстро и без уксуса

При приготовлении маринада вместо сахара использован мед. Капуста благодаря меду особенно полезная и вкусная. Перец придает своеобразный вкус и украшает капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1,5 кг
  • Вода - 500 мл
  • Мед - 1/4 ст.
  • Болгарск.перец – 500 г
  • Лимон - половинка
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте перчик и капусту, лимон порежьте кружочками. Уложите овощи и лимон в банки.

Для маринада вскипятите водичку с медом и солью, затем маринадом залейте овощи с лимоном.

Уберите баночки с капустой в холодильник. Через сутки маринованная капуста без уксуса будет уже готовая.

Маринованная капуста с овощами - полезная, особенно красивая

Капуста с приятным вкусом сладкого перца и маринада, в меру сладковато - кислого вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Вода - 1⁄2 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 6% - 1⁄4 ст.
  • Масло растит. - 5 ст.л.
  • Морковь и сладк.перец - по 1 шт.
  • Чёрн. перец - 10 горош.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лаврушка - 2 л.

Приготовление:

Нашинкуйте перчик, капусту и морковку, добавьте специи и выложите в банки.

Маринад: водичку с солью сахаром, листьями лавра, перцем и растительным маслом прокипятите минуты две - три. Добавьте еще уксус.

Залейте капусту горячим маринадом. После охлаждения, поместите капусту на сутки в холодное место. Она будет вкуснее.

Маринованная капуста – отличный салатик на каждый день!

Сделайте себе вкусный салатик из маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и перчиком. Приготовление занимает всего несколько минут, а кушать этот салатик можно уже через 12 ч.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Морковка и перчик – по 1 шт.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Уксус 9% - 6 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растит. - 80 мл

Приготовление:

Вскипятите в кастрюльке водичку, затем прибавьте сахарку, соли и влейте масло и уксус.

Потрите морковку, порежьте перчик, нашинкуйте капусту.

Сложите все овощи в миску и хорошо помните руками.

Разложите салатик в небольшие баночки и залейте маринадом.

Закройте баночки с салатиком крышками из пластмассы и в холодильник - через 12 ч салатик готов к употреблению.

Салатик получается очень вкусным и красивым, еще сверху его можно красиво украсить свежей петрушкой или зеленым лучком.

Маринованная капуста с овощами и клюквой - кладезь витаминов

Капуста хрустящая, кисло - сладкая, ароматная, очень полезная.

Можно не использовать лук и болгарский перец. Клюкву можно заменить яблоком, брусникой, сливой или виноградом. Выбирайте по своему вкусу!

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Гвоздика - 2 шт., лаврушка
  • Клюква - 1 горсть
  • Вода - 2 ст.
  • Перчик болгарск. - 1 шт.
  • Морковочка - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Луковица
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Уксус 6% - 120 мл
  • Масло растит. - 100 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черн. и душист. - по 5 горош.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю или миску. Примните ее немного руками - станет немного мягче.

Соломкой нашинкуйте морковь и перчик, лук - кольцами, чеснок мелко порубите. Добавьте овощи в капусту, положите клюкву и смесь перемешайте.

В кастрюле прокипятите воду с солью, сахаром, специями, добавьте еще масло – 2 мин. Затем влить уксус.

Капусту залейте готовым маринадом. Положите груз, чтобы выступил над слоем капусты маринад. Капуста должна мариноваться часов восемь. Переложите затем ее в банки и охладите в холодильнике.

Можно ее подать к картошке, мясу, рыбе и в качестве закуски.

Капуста со свеклой травами и чесноком - пикантная, острая, ароматная

Капуста может быть острая в разной степени из - за наличия горького перца. Она ароматная и пикантная из - за зелени сельдерея. Можно использовать со свеклой самое разное растительное масло: подсолнечное, арахисовое, кунжутное, грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 1 голов.
  • Сельдерей (зелень) – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло раст. – 1⁄2 ст.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Уксус 9 % — 1 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте свеклу и капусту, горький перчик - колечками, зубчики чеснока - тонкими пластинками.

Горький перец - пряность очень острая. Можно использовать только мякоть перца, удалив все семена. Если перец порезать колечками, то капуста будет более острая.

Помойте зелень сельдерея, обсушите, но не режьте.

При отсутствии зелени, можно использовать его корень - порежьте его на небольшие брусочки. Его можно будет использовать для винегретов или для салатов с морковью.

В банку переложите слоями капусту, свеколку, чесночек, сельдерей, тщательно утрамбовывая. На каждый слой укладывайте по 2-3 колечка перчика.

Прокипятите для маринада водичку с сахаром солью, маслом - затем залейте капусту.

Закройте банку крышкой и маринуйте капусту в течение суток.

Маринованная капуста с медом

Попробуйте сделать маринованную капусту с медом, она получается восхитительный на вкус и ее можно  начинать кушать  уже через 3 часа маринования.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г
  • Капуста - 1 кг
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Растит.масло – 50 мл
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковь натрите, чеснок измельчите.

Затем сложите все овощи в кастрюлю и аккуратно перемешайте.

В кастрюльку налейте водичку,  поставьте на плиту,  добавьте соль.

Когда вода закипит, добавьте масло и выключите плиту, сразу добавьте уксус и мед.

Если у вас нет меда или вы его не любите, то мед легко можно заменить 3-4 ст.л. сахара.

Затем горячим маринадом залейте капусту, поставьте сверху гнет.

Дайте капусте постоять при комнатной температуре на 3-4 ч., после чего ее сразу же можно кушать.

Капусту, приготовленную по этому рецепту, лучше всего хранить в холодильнике, переложив в стеклянную баночку. Свой наиболее гармоничный вкус, капуста обретает через 7 ч. хранения в холодильнике. Готовый продукт лучше употребить в течение двух недель.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рыбные тако с капустной тушкой и маринованным красным луком | Энн Баррелл

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Кочанная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 маленькая капуста, нарезанная тонкими ломтиками около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Тако с курицей адобо быстрого приготовления с маринованным красным луком | Рецепты

Состав

Для маринованного лука

  • 3 столовые ложки (45 мл) белого винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) соли
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) сахара
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) специй для маринования
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной

Для начинки тако

  • 1 1/2 фунта (635 г) куриных бедер, обрезанных жиром
  • 1 стакан (240 мл) свежей охлажденной томатной сальсы
  • 1/4 стакана (60 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 перец чипотле в адобо, нарезанный
  • 1 чайная ложка (5 мл) тмина
  • 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
  • 8 (6 дюймов) кукурузных лепешек, подогретых
  • 2 стакана (480 мл) смеси краснокочанной капусты или салата из капусты, мелко нарезанной

Проезд

Для маринованного лука

В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан воды с уксусом, солью, сахаром и специями для маринования.Довести до кипения на сильном огне. Поместите лук в емкость со средней инертностью и полейте травильным раствором. Дайте постоять при комнатной температуре, пока готовите начинку для тако.

Для начинки тако

Смешайте куриные бедра, сальсу, бульон, перец чипотле и тмин в скороварке или в электрической скороварке. Закройте крышку, выберите функцию приготовления под давлением и настройте ее на высокий уровень. Убедитесь, что паровой клапан находится в положении «герметизация», а кнопка «согреться» выключена.Варить 8 минут.

Когда время приготовления истекло, быстро сбросьте давление. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте. Выберите соте и увеличьте огонь. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды и добавьте в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения и образования пузырьков 1 минуту. Полить курицу.

Слейте воду из маринованного лука и выбросьте все специи. Подавать лепешки с курицей, посыпать капустой и маринованным луком.

Профессиональный совет : Чтобы согреть мучные лепешки, заверните их во влажные бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд; на влажном жаре они станут теплыми и податливыми.Либо заверните лепешки сначала во влажные бумажные полотенца, а затем в фольгу. Нагрейте в духовке при 350 ° F до тепла, 15 минут.

Обслуживает: 4 | Размер порции: 2 тако, фаршированные 3/4 стакана курицы, 2 столовые ложки маринованного лука и 1/2 стакана капусты

Питание (на порцию): Калорий: 337; Всего жиров: 8,2 г; Насыщенные жиры: 1,9 г; Мононенасыщенные жиры: 2,4 г; Холестерин: 139 мг; Натрий: 515 мг; Углеводы: 27,6 г; Пищевые волокна: 5,9 г; Сахар: 2,4 г; Белок: 36.4g

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!