Автор: Админка

Капуста маринованная кипятком


Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления. Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь содержанием вверху статьи.

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты:

  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Приготовление:

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • огурец — 1 шт (средний)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар  — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление:

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Капуста маринованная со свеклой  — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь  — 1 шт (средняя)
  • чеснок  —  7-8 зубчиков

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук

Приготовление:

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Заливаем им нашу капусту.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • перец болгарский  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь — 70 гр

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • сахар  — 5 ст. ложек
  • соль -3 ст. ложки
  • растительное масло —  5 ст. ложек
  • лавровый лист  — 3 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус — 150 мл

Приготовление:

Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

Рецепт просто объедение!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты:

  • капуста —  (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок   — 4-5 шт
  • тмин — 0,5  ч. ложки

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый  -4 шт
  • перец горошком  — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • горький перец — 1 стручок

Для маринада:

  • вода -2 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль -4 ст. ложки
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец душистый -5-6 штук
  • перец горошком — 15 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • гвоздика -5-6 штук

Приготовление:

Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.

Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.

Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.

Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.

Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.

Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.

После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.

Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.

Накроем все крышкой и подождем остывания.

Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!

Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Ингредиенты:

  • капуста вилок 1,2-1,5 кг
  • морковь 1 средняя, 100 г
  • свекла 1 крупная, 200 г
  • растительное масло 5-6 ст.л
  • чеснок 5 зубчиков

Для маринада

  • вода 1 литр
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл.
  • соль 2 ст. ложки

Приготовление:

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

До встречи в новых статьях!

60 176 просмотров

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с инструкциями

.

Вареная рыба с маринованной капустой и чили

Рыба отварная с маринованной капустой и чили

Состав: Маринованные овощи, растительное масло, маринованный редис, маринованный имбирь, маринованный перец чили, соль, зеленая китайская колючая зола, сахар, глутамат натрия, пищевые добавки (Динатрий 5'-рибонуклеотид, лимонная кислота)

Срок годности: 18 месяцев

Сертификат: HACCP, ISO, QS

003 Информация о продуктах питания: 5 на 100 г NRV%

Энергия 591 кДж 7%

Белок 2.2 г 4%

Жир 12,7 г 21%

Углеводы 4,9 г 2%

Натрий 6060 мг 303%

Преимущества

Ароматизатор

QINMA hotpot.Он острый, но не раздражает желудок, вкусный вкус и долгое послевкусие. Его приправы для тушеного мяса предлагали более 400 ресторанов QINMA, люди всегда говорят: «Я люблю вкус QINMA».

Безопасность

QINMA имеет собственные фабрики и лаборатории для контроля безопасности пищевых продуктов. Его продукция прошла сертификацию QS, HACCP, ISO, а каждая мастерская - это комната асептики.

Производительность и индивидуальная настройка

QINMA может производить продукцию с разнообразными спецификациями; у нее есть профессиональная группа исследований и разработок для внедрения инноваций в свою продукцию.Фабрика владеет несколькими производственными линиями, что позволяет выполнять крупномасштабные производственные заказы и обеспечивать индивидуальное производство в соответствии с потребностями клиента.

Подходящие люди

Продукты QINMA подходят для большинства возрастов. Если вы любите острую пищу, QINMA - ваш хороший выбор. Если вам нравится мягкий вкус, он может стать для вас прозрачной приправой для супа.

OEM / ODM добро пожаловать

QINMA обладает высокой производительностью и возможностями дизайна, если вы хотите объединить свой бренд с продуктами QINMA, свяжитесь с нами, пожалуйста.

Сертификаты

Упаковка и доставка

FAQ

1. Как долго у вас срок доставки?

7-10 дней на производство и 20 дней на упаковку при особых требованиях.

2. Как вы отправляете?

-Курьер, например, EMS, морем и т.д.

3. Как вы упаковываете? Можете ли вы использовать мой пакет для проектирования?

-Pack by poly bag (мешок для упаковки пищевых продуктов) каждые 100 г 150 г, 300 г, 500 г… и т. Д.

Ваш дизайн также может соответствовать требованиям и зависит от производственных характеристик.

4. Как я узнаю вашу дегустацию приправ перед размещением заказа?

-Вы можете купить образец, чтобы попробовать, мы можем отправить вам.

.

Энкуртидо {Гондурасские пряные маринованные овощи}

Encurtido - удивительный и вкусный пряный гондурасский гарнир, который так увлекает и легко готовится. После того, как вы попробуете эти пряные маринованные овощи, вы не сможете перестать их есть!

Я узнал этот невероятный рецепт от моего гондурасского соседа, и это идеальный гарнир для многих блюд! Это не только восхитительный вкус, но и отличный способ добавить в еду больше овощей.

Что такое энкуртидо?

Это гарнир из маринованных овощей, таких как свекла, перец халапеньо, морковь, цветная капуста и лук.

Традиционно подается с домашними тамале и мясными блюдами. Я подаю его с (хм, всем) чечевичным начо, курицей тако в скороварке, котлетами из цветной капусты и вообще в качестве гарнира с приготовленной яичницей.

Я не могу смириться с тем, как это простое маленькое блюдо мгновенно делает вкус намного лучше. Я ловлю себя на том, что все время крадусь в холодильник, чтобы вытащить кусок овощей.

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

  • Вы можете легко настроить соотношение или типы овощей по своему вкусу. Я обычно увеличиваю количество свеклы вдвое или втрое, потому что она моя любимая!
  • Тщательно следите за временем приготовления, указанным в карточке рецептов. Не пережаривайте овощи, иначе они будут мягкими в маринаде, а не хрустящими.
  • Чтобы сделать это еще быстрее, вы можете использовать замороженные овощи. Связанный: Как заморозить морковь, как заморозить цветную капусту и как заморозить лук.
  • У меня небольшая плита, поэтому я готовлю свеклу быстрого приготовления, пока готовлю другие овощи.

Еще подобные рецепты

ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА

Одна порция гондурасских пряных маринованных овощей имеет 0 баллов WW Freestyle SmartPoints .

Энкуртидо {Гондурасские пряные маринованные овощи}

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время45 минут

Encurtido - восхитительный и вкусный пряный гондурасский гарнир, который так увлекает и легко готовится.

Подготовка овощей
  • Обрежьте концы лука и снимите кожицу. Разрежьте их пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

  • Очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками.

  • Порежьте верхнюю и верхнюю части свеклы и снимите кожицу. Разрежьте свеклу пополам и нарежьте ее на монеты.

  • Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками.

  • Кинзу крупно нарезать.

Приготовление Encurtido
  • Наполните большую кастрюлю тремя дюймами воды и доведите ее до кипения.Добавьте лук и готовьте 30 секунд. Слейте в ситечко и немедленно смойте холодной водой. Отложите в сторону.

  • Наполните небольшую кастрюлю двумя стаканами воды и свеклой. Варить на среднем огне 20 минут. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры. Не сливайте воду, в которой варилась свекла.

  • Снова наполните большую кастрюлю тремя дюймами воды и доведите до кипения. Добавьте морковь и цветную капусту и готовьте 10 минут. Слейте в ситечко и немедленно смойте холодной водой.Отложите в сторону.

  • Поместите все овощи (включая свеклу и жидкость для приготовления пищи) в большую миску и добавьте банку маринованных перца халапеньо с соками.

  • Слегка перемешайте клещами. Посыпьте овощи солью, перцем и орегано. Добавьте 1,5 стакана воды, уксуса и кинзы. Перемешайте, чтобы распределить приправу и рассол.

  • Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение двух часов, а затем переложите овощи и жидкость в герметичные контейнеры.Хранить в холодильнике.

Можно хранить в холодильнике до шести недель.

Пищевая ценность

Энкуртидо {Гондурасские пряные маринованные овощи}

Сумма на порцию

калорий 111

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2018 года.Он был повторно протестирован и обновлен с учетом отзывов читателей. Добавлены новые фото. Для справки это одна из фотографий из оригинального поста:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!