Автор: Админка

Капуста маринованная на зиму пластами


Капуста кусочками на зиму - очень вкусные рецепты маринованной капусты в банке с рассолом

Добрый день дорогие читатели!

Пошла вторая неделя осени, а это значит время запасаться рецептами. Ведь на подходе у нас урожай капустный. Помните в предыдущих статьях мы её солили, квасили и даже мариновали. Сегодня мы будем готовить её крупными кусками. Что значительно сократит время приготовления такой заготовки.

Уверенна, что каждая хозяйка имеет в своей копилочке не один рецепт. Несмотря на это я предлагаю Вам изучить ещё небольшую подборку популярных вариантов приготовления. В которой Вы наверняка найдёте, что-то новенькое для себя. Или же извлечёте кое, что полезное.

Чем я люблю такую капусту, что заправлять её по мере готовности не потребуется. Достал пару кусочков с банки. По необходимости нарезали на порции меньшего размера и подали к столу. По моему это просто чудесно, можно сказать ещё немного сэкономили своего драгоценного времени.

Говорить и рассказывать можно много, предлагаю приступить уже к делу. Запасайтесь отличным настроением, необходимыми ингредиентами и за работу. И обязательно следуйте рекомендациям.

Капуста кусочками «пелюстка» на зиму в банке

Начнём с самого популярного варианта приготовления. Готовить будем маринованную капусту бе уксуса. Для придания нежно-розового оттенка добавим небольшое количество свеклы. А, чтобы сохранить такую заготовочку до самой весны утрамбуем её в 3-х литровую банку.

Нам потребуется:

  • Капуста свежая — 2-2,5 кг.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки
  • Вода — 1 литр
  • Свекла — 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом займемся за приготовление маринада. В литровую банку вливаем холодную кипяченную воду. Добавляем в неё соль и сахарный песок. Количество сыпучих ингредиентов указано в раскладке. Все перемешаем до полного растворения

2. Теперь берем кочан капусты в руки. Обязательно осмотрите его внешне, если имеются загнившие места срежьте их. Верхние листы желательно удалить. Разрезаем вилок на две равные части. Вырезаем кочерыжку.

Резать капусту будем кусочками. Средний размер одного квадратика 4 см. Не мельчите, лучше оставить кусок немного больше.

3. Для придания нашей заготовки нежно-розового цветы мы будем использовать свеклу. Заранее зачищаем красный овощ от кожицы. Нарезаем на пластины толщиной 3-4 мм.

Теперь приступим к укладыванию всех резаных ингредиентов. Берем чистую стерилизованную банку. Кладем в неё часть капусты, затем в один слой укладываем свеклу. Так наполняем всю банку.

Не стоит утрамбовывать капусту и мять её во время укладывания. Таким образом она сохранит весь свой сок и выделит его только во время маринования.

Заливаем все овощи заранее приготовленным маринадом. Ставим банку в глубокую тарелку или любую другую посуду. Оставляем мариноваться на 3 дня при комнатной температуре. Затем убираем в более прохладное помещение ещё на 4 дня.

Первые три дня капуста будет бродить. Именно поэтому из неё следует выпустить излишки воздуха, методом прокалывания.

По истечению времени достаем маринованный овощ и пробуем. Уверяю Вас получается она очень вкусной и хрустящей. Если решили заготовить капусту по данному рецепту на зиму. То накройте её капроновой крышкой и уберите в холодильную камеру.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски в рассоле

Само название говорит за себя. По-корейски, значит в нём содержится один из ингредиентов, который придаст ему пикантный вкус. Плюс такого маринования в том, что вы можете использовать комплекс приправ которые Вам по душе. Придав капусте ещё более пряный и отменный вкус.

Нам потребуется:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь -2 шт.
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахар — 3 ст.ложка
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Кочан капусты зачищаем от загрязнений. Разрезаем на две равные части, удаляем кочерыжку. Нарезаем на дольки. Затем каждую часть делим на квадратики. В среднем размер одного 3, 4 см.

2. Морковь зачищаем от кожицы. Нарезаем на пластины, затем каждую режем соломкой. Желательно по тоньше. Можно натереть на терке, но тогда учтите, что овощ получиться кашеобразного вида. Что не совсем нам подходит.

3. Чеснок зачищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Стручковый перчик нарезаем небольшими дольками. Не удаляя семени.

Смешаем все подготовленные ингредиенты в одной чаше. Уберем их на время в сторону. И займемся приготовлением рассола. В кастрюлю вливаем необходимое количество воды. Добавляем соль и сахар, доводим массу до кипения. В конце кипения добавляем растительное масло.

Заливаем готовым маринадом все овощи. Учтите, что овощи полностью должны быть покрыты рассолом. Оставляем капусту при комнатной температуре до полного остывания.

Как только маринованная капуста остынет разложить её по банкам разного объема. Мне удобнее хранить её в таре не более полу-литра. Подавать такую заготовку предпочтительно к отварной картошечки. Да и к любому праздничному столу.

Хрустящая капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Мы его рассмотрим пошагово в видеоролике. Обещаю в результате Вы получите обалденную хрустящую капусту. Готовится она довольно легко и просто. Самый главный плюс, что готовить мы будем по рецептам бабушки. Значит данный вариант маринованного овоща пользуется огромным спросом не первый год.

Хочется поблагодарить автора за столь познавательный урок приготовления. А Вы не забыли сохранить его к себе в копилочку? Я очень рада, что наткнулась на такой потрясный рецепт хрустящего овоща.

Маринуем капусту со свеклой в 3-х литровой банке

Свёкла придаст нашей белокочанной капусте ярко-розовый цвет. И насытит её своим витаминным вкусом и ароматом. Проще говоря добавление красного овоща в состав маринованной закуски добавит только положительных качеств. Готовы к экстриму, это я про тех, кто впервые сталкивается с подобным сочетанием.

Нам потребуется:

  • Капуста свежая — 1 кочан средний
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Хрен — 1 корень
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, сахар — по 70 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксусная эссенция — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Первым делом заготовим овощи. Морковь и свеклу зачищаем от кожицы. Затем морковь нарезаем кружочками, а свеклу пластинами. Укладываем на дно стерилизованной 3-х литровой банки.

Чеснок зачищаем от шелухи. Делим на три части и добавляем к остальным овощам. Хрен режем на дольки небольшого размера.

2. У белокочанной капусты снимаем верхние листья. Удаляем кочерыжку, нарезаем кубиками. Средний размер которого должен быть 3 на 3 см. Это не значит что нужно бегать с линейкой. Просто старайтесь не мельчить.

Складываем всю капусту по банкам. Слегка утрамбовывая, но не применяя при этом силу.

Теперь когда овощи все подготовлена, а банка наполнена до самых краев. Можно заняться приготовлением рассола. Для этого нам потребуется объемная кастрюля. Вливаем в неё полтора литра воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, кипятим в течение 1-2 минуты.

Пока готовиться рассол, влейте по чайной ложки эссенции в каждую банку. Поверх залейте готовым маринадом. Оставьте банки настояться в течение 5 минут, затем плотно закатайте стерилизованными крышками.

Переворачиваем готовые соленья дном вверх. Ставим на ровную поверхность, накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Затем убираем на хранение в кладовую или погреб.

Из данного количества продуктов у нас вышло две 3-х литровых банок маринованной капусты.

Капуста на зиму под железными крышками

Самый простой рецепт на скорую руку. Несмотря на быстроту приготовления белокочанный овощ получается хрустящим и очень вкусным. Главное соблюдать все рекомендации и у Вас обязательно всё получится. При таком минимальном количестве ингредиентов мы получаем изумительную закуску на каждый день.

Нам потребуется:

  • Капусты — 1-2 кочана
  • Уксус 70% — 1,5 ч.ложки на 3-х литровую банку

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1,5 ст.ложки

Для придания остроты можно использовать черный перец горошком.Для большего аромата добавьте пару горошинок душистого перца.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту промываем. Зачищаем от верхних листьев и удаляем кочерыжку. В случае образования гнили обязательно срежьте её. Резать овощ будет довольно крупно, размер кусочков будет произвольным. Важно, чтобы резаная капуста прошла через отверстие в банке.

Тут же выкладываем каждый кусочек в банку. Слегка утрамбовывая между собой.

Банки наполнены, можно приступить к приготовлению маринада.

Учтите для сохранения маринованной капусты, банки и крышки подвергаются обязательной стерилизации. Способ стерилизации можно использовать абсолютно любой, как над паром, так и в духовом шкафу.

2. В кастрюлю вливаем необходимо количество воды. В нашем случае это 8 литров. И по схеме выше указанной в рецептуре, высчитываем количество соли и сахара.

Доводим воду до кипения, всыпаем сыпучие ингредиенты. Снова доведем до кипения и наполним рассолом подготовленные банки с капустой.

Наполнить банки рассолом следует до самых краев. Теперь добавляем уксус в каждую банку. И плотно закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем маринованную капусту крышками вниз. И оставляем до полного остывания в таком состоянии.

Хранить такую заготовку следует аналогично остальным соленьям. В темном, желательно прохладном месте.

Пошаговый рецепт капусты кусками под гнетом

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один вариант маринования капусты. Готовить мы её будем изначально в кастрюле. Выдерживая несколько дней под гнетом. А уже спустя необходимое время переложим готовую заготовку по банкам. Ну, что приступим к изучению ещё одного рецепты быстрого приготовления.

Нам потребуется:

  • Капуста — 1 кочан
  • Чеснок — 1 головка
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Перец красный стручковый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем крупными кусками вместе с кочерыжкой. Естественно предварительно сняв первые листья.

Свеклу зачищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластины толщиной 3-4 мм. Чеснок чистим и делим на несколько долек. Острый перчик шинкуем произвольно, но не совсем крупно. При этом семена не удаляем.

2. Укладываем в достаточно глубокую кастрюлю все наши овощи. Класть мы их будем слоями, чередуя каждый. Начинаем с резаного кочана капусты. Затем свеклу, красный перчик и чеснок.

Наполняем кастрюлю не до самого верха. Необходимо оставить не менее 5 сантиметров.

3. Приготовление маринада. Берем другую кастрюлю, вливаем в неё воду. Добавляем соль по вкусу, вода должна быть немного пересоленной, в отличии от обычных блюд. Доводим жидкость до кипения и добавляем перчик горошком. Кипятим ещё в течение 2 минут.

Затем аккуратно вливаем готовый рассол в кастрюлю с овощами.

Опять же не доливая маринад до самого верха. Так как во время установки гнета всё начнет выливаться через края. Лучше добавите потом, в случае если жидкости будет недостаточно.

Поверх капусты устанавливаем гнет. Сначала ставим тарелку подходящего диаметра. Поверх неё устанавливаем небольшой груз.

Убираем кастрюлю с гнетом в прохладное место на 4-5 дней. По истечению времени достаем и пробуем на вкус. По желанию можете разложить готовую заготовку по банкам и хранить в холодильной камере.

Сколько вкусных рецептов мы сегодня с Вами рассмотрели. Теперь дело за выбором. Если Вы остались в восторге от каждого, просто сохраните статью у себя в закладках. Или поделитесь ею в своих социальных сетях со своими родными, друзьями и просто знакомыми людьми.

На этом я заканчиваю, хочу пожелать побольше солнечных деньков в Вашей жизни. Ну и конечно вкусных заготовочек до самой весны! Пока друзья….

изображений, фотографий и векторных изображений маринованной капусты

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Очистить все Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
.

Зимняя походная одежда и основы укладки в холодную погоду - Bearfoot Theory

Подготовка к холодным и влажным погодным условиям имеет решающее значение для прогулок на свежем воздухе зимой. Сохранение тепла и сухости во время походов зимой важно не только для вашего комфорта, но и для защиты от более серьезных проблем, таких как переохлаждение.

В этом новом сообщении блога мы поговорим о зимней походной одежде и основных принципах многослойности для зимних приключений.

Другие полезные советы по зимним походам можно найти в этом сообщении в блоге.

Основы зимней укладки

Ключ к зимней походной одежде - это слои, которые будут держать вас в тепле и сухости - а это значит, от непогоды и от пота. Вы, наверное, слышали, что лучше избавиться от слоев, чем не иметь достаточно? Это особенно актуально во время зимних походов. Всегда полезно добавить в рюкзак больше, чем вы думаете, что вам нужно. После нескольких зимних походов вы увидите, сколько тепла выделяет ваше тело, а затем сможете соответствующим образом отрегулировать походную одежду для холодной погоды.
Для зимней многослойной укладки вам понадобится : нижний слой, прилегающий к коже, изолирующий слой средней плотности, флисовый или пухлый и непромокаемый слой. Внизу вам понадобится базовый слой, прилегающий к коже, а также внешний слой. В разделах ниже мы обсуждаем детали каждого слоя и включаем рекомендации по каждому элементу.

Зимний походный базовый слой Next-To-Skin

Базовый слой, прилегающий к коже в холодную погоду, предназначен для регулирования температуры вашего тела, а также для отвода пота.Вы потеете, когда ведете активный образ жизни, и в зимние месяцы особенно важно, чтобы этот пот удалялся с вашей кожи, чтобы вы оставались сухой, а не влажной и холодной. Базовые слои должны быть из синтетической ткани или шерсти мериноса, которые отводят влагу и быстро сохнут. Избегайте чего-либо из хлопка (футболок, хлопковых свитшотов), потому что хлопок остается влажным и тяжелым и теряет свои изоляционные свойства, когда он мокрый.
Толщина нижнего слоя для ухода за кожей зависит от того, насколько холодно на улице, а также от личных предпочтений.Я склонен много потеть, поэтому предпочитаю более легкий синтетический слой рядом с моей кожей, а затем я ношу поверх него средний слой. Если вы знаете, что обычно бегаете в холодную погоду, то можете начать с базового слоя средней плотности, такого как средний слой SmartWool, рекомендованный ниже.

Базовые слои для зимних походов для женщин

Базовые слои для зимних походов для мужчин


Изоляционный слой для зимних походов

Средний слой имеет решающее значение для поддержания тепла тела, задерживая воздух близко к телу и обеспечивая изоляцию.Обычно теплый изоляционный слой делается из шерсти, пуха или флиса. Учтите, что пух не станет теплым, если намокнет. Если вы живете во влажном или влажном климате, вам следует выбрать синтетическую альтернативу пуху, например, Patagonia Nano-Puff, перечисленную ниже.

Рекомендуемый изоляционный слой для женщин

Рекомендуемый изоляционный слой для мужчин



.

Десять способов избежать простуды и гриппа этой зимой

Зима - пора простуд и гриппа. По словам доктора Уильяма Берда, медицинского консультанта отдела прогнозов состояния здоровья Метеорологического управления, в декабре инфекции становятся более распространенными. Здесь мы рассмотрим несколько способов минимизировать риск простуды и гриппа.

Согреться

Бабушка была права - согревание помогает избежать кашля, простуды и гриппа. Доктор Бёрд говорит: «После нашей исключительно мягкой осени люди не будут привыкать тепло одеваться в зимнюю погоду.Так что, если произойдет внезапный ледяной хруст, мы с большей вероятностью почувствуем холод и начнем дрожать.

«Дрожь подавляет иммунную систему, и это увеличивает вероятность простуды. Кроме того, более низкий уровень солнечного света и измененные уровни гормонов, таких как мелатонин и серотонин, негативно влияют на работу иммунной системы ». Мы теряем до 30 процентов тепла нашего тела через голову, поэтому надевайте шляпу.

Мойте руки

Доктор Никола Годдард, клинический ученый из лабораторной службы общественного здравоохранения, говорит: «Хотя большинство инфекций в основном переносятся по воздуху и передаются за счет эффекта« аэрозоля », когда кто-то чихает, микробы могут передаются при физическом контакте и попадают в организм, когда инфицированные руки касаются уязвимых частей, таких как глаза, рот и нос.

'Эти области обеспечивают легкий доступ для вторгшихся микробов, несмотря на то, что они оснащены защитными механизмами, такими как слизистые оболочки и волосы. Частое мытье рук - и вытирание их одноразовыми бумажными полотенцами (или регулярная стирка полотенец для рук) - может значительно снизить вероятность заражения вирусом, особенно ротавирусом, который, как правило, заражает детей и вызывает рвоту и диарею.

Следите за погодой

Низкая облачность, пасмурная и туманная погода, как правило, приводят к увеличению микробов, говорит доктор Берд.«Вирусы выживают дольше в сырую погоду. Они могут легче висеть в воздухе, прикрепившись к каплям воды, а когда становится пасмурно и пасмурно, меньше ветерка сдувает микробы.

«Это время, когда у вас больше шансов на что-то заразиться - хотя вы можете не заметить, что сделали это до 10–12 дней спустя, инкубационный период многих простуд и кашля».

Избегайте скопления людей и нагревания

Поскольку зимой люди намного ближе друг к другу физически, это облегчает передачу инфекций между людьми.Переполненные поезда и метро с плохой вентиляцией, универмаги, заполненные покупателями, и люди, собирающиеся на вечеринки, повышают вероятность простуды.

«Центральное отопление снижает нашу защиту и влияет на дыхательную систему, высушивая защитную слизистую в наших носовых проходах», - говорит доктор Берд. «Сухой душный воздух центрального отопления также может вызвать боль в горле и усугубить жалобы в груди, например, астму». Увлажнитель может помочь.

Травяная помощь

Если ваша иммунная система нуждается в усилении, чтобы противостоять зимнему натиску микробов, эхинацея должна быть неотъемлемой частью вашего распорядка дня.

Эхинацея изначально использовалась коренными американцами для лечения ран и инфекций. В настоящее время он широко используется для укрепления иммунной системы при борьбе с простудой и гриппом, а также в качестве средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций.

Хотя эхинацея используется для усиления иммунной системы, она имеет тенденцию терять эффективность при длительном применении. В идеале вы должны принимать его не более шести-восьми недель за раз.

Обычная доза составляет 3-4 мл спиртового экстракта или 300 мг порошкообразных таблеток трав, принимаемых три раза в день при первых признаках инфекции.Он не рекомендуется людям с прогрессирующими системными и аутоиммунными заболеваниями, такими как туберкулез, волчанка или СПИД.

Цинк и чеснок

Минеральный цинк необходим для борьбы с простудой и повышения ослабленной иммунной системы. Хорошие источники пищи включают мясо, устрицы, яйца, морепродукты, тофу, черноглазый горох и ростки пшеницы. Цинк и витамин С составляют отличный дуэт против простуды.

Чеснок помогает облегчить недуги в груди, а ежедневный прием небольшого количества также может снизить частоту простуды и гриппа.

Пейте много

Врачи рекомендуют пить около восьми стаканов воды в день, чтобы оставаться здоровым. Эксперт по регидратации доктор Сьюзан Ширреффс говорит: «Вода помогает почкам правильно функционировать и выводит токсины, которые накапливаются в нашем организме».

Если вы простужены, обезвоживание делает вашу слизь более сухой и густой, что снижает ее способность противостоять вторжению бактерий и вирусов. Если вы уже простудились, обильное питье поможет избавиться от инфекции.

Спите спокойно

Недостаток сна делает нас более подверженными инфекциям, говорит доктор Берд. Но дело не в том, чтобы просто спать дольше, поскольку некоторые люди, особенно те, кто имеет положительную мотивацию, могут спать менее семи часов каждую ночь и совсем не страдать.

«Настроение также влияет на нашу способность бороться с инфекциями, и если вы чувствуете стресс, у вас больше шансов заболеть, чем когда вы чувствуете себя бодрым, счастливым и расслабленным», - говорит он.

Продолжайте движение

Доктор Берд говорит: «Не стоит недооценивать важность регулярных занятий, особенно зимой. Помимо поддержания нормального кровообращения, регулярные умеренные упражнения увеличивают количество естественных киллеров (NK) в нашем организме ».

Эти лимфоциты в кровотоке и слизистой оболочке носа и дыхательных путях перемещаются по нашему телу, уничтожая чужеродных захватчиков, таких как бактерии и вирусы.

«Когда вы тренируетесь, уровень NK повышается и остается повышенным в течение примерно 36 часов», - говорит доктор Берд.«Однако, если вы слишком много тренируетесь, это фактически снизит уровень NK-клеток».

Принимайте витамины и пробиотики

Ежедневный прием поливитаминов особенно важен зимой, когда у нас меньше шансов съесть достаточное количество свежих фруктов и овощей, а также повышен риск заражения.

Пробиотики, такие как лактобациллы и бифидобактерии, являются «дружественными» бактериями в нашем кишечнике и все чаще признаются за их важность не только для поддержания здоровья пищеварительной системы, но и для улучшения естественных защитных механизмов организма.

Исследования показали, что прием пробиотических добавок может улучшить сопротивляемость организма бактериальным и вирусным инфекциям.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!