Автор: Админка

Капуста маринованная на зиму с острым перцем в банках


лучшие рецепты маринованной капусты с горькой специей, чесноком и другими добавками

Маринованные овощи – источник витаминов зимой и пикантная добавка к горячим блюдам. Часто так заготавливают капусту – этот овощ доступен в любое время года и содержит много полезных веществ. Любителям жгучих блюд понравится маринованная капуста с острым перцем.

Для заготовок используют не только белокочанную, но и пекинскую, цветную и красную капусту. Для каждого овоща существует свой рецепт.

Содержание статьи

Выбор и подготовка капусты для заготовки

Маринуют капусту круглый год. Ее можно заготовить впрок или сделать непосредственно перед подачей к столу. Ведь даже зимой этот овощ продается в магазинах по относительно невысокой цене.

Чтобы получить максимально вкусный капустный салат, следуют правилам выбора капусты:

  1. Если салат будет подан к столу сразу после приготовления, лучше использовать ранние или среднеспелые сорта. У них более нежные листья, которые быстро пропитываются маринадом и остаются хрустящими.
  2. Для заготовки на зиму подходят поздние сорта. У них плотные, жесткие листья, которые при длительном мариновании становятся нежными, но не теряют вкус.
  3. Кочаны должны быть без следов насекомых, темных пятен, признаков болезней.
  4. Лучше, если кочаны будут целыми, а не разрезанными. Продавцы часто обрезают подгнившие части растения, продавая остатки. На них остаются споры грибков и бактерии.
  5. Все кочаны должны быть плотными и твердыми на ощупь.

При подготовке к маринованию любую капусту моют в большом количестве холодной воды и очищают от верхних листьев. Последние лучше не выбрасывать, так как в некоторых рецептах их используют в качестве подложки под салат.

Совет. Большие кочаны белокочанной капусты покупать выгоднее маленьких, так как кочерыжка у них одинакового размера. Пекинской и цветной капусты это не касается.

Как правильно замариновать капусту с острым перцем

На вкус маринованной капусты влияет не только то, насколько удачно выбран рецепт, но и качество дополнительных ингредиентов , и даже посуда, в которой готовится закуска. Все тонкости приготовления острого капустного салата рассмотрим на классическом рецепте.

О дополнительных ингредиентах

Выбор дополнительных ингредиентов занимает важное место в процессе подготовки к маринованию капусты. Ведь они влияют на вкус и длительность хранения закуски.

Соль – ингредиент, без которого приготовить капустный салат невозможно. Для консервации и длительного хранения подходит обыкновенная каменная соль. Йодированный аналог приведет к размягчению листьев.

С солью мелкого помола легко пересолить блюдо. Ее нужно меньше, чем обычно указано в рецептах.

Если салат планируется съесть в течение нескольких дней, подойдет и йодированная соль. За это время она не успеет испортить блюдо.

Острота перца зависит от его сорта. Обычно чем мельче плоды, тем они острее. Второй фактор, влияющий на остроту – наличие семян. Если перед использованием очистить от них плод, его вкус будет мягче.

В большинстве рецептов в овощи добавляют обычный столовый 9% уксус . Он недорогой, доступный, придает блюду приятный кисловатый вкус и служит отличным консервантом. Однако он снижает полезность блюда.

Хозяйки, которые придерживаются правильного питания, заменяют столовый уксус яблочным или винным. Они не вредные, но и цена их выше.

В состав большинства рецептов входят специи. С капустой сочетаются разные перцы, зерна горчицы и кориандра, анис, чеснок, гвоздика, лавровый лист, листья ягодных деревьев.

Еще один часто встречаемый ингредиент в рецептах маринованной капусты – морковь. Чем она слаще и сочнее, тем вкуснее получится салат.

Внимание! В любом рецепте можно по своему вкусу добавлять дополнительные специи, изменять количество сахара, соли и вид уксуса.

Выбор тары

Для приготовления маринованных овощей подходят эмалированные и стеклянные емкости. Они не изменяют вкус продуктов и не выделяют вредные вещества.

Самый старый способ – маринование овощей в деревянных бочках и ведрах. Дерево придает блюду особый аромат. Стенки такой емкости тоже впитывают запахи продуктов.

В пластиковой и металлической не эмалированной таре мариновать капусту нельзя. При соприкосновении с маринадом такой материал вступает в химические реакции, в ходе которых выделяются вредные соединения и изменяется вкус.

Пошаговая инструкция классического способа

Классический рецепт маринования капусты с перцем – беспроигрышный вариант. Он нравится всем любителям острого.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 5 кг;
  • морковь – 600 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец горький – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • уксус – 1 стакан;
  • подсолнечное масло без запаха – 0,4 л.

Количество сахара, перца и чеснока увеличивают или уменьшают по вкусу. В этом варианте салат получается сладковатым.

Как правильно замариновать капусту с острым перцем:

  1. Верхние листья с капусты удаляют. Кочаны разрезают на 4 части и очищают от кочерыжки. Листья нарезают полосками толщиной 0,5 см.
  2. Морковь чистят и моют. Затем трут на крупной терке или терке для овощей по-корейски.
  3. Чеснок чистят и мелко рубят ножом.
  4. Перчик моют и режут мелким кубиком. Если оставить семена, блюдо получится более острым.
  5. В отдельной глубокой таре смешивают овощи и мнут, чтобы вкусы смешались.
  6. Овощи перекладывают в тару, где они будут мариноваться, тщательно утрамбовывая.
  7. Воду доводят до кипения, в нее засыпают сахар и соль. Когда ингредиенты растворятся, в заливку вливают уксус и растительное масло. Смесь кипятят 1 минуту, затем остужают до комнатной температуры и заливают в овощи. Важно, чтобы маринад полностью покрыл овощную смесь.
  8. Сверху салат накрывают крышкой и устанавливают гнет. Засолка продолжается при комнатной температуре в течение 2 дней.

Готовый салат раскладывают по банкам и закрывают капроновыми крышками. Хранят его в холодильнике.

Совет. Чтобы сделать заготовку более красивой, овощи слоями укладывают сразу в банку, чередуя морковь и капусту. В этом случае чеснок и перец заранее делят на 2 части, одну из которых смешивают с морковью, а другую – с капустой.

Вариации рецепта

Существует множество рецептов вкусной маринованной капусты. Предлагаем самые удачные из них.

«Как в магазине»

Дома легко приготовить капустный салат, как в магазине. Он готовится быстро и получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • уксусная эссенция – 1,5 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

На маринование такой закуски уходит всего 30 мин. Она готова к подаче практически сразу после того, как будут смешаны все ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Капусту моют, очищают от листьев и тонко шинкуют. Затем засыпают в кастрюлю, добавляют воду, уксусную эссенцию и соль. Смесь доводят до кипения, после чего быстро выключают и оставляют в рассоле до полного остывания.
  2. Морковь моют, чистят, трут на терке для овощей по-корейски и смешивают с капустой.
  3. К овощам добавляют измельченный чеснок, сахар и растительное масло.

Готовый салат пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще немного соли и уксуса.

С разными острыми перцами

Для приготовления капустной закуски используют не только свежий, но и сухой молотый перец. На прилавках магазинов выставлены разные виды этой жгучей приправы. Чаще всего встречаются молотый красный острый перец, чили, кайенский перец.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • соль – 5 ст. л.;
  • морковь – 5 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • душистый перец – 20 шт.;
  • перец черный – 20 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 2 стакана;
  • гвоздика – 15 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • уксус – 1 л;
  • перец красный острый молотый – 2-3 ч. л.

Количество перца изменяют по своему вкусу. Острота приправы во многом зависит от ее качества.

Способ маринования капусты с красным молотым перцем:

  1. Кочаны моют, очищают от верхних листьев и тонко шинкуют. Морковь моют и трут на терке.
  2. К овощам добавляют соль и острый красный перец. Ингредиенты мнут руками до тех пор, пока не выделится сок.
  3. В кастрюлю засыпают сахар, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Ингредиенты кипятят 5-7 минут. Затем в рассол добавляют уксус и растительное масло и кипятят еще минуту.
  4. Заливку выливают к овощам. Емкость с салатом накрывают крышкой и убирают в холодильник. К употреблению закуска будет готова через 2-3 дня.

По-грузински

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и красивой. В ее состав входит свекла, которая придает блюду розовый цвет и меняет вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • свекла красная (винегретная) – 4 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • перец острый (например, чили) – 5 стручков;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 1,2 стакана;
  • соль – 1 стакан;
  • уксус – 1,5 стакана;
  • масло растительное без запаха – 1 стакан;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • перец горошком черный – 10 шт.;
  • перец горошком душистый – 10 шт.

Это блюдо готовят и без перца. Тогда у него получается более нежный вкус.

Способ приготовления:

  1. Капусту очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части. Вырезают кочерыжки. Получившиеся дольки режут крупными квадратами.
  2. Свеклу чистят и нарезают полукольцами или кольцами. Морковь трут на терке для овощей по-корейски.
  3. Чеснок чистят и разрезают на дольки. Перец режут соломкой или кольцами.
  4. Овощи смешивают в посуде, где они будут мариноваться.
  5. Воду вливают в кастрюлю, добавляют сахар, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Смесь кипятят в течение 7 минут. Затем в рассол заливают уксус и масло и кипятят еще 1 минуту.
  6. Холодным рассолом заливают овощную смесь. Через сутки закуска готова к употреблению.

Готовый салат раскладывают по банкам и хранят в холодильнике под капроновыми крышками. Свекла в этом блюде не менее вкусная, чем капуста.

Совет. Такие соленья можно консервировать на зиму. Для этого овощную смесь раскладывают по банкам и заливают рассолом. Салат стерилизуют, кипятя в течение 20 минут банки с овощами в воде. Стерилизованную закуску закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания под теплым одеялом.

Ким-чи

Ким-чи – это корейский способ маринования пекинской капусты. Такое блюдо имеет пряный вкус, настолько насыщенный, что в Пекине его предпочитают употреблять с пресным рисом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2 кочана;
  • соль – 400 г;
  • вода – 4 л;
  • чили – 6 стручков;
  • чеснок – 2 головки;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.

Корейцы используют для маринования овощей глутамат натрия. Но это вредный усилитель вкуса, без которого можно обойтись.

Как готовить:

  1. Кочаны моют и очищают от верхних листьев. Их основание обрезают, капусту разбирают на листья.
  2. Листья складывают в емкость, где они будут просаливаться, слоями.
  3. В холодную воду всыпают соль. Получившимся рассолом заливают капустные листья. Сверху ставят гнет. В таком виде овощи оставляют на 12 часов.
  4. По истечении этого времени соленые листья достают из рассола и промывают чистой водой.
  5. Готовят заправку. В блендере или мясорубке измельчают кориандр, острый перец, чеснок. В полученную смесь засыпают сахар.
  6. Капустные листья натирают полученной пастой. После этого их укладывают в глубокую емкость. Сверху ставят гнет.
  7. Маринуется ким-чи при комнатной температуре в течение 2 дней. Затем ее переставляют в холодильник.

Возьмите на заметку:

Как заготовить капусту с хреном

Рецепты квашеной капусты с яблоками

Как приготовить квашеную капусту с имбирем

Четвертинками

Для маринования капусты четвертинками выбирают небольшие кочаны. Оптимальный вес – не больше 1 кг.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • острый красный перец молотый – 2 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное без запаха – 1 стакан;
  • уксус столовый – 1 стакан;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.

Такую капусту обычно готовят непосредственно перед употреблением. Для консервации в банках такие куски слишком большие.

Как готовить:

  1. Каждый кочан моют, очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части.
  2. Капустные четвертинки складывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят в течение 10 минут. Затем сразу перекладывают в ледяную воду. После того как жидкость станет теплой, ее снова меняют на ледяную.
  3. Капусту складывают в емкость, где она будет мариноваться. Туда же выдавливают чеснок.
  4. В кастрюлю вливают воду, засыпают сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Смесь кипятят в течение 5 минут, затем вливают уксус с растительным маслом и кипятят еще минуту. Рассол выключают, в него засыпают тертую морковь, красный молотый перец и зерна кориандра.
  5. Холодный рассол выливают в тару с капустой. Сверху устанавливают гнет. К употреблению закуска будет готова через 1-2 суток.

Маринованные капустные рулеты с острым перцем и хреном

Такая закуска получается вкусной и красивой. На праздничном столе она займет достойное место и удивит гостей. Пикантные рулеты несложно консервировать в банках на зиму.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • хрен – 0,7 кг;
  • перец жгучий – 5 больших стручков;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 400 г;
  • соль – 120 г;
  • семена кориандра – 1 ст. л.;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • уксус – 600 мл.

Количество перца и хрена изменяют по собственному желанию. Если начинка кажется слишком острой, в нее добавляют сладкий болгарский перец. Белокочанную капусту можно заменить пекинской.

Способ приготовления:

  1. Капустный кочан моют в холодной воде и разбирают на листья. Верхние удаляют. Кочерыжку выкидывают.
  2. Листья опускают в кипящую воду и отваривают в течение 5 минут.
  3. Затем их разрезают вдоль на 2-3 части. Центральную грубую жилку удаляют.
  4. Перец чистят от семян и хвостиков. Корень хрена очищают от коричневой кожуры. Острые ингредиенты перемалывают на мясорубке.
  5. На каждую капустную полоску выкладывается по 0,5 ч. л. острой смеси. Листья сворачивают в рулеты и укладывают в банку.
  6. Готовят рассол. Для этого в кастрюлю с водой засыпают сахар соль, семена кориандра и горчицы. Смесь кипятят в течение 5-7 мин. Затем добавляют уксус и выключают.
  7. Рассолом заливают рулеты в банках. Затем банки накрывают крышками, погружают в холодную воду по плечики и кипятят в течение 20-30 мин.

После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания под одеялом.

Совет. Чтобы рулеты не развернулись, их закрепляют зубочистками.

Маринованная цветная капуста с острым перцем

Цветная капуста – вкусный и полезный овощ с высоким содержанием растительного белка. Он хорош в свежем и консервированном виде, сочетается с красным перцем.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2 кг;
  • острый перец – 4 стручка;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • уксус столовый – 12 ст. л.

По желанию добавляют специи: лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Количество острого перца изменяют по собственному вкусу.

Как готовят:

  1. Капусту моют и разбирают на небольшие соцветия. Потемневшие части обрезают.
  2. Зелень моют и мелко рубят ножом. Чеснок чистят и пропускают через давилку. Перец нарезают кольцами.
  3. Перец с зеленью обжаривают на растительном масле в течение 5 минут в кастрюле. К ним добавляют чеснок и томят еще 1 минуту.
  4. В зажарку вливают воду, добавляют соль. Все кипятят в течение 5 минут.
  5. Капусту раскладывают по банкам и заливают кипящим маринадом.

Хранят закуску в холодильнике под капроновыми крышками. Некоторых хозяйки консервируют ее на зиму. В этом случае банки с салатом стерилизуют.

Сроки и условия хранения

Закуску, не прошедшую стерилизацию, хранят в холодильнике. Она останется свежей в таких условиях до месяца.

Консервы ставят в погреб, кладовку или подвал. Там они простоят всю зиму.

Советы опытных хозяек

Есть некоторые секреты маринования капустного салата:

  1. Работать с острым перцем нужно в защитных перчатках. Его соприкосновение с незащищенной кожей приведет к сильному раздражению и даже ожогу.
  2. Уксус можно заменить лимонным соком, лимонной кислотой или аспирином.
  3. Белокочанную капусту некоторые хозяйки заменяют красной.

Заключение

Маринованная капуста – вкусная и полезная закуска. Часто в нее добавляют острый перец. Такая комбинация придает блюду пикантный вкус и аромат. Острый перец позволяет салатам храниться дольше.

Существует множество рецептов подобных заготовок. Каждый любитель острого сможет найти вариант по вкусу.

Смесь маринованная в банках stock photo. Изображение капусты, репы

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Различные маринованные ферментированные овощи и грибы Suillaceae в стеклянных банках на белом фоне

Женские руки, наполняющие стеклянные банки маринованными оливками

много банок со смесью маринованных овощей внутри, подготовка к зиме

Крупным планом на банках маринованных овощей на столе

Консервированные оливки средиземноморского происхождения.Консервированные оливки в стеклянных банках.

Смесь маринованных овощей

Домашнее консервирование. Заготовки из острого перца со специями в банках.

Маринованные овощи в стеклянной банке на белом деревянном фоне

Домашнее варенье

Стопка банок с солеными огурцами

Мужские руки держат стеклянные банки с консервами

Ферментация овощей в банках для здорового питания

Крупным планом на банках маринованных овощей на столе

Ступка и пестик

.

маринованная капуста и перец в деревянной миске Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Домашний маринованный острый перец в хрустальной миске, капуста, морковь и чеснок

Свежая квашеная капуста в белой миске на деревянном столе. здоровое питание

Брокколи, гречневая лапша, красная капуста и маринованная морковь чаша Будды на деревянных фоне, вид сверху.Здоровая вегетарианская диета f

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем в стеклянной банке

Маринованная цветная капуста в миске на кухонном столе. Капуста, цветная капуста. Вид сверху.

Квашеная капуста с морковью в деревянной миске, чеснок, специи

Маринованная капуста в миске.

Домашняя маринованная капуста, квашеная капуста в деревянной миске на кухонном столе

Домашняя квашеная капуста или бочковая капуста на вилке на деревенском деревянном фоне.На заднем плане - таз с капустой.

Домашняя квашеная капуста с черным перцем и петрушкой в ​​деревянной миске на деревенском фоне

Чаша с домашней колбасой и квашеной капустой, запеченная в духовке

Капуста кимчи в миске на деревянном фоне, вид сверху

Квашеная капуста в миске с кокосом на досках на светлом деревянном фоне

Маринованные арбузы и кабачки в деревянной миске на фоне ферментированных продуктов на белом столе.

.

Маринованная капуста и помидоры Stock Photo

Маринованная капуста, огурцы и помидоры.

Маринованная капуста и маринованные помидоры черри

Ассорти из маринованных овощей - квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Домашняя квашеная капуста в банках и перец и помидоры на керамической тарелке на льняной салфетке.Деревенский стиль

Белая фасоль, маринованная капуста, помидоры черри, огурцы, перец чили

Салат из маринованной капусты с морковью и помидорами черри в салатнике на деревянном фоне

Тарелка картофеля с личинками грибов на салфетке и вилкой рядом с маринованными огурцами, помидорами и капустой.

Зимний маринованный салат - морковь, перец, зеленые помидоры и капуста

Маринованные огурцы чеснок маленькие помидоры капуста и грибы на большой тарелке

Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках

Соленые и маринованные помидоры, огурцы и капуста на тарелке.закуска

Соленья, маринованные помидоры, квашеная капуста и салат крупным планом

Плоские закуски различных видов лежат на деревянных фоне. Тарелки с квашеной капустой и маринованными огурцами и помидорами.

Маринованные помидоры с листьями капусты напа и другой зеленью на праздничном столе в ресторане. Кейтеринг в Украине restaur

.

маринованных перцев за 6 простых шагов и 9 способов их использования

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Перца, перца и еще перца! Вы были благословлены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?

Я был там. Сады прекрасны, и когда они дают много урожая, это прекрасное ощущение.

Однако, когда вы наводнены одним определенным овощем, вы можете не знать, что с ними делать.

Ну, мой перец обычно отлично справляется. Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.

Тем не менее, по какой-то причине я все равно получаю больше, чем могу справиться. Тогда я научился мариновать перец. Это простой и вкусный способ сохранить перец.

Вот как можно мариновать перец для последующего использования:

Вам понадобится:

  • 3 фунта перца
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 стаканов уксуса
  • 2 стакана воды
  • Водяная баня canner
  • Воронка
  • Захваты для банок

Перед тем, как мы начнем, небольшое предостережение: домашнее консервирование производится уже много лет.Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, что есть болезни пищевого происхождения, которые могут развиться, если ваша еда не сохраняется должным образом.

Помните о риске при хранении продуктов. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов по этим рецептам. В большинстве случаев вы заметите, что с домашними консервами что-то пошло не так (например, запах или плохой внешний вид), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.

1.Scrub-A-Dub-Dub

Первое, что вы должны сделать перед консервированием, - это промыть продукты в холодной воде. В этом случае промойте перец холодной водой.

При этом не забудьте аккуратно потереть руками перец, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через перец.

Когда перец станет чистым, положите его на полотенце для рук и дайте ему ненадолго высохнуть. Промокните их полотенцем, чтобы удалить влагу.

Как только перец высохнет, можно переходить к следующему этапу процесса.

2. Нарезать и свернуть рулетом

Когда перец вымыт и высушен, положите его на разделочную доску. Верхушки перца следует удалить.

Положите перец набок и нарежьте несколько дюймов под стеблем перца в горизонтальном направлении.

Любой перец можно замариновать. Я регулярно мариную в маринаде банановый перец, перец халапеньо и болгарский перец.

От вида перца зависит, что вы будете делать дальше. Например, с болгарского перца удалите сердцевину перца руками или ложкой.Убедитесь, что все семена удалены.

Если вы маринуете банановый перец, переверните его вверх дном. Область, которую вы разрезали, должна быть обращена вниз над миской или раковиной. Осторожно покрутите перец между большим и указательным пальцами.

Это движение должно заставить семена внутри перца высыпаться. Когда из перца вынутся все семена, можно начинать.

Однако, если вы маринаете перец халапеньо, не удаляйте семена, если вы не пытаетесь свести к минимуму нагрев.В этом случае сделайте то же, что и с банановым перцем.

3. Подготовьте перец

Есть много способов засолить перец. Это один из самых простых способов, которые я нашел. Мы с мужем экспериментировали с этим, пока не нашли наиболее рациональный (по нашему мнению) метод для перца, который мы маринаем чаще всего.

Если вы маринуюете болгарский перец, рекомендуется нарезать его вертикально. Это сделает их привлекательными в банке, но также является функциональным методом при подаче их в салат или другое блюдо.

Если вы маринуюете банановый перец, этот шаг можно вообще пропустить. Внутренние поверхности полые и должны легко впитывать травильную жидкость.

Однако, если вы мариноваете перец халапеньо или другой сорт перца, у которого внутренняя часть осталась нетронутой, мы используем острый нож, чтобы протыкать маленькие дырочки по бокам перца.

Это делается для того, чтобы перец пропитался травильной жидкостью. По нашему опыту, это сработало.

4.Приготовьтесь мариновать

После того, как перец был нарезан и протыкался (при необходимости), самое время замариновать его. Вы делаете это, добавляя уксус и воду в кастрюлю среднего размера.

Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть 2-3 минуты.

Когда все ингредиенты смешались, самое время разложить перец по банкам. Обязательно подготовьте банки, чтобы они были тщательно продезинфицированы.

Поместите перец в очищенные и продезинфицированные банки.Добавьте жидкость в банки, накрыв перцы, но оставив примерно полдюйма свободного пространства вверху банки.

Проведите ножом для масла по стенке банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли застрять в банке.

Когда все пузырьки воздуха выпущены, поместите продезинфицированную крышку и кольцо на банку и закрепите ее на месте.

5. Помыть их в ванне

Поместите банки в автоклав с водяной баней. Наполните консервный автомат водой, пока банки полностью не покроются.Поставьте консервную банку на плиту на сильный огонь.

Для того, чтобы консервный завод начал закипать, потребуется некоторое время. Когда это произойдет, начните процесс отсчета времени. Перец следует обработать в автоклаве с момента закипания в течение 10 минут.

Когда время истечет, выключите плиту и воспользуйтесь захватами для банок, чтобы вынуть горячие банки из консервного завода.

Поставьте банки на толстое полотенце на твердую поверхность, например на стойку или стол. Оставьте банки в покое на 24 часа.

6.Этикетка и хранение

Когда банки оставили стоять на столе для герметизации в течение 24 часов, самое время проверить банки. Вероятно, вы слышали звук «пинг», издаваемый банками при запечатывании.

Слышали вы звук или нет, сейчас самое время проверить, правильно ли закрыты банки. В центре каждой крышки есть круглая кнопка.

Звук «пинг» возникает, когда кнопка всасывается близко к банке. Проведите пальцем по крышке. Если крышка сверху не гладкая, вы нажимаете кнопку пальцем вниз или кнопка все еще стоит, значит, крышка не закрылась должным образом.

Если банка не запечаталась, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете бросить перец в компост. Некоторые люди опасаются заражения пищевых продуктов, потому что банки оставляли на ночь без закрытия.

Во-вторых, вы можете поставить банку в холодильник и использовать ее в первую очередь, если вы чувствуете, что еда все еще безопасна для употребления.

Наконец, если вы чувствуете, что еда по-прежнему безопасна для употребления, вы можете накрыть банку новой крышкой и обработать ее так же, как и раньше, и надеяться, что на этот раз банка закроется.

Если банка запечатана в первый раз, просто промаркируйте банку и поместите ее на полку для хранения.

Что можно делать с маринованным перцем?

Я рассказал вам, как мариновать перец, но вы можете не знать, как использовать его в течение года.

Что ж, я поделюсь несколькими идеями. Вы можете:

1. Используйте в салате

Я стараюсь есть салат в день, но признаю, что салаты могут наскучить, если вы их едите день за днем. Я добавляю маринованный перец в салат, чтобы придать приятный вкус и цвет своим традиционным салатам.

2. Ешьте как закуску

Маринованный перец - полезная закуска. В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь острого с небольшим количеством соли, откройте банку маринованного перца. Он должен покрывать тягу, не нарушая диеты.

3. Включить в сыр «Пименто»

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!