Капуста маринованная на зиму с яблоками в банках
простые и вкусные рецепты, видео, фото
Капуста прекрасно сочетается в заготовках на зиму с яблоками. Не все имеют возможность квасить этот продукт в бочках, да и держать много квашеной капусты в комнатных условиях проблематично. А вот домашняя консервация, приготовленная посредством маринования, имеет большие сроки хранения и без проблем сберегается в квартире.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для консервирования следует выбирать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания. Кочаны у этих сортов плотные и тугие, а маринованная капуста из них будет хрустеть. Яблоки берут с кисло-сладким вкусом, хорошего качества, без повреждений. Перед тем как мариновать, овощи и фрукты хорошо моют.
Важно! Нельзя для маринования или приготовления брать падалицу с признаками гнили или повреждений. Яблоки должны быть твёрдые и сочные.
Рецепты заготовок капусты маринованной с яблоками на зиму
Здесь даны простые рецепты, как вкусно замариновывать капусту с яблоками. Приготавливать эту закуску не хлопотно, а консервация будет получаться вкусной. Тару (банки и крышки) следует предварительно подготовить посредством стерилизации.


Классический рецепт
1 л50 мин.
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- лимонная кислота
0,5 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории133 ккал
- Порезать капусту средними полосками.
- Помыть и почистить морковь, а затем крупно натереть на тёрке.
- Так же натереть яблоки.
- Все измельчённые ингредиенты перетереть в тазу и разложить в подготовленную стерильную банку, накрыв сверху крышкой.
- Закипятить воду и бросить в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Варить до полного растворения специй. Залить горячим маринадом салат в банке. При помощи вилки удалить лишний воздух, прокалывая ею заготовку в ёмкости, и долить маринад до самого верха.
- Прикрыть сверху банку крышкой и поместить в кастрюлю с тёплой водой и тканью на дне. Довести до кипения и держать при тихом кипени воды 15 мин.
- Аккуратно достать банку, переместить на доску и закатать крышку. Повернуть тару вверх дном и укутать пока не остынет.

Знаете ли вы? По традициям наших предков до Яблочного Спаса (19 августа) яблоки можно было только заготавливать. Есть их разрешалось только детям.
С чесноком
2,2–2,5 л 1 час 05 мин./1 день
Шаги14 ингредиентов
Видео-рецепт- морковь
1 шт. (крупная)
- чеснок
3 зубка
- рафинированное подсолнечное масло
5 ст. л.
- лавровый лист
1 шт.
- перец душистый
6 горошин
- перец чёрный горошком
8–10 горошин
- гвоздика
2–3 бутона
Пищевая ценность на 100 г:
Калории56,7 ккал
- Закипятить воду и бросить в неё пряности. Затем отставить с огня и дать настояться 1 час.
- Нашинковать капусту.
- Помыть и почистить морковь, яблоки, чеснок. Морковь и яблоки натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок продавить через пресс или покрошить.
- Все измельчённые составляющие перемешать и плотно уложить в чистую трёхлитровую банку. В остывший маринад положить масло, уксус, сахар и соль.
- Нагреть маринад до кипения и помешивая растворить в нём мёд.
- Маринадом залить измельчённые овощи и укупорить сверху чистой полиэтиленовой крышкой. Дать настояться сутки, чтобы капуста пустила сок и пропиталась маринадом. Затем поместить в холодильник.

С болгарским перцем
5 л3 дня
Шаги14 ингредиентов
- болгарский перец
4 шт.
- чеснок
1 головка
- перец острый
1 шт.
- сахар
1 стакан
- яблочный уксус 6%
3/4 стакана
- перец чёрный
15 горошин
- перец душистый
5-6 горошин
- гвоздика
5–6 бутонов
- лавровый лист
3–4 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории29,9 ккал
- Головку капусты разделить на четыре куска, а затем каждый кусочек пополам. Нарезка получается достаточно большой.
- Болгарский перец почистить от семечек и перегородок внутри, разрезать вдоль на 8 долек. Почистить острый перец и разделить его на две равные части.
- Морковь и чеснок очистить, помыть и порезать кружками.
- Вымытые яблоки разделить на 4–6 долек и поместить в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы они не стали приобретать тёмный окрас.
- В кастрюле разместить подготовленную капусту, присыпая чесноком. Затем слоями распределить морковь, перец, снова чеснок, а в последнюю очередь положить яблочные дольки.
- Для готовки маринада в закипевшую воду бросить соль, сахар и пряности. Кипятить 5–8 минут, а в конце долить уксус. Когда закипит — выключить. Вытянуть лавровый лист, так как он уже не нужен.
- Овощи в кастрюле залить горячим маринадом.
- Чтобы яблоки не поднимались, сверху их притопить плоской соразмерной тарелкой. Закрыть крышкой и ждать остывания.
- Поместить в холодильник или погреб. Через 2–3 суток это блюдо готово.
Важно! При манипуляциях с острым перцем наденьте перчатки из резины, чтобы не получить раздражения. Если контакта кожи с этим жгучим овощем не удалось избежать, то пострадавшее место следует промыть холодной водой и смазать растительным маслом.
С пряностями
6 л3 часа
Шаги9 ингредиентов
- капуста белокочанная
2,6 кг
- кислота уксусная 80%
23 г
- перец душистый
12-15 горошин
- корица ломаная
6 палочек
- гвоздика
6 бутонов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории40,6 ккал
- Капусту нарезать полосками шириной около 4–5 мм.
- Затем её опустить в закипевшую воду на 60 секунд, откинуть на дуршлаг и охладить прохладной водой из крана.
- Дать стечь жидкости.
- У мытых яблок убрать плодоножку и нарезать на 2–4 части, удалив семечки и сердцевину.
- Положить нарезанные фрукты в дуршлаг и опустить в закипевшую воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л), а затем остудить под холодной водой из крана.
- Чтобы яблочные дольки не стали темнеть, их после охлаждения помещают в воду с добавлением лимонной кислоты (1 г на 1 л).
- Для приготовления маринада в кастрюлю наливают воду 1,2 л, бросают сахар, соль и кипятят 10 минут, добавив в конце уксусную кислоту.
- На дно стерильных 0,5–1 л банок помещают 2-3 душистого перца, 1 палочку корицы, 1 гвоздику, а затем наполняют капустой и яблоками, укладывая их слоями.
- Заливают банки горячим маринадом.
- Накрыть тару с заготовкой прокипячёнными крышками, переместить в кастрюлю с водой, подогретой до 65–70°С. Банки в 0,5 л пастеризуют 20 мин., а объёмом 1 л — 30 мин.
- Закрыть банки при помощи ключа для консервации.
- Банки поставить вверх дном и дать им остыть.
Особенности хранения заготовок
Заготовки из маринованной капусты с яблоками рекомендуют хранить при температурном режиме от 0 до +7°C до 6 месяцев. Пастеризованные салаты в герметично закатанных ёмкостях хранятся до 1 года.
Знаете ли вы? Называть заготовки консервацией стали от латинского слова conserve, означающего в переводе на русский язык «сохранять».
Такое блюдо как маринованная капуста с яблоками отлично дополнит зимний стол. Заготовить эту консервацию просто и это займёт не много времени.
Рецепт квашеной капусты: SBS Food
Вам нужно будет начать этот рецепт на 4 дня вперед.
Удалите внешние листья и сердцевину капусты. Нарежьте тонкими полосками примерно 1 см х 5 см длиной. Поместите в большую миску.
Капусту посыпать солью. Перемешивайте руками, пока капуста не начнет распадаться и в миске не образуется жидкость. Это может занять до 20 минут. Остановитесь, когда будет достаточно жидкости, чтобы покрыть капусту при надавливании.
Поместите капусту в нереактивную емкость (например, из нержавеющей стали, пластика или стекла, но не из алюминия). Отвесить капусту тарелкой сверху.
Отпуск на 4 дня. Каждый вечер снимайте груз и тарелку и стержнем ложки проделывайте отверстия в капусте. Оставьте вес на ночь. Утром снова поставьте тарелку и вес на капусту. Оставьте емкость в прохладном месте.
Разложите капусту по стерилизованным банкам. Сверху полейте соком.Немедленно запечатать.
Квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике до 1 месяца. Ешьте в течение 1 недели после открытия.
.Рецепт маринованной капусты - Рецепты Noob Cook
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Маринованная китайская капуста
Размещено пользователем wiffy 10 июня 2014 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт китайской маринованной капусты
Эта маринованная капуста по-китайски - прекрасная закуска к любому блюду.Вы можете съесть его через час после замачивания, но для достижения наилучших результатов дайте ему замачиваться на ночь перед употреблением. Хранится в холодильнике около недели (хотя, вероятно, этого не хватит).
Порций: Одна банка солений по 500 мл
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Состав:
- Половина кочана (около 300 г) кочанной капусты
- 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
- 1/3 моркови мелко нарезанная
- 1 столовая ложка соли
(A) Раствор уксуса
- 1 стакан рисового уксуса
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/4 стакана воды
- /4 ч. Л. Соли по вкусу
Вам также понадобится:
- одна стеклянная банка по 500 мл
Направление:
- Нарежьте капусту на большие, небольшие куски.Положите нарезанные капусту и морковь в большую салатницу и перемешайте с 1 столовой ложкой соли. Подождите не менее 30 минут, чтобы капуста «вспотела».
- Промойте, чтобы полностью избавиться от соли, слейте воду и отожмите овощи, прежде чем плотно уложить их в стеклянную банку.
- Доведите (A) до кипения в кастрюле, пока сахар не растворится. Отрегулируйте по вкусу в соответствии с вашими предпочтениями.
- Когда раствор уксуса остынет, вылейте его в стеклянную банку. Хранить в закрытом виде в холодильнике.
Советы новичков
- При желании уксусную смесь можно повторно использовать для второй партии собранной капусты. Повторите шаг 1 и добавьте подготовленную капусту в бутылку со смесью уксуса.
- Для достижения наилучших результатов используйте настоящий рисовый уксус, а не искусственный или имитационный уксус.
Рецепт маринованной капусты - Рецепты Noob Cook
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Маринованная китайская капуста
Размещено пользователем wiffy 10 июня 2014 г.

Мой друг попробовал мой рецепт китайских солений, а затем использовал тот же раствор для маринования капусты с отличными результатами, так что именно здесь появился рецепт маринованной капусты . Это напомнило мне гарнир из маринованной капусты, который часто подают с тайваньской говяжьей лапшой.Капусту не нужно варить, ее просто замачивают в уксусе.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:
Не оставляет сырого послевкусия у капусты после маринования. В результате получается хрустящая, кисловатая и очень вкусная капуста. Я люблю его с лапшой быстрого приготовления, а также с рисом. Он хорошо подходит как закуска, гарнир, так и даже в бутербродах (подумайте о Банми).Их также невероятно легко приготовить, и на приготовление у меня ушло всего около 15 минут (без учета времени ожидания).