Автор: Админка

Капуста маринованная на зиму в банках сладкая


Сладкая маринованная капуста на зиму: вкусные рецепты

Капуста хороша в любом виде: этот демократичный овощ способен удовлетворить почти любой гастрономический запрос, начиная от любителей сыроедения и заканчивая почитателями кислого. Подробнее о сладкой маринованной капусте читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого популярного капустного блюда подходят только зимние сорта овоща, обладающие необходимой плотностью листьев и хрустящими качествами. Вилок освобождается от вялых и повреждённых листьев и от придающей горечь кочерыжки. Плоды моркови очищаются и тщательно моются, сладкий перец освобождается от хвостиков и семян, а репчатый лук — от шелухи.

Важно! Для маринования необходимо использовать только крупную поваренную соль. Все прочие виды соли могут спровоцировать утерю хрустящих свойств готового продукта.

Рецепты заготовок сладкой маринованной капусты на зиму

Хотя приготовить сладкую маринованную капусту на зиму быстро и просто, каждый рецепт таит в себе нюансы, которые придают продукту характерные особенности.

Классический рецепт

625 мин./12 часов

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    1 кг

  • плоды моркови

    2 шт.

  • сладкий перец

    1 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чеснок

    6 зубков

  • душистый перец

    3 шт.

  • растительное масло

    80 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

109,1 ккал

  1. Для приготовления маринада воду влить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. В нагревшуюся воду всыпать соль, в результате чего получается рассол.
  3. Затем в рассол добавляется сахар.
  4. После него в маринад вливается растительное масло.
  5. Смесь тщательно размешивается ложкой и доводится до кипения.
  6. Закипевший маринад снимается с огня. В него добавляют уксус.
  7. Морковь натирают на тёрке.
  8. Перец освобождается от семян и нарезается полосками.
  9. Капуста шинкуется.
  10. Нарезанные и натёртые овощи соединяются и перемешиваются.
  11. Смесь помещается в стеклянные банки ёмкостью 1 литр и 0,5 литра. Затем в них заливается маринад.
  12. Мариновать содержимое банок, предварительно закрыв их крышками, следует в течение 12 часов в холодильнике.
  13. По истечении этого времени нужно посмотреть, готов ли продукт. Как правило, за полсуток салат из сладкой маринованной капусты готов к употреблению. Он отличается хорошим вкусом, хрустит на зубах и вкусно пахнет.
  14. Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Под гнётом

720 мин./24 часа

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белокочанная капуста

    1,2 кг

  • морковный плод среднего размера

    1 шт.

  • растительное масло

    70 г

  • яблочный уксус

    50 мл

  • сахар-песок

    60 г

  • поваренная соль

    1 ст. л.

  • чеснок

    4 зубчика

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

108 ккал

  1. Капусту шинкуют узкими полосками.
  2. Морковь натирают на тёрке.
  3. Измельчённые овощи смешиваются в глубокой и широкой ёмкости.
  4. Для приготовления маринада в кастрюлю наливается вода, в неё высыпаются сахар и соль.
  5. Вода доводится до кипения, затем в неё вливаются уксус и растительное масло.
  6. В маринад добавляется измельчённый чеснок.
  7. Затем горячим маринадом заливаются овощи. После перемешивания на них ставится гнёт.
  8. В таком виде продукт при комнатой температуре стоит сутки.
  9. После этого маринованная сладкая капуста перекладывается в литровую и полулитровую банки, закрывается и ставится в холодильник.
  10. Под гнётомВидео-рецепт: Под гнётом

Важно! Для зимнего хранения заготовки необходимо сделать так, чтобы окружающая температура воздуха не поднималась выше +2 °С.

С овощами

15 20 мин./24 часа

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    2,5 кг

  • корнеплод моркови среднего размера

    1 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец душистый

    5 шт.

  • перец чёрный

    0,5 ч. л.

  • сахар-песок

    1 стакан

  • уксус

    1 стакан

  • растительное масло

    2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

110 ккал

  1. Капуста шинкуется, корнеплод моркови натирается на тёрке.Измельчённые овощи смешиваются.
  2. В смесь добавляют душистый перец, тмин и чёрный перец.
  3. Овощи загружаются в 3-литровую банку, сверху в них заливается растительное масло.
  4. Вода для маринада ставится на огонь. В неё добавляют соль и сахар.
  5. Вода доводится до кипения, после чего в неё добавляется уксус.
  6. Горячий маринад заливается в банку.
  7. После этого горлышко банки закрывается марлей и оставляется в таком положении на сутки.По истечении этого времени закуска, обладающая кисло-сладким вкусом, готова к употреблению.
  8. С овощамиВидео-рецепт: С овощами

В банке

1520 мин./24 часа

Шаги

11 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2,5 кг

  • корнеплод моркови среднего размера

    1 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец душистый

    5 шт.

  • перец чёрный

    0,5 ч. л.

  • сахар-песок

    1 стакан

  • уксус

    1 стакан

  • растительное масло

    2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

110 ккал

  1. Капусту необходимо нашинковать.
  2. Корнеплод моркови следует натереть на тёрке.
  3. Измельчённые овощи нужно смешать.
  4. В смесь требуется добавить душистый перец, тмин и чёрный перец.
  5. Овощи нужно загрузить в 3-литровую банку, сверху в них необходимо залить растительное масло.
  6. Воду для маринада следует поставить на огонь, в неё нужно добавить соль и сахар.
  7. Воду необходимо довести до кипения, после чего в неё нужно добавить уксус.
  8. Горячий маринад следует залить в банку с капустой.
  9. После этого горлышко банки нужно закрыть марлей и оставить в таком положении на сутки.

Быстрый рецепт

6 20 мин./2 часа

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    1 кг

  • плод моркови среднего размера

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • оливковое масло

    50 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

108 ккал

  1. Капустный вилок шинкуется.
  2. Морковь натирается на тёрке, а луковица измельчается ножом.
  3. Измельчённые овощи смешиваются.
  4. В воду, предназначенную для маринада, насыпают сахар и соль. Затем туда же добавляются уксус и оливковое масло.
  5. Маринад доводится до кипения.
  6. Овощная смесь раскладывается в литровую и полулитровую банки.
  7. В банки наливается охлаждённый маринад.Банки накрываются крышками и на 2 часа оставляются при комнатной температуре.
  8. Быстрый рецептВидео-рецепт: Быстрый рецепт

Особенности хранения заготовок

Быстрый и простой способы маринования сладкой капусты дают хороший результат не только в момент готовности продукта, но и в процессе зимнего хранения. Единственным необходимым условием при этом является низкая температура окружающего воздуха, которая должна пребывать в пределах от 0°С до +2°С.

Знаете ли вы? Поскольку капусту выращивали уже в каменном и бронзовом веках, сегодня учёные не в состоянии отыскать дикого предка этого овоща.

Сладкая маринованная капуста пользуется большой популярностью благодаря своим оригинальным гастрономическим качествам и наличию богатого состава полезных веществ. Значительным бонусом при этом выступает доступность всех этих полезных свойств в течение долгого зимнего периода.

изображений, фотографий и векторных изображений маринованной капусты

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайн .

маринованной красной капусты в стеклянной банке Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Красная капуста

Маринованная краснокочанная капуста

Квашеная капуста

Здоровые вегетарианские шарики фалафеля

Здоровые вегетарианские шарики фалафеля

Здоровый вегетарианский фалафель лаваш

Красная капуста, изолированные на белом фоне

Смесь специй с шоколадом на белом фоне

Консервированные, маринованные овощи

Маринованная краснокочанная капуста в стеклянной банке

Консервирование.Банки для солений. Банки с солеными огурцами, тыквенным соусом, белокочанной капустой, жареным красно-желтым перцем. Маринованные овощи.

Гавайский тунец с морскими водорослями, авокадо, красной капустой, редисом и черным кунжутом.

Гавайский тунец с морскими водорослями, авокадо, красной капустой, редисом и черным кунжутом.

Арабские блюда и мезе

Похожие изображения

Квашеные маринованные овощи.красная капуста со свеклой и лавровым листом в стеклянной высокой банке на светлом фоне. копировать пространство

Квашеная капуста в стеклянной банке на красном и деревянном фоне с копией пространства. Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучшее

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем в стеклянной банке

Банка маринованной красной капусты

Маринованная капуста в стеклянной банке.Процесс приготовления маринованных овощей.

Салат из консервированной капусты и красного перца в стеклянной банке

Салат из консервированной капусты и красного перца в стеклянной банке на белом фоне.

Салат из консервированной капусты и красного перца в стеклянной банке на белом фоне

Салат из морских водорослей с красным луком в стеклянной банке, здоровое экологически чистое питание

Квашеная и маринованная краснокочанная капуста морковь в стеклянных банках

Tesco маринованная краснокочанная капуста, на белом фоне.

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная капуста

Маринованные овощи в стеклянной банке

.

Маринованный микс в банках stock photo. Изображение капусты, репы

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Различные маринованные ферментированные овощи и грибы Suillaceae в стеклянных банках на белом фоне

Женские руки, наполняющие стеклянные банки маринованными оливками

много банок со смесью маринованных овощей внутри, подготовка к зиме

Крупным планом на банках маринованных овощей на столе

Консервированные средиземноморские оливки.Консервированные оливки в стеклянных банках.

Смесь маринованных овощей

Домашнее консервирование. Заготовки из острого перца со специями в банках.

Маринованные овощи в стеклянной банке на белом деревянном фоне

Домашнее варенье

Стопка банок с солеными огурцами

Мужские руки держат стеклянные банки с консервами

Ферментация овощей в банках для здорового питания

Крупным планом на банках маринованных овощей на столе

Ступка и пестик

.

Маринованная краснокочанная капуста в стеклянной банке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Квашеные маринованные овощи. красная капуста со свеклой и лавровым листом в стеклянной высокой банке на светлом фоне. копировать пространство

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем в стеклянной банке

Банка маринованной красной капусты

Квашеная капуста в стеклянной банке на красном и деревянном фоне с копией пространства.Квашеная и маринованная капуста в домашних условиях. Лучшее

Маринованная капуста в стеклянной банке. Процесс приготовления маринованных овощей.

Салат из консервированной капусты и красного перца в стеклянной банке

Салат из консервированной капусты и красного перца в стеклянной банке на белом фоне.

Салат из консервированной капусты и красного перца в стеклянной банке на белом фоне

Салат из морских водорослей с красным луком в стеклянной банке, здоровое экологически чистое питание

Квашеная и маринованная краснокочанная капуста морковь в стеклянных банках

Tesco маринованная краснокочанная капуста, на белом фоне.

Маринованная краснокочанная капуста

Консервирование. Банки для солений. Банки с солеными огурцами, тыквенным соусом, белокочанной капустой, жареным красно-желтым перцем. Маринованные овощи.

Маринованная капуста

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!