Автор: Админка

Капуста маринованная с аджикой


рецепты с фото, вариации с разными ингредиентами, сроки и условия хранения заготовок

Цветная капуста – полезный и вкусный овощ. Ее упругие «зонтики» удобно мариновать и закрывать в банках на зиму. Она хорошо сочетается с другими овощами и острыми специями. Приготовьте два в одном: жгучую аджику с хрустящей капустой. Это вкусно и необычно. Предлагаем рецепты с фото приготовления на зиму цветной капусты в аджике.

Содержание статьи

Выбор и подготовка цветной капусты

Для заготовок нужна свежая капуста. На поверхности не должно быть загрязнений, гнили, поврежденных мест. В банке они станут источником плесени.

Признаки подходящего кочана:

  • цвет равномерный белый или с легкой желтизной;
  • соцветия плотно прилегают друг к другу;
  • листья и стебли зеленые, упругие, без червоточин;
  • соцветия плотные;
  • вес соответствует размеру – кочан тяжелый, не высушенный;
  • отсутствие постороннего запаха, влаги, насекомых.

Используют только соцветия, которые прикреплены к кочерыжке. Кочан необходимо разобрать, соцветия вымыть и бланшировать 5-10 минут в слегка подсоленной воде.

Как правильно замариновать цветную капусту в аджике

Вариантов рецепта несколько. В качестве маринада используют томатный сок с острыми приправами, чили, чесноком. Для аромата подходит болгарский перец. Чтобы заготовка простояла дольше и имела пикантный вкус, добавляют немного уксуса.

Ингредиенты и пропорции

Для классического рецепта цветной капусты в аджике возьмите следующие ингредиенты:

  • цветная капуста – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 700 г;
  • помидоры – 1,7 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • зелень – 1пучок;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • масло – 150 мл.

Ингредиенты рассчитаны на 3,5 л. Однако количество продуктов может быть любым. Главное, соблюдать пропорции. Для аромата добавьте специи по вкусу, например, хмели-сунели.

Инструкция по приготовлению

Сначала приготовьте аджику. Если нет мясорубки и блендера, натрите чили и помидоры на мелкой терке (в руках должна остаться кожура с плодоножкой), а чеснок пропустите через пресс. В последнюю очередь добавьте предварительно бланшированные соцветия капусты.

Как делать:

  1. Измельчите мясорубкой или блендером помидоры, острый перец, чеснок.
  2. Добавьте в получившуюся массу соль, сахар, масло, уксус.
  3. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
  4. Дождитесь кипения, добавьте зелень, болгарский перец и капусту.
  5. Перемешайте и варите полчаса.
  6. Горячую закуску распределите по стерильным банкам, закатайте.

Чтобы закуска получилась максимально острой, не вынимайте семечки из стручка чили, достаточно только вырезать плодоножку. Для более мягкого вкуса, напротив, вычистите плоды и промойте под струей воды.

Другие заготовки из цветной капусты:

Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь

Рецепты вкусной хрустящей маринованной цветной капусты

Вариации рецепта

Цветная капуста отлично сочетается с болгарским перцем, томатами и морковью. Из овощей готовят вкусные салаты за зиму. Томатный соус в некоторых рецептах заменяют подсоленной водой с приправами. Получается хрустящая маринованная закуска. Остроту придают чеснок, чили, приправы для аджики.

По-корейски

Приготовьте пикантную закуску, которая придется по душе гостям за праздничным столом. Капуста остается хрустящей и сочной.

Совет. Морковь нарежьте с помощью овощечистки на небольшие слайсы или воспользуйтесь шинковкой для моркови по-корейски.

Ингредиенты на литровую банку:

  • цветная капуста – 450 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый перец – 1 маленький стручок или половина;
  • болгарский перец – 150 г;
  • морковь – 100 г.

Для рассола понадобится:

  • вода – 450-500 мл;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Отварите в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Нашинкуйте морковь и болгарский перец соломкой.
  4. Пропустите чеснок через пресс.
  5. Нарежьте острый перец кружочками.
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Выложите в банку по плечики, не утрамбовывайте.
  8. Добавьте в воду соль, сахар, специи, перемешайте.
  9. Поставьте на плиту, дождитесь кипения.
  10. Предварительно установите наполненную банку в кастрюлю для пастеризации.
  11. Горячий рассол залейте в банку (жидкость должна покрывать овощи).
  12. Накройте жестяной крышкой, влейте в кастрюлю воду.
  13. Прокипятите на конфорке 25 минут.
  14. Добавьте уксус и плотно закройте крышку.

Оставьте остывать под одеялом. Когда банки охладятся, перенесите в место хранения. Зимой останется слить рассол и добавить растительное масло.

С патиссонами

Цветная капуста сочетается с кабачками и патиссонами. Получается маринованное пикантное ассорти. Приправы добавляют по вкусу. Ингредиенты рассчитаны на 2,5 л заготовки.

Что понадобится:

  • цветная капуста – 700 г;
  • патиссоны – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • душистый перец горошком;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • гвоздика.

На литр заливки:

  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксусная эссенция – 1 столовая ложка.

Как готовить:

  1. Бланшируйте соцветия капусты 4 минуты.
  2. Стерилизуйте банки, просушите.
  3. Уложите на дно укроп (можно взять зонтики), гвоздику, душистый перец.
  4. Вымытые и обсушенные патиссоны и сладкие перцы нарежьте крупными дольками. Маленькие патиссоны используйте целиком. Крупные лучше всего разрезать на четвертинки.
  5. Черри проколите у плодоножки.
  6. Заполните подготовленными овощами банки.
  7. Сверху добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока и стручок красного перца.
  8. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (на банку 1 л уйдет примерно 500 мл).
  9. Всыпьте соль, сахар, дождитесь закипания.
  10. Варите 5 минут, затем влейте уксус, снимите с огня.
  11. Распределите рассол по банкам, чтобы жидкость покрывала содержимое.
  12. Прикройте крышками и стерилизуйте в большой кастрюле 15-20 минут.

Закатанные банки поставьте на крышки. Укройте одеялом и оставьте до остывания.

Салат на зиму

Маринад с болгарским перцем и луком пропитывает капусту, делает закуску сочной и ароматной. Салат отлично сочетается с блюдами из картофеля. По желанию кладут жгучий перец, петрушку и чеснок.

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • уксусная эссенция 70% – 2 ч. л.

Как готовить:

  1. Промойте и обсушите овощи.
  2. Разберите капусту на соцветия, залейте кипятком на 10 минут.
  3. Нарежьте полосками перец, полукольцами – лук.
  4. Откиньте соцветия на дуршлаг, дайте воде стечь.
  5. Смешайте подготовленные овощи в большой кастрюле.
  6. Налейте в миску горячую воду, добавьте специи, соль, сахар.
  7. Влейте уксус и растительное масло.
  8. Перемешайте и добавьте к овощам.
  9. Оставьте на час.
  10. Разложите салат по банкам.
  11. Поставьте пастеризоваться в большую кастрюлю.
  12. Закатайте под жестяные крышки.

Банки переверните, укутайте одеялами. Дождитесь остывания, затем перенесите в место хранения. Заготовка простоит в шкафчике 3 месяца.

Сроки и условия хранения

Рекомендуется стерилизовать банки перед выкладкой заготовки. Емкости моют снаружи и изнутри. После просыхания держат над паром 5-10 минут. Также можно стерилизовать в духовке, микроволновой печи, кастрюле: налить внутрь немного воды и прогревать в течение нескольких минут. Овощи выкладывают с сухую теплую тару.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

Если не предполагается длительное хранение до следующего сезона, можно закрывать без стерилизации. В этом случае достаточно вымыть банки содой, горчицей или уксусом, высушить и после заполнения закрутить жестяными крышками. Такую заготовку держат в холодильнике или на балконе.

Вне зависимости от способа хранения старайтесь съесть заготовку за три месяца. За месяц овощи хорошо промаринуются, станут сочными и ароматными. Чем дольше стоит салат, тем кислее и мягче он становится. После открытия держите банку в холодильнике.

Советы опытных хозяек

Не бойтесь проявлять фантазию. Цветная капуста сочетается со многими другими овощами и фруктами. В заготовки добавьте кусочки яблок, свеклу, лук, зеленые помидоры, стручковую фасоль.

Уксус замените лимонной кислотой. Белые кристаллы растворите в маринаде (томатном соке или воде) во время готовки. На одну литровую банку достаточно половины чайной ложки.

Необязательно мелко нарезать все овощи. Маринуйте крупными кусочками капусту, перец, морковь. Для удобства размещения возьмите трехлитровую банку. Салаты лучше заготавливать в пол-литровых и литровых емкостях.

Заключение

Маринованная цветная капуста дополнит кладовую с традиционными огурцами и помидорами. Закуска подходит для повседневных обедов и праздничного стола. Подается к картофельным, мясным блюдам, алкоголю. Некоторые хозяйки добавляют заготовку в супы.

Цветная капуста на зиму / Цветная капуста в томатном рассоле


Watch this video on YouTube

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете приготовить и консервировать маринад

.

Рецепт маринованной капусты - Рецепты новичков

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Маринованная китайская капуста

Размещено пользователем wiffy 10 июня 2014 г.

Мой друг попробовал мой рецепт китайских солений, а затем использовал тот же раствор для маринования капусты с отличными результатами, так что именно здесь появился рецепт маринованной капусты . Это напомнило мне гарнир из маринованной капусты, который часто подают с тайваньской говяжьей лапшой.Капусту не нужно варить, ее просто замачивают в уксусе.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Не оставляет сырого послевкусия у капусты после маринования. В результате получается хрустящая, кисловатая и очень вкусная капуста. Я люблю его с лапшой быстрого приготовления, а также с рисом. Он хорошо работает как закуска, гарнир и даже в бутербродах (подумайте о Банми).Их также невероятно легко приготовить, и на приготовление у меня ушло всего около 15 минут (без учета времени ожидания).

.

Рецепт цукемоно (соленая капуста) - Японская кулинария 101




Цукемоно - маринованные овощи. Есть много видов маринованных с использованием соли, уксуса, мисо, рисовых отрубей и т. Д. Цукемоно часто (но не всегда) приобретает богатый вкус в результате ферментации на такой основе, как рисовые отруби.

Маринованная капуста в этом рецепте не требует ферментации. Вместо этого овощи просто немного посолить; поэтому его очень легко сделать.Поскольку он маринован в очень небольшом количестве соли, он не сохраняет овощи в течение длительного времени, но соленый вкус остается достаточно сильным. Поскольку это очень легко сделать, просто делайте небольшие количества так часто, как хотите. Если вы не любите капусту, попробуйте японские огурцы или баклажаны (они оба тоньше, чем те, что обычно используются в США).

Цукемоно - такое маленькое блюдо, но оно необходимо для повседневной японской кухни. Его подают почти к каждому блюду в Японии вместе с рисом на пару.У него простой, но освежающий вкус, и он вам понравится.


Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте капусту на 2-дюймовые квадраты.
  2. Положите капусту, соль и комбу в пакет для заморозки и дайте постоять около 10 минут.
  3. Когда комбу станет мягким, выньте его, нарежьте тонкими кусочками и положите обратно в пакет. Хорошо разотрите ингредиенты и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Выжмите любую воду и подавайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tsukemono/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

137 Турецкая аджика. Фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Турецкая аджика. Acılı ezme - турецкая аджика. крупным планом

Турецкая аджика. Acılı ezme - турецкая аджика. крупным планом

Турецкая аджика. Acılı ezme - турецкая аджика. крупным планом

Турецкая аджика.Acılı ezme - турецкая аджика. крупным планом

Турецкая аджика. Acılı ezme - турецкая аджика. крупным планом

Турецкая аджика. Acılı ezme - турецкая аджика. крупным планом

Турецкая аджика. Acılı ezme - турецкая аджика. крупным планом

Chemen. Тарифи - Турецкий соус аджика

Chemen.Тарифи - Турецкий соус аджика

Chemen. Тарифи - Турецкий соус аджика

Chemen. Тарифи - Турецкий соус аджика

Турецкая закуска Ачили Эзме Акука Томатная паста Салат с кебабом. Турецкая закуска Acili Ezme Acuka Tomato Paste Kebap Salad

Турецкое мезе ацили эзмэ или ацука, приготовленное из свежих помидоров и специй в квадратной керамической миске.Традиционные органические продукты питания

Традиционные крымскотатарские кулинарные чебуреки с мясным фаршем, подаются на белой тарелке с острым соусом из аджики. Крупным планом, выборочный фокус.

Канапе с мухаммарой, аджикой, аджикой или акукой на маленьком квадратном хлебе с круглой тарелкой. Традиционная органическая закуска

Канапе с мухаммарой, аджикой, аджикой или акукой на маленьком квадратном хлебе с круглой тарелкой.Традиционная органическая закуска

Канапе с мухаммарой, аджикой, аджикой или акукой на маленьком квадратном хлебе с круглой тарелкой. Традиционная органическая закуска

Канапе с мухаммарой, аджикой, аджикой или акукой на маленьком квадратном хлебе с круглой тарелкой. Традиционная органическая закуска

Канапе с мухаммарой, аджикой, аджикой или акукой на маленьком квадратном хлебе с круглой тарелкой.Традиционная органическая закуска

Канапе с мухаммарой, аджикой, аджикой или акукой на маленьком квадратном хлебе с круглой тарелкой. Традиционная органическая закуска

Мухаммере, ацука или ачика с турецким напитком Раки. Мухаммере, акука или ачика с турецким напитком раки. Концепция напитков

Турецкое мезе ацили эзмэ или ацука, приготовленное из свежих помидоров и специй в квадратной керамической миске.Традиционные органические продукты питания

Канапе с мухаммарой, аджикой, аджикой или акукой на маленьком квадратном хлебе с круглой тарелкой. Традиционная органическая закуска

Турецкие специи, перечная паста на рынке специй. Турция, Стамбул 23,08,2018 Турецкие специи, перечная паста на рынке специй

Турецкие специи, перечная паста на рынке специй.Турция, Стамбул 23,08,2018 Турецкие специи, перечная паста на рынке специй

Красная паста Эзмэ в миске. Домашняя турецкая томатная паста - эзме в бело-голубой миске

Тарелка арабского кебаба с картофелем, помидорами и лавашем. Традиционное восточное блюдо кабаб с маринованным луком и острым соусом. Турецкая национальная кухня. Лула

Мхаммара - соус с острым перцем.Мхаммара - соус из острого перца, родом из Алеппо, Сирия, встречается в левантийской и турецкой кухнях

Красная паста Эзмэ в миске. Домашняя турецкая томатная паста - эзме в бело-голубой миске

Турецкая закуска Ачили Эзме Акука Томатная паста Салат с кебабом. Турецкая закуска Acili Ezme Acuka Tomato Paste Kebap Salad

Турецкая закуска Ачили Эзме Акука Томатная паста Салат с кебабом.Турецкая закуска Acili Ezme Acuka Tomato Paste Kebap Salad

Турецкая закуска Ачили Эзме Акука Томатная паста Салат с кебабом. Турецкая закуска Acili Ezme Acuka Tomato Paste Kebap Salad

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!