Автор: Админка

Капуста маринованная с хреном


Маринованная капуста с хреном быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капуста с хреном быстрого приготовления. Мариную таким способом капусту уже много лет. Капустка получается сочной, с пикантным вкусом, по моему мнению, все ингредиенты подобраны идеально. И самое главное - долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты с хреном быстрого приготовления потребуется:

капуста - 1-1,5 кг;

морковь - 2 шт.;

репчатый лук - 2-3 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

корень хрена - 30-50 г.

Для маринада-заливки:

вода - 125 мл;

соль - 1 ст. л.;

сахар - 3,5 ст. л.;

уксус 9% - 7 ст. л.;

растительное масло - 100 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления маринованной капусты с хреном мне понадобились вот такие ингредиенты.

Кочан капусты очистите от верхних листочков, нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.

Морковь, чеснок и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа. Корень хрена очистите от кожуры и натрите на крупной терке (для того чтобы было легче натирать, положите корень хрена в морозилку на 30 минут).

В большой миске соедините капусту, лук, морковь, чеснок и хрен.

Для приготовления маринада-заливки соедините воду с солью и сахаром, доведите до кипения, влейте растительное масло. После того как маринад закипит, влейте уксус и сразу же снимите с плиты.

Горячей заливкой залейте подготовленные овощи.

Тщательно перемешайте, овощи слегка осядут.

Салат переложите в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на хранение. Маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу подавать к столу, она отлично подойдет к картофельному пюре, макаронам, каше. С ней вкусны как мясные, так и рыбные блюда. Срок хранения маринованной капусты с хреном быстрого приготовления около 2 недель в холодильнике. Несмотря на то что овощи заливаются горячей заливкой, капустка остается хрустящей и сочной.

Вкусных и приятных моментов!

Аппетитное жареное филе с грибами, хреном и рукколой

Пит Эванс и доктор Меркола недавно объединили свои усилия и создали новую поваренную книгу «Жир как топливо кетогенная поваренная книга». В этой книге вы найдете простые и вкусные рецепты, а также практические советы о том, как следовать кетогенному плану питания. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы заказать копию сейчас.

Филе говядины - один из самых популярных и универсальных видов говядины, хотя он уступает таким вариантам, как рибай, нью-йоркский стрип, говяжья вырезка и стейк на косточке. 1 Это относительно нежирный нарез, без большого количества мраморности, и, по мнению The Spruce, его следует замариновать или растереть, чтобы мясо лучше смягчилось.

Если у вас дома есть хороший кусок филе, но вы не знаете, как его приготовить, посмотрите этот рецепт аппетитного жареного филе с грибами, хреном и рукколой от всемирно известного шеф-повара Пита Эванса. Недавно мы с Эвансом совместно создали кулинарную книгу Кето, в которой будут представлены различные кетогенные рецепты, которые можно приготовить для повседневных блюд и особых случаев.Поваренная книга выйдет 14 ноября, так что следите за ней!

Аппетитный рецепт жареного на гриле филе с грибами, хреном и рукколой

Время приготовления: 7 минут

Процедура

  1. Разогрейте барбекю, пока оно не станет горячим. Смажьте стейки небольшим количеством кокосового масла и приправьте солью и перцем.
  2. Готовьте стейки с одной стороны в течение двух-трех минут, затем переверните и готовьте еще две-три минуты или до тех пор, пока они не станут готовыми по вашему вкусу (избегайте обугливания мяса).
  3. Снимите стейки с огня, положите на тарелку и накройте крышкой. Дайте стейкам постоять четыре-шесть минут в теплом месте.
  4. Нагрейте оставшееся кокосовое масло, добавьте грибы, чеснок и тимьян и обжарьте, пока грибы не приготовятся в течение двух-четырех минут. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, затем снять с огня и накрыть крышкой, чтобы согреться.
  5. Смешайте рукколу с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и приправьте солью и перцем.
  6. Когда стейки остынут, верните их в очень горячий барбекю и готовьте по 30 секунд с каждой стороны, чтобы убедиться, что они горячие.
  7. Положите каждый стейк на сервировочную тарелку и посыпьте хреном. Подавать стейки с салатом, обжаренными грибами и дольками лимона.

Подсказка

Для получения дополнительной информации о том, как безопасно жарить на гриле, нажмите здесь.

Отведайте аппетитное жареное филе на гриле с грибами, хреном и рукколой. Рецепт сегодня

Хотя этот рецепт может выглядеть как обычная комбинация стейка и салата, это нечто большее, чем кажется на первый взгляд.Этот восхитительный рецепт можно подать как для простых посиделок, так и для особых случаев, и он обязательно понравится даже самым придирчивым едокам. Его универсальность также является плюсом: вы можете использовать другую листовую зелень или овощи в качестве гарнира или добавить другие специи в маринад для дополнительного удовольствия.

Почему я уделяю большое внимание говядине травяного откорма

При выборе филе (или любой другой говядины в этом отношении) я настоятельно рекомендую покупать только говядину травяного откорма. Большая часть говядины, продаваемой в супермаркетах или в бакалейных магазинах, поступает от операций по концентрированному кормлению животных (CAFO), которые представляют собой катастрофу для здоровья, которая ждет своего часа.

Коровы и бычки CAFO стеснены в небольших помещениях, где их кормят искусственными кормами и зерновыми, дают антибиотики и гормоны роста, что в конечном итоге дает мясо практически без пищевой ценности. Но это еще не самое худшее: крупный рогатый скот CAFO часто подвержен высокому риску заражения вредоносными штаммами бактерий, которые в конечном итоге могут передаваться людям, которые едят мясо.

Растущее количество данных о влиянии регенеративных методов выпаса, которым способствует производство говядины травяного откорма, является еще одной причиной, почему вам следует рассмотреть этот вид говядины:

  • Производство более здорового мяса может улучшить здоровье человека: Поскольку коровы и бычки, питающиеся травой, имеют доступ к пастбищам или пастбищам, которые обеспечивают основную часть их рациона, они производят более вкусные и полезные молоко и мясо.В отличие от говядины CAFO, говядина травяного откорма обычно содержит:
    • Значительно лучшее соотношение омега-6 и омега-3
    • Более высокое количество конъюгированных линолевых кислот (CLA) и антиоксидантов
    • Снижение риска инфицирования кишечной палочкой
    • Сниженный риск заражения устойчивыми к антибиотикам бактериями
  • Улучшение условий содержания животных: Крупный рогатый скот, питающийся травой, как правило, более здоровый и требует небольшого количества лекарств, если вообще не требует лечения.
  • Охрана окружающей среды: Рекуперативные системы выпаса, продвигаемые фермерами и фермерами, выращивающими траву, могут помочь восстановить пастбища, создать почву и защитить источники воды.
  • Связывание углерода в почве: Это помогает улучшить качество почвы, компенсирует выбросы метана от крупного рогатого скота и помогает снизить уровень углекислого газа в атмосфере.

Надежный владелец ранчо - лучший источник говядины травяного откорма. Попробуйте связаться с владельцем ранчо в вашем районе или поблизости.Некоторые фермеры даже готовы провести для вас экскурсию по ферме и объяснить подробности своей деятельности.

Если у вас нет доступа к ферме, где выращивают говядину, и вам нужно покупать мясо в супермаркете или продуктовом магазине, обратите внимание на этикетку Американской ассоциации травяных коров (AGA). Что замечательно в AGA, так это то, что они ввели стандарты и сертификацию выращиваемой в Америке говядины и молочных продуктов травяного откорма. AGA пока что является единственной организацией, которая смогла гарантировать, что мясо поступает от животных: 2

  • 100-процентный кормовой рацион
  • Никогда не содержались на откормочной площадке
  • Никогда не кормил антибиотиками или гормонами
  • Родился и вырос на американских семейных фермах (это связано с тем, что большая часть мяса травяного откорма, продаваемого в продуктовых магазинах, импортируется и не имеет маркировки страны происхождения (COOL), что означает, что невозможно сказать, откуда поступило мясо или какие стандарты были следует)
  • Преимущества для здоровья Majestic Mushroom

В этом рецепте используются два вида грибов: швейцарские коричневые грибы и вешенки.Однако знаете ли вы, что около 100 видов грибов в настоящее время изучаются на предмет их возможной полезности для здоровья? Обычно, хотя грибы на 90 процентов состоят из воды по весу, оставшиеся 10 процентов состоят из различных минералов, витаминов и питательных веществ:

✓Белок

✓ Волокно

✓ Небольшое количество жира

✓ Калий

✓ Кальций

✓ Фосфор

✓ Магний

✓ Селен

✓ Цинк

✓ Все незаменимые аминокислоты (хорошие источники лизина и лейцина)

✓ Биоактивные молекулы, такие как терпеноиды, стероиды и фенолы

✓ Витамины группы B (витамины B2, B3 и B5)

Некоторые антиоксиданты также являются уникальными для грибов.Одним из примеров является эрготионеин, который некоторые ученые признают «главным антиоксидантом». Между тем, длинноцепочечные полисахариды в грибах, особенно молекулы альфа- и бета-глюканов, связаны с благоприятным влиянием грибов на иммунную систему. Также известно, что эти полисахариды в грибах обладают противовоспалительным, противоязвенным, противоопухолевым и гипогликемическим действием.

Покупая грибы, выбирайте только органически выращенные продукты, так как их мякоть легко впитывает загрязнители воздуха и почвы.Избегайте собирать грибы в дикой природе, если только вы не уверены, что знакомы с различными разновидностями грибов и не имели опыта сбора грибов раньше. Вы также можете попробовать выращивать грибы дома. Это не только отличный вариант, но и гораздо более безопасная альтернатива сбору лесных грибов.

Последнее слово о приготовлении пищи на гриле

Нельзя отрицать, что приготовление на гриле или гриле придает мясу восхитительный вкус. Однако вы должны знать об опасностях для здоровья, которые могут возникнуть при приготовлении пищи на гриле, в основном из-за производства следующих химических веществ:

  • Гетероциклические амины (ГКА): Считается, что эти химические вещества обладают мутагенными свойствами или обладают способностью вызывать изменения ДНК у лабораторных животных, потенциально повышая риск рака у них.После приготовления мяса и рыбы было выявлено более 10 различных ГКА.
  • Конечные продукты улучшенного гликирования (AGE): Эти высокоокислительные соединения связаны с усилением воспаления и окислительного стресса в организме, 3 , а повреждения, вызванные AGE, связаны со случаями диабета и сердечно-сосудистых заболеваний . Фактически, исследования показали, что мыши, соблюдающие диету, богатую AGE, страдали заболеванием почек, диабетом, атеросклерозом и медленным заживлением ран. 4 , 5 , 6 , 7
  • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ): У лабораторных животных, подвергавшихся воздействию ПАУ в их рационе, развился рак кожи, печени, желудка, пищеварительного тракта, легких и крови (лейкемия). 8 , 9 Ужасы ПАУ на этом не заканчиваются, так как ПАУ от огня или источника тепла могут смешиваться с азотом из вареного мяса и приводить к образованию нитрированных ПАУ (NPAH), которые более канцерогенный.

Хорошая новость заключается в том, что существуют методы, которые могут помочь снизить риски, вызванные приготовлением пищи на гриле, и помочь снизить производство HCA и AGE. 10 В следующий раз, когда будете готовить пищу на гриле, попробуйте добавить в смесь следующие ингредиенты:

Вишня

Чеснок

Лук

Розмарин

Тимьян

Оливковое масло первого отжима

Горчичный

Гвоздика

Органически выращенные яблоки

Уксус яблочный

Корица

Орегано

Черный перец

Паприка

Имбирь

Вы также можете попробовать эти стратегии, которые помогут снизить риски для здоровья, связанные с приготовлением продуктов на гриле: 11

Обрезать жир : Снимите кожу с курицы, удалите жир с стейков и избегайте жарки жирных сосисок и ребер.

Жир, капающий на открытое пламя или решетку, может привести к вспышкам и распространению ПАУ на одежду и продукты питания.

Пропустить обугливание : Следы от обугливания или гриля являются индикатором накопления AGE и HCA.

Вместо этого, чаще переворачивайте мясо при более низкой температуре, готовьте мясо на непрямом нагреве и удаляйте пригоревшее или обугленное мясо перед едой.

Тщательно выбирайте цвет мяса : Выбирайте мясо средней прожарки, а не хорошо прожаренное, чтобы снизить количество AGE и HCA в пище.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру мяса. Поместите его в центр мяса, подальше от костного жира или хрящей.

Добавьте свежие овощи : Овощи, богатые антиоксидантами и фитохимическими веществами, помогают бороться с вредным воздействием жарки на гриле и помогают сократить количество мяса, которое вы можете съесть. 12

Избегайте использования соусов для барбекю. : Соусы, приготовленные из томатов и / или сахара, могут удвоить или утроить прием токсичных химикатов через 15 минут приготовления. 13

Замочите мясо в пиве перед приготовлением : Маринование мяса в пиве может помочь в снижении содержания ПАУ в пище.

Попробуйте приготовить мясо заранее. : Это поможет удалить часть жира, которая может капать в огонь, и сократить время приготовления на гриле.

Если пища готовится в течение более короткого периода времени на сильном огне, количество возрастов, которые развиваются в мясе, может быть уменьшено.

Соблюдайте осторожность при чистке решеток : Вместо чистки решеток проволочной щеткой используйте более безопасные средства, такие как щетки с нейлоновой щетиной или шарики из оловянной фольги. 14

Осматривайте решетки перед использованием и пищу перед едой, чтобы убедиться, что щетина не прилипает к продукту.

О Пите Эвансе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который объединил усилия с доктором Дж.Mercola, чтобы создать полезную кулинарную книгу, в которой есть восхитительные уникальные рецепты кето-диеты, идеально подходящие для людей, которые хотят перейти на кетогенную диету. «Поваренная книга по кетогенным жирам в качестве топлива» - идеальный инструмент, который поможет вам начать свой кетогенный путь. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы заказать копию сейчас.

Пит внес значительный вклад в кулинарный мир. Он не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-ужине GʼDay USA на 600 человек в Нью-Йорке.

Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он часто появлялся на телевидении, в том числе в шоу «Дом» на канале Lifestyle, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

+ Источники и ссылки

.

Шашлык из маринованной говяжьей вырезки с горчичным кремом из хрена | Нэнси Фуллер

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганское печенье
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Использование, преимущества и дозировка хрена

Научное название: Armoracia lapathiofolia Gilib., Armoracia rusticana Gaertn., Mey. и Щерб.
Распространенное название (я): Великий раифорт, Хрен, Редис, Пепперрот, Красная капуста

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 21 сентября 2020 г.

Клинический обзор

Использование

Хрен применяют внутрь в качестве приправы, стимулятора желудочно-кишечного тракта, мочегонного и глистогонного средства, а также наружно при ишиасе и невралгии лица.Тем не менее, нет клинических испытаний, подтверждающих какое-либо терапевтическое использование хрена. Данные на животных предполагают потенциальные антибактериальные и гипотензивные эффекты.

Дозирование

Традиционно при простуде и респираторных инфекциях использовалось 20 г свежего корня в день. Наружно применялись препараты с 2% горчичным маслом.

Противопоказания

Противопоказан пациентам с язвой желудочно-кишечного тракта и пациентам с почечной недостаточностью. Не рекомендуется детям младше 4 лет.

Беременность / лактация

Задокументированные побочные эффекты. Избегайте использования. Следует избегать использования во время беременности и кормления грудью, поскольку аллилизотиоцианаты являются токсичными раздражителями слизистой оболочки. Хрен оказывает абортивное действие.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Раздражающее действие на слизистую оболочку ЖКТ. Наружное использование может вызвать эритематозную сыпь. Хрен относится к семейству капустно-горчичных; следовательно, он может подавлять функцию щитовидной железы.Изотиоцианаты могут раздражать слизистые оболочки при контакте или при вдыхании.

Токсикология

Проглатывание в больших количествах может вызвать кровавую рвоту и диарею.

Научная семья

Ботаника

Хрен - это крупнолистное, выносливое многолетнее растение, произрастающее в Восточной Европе и Западной Азии. Chevallier 1996, Weiss 1992 У растения глубокие корни, он может вырасти до 1 м в высоту, весной на нем появляются грозди 4-лепестковых белых цветов. .Weiss 1992 Коммерчески выращивается из-за толстых, мясистых, белых корней, которые имеют сильный, раздражающий и очень острый вкус.Некоторые гибриды бесплодны; поэтому растение обычно размножают корневыми черенками.

История

Хрен культивировали и использовали в качестве лекарства и приправы не менее 2000 лет. Blumenthal 2000, Chevallier 1996, Lininger 1998, Weiss 1992 Ранние поселенцы привезли хрен в Америку, и к началу 1800-х годов это растение было обычным явлением в садах. Выносливые сорта были получены путем селекции растений и легко выращивались на Среднем Западе.

Корень имеет долгую историю использования в традиционной медицине.Его использовали для лечения бронхиальных и мочевых инфекций, воспалений суставов и тканей, заложенности носовых пазух и отеков. Ю 2001 Местно его наносили на кожу для уменьшения боли при ишиасе и невралгии лица. Внутри его использовали для изгнания последа, облегчения колик, учащения мочеиспускания и уничтожения кишечных червей у детей.Chevallier 1996, Lininger 1998

Корень хрена используется в качестве приправы и может быть натерт на терке и смешан с другими ароматизаторами для приготовления соуса или смаковать.Lininger 1998 Молодые нежные листья используются как зелень и зелень. Хрен - одна из 5 горьких трав (хрен, кориандр, борзая, салат, крапива), употребляемых во время еврейского праздника Пасхи.

Химия

Лекарственным компонентом является корень, который содержит горчичное масло и гликозиды горчичного масла.Yu 2001 Острый вкус хрена обусловлен высвобождением аллилизотиоцианата и бутилтиоцианата, которое происходит в сочетании с глюкозинолатами синигринKorb 1989 и 2-фенилэтилгликозинолатом.Острота проявляется только при измельчении. Изотиоцианаты высвобождаются из глюкозинолатов под действием тиоглюкозидаз, которые обычно называют мирозиназой. Гроб, 1980 г. С помощью газовой хроматографии-масс-спектроскопии было идентифицировано более 6 летучих глюкозинолатов. Сахасрабуде 1980 г. Другие составляющие корня включают аспарагин, смолу, аскорбиновая кислота и ферменты пероксидазы. Weiss 1992

Чтобы сохранить качество хрена, его корень обычно обезвоживают, сушат вымораживанием и измельчают в порошок.Jamnicky 1988

Фермент пероксидаза извлекается из корня и используется в качестве окислителя в коммерческих химических тестах, таких как определение уровня глюкозы в крови. Shiozawa 1983 Очищенный фермент имеет молекулярную массу примерно 40 кДа. Liener 1980

Применение и фармакология

Хрен широко известен своим острым жгучим вкусом.

Было доказано, что экстракт хрена ингибирует фермент холинэстеразу. Jjaastad 1984

Антибактериальные эффекты

Антибактериальные свойства хрена приписываются изотиоцианатам (т. Е. Горчичным маслам).Ward 1998 Рост бактерий, таких как Pseudomonas spp, Escherichia coli, Serratia grimesii, Staphylococcus aureus и Enterobacteriaceae, подавлялся на инкубированных ломтиках приготовленного ростбифа, подвергнутых воздействию эфирного масла хрена и дистиллированного экстракта из свежего корня хрена. 1999, Maslov 2002

Данные о животных

Сушеный и тертый корень хрена, скармливаемый кормом в дозах 100, 300 и 500 мг / кг, подавлял рост Mycobacterium leprae у мышей в одном исследовании.Авторы пришли к выводу, что сушеный и тертый корень хрена увеличивает миелопероксидазную активность нейтрофилов крови, усиливает антимикробную функцию фагоцитов, снижает лейкоцитоз и нормализует общее количество клеток крови у мышей с экспериментальной лепрой. Наиболее эффективная доза составила 300 мг / кг во время еды. Продолжительность терапии 5, 8 и 11 месяцев не оказывала токсического воздействия на функциональную активность печени (аланин и аспартат трансаминазы) у контрольных и интактных животных Wardman 2002

В проспективном рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании В ходе исследования пациенты с хроническими инфекциями мочевыводящих путей (ИМП) были рандомизированы для приема лекарственного средства на травах, содержащего 80 мг корня хрена и 200 мг настурции в дозировке 2 таблетки два раза в день или плацебо в течение 90 дней.Среднее количество рецидивов ИМП составило 0,43 для группы лечения по сравнению с 0,77 для группы плацебо (1 сторона P -значение = 0,035). Однако статистически значимой разницы между двумя группами в популяции, собирающейся лечиться, не было обнаружено. Число пациентов, у которых наблюдались побочные эффекты, было одинаковым между группами. Таким образом, сочетание хрена и настурции может быть полезным для профилактики ИМП. Albrecht 2007

Клинические данные

Исследования не выявили клинических данных относительно использования хрена для антибактериального действия.

Гипотензивный эффект

Предполагается, что пероксидаза хрена действует, стимулируя синтез метаболитов арахидоновой кислоты. Albrecht 2007

Данные по животным

Внутривенное введение пероксидазы хрена вызывало выраженный гипотензивный эффект у кошек. Гипотензивный эффект полностью блокировался аспирином и индометацином, но не антигистаминными препаратами.

Клинические данные

Исследования не выявили клинических данных об использовании хрена для лечения гипотензивных эффектов.

Другие применения

Пероксидаза хрена в сочетании с пролекарством индол-3-уксусная кислота продемонстрировала цитотоксическую активность in vitro в отношении клеток млекопитающих. Изотиоцианаты Wu 2009 продемонстрировали инсектицидную активность. Simon 1984

В небольшом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании Слепое 5-стороннее перекрестное исследование (n = 25), введение 8,3 г измельченного хрена в стандартизированную еду приводило к статистически значимому увеличению диастолического артериального давления у здоровых мужчин по сравнению с плацебо (0.4 мм рт. Ст., P = 0,049). Никаких других значительных эффектов на расход энергии, аппетит, потребление энергии ad libitum или энергетический баланс не наблюдалось у хрена. Однако было обнаружено, что послевкусие у хрена значительно сильнее, чем у горчицы и черного перца, и его меньше любили, чем плацебо. Горчица, черный перец и имбирь были другими тремя специями, протестированными в кроссовере, который включал как минимум 3-недельное вымывание. Gregerson 2013

Дозирование

Традиционно при простуде и респираторных инфекциях использовалось 20 г свежих или сушеных корней в день.Blumenthal 1998 Некоторые предлагаемые дозы включают:

Свежий корень

2–4 г перед едой.

Настой

В 150 мл кипяченой воды настоять 2 г хрена в течение 5 минут; применять несколько раз в день.

Succus

Свежевыжатый сок от 20 г.

Сироп

Приготовьте концентрированный продукт, замочив 2 г корня хрена в 150 мл кипяченой воды в закрытой емкости в течение 2 часов. После процеживания в 150 мл жидкости добавить 150 г сахара для загустения препарата.Yu 2001

Внешне можно использовать препараты с 2% горчичного масла Brinker 1998, Yu 2001

Беременность / лактация

Задокументированные побочные эффекты; Избегайте использования. Newall 1996, Ernst 2002, Coumadin 2010 Следует избегать использования во время беременности и кормления грудью, поскольку аллилизотиоцианаты являются токсичными раздражителями слизистой оболочки. Хрен оказывает абортивное действие.

Взаимодействия

Антихолинергические препараты, такие как атропин, могут противодействовать действию хрена.При одновременном применении хрен может усиливать парасимпатические эффекты холинергических препаратов, таких как бетанекол или пиридостигмин. Simon 1984

Побочные реакции

Местное применение может вызвать эритематозную сыпь или аллергическую реакцию из-за содержания глюкозинолатов. Chevallier 1996 Хрен входит в состав семейства капустных и горчичных, поэтому он может угнетать функцию щитовидной железы. Изотиоцианаты могут раздражать слизистые оболочки при контакте или вдыхании.

Токсикология

Несмотря на то, что хрен может вызывать сильное раздражение, он, как правило, считается безопасным для употребления человеком в качестве натуральной приправы и ароматизатора.FDA 2015 Проглатывание больших количеств может вызвать кровавую рвоту и диарею. Comadin 2010

Ссылки

Albrecht U, Goos KH, Schneider B. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое испытание лекарственного препарата на травах, содержащего Tropaeoli majoris, herba (Nasturtium) и Armoraciae rusticanae, Radix (хрен) для профилактического лечения пациентов с хронически рецидивирующие инфекции нижних мочевыводящих путей. Curr Med Res Opin . 2007; 23 (10): 2415-2422.17723159Blumenthal M, ed. Полное собрание монографий Немецкой комиссии E . Остин, Техас: Американский ботанический совет; 1998 Блюменталь М., Гольдберг А., Бринкманн Дж., Ред. Травяная медицина: расширенные монографии Комиссии E . Ньютон, Массачусетс: Связь интегративной медицины; 2000 Бринкер Ф.Дж. Травы Противопоказания и лекарственные взаимодействия . Сэнди, штат Орегон: Эклектические медицинские публикации; 1998. Определения специй, раздел 525.750 CPG. Веб-сайт Управления по контролю за продуктами и лекарствами. http: //www.fda.gov./ICECI/ComplianceManuals/CompliancePolicyGuidanceManual/ucm074468.htm. Обновлено 20 марта 2015 г. По состоянию на 29 сентября 2017 г. Coumadin [вставка пакета]. Принстон, Нью-Джерси: Бристол-Майерс Сквибб; 2010 г. Куртер JW, Родос AM. Исторические заметки о хрене. Экон Бот . 1969; 23 (2): 156-164. Шевалье А. Энциклопедия лекарственных растений . Нью-Йорк, Нью-Йорк: DK Publishing Inc; 1996. Делакис П.Дж., Уорд С.М., Холли Р.А., Клифф М.К., Мацца Г. Микробиологические, химические и сенсорные свойства предварительно приготовленного ростбифа, консервированного эфирным маслом хрена. J Food Sci . 1999; 64 (3): 519-524.Ernst E. Травяные лекарственные средства во время беременности: безопасны ли они? БЖОГ . 2002; 109 (3): 227-235.11950176 Gregersen NT, Belza A, Jensen MG, Ritz C, Bitz C, Hels O, Frandsen E, Mela DJ, Astrup A. Острое воздействие горчицы, хрена, черного перца и имбиря на энергию расходы, аппетит, потребление энергии ad libitum и энергетический баланс у людей. Бр Дж Нутрь . 2013; 109 (3): 556-563.23021155 Grob K, Matile P. Капиллярная ГХ компонентов хрена, полученных из глюкозинолатов. Фитохимия . 1980; 19 (8): 1789-1793. Jamnicky B, et al. Применение пероксидазы хрена для определения глюкозы в жидкостях организма. Акта Фарм Югосл . 1988; 38: 53. Корб К.А., Чисма Г.В. Экспресс-метод определения аллилизотиоцианата в продуктах, содержащих хрен. J Food Sci . 1989; 54 (3): 778 Liener IE. Токсичные компоненты растительной пищи . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Academic Press; 1980 г. Lininger SW, Wright JV, et al, eds. Аптека Природы .Роклин, Калифорния: Prima Publishing; 1998. Маслов А.К., Лужнова С.А., Калянина О.В. Влияние корня хрена на функциональную активность фагоцитов, общее количество клеток крови и состояние печени у мышей с экспериментальной лепрой. Бык Эксперимент Биол Мед . 2002; 134 (2): 156-158.12459839 Ньюолл, Калифорния, Андерсон, Лос-Анджелес, Филлипсон Дж. Лекарства на травах: Руководство для специалистов в области здравоохранения . Лондон, Англия: Фармацевтическая пресса; 1996 Сахасрабуде MR, Маллин WJ. Обезвоживание корней хрена. J Food Sci . 1980; 45 (5): 1440.Shiozawa K, Fujta T. Присутствие антигена HLA-DR на синовиальных клетках типа A и B: иммуноэлектронно-микроскопическое исследование при ревматоидном артрите, остеоартрите и нормальных травмах суставов. Иммунология . 1983; 50 (4): 587-594.6581119 Саймон Дж. Э., Чедвик А. Ф., Кракер Л. Е.. Травы: индексированная библиография, 1971-1980 гг. . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Эльзевир; 1984.Sjaastad OV, Blom AK, Haye R. Гипотензивные эффекты у кошек, вызванные пероксидазой хрена, опосредованные метаболитами арахидоновой кислоты. Дж. Гистохим Цитохим . 1984; 32 (12): 1328-1330.6501865 Ward SM, Delaquis PJ, Holley RA, Mazza G. Ингибирование порчи и патогенных бактерий на агаре и предварительно приготовленном ростбифе летучими дистиллятами хрена. Фуд Рес Интерн . 1998; 31 (1): 19-26. Уордман П. Индол-3-уксусная кислота и пероксидаза хрена: новая комбинация пролекарства / фермента для направленной терапии рака. Карр Фарм Дес . 2002; 8 (15): 1363-1374.12052213 Weiss G, Weiss S. Выращивание и использование целебных трав .Авенель, Нью-Джерси: Рэндом Хаус; 1992. Ву Х, Чжан Г.А., Цзэн С., Линь К.С. Экстракция аллилизотиоцианата из хрена ( Amoracia rusticana ) и его инсектицидная активность фумиганта в отношении четырех вредителей риса, хранящихся в продуктах. Пешт Манаг Sci . 2009; 65 (9): 1003-1008.19459178Yu EY, Pickering IJ, George GN, Prince RC. Наблюдение на месте образования изотиоцианатов из синигрина в хрене и васаби. Биохим Биофиз Акта . 2001; 1527 (3): 156-160.11479032

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам.Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает ли он под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, которые применимы к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте.Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать вашего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением определенных продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!