Автор: Админка

Капуста маринованная с луком и перцем


Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.

Маринад:

  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

Лавровые листья

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Лук

Маринад:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.

Мёд

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

Продукты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.

Для маринада:

  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

Свекла, маринованная с луком и перцем Stock Image

Похожие изображения

Здоровые ферментированные продукты

Бутерброды с лососем, маринованным в свекле

Банки для консервирования квашеной капусты. Домашний краснокочанный капустный капустный кроут, желтый крэут с куркумой, маринованные огурцы из цветной капусты.

Салат с отварной свеклой, свежими помидорами и маринованным луком-шалотом

Запеченная и нарезанная свекла с мягкими кубиками маринованного греческого сыра фета.

Открытый бутерброд со свеклой и маринованной сельдью на ржаном хлебе

Салат из свеклы с селедкой крупным планом

Капуста маринованная со свеклой

Квашеная капуста в стеклянной банке, маринованная капуста, морковь и свекла. Пробиотическая и ферментированная пища. Соленья. Консервы вегетарианские кон

Эксклюзивный сырный мусс с маринованными грецкими орехами и золотой свеклой, подается на бирюзовой тарелке, top Gastronomy

Куриные яйца маринованные в свекольном маринаде в тарелке

Свежий осенний салат с маринованной тыквой и свеклой, листьями шпината, оливковым маслом, кунжутом и семенами тыквы

Маринованная свекла, фаршированная взбитым козьим сыром

Вкусный салат с персиком, вареной свеклой, маринованной моцареллой, рукколой и оливковым маслом.

.

L.A. Рецепт Джангаджи - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - это то, что я называю L.A. jangajji, маринад в корейском стиле, популярный в корейской общине Лос-Анджелеса. Впервые я попробовал его много лет назад, когда навестил свою маму в Лос-Анджелесе. Она сказала, что все ее друзья в те дни делали соленья таким образом. Обычно корейский чангаджи соленый соленый только один овощ, но этот чангаджи из Лос-Анджелеса соленый, сладкий и кислый соленый, несколько овощей. Я моментально подсел на хрустящую текстуру и кисло-сладкий соленый аромат трав.

Когда я вернулся домой в Канаду, я приготовил этот рассол и принес его в качестве гарнира в свой ланчбокс. Я поделился некоторыми со своими коллегами, и им это понравилось. Я поделился с ними рецептом и назвал его L.A. Jangajji.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и эти соленья. Он полностью веганский, и вы можете приготовить не острый вариант, просто отказавшись от перца чили. Вы, вероятно, зацепитесь за это, как я, и начнете использовать L.A. jangajji везде. Я только что ел их сегодня на обед в гимбапе! Дайте мне знать, где вы используете свой!

Состав
  • От 3 до 4 стеблей сельдерея (примерно от 5 до 6 унций) вымыть, разрезать вдоль пополам и разрезать поперек на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 2 небольших персидских огурца без косточек (Кирби или ½ английского огурца: от 5 до 6 унций), промыть и нарезать крест-накрест на кусочки толщиной ½ дюйма.
  • 6 унций корейского редиса (или дайкона), нарезанного кусочками ½ дюйма x 1½ дюйма x дюйма
  • От 6 до 7 унций нарезанного лука (около 1 стакана), нарезанного кусочками ½ дюйма x 1½ дюйма x ¼ дюйма
  • 1 зеленый перец чили (серано, халапеньо или зеленый перец чили по-корейски), нарезанный кусочками ½ дюйма (необязательно)
  • 1 красный перец чили, нарезанный кусочками толщиной ½ дюйма (необязательно)

Вам понадобится толстая стеклянная банка.Я использовал стеклянную банку на 7 стаканов.

Для рассола:

  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан белого уксуса
  • ½ стакана сахара (белого или коричневого)
.

Тако с курицей адобо быстрого приготовления с маринованным красным луком | Рецепты

Состав

Для маринованного лука

  • 3 столовые ложки (45 мл) белого винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) соли
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) сахара
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) специй для маринования
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной

Для начинки тако

  • 1 1/2 фунта (635 г) куриных бедер, обрезанных жиром
  • 1 стакан (240 мл) свежей охлажденной томатной сальсы
  • 1/4 стакана (60 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 перец чипотле в адобо, нарезанный
  • 1 чайная ложка (5 мл) тмина
  • 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
  • 8 (6 дюймов) кукурузных лепешек, подогретых
  • 2 стакана (480 мл) смеси краснокочанной капусты или салата из капусты, мелко нашинкованной

Проезд

Для маринованного лука

В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан воды с уксусом, солью, сахаром и специями для маринования.Довести до кипения на сильном огне. Поместите лук в емкость со средней инертностью и полейте травильным раствором. Дайте постоять при комнатной температуре, пока готовите начинку для тако.

Для начинки тако

В скороварке или электрической скороварке смешайте куриные бедра, сальсу, бульон, перец чипотле и тмин. Закройте крышку, выберите функцию готовки под давлением и установите высокую мощность. Убедитесь, что паровой клапан находится в положении «герметизация», а кнопка «согреться» выключена.Варить 8 минут.

Когда время приготовления истекло, быстро сбросьте давление. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте. Выберите соте и увеличьте огонь. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды и добавьте в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения и образования пузырей 1 минуту. Полить курицу.

Слейте воду из маринованного лука и выбросьте все специи. Подавать лепешки с курицей, посыпать капустой и маринованным луком.

Профессиональный совет : Чтобы согреть мучные лепешки, заверните их во влажные бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд; на влажном жаре они станут теплыми и податливыми.Либо заверните лепешки сначала во влажные бумажные полотенца, а затем в фольгу. Нагрейте в духовке при 350 ° F до тепла, 15 минут.

Обслуживает: 4 | Размер порции: 2 тако, фаршированные 3/4 стакана курицы, 2 столовые ложки маринованного лука и 1/2 стакана капусты

Питание (на порцию): Калорий: 337; Всего жиров: 8,2 г; Насыщенные жиры: 1,9 г; Мононенасыщенные жиры: 2,4 г; Холестерин: 139 мг; Натрий: 515 мг; Углеводы: 27,6 г; Пищевые волокна: 5,9 г; Сахар: 2,4 г; Белок: 36.4g

.

Тако с говядиной барбакоа в медленноварке с маринованным луком и пико из ананаса.

, Джессика , , 1 февраля 2017 г. 67

Мне почти стыдно сказать вам, что в последнее время моя мультиварка работает сверхурочно.

Поскольку я по колено в книжных фотографиях, у нас в доме сейчас невероятное количество еды. Я старался каждый день съемок убедиться, что я готовлю ЧТО-ТО, что мы можем съесть на ужин в этот вечер, потому что после приготовления более десяти рецептов каждый день приготовление чего-то нового просто не в картах.Я тоже подумал, эй! Пока моя мультиварка закончилась, я мог бы приготовить любые и все рецепты мультиварки, которые войдут в новую книгу.

И в процессе я все время нахожу безумных, которых люблю.

Итак.

Моя мультиварка?

Пять дней подряд. Пять! Конечно, разные блюда. Не то чтобы он работал без перерыва пять дней. Скорее, я приготовил рецепт за ночь в течение примерно 10 часов и сфотографировал его утром, начал новый днем, бросил его в холодильник и тем же вечером начал еще один.P.S. Эта мультиварка все же спасла мне жизнь.

И это был один из моих любимых рецептов!

Я люблю вкусную, нежную, развалившуюся говядину барбакоа. Я люблю его в салатах, в рисовых мисках, в буррито, энчиладах и особенно в тако.

Особенно, когда эти тако покрыты маринованным луком.

И ананасовый пико!

И тонко нарезанный редис.

И чуууу.

С начинкой из обугленных лепешек.Что я обгорел на своей супер модной газовой плите, как урод. А иногда почти сжечь дом.

Но знаете что? У этой говядины такой вкус, и я был так голоден, когда готовил ее на ужин, что на самом деле просто съел говядину в лепешке. Обычный. Полностью без сыра. Без продаж. Без кинзы!

Видимо я голодал.

Похоже, я сошла с ума.

Это все равно супер, даже без начинки. Однако… что такое жизнь без начинки?

Как я уже упоминал, говядина барбакоа сама по себе невероятно ароматна.Я отказался от этого базового рецепта из серьезных блюд, потому что я доверяю им больше всего и, имея нулевой опыт приготовления барбакоа (но большой опыт его поедания), я хотел, чтобы он был идеальным. Просто и со вкусом.

Но это становится только лучше с быстрым пико из ананаса. Здесь нет ничего нового, и мне нравится его вкус с говядиной. А маринованный лук?

Гоша. Я никогда не ожидал, что они так сильно полюбятся. Даже если они мне нравятся только потому, что они розовые. Но Эдди одержим ими и ест их прямо из банки.За всю комбинацию стоит умереть!

Мы можем есть тако каждый день. Потому что я так сказал.

Выход: от 4 до 6+

  • 2 столовые ложки семя винограда канола или растительное масло
  • 1 4 фунта жаркого из говядины
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 4 зубчики чеснока
  • 2 перец чипотле в соусе адобо
  • ½ красный лук нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки адобо соус
  • 3 столовые ложки яблочный уксус
  • 2 столовые ложки лаймовый сок
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • ¼ чайная ложка молотой гвоздики
  • кукурузные или мучные лепешки

маринованный лук

  • 1 красный лук тонко нарезанный
  • 1/2 кружка теплая вода
  • 1 1/2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка крупная соль
  • 3/4 кружка яблочный уксус

ананас пико

  • 1 кружка свежие кубики ананаса нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо посеянный и нарезанный кубиками
  • 1/2 сладкий лук нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки нарезанная свежая кинза
  • 1 Лайм сок
  • соль и перец для вкуса
  1. Положите чеснок, перец, лук, соус адобо, уксус, сок лайма, тмин, орегано и гвоздику в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородности.

  2. Приправить говядину солью и перцем. Если у вас есть мультиварка, в которой можно жарить, нагрейте ее до максимальной мощности. Если нет, нагрейте большую кастрюлю или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло (к любому, что вы используете) и, когда оно станет горячим, добавьте говядину и поджарьте до глубокого золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Поместите смесь соуса на дно мультиварки (и если говядина там прожарилась, просто поднимите говядину и вылейте ее снизу) так, чтобы говядина была сверху.Готовьте на слабом огне 8-10 часов или пока говядина не развалится.

маринованный лук

  1. Положите лук в банку или чашку. В миске смешайте теплую воду, сахар и соль, пока сахар и соль не растворится. Вмешайте уксус. Полить нарезанным луком. Дайте настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Очевидно, вы можете приготовить это заранее и после того, как приготовите, храните его в холодильнике в герметичном контейнере или банке.

ананас пико

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Оставьте на 30 минут или около того, чтобы проявился аромат.

Но почему я всегда ПРОСТО пропускаю тако во вторник ?!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!