Автор: Админка

Капуста маринованная с морковью и перцем


Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.

Маринад:

  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

Лавровые листья

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Лук

Маринад:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.

Мёд

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

Продукты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.

Для маринада:

  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

маринованная капуста с морковью Stock Image

Похожие изображения

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста и морковь в деревянной бочке

Салат из квашеной капусты с морковью и зеленым луком в стаканчиках

Острые маринованные огурцы, помидоры и капуста с морковью

Салат из квашеной капусты с морковью

Asinan Betawi.Маринованные овощи с арахисовым соусом. Ростки фасоли, капуста, морковь, огурец, тофу белый, фасоль жареная, горчица

квашеная капуста и морковь в черной тарелке на белом фоне

Продажа на фермерском рынке маринованных овощей. капуста чеснок морковь

Маринованная капуста с морковью в банке на белом фоне

Ферментированные овощи на тарелке на сером фоне: квашеная капуста, квашеная капуста со свеклой, маринованные огурцы, морковь и

Ужин, квашеная капуста и морковь в красной рыбе с лососем и зерновой черный хлеб на тарелке с вилкой

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем в стеклянной банке

Салат с квашеной капустой и морковью

Салат из маринованной капусты с морковью и помидорами черри в салатнике на деревянном фоне

.

Маринованная капуста с морковью Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Маринованный чеснок

Яблоки маринованные

Спортивная бегунья в хорошей форме, радостная и взволнованная после пробежки

Маринованная капуста с морковью в стеклянной банке

Маринованная капуста

Помидоры маринованные на огороде

Спагетти Болоньезе

Квашеная капуста с морковью в миске

Свежевыжатый сок

Домашняя заправка для ранчо в каменщике

Лосось.Два сочных стейка из лосося на жареной посуде с украшением из зелени на деревенском дубовом столе

Грибы маринованные с луком

Стеклянная банка со свежими малосолевыми маринованными домашними огурцами на дереве

Маринованная краснокочанная капуста

Похожие изображения

Маринованная капуста и морковь в деревянной бочке

Салат из квашеной капусты с морковью и зеленым луком в стаканчиках

Острые маринованные огурцы, помидоры и капуста с морковью

Салат из квашеной капусты с морковью

Asinan Betawi.Маринованные овощи с арахисовым соусом. Ростки фасоли, капуста, морковь, огурец, тофу белый, фасоль жареная, горчица

квашеная капуста и морковь в черной тарелке на белом фоне

Продажа на фермерском рынке маринованных овощей. капуста чеснок морковь

Маринованная капуста с морковью в банке на белом фоне

Ферментированные овощи на тарелке на сером фоне: квашеная капуста, квашеная капуста со свеклой, маринованные огурцы, морковь и

Ужин, квашеная капуста и морковь в красной рыбе с лососем и зерновой черный хлеб на тарелке с вилкой

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем в стеклянной банке

Салат с квашеной капустой и морковью

Маринованная капуста с морковью

Салат из маринованной капусты с морковью и помидорами черри в салатнике на деревянном фоне

.

квашеной капусты маринованной капусты с морковью и луком Стоковое Изображение

Похожие изображения

Салат из квашеной капусты с морковью и зеленым луком в стаканчиках

Салат из квашеной капусты с морковью и зеленым луком в стаканчиках

Салат из квашеной капусты с морковью, луком и чесноком

Квашеная капуста с морковью, куркумой и зеленым луком в белой тарелке

Салат из квашеной капусты, моркови и красного лука в коричневой миске на светлом бетонном фоне.Заправлен подсолнечным маслом. Ферментированный

Квашеная капуста с морковью в миске на темном фоне. Ферментированная пища. Маринованные овощи. Вегетарианская, веганская еда. Скопируйте пространство.

Традиционная квашеная капуста с укропом и луком в белой чашке. Понятие о правильном питании. Натуральный пробиотик.

Квашеная капуста с морковью в банке на деревянном столе

Стеклянные банки квашеной краснокочанной капусты, цветной капусты, огурцов, лука, моркови, овощей на светлом фоне.ферментация

Квашеная капуста. Салат из кислой капусты служил в белом шаре над темной предпосылкой деревенского деревянного стола.

Традиционная квашеная капуста с морковью

Украинские и русские блюда - домашние, маринованные, квашеная капуста с морковью и луком, крупный план

Салат из квашеной капусты с травами в стеклянной миске стоит на столе с вилкой и ингредиентами.

Квашеная капуста с луком в салатнике на столе из сосновой доски.

.

маринованная капуста с морковью в стеклянной банке Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Маринованный чеснок в банке с белым майораном

Маринованная капуста

Маринованный чеснок

Маринованная капуста с морковью

Кимчи

Яблоня, изолированные на белом

Квашеная капуста и морковь на деревянной тарелке, вертикальный вид сверху

Маринованная краснокочанная капуста в стеклянной банке

Капуста и огурцы

Капуста

Консервированный маринованный чеснок

Маринованная капуста и морковь в деревянной бочке

Квашеная капуста - квашеная капуста - на деревянной ложке

Разноцветные мармеладные мишки или леденцы

Похожие изображения

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем в стеклянной банке

Салат из квашеной капусты и моркови в деревенском стиле.Маринованная капуста с морковью. Маринованная капуста в стеклянной банке

Домашние квашеные кочаны с морковью в стеклянной банке с открытой крышкой на деревянном коричневом фоне. Деревенский стиль

Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на белом деревянном фоне. Ферментированные продукты

Маринованная брюссельская капуста с морковью в стеклянной банке, изолированная на

Стеклянная банка с домашней квашеной капустой на темном фоне с copyspace.Из капусты и моркови.

Маринованная цветная капуста с морковью в стеклянной банке на темном деревянном столе. Ферментированные продукты

Стеклянные банки с квашеной капустой и ингредиентами для ее приготовления: капуста и морковь на светлом фоне.

Различные маринованные кисломолочные овощи в стеклянной банке для консервирования

Капуста маринованная (квашеная) в стеклянной банке

кусочка маринованных овощей на стол

Банка квашеной капусты и моркови.Собранные, маринованные, консервированные вегетарианские блюда, концепции. Капуста, укроп, морковь, перец.

Домашняя квашеная капуста с морковью и клюквой в стеклянной банке на деревянном фоне. Копировать пространство

Стеклянная банка с домашней квашеной капустой в сдержанном виде

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!