Автор: Админка

Капуста маринованная с яблоками на зиму в банках без стерилизации


простые и вкусные рецепты, видео, фото

Капуста прекрасно сочетается в заготовках на зиму с яблоками. Не все имеют возможность квасить этот продукт в бочках, да и держать много квашеной капусты в комнатных условиях проблематично. А вот домашняя консервация, приготовленная посредством маринования, имеет большие сроки хранения и без проблем сберегается в квартире.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для консервирования следует выбирать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания. Кочаны у этих сортов плотные и тугие, а маринованная капуста из них будет хрустеть. Яблоки берут с кисло-сладким вкусом, хорошего качества, без повреждений. Перед тем как мариновать, овощи и фрукты хорошо моют.

Важно! Нельзя для маринования или приготовления брать падалицу с признаками гнили или повреждений. Яблоки должны быть твёрдые и сочные.

Рецепты заготовок капусты маринованной с яблоками на зиму

Здесь даны простые рецепты, как вкусно замариновывать капусту с яблоками. Приготавливать эту закуску не хлопотно, а консервация будет получаться вкусной. Тару (банки и крышки) следует предварительно подготовить посредством стерилизации.

Классический рецепт

1 л50 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лимонная кислота

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

133 ккал

  1. Порезать капусту средними полосками.
  2. Помыть и почистить морковь, а затем крупно натереть на тёрке.
  3. Так же натереть яблоки.
  4. Все измельчённые ингредиенты перетереть в тазу и разложить в подготовленную стерильную банку, накрыв сверху крышкой.
  5. Закипятить воду и бросить в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Варить до полного растворения специй. Залить горячим маринадом салат в банке. При помощи вилки удалить лишний воздух, прокалывая ею заготовку в ёмкости, и долить маринад до самого верха.
  6. Прикрыть сверху банку крышкой и поместить в кастрюлю с тёплой водой и тканью на дне. Довести до кипения и держать при тихом кипени воды 15 мин.
  7. Аккуратно достать банку, переместить на доску и закатать крышку. Повернуть тару вверх дном и укутать пока не остынет.
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? По традициям наших предков до Яблочного Спаса (19 августа) яблоки можно было только заготавливать. Есть их разрешалось только детям.

С чесноком

2,2–2,5 л 1 час 05 мин./1 день

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь

    1 шт. (крупная)

  • чеснок

    3 зубка

  • рафинированное подсолнечное масло

    5 ст. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец душистый

    6 горошин

  • перец чёрный горошком

    8–10 горошин

  • гвоздика

    2–3 бутона

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

56,7 ккал

  1. Закипятить воду и бросить в неё пряности. Затем отставить с огня и дать настояться 1 час.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Помыть и почистить морковь, яблоки, чеснок. Морковь и яблоки натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок продавить через пресс или покрошить.
  4. Все измельчённые составляющие перемешать и плотно уложить в чистую трёхлитровую банку. В остывший маринад положить масло, уксус, сахар и соль.
  5. Нагреть маринад до кипения и помешивая растворить в нём мёд.
  6. Маринадом залить измельчённые овощи и укупорить сверху чистой полиэтиленовой крышкой. Дать настояться сутки, чтобы капуста пустила сок и пропиталась маринадом. Затем поместить в холодильник.
С чесноком Видео-рецепт: С чесноком

С болгарским перцем

5 л3 дня

Шаги

14 ингредиентов

  • болгарский перец

    4 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • перец острый

    1 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • яблочный уксус 6%

    3/4 стакана

  • перец чёрный

    15 горошин

  • перец душистый

    5-6 горошин

  • гвоздика

    5–6 бутонов

  • лавровый лист

    3–4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

29,9 ккал

  1. Головку капусты разделить на четыре куска, а затем каждый кусочек пополам. Нарезка получается достаточно большой.
  2. Болгарский перец почистить от семечек и перегородок внутри, разрезать вдоль на 8 долек. Почистить острый перец и разделить его на две равные части.
  3. Морковь и чеснок очистить, помыть и порезать кружками.
  4. Вымытые яблоки разделить на 4–6 долек и поместить в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы они не стали приобретать тёмный окрас.
  5. В кастрюле разместить подготовленную капусту, присыпая чесноком. Затем слоями распределить морковь, перец, снова чеснок, а в последнюю очередь положить яблочные дольки.
  6. Для готовки маринада в закипевшую воду бросить соль, сахар и пряности. Кипятить 5–8 минут, а в конце долить уксус. Когда закипит — выключить. Вытянуть лавровый лист, так как он уже не нужен.
  7. Овощи в кастрюле залить горячим маринадом.
  8. Чтобы яблоки не поднимались, сверху их притопить плоской соразмерной тарелкой. Закрыть крышкой и ждать остывания.
  9. Поместить в холодильник или погреб. Через 2–3 суток это блюдо готово.
  10. Важно! При манипуляциях с острым перцем наденьте перчатки из резины, чтобы не получить раздражения. Если контакта кожи с этим жгучим овощем не удалось избежать, то пострадавшее место следует промыть холодной водой и смазать растительным маслом.

С пряностями

6 л3 часа

Шаги

9 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2,6 кг

  • кислота уксусная 80%

    23 г

  • перец душистый

    12-15 горошин

  • корица ломаная

    6 палочек

  • гвоздика

    6 бутонов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

40,6 ккал

  1. Капусту нарезать полосками шириной около 4–5 мм.
  2. Затем её опустить в закипевшую воду на 60 секунд, откинуть на дуршлаг и охладить прохладной водой из крана.
  3. Дать стечь жидкости.
  4. У мытых яблок убрать плодоножку и нарезать на 2–4 части, удалив семечки и сердцевину.
  5. Положить нарезанные фрукты в дуршлаг и опустить в закипевшую воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л), а затем остудить под холодной водой из крана.
  6. Чтобы яблочные дольки не стали темнеть, их после охлаждения помещают в воду с добавлением лимонной кислоты (1 г на 1 л).
  7. Для приготовления маринада в кастрюлю наливают воду 1,2 л, бросают сахар, соль и кипятят 10 минут, добавив в конце уксусную кислоту.
  8. На дно стерильных 0,5–1 л банок помещают 2-3 душистого перца, 1 палочку корицы, 1 гвоздику, а затем наполняют капустой и яблоками, укладывая их слоями.
  9. Заливают банки горячим маринадом.
  10. Накрыть тару с заготовкой прокипячёнными крышками, переместить в кастрюлю с водой, подогретой до 65–70°С. Банки в 0,5 л пастеризуют 20 мин., а объёмом 1 л — 30 мин.
  11. Закрыть банки при помощи ключа для консервации.
  12. Банки поставить вверх дном и дать им остыть.

Особенности хранения заготовок

Заготовки из маринованной капусты с яблоками рекомендуют хранить при температурном режиме от 0 до +7°C до 6 месяцев. Пастеризованные салаты в герметично закатанных ёмкостях хранятся до 1 года.

Знаете ли вы? Называть заготовки консервацией стали от латинского слова conserve, означающего в переводе на русский язык «сохранять».

Такое блюдо как маринованная капуста с яблоками отлично дополнит зимний стол. Заготовить эту консервацию просто и это займёт не много времени.

Рецепт квашеной капусты: SBS Food

Вам нужно будет начать этот рецепт на 4 дня вперед.

Удалите внешние листья и сердцевину капусты. Нарежьте тонкими полосками примерно 1 см х 5 см длиной. Поместите в большую миску.

Капусту посыпать солью. Перемешивайте руками, пока капуста не начнет распадаться и в миске не образуется жидкость. Это может занять до 20 минут. Остановитесь, когда будет достаточно жидкости, чтобы покрыть капусту при надавливании.

Поместите капусту в нереактивную емкость (например, из нержавеющей стали, пластика или стекла, но не из алюминия). Отвесить капусту тарелкой сверху.

Оставить на 4 дня. Каждый вечер снимайте груз и тарелку и стержнем ложки проделывайте отверстия в капусте. Оставьте вес на ночь. Утром снова поставьте тарелку и вес на капусту. Оставьте емкость в прохладном месте.

Разложите капусту по стерилизованным банкам. Сверху полейте соком.Немедленно запечатать.

Квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике до 1 месяца. Ешьте в течение 1 недели после открытия.

.

Маринованная капуста - The RuneScape Wiki

Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape

Перейти к: навигация, поиск
Тему этой статьи могут использовать только модераторы Jagex.
Его нельзя получить обычными методами, и он не предназначен для использования игроками.
Свойства
Маринованная капуста
Выпуск 13 апреля 2015 г. (Обновление)
Участники
Предмет квеста
Торговый Нет
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Разборка Нет
Уничтожить ? (править)
Значения
Стоимость 1 монета
Алхимия Не поддается алхимии
При смерти Всегда сохраняется
Вес 0.453 кг
Проверить
.

Betty's No Can Dill Pickles

Автор Laurie Neverman 103 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Этот рецепт от моей соседки Бетти. За эти годы мы с Бетти обменялись множеством продуктов и рецептов (она также учила моего сына на фортепиано и стала для него как бабушка 🙂). Бетти делает простой старомодный маринованный огурчик из укропа, который не требует консервирования и который не может быть проще в приготовлении.

Мои первые попытки приготовить маринованные огурцы не увенчались успехом. Я следовал рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) из «Синей книги по консервации» и в итоге получил вкусные соленые огурцы без всякого хруста.

Мне нравится моя Синяя книга, но это были не те соленья, которые я искал. Насколько я понимаю, многие коммерческие производители добавляют квасцы (сульфат алюминия-калия), чтобы маринады хрустели.

Излишне говорить, что я не шел в этом направлении. Эти соленые огурцы без консервированного укропа создают хруст и без алюминия.

Betty's No Can Dill соленья

Ингредиенты

  • 9 стаканов воды
  • 1 ½ стакана уксуса
  • 1/3 стакана соли (Не используйте соль с йодом, это придаст соленым огурцам коричневый оттенок, Настоящая соль также дает легкий коричневый оттенок, лучше всего подходит консервированная соль)
  • ½ стакана сахара
  • Укроп, 2-3 стебля
  • Огурцы длиной 2-4 дюйма, достаточно, чтобы заполнить галлоновую банку

Указания

Объедините воды, уксуса, соли и сахара и прокипятите одну минуту.Слегка остыть.

Вымойте огурцы и отрежьте примерно 1/16 дюйма с каждого конца. Это избавляет от некоторых ферментов, которые могут смягчить соленые огурцы, и позволяет лучше проникать в рассол. Поместите огурцы в литровую банку с укропом.

.

Маринованный перец халапеньо - Домашнее консервирование

Вы можете сохранить вкус лета с маринованными перцами халапеньо в домашних консервах. Немного поработайте, и вы сможете наслаждаться летним зноем всю зиму.

Этим летом мы собрали целую кучу острого перца с нашей фермы. Как бы я ни любил немного острого перца в еде, я могу использовать только несколько перцев в свежем виде.

Так как у меня уже есть большой пакет в морозильной камере, пора найти другой способ сохранить оставшийся перец.Если у вас есть овощи с низким содержанием кислоты, например перец, маринование - отличный и безопасный способ сохранить урожай.

Я думаю, что домашний маринованный перец халапеньо намного лучше консервированного перца из магазина. Я приправляю свои соленые огурцы нотками чеснока, орегано и тмина для мексиканского вкусового профиля. Вы можете добавить любые специи, которые вам больше нравятся, или совсем не добавлять.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как мариновать перец халапеньо.

При работе с острым перцем рекомендуется надевать перчатки.

Обрежьте стебли каждого перца. Вы можете использовать красный или зеленый перец халапеньо.

Нарежьте перец, оставив семена на месте.

Положите орегано, тмин и чеснок в каждую банку для придания аромата перцам.

Поместите нарезанный перец в стерилизованные банки, затем вылейте горячий хлеб. Воронка для консервирования делает это намного проще.

Залейте перец горячим рассолом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Консервирование маринованных перцев халапеньо

  • Если вы сделаете небольшую партию соленых огурцов и у вас останется всего одна-две банки, их можно сразу же заморозить и использовать.
  • Для больших партий, как в этом рецепте, я люблю обрабатывать банки на горячей водяной бане, чтобы соленья оставались стабильными.
  • Поскольку перец - овощ с низким содержанием кислоты, вам нужно замариновать его, чтобы использовать водяную баню. Без кислого рассола вам пришлось бы использовать автоклав.
  • «Пространство для головы» - это просто термин, обозначающий небольшое пространство, которое вы оставляете между ингредиентами и краем банки. Это пространство необходимо для правильного закрытия крышки.
  • Пока вы используете подходящие банки для консервирования и обрабатываете банки на горячей водяной бане, чтобы убедиться, что они запечатаны, эти маринованные перцы халапеньо будут храниться в кладовой в течение года.
  • Я изложил основные этапы консервирования в водяной бане в рецепте, но если вы никогда раньше не занимались консервированием, я предлагаю вам посетить веб-сайт Ball Canning, чтобы ознакомиться с основами домашнего консервирования

Я люблю Добавьте маринованный перец халапеньо в тако, начос, чили и другие блюда мексиканской и техас-мексиканской кухни, но они также отлично подходят для бутерброда с сыром или арахисовым маслом. Возможности безграничны.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв.

Урожайность: 6 пинт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Вы можете сохранить вкус лета с домашними консервами Маринованный перец халапеньо. Немного поработайте, и вы сможете наслаждаться летним зноем всю зиму.

Ингредиенты

  • 6 маленьких веточек орегано (или используйте сушеный орегано)
  • 6 маленьких зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 1/2 чайных ложки семян тмина
  • 2 фунта (896 г) перца халапеньо без стеблей
  • 3 стакана ( 24 унции, 710 мл) белого уксуса
  • 1 стакан (8 унций, 240 мл) яблочного уксуса
  • 3 стакана (24 унции, 710 мл) воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Принесите очень большая кастрюля с водой до полного кипения.Стерилизуйте банки и крышки для консервирования, кипятя в воде в течение 10 минут (или используйте режим стерилизации в посудомоечной машине).
  2. Используйте подъемник для банок или щипцы, чтобы вынуть горячие банки из воды. Мне нравится класть их на чистое кухонное полотенце.
  3. Положите веточку орегано (или щепотку сушеного орегано), зубчик чеснока и 1/4 чайной ложки семян тмина в каждую стерилизованную банку. Нарежьте халапеньо и разложите по банкам.
  4. Смешайте белый уксус, яблочный уксус, воду, соль и сахар в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения.
  5. Немедленно вылейте рассол на перец (здесь пригодится воронка для консервирования), оставляя над каждой банкой свободное пространство 1/2 дюйма. Протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем. очистите, чтобы крышка плотно закрылась.
  6. Закройте банки крышками и закрутите крышками. Доведите воду в кастрюле до полного кипения. Используйте щипцы или подъемник для банок, чтобы опустить банки в воду. достаточно воды, чтобы покрыть банки хотя бы на дюйм. Накройте кастрюлю и снова доведите до кипения.Как только вода снова закипит, включите таймер.
  7. Обработайте банки в течение 10 минут. Используйте подъемник для банок или щипцы, чтобы удалить банки. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Не затягивайте винты повторно, иначе крышки могут не закрываться. Когда банки остынут, а крышки закроются, вы, вероятно, услышите небольшой хлопок. Вы должны увидеть круг в центре крышки с отступом, а не всплывающим.
  8. Когда банки полностью остынут, открутите крышки и убедитесь, что крышки плотно закрыты.Если какие-либо крышки не закрываются должным образом, сначала охладите их и съешьте.

Примечания

Для получения более подробной информации о домашнем консервировании посетите веб-сайт Ball Canning.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Хлебные соленья с маслом Ghost Pepper JellyDIY Chipotle PeppersChipotle в Адобо.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!