Автор: Админка

Капуста маринованная сказка


Капуста кусочками «Сказка»

Капуста кусочками «Сказка»

(для тех, кто любит сладкое).

Ингредиенты:

капуста белокочанная – около 10 кг,

вода – 10 л,

сахар – 8 ст. ложек,

соль – 1 ст. ложка,

эссенция уксусная – 100 г.

Приготовление:

Банки (выход рецепта 6 трехлитровых банок) промыть и просушить.

Вскипятить 10 л воды, добавить соль и сахар, прокипятить. Добавить уксусную эссенцию. Маринад охладить.Капусту порезать кусочками, примерно 5х5 см. Кусочки капусты плотно уложить в банки, залить маринадом до самого верха. Банки закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.Через неделю капуста готова.

Маринованные сказочные баклажаны - Еда в банках

Два года назад, когда я все еще писал еженедельную колонку о маринаде для Serious Eats, я сделал небольшую партию маринованных баклажанов, чтобы разместить их в этой рубрике. Рецепт был немного адаптирован из книги Линды Зидрих «Радость маринования». У меня не было особых надежд на этот конкретный рассол, но у меня были баклажаны, которые нужно было использовать, и приближающийся срок, поэтому я сделал это.

В конце концов, я был поражен тем, насколько вкусными были маринованные баклажаны, особенно если их вынуть из банки, сбрызнуть оливковым маслом и съесть вместе с тостами.Я готовил это несколько раз и даже включил версию рецепта в свою готовящуюся к выпуску поваренную книгу (конечно, Линда считается вдохновителем).

Раньше я использовал для маринования баклажан из стандартного луковичного баклажана (ничего особенного, это было то, что у меня было под рукой). Однако я долгое время считал, что эти красивые сказочные баклажаны с прожилками лаванды - идеальный кандидат для маринования.

Прошлым летом я купил их дважды, чтобы заморозить их в уксусе, но вместо этого каждый раз использовал их в летних тушенках.Итак, когда в прошлую субботу я увидел на фермерском рынке несколько корзин красивых баклажанов, я раздил более 6 долларов за кварту, чтобы наконец выполнить свой план с рассолом.

У этого рассола есть несколько шагов, но на самом деле он не особо сложный. Вы начинаете с обрезки конца стебля литра сказочного баклажана и разрезаете каждый сеголеток на четыре или шесть клиньев (используйте ваше суждение; больше полосок для больших баклажанов, меньше - для меньших). Поместите их в миску и перемешайте с двумя столовыми ложками кошерной соли и соком одного лимона (соль вытягивает жидкость из баклажана, а лимон не дает им потемнеть).

После того, как кусочки баклажана оставались на час или два, вы бросаете их в дуршлаг и быстро промываете. Затем руками аккуратно выдавите как можно больше жидкости, не разбивая баклажан полностью. Пока вы промываете и сливаете воду, налейте три стакана красного винного уксуса в кастрюлю и доведите до кипения. Положите все баклажаны в кипящий уксус. Как только уксус снова закипит, дайте баклажанам вариться всего 2 минуты.

Когда время приготовления истекло, вынуть баклажаны из кастрюли шумовкой и переложить в миску (уксус должен оставаться горячим). Добавьте 1/4 стакана рваных листьев базилика , 1 измельченный зубчик чеснока (я предпочитаю использовать чесночный пресс для подобных применений) и 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца и перемешайте, чтобы смешать.

Перелейте баклажан в две подготовленные пол-литровые банки (полпинты тоже подойдут). Сверху полейте бланширующим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Используя палочку для еды, удалите пузырьки воздуха и добавьте еще уксуса, если уровень свободного пространства упал.

Протрите края банок влажной бумажной салфеткой (это удалит все твердые частицы, которые могут помешать хорошей герметичности). Накладываем нагретые крышки и кольца. Опустите банки в небольшую консервную баню с кипящей водой и варите в течение 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит).

Когда время истечет, осторожно достаньте банки из консервного горшка и положите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.Когда они достаточно остынут, снимите кольца, проверьте уплотнения и (если уплотнения в порядке) промойте банки, чтобы удалить остатки пролитого рассола.

Для получения оптимального вкуса этим соленым огурцам требуется немного времени для выдержки. Дайте им хотя бы неделю (если не больше).

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Тако с пеканом и сладким картофелем с маринованной капустой (веганский)


Я большой сторонник полнокровной кладовой, потому что в ней можно приготовить так много еды по прихоти. Даже имея под рукой минимальный выбор свежих продуктов, я могу приготовить что-то потрясающее, если у меня будет выстроена кладовая в подвале (а я выстраиваюсь в линию и смотрю на полки, как в продуктовом магазине, хе-хе). Люди приезжают с диетическими ограничениями или аллергией? Это не проблема, потому что у меня всегда есть вся мука, альтернативное молоко, орехи / семена, злаки и другие основы на уровне номинала.Только один печальный батат, лук и пара пригоршней нарезанной капусты в холодильнике? В мгновение ока получится суп с консервированными помидорами, овощным бульоном, зерном и бобами, которые мне нравятся, и специями. Вы уловили идею.

Tacos - один из моих любимых продуктов, когда выбор свежих продуктов невелик, и у меня нет времени / энергии, чтобы пойти в магазин. Вы можете поджарить овощ (что бы у вас ни было), промыть фасоль или раскрошить пряный мясной орех, как мы, замариновать капусту (капуста - это практически кладовая, потому что она, кажется, хранится вечно), приготовить немного сливочного соуса из кешью или тахини, и если вы действительно амбициозны, выжимайте и готовьте свои собственные лепешки из любой муки, которая вам нравится.Я купил себе пресс для тортильи (этот) чуть больше года назад, и я использую его часто, как почти каждый раз, когда мы едим тако - часто. Их невероятно легко приготовить, вы можете контролировать качество ингредиентов, а на вкус они намного лучше, чем большинство продуктов, купленных в магазине. Я предпочитаю домашнюю лепешку из муки маниоки, потому что она имеет прекрасный вкус, текстура нежная, но все же податливая / гибкая, а с самим «тестом» легко работать. Иногда я добавляю в смесь куркуму или свекольный порошок, чтобы немного поиграть.Тако вечеринка? Тако вечеринка!


ТАКО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЕКАНОМ С ТОРТИЛЛАМИ КАССАВА, БЫСТРО СОБРАННОЙ КАПУСКОЙ И НАЛИЧНЫМИ СЛИВКАМИ

Распечатайте рецепт здесь!
СЕРВИСОВ: На 10 тако
ПРИМЕЧАНИЯ: Честно говоря, я не ожидаю, что кто-то будет следовать всему этому рецепту от начала до конца. Если вы хотите купить лепешки, дерзайте! Если вы хотите использовать кабачок вместо сладкого картофеля, я рекомендую этот осенний ужин.Орехи пекан тебе не нравятся? Попробуйте смесь семян подсолнечника и тыквы. Этот рецепт больше похож на меню выбора стратегии улучшения тако :)
- Обычно быстрые маринованные овощи всегда содержат немного сахара или чего-нибудь сладкого в смеси. Я оставил это и все равно наслаждался капустой. Добавьте 1-2 чайные ложки тростникового сахара, если вам нравится эта атмосфера!
-Лиза из Дауншифтологии научила меня готовить лепешки из маниоки. Я вношу пару крохотных изменений в ее рецепт, но заслуга там, где нужно.

БЫСТРО СОБРАННАЯ КАПУСТА И КРАСНЫЙ ЛУК
½ небольшого кочана краснокочанной капусты, измельченной
1 маленький красный лук, мелко нарезанный половинками
1 ½ чайной ложки морской соли
молотый черный перец, по вкусу
½ стакана яблочного уксуса
½ чашка фильтрованной воды

CASHEW SOUR CREAM
¾ чашки сырых кешью, замоченных не менее 1 часа и высушенных
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
¼ чайная ложка морской соли
чашка фильтрованной воды

SWEET POT & НАЧИНКА ПЕКАНА
1 средний сладкий картофель (около 454 грамма), очищенный
3 чайные ложки приправы для тако, разделенные
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
¾ чашки сырых половинок пекана
1 чайная ложка томатная паста
1 чайная ложка кокосовых аминов (или тамари)
нарезанная кинза, для гарнира

РОЗИ КАССАВА ТОРТИЛЛАС
1 ½ стакана муки из маниока
1 столовая ложка корня свеклы po wder (по желанию, добавляет розовый оттенок и мягкий сладкий вкус)
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки пищевой соды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 чашка теплой фильтрованной воды

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Приготовьте квашеную капусту: добавьте капусту и красный лук в миску среднего размера. В отдельной маленькой миске смешайте соль, перец, яблочный уксус и воду. Как только соль растворится, полейте смесью капусту и красный лук. Перемешайте. Затем прижмите капусту вниз, чтобы полностью погрузить ее в воду. По мере того, как капуста сидит, больше жидкости будет накапливаться и покрывать капусту. Накройте капусту крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Сделайте сметану из кешью: в вертикальном блендере смешайте слитые кешью, лимонный сок, яблочный уксус, соль и воду.Взбивайте на высокой скорости, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию. Перелейте сметану из кешью в герметичный контейнер и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Приготовить начинку из сладкого картофеля и орехов пекан: нарезать очищенный сладкий картофель кубиками диаметром 2,5 см. Переложите кубики на противень и перемешайте с 2 чайными ложками приправы тако, оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Поместите противень в духовку и запекайте, пока сладкий картофель не станет коричневым и мягким, около 35 минут.Согреться.

Пока сладкий картофель жарится, приготовьте раскрошенное «мясо» пекана: в кухонном комбайне смешайте половинки ореха пекан, оставшуюся чайную ложку приправы тако, томатную пасту, кокосовые аминокислоты, соль и перец. Перемешивайте кухонный комбайн, пока не получите рассыпчатую смесь с приятным вкусом. При необходимости добавьте приправы и отложите.

Приготовьте лепешки из маниоки. В средней миске взбейте муку из маниоки, свекольный порошок, соль и пищевую соду. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и взбивайте их с сухой смесью, пока не увидите маленькие мучнистые кусочки.Затем добавьте воды. Переключитесь на перемешивание шпателем. Перемешайте смесь тортильи, пока не получите однородное, слегка липкое тесто для лепешек. Разделите тесто на 10 ровных шариков и накройте чистым полотенцем.

Нагрейте сковороду или блин на среднем огне. С помощью пресса для лепешек расплющите шарики примерно до 6 дюймов в диаметре. Осторожно переложите прессованную маисовую лепешку в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится и не высохнет, примерно 30 секунд. Переверните маисовую лепёшку, чтобы подрумянить другую сторону ещё 30 секунд.

Переложите приготовленную маисовую лепёшку на тарелку и накройте чистым полотенцем. Повторите процесс приготовления с оставшимися шариками из теста. Держите лепешки теплыми и накрытыми.

Соберите тако !: В каждой ложке тортильи немного «мяса» тако с орехами пекан. Добавьте немного жареного сладкого картофеля. Украсить каждый тако пучком маринованной капусты, немного сбрызнуть сметаной из кешью и немного нарезанной кинзы.

.

Интернет-сказок для детей

Добро пожаловать на страничку сказок! Ниже вы найдете список волшебных и увлекательных историй для детей, написанных одними из самых известных авторов сказок.

Люди рассказывают друг другу истории о говорящих животных, магии, ведьмах и великанах, королях и героях с древних времен. Сказки - очень значительный литературный жанр, они присутствуют во всех культурах мира. По сравнению с мифами и легендами время и место появления в сказках неизвестны.

Добро и зло в сказках обычно четко разделяются, часто в виде добрых и злых персонажей. Основные темы в сказках обычно включают героя, конфликт добра и зла, природных и сверхъестественных сил. В конце концов, добро вознаграждается, а зло наказывается.


Только в 17 веке сказки в Европе были записаны и сохранены для будущих поколений.
Первым исследователем сказок стал индолог Теодор Бенфей в XIX веке.В 1910 году финский исследователь Антти Аарне классифицировал сказки по их повествовательному содержанию. Позже ее работа была переведена и обогащена Ститом Томпсоном, в результате чего была разработана система классификации Аарне-Томпсона. В 1928 году русский ученый Владимир Пропп внес свой вклад в структурное исследование морфологии сказок - важный исследовательский вклад. В более поздних исследованиях сказок использовались различные теоретические подходы из антропологии, устной истории, изучения различной индивидуальной филологии, психологии и других.

Сказки в Германии
В Германии термин сказки во многом ассоциируется с первым сборником сказок братьев Гримм. Однако существует множество немецких сказок, которые Гриммы не записали.

Сказки во Франции
Первым сборником сказок на французском языке стала книга Шарля Перро «Histoires ou Contes du temps pass avec des моралис». Его творчество положило начало жанру. Позднее термин сказка использовала французская писательница мадам д'Ольнуа.Свою книгу она назвала Contes de fes («Сказки»), дав сказкам их современное название.

Сказки в Индии
Индийские сказки имеют давнюю и разнообразную традицию. Список под названием Панчатантра, которому 2000 лет, является одним из самых значительных сборников индийских сказок. В начале 20 века индолог Джон Хертель внес важнейший научный вклад в Панчатантру.

.

Коротких сказок

Это одна из лучших сказок для детей онлайн. Жили-были в стручке гороха пять горошин. Они все были разные, но все еще жили вместе, так как стручок гороха все еще был закрыт. Они были слишком малы, чтобы выдержать

от Шрейя Шарма

Это история Дюймовочки для детей. Давным-давно в далекой деревне жила одна женщина.После смерти мужа ей было очень одиноко. Она всегда хотела иметь ребенка, но, увы, у нее его не было. Однажды она пошла

от Шрейя Шарма

Это один из лучших рассказов о принцессах на ночь для чтения детьми. Давным-давно здесь жили король и три его дочери. Однажды король захотел узнать, какая из его дочерей любит его больше всего.Итак, он позвонил

от Шрейя Шарма

Это удивительная сказка для детей. Жили-были король и королева, которые жили в золотом замке со своей прекрасной дочерью. Вы также можете прочитать «Мышонок, который был принцессой». Один

от Шрейя Шарма

Это краткое содержание "Маленького принца" для детей.Жил-был Маленький принц, который жил один на небольшом астероиде под названием B-612. Он считал, что должен заботиться о своей планете. Поэтому он всегда чистил свои три вулкана и вырезал баобаб

от Шрейя Шарма

Это лучший сказочный рассказ для детей. Однажды в деревне жил старый фермер со своими тремя сыновьями. Все трое были молоды и красивы.Фермер гордился своими сыновьями. Также прочтите «Принцесса Роза и золото

». от Шрейя Шарма

Это одна из удивительных сказок для детей. Однажды жил бедняк по имени Хоаи, который работал слугой у помещика в деревне. Хозяин был очень скуп, но у него была красивая дочь. Он боялся, что Хоаи

от Шрейя Шарма

Это удивительная сказка для детей.В простом коттедже у подножия заснеженной горы работала ткачиха мать. Каждую неделю мама привозила ковры, украшенные фигурками разных птиц,

от Шрейя Шарма

Это одна из великих легенд Филиппин для детей. Давным-давно жила маленькая девочка со своей мамой в маленькой соломенной хижине в заброшенной деревушке.Ее отец скончался, когда она была еще молодой. Так ее

от Шрейя Шарма

Это одна из удивительных сказок для детей. В далеком Королевстве жила конфетная фея, которая была очень добра и любила детей. В ее доме всегда были всевозможные конфеты разного цвета. Обычно она использовала

от Шрейя Шарма .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!