Автор: Админка

Капуста маринованная со сладким перцем


Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.

Маринад:

  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

Лавровые листья

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Лук

Маринад:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.

Мёд

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

Продукты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.

Для маринада:

  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

.

маринованная капуста с нарезанной маринованной капустой Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареный рис с нарезанной маринованной капустой и китайскими оливками крупным планом

Салат из квашеной капусты с морковью и зеленым луком в стаканчиках

Маринованная китайская капуста, изолированные на белом фоне, узор зеленые листья

Нарезанная капуста с растительным маслом, черный перец, консервированный тунец и маринованный огурец.Салат из тунца и капусты.

Салат из квашеной капусты с морковью и зеленым луком в стаканчиках

Салат из капусты и маринованных огурцов. Красная миска с салатом из капусты и нарезанными солеными огурцами.

Салат из капусты с морковью и петрушкой. Вегетарианская еда. Концепция диеты и здорового питания. Детокс.

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем в стеклянной банке

Соленья - красный перец с начинкой из нашинкованной капусты и цветной капусты

Острый маринованный салат из сладкой капусты с маленькими сухими креветками

Свежая квашеная капуста в белой миске на деревянном столе.здоровое питание

Салат из маринованной капусты и грибов

Тарелка с котлетой из печени, рисом с горошком и квашеной капустой

Салат из капусты, свеклы и моркови маринованный

.

Тако со сладким картофелем и пеканом с маринованной капустой (веганский)


Я большой сторонник полнокровной кладовой, потому что в ней можно приготовить так много еды по прихоти. Даже имея под рукой минимальный выбор свежих продуктов, я могу приготовить что-нибудь потрясающее, если у меня будет выстроена кладовая в подвале (а я выстраиваюсь в линию и смотрю на полки, как в продуктовом магазине, хе-хе). Люди приезжают с диетическими ограничениями или аллергией? Это не проблема, потому что у меня всегда есть вся мука, альтернативное молоко, орехи / семена, зерно и другие основы на уровне номинала.Только один печальный батат, лук и пара пригоршней нарезанной капусты в холодильнике? В мгновение ока это будет суп с консервированными помидорами, овощным бульоном, какими бы зерновыми и бобовыми я ни считал, и специями. Вы уловили идею.

Tacos - один из моих любимых продуктов, когда выбор свежих продуктов невелик, и у меня нет времени / энергии, чтобы пойти в магазин. Вы можете поджарить овощ (что бы у вас ни было), промыть фасоль или раскрошить пряный мясной орех, как мы здесь, замариновать капусту (капуста - это практически кладовая, потому что она, кажется, хранится вечно), взбить немного сливочного соуса из кешью или тахини, и если вы действительно амбициозны, выжимайте и готовьте свои собственные лепешки из любой муки, которая вам нравится.

Я купил себе пресс для тортильи (этот) чуть больше года назад и использую его часто, почти каждый раз, когда мы едим тако. Их невероятно легко приготовить, вы можете контролировать качество ингредиентов, и на вкус они намного лучше, чем большинство продуктов, купленных в магазине. Я предпочитаю домашнюю лепешку из муки маниоки, потому что она имеет прекрасный вкус, текстура нежная, но все же пластичная / гибкая, а с самим «тестом» легко работать. Иногда я добавляю в смесь куркуму или свекольный порошок, чтобы немного поиграть.Тако вечеринка? Тако вечеринка!


ТАКО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЕКАНОМ С ТОРТИЛЛАМИ КАССАВА, БЫСТРО СОБРАННОЙ КАПУСКОЙ И НАЛИЧНЫМ КИСЛОМ

Распечатайте рецепт здесь!
СЕРВИСОВ: На 10 тако
ПРИМЕЧАНИЯ: Честно говоря, я не ожидаю, что кто-то будет следовать всему этому рецепту от начала до конца. Если вы хотите купить лепешки, дерзайте! Если вы хотите использовать кабачок вместо сладкого картофеля, я рекомендую этот осенний ужин.Орехи пекан тебе не нравятся? Попробуйте смесь семян подсолнечника и тыквы. Этот рецепт больше похож на меню выбора стратегии улучшения тако :)
- Обычно быстрые маринованные овощи всегда содержат немного сахара или чего-нибудь сладкого в смеси. Я оставил это без внимания и все равно наслаждался капустой. Добавьте 1-2 чайные ложки тростникового сахара, если вам нравится эта атмосфера!
-Лиза из Дауншифтологии научила меня готовить лепешки из маниоки. Я вношу пару крохотных изменений в ее рецепт, но заслуга в этом заслуга.

БЫСТРО СОБРАННАЯ КАПУСТА И КРАСНЫЙ ЛУК
½ небольшого кочана красной капусты, измельченная
1 маленький красный лук, мелко нарезанный полукольцами
1 ½ чайной ложки морской соли
молотый черный перец, по вкусу
½ стакана яблочного уксуса
½ чашка фильтрованной воды

CASHEW SOUR CREAM
¾ чашки сырых кешью, замоченных в течение не менее 1 часа и высушенных
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
¼ чайная ложка морской соли
чашка фильтрованной воды

SWEET POT НАЧИНКА ТАКО ПЕКАН
1 средний сладкий картофель (около 454 грамма), очищенный
3 чайные ложки приправы для тако, разделенные
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
¾ чашки сырых половинок пекана
1 чайная ложка томатная паста
1 чайная ложка кокосовых аминов (или тамари)
нарезанная кинза, для гарнира

РОЗИ КАССАВА ТОРТИЛЛАС
1 ½ стакана муки из маниока
1 столовая ложка корнеплода из свеклы t порошка (по желанию, добавляет розовый оттенок и мягкий сладкий вкус)
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки пищевой соды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 чашка теплой фильтрованной воды

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Приготовьте квашеную капусту: добавьте капусту и красный лук в миску среднего размера. В отдельной маленькой миске смешайте соль, перец, яблочный уксус и воду. Как только соль растворится, полейте смесью капусту и красный лук. Перемешайте. Затем прижмите капусту вниз, чтобы полностью погрузить ее в воду. По мере того, как капуста сидит, больше жидкости будет накапливаться и покрывать капусту. Накройте капусту крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Сделайте сметану из кешью: в вертикальном блендере смешайте слитые кешью, лимонный сок, яблочный уксус, соль и воду.Взбивайте на высокой скорости, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию. Перелейте сметану из кешью в герметичный контейнер и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Приготовить начинку из сладкого картофеля и орехов пекан: нарезать очищенный сладкий картофель кубиками диаметром 2,5 см. Переложите кубики на противень и перемешайте с 2 чайными ложками приправы тако, оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Поместите противень в духовку и запекайте, пока сладкий картофель не станет коричневым и мягким, около 35 минут.Согреться.

Пока сладкий картофель жарится, приготовьте раскрошенное «мясо» пекана: в кухонном комбайне смешайте половинки орехов пекан, оставшуюся чайную ложку приправы тако, томатную пасту, кокосовые аминокислоты, соль и перец. Перемешивайте кухонный комбайн до тех пор, пока не получите рассыпчатую смесь с приятным вкусом. При необходимости добавьте приправы и отложите.

Приготовьте лепешки из маниоки. В средней миске взбейте муку из маниоки, свекольный порошок, соль и пищевую соду. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и взбивайте их с сухой смесью, пока не увидите маленькие мучнистые кусочки.Затем добавьте воды. Переключитесь на перемешивание шпателем. Перемешайте смесь тортильи, пока не получите однородное, слегка липкое тесто для лепешек. Разделите тесто на 10 ровных шариков и накройте чистым полотенцем.

Нагрейте сковороду или блин на среднем огне. С помощью пресса для лепешек разровняйте шарики примерно до 6 дюймов в диаметре. Осторожно переложите прессованную маисовую лепешку в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится и не высохнет, примерно 30 секунд. Переверните маисовую лепёшку, чтобы подрумянить другую сторону ещё 30 секунд.

Переложите приготовленную маисовую лепёшку на тарелку и накройте чистым полотенцем. Повторите процесс приготовления с оставшимися шариками из теста. Держите лепешки теплыми и накрытыми.

Соберите тако со сладким картофелем и орехами пекан !: В каждой ложке тортильи немного «мяса» тако с орехами пекан. Добавьте немного жареного сладкого картофеля. Украсить каждый тако пучком квашеной капусты, немного сбрызнуть сметаной из кешью и немного нарезанной кинзы.

.

Блюдо из капусты и сладкого перца Stock Image

Чаша Будды блюдо с вареным яйцом, нутом, свежими помидорами, сладким перцем, огурцом, савойской капустой, красным луком, зелеными ростками, шпинатом

Салат из красной и белокочанной капусты и сладкого красного перца, заправленный оливковым маслом

Полезный салат из капусты, сладкого перца, лука и пасты орзо

Вегетарианский салат с пекинской капустой, сельдью, сладким перцем и луком

Суп овощной из картофеля, моркови, капусты, сладкого перца, брюссельской капусты в миске

Салат из свежей капусты, сладкого красного перца, красного лука с растительным маслом.

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем в стеклянной банке

Сырые свежие овощи, краснокочанная капуста, редис, сладкий желтый перец, кориандр на темном фоне. Вид сверху, копия пространства.

Овощное рагу - смесь печеной капусты, стручковой фасоли, лука, моркови, помидоров черри, сладкого перца на тарелке

Салат из красной и белокочанной капусты и сладкого красного перца

Салат из пекинской капусты со сладким перцем, красным луком и зернами граната

Южный борщ без свеклы, острый суп с помидорами, капустой и сладким красным перцем.Подается с несладкими пшеничными булочками с

Сладкий перец в блюде

Салат из свежих полезных овощей с капустой, смешанной с красным сладким перцем в белой тарелке. Концепция здорового вегетарианского питания

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!