Автор: Админка

Капуста маринованная со свеклой в банке рецепт


5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться чудесными рецептами приготовления маринованной капусты. В народе его называют, просто, «Пелюстка». Это блюдо украинской кухни, и переводится как лепестки.

В приготовленном виде, это действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эту закуску можно подать к любому блюду, и угостить друзей на праздники.

Сразу скажу, на вареники, щи, пирожки, она не готовится, для таких целей подходит квашеная, а вот красиво украсить праздничный стол, это пожалуйста, подать к картофелю, каше, мясу, рыбе, можно. Вы только посмотрите, как она красиво и сочно смотрится на тарелке.

Если вы хотите порадовать свою семью чудесным ужином или обедом, дополните его сочными и хрустящими овощами, приготовите и попробуйте. Рецепты пошаговые и понятные, думаю, вопросов с приготовлением не возникнет.

Из специй в овощи можно добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, майоран, кардамон, чеснок, имбирь, красный жгучий перец, паприку. Они позволят открыть вкус привычных продуктов по-новому.

Хранить можно на балконе, в холодильнике, в погребе, в кладовой. Я храню в холодильнике. Отлично подходит под сто грамм водки, как закуска для гостей. Но мы ее любим с жареной картошкой, или картофелем в мундирах.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • Капуста 1,5-2 кг
  • Свекла 1 шт. среднего размера
  • 1 гол. чеснока
  • 5 шт. лавр. листа
  • 10-15 шт. перец горошком

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм уксуса (9%)
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Шаг 1 

Первый шаг заключается в подготовке все ингредиентов. Их нужно почистить, вымыть, и подготовить.

Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.

Шаг 2

Снимите верхние листья с капусты. Вырежьте кочерыжку, порежьте ее кусочками, как это называется «лепестками». Я нарезаю кубиками.

Чеснок очистила, нарезала пластинками. Свеклу порезать длинными полосками.

Можно порезать кубиками, кусочками. Измельчить на терке для корейской моркови, или на обычной терке (мелкой или крупной).

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Пока закипает рассол, можно заняться овощами. Еще один важный момент.

Вдруг, так случится, что маринада не хватит, приготовьте еще порцию, или пол порции.

Шаг 4

Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки и перца горошком.

Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.

Если залить овощи холодным маринадом, то нужно будет дня три, чтобы они промариновались, но так как у нас быстрого приготовления, мы заливаем горячим, и через сутки можно уже их пробовать.

Шаг 5 

Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.

Такие овощи можно хранить в холодном месте, они не перекисают, и могут храниться очень долго.

Оставляем емкость на столе до полного остывания рассола. А затем убираем ее в прохладное место. По вкусу она получается нежная и хрустящая. Если хочется поострее, то можно добавить чуть больше уксуса и сахара.

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Побаловать себя таким деликатесом, можно уже через сутки. Вкус приятный, нежный. Время на приготовление уходит не больше 20 минут, но зато обалденная закуска будет украшать ваш стол, и придется по вкусу родным и близким.

Ингредиенты:

  • 1-1.5 кг. капусты
  • 1 морковь крупная
  • 1 свекла крупная
  • 4 зубчика чеснока

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан яблочного уксуса 6%
  • 0.5 стакана масла растительного
  • 1 стакан сахара
  • 2.5 столовых ложки соли

Шаг 1

Разрезаем капусту на 8 частей, от верхних зеленых листьев нужно избавиться, кочерыжку срезать.

Нарезать можно кусочками, частями, квадратами, полосками. Очень важно, убрать все зеленые листья, они не вкусные, и с горчинкой.

Шаг 2

Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупном полотне терки, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Свекла и морковь служат не только природными красителями, но и добавляют натуральный приятный вкус.

Шаг 3

Овощи перемещаем в кастрюлю. Для этого нужно выложить капусту, пересыпать ее чесноком, морковью и свеклой.

Если хочется поострее, добавьте больше чеснока, острый жгучий перец, и тогда острота вам обеспечена.

Шаг 4

Воду вскипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло, и снова вскипятить. Чтобы растворить ингредиенты (соль, сахар). Дать покипеть 3 минуты, и залить овощи.

Накрываем тарелочкой, как в первом рецепте. Сверху помещаем груз, у меня это пол литровая банка с водой. Оставить в комнате ровно на сутки, и можно пробовать.

В дальнейшем храниться в холодильнике, или другом холодном месте, для удобства можно переложить в банку.

Как мариновать капусту со свеклой по-грузински

Это очень вкусное остренькое блюдо, которое отлично подойдет на любой праздник, или для поста. Я готовлю ее частенько, можно использовать стручковой жгучий перец или молотый, зелень порезать, или класть так.

В Грузии существует много вариаций, у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт. Но вся суть заключается в том, что блюдо острое, для детей не подойдет, и вряд-ли понравится тем, кто не любит острое.

Я готовлю из таких овощей салат, нарезая кусочками, и заправляя маслом, порезанным луком, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. капусты
  • 1 крупная свекла
  • 2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 5 лавровых листочков
  • 5 шт. перцев горошком
  • 5 шт. перца душистого
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки
  • 1 стакан 9% уксуса ( 250 мл.)

Если готовите маринад на 1 литр воды, все специи, и сыпучие ингредиенты, уксус, поделите пополам.

Шаг 1

Капусту нужно промыть под проточной водой, снять зеленые листья. И разрезать пополам, а затем на 4 части, каждую часть.

Кочерыжку не вырезаем, на ней будут держаться листья. Лишнюю часть кочерыжки можно срезать.

Верхние листья, которые мы сняли с капусты, не выбрасываем.

Шаг 2

Свеклу очищаем и нарезаем полукольцами, не очень толстые и не очень тонкие. Овощ возьмите крупный.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Если любите острее, можно взять три головки.

Шаг 3

Теперь укладываем капусту в кастрюлю, у меня 5 литровая, но честно сказать, она оказалась маловата. Я выкладываю капусту, сверху свеклу, затем зелень, и красный перец.

Для приготовления капусты по-грузински со свеклой зелень кладется веточками, а вместо молотого используется красный стручковый перец, нарезают его колечками, или кладут целые стручки.

Выкладываем рубленный чеснок сверху. И сверху опять слой овощей, зелень и чеснок.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем специи, соль, сахар, и ставим на огонь. Варим 3 минуты с момента закипания, вливаем уксус и даем прокипеть минутку.

Заливаем овощи горячим маринадом.

Многие готовят с растительным маслом, но в этом рецепте я его не использую.

Сверху выкладываем листья, помните, мы снимали верхние, и я написала, что выбрасывать их не нужно, вот они и пригодились нам.

Шаг 5

Сверху я помещаю перевернутую тарелочку, и ставлю груз. Я наливаю в банку воду, и устанавливаю ее сверху. Оставляю всю эту конструкцию на сутки (24 часа) в тепле. А затем убираю в холодное место.

Сначала, когда вы все зальете маринадом, вам может показаться его совсем недостаточно, но когда поставите груз, вы увидите, что все овощи покрыты им полностью.

Считается что овощи готовы через 3-5 дней, но мы едим уже на следующий день. Через сутки она еще более хрусткая, чем нужно.

В процессе дегустации, вы поймете, может в следующий раз добавите больше сахара или уксуса, так как у нас у всех разные вкусы и предпочтения в еде. Эти овощи я храню в холоде, и делаю из них салат.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках

Рецепт этот проверенный, готовится на зиму, закатывается стерильными железными крышками. Перекладывать овощи можно слоями в банке, и тогда получается такая красота. Но можно свеклу укладывать на низ банки, а сверху капусту.

Готовить можно по-разному, так как нарезание овощей тоже придает разный вид блюду. Морковку можно тереть, нарезать полосками или кружочками. Определенной привязки, как нарезать овощи нет. Каждый готовит так, как любит.

Ингредиенты:

  • 2-2.5 кг. капусты
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка семян укропа
  • 6 лавровых листиков
  • 5 см. корня хрена
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70% на трех литровую банку

Для заливки овощей:

  • 1.5 литра чистой воды
  • 70 грамм сахара
  • 70 грамм соли каменной

Шаг 1

По традиции, это подготовка ингредиентов. Готовить я буду под железной крышкой. Использую я семена укропа и корень хрена, эти специи придаст особенную пикантность и вкус овощам.

Подготовка всех продуктов значительно облегчит весь процесс приготовления.

Шаг 2

3 литровую банку хорошо вымыть, нарезаю морковь кольцами и свеклу. Если овощи очень вкусные, то можно нарезать полукольцами.

Чесночок очистить и порезать пластинками. Корень хрена очистить, хорошо вымыть. Обязательно убрать грязь и землю. Нарезаю его кусочками по пол см.

Всыпаю семена укропа, лавровый лист. Можно, по вашему усмотрению, добавить больше специй, или использовать другие специи.

Шаг 3

Вилок капусты разрезаем пополам, а затем на части 5-6 см. И наполняем банку. В процессе наполнения банку утрамбовываю, но без фанатизма.

«Вилок» в значении «кочан» употребляется в разговорной речи, но у этих слов не одинаковое значение, означают стадии созревания овоща.

Из одного вилка капусты у меня получилось 2 банки по 3 литра.

Шаг 4

Делаем заливку, для этого наливаю 1.5 литра воды в кастрюлю, измеряю нужно количество соли и сахара, ставлю на огонь, кипячу 3 минуты с момента закипания.

Уксусную эссенцию вливаю в банку, и заливаю все горячим маринадом.

Не спешите сразу закатывать, дайте постоять банке пару минут, воды станет меньше, следовательно, нужно долить воду, и лишь теперь можно закатать стерильной крышкой.

Переворачиваю на крышку, и оставляю до полного остывания. Храню в погребе. Этот рецепт подходит для тех, у кого много овощей, а место для их хранения нет.

Готовьте с настроением, радуйте и удивляйте своих близких.

Видео рецепт, о том как приготовить «Пелюстку» без уксуса

Если вы хотите приготовить пелюстку со свеклой, но без уксуса, то предлагаю приготовить ее в 3 литровой банке, правда она готовится чуть дольше, не сутки, зато без грамма уксуса. Рецепт представлен в виде видео ролика, просматривайте его нажимая кнопочку в центре видео, и готовьте.

Пелюстка, это листочек, лепесточек, в переводе с украинского. Да, это блюдо украинской кухни, от сюда и название закуски.

Эта розовая капуста нравится всем без исключения, и является отличным дополнением к любому блюду, а также яркой закуской на праздники.

Мы готовим разными способами, всегда получается отлично. Буду рада, если и вам понравятся рецепты, и вы побалуете такими овощами своих родных и друзей. Готовьте, пишите отзывы, понравилась ли вам капуста. Приятного аппетита!

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования пищи - такой веселый и полезный опыт.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Во время брожения от него будет немного неприятный запах, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

На фото вы заметите - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, иногда придавливая капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накинув на нее кухонную ткань (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать брожение, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

простых маринованных рецептов свеклы, яиц и рыбы

Главная >> Рецепты консервирования >> Прочие маринованные продукты

На этой странице вы найдете множество других овощей и вещей, которые можно мариновать, а внизу страницы вы найдете мой любимый рецепт маринованной рыбы.

Кто бы мог подумать, что есть так много разных видов маринованных продуктов? Я встречал столько рецептов, особенно маринованной свеклы, в своих книгах рецептов, что было бы сложно добавить их все.

Итак, я в значительной степени добавляю простые или интересные рецепты. Мне также показалось любопытным, что некоторые люди называют их маринованной свеклой, а некоторые - маринованными огурцами, но, похоже, это почти одно и то же.

Маринованная свекла 1

  • 1 гал. свекла мелкая, нарезанная ломтиками
  • 2 г. сахар
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст.цельный душистый перец
  • 3 1/2 c. уксус
  • 1 1/2 с. вода

Готовьте свеклу с корнями на расстоянии около 2 дюймов от стебля до готовности. Используйте достаточно воды, чтобы накрыть. Окунуть в прохладную воду и очистить. Смешайте сахар, специи, уксус, добавьте свеклу и тушите 15 минут. Расфасуйте свеклу в горячие стерилизованные банки и залейте кипящим горячим сиропом. Тюлень.

Свекольные соленья 2

  • 3 литра очищенной вареной свеклы
  • 2 стакана сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка цельного душистого перца
  • 1 1/2 ч. Л.соль
  • 3 1/2 стакана уксуса (белого)
  • 1 1/2 стакана воды

Чтобы приготовить свеклу, вымойте и высушите, оставив 2 дюйма стеблей и основных корней. Залить кипятком и варить до готовности. Соедините все ингредиенты, кроме свеклы; тушить 15 минут. Разложите свеклу в горячих банках, оставив над головой 1/4 дюйма. (При необходимости разрежьте крупную свеклу пополам) Удалите корицу. Довести жидкость до кипения. Залейте свеклу кипятком, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Отрегулируйте колпачки. Обработайте пинты и кварты 30 минут на кипящей водяной бане. Урожайность около 6 пинт.

Свекольные соленья 3

Дайте 1 стакану сахара и 1 стакану уксуса закипеть. Опустить свеклу в уксус и сахар, снова вскипятить. Бросьте свеклу в горячие полные банки, бросьте от 8 до 10 красных горячих (со вкусом корицы) в каждую, добавьте горячий яблочный уксус и закройте.
Рецепт из церковной поваренной книги 1981 года

Маринованная свекла 4

  • 4 с.вода
  • 4 с. уксус
  • 4 с. сахар
  • 1 ч. гвоздика целиком
  • 2 палочки корицы
  • 1 т. Соль

Готовьте небольшую свеклу до готовности. Положите в холодную воду и снимите кожицу. Залить уксусом со специями. Тушить 15 минут. Свеклу и жидкость расфасовывать в банки. Тюлень. Этого сиропа хватит примерно на 6-8 пинт свеклы.
Книга рецептов амишей

Также смотрите эти рецепты маринованной свеклы:

Свекольные соленья 20 - Это В рецепте есть нарезанный лимон, а свекла может быть упакована в горячем или холодном виде.

Маринованная свекла 21 - Готовьте небольшую свеклу до готовности. Снимайте шкуры. Сделайте маринованный сироп из 2 гр. сахар, 2 гр. вода и 2 гр. уксуса, 1 ч. корицы, 1 ст. гвоздики и 1 т.душистый перец. Залить этим сиропом свеклу и тушить 15 мин. Тюлень. (Этот же рецепт можно использовать для маринования моркови и фасоли). Моя заметка: Это рецепт, который я использую чаще всего.

Маринованные огурцы

  • 2-3 пучка мелкой моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка смеси специй для маринования
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана уксуса
  • 1 1/2 стакана воды

Готовьте морковь до готовности.Слить воду и удалить кожицу. Мелкую морковь оставить целиком; нарезать более крупные на кусочки по желанию. Смешайте сахар, уксус, воду и соль. Связывает специи в марлевом мешочке; добавить в уксусную смесь. Варить 5-8 минут. Разложите морковь в горячих банках, оставив над головой 1/4 дюйма. Снимите пакет для специй. Сироп нагреть до кипения. Залить горячим кипятком морковь, оставив 1/4 дюйма свободного пространства над головой. Отрегулируйте колпачки. Обработайте пинты и кварты 30 минут на кипящей водяной бане. Урожайность около 3 пинт.

См. Также: Маринованные Морковь с укропом - это сладкая морковь с укропом.

Маринованная желтая нить Фасоль - это очень простой рецепт, если вы любите сладкую фасоль!

Маринованная зеленая фасоль с укропом - Мариновать стручковую фасоль по этому простому рецепту.

Маринованный лук

Очистите небольшой белый лук, залейте рассолом, положив полтора стакана соли на два литра кипящей воды, и дайте постоять два дня; слейте воду и залейте большим количеством рассола; дать постоять двое суток и снова процедить.

Добавьте еще рассола и нагрейте до точки кипения; положить лук и варить три минуты.

Разложите по банкам, перемешивая с кусочками булавы, горошком белого перца, гвоздикой, кусочками лаврового листа и ломтиками красного перца.

Заполните банки до переполнения уксусом, ошпаренным с сахаром, таким образом, чтобы одна чашка сахара была на один галлон уксуса. В горячем состоянии запечатать.

Маринованный перец

  • зеленый перец
  • вода
  • уксус
  • зубчики чеснока
  • острый перец (по желанию)

Кипятите 2 части воды и 1 часть уксуса.Перец разрезать пополам или четверть. Перцы и чеснок выложить в стерилизованные банки. Залить перец жидкостью и закрыть.

Еще рецепты:
Овощная смесь Соленья - используйте любые доступные овощи. Даже мелкие неочищенные картофель.

Маринованные овощные смеси

  • Небольшие огурцы объемом 1 литр (нарезать кусочками по 2,5 см)
  • 2 стакана очищенной моркови (ломтики 1,5 дюйма)
  • 2 стакана очищенного маринованного лука
  • 2 сладких красных перца (нарезать широкими полосками)
  • 1 маленькая цветная капуста (разорванная на цветочки)
  • 1 стакан соли
  • 4 литра воды
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 стакана горчичных зерен
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • 1 острый красный перец
  • 6 1/2 стакана уксуса

Растворите соль в холодной воде.Полить подготовленными овощами. Дать постоять от 12 до 18 часов. в прохладном месте. Тщательно слейте воду. В уксус добавить специи, острый красный перец и сахар, кипятить 3 минуты. Добавьте овощи; варить, пока полностью не нагреется. Разложите до кипения по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте колпачки. Обработать 15 минут на кипящей водяной бане. Урожайность: около 6 пинт.

Соленья с горчицей

  • 1 литр небольших огурцов (ломтики 1/2 дюйма)
  • 1 л дольки зеленых помидоров (6 средних)
  • 3 чашки цветков цветной капусты (1 маленькая головка)
  • 3 сладких зеленых перца средних размеров нарезанные
  • 3 средних сладких красных перца нарезанных
  • 2 стакана маринованного лука
  • 1 стакан соли
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1/2 стакана готовой горчицы
  • 1/2 стакана воды

Растворите соль в 4 литрах воды.Залить подготовленные овощи и дать постоять от 12 до 18 часов в прохладном месте. Слить, промыть и тщательно слить. Смешайте сахар, муку и куркуму; постепенно добавляйте воду, помешивая до однородной массы. Добавьте горчицу и уксус. Готовьте, пока соус не покроется ложкой и смесь не загустеет. Добавьте овощи. Тушить 15 минут. Разложите по банкам в горячем виде, оставляя над головой 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте колпачки. Обработайте пинты и кварты 10 минут на кипящей водяной бане. Урожайность: около 8 пинт.

Вот еще один рецепт солений из горчицы с куркумой. Этот рецепт требует добавления муки в заправку, которую вы смешиваете и можете смешивать с овощами.

соленья заварного крема - Это интересный рецепт, я думаю, что это орфографическая ошибка, и в нем должно быть написано «Горчичные огурцы», а может и нет. Это маринованные овощи в заправке. В заправке 2 стакана муки! Вы вливаете, тогда может!

Краснокочанная капуста со специями

  • Краснокочанная капуста 3 больших кочана
  • Соль
  • 2 литра винного уксуса
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана горчичных зерен
  • Для мешка для специй:
  • 1/4 стакана цельной гвоздики
  • 1/4 стакана булавы
  • 1/4 стакана цельного душистого перца
  • 1/4 стакана перца
  • 1/4 стакана семян сельдерея
  • 2 палочки корицы
Удалите внешние листья, сердцевину и нашинкуйте капусту.Выложите в большую миску, посолив каждый слой. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 24 часа. Тщательно слейте воду и поместите на выстланные бумажным полотенцем лотки или деревянные доски на 6 часов. Разложите по горячим банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Положите оставшиеся ингредиенты и пакет со специями в большую кастрюлю для соуса. Варить 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Снимите пакет со специями и залейте капусту жидкостью, оставив 1/4 дюйма свободного пространства над головой. Отрегулируйте колпачки. Обработать кварты 20 минут на кипящей водяной бане. Выход около 5 литров.

Маринованный фри - Это сладкое, и его можно хранить в открытой банке.Использует масло гвоздики и масло корицы.

Маринованные яйца

  • 12 яиц вкрутую
  • 1 л уксуса
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Удалить скорлупу с яиц. Уксус вскипятить и добавить приправы.Перелить в стеклянную банку. Бросьте яйца. Накройте и дайте постоять не менее 10 дней перед подачей на стол. При желании можно воткнуть несколько гвоздик в каждое яйцо перед тем, как положить их в уксус.

Маринованная свекла и яйца

  • 2 г. свекла мелкая (консервированная)
  • 1/4 с. коричневый сахар
  • 1/2 с. уксус
  • 1/2 с. холодная вода
  • 1/2 ч. Л.соль
  • палочка корицы
  • 3 зубчика
  • 6 яиц вкрутую
  • 12 ч. сахар

Отварить в кастрюле все ингредиенты, кроме яиц и свеклы. Добавить свеклу и тушить несколько минут. Охладите, чтобы просто нагреться, и добавьте очищенные вареные яйца. Когда остынет, храните в холодильнике. Пенн. Голландский рецепт

Соленья с кожурой арбуза

  • 1 большой арбуз, нарезанный квадратами по 2 дюйма, удалить все красные
  • 3 ст.лайм
  • 3 кварт. вода
  • Сироп:
  • 1 1/2 литра уксуса
  • 5 фунтов сахара
  • 1/2 банки душистого перца
  • 1/2 банки корицы

Нарежьте кожуру арбуза на квадраты размером 2 дюйма; убрать все красное. Выдержите 3 часа в известковой воде. Хорошо промыть и положить в холодную воду; довести до кипения. Промыть и повторить еще два раза.Смешайте сироп. Добавьте корки арбуза. Довести до кипения и варить 1 час. Поместить в горячие стерилизованные банки и закрыть. Делает от 6 до 8 кварт. Церковная поваренная книга 1963 года

См. Также:

Арбузные соленья - Этот рецепт рассчитан на 5 дней, плюс вы добавляете банку вишен Мараскино.

Прославленный Арбузные соленья - двухдневное приготовление с использованием гвоздичного и растительного масла. корицы.

Легкие персиковые соленья - Это интересный рецепт. Я могу когда-нибудь это сделать!

Маринованная рыба

Не знаете, что делать с таким большим уловом дня? Этот рецепт домашнего консервирования прост в приготовлении и долго хранится в холодильнике. Так же хороша, как и маринованная сельдь в магазине.

Разделите рыбу на филе и снимите кожу.Нарезать рыбу очень мелкими кусочками.
Наполните литровую банку на 3/4 кусочками рыбы и лука.

Всыпать 2/3 столовой ложки консервной соли,
2 чайные ложки смеси специй для маринования и 1/2 стакана сахара.

Затем наполните банку белым уксусом.
Накройте банку крышкой.
Хорошо взболтать и поставить в холодильник.

Ежедневно периодически встряхивайте банку.
Готово к употреблению через 4 дня.

Долго хранится в холодильнике.

My Note: Я пробовал приготовить это из размороженного филе трески из магазина, и это было сложно. Итак, я думаю, свежая рыба - лучший выбор.

Другие рецепты консервирования и маринования

Указатель рецептов консервирования
Консервирование солений с укропом
Консервирование винограда и виноградного сока
Рецепты консервирования красных помидоров
Консервы для варенья и варенья
Консервирование желе и мармелада
Консервированные фруктовые рецепты
Рецепты из маринованных овощей
Консервные приправы
Консервированные сладкие соленья и холодильник Рецепты солений
Русские соленые огурцы
Русская соленая капуста и другие рецепты


.

Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как сделать маринованную капусту

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Кочанная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!