Автор: Админка

Капуста московская поздняя описание


Капуста Московская поздняя: описание, фото и отзывы

Широко известна среди огородников капуста Московская поздняя. Описание ее и пойдет в данной статье. Она является старинным сортом белокочанной капусты. Имеет поздний срок созревания. Выведена была в 1937 году. А в госреестр вошла в 1943 году.

Описание Московской поздней капусты

Этот сорт отличается плотным кочаном, который имеет округлую или плоско-округлую форму. На срезе вилок желто-белого цвета. В среднем вес кочана составляет около 7 кг. Но при должном уходе и отличных погодных условиях, возможно вырастить на дачном участке экземпляры весом до 12 кг. Внутренняя кочерыжка имеет среднюю длину, а наружная – высокая.

Поздний гибрид Ринда F1

Гибрид белокочанной капусты Ринда F1 любим многими огородниками из-за устойчивости к болезням и непревзойденный вкус. Подробнее о гибриде…

Листья у капусты крупные, форма их может быть овальной или округлой. Край слабоволнистый. Сам лист морщинистый, с грубыми, но редкими прожилками. Имеет серо-зеленый оттенок. Обладает едва заметным восковым налетом. Розетка раскидистая, крупного размера, диаметр ее может достигать 110 см.

Достоинства

При описании капусты Московской поздней важно выделить ее преимущества среди других сортов. Это и вкусовые качества продукта, и его товарный внешний вид, которые на высоте. В овоще содержится в большом количестве витамин С и аскорбиновая кислота.

Никаких особых условий необходимых при выращивании сорта нет. Капуста не зависит от климата, стойко переносит резкие перепады температур. А высокой урожайности смогут добиться даже начинающие садоводы. Она может достигать до 12 кг с 1 кв. м.

Листья капусты очень сочные и сладкие. Многие отдают предпочтение этому сорту при квашении. Часто овощ используют для различных заготовок на зиму в виде салатов. Можно употреблять и в свежем виде. Храниться капуста может полгода, не теряя свои вкусовые качества и полезные свойства. При соблюдении всех условий и правил хранения долежит до лета.

Урожай формируется одновременно, что очень удобно при больших объемах сбора овощей. На выходе продукт имеет высокий результат – 95-97%.

Недостатки

Помимо описания преимуществ капусты Московской поздней можно отметить и некоторые недостатки сорта:

  • Во-первых, склонность к растрескиванию.
  • Во-вторых, зависимость от обильных и частых поливов, а также от плодородия почвы.
  • В-третьих, это необычная форма капусты. Внешняя кочерыга у нее очень высокая, а сам кочан крупный и тяжелый. Из-за этого может произойти заваливание капусты на бок. Необходимо регулярно окучивать растение или ставить опоры.

Кроме того, капусте подобного сорта нужна внушительная площадь при выращивании. Рекомендуемая схема посадки – 80×80 см.

Агротехника и тонкости выращивания

Посев семян производят в начале апреля. Глубина погружения должна составлять 1 см. Уже через неделю появляются первые всходы. Через 45 дней можно пересаживать рассаду в открытый грунт. Это происходит чаще всего в конце мая. Почва должна быть богата органическими элементами. Участок для выращивания нужно выбирать с пониженным рельефом. Отличный урожай дает капуста, посаженная после огурцов и картофеля.

Если уход за капустой производить правильно и регулярно, то можно рассчитывать на сбор отличного урожая. Для этого нужно производить оросительные мероприятия. Своевременный, обильный полив очень важен, особенно в засушливые периоды. Также необходимы подкормки. Территория, засаженная капустой, должна очищаться от сорняков. После поливов нужно окучивать и рыхлить почву.

Убирать урожай следует после первых заморозков. Но если минусовая температура еще не настала, а кочан уже созрел, то во избежание его растрескивания необходимо обхватить его и повернуть по кругу. Таким образом, оборвутся корни у растения, и оно прекратит свой рост. Эта процедура не повлияет на качество продукта.

Реальные отзывы

Раньше капуста Московская поздняя пользовалась большой популярностью, и отзывы о ней были только положительные. Но в последнее время многие огородники отказываются от этого сорта в пользу других гибридов и сортов. Связано это в первую очередь с недостатками культуры. Тем не менее, приверженцев сорта, оставляющих положительные отзывы в сети, немало.

Валентина, Ужгород

Еще моя прабабушка выращивала Московскую позднюю капусту. Поспевает она в нашем регионе в конце октября и хранится всю зиму замечательно. Очень вкусна в квашеном виде. Нежная, сладкая, годится для приготовления крыжалок. Поэтому каждый год я понемногу тоже сажаю этот сорт.

Евгений, Ростов-на-Дону

Несколько раз выращивал Московскую позднюю. Но не пошла, как говорится. То растрескается из-за дождей, сменяющихся засухой, и наоборот. То на корню обломается, если вовремя не окучишь. В общем, мороки много. Отказался от этого сорта и высаживаю теперь Агрессор. И головки одна в одну, и лежит хорошо, и не растрескивается – загляденье, а не капустка.

Ольга, Кишинэу

Хорошая капуста, вкусная. Надо только правильно ухаживать. Поливать 1-2 раза в неделю (лучше даже каплю кинуть) и на следующий день после полива подгортать земельку. Прыскать от гусениц, тли и другой гадости тоже надо. Но 1-2 раза, пока растет. Да, возни много. Но зато как приятно срывать огромные головки по 8 кг. Конечно, на продажу этот сорт не очень. Люди любят средние головки. Но себе заквасить… м-м-м, вкуснятина. И быстро квасится. Два кочана пошинковала и уже полное ведро капусточки.

Главные характеристики (таблица)

Сорт или гибрид сорт
Сроки созревания позднеспелый
Кочан Круглый, округло-плоский, плотный
Кочерыжка внутренняя – средняя, наружная – длинная
Устойчивость к болезням устойчив к киле
Вес плода, г 5000-7000
Зоны выращивания вся территория РФ за исключением северных регионов (не успевает вызревать)
Схема высадки 80см х 80см
От всходов до спелости 135-150 суток
Глубина заделки семян 1,5-2 см
Возраст рассады 40-50 дней
Температура почвы для высадки семян/рассады +4/+12
Преимущества высокая урожайность, превосходная транспортабельность, дружное созревание, вилки крупного размера, прекрасные товарные качества, высокое содержание аскорбиновой кислоты и сахаров
Недостатки влаголюбив, светолюбив, требует большую площадь, нуждается в постоянном окучивании

 

 

 

15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня - это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Борщ

Пожалуй, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, борщ - это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов - попробуйте все может занять у вас годы.Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

Подают борщ © liz west / Wikimedia Commons

Салат Оливье

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, "Эрмитаж ". Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, рябчика, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат - незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.

Beef Stroganoff

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Beef Stroganoff готовится из мелко нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане.Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все сходятся на том, что оно восходит к 19 веку. Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr

Солянка Суп

Еще один суп из списка, который согреет вас в течение шести-восьми месяцев холода, который вы обычно получаете в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовится из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус.Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

Блины

Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто бывают с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед.Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

Блины © | RitaE / Pixabay

Okroshka Soup

Okroshka , идеально подходящий в жаркий летний день, - это холодный суп, который традиционно готовят с kvass - освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной.Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

Суп из окрошки © Nikkolo / Wikimedia Commons

Котлети

Русский котлеты - жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению в мясо измельченного лука и панировочных сухарей. Котлети обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические).Жареные и хрустящие котлеты подаются с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.

Пельмени

Никто толком не знает, когда россияне впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на изготовление крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не бывают такими хорошими, как самодельные). Пельмени «» обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной, либо всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.

Пельмени © Госкова Татьяна / Shutterstock

Холодец

Холодец aka studen может выглядеть не особенно привлекательно, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к временам, когда людям нужно было проявлять творческий подход, чтобы сохранить мясо. холодец - одно из самых трудоемких блюд русской кухни, на приготовление которого нужно больше семи часов, и столько же на охлаждение. Свежее мясо (свинина или коровьи ножки необходимы для получения необходимой консистенции холодца) варят семь часов, затем разрезают на кусочки и заливают бульоном, в котором оно варилось. Затем его оставляют в холодильнике (обычно на ночь), и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец - одна из фирменных закусок России, обычно подается с соусом из хрена или острой горчицей.

Холодец © | Andy333 / Pixabay

Соленая сельдь

Хотя традиция замачивать сельдь в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, соленая сельдь - это закуска номер один в России. Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он станет отличным компаньоном к водке. Вы также можете попробовать его в слоеном салате «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой», который также содержит нарезанный кубиками отварной картофель, свеклу, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.

Маринованные овощи

Не так давно соленые огурцы были такой важной частью рациона россиян, что они проводили лето на даче, выращивая овощи для консервирования. Они сделали это не только потому, что соленые огурцы так хороши с водкой (хотя они и есть), но и для того, чтобы включить овощи в свое зимнее меню, когда свежих продуктов мало. Также маринованные огурцы, помидоры и капуста являются здоровым источником пробиотиков, что делает их прекрасной находкой для людей с непереносимостью лактозы.

Огурцы © | Климкин / Pixabay

.

CITY STARS | УЧИТЕЛЯМ

Прочтите текст и выберите правильные ответы на вопросы 1-7.

Большинство жителей Подмосковья считают, что 30-40 минут в день в каждую сторону довольно продолжительны. Для москвичей поездка в одну сторону может занять от 1,5 до 2 и более часов. Москва - огромный город, и добраться куда-то может быть проблемой. Большинство людей сталкивается с этой проблемой каждый день.

По официальным данным, в Москве 12 миллионов жителей, 2–3 миллиона посетителей ежегодно увеличивают эту цифру.В городе зарегистрировано 4 миллиона автомобилей, и неизвестное количество машин ежедневно приезжает в город из других мест. Эти автомобили едут во всех направлениях по территории 2500 квадратных километров.

Москва была основана в 1147 году, а радиальная кольцевая планировка была типичной для древнерусских городов. Сегодня в городе 4 кольца - Бульварное, Садовое, Третье и МКАД. Чем ближе вы подъезжаете к центру, тем плотнее становится движение. Это происходит потому, что много транспорта направляется в центр, а площадь там сужается.

Бесплатная парковка в центре Москвы запретили совсем недавно. В других частях разрешена бесплатная парковка, но на обочинах улиц стоит слишком много машин. В результате дороги становятся более узкими. Многие водители хотели бы соблюдать правила парковки, но им не хватает места, чтобы оставить машину на разумном расстоянии от места назначения.

Ввиду пробок общественный транспорт полезен и популярен, но далеко не у всех. Метро и наземный транспорт переполнены в часы пик.Кондиционер есть не всегда. А для многих ближайшая станция метро находится в 10 минутах ходьбы, что не очень удобно в зимнее время. Наконец, если пассажирам нужно сменить линию метро, ​​им часто нужно сначала добраться до центра. Это увеличивает время в пути.

Чтобы справиться с потерей времени, люди слушают радио, пользуются компьютерами, разговаривают по мобильным телефонам или читают электронные книги. Если вы путешествуете на машине и застряли в пробке, можно перекусить или выпить.В магазинах быстрого питания есть окна для автомобилей, или люди иногда берут еду из дома. Пить кофе и есть бутерброды в машине - обычная практика в наши дни. Другой вариант - продолжительный разговор по телефону или просмотр видео.

Несмотря на некоторые неудобства, большинство водителей считают свою машину более комфортной, чем общественный транспорт. Они проводят столько времени в автомобилях, что автомобили становятся их мини-домами. У многих в машинах есть материалы для чтения, DVD-плеер, набор для макияжа и другие полезные вещи, чтобы убить время.Эти и другие вещи помогают москвичам не просто ежедневно выживать в пробках, но и делать жизнь на колесах комфортной.

.

Посещение Могилы Неизвестного солдата в Москве

Поделиться на

Могила Неизвестного солдата находится в Александровском саду, у Кремлевской стены. Перед памятником пятиконечная звезда в квадратном поле, от которой исходит Вечный огонь. Сама территория небольшая, охраняется двумя солдатами.

Во время битвы под Москвой в 1941 году убитых солдат хоронили в братской могиле, недалеко от Зеленограда. Это место отмечает место, где немцы были остановлены, пытаясь добраться до Москвы.В декабре 1966 года останки неизвестных солдат перенесены к Кремлевской стене. В 1967 году они открыли для публики Могилу Неизвестного солдата.

На знамя возложен памятник, украшенный лавровой ветвью и солдатской каской.

Детали на могиле можно увидеть.

Солдат охраняет Могилу в Москве.

Могила Неизвестного солдата в Москве

Символическое значение Могилы Неизвестного солдата.

Наверное, у каждого, кто приезжает в Москву и гуляет по Александровскому саду, возникает желание остановиться у Могилы Неизвестного солдата и посмотреть на Вечный огонь. Многие приходят посмотреть на смену караула, которая происходит каждый час. Когда меняют охрану, бывает много людей, и многие уходят, как только церемония заканчивается. По крайней мере, иностранцы.

Для россиян это место почти священное. Они приезжают сюда со своими детьми и внуками, чтобы почтить память русских солдат, отдавших свои жизни во время Второй мировой войны, чтобы обезопасить свою свободу.Это часть их прошлого, и они хотят чтить и помнить свою великую историю и предков.

Одна русская женщина описала, что чувствует, когда посещает Могилу Неизвестного солдата.

Я чувствую себя маленькой и незначительной девушкой, которая могла прикоснуться к истории.

Вторая мировая война коснулась почти каждой семьи. Если они не воевали, они работали на заводах или восстанавливали города после войны. Моя свекровь была одной из них. В то время она была молодой женщиной, и темные руки войны оставили глубокую рану.Тот, который никогда не мог исцелить.

Могила Неизвестного солдата - символ потери и горя, но также и надежды. Вечный огонь - это вечная память павшим, которую русский народ никогда не забудет.

Советы для посещения Могилы Неизвестного Солдата в Москве.

Людей много, когда охрана меняет круглосуточно. Предлагаю вам посетить Могилу Неизвестного солдата, когда большинство людей уже ушли. Может, вечером.Когда толпа уходит, настроение становится мрачным и мрачным. Пришло время вспомнить. Может быть, Вторая мировая война вас не коснулась, но отдайте этому месту должное уважение. Это касается каждой могилы Неизвестного солдата по всему миру.

Как это:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Москва - Из России с любовью

Семь сталинских небоскребов, «семь сестер», украшают столицу. Эти монументальные величественные сооружения с момента своего появления окутаны завесой тайны, и мы приглашаем вас проникнуть в загадки советских «пирамид». Их суровая красота завораживает, их величие завораживает, а связанные с ними истории и легенды заставляют поверить в их мистицизм даже самых отъявленных материалистов.

Знаете ли вы, что изначально планировалось построить 9 небоскребов? Они, по замыслу Сталина, будут символизировать силу и мощь каждой планеты Солнечной системы, образуя своего рода магический круг.Однако центральному объекту этого мистического кольца - Дому Советов не суждено было появиться, потому что его собирались воздвигнуть на развалинах взорванного Храма Христа Спасителя. Сталинские небоскребы - это не только генпланы, кирпич и бетон, но и судьбы людей - архитекторов, пленных немецких строителей и известных арендаторов, неотделимые от истории каждого дома.

Во время увлекательной экскурсии вы узнаете:

  • Как появилась смотровая площадка на Воробьевых горах и какая связь существует между МГУ и Храмом Христа Спасителя.
  • За счет конструктивных особенностей дома на Котельнической набережной велась видеонаблюдение за именитыми арендаторами и чьи привидения здесь обитают.
  • Почему один из небоскребов не увенчан пятиконечной звездой.
  • Как советским инженерам удалось «обогнать Америку» и решить проблему раскачивания небоскребов.
  • Почему здание у Красных ворот облицовано с отклонением от вертикали на 16 см и многое другое.

Для некоторых небоскребы являются символом победившего пролетариата и советского прошлого страны.Другие вспомнят сталинские репрессии и культ личности. И, тем не менее, даже сегодня 7 высоток столицы поражают своей суровой красотой и величием. Давайте вместе откроем завесу тайны, которая окружает этот советский мегапроект!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!