Автор: Админка

Капуста на гриле


Жареная молодая капуста на гриле

Всем приятного настроения!Пусть вас не пугает слово "жареная",она на гриле,но масла-минимум!Капуста умопомрачительная!А с соусом!!!! Муж,который к овощам скептически относится,оценил по достоинству и заказал повтор! Простите,фото не очень гости уже в дверях стояли...Автору Janecheh большое спасибо за идею!Правда,соус я немного изменила...

Ингредиенты

вилок молодой капусты 1 шт
оловковое масло 50 мл
соевый соус 1 ст.л.
бальзамический соус 1 ст.л.
сок 1 лимона
паприка 1/4 ч.л.
соль, перец, перец чили по вкусу
зелень петрушки (я добавила базилик и укроп)

Общая информация

Сложность

Легкий

Делается быстро!
Капусту помыть,обсушить и порезать на 8-10 частей(я брала половину качана и разрезала на 6 частей),кочерыжку не вырезать,а резать по ней!
Каждый кусок капусты смазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Сковороду гриль хорошо разогреть(если у вас её нет,то и простая,думаю,подойдёт).Обжарить капусту с двух сторон по 7-8 мин,до мягкости листочков,я жарила по 6-7 мин,люблю похрустящее .

Пока жарится капуста,готовим соус!
Оставшееся оливковое масло,зелень,соевый и бальзамический соус,соль,перцы пробить погружным блендером до одногодного состояния.Добавть лимонный сок.Можно немного сахара,это дело вкуса.Можно соус делать на основе соуса Терияки.
Горячую капусту полить соусом,дать настоятся минут 5-10 и подавать.

Я ещё пару колечек баклажана добавила !
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Капуста на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я поделюсь блюдом, которое отлично подойдет для диетического или постного меню. Пускай многие специалисты советуют избегать жареных блюд тем, кто решил встать на путь достижения стройности, но что ни говори, такой подход весьма скучный.

Ведь еда является не просто источником сил и энергии, это также средство повысить настроение. Поэтому предлагаю Вам последовать моему примеру и заменять вкусные калорийные блюда другими, не менее вкусными, но вместе с тем полезными.

Капуста, жаренная на сковороде гриль, как раз является образцом сочетания всех описанных выше положительных качеств. А мой фирменный соус довершит композицию этого кулинарного чуда. Поверьте, будет вкусно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.84/5.4/5.1.

Ккал: 72.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3 порции (650 г).

Ингредиенты блюда.

  • Капуста свежая молодая — 500 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (паприка, перец черный молотый, прованские травы) — 2-3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).

Чесночный соус.

  • Сок лимона — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соевый соус — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Паприка — 2 г (1/2 ч.л).
  • Чеснок — 10 г.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Петрушка — 20 г.
  • Перец чили — 7 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. С капусты снимаем верхние листья и срезаем заветревшуюся часть кочерыжки. Лимон, петрушку и острый перец моем и обсушиваем на полотенце, с чеснока снимаем шелуху. У жгучего перца удаляем плодоножку и семена.

Кочан вместе с кочерыжкой разрезаем вдоль на 4-6 частей.

Каждую дольку смазываем растительным маслом.

Сковороду гриль разогреваем и также смазываем жировым ингредиентом.

Затем капусту посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие составляющие по всей поверхности овоща.

Обжариваем основной ингредиент на раскаленной сковороде, слегка прижимая его к рифленой поверхности, в течение 6-8 мин.

Мощность конфорки 8 из 9.

Затем переворачиваем каждую часть овоща и повторяем тепловую обработку также 6-8 мин.

Не теряя времени, приготовим пикантную заправку для гарнира. В чашу блендера помещаем все подготовленные для соуса ингредиенты. Зелень, чеснок и жгучий перец можно предварительно мелко порубить.

Измельчаем продукты до однородности. Вот и все, жгучий чесночный соус готов.

Далее перекладываем капусту на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем в порционные тарелки. Подаем гарнир в горячем виде вместе с заправкой.

Листья капусты, обжаренные на сковороде гриль, становятся мягкими, но еще сохраняют свою хрустящую структуру. А хрустящие овощи, как известно, поднимают настроение и при этом не вредят фигуре.

Приятного аппетита, дорогие друзья, и хорошего дня!

До новых встреч на сайте «Pro Vkusnyashki»…



Зажаренная на гриле капуста рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Брюссельская капуста на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Чтобы брюссельская капуста равномерно поджарилась и стала мягкой внутри, а снаружи покрылась лёгкой золотистой корочкой, выбирайте кочанчики одинакового размера. Предварительно нагрейте их в микроволновке, так вам легче будет нанизать их на шампуры, а затем перед жаркой смешайте с пряной смесью из оливкового масла, чеснока, копчёной паприки, горчицы и чёрного перца. Она наполнит овощи многогранным вкусом. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от размера кочанов. Жареная на гриле брюссельская капуста выглядит очень эффектно и аппетитно на шампурах. Подавайте её в качестве закуски или овощного гарнира к мясу.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 126, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 509 мг., сахар 2 г.


Время: 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. брюссельской капусты, желательно, чтобы все кочанчики были одинакового размера (см. Примечание)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Обрежьте стеблевые концы брюссельской капусты и удалите все пожелтевшие внешние листья. Положите брюссельскую капусту в большую миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи в течение 3 минут. Добавьте оливковое масло, чеснок, горчицу, паприку и соль и перемешайте. Дайте капусте остыть, чтобы её можно было держать в руках. Насадите по 4-5 кочанов брюссельской капусты на каждый металлический шампур так, чтобы стеблевые концы, были направлены в одну сторону, оставляя между каждым кочаном расстояние примерно в 1 см.

  3. Положите шампуры на гриль стеблями в сторону пламени. Накройте крышкой и жарьте 5 минут. Переверните шампуры и продолжайте жарить ещё 5 минут. Подавайте капусту прямо на шампурах или для дополнительного аромата снимите её с шампуров, положите в первую миску и смешайте с оставшейся смесью масла и чеснока. Подавайте.

    Примечание

    Чтобы капуста равномерно прожарилась, важно, чтобы все кочаны были примерно одного размера и формы.

Категории:

Цветная капуста на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Делюсь отличной идеей блюда для здорового диетического меню. Этим чудом является жареная цветная капуста. Овощ получается вкусным, мягким, с аппетитной золотистой корочкой и очень ароматным.

Я лично просто обожаю натуральную и полезную пищу, поэтому с удовольствием радую себя этим блюдом.

А теперь приступим к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.5/4.53/4.88.

Ккал: 69.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции (400 г).

Ингредиенты блюда.

  • Капуста цветная — 400 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (паприка, перец черный молотый, прованские травы) — 2-3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).
  • Сок лимона — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Чеснок — 10 г.
  • Петрушка — 20 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Цветную капусту, лимон и петрушку моем и обсушиваем на полотенце, с чеснока снимаем шелуху.

Основной ингредиент нарезаем вдоль на стейки толщиной около 1 см.

Помещаем овощ в глубокую миску, посыпаем солью и специями, поливаем растительным маслом, затем добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешиваем содержимое посуды, специи должны равномерно распределиться по всей поверхности капусты.

На плиту ставим разогреваться сковороду, затем смазываем ее подсолнечным маслом.

Выкладываем подготовленную капусту на раскаленную поверхность и обжариваем стейки, слегка придавливая к рифленому дну, в течение 7-8 мин до образования золотистой корочки на поверхности.

Затем переворачиваем заготовки и продолжаем нагрев, уменьшив огонь до среднего, еще около 10 мин. Капуста должна стать мягкой и легко накалываться на вилку.

Перекладываем приготовленное блюдо на порционную тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем с любимым соусом и петрушкой.

Приятного аппетита, дорогие друзья!



Цветная капуста на гриле с йогуртом из кешью рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Цветная капуста 200 г

Сыр из кешью 50 г

Каперсы 5 г

Красный лук 3 г

Кинза 2 г

Петрушка 2 г

Лук-сибулет 2 г

Семечки подсолнуха 5 г

Орегано 2 г

Паприка 2 г

Тимьян 2 г

Кумин (зира) 2 г

Молотый черный перец 2 г

Кунжутное масло 15 мл

Оливковое масло 45 мл

Сливочное масло 60 г

Семена конопли 2 г

Жареная капуста Напа с 3 ингредиентами заправки

Обугленные хрустящие края с мягкой сладкой серединкой. Этот рецепт жареной капусты Напа остро, пикантен и готов к употреблению всего за 15 минут, включая время приготовления!

Капуста на кулинарии почти всегда превращается в скучный салат из капусты, намазанный майонезом и изюмом. Пришло время придать капусте свежий вид с помощью этого безумно легкого рецепта капусты напа на гриле с восхитительной заправкой, состоящей всего из трех ингредиентов! Если вы никогда не жарили капусту на гриле раньше, вы упускаете совершенно другой профиль вкуса, который она дает, когда она слегка обугливается и становится мягкой в ​​центре.

Сначала я скептически относился к тому, что приготовление капусты на гриле может сделать что-нибудь, кроме как дать мне немного сгоревшего салата. Но я видел его фотографию в журнале Taste of Home и никак не мог выбросить это из головы. Всю мою жизнь гриль был местом для гамбургеров, хот-догов и, может быть, если мне повезло, стейка или двух.

Только когда я начал самостоятельно экспериментировать с грилем, я понял, что в принципе можно жарить на гриле все и вся. Я пробовала жарить на гриле дольки капусты, но, похоже, мне так и не удалось удержать их от развала.Не невозможно собрать все вместе с помощью зубочисток, но это не тот простой рецепт, который можно приготовить за десять минут, как я хотел. Но капуста напа решает эту дилемму, и ее намного легче разрезать, не повредив сердцевину. Это настолько просто, что даже самому любителю домашних поваров это удастся.

Моя первоначальная идея для заправки заключалась в том, чтобы вытащить из своего шкафа все ингредиенты, вдохновленные азиатскими традициями, и начать экспериментировать и посмотреть, что дает мне тот пикантный вкус, который я искал.Оказывается, для этого мне понадобилось всего три ингредиента! Если честно, эту капусту можно было есть вообще без чего-либо. Гриль творит чудеса, делая его мягким и сладким с легким дымным оттенком в обугленных кусочках.

Итак, теперь, когда я убедил вас, что вам нужна эта жареная капуста напа в вашей жизни, давайте перейдем к мельчайшим деталям того, как это сделать. Вот мои советы, как сделать это блюдо восхитительным каждый раз.

Советы по приготовлению капусты напа-гриль:

  • Выберите большой твердый кочан капусты с плотно прилегающими листьями.Пропустите любые дискеты, которые выглядят увядшими или коричневыми.
  • Обязательно промойте и тщательно высушите. Из-за слоев грязь может попасть в щели капусты, поэтому всегда важно сначала ее промыть. Но не забудьте полностью промокнуть насухо. Я бы не стал делать этот шаг, пока не буду готов использовать капусту, чтобы она не завяла в холодильнике.
  • Вырежьте снизу. Острым ножом разрежьте капусту пополам, двигая их сердцевиной вверх. Затем плоской стороной вниз снова разрежьте две половинки пополам, чтобы получились кусочки размером в четверть.
  • Получите легкий слой оливкового масла. Если у вас есть масло для спрея, это будет идеально в этой ситуации. Если нет, то обязательно равномерно распределите его пальцами, чтобы не было пятен с большим количеством масла.
Распечатать

Жареная капуста напа с заправкой из 3 ингредиентов

Прекрасный гарнир, который готовится менее чем за 15 минут. Это полностью обновленный способ подать салат к следующему блюду.

Подготовка 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Порции 4 порции

Калорийность 163 ккал

Автор Хейли

Состав

  • 1/2 Столовая ложка Оливковое масло
  • 1 Большой Капуста напа Нарезанный на четвертинки
  • 1/4 чашка Кунжутное масло
  • 4 Столовая ложка Соевый соус или кокосовые аминокислоты Низкое содержание натрия
  • 1/2 Столовая ложка Лимонный сок
  • Семена кунжута На гарнир по желанию

Инструкции

  1. Зажгите гриль для предварительного нагрева.Промойте и обсушите капусту, нарежьте на четыре части одинакового размера, чтобы не повредить сердцевину.

  2. Пальцами или наметочной кистью равномерно нанесите оливковое масло на каждый кусок капусты. Вы хотите, чтобы на внешней стороне каждого предмета был светлый слой.

  3. Положите на гриль средней температуры каждый кусок капусты разрезанной стороной вниз и закройте решетку. Примерно через 3 минуты снова переверните кусочки, чтобы положить другую срезанную сторону на решетку.Готовьте до тех пор, пока концы листьев не начнут обугливаться, а сердцевина не станет мягче. Примерно 3 минуты.

  4. Вынув капусту из гриля, смешайте кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок в небольшой миске. Полить кусочками капусты и при желании посыпать кунжутом. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

Капусту лучше всего подавать горячей с добавлением заправки непосредственно перед подачей.Кунжутное масло можно заменить оливковым, но вы упустите острый ореховый привкус, который кунжутное масло придает блюду.

Возможно вам понравится:

.

Рецепт салата из жареной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт выходного дня: капуста-гриль | KCET

Фото любезно предоставлено Cook's Country

Жареная капуста может быть замечательной вещью. Естественная сладость листьев в сочетании с дымом барбекю и лимонным винегретом Cook's Country делает это ароматным гарниром. Этот рецепт понравится любителям капусты, но он может подкупить и тех, кто возражал против листовых овощей.

Жареная капуста
На 4 порции

Оставьте сердцевину нетронутой, чтобы дольки капусты не развалились на гриле.

Соль и перец
1 кочан зеленой капусты (2 фунта), нарезанный 8 дольками
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
2 чайные ложки измельченного лука-шалота
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона плюс 2 ложки сока
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Посыпьте дольки капусты 1 чайной ложкой соли и оставьте на 45 минут. Смешайте тимьян, лук-шалот, мед, горчицу, цедру лимона, сок и чайной ложки перца в миске.Медленно вбейте масло до смешивания. Зарезервируйте ¼ чашки винегрета для сервировки.

Для угольного гриля: полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие. Легкий стартер большой дымовой трубы, заполненный брикетами древесного угля (6 кварт). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно вылейте их на решетку. Установите решетку для жарки на место, накройте и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.

Для газового гриля: включите все конфорки на максимум, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего, около 15 минут.Включите все конфорки на средний уровень.

Решетка для жарки на чистом масле. Смажьте 1 срезанную сторону дольки капусты половиной винегрета. Положите капусту на гриль винегретом вниз и жарьте на гриле, накрыв крышкой для газового гриля, пока она хорошо не подрумянится, от 7 до 10 минут. Смажьте верхушки клиньев оставшимся винегретом; переверните и жарьте, накрыв крышкой для газа, пока вторая сторона хорошо не подрумянится и не станет мягким, от 7 до 10 минут. Переложите капусту на блюдо и сбрызните оставленным винегретом. Добавить соль и перец по вкусу.Обслуживать.

Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

.

Рецепт жареной капусты, цуккини и радиккио из капусты | Марсела Вальядолид

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!