Автор: Админка

Капуста на пару калорийность


Рецепт Капуста белокочанная на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста белокочанная на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.9 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7354 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 7.9% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 7.9% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 48% 909 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 17.9% 2434 г
Зола 0.2411 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0.4% 1.7% 27273 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 5.7% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 7.4% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 12.7% 3462 г
Витамин В4, холин 11.89 мг 500 мг 2.4% 10.5% 4205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 24.5% 1802 г
Витамин В9, фолаты 24.444 мкг 400 мкг 6.1% 26.6% 1636 г
Витамин C, аскорбиновая 33.33 мг 90 мг 37% 161.6% 270 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 3.1% 13514 г
Витамин К, филлохинон 84.4 мкг 120 мкг 70.3% 307% 142 г
Витамин РР, НЭ 0.678 мг 20 мг 3.4% 14.8% 2950 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.33 мг 2500 мг 5.7% 24.9% 1744 г
Кальций, Ca 36.8 мг 1000 мг 3.7% 16.2% 2717 г
Магний, Mg 12.98 мг 400 мг 3.2% 14% 3082 г
Натрий, Na 3.32 мг 1300 мг 0.3% 1.3% 39157 г
Сера, S 41.11 мг 1000 мг 4.1% 17.9% 2432 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 13.1% 3361 г
Хлор, Cl 41.11 мг 2300 мг 1.8% 7.9% 5595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 633.3 мкг ~
Бор, B 222.2 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 14.4% 3000 г
Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 9.6% 4505 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 145.4% 300 г
Марганец, Mn 0.1889 мг 2 мг 9.4% 41% 1059 г
Медь, Cu 88.89 мкг 1000 мкг 8.9% 38.9% 1125 г
Молибден, Mo 11.111 мкг 70 мкг 15.9% 69.4% 630 г
Никель, Ni 16.667 мкг ~
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 2.6% 16517 г
Фтор, F 11.11 мкг 4000 мкг 0.3% 1.3% 36004 г
Хром, Cr 5.56 мкг 50 мкг 11.1% 48.5% 899 г
Цинк, Zn 0.4444 мг 12 мг 3.7% 16.2% 2700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.8889 г ~
Сахароза 0.4444 г ~
Фруктоза 1.7778 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4067 г ~
Аргинин* 0.0944 г ~
Валин 0.0644 г ~
Гистидин* 0.0311 г ~
Изолейцин 0.0556 г ~
Лейцин 0.0711 г ~
Лизин 0.0678 г ~
Метионин 0.0244 г ~
Метионин + Цистеин 0.0444 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.0111 г ~
Фенилаланин 0.0622 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1222 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9622 г ~
Аланин 0.0789 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1911 г ~
Глицин 0.0522 г ~
Глутаминовая кислота 0.3056 г ~
Пролин 0.0656 г ~
Серин 0.0656 г ~
Тирозин 0.0556 г ~
Цистеин 0.0222 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.2222 мг ~

Энергетическая ценность Капуста белокочанная на пару составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом в День Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свое питание, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление квашеной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших веществ для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста является отличным источником столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: Уже много лет известно, что употребление крестоцветных овощей связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан подавляет развитие раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи определили около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, все из которых обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как делали древние греки, сварите немного капусты и оставьте сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ по цене на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы с щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Ямайская капуста на пару - шаги для здоровья

Перейти к рецепту

Капуста на пару по-ямайски - популярный гарнир на Ямайке. Легко готовится и очень ароматный. Нашинкованную капусту и морковь готовят с луком, чесноком, болгарским перцем и тимьяном.

Этот рецепт капусты добавит красочности и яркости любому меню. Если вам случится пойти в ямайский ресторан здесь, в США, более чем вероятно, что в меню будет ямайская тушеная капуста .

Также Ямайский пудинг из сладкого картофеля и Ямайский рис и горох.

Ямайские ингредиенты тушеной капусты

  • Зеленая капуста
  • Кэррол
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Тимьян
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Скотч-капустный перец
Преимущества

Капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных. Крестоцветные овощи известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, читайте здесь . Некоторые из них

  1. Диабет
  2. Противораковый
  3. Противовоспалительный

Как приготовить ямайскую паровую капусту?

Для приготовления ямайской паровой капусты, нашинкуйте капусту и морковь, удалив внутреннюю сердцевину капусты.Свежий тимьян - трава, которая традиционно используется для этого блюда, хотя большую часть года у меня в саду есть тимьян, иногда я использую листьев кулинарного тимьяна.

  1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам, используя нож, тонко отбросив внутреннюю сердцевину. Нарежьте или нарежьте морковь тонкими ломтиками.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
  3. Добавить капусту и морковь и хорошо перемешать.Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
  4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

Что подавать с капустой на пару?

Другие удивительные рецепты капусты

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергия: 43 ккал / 180 кДж

Жиры: 2 г

Белки: 1 г

Углеводы: 7 г

Время приготовления

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 10 мин.

Готово через: 20 мин.

Инструкции

  1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам с помощью ножа, тонко отбросив внутреннюю сердцевину. Нарежьте или нарежьте морковь тонкими ломтиками.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
  3. Добавьте капусту и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
  4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем.Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

калорий в булочке на пару и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

26

% дневных значений *

Всего жиров

0.65 г

1%

Насыщенные жиры

0,127 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,206 г

Мононенасыщенные жиры

0,268 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

99 мг

4%

Всего углеводов

4.51 г

2%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,02 г

Белок

0,59 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

6 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(26 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (22%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

26

жир

0.65 г

Углеводы

4,51 г

Белок

0,59 г

Есть 26 калорий в 1 маленькой паровой булочке.
Распределение калорий: 22% жира , 69% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы пельменей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в капусте

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Капуста» - 1 стакан нарезанной капусты в котором калорий около 21 . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций капусты представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для капусты

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, нарезанная

Сумма на порцию

калорий

21

% дневных значений *

Всего жиров

0.11 г

0%

Насыщенные жиры

0,014 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,053 г

Мононенасыщенные жиры

0,008 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

4.97 г

2%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахар

3,19 г

Белок

1,28 г

Витамин D

Кальций

42 мг

3%

Утюг

0,53 мг

3%

Калий

219 мг

5%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

28.7 мг

32%



Другая недавно популярная капуста:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!