Автор: Админка

Капуста на зиму без соли и сахара


рецепт приготовления пошагово. Хозяюшкам на заметку!

Вы придерживаетесь здорового образа жизни, любите готовить полезную еду и вам не безразлично ваше здоровье?! Тогда этот рецепт отлично подойдет вам!

Квашеная капуста – это простой в приготовлении овощной продукт, без вредных пищевых добавок, но с огромным количеством полезных веществ.

Квашеная капуста без соли и сахара: ингредиенты

  • Капуста белокочанная позднего (зимнего) сорта -  2 – 2,5 кг
  • Морковь ср. размера – 2 шт
  • Свёкла по желанию – несколько тонких пластиков
  • Специи: кориандр, тмин (также подойдут семена укропа, лавровый лист, зира, перец горошком) по вкусу

Рецепт приготовления квашеной капусты без соли и сахара

1. Первым делом необходимо очистить капусту от верхних листиков. На капусте не должно быть черных пятен и червоточин, они могут испортить вкус готового блюда.

2. Оставить один чистый капустный лист, им мы будем накрывать подготовленную капусту сверху для того, чтобы в процессе квашения верхний слой не потемнел.

3. Делим кочан капусты на 4 части и удаляем кочерыжку.

4. Нарезаем капусту не тонкой соломкой, примерно 3-5 мм.

5. Затем чистим морковь и натираем её на крупной тёрке.

6. Смешиваем капусту, морковь и специи в большой миске. Делаем это руками немного разминая овощи.

7. Перекладываем овощную смесь в чистую банку, слегка утрамбовывая слой за слоем. Оставляем сверху банки 10 см свободными. Во время квашения капуста начнёт выделять сок и свободное место заполнится жидкостью. Если вы хотите, чтобы ваша капуста получилась красной, то между слоями можно положить несколько пластиков свёклы. Сверху кладем цельный капустный лист.

8. Заливаем чистой водой так, чтобы она полностью покрывала капусту.

9. Ставим банку в глубокую тарелку, так как во время брожения будет выделяться капустный сок и, поднимаясь, начнёт переливаться через край.

10. Оставляем заквашивать при комнатной температуре от 3 до 5 суток, следим, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола. Примерно со второго дня утром и вечером необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой до самого дна. Это позволит выпустить скопившийся газ, который образуется в процессе брожения.

11. Через 3 дня можно попробовать капусту, если она покажется вам ещё недостаточно кислой, то оставьте её в рассоле еще на 1-2 дня.

12. Готовую капусту убираем в холодильник для хранения. Желательно употребить такую капусту в течение месяца.

Если вы хотите, чтобы капуста быстрее заквасилась, то можно добавить немного лимонного сока или поставить ёмкость в более теплое место, например, рядом с батареей. Слишком много моркови и свёклы в капусте наоборот замедлят процесс брожения

Не спешите выливать капустный квас, образовавшийся в процессе брожения, его можно использовать повторно для заквашивания новой порции капусты, что значительно ускорит процесс приготовления вашего блюда. А также он очень полезен, если его просто пить.

Квас из капусты имеет ещё одно интересное название - «реджувелак», что означает «омолаживающий». Это невероятно полезный напиток, кроме того, что он богат витаминами А, С. К, РР, группы В, U, D и Е (в том числе витамином В12, который образуется при естественной ферментации продукта) и минералами: фосфором, кальцием, магнием, железом. Капустный квас – это натуральный пробиотик, обогащенный симбиотными бактериями, которые очень полезны для микрофлоры человека.

Соответственно квашенная капуста обладает тем же спектром полезного действия на организм человека, как и сам квас.

ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

  1. Нормализует работу кишечника
  2. Восстанавливает микрофлору кишечника
  3. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, который помогает организму справляться с простудными заболеваниями
  4. Витамины, содержащиеся в квашеной капусте, помогают подавить действие бактерий, вызывающих язвенную болезнь
  5. При регулярном употреблении ферментированной капусты из организма выводится вредный холестерин и укрепляются сосуды
  6. В составе квашеной капусты содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма и улучшающие состояние кожи
  7. Этот продукт отлично подойдет для диетического питания <

ВРЕД КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

  1. Её не рекомендуется есть слишком много и натощак, так как возможно повышение кислотности желудочного сока, в следствие чего могут появиться такие неприятные симптомы, как: изжога, метеоризм, диарея

  2. Также следует отказаться от это продукта или ограничить его потребление людям, имеющих такие заболевания:
    - гастрит
    - язвенная болезнь
    - панкреатит
    - почечная недостаточность
    - мочекаменная болезнь

Необходимо следить за тем, чтобы ваш продукт был не испорченный, не допускайте плесени в капусте и других посторонних запахов

Рецепт грибной малосольной капусты с капустой на зиму. Солянка грибная с капустой на зиму без стерилизации

Подходит к концу то время, когда хитрые хозяйки занимаются приготовлением различных консерваций на зиму. Среди всевозможных банок с запасами почетное место занимает грибная солянка. Почему это так популярно? Потому что открыл банку зимним вечером - а вы уже приготовили еду: самостоятельное блюдо или отличный гарнир.Поэтому мы сейчас и выберем лучший рецепт грибной соленой капусты с капустой на зиму. Грибы, кстати, для этого можно использовать любые, главное - безопасные. Кстати, для информации: у солянки два варианта, первый жидкий суп, второй уже второе блюдо. Мы в этой статье рассмотрим последний вариант.

Рецепт солянки с томатами и капустой

Остальные растительные компоненты могут быть изменены по своему усмотрению. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: 0.5 кг грибов, один килограмм помидоров, один кочан, три луковицы, перец и соль. А теперь - тот самый рецепт салата из грибов с капустой на зиму. Грибы нарезать и варить 5-7 минут, если собираются в лесу. Помидоры перекручиваем на мясорубке и впускаем вместе с нарезанной капустой. На другой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, затем добавить к нему грибы и варить, пока вся жидкость не испарится.

После этого содержимое обеих кастрюль перемешивается, накрывается крышкой и тушится 40 минут, при необходимости и желании добавляются приправы.Приготовленное блюдо заправляется столовой ложкой уксуса и острым красным перцем (небольшое количество). Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. Готово.

Рецепт солянки с томатной пастой и сахаром

Блюдо прекрасно подойдет к зимнему столу. Его способ приготовления достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке. Состав: полкилограмма капусты, один килограмм свежих грибов, 150 граммов томатной пасты, 100 граммов лука, четыре кусочка лаврового листа, растительное масло, 35 мл 9% -ного уксуса, 25 граммов соли и столько же. сахара сахар.Итак, рецепт салата грибной соленый с капустой. Капусту нарезаем тонкой соломкой, заливаем смесью масла уксуса и воды, тушим 30 минут. Немного разводим томатную пасту и отправляем к капусте. Добавьте лавровый лист, сахар и соль.

Еще 15 минут тушить. Грибы тщательно перебираем и хорошо, в нескольких водах промываем. Варить 20 минут, остудить - нарезать небольшими кусочками среднего размера и вместе с луком обжарить на сковороде. После того, как грибы подрумянятся, переложите их в сотейник с капустой, перемешайте и перемешайте все вместе примерно пять минут.Раскладываем горячее блюдо по банкам и закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте. Вы поняли, как готовится на зиму грибная солянка с капустой? Рецепты, как видите, простые.

Солянка в мультиварке

Готовка по этому рецепту - процесс очень сложный, но результат будет восхитительный. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 0,5 кг замороженных белых грибов или - 100 г сухих грибов;

- 200 грамм соленых лисичек или грибов;

- грибы маринованные - 100 грамм;

- 0.5 кг свежих шампиньонов;

- 0,5 кг вешенки мелких свежих;

- брикет из китайских сушеных грибов;

- сливочное масло 70 грамм;

- 150 грамм свежей капусты;

- 30 грамм муки;

- 200 г квашеной капусты с морковью кочанной капусты вместе с рассолом;

- 100 грамм моркови;

- 100 грамм пастернака белого корня, сельдерея, петрушки;

- 100 грамм репчатого лука;

- пять штук маринованных помидоров;

- для добавления в тарелки - корнишоны, оливки, маслины, ростки папоротника или бамбука, каперсы, лимонная сметана;

- лимонный сок;

- сахар, соль, лавровый лист, перец душистый черный;

- Небольшой пучок садовой зелени.

Этот рецепт грибной соленой капусты с капустой, как уже было сказано, сложный, поэтому без подготовительного этапа не обойтись.

Подготовительные работы, советы

Вы знаете, что такое грибная солянка с капустой на зиму в многовариантном варианте? Это настоящий праздник белого грибка. Без него рецепт пуст, и заменителя ему нет, на эту роль не подходит даже трюфель. Кстати, не стоит удивляться обилию грибов в ингредиентах.Там должны быть все: и сушеные, и свежие, и соленые.

Будьте осторожны при покупке китайских грибов в брикетах, они могут перерасти и, соответственно, очень сильно. Покупайте только мелкую овсянку с мелкими фруктами. При закладке овощей соблюдайте пропорции, а потом в некоторые кладите много квашеной капусты, но блюдо все равно остается грибным. Можно добавить ложку муки, чтобы жаркое стало гуще. Ни в коем случае не готовьте приправы - корнишоны, каперсы, оливки, сметану и лимон. Добавляйте их уже в порционную тарелку.Реализуя рецепт салата грибной соленый с капустой, с фото, если не справитесь, не спешите сразу брать пробу. Обязательно дайте ей полностью прийти в гармонию - часа два-три.

Рецепт

Теперь вы достаточно проинструктированы и готовы приготовить настоящую вкусняшку. Рассказываем подробно, как готовится грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке. Замочите грибы в теплой воде на час. А пока в мультиварку кладем лук и масло и на 20 минут включаем режим тушения.Лук за это время должен быть полностью мягким и прозрачным. Добавьте к нему муку и обжарьте. Затем положить третью часть грибов, мелко их порезав, и обжарить до румянца.

Берем жаркое и откладываем. В таз налить 150 мл воды, положить помидоры, освобожденные от кожицы, квашеную капусту с рассолом, коренья и свежую нарезанную капусту. Тушим все до полуготовности. Затем добавить размягченные сушеные грибы (вместе с водой) и предварительно нарезанные вешенки. Тушить до готовности. Пора выложить в мультиварку все оставшиеся ингредиенты: размешать, залить горячей водой (при необходимости), довести до кипения, проверить на кислотность и соленость.Выключите и дайте настояться. Часть можно подавать к столу, заправив сметаной, корнишонами и оливками, часть - в стерильных банках и закатать.

Как варится грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации?

Рецепт неоднократно опробован, блюдо получается очень вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста - два килограмма, морковь - 1,5 кг, лук - 1 кг, масло растительное - стакан, томатный соус - столько же, грибы вареные - литровая кастрюля, соль - шесть чайных ложек,

.

Полезны ли соль и сахар для вашего ребенка?

Последнее обновление

Соль и сахар используются как усилители вкуса в наших продуктах питания, но чрезмерное потребление соли и сахара может привести к серьезным проблемам со здоровьем у взрослых и детей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), взрослым следует ограничить потребление соли до и одной чайной ложки в день. Потребление сахара следует ограничить до 6 чайных ложек в день. Младенцам следует избегать употребления соли и сахара, поскольку чрезмерное потребление вредно и может вызвать такие проблемы, как нарушение функции почек, кариес, снижение иммунитета и т. Д.

Какова суточная потребность ребенка в соли и сахаре?

По данным различных медицинских организаций, младенцам не следует давать соль до шестимесячного возраста. Их потребности в натрии удовлетворяются за счет соли, содержащейся в грудном молоке. Младенцам в возрасте от 6 месяцев до 1 года следует давать не более 1 грамма соли в день, которая содержит 0,4 грамма натрия. Потребление соли детьми ясельного возраста в возрасте от 1 до 3 лет должно быть ограничено до 2 граммов в день, а дети в возрасте от 4 до 6 лет должны потреблять не более 3 граммов соли в день.

Младенцы не нуждаются в добавлении сахара или рафинированного сахара в свой рацион. Потребность ребенка в сахаре может быть удовлетворена за счет продуктов, богатых углеводами, и других сладких от природы продуктов, например фруктов.

Почему не следует употреблять сахар и соль в рационе грудного ребенка?

Вот причины, по которым вам следует избегать включения соли и рафинированного сахара в рацион вашего ребенка:

1. Влияет на функцию почек: Чрезмерное потребление соли может нарушить функцию почек, поскольку почки младенца не могут перерабатывать и выводить из крови высокие уровни соли.Это приводит к перегрузке почек и может вызвать заболевания почек на более поздней стадии.

2. Причины камней в почках: Избыток натрия из соли также может вызвать выделение из организма большего количества кальция с мочой. Этот кальций может образовывать камни в почках. Камни в почках вызывают такие симптомы, как сильная боль в теле, лихорадка и озноб, тошнота и рвота, ощущение жжения при мочеиспускании и кровь в моче.

3. Высокое кровяное давление: Избыточное потребление соли может вызвать высокое кровяное давление или гипертонию.У детей, которые потребляют слишком много соли, может развиться гипертония во взрослом возрасте.

4. Опасность обезвоживания: Младенцы с избытком соли в организме подвергаются опасности обезвоживания, так как соль вызывает потерю воды в организме в виде мочи и пота. Младенцы не смогут указать на то, что они хотят пить, а взрослые могут не осознавать, что они обезвожены, пока не появятся серьезные симптомы. Обезвоживание может привести к образованию камней в почках, повреждению суставов и мышц, запорам и повреждению печени.

5. Хрупкие кости: Слишком большое потребление соли вызывает повышение уровня натрия в организме. Это, в свою очередь, вызывает выведение слишком большого количества кальция. Таким образом, организм теряет кальций, который необходим для развития крепких костей. Истощение запасов кальция может привести к состоянию, называемому остеопорозом, при котором кости становятся тонкими и ломкими.

6. Разрушение зубов: Потребление чрезмерного количества добавленных сахаров может вызвать болезненные полости и разрушение зубов. Бактерии во рту используют сахар из продуктов для производства кислот, которые повреждают зубы.

7. Ожирение: Слишком много сахара в рационе означает больше калорий. Даже у активного ребенка это может привести к появлению большого количества неиспользованных калорий, которые превращаются в жир и сохраняются в организме. Ожирение или избыток жира в организме очень вредны для здоровья ребенка.

8. Диабет: Употребление слишком большого количества сахара может привести к диабету 2 типа в более позднем возрасте. Диабет - это заболевание, которое влияет на способность организма регулировать уровень сахара в крови.

9. Летаргия: Высокий уровень сахара в крови может привести к перепроизводству гормона, называемого инсулином, который регулирует уровень сахара в крови.Слишком много инсулина может вызвать внезапное падение уровня сахара в крови, что приведет к вялости, малоподвижности и усталости у ребенка.

10. Гиперактивность: Поскольку сахар очень быстро всасывается в кровь, высокое потребление сахара вызывает резкое повышение уровня сахара в крови. Это приводит к повышению уровня адреналина и вызывает гиперактивность у детей.

11. Плохие диетические привычки: Избыточное потребление соли и сахара в младенчестве приводит к неправильному выбору диеты в более позднем возрасте.Это, в свою очередь, вызывает такие заболевания, как ожирение, диабет и гипертонию.

12. Отказ от грудного молока: Если младенцам начинает нравиться вкус соли и сахара, они могут отказываться от грудного молока или отказываться от него. Это губительно для растущего ребенка, поскольку грудное молоко содержит несколько жизненно важных питательных веществ, необходимых для роста и развития ребенка.

13. Не узнает настоящий вкус овощей: Если в детском питании содержится слишком много соли или сахара, он замаскирует оригинальный вкус овощей.Вкус овощей начнет не нравиться ребенку, если он не будет маскироваться слишком большим количеством соли или сахара.

Советы по введению твердой пищи вашему ребенку

  • Добавляйте одну пищу за раз, чтобы вы могли легко заметить аллергические реакции у вашего ребенка. Подождите два-три дня между предложением разных видов еды.
  • Сделайте пюре из всего, чтобы ваш ребенок мог легко есть. По мере того, как он подрастет, вы можете давать ему твердую пищу небольшими кусочками, но следите за такими продуктами, как сырой горох, твердые фрукты и овощи, орехи и т. Д.поскольку они могут заставить его подавиться.
  • Избегайте использования столового серебра и используйте ложки из пластика или силикона, так как они будут лучше для нежных десен ребенка.
  • Не пытайтесь перекормить ребенка. Когда ребенок перестает получать удовольствие от еды или отказывается от еды, прекратите его кормить.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов о потреблении соли и сахара младенцами:

1. Как ваш ребенок будет получать натрий, если вы полностью откажетесь от соли?

Потребность ребенка в натрии удовлетворяется за счет грудного молока в течение первых шести месяцев.Кроме того, большинство продуктов содержат натрий. Таким образом, в течение первого года потребление соли ребенком должно быть менее 1 грамма в день.

2. Как можно придать аромат детской пище, не добавляя соли?

Еда может быть ароматной без добавления соли. Такие специи, как порошок тмина, асафетида, корица и травы, такие как кориандр и мята, могут придать еде аромат и улучшить вкус. Вы также можете приправить еду луком и чесноком. Тем не менее, специи необходимо добавлять в незначительных количествах, а новые продукты следует вводить медленно (1 столовая ложка в первый день, две - в следующий и так далее), чтобы не было аллергических реакций.Травы необходимо тщательно вымыть и мелко нарезать или измельчить. Их следует вводить в рацион малыша только после семимесячного возраста.

3. Какие заменители сахара в детском питании?

Существует множество натуральных сладких веществ, которые можно использовать в качестве заменителей сахара. К ним относятся любое фруктовое пюре, финиковый сироп и мед. Тем не менее, финиковый сироп и мед не следует давать детям младше 1 года.

4. Будет ли мой ребенок есть мягкую пищу без соли? Что, если ему это не нравится?

Взрослые не могут есть мягкую пищу без соли, так как они привыкли есть пищу, богатую различными вкусами.Младенец никогда не пробовал соли и поэтому не будет чувствовать, что еда пресная. Если ребенку кажется, что еда не нравится, вы можете попробовать усилить вкус, используя приправы, усиливающие вкус, такие как тмин, корица или асафетида, травы, такие как мята или кориандр, а также чеснок или лук.

5. Когда начать добавлять соль и сахар в детское питание?

Не нужно давать ребенку соль до достижения возраста одного года. Если вы все же хотите добавить соль, ограничьте ее до менее 1 грамма в день для детей старше шести месяцев.Однако младенцам до года лучше избегать соли. Не рекомендуется давать сахар младенцам младше одного года. Детское питание не требует добавления сахара. Вы можете использовать натуральные заменители сахара, такие как фруктовое пюре, финиковый сироп или мед. Даже фруктовые соки, которые дают младенцам, необходимо разбавлять, чтобы снизить содержание сахара.

Соль и сахар могут принести ребенку больше вреда, чем пользы. Следовательно, лучше избегать их, по крайней мере, пока ребенку не исполнится год. Обработанные продукты также не следует давать младенцам, поскольку они содержат большое количество соли.Многие коммерческие детские продукты могут также содержать добавленный сахар. Если вы используете коммерческое детское питание, внимательно проверьте ингредиенты, чтобы определить содержание соли и сахара. Держите ребенка здоровым, давая ему домашнюю еду без добавления соли и сахара.

Ресурсы и ссылки: Родители, чего ожидать

Также читайте: Мед для младенцев - это безопасно?

.

Необычайное предупреждение Dolmio о соли, жирах и сахаре в своих продуктах

Не ешьте наш соус чаще одного раза в неделю! Необыкновенная рекомендация пищевого гиганта относительно содержания соли, жира и сахара в некоторых из своих популярных соусов для пасты

  • Mars Foods производит продукты Dolmio, Uncle Ben's и Masterfoods
  • Представляет новые «повседневные» и «случайные» этикетки на различных продуктах
  • Является частью плана по снижению уровня сахара, соли и жира в течение 5 лет
  • Также увеличивает количество полезных ингредиентов, чтобы томатные соусы считались 1 из 5 в день

Шон Поултер по делам потребителей Редактор Daily Mail и Мэдлен Дэвис в MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Популярные пищевые соусы от Dolmio и Uncle Ben's настолько богаты солью, жиром и сахаром, что их следует есть только раз в неделю, - заявляет компания, которая их производит.

Mars Food объявила, что будет размещать предупреждение о вреде для здоровья «раз в неделю» на продуктах, которыми пользуются миллионы семей.

Этот шаг является частью более широких усилий по улучшению здоровья и питания и приветствуется участниками кампании.

Однако они потребовали более широких действий, включая законодательные цели, требующие от всех компаний, производящих продукты питания и напитки, сократить потребление сахара, соли и жира. Mars заявляет, что разделит свои продукты для домашней кухни и соусы для макарон на две категории: «разовые» и «повседневные».

Ассортимент продуктов Dolmio будет содержать новую маркировку с указанием «один раз в неделю», как часть руководства для покупателей, чтобы сделать осознанный выбор питания.

Компания сообщила, что продукты, классифицируемые как «случайные», как правило, содержат больше соли и сахара. и жирные, поэтому их следует есть только раз в неделю.

Он сказал, что продукты в этой категории включают наборы блюд Dolmio Lasagne, соусы для лазаньи и наборы для запекания Dolmio Oven - макароны и сыр, карбонара и сливочные помидоры.Dolmio Pesto, который, как и другие песто с высоким содержанием соли, также будет указан как случайное угощение.

На международном уровне компания обязалась изменить рецепты продуктов, чтобы снизить уровень соли на 20% к 2021 году и сократить количество добавляемого сахара в некоторых продуктах к 2018 году.

В Великобритании появилась горстка восточных горшков для завтрака с рисом дяди Бена. и восточные соусы дяди Бена будут изменены, чтобы снизить содержание сахара.

Компания также пообещала улучшить свои банки с томатными соусами, чтобы в них была хотя бы одна порция овощей.

Около 70% продуктов на основе томатов уже соответствуют этому стандарту, в том числе соусы Dolmio Bolognese, соусы Dolmio Express и горшки для обеда Dolmio Pasta Vita.

В настоящее время 34% рисовых продуктов Uncle Ben в Великобритании содержат полезные цельные зерна, но компания планирует увеличить этот показатель до 50%.

Переход компании Mars food является частью более широких усилий по улучшению здоровья и питания и приветствуется участниками кампании.

Рисовые продукты его дяди Бена будут переработаны, поэтому половина из них будет включать цельнозерновые и / или бобовые, в то время как все продукты Dolmio на основе томатов будут содержать часть овощей.

Кулинарные соусы Dolmio на итальянскую тематику были самыми популярными соусами для пасты в Великобритании, на долю которых в 2013 году приходилось 52% британского рынка, согласно исследованию Grocery Eye.Ресторан дяди Бена также популярен среди семей, а также появляется в школьных и больничных меню. Mars уже объявила об улучшении здоровья своих шоколадных плиток, чтобы сократить количество жира и калорий.

В некоторых случаях это связано с изменением ингредиентов, а в других - просто уменьшением размера. Изменения являются частью глобального стремления компании к здоровью и благополучию по продвижению более здорового питания.

Компания сообщила: «Чтобы сохранить аутентичный характер рецепта, некоторые продукты Mars Food содержат больше соли, сахара или жира.Поскольку эти продукты не предназначены для ежедневного употребления, Mars Food предоставит потребителям рекомендации на упаковке и на своем веб-сайте.

'Веб-сайт Mars Food будет обновлен в течение следующих нескольких месяцев со списком «случайных» продуктов, которыми можно пользоваться раз в неделю, и списком «повседневных» продуктов, включая те, которые будут переработаны в течение следующих пяти месяцев. лет, чтобы снизить уровень натрия, сахара или жира ».

Он заявил, что изменения коснутся его глобального портфеля брендов, включая Dolmio, Uncle Ben's и Masterfoods, с целью «вдохновить потребителей во всем мире готовить и есть более здоровую пищу».Пищевые гиганты находятся под давлением, чтобы помочь предотвратить глобальный кризис ожирения и расходы на связанные с ним заболевания, такие как сердечные заболевания, диабет 2 типа, рак и кариес. Тэм Фрай из Национального форума по ожирению назвал шаг Марса «творческим».

ДОЛЬМИО ПРОДУКТЫ: УРОВНИ ЖИРА, САХАРА И СОЛИ

Долмио Песто Классический Базилик 180 г банка

На 100 г

52 г жира

3,3 г сахара

1,4 г соли

Набор для лазаньи Dolmio Original 2 человека 525 г на 2

На 100 г

3.5 г жира

4,4 г сахара

0,5 г соли

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!