Автор: Админка

Капуста на зиму под маринадом


Маринованная капуста на зиму - очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет!

Говорить сегодня будем о популярной закусочке к праздничному и обеденному столу это маринованная капуста. Буквально на днях мы засолили кочаны на зиму. Теперь время переходить к вариантам маринования. Сразу уточню, что подобных рецептов приготовления очень много. И разобрать все, мы просто физически не сможем. Но не расстраиваемся, специально для Вас собрала самую замечательную подборку разнообразных способов. Все довольно просты и уверяю Вас доступны даже для начинающих хозяюшек.

Самый главный плюс такой заготовки в том, что кушать её можно практически сразу после приготовления. Помимо этого мы сможем закатать её в банки на зиму и даже заморозить. Такое кушанье является самой ходовой закуской в любой семье.

Кочаны для приготовления этого замечательного блюда мы будем использовать самые свежие. Желательно те, что вот-вот сорваны с огорода. В основном используют те вилки которые набрали силу, по плотности они плотные и тугие. По времени года, конечно же благоприятнее выбрать осенние.

Для маринования используют краснокочанную, брюссельскую и пекинскую капусту. Мы же остановим свой взор на белокочанную. Она является одним из самых популярных видов, и найти её можно на любом садовом участке.

Очень вкусная маринованная капуста на зиму

На повестке дня у нас классический рецепт с минимальным затратам времени. Приготовим мы с Вами вкусную и хрустящую капусту. Готовится такое блюдо за неделю. А хранению подлежит до самой весны. Поэтому запасаемся необходимыми ингредиентами и за дело…

Нам потребуется:

  • капуста — 4-5 кг.
  • морковь — 4-5 шт. (среднего размера)

Маринад на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.ложка
  • сахарный песок — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым же делом займемся приготовлением маринада. Варить мы его будем с запасом. Поэтому берем кастрюлю поглубже, вливаем в неё 3 литра сырой воды. Следом засыпаем норму сыпучих продуктов. В раскладке указано на 1 литр воды, значит каждый из ингредиентов умножаем на три. Засыпаем 3 ложки соли, и столько же сахарного песка.

Доводим воду до кипения, продолжаем кипятить до полного растворения соли и сахара.

2. Морковь зачищаем от кожицы, промываем под проточенной водой. Затем натираем на терке для корейской моркови. Можно воспользоваться комбайном или же во все нарезать овощ вручную. Здесь всё зависит от Ваших предпочтений.

3. Капусту зачищаем от верхних листьев. По необходимости срезаем загнившие места. Промываем и аналогично моркови нарезаем тонкой соломкой.

Нарезка должны быть, как можно тоньше. При попадании Вам на глаза грубых волокон, советую убрать их в сторону и не использовать в приготовлении заготовки.

4. Капусту засыпаем в заранее промытые банки. Я обычно их не стерилизую, просто промываю с добавлением соды и обдаю кипятком. После обязательно даём ей остыть. И только потом закладываем все ингредиенты.

Смотрите, положили небольшое количество капусты, и хорошенько утрамбовали. Следом морковку, с ней поступаем аналогично. Таким образом мы сможем вместить овощей гораздо больше.

5. В наполненные до самых краев банки заливаем готовый маринад. Не до самого верху, а не доходя до края 5-7 см. Потому, как во время выдержки капуста начнёт выделять свой сок. И Ваш маринад польется через верх.

Готовый рассол перед заливкой овощей необходимо хорошо остудить. А уже потом приступать к делу.

Накрываем банки крышками и оставляем для выдержки на одну неделю. Советую под банки с капустой положить поднос или глубокие тарелки. Чтобы в случае вытекания маринада не произошел форс-мажор.

Хранить такой салат предпочтительно в прохладном месте. Это может быть погреб, балкон или холодильник.

Капуста маринованная быстрого приготовления на 3-х литровую банку

Этот рецепт отличается от предыдущего варианта тем, что готовится он довольно быстро. Буквально сутки и в результате Вы получите хрустящую капусту. Раскладка на маринад будет рассчитана на 3-х литровую банку. Поэтому в случае если Вы готовите большими партиями, увеличьте норму в необходимое количество раз.

Нам потребуется:

  • капуста — 2 кочана на 3-х литровую банку
  • морковь — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика

Маринад на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль — 2 столовые ложки
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом для нарезки овощей.

2. Морковь натираем на крупной терке или пропускаем через комбайн с нужной насадкой. Желательно использовать ту, что режет морковь на тонкую, но длинную соломку.

Соединяем два вида резаных овощей капусту и морковь. Мешаем слегка перетирая её между собой.

3. Банки стерилизуем над паром. Я обычно делаю это на носике чайника. Довожу его до кипения, затем надеваю банку на носик, а огонь немного сбавляю до среднего или минимального. В таком состоянии стеклянная тара стерилизуется не меньше 10 минут.

В неё засыпаем необходимое количество черного перца горошком. Если Вы не любитель перца в капусте, то можно сложить его в небольшой кусочек марли и крепко завязать в узел. Чтобы горошек был более выраженного вкуса постучите по нему чем-то тяжелым, например кухонным молоточком.

Закладываем этот сверточек на дно банки. Сюда же кладём зубчики очищенного чеснока.

В качестве дополнения можно использовать сладкий перец. Вот увидите, насколько изменится вкус маринованной капусты. Именно поэтому предлагаю, одну из банок заготовить с болгарским перцем.

Следом укладываем капусту смешанную с морковью, небольшими порциями. Периодически утрамбовывая всё между собой. Но не стоит применять при этом всю свою силу, придавливать нужно слегка.

4. Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюлю заливаем норму воды. И засыпаем необходимое количество соли и сахара. Доводим весь рассол до кипения, продолжаем варить его еще в течение 5-7 минут. Затем снимаем с огня и добавляем уксусную эссенцию.

Готовым маринадом заливаем овощное содержимое в банках. Закрываем обычной капроновой крышкой, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Капусту необходимо выдержать сутки, а спустя это время можете испробовать, что же у Вас получилось.

Если хотите продлить срок хранения маринованной капусты. То наилучшим вариантом будет закатать её железными крышками, и оставить в прохладном темном месте.

Маринуем капусту со свеклой

Приготовить маринованную капусту со свеклой сможет любая начинающая хозяйка. Главная задача соблюдать все рекомендации и у Вас обязательно всё получится.

При добавлении этого красного овоща в маринад, капуста приобретает нежно-розовый цвет. Равнодушным от того блюда остаться крайне тяжело. Поэтому и я предлагаю побаловать Вам свою семью такой вот ароматной закусочкой.

Нам потребуется:

  • капуста — 2.5-3 кг.
  • морковь — 2 шт. (средних)
  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • семена укропа — 1 ст.ложка
  • корень хрена — 4-5 см.
  • уксусная эссенция — 1 ч.ложка (на 3-х литровую банку)

Для заливки на 1,5 литра воды:

  • соль — 70 грамм
  • сахарный песок — 70 гр.

Приготовление:

1. Зачищаем свеклу и морковь от кожицы. Нарезаем на небольшие дольки или кружочки. Свой процесс нарезки советую начать с моркови.

На дно сначала засыпаем резаную морковь одним слоем. Следом кладем свеклу дольками.

Момент со стерилизацией банок упускаю. Думаю, что все поняли, это довольно важные этап и не стоит им пренебрегать.

Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль и добавляем в банку к остальным овощам. Сюда же засыпаем семена укропа (тмин) и промытые листочки лаврового листа.

2. Переходим к шинкованию капусты. Разрезаем кочан на две равные части. Затем режем на дольки, в среднем шириной 6-7 см. В принципе здесь можете делать на своё усмотрение. Можно и вовсе разрезать вилок на 4 части, и аккуратно уложить в банки.

Укладываем белокочанный овощ по банкам. И немного утрамбовываем, слегка надавливая сверху.

3. Займемся приготовление маринада. В полтора литра кипящей воды всыпаем соль и сахар. Продолжаем кипятить до полного их растворения.

Как только маринад дошел до готовности. Вливаем в банки с утрамбованными овощами, уксусную эссенцию. Следом наливаем готовый маринад, не давая ему остыть. Залитые баночки закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем всю заготовку вверх дном. Накрываем теплым одеялом. Оставляем на ровной поверхности до полного остывания. После можно спустить в погреб, или оставить дома в кладовой.

Самый лучший рецепт хрустящей капусты кусочками по-корейски

Приготовление такой оригинальной закуски запомнится Вам на долго. Простой рецепт, а вкус бесподобный. Капусту по-корейски можно подать, как на праздничный стол. Так и побаловать родню преподнеся её к горячей отварной картошечки.

Вот с хранением здесь немного посложнее. Так как заготовку приготовленную по такому рецепту следует хранить в холодильной камере. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что Вы сможете соблюдать все условия хранения.

Нам потребуется:

  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • масло растительное — 60-70 гр.
  • уксус 9% — 2 ст.ложки
  • соль — 1 ч.л.
  • сахарный песок — 2 ч.л.
  • кориандр, красный перец, тмин — по вкусу
  • перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Очищенный и обработанный кочан капусты нарезаем кусочками, в виде небольших квадратиков. Уже в резаный овощ добавляем норму сахара и соли указанной по рецептуре.

Теперь наша задача обмять капусту так, чтобы из него начал выходить сок. Мять нужно, как можно сильнее. Лучше попросить о помощи кого нибудь из мужчин.

2. Очищенную морковь нарезаем или натираем на терке для корейской соломкой. В результате мы должны получить тонкую соломку.

Сюда же на мелкой терке натираем чищеные зубчики чеснока.

 

3. Теперь наша задача сделать некую заливку или маринад. Для этого берем растительное масло, вливаем его в сковороду и разогреваем до температуры кипения. Оно слегка должно начать дымить. Вот, как только Вы достигнете подобного момента, сковороду снимаем с огня всыпаем все пряные ингредиенты: кориандр, красный перец, тмин, перец душистый. Даем настояться маринаду в течение 3-5 минут. Затем вливаем его к резаной моркови, сюда же добавляем капусту.

Добавляем необходимое количество уксуса, перемешиваем всю массу.

Теперь складываем весь получившийся салат в глубокую чашу. Накрываем крышкой и ставим под гнет, на одну ночь.

На утро готовый салатик можно разложить по банкам. Если вы используете не стерилизованные банки, то учтите, что срок хранения сокращается до двух недель. В таком случае Вы можете закрыть салат обычной капроновой крышкой и держать его в холодильнике.

В случае если Вы планируете сохранить заготовку до весны. Вам необходимо простерилизовать банки и крышки. И крышки должны быть металлические.

Капуста приготовленная по этому рецепту получается довольно пряной и очень вкусной. А самое главное делается довольно легко. Поэтому не скупитесь на время, берите новые рецепты на заметку и приступайте к делу.

Видео о том, как приготовить маринованную капусту с добавлением уксуса

И напоследок к нашей замечательной подборки предлагаю Вам посмотреть одно замечательное видео. Автор которого предлагает приготовить нам маринованную капусту с добавлением таких овощей, как сладкий перец и морковь. А чтобы закусочка за мариновалась, как можно быстрее в состав мы добавим уксус.

Нам потребуется:

  • капуста — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • вода — 500 мл
  • уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
  • сахар — 7 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 80 мл.

Лично от себя добавлю, что для приготовления подобных маринадов, предпочтительно использовать яблочный уксус. Он придаст Вашим овощам более нежный вкус.

Наша заметка подошла к концу. И в заключение хотелось бы Вам пожелать большего воображения. Ведь по идеи маринованная капуста это блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов. Естественно, что главным ингредиентом будет сама капуста, но если добавить остренький или сладкий перец. И положить немного чеснока и не использовать уксуса. Просто поиграйте вкусами. Это может быть любая приправа любимая Вами. Но в то же время прошу не переусердствовать и все-таки прислушиваться к рекомендациям.

До новых встреч дорогие читатели!

Лучшие рецепты заготовок на зиму под капроновую шапочку

Побалуйте себя восхитительной соленостью зимой Я хочу всех. Однако возня с жестяными крышками - процесс длительный, требующий определенных навыков. Малейшая оплошность - и результат ваших стараний феерически вспыхнет, сделав продукт непригодным к употреблению.

Выход из любой позиции. В нашем случае это капроновая шапка. Ею легко пользоваться, консервация хранится долго, а время, затрачиваемое на наполнение заветных банок кладовой, значительно меньше.

Рецепты нейлоновой кепки настолько разнообразны, что порадуют даже гурмана. Среди разновидностей засолки очень оригинальные и соблазнительные на вкус.

Помидоры на зиму в капроновых шапочках

Приготовленные по этому рецепту помидоры понравятся всей семье и будут отлично смотреться на любом праздничном столе.

В трехлитровой банке потребуется около четырех килограммов помидоров. Промытые овощи разрезаем пополам (крупные можно рассчитать), выкладываем на фольгу, выстланную фольгой, солим, присыпаем итальянскими травами и сбрызгиваем маслом.В идеале, конечно, оливковое. Лист ставится в духовку, нагретую до 150 градусов Цельсия, на 10-15 минут, пока помидоры не запекутся.

Около 200 г чеснока очищают и кусочки или пластинки. В бутылку добавляют томаты холодные, каждый слой присыпают чесноком. Он останется поверх последнего слоя, чтобы залить маслом и закрыть крышкой полной банкой. Хранить эту вкусняшку следует в холодильнике или погребе.

Dry Ambassador

С рассолом не всегда просто возиться.Наши изобретательные хозяйки придумали чудесный способ получить на зиму настоящие бочковые помидоры под капроновыми крышками без бочек и жидкости. На два килограмма помидора потребуется пачка соли, два листика смородины, лавра и хрена, зонтики укропа и веточки эстрагона.

Тара стерилизована, помидоры промываются и протираются 3-4 раза возле стеблей. Дно банки выстилается зеленью и листьями, затем укладываются помидоры, каждый ряд щедро солят и засыпают укропом с эстрагоном.В самом верху должны быть листья смородины. Банку накрывают капроновой нейлоновой крышкой и держат в тепле двое суток. Для окончательного хранения помидоры сухого посола убирают в место с температурой не выше +15.

Помидоры плюс орехи

Еще один отличный рецепт, который поможет реализовать капроновую шапочку. Килограмм низкорослого помидора ошпаривают и разрезают на 2-4 части, в зависимости от размера.

200 г очищенных грецких орехов натирают двумя зубчиками чеснока и парой полных ложек крупной соли с горкой.Сюда же добавить покрытую корочкой перец и ложку семян кориандра. Помидоры либо рушатся в смеси, либо набиваются ею и плотнее укладываются в банку. Между помидорами кладут лавровый лист, всыпают душистый перец-горошек, шесть штук. Напоследок залил неполную стопку винного уксуса.

Все это богатство запечатано нейлоновой крышкой и вынесено в прохладное место. Будет готов через неделю, может, даже до весны, хотя на Новый год обычно «летает».

Огурец с водкой

Среди рецептов огурцов на зиму под капроном Нам больше всего понравилась обложка.Прыщи залейте холодной водой хотя бы на пару часов. Зонтики укропа и листья хрена промывают, чеснок чистят и оставляют целые зубки.

Сначала в стерильные банки кладут приправы, а потом огурцы. При желании набор специй можно разнообразить листьями черной смородины, вишни, дуба и др.

Готовим рассол: на литр воды кладем две столовые ложки соли, кипятим до растворения, в самом конце мы влить по ложке уксуса и водки. Сразу разлейте по банкам, наденьте капроновые колпачки и сразу вытащите банки в прохладу.Без холодильника или погреба при хранении эта закуска незаменима.

Вкусный перец

Соление под капроновой крышкой - это не только огурцы с помидорами. Попробуйте запастись на зиму жареными болгарскими перцами. Рецепт довольно простой, освоить его сможет даже начинающий повар.

Беседки очищают и очищают таким образом, чтобы удалить семена вместе с цветоносом, но оставить плоды целыми. Затем перец обжаривают на постном масле, при этом на сковороде они не должны соприкасаться.Добиваемся равномерного румянца со всех сторон.

Большой пучок укропа мелко нарезать, очистить от чеснока и нарезать. Автор рецепта на пару килограммов перца предлагает взять три дольки, но можно и больше. Перцы раскладываются слоями с добавлением зелени и чесночной стружки, в трехлитровую банку насыпают соль (2 столовые ложки) и сахар (3 столовые ложки с горкой).

Горшок обливается кипятком по горлышку, закрывается капроновой крышкой и после остывания выносится на прохладу.Такой перец отлично подойдет в качестве закуски к любым блюдам. Зимой его можно фаршировать - получится сытное и очень вкусное пикантное блюдо.

«Острые языки»

Не обойтись зимой и без баклажанов, которые легко закрыть крышкой. Два килограмма синего нарезать тонкими кружками, примерно 1 см, прохладно посолить, оставить на пару часов, чтобы слился горький сок, затем снова промыть.

Жареные баклажаны до золотистого цвета, параллельно очищаются и давятся чесноком - пять голов.Приготовлен маринад: в стакан воды смешаны чеснок, соль, молотый перец и уксус (кладутся по вкусу). В этой композиции каждый кружок баклажана окунается и плотно выкладывается в банку. Когда она будет заполнена до верха, оставшийся маринад выливается туда. Надевается капроновый колпак, а «Острые языки» перед праздником убираются в холодильнике или погребе.

И капусту не забудем!

Квашеная капуста зимой - настоящее лакомство. Запастись им несложно, разве что процесс резки несколько утомляет.

Кочанная капуста измельченная и смешанная с морковью, натертой по-корейски. Головку чеснока измельчают, крошат или мелко натирают и добавляют к овощам. Вес упакован в жестяные банки без утрамбовки.

Готовим рассол: в литр воды кладем столовую ложку соли, две - сахара, пять - 9% уксуса и подсолнечное масло. Плюс традиционная лаурушка и перец-горошек. После закипания маринада его разливают по контейнерам с капустой, банки закрывают капроновыми крышками и на кухне выстраивают день.Затем их убирают в более прохладном месте.

В книге рецептов: Масла оригинальные

У грибников есть много способов сохранить добычу на зиму, чтобы полакомиться ею в холодные месяцы. Есть среди них и рецепты капроновой шапки. Например, можно закрыть банку или другое масло, потратив немного времени на процесс консервации. Нужно будет только грибы отварить - все остальные манипуляции элементарны.

На дно стерилизованных банок засыпается мелко натертая цедра лимона.При этом в емкость кладут зонтик укропа или семена, на ваше усмотрение. Жирное в горячем виде помещаем в емкость для приготовления маринада.

В пол-литра воды (достаточно, чтобы покрыть два килограмма грибов) положите столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, четыре лавровых листа, пять горошин черного и душистого перца, измельченную головку чеснока. После закипания рассол кипятят около пяти минут и разливают по банкам. Перед тем как закрыть капроновый колпачок, добавьте столовую ложку уксуса.Прохладные банки будут в тепле, а хранимые - в холоде.

Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита к непристойному холоду!

p >> .

Популярная русская кухня - Откройте для себя Россию

Популярная русская кухня удивляет и поражает иностранцев.

Каша - самая популярная русская еда. В России с утра принято есть каши: гречневую, овсяную, пшенную, манную, рис. Каша готовится на молоке. Особенно приятно варить кашу в глиняном горшочке. Каша заряжает энергией и хорошим настроением на целый день.

Пироги, булочки, расстегаи - все это выпечка с начинками. Начинка может быть самой разнообразной - сладкой, рыбной, мясной.Тесто - пресное, соленое, сладкое. Все зависит от вкуса шеф-повара. Пироги - излюбленное блюдо на русском праздничном столе, а также на бабушкином столе, когда ее внуки приходят в гости.

Булочки с разной начинкой

Пельмени - мясной фарш разных сортов с добавлением лука и специй - начинка пельменей. Затем начинку заворачивают в тонкое тесто.

Достаточно отварить пельмени в воде и подать со сливочным маслом или сметаной - это очень вкусно и особенно хорошо зимой.

Пельмени - популярная русская кухня на севере из-за долгих зим. Многие хозяйки готовят сразу много пельменей на длительный срок, а потом хранят их в морозильной камере - это очень удобно.

Шашлык - это куски мяса, нанизанные на металлическую шпажку и приготовленные на раскаленном угле. Это блюдо скорее блюдо с окраины России, блюдо кавказское. Но в средней полосе России рецепт шашлыка изменили. Русские используют уксус или йогурт в качестве маринада к мясу. Мясо получается исключительно мягким и сочным, а главное, после замаринования не требует навыков повара.Поэтому шашлык стал популярным русским блюдом для пикников на природе. В России говорят: «Пойдем шашлык».

Это блюдо - одно из традиционных блюд, которые хранятся на зиму в России. До недавнего времени хозяйки в сентябре-октябре нарезали капусту, добавляли в нее немного моркови или северных ягод), обрабатывали и плотно складывали в кадки под гнетом.

Капуста вышла великолепно. И он сохранил все витамины, плюс во время ферментации он выработал новые витамины.

Перед подачей на стол добавить кусочки лука и немного подсолнечного масла - вкусно.

Борщ - вкусный суп из капусты, свеклы и мяса. Родом из южных регионов России. Подавать со сметаной, обжаренным чесночным ржаным хлебом - что может быть лучше русской зимой!

Русское пиво может быть не лучшим пивом в мире. А вот сочетание сушеной воблы и холодного русского пива - настоящий хит.

Сушеная вобла готовится из свежей рыбы - рыбу сначала выдерживают в растворе соли под прессом, а затем вывешивают на открытом воздухе при небольшом ветре.После того, как рыба подсохнет - это популярное русское блюдо готово к употреблению с пивом. У рыбы может быть специфический запах - не волнуйтесь. Запейте пивом. Если сушеная вобла была правильно приготовлена ​​и правильно хранилась, запаха практически не осталось.

Это хлеб из ржаной муки. Распространенная популярная добавка к такому хлебу - кориандр - делает его бородинским.

Сегодня многие страны начинают заимствовать рецепт черного хлеба - он намного полезнее пшеничного.

Хотя пшеничный хлеб в России тоже очень вкусный!

Главное - выбирать «фабричный» хлеб, потому что в нем сохранились старые советские традиции выпечки - только натуральные ингредиенты, без разрыхлителей и прочей химии.

Кстати, обычно самый популярный запрос россиян, проживающих за рубежом, на вопрос: «Что я могу вам привезти?» - Это: «Дай мне бородинский хлеб».

Квас - очень приятный напиток в жаркую погоду. Квас имеет кисловатый вкус и прекрасно утоляет жажду.Хороший квас не имеет ни одной вкусовой ноты, но создает особенное, законченное впечатление и дает приятное послевкусие.

Чайных кустов в России не растет. Но чай из Индии нашел свое место и в России - горячий чай отлично согревает в холодную погоду, а кофеин, которого в чае не меньше, чем кофе, бодрит в зимние месяцы в солнечную погоду.

Русский чай называется чаем с лимоном.

Главный критерий: даже если блюдо кажется вам необычным, оно должно быть вкусным!

См. Также:

.

Рецепт свиной грудинки в азиатском маринаде

Рецепт свиной грудинки в азиатском маринаде - Raymond Blanc OBE Рецепт свиной грудинки в азиатском маринаде - Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваше взаимодействие с ними. Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Используйте свинину лучшего качества

Обслуживает 4-6

Подготовка 30 минут

Время приготовления 180 минут

Для этого рецепта очень важно качество свинины.Нам повезло в этой стране, что у нас есть отличные редкие породы свинины, такие как Тамуорт, Мидл Уайт и Беркшир, поэтому, пожалуйста, попробуйте найти одну для этого рецепта, если сможете. Свиная грудинка прекрасно подходит для медленного приготовления. В Belmond Le Manoir мы маринуем свинину в сочетании специй перед приготовлением с помощью sous-vide (пластиковый пакет на водяной бане), но здесь я также дам вам традиционный вариант медленного приготовления. Вы можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению, варьируя травы и специи, которые вы используете.Свиную грудинку можно замариновать и приготовить за день до карамелизации непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:
1 кг
Свиная грудинка, готовая в духовке, без ребер
Для маринования свинины:
4 г
Морская соль
1
Стебель лемонграсса, раздробленный и разрезанный пополам
2 щепотки
Свежемолотый белый перец
3 щепотки
Китайский порошок из пяти специй
15 г
Чеснок, измельченный
10 г
Свежий имбирь, очищенный и нарезанный
2
Красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Для приготовления свинины:
400 мл
Холодная вода (или 200 мл при использовании sous-vide)
Морская соль черный перец , свежемолотый по вкусу
1 чайная ложка
Соевый соус (по желанию)
1 чайная ложка
Поджаренный кунжутное масло (по желанию)
Для карамелизации свинины:
2 столовые ложки
Рапсовое масло
Для капусты:
350 г
Кочанная капуста
20 г
Масло несоленое
50 мл
Вода
1 щепотка
Морская соль
1 щепотка
Черный перец, свежемолотый
Шаг 1

Для маринования свинины:

Смешайте ингредиенты маринада и вотрите в мясную часть свиной грудинки.

Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа или до 12 часов в холодильнике.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150ºC / газ. 2. Поместите свиной грудинку кожей вверх в большую огнеупорную кастрюлю с крышкой и ложкой на маринад.

Добавьте 200 мл холодной воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Накройте крышкой и готовьте в духовке 2,5 часа или до готовности. Чтобы проверить, готово ли оно, протолкните тупую ручку столовой ложки через живот; мясо должно легко поддаваться.

Дать остыть.

Шаг 3

В качестве альтернативы, если вы используете су-вид, предварительно нагрейте водяную баню до 85 ° C.

Просто засыпьте свиное брюшко маринадом (дополнительная вода не требуется) и варите на водяной бане в течение 5 часов.

Снимите с водяной бани и дайте остыть, затем достаньте из пакета sous-vide.

После охлаждения поместите свиную грудинку между двумя противнями, поместите сверху какой-нибудь груз и поставьте в холодильник.

Процедите и зарезервируйте соки.

Шаг 4

Для доводки соков:

Добавьте 200 мл воды в варочный сок.

Доведите ликер до кипения, затем попробуйте и добавьте приправы солью и перцем.

По желанию можно добавить немного соевого соуса и поджаренного кунжутного масла.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180ºC / газ 4.

Нарезать свиную грудинку на порционные кусочки.

Нагрейте рапсовое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне и добавьте свиную грудинку кожей вниз.

Осторожно поджаривайте 10–15 минут, затем переверните свинину и готовьте в духовке в течение 10 минут.

Шаг 6

Для приготовления капусты:

Пока свинина карамелизируется, нарежьте капусту полосками толщиной 5 мм, промойте и поместите в большую кастрюлю с маслом, водой и приправой.Накрыть крышкой и варить на среднем огне 5–7 минут до готовности. Слейте излишки спиртного.

Шаг 7

Обслуживать:

Положите капусту в большую подогретую миску или в сотейник.

Положить сверху свиную грудинку и залить половником варочного сока.

Предыдущий следующий

«При повреждении лимонной травы выделяются натуральные масла.Для этого просто стукните скалкой ".

«Когда вы готовите в низкой духовке, важно довести варочный раствор до кипения перед тем, как блюдо отправится в духовку, иначе потребуется много времени, чтобы нагреться до температуры. Если ваша духовка установлена ​​на 150 ° C, свинина в середине достигает температуры около 84–87 ° C. Этого достаточно, чтобы разрушить коллаген и волокнистые ткани, что делает свинину нежной, маслянистой и сочной ».

"При нажатии на свиную грудинку она становится плоской, что помогает добиться равномерного результата при карамелизации кожицы.«

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Фотография еды Криса Терри

Другие рецепты, которые вам понравятся

.

Окономияки (оладьи из японской капусты) | Роти-н-рис

Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты с креветками, беконом и различными посыпками. Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Я впервые попробовал Окономияки (Японские капустные блины) , когда был подростком. В городе открылась новая японская сеть супермаркетов. У них был ресторанный дворик в подвале, где каждый день продавали японскую еду, а также местные блюда.Были длинные очереди, потому что людям было любопытно и хотелось попробовать что-то «новенькое». Я присоединился к очередям, чтобы впервые попробовать японскую еду. Я помню, что пришлось забрать его домой, чтобы еще больше хрустеть по своему вкусу. Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂

Урожай капусты

Итак, получив на прошлой неделе первый урожай капусты в Нашем Огороде, я решил приготовить эти вкусные Блинчики с японской капустой .Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладок, потому что в какой-то момент мы подумали, что потеряли весь урожай - 6 зеленых и 6 фиолетовых кочанов из-за слизней. К счастью, нам удалось промыть слизней солью, и они продолжают расти. Надеюсь, остальные вырастут хотя бы до этого размера. Пурпурная капуста немного медленная, но она растет.


Капуста для Окономияки

Сначала я немного переживал, что внутренность капусты никуда не годится.Я осторожно уменьшил его вдвое, и, к моему удовольствию, получилось идеально! Это потребовало веселого танца на кухне. 🙂 Две трети этой капусты, не содержащей органических пестицидов (около 340 г), было использовано для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека. Каждый блин был примерно 8 дюймов в диаметре и от 3/4 до дюйма толщиной. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.

Гриль, как вам нравится

Okonomiyaki буквально означает гриль, как вам нравится. Полагаю, это означает, что вы можете добавить в блин все, что захотите.Однако капуста - обязательный ингредиент. Креветки и кусочки жирной свинины вполне стандартны. Большинство людей используют бекон для достижения того же эффекта. Соус окономияки можно заменить густым классическим вустерширским соусом и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылочке для шприцев. Аонори (хлопья из зеленых водорослей), кацуобуси (сушеные струженные хлопья скумбрии и бени шога (соленые полоски имбиря) - все это приятно иметь. Если у вас нет этих гарниров, не позволяйте им удерживать вас. В любом случае попробуйте и Получите эти специальные ингредиенты, когда будете готовы.


При изготовлении этого окономияки использовались аналогичные продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Kaneso Tokuyou Hanakatsuo, сушеные хлопья бонито 3,52 унции
Японский соус окономи - 12 унций x 2 бутылки
Otafuku Aonori Flakes (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции x 3)
Okonomiyaki Wide Turner Dual Wield Spatula Black 2pcs
Kewpie Mayonaise Тубы унций (упаковка из 2 шт.)

Окономияки (блины из японской капусты)

Окономияки, пикантные оладьи с японской капустой, посыпанные креветками, беконом и различными посыпками.Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: малазийская

Ключевое слово: японские блины из капусты, окономияки

Порций: 4

калорий: 674 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки универсальной муки (400 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка воды (300 мл)
  • 2 больших яйца (слегка взбитые)
  • 12 унций капусты (тонко нарезанные) (340 г)
  • 4 зеленых лука (тонко нарезанных по диагонали)
  • 6 унций креветок (очищенных и очищенных от жилок) (170 г)
  • 6 полосок бекона (разрезать пополам)
  • 4 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте универсальную муку и соль в большой миске.Налейте 1 л воды (300 мл). Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые яйца.

  • Смешать половину капусты и зеленого лука. Добавьте оставшуюся половину капусты и зеленого лука и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном на плите на среднем огне. Когда горячий, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Вращайте, чтобы покрыть сковороду. Выложите четверть теста в середину сковороды. Похлопайте шпателем, чтобы сформировать 8-дюймовый диск.

  • Положите сверху несколько креветок и 3 половинки бекона.Придавите его лопаткой на блин. Дайте блину приготовиться и поставьте на 4 минуты.

  • Когда блин застынет, осторожно переверните его. Возможно, вам придется использовать две лопатки, чтобы перевернуть блин. Готовьте еще 4 минуты или пока креветки не свернутся, а бекон не станет коричневым и слегка хрустящим.

  • Снова переверните блин и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим. Перенести на тарелку.

  • Полейте соусом окономияки и майонезом, пересекая друг друга.Затем посыпьте зеленым луком, аонори и кацуобоши. Сверху положите небольшую кучку бени шога.

  • Подавать немедленно.

ПИТАНИЕ

Калорий: 674 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!