Автор: Админка

Капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке под железными крышками


Маринованная капуста на зиму под железные крышки

На зиму чаще заготавливают огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Остальные же овощи стараются сохранить в свежем виде, считая, что таким образом сохранится больше витаминов. Однако есть исключение – маринованная капуста. Ведь заготовленный на зиму овощ сохраняет витаминно-минеральный состав намного дольше, чем свежий.

При этом процесс маринования не лишает капусту большинства полезных веществ из-за минимальной термической обработки. Благодаря этому продукт получается насыщенным витаминами U, P, K, С, минералами: калием, фосфором, магнием, кальцием, серой. Поэтому, запасаясь витаминным продуктом на зиму, можно укрепить иммунитет, наладить пищеварение, снизить уровень стресса и повысить мозговую активность.

Еще один плюс заготовки – множество рецептов приготовления полезного лакомства. А вот самые вкусные, быстрые и удобные рецептуры представлены в нашей статье.

Внимание! Маринованной овощ содержит меньше кислот, чем квашеный, благодаря этому легко и в полном объеме усваивается пищеварительной системой, насыщая организм витаминами и минералами.

Особенности приготовления

Продлить срок годности маринованной капусты можно, взяв за основу рецепты заготовки овоща на зиму под железные крышки.

Маринованная капуста в банке

Таким образом, можно хранить консервацию в течение 8-10 месяцев. Для заготовки нужно подготовить:

  1. Чистые, промытые с содой или хозяйственным мылом банки и железные крышки. Баночки стерилизовать любым способом: на пару, в микроволновой печи или духовке. Крышечки прокипятить и просушить.
  2. Капусту выбирать поздних или средних сортов. Перед приготовлением овощ очистить от верхних грязных листочков, промыть, подсушить на полотенце. Измельчить капусту согласно рецептуре.
  3. Готовят маринованную капусту в сочетании с другими сезонными овощами, например, яблоками, свеклой, морковью, перцем или помидорами. Выбранные ингредиенты нужно также предварительно подготовить.
  4. Большинство рецептов предполагает использование рассола, в котором осуществляется засолка овощей.
  5. Чтобы сохранить полезный овощ дольше, проводят пастеризацию заготовок на водяной бане в течение 10-20 минут в зависимости от объема банок.

Классический рецепт маринованного лакомства

Классический рецепт капусты под железные крышки предполагает использование минимального количества ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне, и простого, но очень вкусного, насыщенного маринада.

Компоненты:

  • Капустный кочан – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 150 г
  • Листики лавра – 1 шт.
  • Горошины перца душистого – 4 шт.

Лавровые листья

Процесс приготовления капусты, консервированной на зиму под железные крышки, выглядит следующим образом:

  1. Подготовленную капусту без верхних листков разрезать пополам. Удалить острым ножом кочерыжку. Нашинковать овощ тонкой соломкой и помять руками для выделения сока.
  2. В стерильную банку положить горошины черного перца и листочек лавра. Сверху утрамбовать измельченную капусту.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить сахарный песок, соль. Размешать сыпучие ингредиенты до полного растворения. Установить емкость на огонь, вскипятить воду. В кипящую воду влить уксус и засечь 2-3 минуты. По истечении времени убрать кастрюлю с огня. Полученный маринад остудить до комнатной температуры.
  4. Остывший маринад вылить в банку с капустой, встряхнуть тару для равномерного распределения жидкости. Прикрыть емкость марлей или чистой тканью. Оставить заготовку на 4 суток для маринования при комнатной температуре.

Внимание! Закрывать емкости с капустой крышками не нужно, так как для брожения необходим доступ воздуха.

  1. На пятые сутки поставить банки с капустой на пастеризацию. Для этого подготовить широкую кастрюлю, дно которой застелить махровым полотенцем. Сверху установить банки. Заполнить кастрюлю водой так, чтобы жидкость покрывала банки на ¾ объема. Стерилизовать заготовки в течение 30 минут.
  2. После пастеризации банки аккуратно вынуть из кастрюли и закатать железными крышками.
  3. Емкости с консервацией перевернуть вверх дном, накрыть шерстяным одеялом. На следующие сутки перенести маринованную капусту на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованной капусты на зиму без стерилизации
Еще один простой рецепт заготовки предполагает добавление в рецептуру морковки и чеснока, что делает закуску ароматно-острой. При этом процесс заготовки значительно ускоряется, ведь овощи готовятся без дополнительной пастеризации.

 Компоненты:

  • Капустный кочан – 2 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Гвоздика и перец горошком – по 8 шт.
  • Масло растительное – 40 г
  • Уксус – 30 г.

Чеснок

Алгоритм заготовления маринованной капусты следующий:

  1. Капусту избавить от поврежденных, сухих, вялых листков, промыть и обсушить полотенцами. Нашинковать овощ соломкой.
  2. Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
  3. Дольки чеснока ошелушить и промыть.
  4. В миске смешать измельченные овощи, добавить чеснок.
  5. Подготовить стерильную тару. Заполнить банки овощным ассорти.

Внимание! Утрамбовывать овощи в банки не следует, так как должно остаться пространство для маринада.

  1. Вскипятить в кастрюле воду.
  2. Заполнить банки с измельченными овощами водой доверху.
  3. Через 15 минут слить воду из банок обратно в кастрюлю. Довести жидкость до кипения, вмешав соль и сахарный песок. Добавить в полученный маринад специи. Прокипятить жидкость 3 минуты, затем влить подсолнечное масло и уксус.
  4. Кипящим маринадом залить банки с овощами. Сразу же укупорить емкости с маринованной капустой под железные крышки.
  5. Остудить заготовки, перевернув вверх дном и укрыв теплым пледом. После полного остывания убрать консервацию в прохладное, сухое и затемненное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.

Яблочно-капустная заготовка

Приготовить вкусную заготовку из капусты под железные крышки можно, добавив в рецепт яблоки кислых сортов. Таким образом получится не только аппетитная закуска, но и насыщенное витаминами и минералами угощенье, которое поможет справиться с вирусной инфекцией, гриппом или простудой.

Продукты:

  • Яблочки – 2,5 кг
  • Капустина – 2,5 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 50 г
  • Укроп (семена) – ½ ч.л.
  • Перец черный – 1/3 ч.л.
  • Горошины перца – 3 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 0,2 кг.
  • Уксус – 40 мл.

Яблоки

Процесс приготовления:

  1. Яблочки промыть и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и «хвостик». Измельчить плоды крупной соломкой.
  2. Капусту отделить от верхних листиков, кочерыжки, нашинковать соломкой.
  3. Смешать измельченные овощи и фрукты в глубокой миске, добавить специи, сахар, соль. Настоять смесь в течение двух часов.
  4. Заготовить маринад классическим способом. Для этого в кипящую воду добавить сахар, соль, уксус и проварить до растворения сыпучих компонентов.
  5. В стерильные банки влить маринад, наполняя емкость на ¼ часть. Следом высыпать в банки овощно-фруктовую смесь. Дополнить емкости маринадом доверху.
  6. Пастеризовать заготовку на водяной бане в течение 30 минут. Закатать баночки прокипяченными крышками, остудить и перенести в прохладное помещение.

Капуста, маринованная с овощами

Консервирование капусты на зиму под железные крышки производится с добавлением в рецепт сезонных овощей: томатов, лука, перца и моркови. Настоящая витаминная смесь станет не только прекрасной закуской к праздничному столу, но и насыщенно-витаминным лакомством.

Компоненты:

  • Капуста – 2,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец болгарский – 0,8 кг
  • Томаты – 0,8 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 100 г
  • Соль – 60 г

Порядок заготовки маринованного угощения:

  1. Капусту отделить от верхних листков и кочана. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  2. Лук ошелушить, перец освободить от семян и плодоножки. Промыть овощи под проточной водой, нарезать кольцами.
  3. Томаты ополоснуть водой и нарезать кружочками.
  4. Морковку очистить от кожуры и измельчить на терке.
  5. В глубокой посудине соединить все овощи с сахаром и солью. Аккуратно размешать овощное ассорти и настоять в течение 40 минут.
  6. Подготовить банки, подвергшиеся стерилизации. В емкости расфасовать овощи. Влить в тару выделившийся сок.
  7. Пастеризовать заготовку, закатать крышками и отправить на хранение в кладовую комнату или погреб.

Спелые томаты

Маринованные ломтики капусты

Для маринования не обязательно мелко шинковать капусту. Данный рецепт предполагает, что капустные листья измельчают крупными кубиками или пластинками. Таким образом, можно значительно уменьшить время приготовления блюда и получить вкусные домашние заготовки.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Дольки чеснока – 5 шт.

Для маринования:

  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Листики лавра – 1 шт.
  • Горошины перца душистого – 6 шт.
  • Укропные семена – 1 ч.л.

Алгоритм приготовления маринованного овоща кусочками:

  1. Измельчить капустные листы кубиками размером 5х5 сантиметров.
  2. Чесночные дольки ошелушить и пропустить через пресс.
  3. В чистые баночки разложить капустные кубики и чеснок.
  4. Заготовить маринад. Для этого в закипевшую жидкость всыпать соль, сахар и специи. После повторного закипания влить уксус.
  5. Кипящим маринадом залить капустные ломтики с чесноком.
  6. Пастеризовать заготовку в течение 40 минут. Закрыть баночки железными крышками, перевернуть вверх дном и остудить под шерстяным пледом.

Нарезанная капуста

Маринованная капуста с зелеными помидорчиками

Заготовить маринованное угощение можно еще одним способом – с зелеными помидорами, свеклой и морковью. А дополнительный вкус и аромат угощению придадут пряные специи и травы.

Продукты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Свекла – 0,4 кг
  • Томаты зеленые – 1 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.

Для маринования:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 45 г.

Алгоритм приготовления маринованного овоща:

  1. Подготовленный кочан капусты разрезать на несколько крупных частей. Переложить измельченные овощи в глубокую миску, пересыпать солью. Накрыть емкость тарелкой меньшей по диаметру, чем миска. Сверху установить гнет. Через 30 минут перемять капусту руками и снова поставить гнет на 20-30 минут.
  2. Свеклу и морковь почистить и помыть. Натереть корнеплоды на терке с крупными зубцами.
  3. Зелень сполоснуть водой, подсушить. Нарезать укроп и петрушку как можно мельче.
  4. В посуду с капустой добавить подготовленные овощи и зелень. Перемешать заготовку и отправить под гнет на 60 минут.
  5. Одновременно помыть и нарезать кружочками томаты. Зубчики чеснока отшелушить, ополоснуть водой и нарезать тонкими пластинками.
  6. В стерильные банки положить измельченные томаты и чеснок. Добавить в емкости овощное ассорти из капусты, морковки, свеклы и зелени вместе с рассолом.
  7. Сварить маринад. Для этого в закипевшую воду всыпать соль и сахар. Растворить компоненты.
  8. Заполнить банки с капустой кипящим маринадом, влить уксус.
  9. Закрыть банки железными крышками.

Овощное ассорти будет готово через неделю.

Капустный рассол (Bandh Gobhi Achar) - Кухня Манджулы

Капустный рассол - это острая приправа к любому блюду. Это быстро и легко приготовить. Традиционно индийские блюда не обходятся без солений / приправ.

Получится 2-1 / 2 стакана

Состав:

  • 4 стакана нарезанной капусты (патта гобхи, бандх гобхи)
  • 3 чайные ложки семян горчицы крупного помола, (рай)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля крупного помола (саунф)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1/2 чайной ложки порошка чили настроить по вкусу
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки асафетида (хинг)
  • 1 столовая ложка горчичного масла (сарсо ка сказе) это мое предпочтение, но вы можете использовать оливковое масло

Метод

  1. Смешать все ингредиенты с капустой и переложить в стеклянную банку.Поставьте банку на солнце на три-четыре часа.
  2. Рассол можно хранить в холодильнике около двух недель.

Предложения по обслуживанию

  1. Рассол из капусты также можно использовать как гарнир.
  2. Используйте рассол для бутербродов.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Консервы на зиму не содержат пластика - за исключением крышек от банок! »Моя жизнь без пластика

Хотите, чтобы пакеты с застежкой-молнией не попадали в морозильную камеру этой зимой? Один из способов - высушить летние продукты, как предложила Джин Никс пару недель назад, а не замораживать. Другой метод - производство в стеклянных банках. В этом посте Читательница Fake Plastic Fish Брекке Баундс объясняет, что она узнала о пластике в крышках консервных банок, и делится своим рецептом приправленного пряностями яблочного пюре с фотографиями.

Я живу в Чикаго и мне очень повезло, что я окружен прекрасными местными ресторанами. Всего в 10 минутах от моего дома есть фермерский рынок, а также кооператив, специализирующийся на местных и экологически чистых продуктах. Но жизнь на Среднем Западе означает, что несколько месяцев в году очень мало свежих продуктов, доступных на местном уровне. Из-за этого я всегда интересовался консервированием. Моя бабушка много консервировала. Я особенно запомнил ее консервированные персики и консервированные зеленые бобы.Оба вкусные. Итак, я решил, что именно в этом году я должен начать консервирование!

Почему можно?

Консервирование - отличный способ быть уверенным, что у вас есть здоровая местная еда круглый год. А с пластиковыми вкладышами и вкладышами из бисфенола А, которые поставляются с коммерческими консервированными или переработанными продуктами питания, изготовление моих собственных консервов казалось хорошей альтернативой

BPA в крышках банок

В настоящее время консервирование не является идеальным решением без использования пластика. Часто уплотнения, которые продаются для консервирования, имеют пластиковое покрытие, и часто пластиковые уплотнения содержат BPA.В этом году я использую пломбы марки Ball. Они были подарком, и они действительно содержат покрытие BPA.

Есть несколько вариантов покрытия без бисфенола А, но ни один из них не содержит полностью пластика. Одним из самых многообещающих продуктов, которые я нашел в своем поиске, была пластиковая крышка Tattler. Это многоразовые уплотнения без бисфенола А, которые можно использовать для водяной бани и консервирования под давлением, а также для вакуумного уплотнения. Теперь, хотя они сделаны из пластика, по крайней мере, пластик сделан в США и прочен.

Разница между консервированием в домашних условиях и покупкой консервов в магазине заключается в том, что при консервировании дома вы контролируете воздействие пластика. Еда в основном касается только стеклянной банки. Фактически, после обработки, пока пища хранится в вертикальном положении, она вообще не касается пластиковой крышки.

Мои консервные приключения

В этом году я ела помидоры и яблочное пюре, продукты с высоким содержанием кислоты, которые можно обрабатывать в консервном банке с горячей водой. Далее следует мой процесс консервирования пряного яблочного пюре.

У меня было около 4,5 фунтов. яблок, и у них получилось четыре фляги соуса. Я также купил и использовал «консервный горшок» со специальной стойкой. Совершенно возможно обойтись без кастрюли и стойки, как у меня, но наличие этого оборудования значительно упрощает задачу, и, поскольку это единственный способ консервирования, я даю указания, используя это оборудование.

Подготовка яблок

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Я использовал картофелечистку и одну из тех яблок, которые делят яблоки на 6 дольков.

Затем положите яблоки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть их. Осторожно варить, пока яблоки не станут мягкими. Достаньте яблоки из воды и пропустите их через кухонный комбайн или пищевую мельницу. Я считаю, что кухонный комбайн большую часть времени является проблемой, поэтому я обработал свое яблочное пюре на пищевой мельнице. На пищевых мельницах нет отдельных частей, которые нужно чистить, и в них нет пластика! Кроме того, хотя вы не можете увидеть это на моем фото, у этой мельницы есть два крючка, которые помогают расположить ее над горшком, что делает ее очень удобной.

Подготовка оборудования

Для полной безопасности все банки и крышки, которые вы используете для консервирования, следует стерилизовать. Для этого я пропускаю свои стеклянные банки в посудомоечной машине в одиночку и кипячу крышки в маленькой кастрюле перед использованием. Я оставляю банки в посудомоечной машине и снимаю их одну за другой для наполнения. То же и с печатями. Если у вас нет посудомоечной машины, вы можете простерилизовать и банки, и крышки в горячей воде. Варите банки в течение 10 минут при температуре около 212 градусов по Фаренгейту.Крышки нужно варить 10 минут при температуре около 180 градусов. Перегрев крышек может привести к повреждению пломбы.

На этом этапе неплохо начать кипятить воду в консервном горшке. Установите решетку на кромку консервного автомата и кипятите воду под решеткой, поддерживая температуру около 180 градусов.

Консервирование яблочного пюре

Доведите обработанные яблоки до слабого кипения в большой кастрюле, помешивая, чтобы они не прилипли. На этом этапе я добавил корицу и душистый перец по вкусу.

Некоторым на этом этапе может быть интересно добавить сахар. Обычно рекомендуется º стакана сахара на фунт яблока. Если вы не уверены, я советую не добавлять сахар, яблоки уже довольно сладкие.

Пока соус кипит, заполните каждую стеклянную банку чистым черпаком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства (это означает, что перестаньте заполнять 1/2 дюйма от верха банки). Банки следует брать непосредственно из посудомоечной машины или из горячей воды, и на этом этапе они все еще должны быть горячими.

После наполнения протрите резьбу вокруг крышки чистой тканью, убедитесь в отсутствии пузырьков воздуха, поместите уплотнение на банку и равномерно и плотно затяните кольцо до тех пор, пока не появится сопротивление. Не затягивайте кольца слишком сильно. Поставьте каждую банку на решетку.

После того, как вы наполнили все банки и поставили их на решетку, опустите решетку в кипящую воду и добавляйте кипяток, пока банки не покроются на 1-2 дюйма воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

По истечении 20 минут выньте банки из воды и дайте настояться на ночь. Через 18 часов проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что они работают. Для этого отвинтите металлическое кольцо и осторожно приподнимите уплотнение пальцами. Если печать остается, значит, она в порядке.

Если герметичность плохая, вы можете немедленно обработать банку еще 20 минут в кипящей воде, но только в течение 24 часов после первоначального консервирования.

Домашние консервы хранятся от 6 месяцев до года со дня консервирования.Они прослужат дольше всего в прохладном темном месте. Если вы подверглись воздействию тепла или частичного освещения, то самый долгий срок, в течение которого можно ожидать, что еда будет хорошей, - 6 месяцев.

Я получил информацию для этого поста и все свои потребности в консервировании этой осенью из Ball Blue Book: Guide to preserving.

Брекке Баундс пишет о темах экологической жизни и образования по телефону Bright Hub и планирует перезапустить свой собственный блог A Deeper Green в следующем месяце или около того.Вы можете следить за ней в Twitter по адресу @adeepergreen.

Вам также может понравиться ...

  • Ниже приводится электронное письмо, которое я получил от читательницы Сьюзан Сиу о том, как сильно она любит…

  • Вот несколько фрагментов из видео исследования рынка, которое я упоминал во вчерашнем сообщении…

  • Пока Бет отдыхает от ведения блога еще на одну ночь, чтобы набраться столь необходимого…

  • Оказалось, что простуда, о которой я думал, на самом деле легкая форма пневмонии.…

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Я размещаю объявления только для компаний, которым покровительствую сам. Ваша поддержка помогает финансировать мою миссию без пластика.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовления пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые для употребления в пищу или сбора; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогрева;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - медленное приготовление пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте лук в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!