Автор: Админка

Капуста на зиму рецепты очень вкусно в банки для борща


6 простых рецептов с капустой

Елена12.6к.

За летний сезон уже наготовлено много разных солений, варений. Но не торопитесь закрывать сезон заготовок. Предлагаю простые рецепты борща на зиму в банках с капустой и другими овощами.

Осенью, убирая овощи с огорода, понимаем, что не все они годятся для длительного хранения. Куда же их применить? Данный вид заготовки поможет сохранить урожай. Приготовить рекомендую и тем, у кого нет огорода. Осенью в продаже много овощей, они доступны по цене.

Сделав борщевую заправку, вы получите двойную пользу — семейный бюджет сэкономите и витамины сохраните, ведь овощи в сезон гораздо дешевле и полезнее.

Ещё один весомый довод, так это то, что использовать такую заготовку можно не только для приготовления борща, а ещё, как салат или гарнир к мясным блюдам.

Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами

Готовить первое блюдо с такой закруткой — самое простое дело. Сварили бульон, добавили картофель, а через время положили баночку зимнего борща. Больше ничего делать не надо. В нашей заготовке есть всё, что нужно для вкусного, наваристого супа — помидоры, капуста, морковь, сладкий перец, лук и даже зелень.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • соль — 5 ч. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • уксус — 9% — 250 мл
  • петрушка и укроп — по 1 пучку

Чтобы консервы не испортились во время хранения, тщательно подготавливайте овощи. Никогда не используйте подпорченные, больные плоды. Чистыми должны быть не только продукты, но и посуда, которую будете использовать во время приготовления. Банки и крышки для борща должны быть стерильны.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи помыть, почистить, перец освободить от семян. Зелень хорошо помыть.
  2. Помидоры и лук перекрутить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
  3. Все овощи сложить в объёмную посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.
  4. Хорошо перемешать и оставить эту красивую, яркую овощную смесь на 1 час.
  5. Высыпать овощи в большую кастрюлю, поставить варить. Варим 15 минут с момента закипания, не забывая периодически помешивать.
  6. Заранее стерилизуем банки, кипятим крышки. Готовый борщ в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем крышками.

С тех продуктов, которые озвучены в рецепте, получается приблизительно 4,5 литра овощной заправки. Использовать её можно не только для приготовления первых блюд, но и как вкусный овощной салат. Пробуйте!

Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)

Осенью часто бывает, что томаты не успевают вызревать и их снимаю зелёными. С них тоже можно готовить разные зимние заготовки. Но в данном случае, мы не будем их использовать. Приготовить борщ на зиму можно с томатной пастой.

покупке томатной пасты в магазине, почитайте состав, там не должно быть красителей, ведь мы хотим приготовить полезный продукт.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • капуста — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатная паста — 380 гр
  • растительное масло без запаха — 1 стакан
  • 9% уксус — 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 головки
  • вода — 1 стакан
  • специи: по 1 ч. л. молотого черного переца, сухой петрушки и укропа, 2 — 3 листика лаврушки

Как приготовить:

  1. Помыть, почистить овощи. Морковь, свеклу натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать, насыпать 0,5 ст. л. соли, перемешать, слегка приминая её. Отставить в сторону.
  3. Для приготовления борща нам понадобится казанок и сковорода. Вместо казанка, можно использовать глубокую кастрюлю или тазик.
  4. В казанок положить морковь и свеклу, добавить стакан воды, перемешать и поставить тушить. Что бы овощи быстрее осели, казанок можно накрыть крышкой.
  5. Как овощи осядут, примерно через 5 — 7 минут, добавить капусту, продолжить тушить.
  6. В сковороду налить 1/3 от заявленного в рецепте масла, прогреть его, положить лук. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец. Обжарить лук до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
  7. Как лук будет готов, положить томатную пасту, перемешать и пару минут обжарить вместе.
  8. Выкладываем томатную подливу в казанок, добавляем оставшееся масло, перемешиваем и тушим при открытой крышке 15 — 20 минут.
  9. Заключительный этап: кладём соль, сахар, уксус, лавровый лист. Перемешав, оставляем на огне и через 10 минут борщевая заправка будет готова. Готовый борщ в горячем виде раскладываем по банкам, вынув лавровые листочки.
  10. Закатываем крышками, переворачиваем на тёплую постилку, укутываем. Убираем на хранение после того, как банки полностью остынут.

Очень вкусная заготовка для зимнего борща без помидоров

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант зимнего борща, который можно использовать и как заправку, и в качестве салата. Он делается без помидоров и получается очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • капуста — 2 кг
  • красный сладкий перец — 5 шт
  • лук — 5 головок
  • морковь — 5 шт
  • уксус 9% -— 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинковать капусту. Лук разрезать пополам, половинки ещё пополам и нарезать тоненьким пластинками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Овощи сложить в миску, немного посолить, перемешать, слегка приминая овощи.
  3. В миску налить уксус, растительное масло, положить сахар — перемешать до полного растворения сахара. Залить рассолом овощную смесь. Уделите время для перемешивания, что рассол равномерно распределился по овощам.
  4. Разложить в заранее подготовленные стерильные банки, хорошо утрамбовывая овощи. Жидкость, которая образовалась в миске от овощей, можно разлить по баночкам на уложенные овощи.
  5. В широкую кастрюлю на дно положить х/б салфетку, поставить банки. Накрыть крышками. Налить воды, чтобы банки наполовину были в воде, поставить на огонь, стерилизовать 20 минут после закипания.
  6. Вынуть банки и закрыть крышками.

Борщ в банках с капустой, свеклой и фасолью — рецепт «Пальчики оближешь»

Фасоль с овощами — это ли не чудо, просто пальчики оближешь. Первое блюдо с такой заправкой можно готовить без мяса. Этот зимний борщ с фасолью понравится тем, кто любит постные блюда.

Подготовить следущие продукты:

  • свекла — 1,5кг
  • помидоры — 1,5кг
  • капуста — 0,5кг
  • морковь — 0,5кг
  • лук — 0,5кг
  • масло — 250мл
  • уксус 9% — 80мл
  • соль — 1ст л
  • сахар — 100гр
  • фасоль — 300гр

Приготовление:

  1. На ночь замочите фасоль в холодной воде. Утром фасоль хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Вода должна быть выше фасоли примерно на палец. Сварить до полуготовности, слить лишнюю жидкость и пусть фасоль ждёт своей очереди.
  2. Капусту нашинковать. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Из помидоров сделать томат с помощью блендера или мясорубки.
  3. В большую кастрюлю выливаем томат, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, ставим на плиту, доводя до кипения.
  4. Далее, кладём свеклу, наливаем половину уксуса. Перемешиваем, варим 10 минут.
  5. Добавляем лук, морковь, провариваем ещё 10 минут.
  6. Пока тушатся овощи, капусту слегка посолить, немного помять, чтобы капуста стала помягче. Добавить капусту к овощам, положить фасоль. Положить сахар, соль, перемешать, оставить тушиться на 15 минут.
  7. За 5 минут до окончания тушения добавляем оставшийся уксус.
  8. Раскладываем борщ с овощами и фасолью по стерильным банкам, не давая ему остыть. Закрываем крышками, которые также заранее прокипятили. Банки должны быть заполнены полностью. Переворачивать их не нужно, просто хорошо укутать одеялом. Остывшие банки убираем на хранение. Борщ с капустой и фасолью прекрасно стоит при комнатной температуре.

Из продуктов по рецепту получается примерно 9 полулитровых банок.

Заготовка для борща без капусты: простой рецепт в мультиварке

Как вы уже убедились, нет единого рецепта зимнего борща. Предлагаю посмотреть рецепт без капусты для занятых хозяек. Простота его в том, что мы будем использовать блендер и мультиварку.

Продукты для рецепта:

  • свекла — 3 шт среднего размера
  • помидоры — 5 шт
  • морковь — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры надрезать крест — накрест. Положить в глубокую миску, залить кипятком.
  2. Овощи помыть, почистить, перекрутить в блендере. Сложить в чашу мультиварки.
  3. Снять с помидор корочку, удалить плодоножку, разрезав пополам, перекрутить. Добавить к овощам.
  4. Посолить, налить растительное масло. Если помидоры кисловаты, добавьте сахар и попробуйте, заправка должна вам понравиться.
  5. Включить мультиварку в режиме тушения на 40 минут. За это время подготовить банки и крышки. За 5 минут до окончания тушения, добавить уксус. Получается вот такая красивая, аппетитная борщевая заправка.
  6. Разложить в горячем виде в банки, закрыть, перевернуть и укутать, оставить до полного остывания. Хранить борщ в банках можно всю зиму при комнатной температуре.

Видео-рецепт борща на зиму без уксуса и стерилизации

Посмотрите в видео ещё один рецепт зимнего борща. Кажется, что рецепты все похожи, но у каждой хозяйки есть свои секреты и может именно этот рецепт станет вашим на долгие годы.


Заготовка борща на зиму в банках с капустой или без — настоящая выручалочка для хозяек. Зимой можно быстро и просто приготовить наваристый суп не прибегая к магазинным кетчупам и заправкам. Осталось только выбрать для себя подходящий рецепт.

Удачных вам заготовок.

Краснокочанная капуста и свекольный борщ

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1105 кДж
    265 ккал 13%
  • Жир
    8 г 11%
  • насыщенных
    3g 15%
  • Сахар
    17 г 19%
  • Соль
    0.5 г <1%

эталонного впуска
Углеводы 32 г Белок Волокно 9,2 г

.

Рецепты по тегу: борщ | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

18 июня 2011 г. в Hot Soups, Soups by Julia Volhina

Щавелевый и свиной суп, или, как его еще называют, зеленый борщ (очевидно, из-за цвета), один из этих блюд вы редко можете съесть в США, если вы не украинец, польша, русская семья или не посещаете одно из них :).

Мне в этот раз немного не повезло с покупкой щавеля. Щавель очень сезонный (то есть доступен только весной) , и по какой-то причине WholeFoods (единственное место, где я смог его найти) содержит его в разделе трав - читайте это как 2-3 ветки в упаковке.

В итоге я получил последние 3 упаковки, которые у них были на складе, но даже этого было меньше, чем нужно для этого супа (мне все еще интересно, кто покупает щавель в WholeFoods такими упаковками и для чего?).

В любом случае, если вам повезло больше, чем мне, и вы либо знаете, где купить достаточно щавеля, либо выращиваете его самостоятельно, вы можете смело использовать больше, и под большим я подразумеваю гораздо больше: 3-4 чашки - это хорошо . Если вы хотите сделать кислинку менее интенсивной - обжарьте ее перед добавлением в кастрюлю или / и используйте больше воды при приготовлении бульона.

Теги: борщ, морковь, укроп, зелень, яйцо вкрутую, лук, корень петрушки, польский, свинина, картофель, рис, русский, щавель, суп, сметана, украинский
18 декабря 2010 г. в г. Горячие супы, Супы от Юлии Волхиной

Одной из проблем при приготовлении классического супа из свеклы , борща является одновременное приготовление всех овощей (а их довольно мало) до полной готовности.

Поскольку для разных овощей требуется разное время приготовления, этого иногда бывает сложно добиться.Для борща нужно убедиться, что он мягкий, картофель не пережарен, а свекла не теряет цвет.

Итак, чтобы это произошло: я готовлю свеклу в отдельной кастрюле (пока они не станут мягкими и готовыми), готовлю свеклу со шкурой (как для салата) в отдельной посуде заранее, и добавляю эти две в основную кастрюлю в подходящее время.

Между прочим, использование консервированной свеклы и свеклы вместо их самостоятельного приготовления - это вариант (чего я никогда не делал, но это может сэкономить время).

Теги: фасоль, свекла, болгарский перец, борщ, капуста, морковь, корень сельдерея, обед, лук, корень петрушки, картофель, русский, суп, помидор, украинский, овощи
26 июня 2010 г. в холодных супах , Супы от Юлии Волхиной

Вы, как и я, страдаете от жаркой погоды? Когда на улице кажется, что в духовке нет еды лучше, чем холодный суп . Литовский борщ - это прекрасный освежающий холодный суп на основе пахты, который можно без лишних хлопот приготовить, а затем наслаждаться им, сидя во внутреннем дворике.

Настоящая хитрость к литовскому борщу - найти хороший кефир - это должен быть оригинальный кефир, не сдобренный никакими вкусами, не соленый и не подслащенный. Я использовал простой несладкий кефир (можно заменить на пахту) от Lifeway , и он отлично сработал.

Остальные ингредиенты: овощей (свекла, огурцы и зелень) и яйца вкрутую , их легко достать и совсем недорого. Кстати, хотя этот суп называется борщом, единственное, что у него общего с другими борщами, я думаю, это цвет.

Теги: свекла, борщ, пахта, огурец, укроп, зеленый лук, яйцо вкрутую, кефир, литовский, без мяса, суп, сметана, овощи
12 декабря 2009 в Горячие супы, Супы от Julia Волхина

Во многих странах рождественский ужин собирает всю семью за одним большим столом. Борщ с грибными пельменями - одно из 12 блюд, которые по традиции обычно лежат на этом столе в Западной Украине. (кстати, эти пельмени на украинском языке называют «вушка», что означает «маленькие ушки», наверное, из-за формы ).

Конечно, потому что это Сочельник, а Рождественский пост еще не закончен, а для его приготовления не используется мясо: только овощи и сушеные грибы. Этот борщ, как и остальные традиционные блюда в канун Рождества, постный, он очень вкусный и совсем не тяжелый - большинство овощей используются только для приготовления прозрачного бульона и не подаются с самим борщом.

На первый взгляд может показаться, что приготовление пищи - это хлопот и затраты времени: столько шагов (я подготовил 34 пошаговых картинки для этого рецепта!) И столько манипуляций с разными кухонными принадлежностями .Однако с вы можете выполнять этапы приготовления за день до - например, замочить грибы, отварить их и / или отварить свеклу, вы даже можете приготовить кнедлики накануне, заморозить их и приготовить борщ на следующий день. А потом никто не сказал, что нужно все делать самому: привлекать к помощи свою семью! С Рождеством!

Теги: свекла, борщ, морковь, корень сельдерея, рождественская еда, ужин, пельмени, кольраби, постное, грибы, лук, корень петрушки, лак, суп, украинский
31 мая 2009 г. в Горячих супах, Супы от Юлии Волхиной

Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ?

Это одна из трех общих вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: красивые девушки и водка, конечно.

Как вы, наверное, заметили, этот блог посвящен приготовлению (не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию о славянских невестах или известных русских алкогольных напитках, если вам так хочется.

Теги: фасоль, свекла, борщ, бульон, капуста, морковь, мясо, лук, картофель, русский, суп, томатный, украинский, овощи
.

Постный борщ с грибными пельменями | Рецепт

Оценка 4.50 на основе 2 голосов

Постный борщ с грибными клецками

12 декабря 2009 г. в горячих супах, супы от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3 часа


Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща. Вы также можете найти больше домашних рецептов постных блюд.

Во многих странах рождественский ужин собирает всю семью за одним большим столом. Борщ с грибными пельменями - одно из 12 блюд, которые по традиции обычно лежат на этом столе в Западной Украине. (кстати, эти пельмени по-украински называют «вушка», что означает «маленькие ушки», наверное, из-за формы ).

Конечно, потому что это Сочельник, а Рождественский пост еще не закончен, а для его приготовления не используется мясо: только овощи и сушеные грибы.Этот борщ, как и остальные традиционные блюда в канун Рождества, постный, он очень вкусный и совсем не тяжелый. - большинство овощей используются только для приготовления прозрачного бульона и не подаются с самим борщом.

На первый взгляд может показаться, что приготовление - это хлопот и затраты времени: столько шагов (я подготовил 34 пошаговых картинки для этого рецепта!) И столько манипуляций с разными кухонными принадлежностями . Однако с вы можете выполнять этапы приготовления за день заранее, - например, замочить грибы, отварить их и / или отварить свеклу, вы даже можете приготовить кнедлики накануне, заморозить их и приготовить борщ на следующий день.А потом никто не сказал, что нужно все делать самому: привлекать к помощи свою семью! С Рождеством Христовым!

Состав:

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: выбрать спелую свеклу, темно-красную и сладкую; сушеные белые грибы можно заменить сушеными березовыми грибами, но я бы не советовал использовать какие-то другие грибы - вкус будет другим. Я, наверное, также должен упомянуть, какой оригинальный рецепт не включает использование кольраби, но мне нравится этот рецепт: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 1
  2. Положите сушеные белые грибы в миску с холодной водой (около 2-3 литров ) и дайте им впитаться в течение нескольких часов.Как правило, лучше сделать это накануне вечером, если вы планируете приготовить постный борщ утром: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 2
  3. Отварить свеклу с кожицей до готовности и отложить в сторону: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 3
  4. Вылейте грибы и жидкость, в которой они замачивали, в кастрюлю, дайте им закипеть на умеренном огне и кипятите около 1 часа, пока грибы не станут мягкими: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 4
  5. Слейте грибной бульон в другую кастрюлю (он понадобится вам позже) с помощью дуршлага и промойте грибы холодной водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 5
  6. Вареные грибы измельчить в кухонном комбайне или мясорубке, или, если их нет, просто мелко нарежьте ножом (я использовал мясорубку): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 6
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне.Очистите весь лук, отложите один в сторону и нарежьте остальной (на этот раз я плохо справился с луком: лучше нарезать его на более мелкие кусочки, чем на фотографиях). Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким и желтым: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 7
  8. Добавьте половину всего жареного лука к рубленым грибам: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 8
  9. Приправить молотым черным перцем посолить по вкусу (хорошо, чтобы начинка была немного острой, потому что остальное блюдо имеет мягкий вкус) и перемешать.Начинка для пельменей готова, отложите ее пока: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 9
  10. Теперь приготовим тесто для пельменей : насыпьте в миску 2 стакана универсальной муки, растворите 1 чайную ложку соль в стакане холодной воды и залить водой муку: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 10
  11. Смешайте муку с водой, пока не получите тесто, которое можно месить руками, при необходимости добавьте больше муки (найти вот несколько советов по приготовлению теста для пельменей): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 11
  12. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите овощной бульон для борща .Для этого наполните большую кастрюлю (около 5-6 литров) водой и доведите до кипения. Очистите корни моркови, петрушки и сельдерея от корней, нарежьте их кусочками, последнюю луковицу нарежьте крупными кусочками и добавьте все овощи в кастрюлю с кипящей водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 12
  13. Добавьте 2-3 лавровых листа и несколько горошин душистого перца и дайте им покипеть около 10 минут: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 13
  14. Затем снимите кожицу кольраби, нарежьте ее на большие куски (я разрезаю каждый из моих маленьких на 8 частей) и добавьте их в кастрюлю.Варите овощи вместе около 1 часа, затем выключите огонь: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 14
  15. Пока готовится овощной бульон, давайте приготовим клецки . С тестом легче справиться, если раскатать его на большой деревянной доске. Итак, возьмите большую деревянную доску и присыпьте ее мукой, снимите с теста полиэтиленовую пленку, присыпьте тесто четырьмя и вымешайте несколько раз, чтобы убедиться, что оно мягкое и однородное: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 15
  16. Нарезать тесто на четверть размера и раскатайте скалкой очень тонко (оставшуюся часть теста накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16 Раскатанное тесто нарезать ромбами. фигурные кусочки со сторонами около 2 дюймов длиной с ножом: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16
  17. Вот как приготовить грибные клецки , взять кусок теста: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 17 Положите примерно ½ чайной ложки грибной начинки в середину одного квадрата теста: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 17
  18. Склейте противоположные углы квадрата теста: Постный борщ с грибными клецками th Рецепт грибных клецок: Шаг 18
  19. Затем склейте стороны, чтобы получился треугольник: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 19
  20. Потяните левый и правый углы треугольника друг к другу и прижмите их вместе: Постный борщ с Рецепт пельменей с грибами: Шаг 20
  21. Повторите для остального теста и начинки: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 21
  22. По украинской традиции в нескольких пельменях в постном борще на рождественский ужин вместо горошин черного перца грибная начинка.Съесть такие клецки считается хорошим знаком: тому, кто их съест, в следующем году повезет. Итак, если вы хотите поддержать эту традицию, сделайте 1 или 2 клецки с одинаковым количеством горошин черного перца (7, 9, 11, в зависимости от того, что вам больше подходит), убедитесь, что эти клецки не выглядят меньше других, добавьте при необходимости немного грибной начинки: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 22
  23. Готовые клецки выложить на тарелку или деревянную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипали друг к другу: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 23
  24. Пришло время «собрать» борщ : снять кожицу с вареной свеклы, нарезать ее полосками или натереть на больших прорезях (я предпочитаю нарезать ломтиками), положить в другую большую кастрюлю: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: этап 24
  25. Поставьте большой дуршлаг над кастрюлей со свеклой и налейте в него овощной бульон (убедитесь, что он не слишком горячий, иначе свекла может потерять цвет): Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 25
  26. 9003 9 Вы получите что-то вроде этого: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 26
  27. Разогрейте немного остальной жареный лук и вылейте его в кастрюлю: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 27
  28. Теперь пора добавить грибной бульон , вы можете отфильтровать жидкость, полученную при варке грибов, если увидите в ней какой-либо песок (приготовление сушеных грибов не позволяет их мыть. правильно, поэтому такое может случиться, особенно если грибы сушеные в домашних условиях).

    Затем начните добавлять воду с грибами по стаканам в кастрюлю со свеклой и овощным бульоном. Пробуйте борщ после каждой чашки и останавливайтесь на том моменте, когда вкус свеклы и овощей станет достаточно сбалансированным со вкусом грибов. Посолить, приправить молотым черным перцем по вкусу и разогреть (но убедитесь, что он не закипает): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 28
  29. Налейте воду в другую кастрюлю, закипятите и посолите. Положите пельмени в кипящую воду и перемешайте: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 29
  30. Подождите, пока пельмени выскочат на поверхность, и убедитесь, что вода не слишком сильно закипает: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 30
  31. Примерно через минуту кипячения вынуть пельмени из воды с помощью шумовки: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 31
  32. Положить приготовленные пельмени в миску и смазать маслом: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 32
  33. Положите в суповую тарелку несколько пельменей: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 33
  34. Налейте несколько половников овощного и грибного борща, и он готов к подаче: Постный борщ с грибными кнедликами
Наслаждайтесь! Теги: свекла, борщ, морковь, корень сельдерея, рождественская еда, ужин, пельмени, кольраби, постное, грибное, луковичное, корень петрушки, лак, суп, украинский
Предыдущая / Следующая запись
.

Summa Borscht Рецепт | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!