Автор: Админка

Капуста на зиму с горчицей


Маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

С наступлением холодов всё больше на нашем столе появляется разносолов, таких как солёные огурчики и томаты, овощные салаты, кабачковая или баклажанная икра. Но мне больше всего нравится вкус маринованной капусты, я могу подать её прямо из банки, а могу заправить маслом и добавить мелкорубленую зелень.

Из такой капусты я могу приготовить много блюд: не только холодных закусок, а и основных горячих блюд или просто начинок для пирогов и пирожков. И хотя в моей кладовой полно баночек с заготовками, я всё же пару раз в десять дней делаю порцию вкусной капусты, чтобы внести разнообразие в семейное меню. Да и по мнению врачей в такой закуске содержится максимальное количество витамина С. Поэтому в зимнее время, в период, когда организм ослаблен простудами, стрессами и холодами, капуста должна быть на нашем столе практически ежедневно. Попробуйте еще и такую капусту маринованную с виноградом готова через 2 дня.

Тем более, её так просто замариновать: нужно нашинковать капусту, смешать с овощами и залить горячим маринадом. Спустя пару часов переложить овощи в стеклянную банку и поставить её в холодильник. Уже на второй день закуску можно будет пробовать, а полностью готовой она будет через 2-3 дня.

Важно также правильно выбрать капусту для маринования, потому что не все сорта можно заквашивать. Чтобы закуска была хрустящей и сочной, берём капусту поздних зимних сортов с белыми упругими листьями. Если взять такой вилок в руки и хорошенько сжать, можно услышать характерный звук, похожий на скрип снега под ногами в морозный день.

Не знаю, как другие хозяюшки, а я перед тем, как мариновать капусту, заглядываю в календарь, потому что ещё бабушка учила, что самая вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму будет, если её приготовить на растущую луну. А если на небе полная луна, лучше процесс квашения капусты перенести на несколько дней. Обратите внимание и на этот рецепт с фото маринованной цветной капусты с яблоками.

Из указанной порции выходит 2 двухлитровые банки закуски.



Ингредиенты:

- капуста (поздних сортов) – 3 кг,
- морковь – 3 шт.,
- лук-репка – 3 шт.,
- горчица (столовая) – 1 ст.л.,
- масло (растительное) – 250 мл,
- уксус столовый (9%) – 200 мл,
- сахар (белый) –180 г (3/4 ст.),
- соль кухонная (среднего помола) – 30 г (1,5 ст.л.).



Первое, чем мы занимаемся, это готовим овощи.
Снимаем верхние листья у капусты (в них содержится максимальное количество нитратов), разрезаем вилок надвое. Затем мелко шинкуем капусту (шинковкой, ножом или при помощи обычной овощечистки-экономки).



Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Чищеный лук промываем, затем шинкуем перьями или четвертькольцами.



Перемешиваем овощи в большой ёмкости (для половинной порции можно взять кастрюлю объёмом 4,5 л).



Теперь емкость готовим маринад. В сотейник вливаем масло (очищенное, без запаха), столовый уксус, добавляем горчицу, а также соль и сахар. Перемешиваем содержимое и провариваем 4-5 минут или подогреваем в микроволновке до полного растворения сахара и соли.



Далее вливаем горячий маринад в кастрюлю с овощами, перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались, и оставляем остывать примерно на 2 часа. Безумно вкусной всегда получается капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления.



За это время объём закуски в кастрюле значительно уменьшается в размерах, что позволяет переложить её в заранее подготовленные стеклянные банки.
Ставим их в прохладное место, а уже через пару дней подаётся маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму.
Хотя кушать можно и через пару часов.



Приятного аппетита!

Как приготовить и подавать зелень горчицы

Зелень горчицы можно есть сырой или приготовленной на пару, тушить или тушить. Приготовьте зелень горчицы, как шпинат, но ожидайте более сильного вкуса.

Самый сильный привкус так называемой горькой зелени - горчица имеет резкий, едкий перечный вкус, который может жгать, как крепкая редька. Даже вареная зелень горчицы «закусит».

Можно есть как листья, так и стебли горчицы. Но оба станут более жесткими и острыми на вкус по мере потепления.Лучшие листья горчицы для употребления в пищу или для приготовления собирают молодыми и нежными.

Горчичная зелень находится в пике сезона с середины зимы до середины весны.

Виды зелени горчицы

  • Есть западная и восточная или азиатская зелень горчицы.
  • Западная горчица включает в себя горчицу с вьющимися листьями или обычную горчицу с оборчатыми овальными листьями и горчичный шпинат с большими гладкими темно-зелеными листьями, напоминающими шпинат.
  • Азиатская горчица включает мидзуна, японскую зелень с ярко-зелеными листьями, напоминающими папоротник, мибуна с узкими, похожими на полоски листьями и комацуна с листьями в форме шпината.

Как выбрать зелень горчицы

  • Выберите свежую зелень горчицы, которая будет пухлой и хрустящей, с насыщенным зеленым цветом.
  • Избегайте желтой, толстой или волокнистой, без косточек или дряблой зелени.
  • Лучшая зелень горчицы собирается молодой и нежной.

Как хранить зелень горчицы

  • Зелень горчицы можно хранить в плотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике для овощей и фруктов до недели.
  • Храните их немытыми до тех пор, пока вы не будете готовы к их использованию.
  • Зелень горчицы можно замораживать, как шпинат.

Как приготовить зелень горчицы

  • Вымойте зелень непосредственно перед использованием в большой миске с теплой водой, чтобы удалить песок и грязь. Затем срежьте и выбросьте стебли. Вы можете удалить стебли, сложив листья пополам и вырвав стебли.
  • Не сушите зелень перед приготовлением. Остаточная вода поможет им увядать во время готовки.
  • Разрешить около ½ фунта на человека. Зелень уменьшится до ¼ - ⅛ своего первоначального объема.

Рекомендации по сервировке зелени горчицы

  • Считайте зеленую горчицу щадящей добавкой к зеленому салату или месклану.
  • Используйте молодые нежные листья горчицы в салате отдельно или в смеси с другой зеленью.
  • Горчичная зелень хорошо сочетается с небольшим количеством оливкового масла и уксуса.
  • Подавать зелень горчицы отдельно или в смеси с другой зеленью или корнеплодами.
  • Сверху посыпьте потликкер, уксус или заправку для винегрета, лук, сваренное вкрутую яйцо, тушеные помидоры, бланшированный миндаль, поджаренные панировочные сухари, бекон или ветчину или их комбинации.

Зелень горчицы на пару

Горчичная зелень Рекомендации по приготовлению

  • Смешайте приготовленную зелень горчицы с пюре из картофеля или бобовых.
  • Вы можете приготовить зелень горчицы только в воде, которая прилипает к ним после мытья. Зелень горчицы в основном состоит из воды, поэтому при приготовлении она дает усадку.Два больших пучка послужат гарниром для четырех человек.
  • Не готовьте зелень горчицы в алюминиевых или железных горшках, так как они станут черными при контакте с этими металлами.

Как варить на медленном огне зелень горчицы

  1. Приготовьте зелень горчицы в кастрюле или сковороде только с водой, которая остается на листьях после мытья.
  2. Добавьте немного соли и поставьте сковороду на слабый огонь.
  3. Накройте сковороду крышкой, чтобы зелень запарилась в собственной жидкости.
  4. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы зелень не приставала ко дну. Зелень горчицы готовится за 4-6 минут, увядая примерно до одной восьмой своего объема.
  5. Слить и отжать оставшуюся жидкость.
  6. Нарезать и подавать с большим количеством масла.

Как приготовить на пару зелень горчицы

  1. Вымойте зелень и уложите ее так, чтобы все стебли шли в одном направлении.
  2. Поместите паровую корзину в кастрюлю с водой на дюйм или два; корзина не должна касаться воды.
  3. Доведите воду до кипения и положите зелень в корзину.
  4. Готовьте зелень на пару в течение 2–4 минут.
  5. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Пюре из зелени горчицы

Пюре из зелени горчицы

  1. Тушите зелень горчицы, как указано выше.
  2. Слейте воду или просушите как можно больше зелени.
  3. Измельчите зелень в кухонном комбайне или измельчите вручную, добавьте от 4 до 6 столовых ложек топленого масла, 2 столовые ложки жирных сливок и немного мускатного ореха, затем хорошо перемешайте.

Зелень горчицы Партнеры вкуса

  • Зеленая горчица имеет сходство вкуса с выдержанным тертым сыром, беконом, кукурузой, кукурузным хлебом, карри, чесноком, ветчиной, острым соусом, лимоном, луком, соленой свининой, копченой индейкой и уксусом.
  • Приправить зелень горчицы солью, перцем, луком, чесноком, базиликом, укропом, мускатным орехом, душистым перцем, горчицей, петрушкой, шалфеем, розмарином или тимьяном.

Горчичная зелень Nutrition

  • Зелень горчицы - отличный источник витаминов А и С, калия, тиамина и рибофлавина.
  • Одна чашка (140 граммов) вареной зелени горчицы содержит 21 калорию.

Ботаническое название скрученной зелени горчицы - Brassica juncea.

Ботаническое название комацума - Brassica campestris .

Также представляет интерес:

Как вырастить зелень горчицы

.

Как выбрать лучшие семена для озимого посева

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Выбрать семена для озимого посева легко, если вы знаете, что искать. Есть тонны семян, которые подойдут, но есть и другие. В этом посте я покажу вам, как именно определить, какие семена использовать для озимого посева.


Как выбрать лучшие семена для озимого посева ? Это очень частый вопрос, притом важный.

Причина, по которой этот вопрос так важен, заключается в том, что вы не можете использовать все типы семян при зимнем посеве. Некоторые виды семян отлично работают, а другие только гниют.

Но не волнуйтесь, вам просто нужно понять несколько простых вещей, чтобы понять это правильно. Я расскажу вам обо всем ниже.

Семена и материалы для озимого посева

Как выбрать лучшие семена для зимнего посева

Вообще говоря, многолетние семена, холодные овощи, а также выносливые однолетние цветы и травы отлично подходят для зимнего посева.

Если вы не уверены, подойдут ли определенные типы семян, проверьте пакеты с семенами. Есть определенные ключевые слова, по которым вы можете узнать, правильный ли этот тип семян…

  • «Самосев»
  • «Прямой посев на улице осенью»
  • «Прямой посев на улице ранней весной»
  • « холодная стратификация »
  • « морозостойкий »
  • « многолетний »

Различные семена, которые можно использовать для озимого посева

Списки семян зимнего посева

Ниже вы найдете несколько списков с примерами некоторых из лучших семян для озимый посев, сортированный по видам.Конечно, этот список не претендует на «все включено».

Это лишь небольшая часть из тех, которые у меня сработали, и они должны помочь вам составить представление о типах семян, которые можно попробовать на себе…

Однолетние растения

Многолетние растения

Вот отличное сочетание цветов, которые были бы отличные семена для озимого посева.

Овощи

Эта смесь овощей идеально подойдет, если вы только начинаете.

Пурпурная кольраби, выращенная из семян

Травы

Швейцарский мангольд, который я вырастил из семян озимого посева

Вы можете найти больше списков семян озимого посева здесь.Как только вы начнете экспериментировать и увидите сходство в различных типах семян, которые вы можете использовать, вы легко сможете решить, какие из них попробовать в будущем!

Хотите узнать больше? Электронная книга «Мой озимый посев» идеально подойдет вам! Он научит вас всему, что нужно знать о зимнем севе. Загрузите свою копию сегодня!

Если вы хотите узнать, как запустить все свои семена и как смешивать различные методы запуска семян, чтобы легко вырастить из семян все, что вы хотите, то мой курс по запуску семян - именно то, что вам нужно! Это углубленный тренинг, который научит вас выращивать любой сорт семян, который вы хотите, чтобы вы могли ежегодно экономить кучу денег на садовых растениях! Запишитесь на курс и начните прямо сегодня!

Сопутствующие товары

Дополнительная информация о озимом посеве

Поделитесь своими любимыми семенами для озимого посева в разделе комментариев ниже.

.

Время посадки репы и горчицы | Домашние путеводители

Комбинация зелени репы и зелени горчицы является прототипом южной еды для души - нежная приготовленная зелень с приправой бекона и куриного бульона так хороша, когда зелень только что собрана в саду. Как представители семейства капустных, и репа, и горчица - овощи прохладного сезона, которые становятся слаще из-за низких температур. Время посадки варьируется в зависимости от климатической зоны. В районах с прохладным летом эти растения можно сеять почти круглый год.

Репа

Репа (Brassica rapa), выращиваемая с доисторических времен в Европе в пищу людям и на корм скоту, имеет разновидности, которые выращивают в основном для выращивания зелени, в основном для корнеплодов, и сорта двойного назначения, которые дают и то и другое. Семена репы плохо прорастают в прохладных почвах, и им нужна температура почвы не менее 50 градусов по Фаренгейту. Лучше всего корни растут при температуре от 40 до 60 градусов по Фаренгейту. Собирайте зелень репы, когда листья достигают 4-6 дюймов в высоту.Если точки роста не повреждены, зелень вырастет для дальнейшего сбора урожая.

Горчица

Зелень горчицы (Brassica juncea), также известная как китайская горчица и индийская горчица, имеет более острый, острый вкус, чем зелень репы. Собирайте молодые, нежные листья от 4 до 5 дюймов в высоту, так как старые листья более жесткие и имеют более сильный вкус. Попробуйте азиатские сорта горчицы с более мягким вкусом, такие как «Красный великан», «Бау-Син» и «Сан-Хо». Зелень горчицы содержит большое количество витаминов A, B, C, а также рибофлавина и железа.

Посадка репы

Сажать репу начинают ранней весной, когда почва прогревается. Для созревания репы требуется от 30 до 60 дней, в зависимости от сорта. Собирайте репу, когда корни станут шириной от 2 до 3 дюймов. Посадите несколько сортов с разными сроками созревания, чтобы увеличить урожай репы. Снова сеять семена в конце лета или осенью на осенне-зимний урожай. Для быстрого сбора урожая "Tokyo Cross Hybrid" и "Tokyo Market" созревают за 35 дней. «Purple-Top White Globe» готов к уборке через 55 дней.Выращивайте «Alltop» и «Seven Top» для зелени; «Шогоин» двойного назначения дает зелень за 30 дней, репу за 70 дней.

Посадка горчицы

Семена горчицы прорастают в прохладную погоду, и растения имеют лучший вкус и текстуру листьев при более низких температурах. Сейте горчицу рано весной для более позднего весеннего урожая, а в мягком зимнем климате снова осенью для осеннего и зимнего урожая. Там, где лето прохладное, горчица может расти круглый год, но вкус лучше всего зимой. Жаркая погода заставляет горчицу скручиваться или поднимать стебли цветов.Некоторые разновидности, медленно раскручивающиеся, - это «Южный гигантский курчавый», «Саванна» и «Гринвейв».

.

Знайте основы выращивания капусты в своем саду

РЕКЛАМА

*: after {position: absolute; content: ''; right: 0; top: 0; left: 0; bottom: 0; height: 32px; margin: auto ; border-right: 1px solid # 979797;}. css-13lliew> *: last-child: after {border-right: none;}]]> PodcastsNewslettersToday's paper

Войти

The Star Edition

Изменить местоположение

  • Торонто
  • Ванкувер
  • Калгари
  • Эдмонтон
  • Виннипег
  • Оттава
  • Галифакс

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!