Автор: Админка

Капуста на зиму с корицей


Капуста в маринаде с корицей



Опубликовано 29.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Капуста в маринаде с корицей – очень вкусная закуска, которая получила много хороших отзывов. Этот превосходный рецепт достался мне случайно, а именно: проверяя почту, я увидела письмо от неизвестного адресата. Открыв его, я обнаружила текст, а когда прочла, то поняла, что это рецепт. Как выяснилось позже рецепт был от моего благоверного мужа, он специально подложил конверт, чтобы я побаловала его данной вкусняшкой. Я долго сомневалась, решалась его приготовить, но всё-таки любовь к квашеной капусте взяла верх. Когда я впервые попробовала приготовленное мною блюдо по этому рецепту, то просто впала в ступор.

Маринованная капуста была просто восхитительной, и потрясающе вкусной. Я пожалела, что сделала её только для пробы, и сразу начала исправлять ситуацию, благо процесс создания этого шедевра прост. Капуста получается очень ароматной, сочной ну, и конечно же – хрустящей. Попробуйте приготовить её, она обязательно придется Вам по вкусу.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- перец черный горошком,
- ¼ ч. л. корицы,
- 1 ч. л. уксуса,
- 200 мл. воды.


С капусты удалите защитные верхние листья. Остальную часть вымойте, нашинкуйте острым ножом.



В миску влейте воду и туда же выложите капусту.



К ней добавьте соль и сахар.



Затем перец горошком (обычно достаточно 2-3 штуки) и корицу.




Бланшируйте капусту в течение 1 минуты. За это время она станет чуточку мягче и пропитается специями. В конце влейте уксусную эссенцию.



Затем переложите капусту в банку.



Залейте тем маринадом, в котором она бланшировалась.



Закройте крышкой и оставьте овощ в таком состоянии на 1-2 суток.
А вы когда-нибудь пробовали маринованную капусту с яблоками и морковью?

25 способов использовать корицу | Пожирать

Корица из кладовой - суперзвезда, особенно зимой, когда вы жаждете тёплого, пряного побега от погодных условий на этой неделе. Вы уже можете смешать корицу с сахаром и посыпать им тосты или положить ее в марлю вместе с апельсиновой цедрой, гвоздикой и звездчатым анисом, чтобы приготовить домашний глинтвейн, чтобы согреться холодной ночью, но мы оба знаем, что он лежит в вашем стеллаж для специй в большинстве случаев.

Корица, которую чаще всего можно найти в продуктовом магазине, - кассия, которая обычно поступает из Китая и является лучшим сортом корицы для выпечки из-за ее сильного аромата (при измельчении она имеет классический аромат корицы, и в целом палочка настолько прочен, что для его поломки обычно требуется нож). Цейлонская корица, которую часто называют настоящей корицей, происходит из Шри-Ланки и является более нежной и цитрусовой, чем другие разновидности. Также считается, что он имеет много преимуществ для здоровья, например помогает стабилизировать уровень сахара в крови у диабетиков.

Специи действительно не портятся, и сроки годности являются лишь ориентиром. Со временем специи теряют свой аромат, но обычно сохраняются год или два в прохладном темном месте. Лучший способ узнать, хороша ли корица, - это понюхать или окунуть в нее палец и попробовать ее на вкус. Если вкус не такой крепкий, как вы помните, вероятно, пришло время купить новую банку.

Просейте шкаф для специй и разогрейте их с помощью этих 25 способов использования корицы:

.

17 согревающих напитков на зиму (для наших друзей в Южном полушарии!)

17 согревающих напитков на зиму (для наших друзей в южном полушарии!)

Клэр Георгиу, Reboot Naturopath, B.HSc ND

Здесь, в южном полушарии, во многих областях холодно и влажно, поэтому пить холодный сок не всегда приятно. Добавление нескольких добавок или внесение нескольких изменений может превратить этот холодный напиток в согревающий напиток, который кажется более привлекательным для холодного зимнего дня!

В нашей прошлой осенней публикации о соках поощрялись соки, содержащие фрукты и овощи, которые были сезонными и подходящими для погодных изменений.Теперь, когда наступили более холодные месяцы, настало время для рецептов согревающих соков. Добавление специй в сок, безусловно, действует как согревающий агент, особенно имбирь и кайенский перец.

Вот список фруктов и овощей, которые сейчас в сезон.

Фрукты - Грейпфрут, киви, лимоны, мандарины, апельсины, банан, груши, ревень

Овощи - брюссельская капуста, морковь, фенхель, картофель, свекла, шпинат, брокколи, цветная капуста, капуста, огурцы, лук-порей, репа, свекла, сельдерей, сельдерей, кольраби, лук, пастернак, тыква, сладкий картофель.

Согревающие специи для холодных месяцев - корица, кардамон, черный перец, имбирь, куркума, гвоздика, мускатный орех и перец чили. Подробнее о пользе специй!

Вот список отличных согревающих зимних соков, которыми стоит насладиться:

Вот несколько согревающих смузи!

Разогревающие бульоны также очень приветствуются, и их можно употреблять при завершении перезагрузки только сока или любого другого плана. Вы также можете наслаждаться этими 3 бульонами в любое время.

Также приятно употреблять согревающие травяные чаи, особенно те, которые содержат специи.Моим личным фаворитом является специя «Небесная бенгалия», которую вы можете купить в магазинах здоровой пищи и в отделах супермаркета. Отличный домашний чай без молочных продуктов тоже очень согревает и восхитителен!

Надеюсь, эти предложения согреют вас к зиме. Наслаждайтесь!

.

Приправьте свои смузи корицей

Недавно я обнаружил, что корица может быть отличным ингредиентом для смузи, хотя небольшой поиск в Google показывает, что я не первый, кому пришла в голову эта идея. Это действительно может улучшить вкус, и это приятно для разнообразия. До сих пор я добавлял его в ягодные смузи, похожие на этот, но держу пари, что он подойдет и для ряда других смузи. Я сделал особенно декадентский смузи по моим меркам, потому что у меня закончились овощи. Итак, это была просто хурма, ягоды и семена чиа.

6 унций воды
1 хурма, разрезанная на четвертинки
2 столовые ложки семян чиа
½ чайной ложки молотой корицы
½ стакана замороженной черники
½ стакана замороженной малины
½ стакана замороженной клубники

Получается ~ 20 унций. Помните, что, как правило, эти количества очень гибкие, и это только отправная точка. Моя корица - сильная сторона, поэтому я не хотел, чтобы она подавляла ягоды; Вы можете легко добавить еще, если хотите максимально усилить вкус корицы. Хурма тоже не нужна; вы могли бы легко заменить другой фрукт.Мы все еще на волне сезона хурмы.

В другой день я приготовил по тому же рецепту замороженный йогурт, добавив 1 стакан йогурта и 5 кубиков льда вместо воды и семян чиа. В будущем мне нужно будет опубликовать несколько фотографий замороженных йогуртовых смесей.

Еще одна особенность корицы заключается в том, что ее можно измельчать в Vitamix, который я недавно впервые попробовал. Я должен сказать, что не уверен, что оно того стоило: очистка заняла некоторое время, и результат был не таким стабильным, как предварительная шлифовка.Я измельчил 1,5 унции (вес), что казалось близким к минимуму для обеспечения хорошей циркуляции, и использовал сухое лезвие. Возможно, будет лучше, если вы измельчите больше, но более 1,5 унции за раз кажется немного чрезмерным. Мне не удалось вытащить весь остаток корицы из контейнера, но впоследствии это сработало в других смесях. Хотя пахло довольно классно. Я видел, что это стоит того, если вы находитесь в месте, где покупать свежую корицу было неудобно, или если вы заказываете по почте особый сорт корицы, поскольку корица хранится дольше в виде палочек, чем в виде порошка.


Или подпишитесь на Twitter или Facebook:

Похожие сообщения:

.

рецептов с корицей: 263 вещи, которые можно с ней сделать, часть I

Ааа, свежая корица, ты потрясающая пряность.

Используется ли корица в качестве тонкого акцента или более напористой ноты, она добавляет уникальный слой тепла многим блюдам, сладким или соленым. Он может усилить вкус других ингредиентов и усилить общий вкус блюд, иногда выступая в роли едва узнаваемого «секретного» ингредиента.

Некоторое время назад я попросил вас поделиться своими лучшими рецептами с корицей , и вы представили такие блестящие, вдохновляющие идеи корицы, что я не мог упустить возможность составить этот богатый список предлагаемых вариантов использования этой замечательной универсальной специи.

По мере того, как мы приближаемся к праздничному сезону, я передаю вам этот список двумя частями . Идеи из области сладкого ниже; закуски, напитки и непищевые продукты описаны в Части II. Наслаждайтесь!

О корице, которую я использую

Мне нравится свежая корица, которую я заказываю в Cinnamon Hill, небольшой компании, специализирующейся на поставках и продаже свежайшей корицы высочайшего качества из Шри-Ланки и Вьетнама (обычная корица обычно поступает из Китая или Индонезии).Я беру целые палочки и натираю их красивой (и очень подарочной!) Теркой для корицы, разработанной Cinnamon Hill. По правде говоря, вы не знаете, какой вкус корицы, пока не попробуете свежесобранную, натертую на терке первосортную корицу, и это имеет огромное значение в этом рецепте.

Счастливые пары для рецептов CINNAMON

Корица + яблоко
Корица + персик
Корица + слива
Корица + апельсин
Корица + черника
Корица + изюм
Корица + шоколад
Корица + перец чили
Корица + мускатный орех
Корица + гвоздика
Корица + корица
Корица + курица + Баранина
Корица + Хлеб
Корица + Рис
Корица + Масло
Корица + Мед
Корица + Зимняя тыква
Корица + Сладкий картофель
Корица + Баклажаны
Корица + Морковь
Корица + Помидор

Подавать яблоки с корицей и домашним хрустящим ореховым маслом.

ПОЛИВ КИННАМОНА…

… теплый яблочный пирог
… ругелах
… теплая португальская пастель де ната или пастель де Белен
… вафли
… французский тост с мускатным орехом
… пончик
… дольки яблока с солью
… вареные или свежие фрукты , особенно яблоки и персики
… флан

ТОРТЫ

- Пирог, пряный торт или имбирный пряник
- В морковном пироге
- В штоллене
- В хлебе дружбы амишей
- В грушевом пироге
- В простом масляном пироге с корицей с завитками измельченных специй по всему пирогу
- В кофейном пироге, особенно.Кофейный пирог со сливочным сыром и корицей
- В банановом хлебе
- В пурпурно-сливовом пироге
- Тертый веганский тыквенный пирог с кусочками кокосовых взбитых сливок
- В хлебе из цуккини
- В черничном пироге для завтрака
- В тыквенном хлебе

Кто может устоять перед красивым смехом? (Фото: Shelly / Cookies & Cups)

CINNAMON РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

- В сникердудле
- В рождественском сабле
- В рождественском печенье в форме звезды, сделанном из миндаля, яичных белков и большого количества корицы, с глазурью со вкусом корицы
- В пахлаве
- В тыквенном печенье
- В печенье пеперкакор и зеркалах
- В бискотти из каштана и пекана, или шоколадно-миндальном бискотти, или в шоколадном бискотти с изюмом и грецким орехом
- В рождественском бискотти в сочетании с звездчатым анисом, кардамоном, мускатным орехом и цедрой апельсина
- В овсяном печенье
- В медовом печенье
- В скорлупе макарон с корицей
- Используйте смесь корицы и сахара в качестве начинки для слоеного теста
- В сабле с корицей и оливковым маслом: корица, сахар, мука и оливковое масло - отлично подходит для простого ванильного мороженого

РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ВЫПЕЧАТАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЦИНАМОМ

- В булочках с корицей по рецепту Молли из Orangette
- В горячих булочках с корицей с липким соусом (канельбуллар)
- В булочке из тыквы
- В крошке для кексов, особенно.маффины с дикой черникой
- в тыквенном пироге с имбирем и молотыми гвоздиками - лучше, чем смесь специй для тыквенного пирога
- в тыквенном чизкейке, заправленном взбитыми сливками с корицей
- в свежих круассанах во время выпечки в масле
- в хлебе пудинг
- В голландском тосте «wentelteefjes»: хлеб обмакивают в яйце и молоке, затем запекают и посыпают корицей и сахаром.
- В капиротада, мексиканский хлебный пудинг, приготовленный с сыром чеддер и употребляемый в качестве десерта.
- Настоянный на крем для пирога
- в персиковом пироге
- в грушевой крошке

Используйте свой запас корицы на моем прекрасном рецепте яблочного тарта.

РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКОМ И КОРИЧКОЙ

- В яблочной крошке, или в яблочно-абрикосовой крошке, или в яблочно-апельсиново-каштановой крошке
- В яблочном пироге и голландском яблочном пироге с начинкой из крошки
- В яблочной крошке
- В апфельструдель
- В яблочном пироге
- В яблочных маффинах с корицей
- В немецком яблочном пироге от Pike Place Market Recipes
- В яблочном галете
- В яблочном пироге штраф
- Сочетать с яблоками, бананами и грецкими орехами в пироге
- На запеченных яблоках
- Жарить яблоки с маслом, сахаром и корицей и превратился в яблочный чизкейк ириски - или просто съел прямо со сковороды
- Посыпать нарезанные яблоки корицей и изюмом и недолго готовить в микроволновой печи
- В карамелизированном яблочном компоте
- Положить палочку в яблоко соус во время приготовления
- В домашнем клюквенно-яблочном пюре
- В яблочном пюре

РИСОВЫЙ ПУДИН

- В рисовом пудинге с молоком, рисом, медом и золотистым изюмом; или со сливками, бренди и изюмом; или с лимонной цедрой
- В виде сахара с корицей поверх традиционного датского рождественского рисового пудинга, подается на суповой тарелке и залит сливочным маслом
- В пудинге из манной крупы или тапиоки

Или, может быть, шоколадный торт, тающий во рту?

РЕЦЕПТЫ ИЗ ШОКОЛАДА И КОРИЦЫ

- В пирожных, с поджаренным нарезанным миндалем и небольшим количеством оливкового масла; или с перцем чили
- В красном бархатном кексе (оригинал, приготовленном с коричневым сахаром и без пищевых красителей)
- В шоколадном кексе, который тает во рту
- В шоколадном пудинге
- В шоколадном овсяном печенье
- В печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
- В шоколадном муссе

ФРУКТЫ

- Смешать с соком лайма (6 лаймов), медом (3 столовые ложки), кунжутным маслом (1/2 чайной ложки) и морской солью (щепотка) и сбрызнуть свежие фрукты, такие как манго или ананас.
- Печеные или жареные персики.
- В сливовом пироге с кремом из грецких орехов
- В блюдах из сливы Damson, таких как ликеры, пироги, джемы или острый соус с душистым перцем и гвоздикой
- В заварном креме из тыквы
- На обжаренных ломтиках тыквы с маслом и коричневым сахаром, как корочка -бес тыквенный пирог
- На салате из нарезанных апельсинов, с небольшим количеством воды из цветков апельсина

МОРОЖЕНОЕ

- Мороженое с корицей (конечно, у Дэвида Лебовица)
- Замороженное парфе с корицей с еще теплым вишневым пирогом
- В шоколадном замороженном йогурте или шоколадном сорбете
- Поверх хорошего ванильного мороженого с моросью меда
- Сделано в виде простого сиропа, залитого на мороженое

ДЕСЕРТЫ / СЛАДОСТИ ДРУГИЕ

- Добавьте его в тесто для блинов
- В «Джек-о-Фонари» из сладкого картофеля с сахарной корицей
- На блинчиках, особенно.Намажьте маслом, посыпьте коричневым сахаром и большим количеством корицы, затем скатайте, чтобы съесть
- Приготовьте приправленные пряностями орехи пекан с порошком чили, корицей и яичным белком и используйте их для украшения торта из темного шоколада с оттенком корицы.
- В Голландские детские оладьи
- для приправки гречневых оладий с пеканом, кардамона, мускатного ореха и ванили
- В вафлях из сладкого картофеля
- В ирландских картофельных конфетах

Гранола и корица - райское сочетание.

ЕДА ДЛЯ ЗАВТРАКА

- В домашних мюсли
- В мюсли
- В мюсли, приготовленном на цельном молоке, а затем сдобренном небольшим количеством сахара и большим количеством корицы
- В кашах, особенно бананово-овсяных, или овсяных с киноа, или хельмипууро
- На овсянке, особенно с изюмом; или с яблоками и миндалем; или с грецкими орехами, яблоками и кленовым сиропом; или с сушеной клюквой, ломтиками миндаля и коричневым сахаром
- В запеченной овсянке
- На ломтиках хурмы, поверх каши с соевым или миндальным молоком
- В детском завтраке из каши, тушеной груши, йогурта и семян чиа
- Добавьте его в омлет из яичного белка и овсянки
- В яичнице с овощами
- На авокадо с небольшим количеством меда

ХЛЕБ / ТОСТЫ

- Смешать с сахаром и посыпать слегка обжаренный с маслом хлеб, особенно мультизерновой.
- Гренки с корицей, приготовленные с маслом и коричневым сахаром, затем положить под жаровню, пока он не закипит.
- В рогаликах с корицей и изюмом. сливочное масло
- Посыпать тост местным медом
- Посыпать тостами с арахисовым маслом
- Смесь корицы, кардамона и сахара демерара, взбитых вместе и намазанных в качестве начинки для белых завитков на закваске

ЗАЛИВКИ / СПРЕДЫ

- В чатни, особенно в сливовом чатни
- Арахисовое масло, смешанное с мармеладом и корицей
- В варенье из помидоров черри
- В инжирном варенье
- В консервированных грушах, приготовленных с одной или двумя палочками корицы, ложкой целого душистого перца и посыпкой гвоздики
- В пикантном персиковом джеме
- В фруктовом масле: слива, яблоко, тыква, черника, клубника…
- В соусе из ириски, вместе с небольшим количеством кардамона
- Соус с корицей для пропитки печеных яблок

РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ПРОДУКТОВ

- На твороге
- Добавлен в йогурт вместе с тыквенным пюре, ванилью и другими специями для тыквенного пирога; Добавьте несколько орехов, и это как пирог!
- Слегка посыпать яблоки, для обмакивания в кленовый сироп, сбрызнутый йогуртом.
- В утренней миске со свежим инжиром и йогуртом.
- В греческом йогурте, вместе с фруктами, медом и немного ванильного экстракта; или с добавлением органического экстракта ванили и нарезанного тонкими ломтиками терпкого яблока; или с фруктами и орехами
- В сочетании с греческим йогуртом, чтобы украсить домашние вафли
- Смешать теплый белый рис басмати с простым йогуртом и добавить корицу
- С кефиром
- Добавить корицу вместе с паприкой и тимьяном в запеченный сыр фета для действительно греческий вкус
- вкус взбитых сливок с корицей для украшения праздничных пирогов

Щелкните для пикантных блюд, напитков и непродовольственных товаров.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2013 года и обновлен в ноябре 2016 года.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!