Автор: Админка

Капуста на зиму с укропом


лучшие рецепты засолки с зеленью и семенами укропа, с добавлением моркови и других ингредиентов

Квашеные овощи — не только отличное дополнение к гарнирам и супам, но и готовая закуска или салат на праздничный стол. При таком консервировании образуется консервант — молочная кислота, которая сохраняет пользу и состав продуктов, придает им приятный кисло-сладкий вкус.

Квашением капусты люди занимались еще 10 веков назад, но и сегодня хозяйки часто делают такую заготовку. Особую пикантность придает капусте укроп и его семена.

Содержание статьи

Выбор капусты

Овощ покупают на рынке, в супермаркете или выращивают в огороде. В первом случае обращают внимание на маркировку: название сорта, дату сбора урожая, регион выращивания. Покупают кочаны только у проверенных фермеров. Капуста не должна лежать на полу или земле. Овощи выбирают упругие и плотные.

Важно! Для квашения подходят среднеспелые и поздние сорта и гибриды: Белоснежка, Зимовка, Агрессор и другие.

Выбирают белые кочаны с плотными листьями без трещин, темных пятен, царапин. Экземпляры с пожухлыми листьями для квашения не годятся.

Подготовка к приготовлению

Капусту очищают от верхних листьев и кочерыжки, промывают под прохладной проточной водой, насухо вытирают и шинкуют ножом, на терке или в блендере. Размер шинковки зависит от рецептуры приготовления. Кусочки делают одинаковыми по размеру, чтобы они равномерно пропитались рассолом, а само блюдо получилось сочным и хрустящим.

Емкость

Для закваски выбирают эмалированную, деревянную или стеклянную посуду. Эмалированные кастрюли, ведра и тазы удобны тем, что вмещают в себя от 3 до 10 л капусты. В таких емкостях квасят овощ в больших семьях, чтобы заготовки хватило на осенне-зимний сезон. Перед использованием посуду промывают под проточной водой с мыльным раствором. Накипь удаляют солью или содой, сложные пятна — лимонной кислотой.

Деревянная посуда выглядит оригинально. Используют кадки из березы или объемные дубовые бочки. Емкости промывают водой и хлорной известью, после смывают порошок моющим средством для посуды. В бочках заготовка получается особенно пикантной: аромат дерева пропитывает капусту, и та становится более хрустящей. Хранят продукт в погребе или подвале.

Стеклянные банки мало весят и легко помещаются в холодильник или кладовку. Емкости дезинфицируют и стерилизуют, крышки ошпаривают кипятком и насухо вытирают. На банках не должно быть царапин и трещин, иначе капуста «взорвется» или быстро покроется плесенью и испортится.

Как приготовить капусту с укропом

Классический рецепт квашеной капусты с укропом и его семенами отличается доступностью ингредиентов и простотой приготовления.

Что потребуется:

  • 3 кг капусты;
  • 80 г укропа семенами;
  • 50 г крупной соли;
  • 4 зонтика укропа.

Как готовить:

  1. Кочан промывают и очищают от верхних листьев, шинкуют и помещают в глубокий таз. Солят и перемешивают руками, чтобы овощ дал сок. Добавляют семена и зонтики укропа, перемешивают повторно.
  2. Емкость ставят под груз в теплое место на 4 дня. Раз в сутки прокалывают капусту деревянной ложкой, чтобы вышли газы.
  3. Раскладывают заготовку по стерильным банкам, закупоривают капроновыми или полиэтиленовыми крышками. Хранят в холодильнике. Перед подачей на стол по вкусу сбрызгивают яблочным или винным уксусом.

Вариации рецепта

Хозяйки экспериментируют и придумывают разные способы закваски капусты с укропом. Рассмотрим самые популярные.

Экспресс-засолка

Этот рецепт подходит для тех, у кого нет свободного времени для приготовления зимних солений.

Список ингредиентов:

  • 2 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 20 г сухих семян укропа;
  • 40 г соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный и душистый перец по вкусу;
  • 90 г сахара;
  • 2 л воды.

Как готовить:

  1. Ингредиенты промывают, капусту и морковь очищают и шинкуют. Перемешивают, добавляют половину соли и сахара, перец, семена укропа. Утрамбовывают в банку с измельченным чесноком.
  2. Готовят маринад: в воду добавляют уксус, оставшиеся соль и сахар, перемешивают и доводят до кипения. Выливают в банку и ставят под гнет на сутки.
  3. Через 24 часа продукт готов к употреблению.

Особенность рецепта в то, что заготовка хранится всю зиму при комнатной температуре.

Маринованная капуста с семенами укропа

Маринованные заготовки отличаются пикантным вкусом и ароматом. Их подают к гарнирам: вареному и жареному картофелю, рису, перловке.

Что потребуется:

  • 2 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 120 г сушеных семян укропа;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • 1 стручок красного перца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 90 г соли;
  • 2 л воды.

Процесс маринования:

  1. Овощи промывают, капусту нарезают небольшими кубиками, морковь измельчают на средней терке, красный перец и зелень шинкуют. Укладывают все в эмалированную кастрюлю и перемешивают.
  2. Готовят маринад: в воду добавляют растительное масло, сахар и соль. В последнюю очередь высыпают семена укропа и доводят все до кипения. Заливают овощи и оставляют под гнетом на 2 дня.
  3. Раскладывают по банкам и убирают в холодильник.

С уксусом

Уксус продлевает срок годности квашеных заготовок. Овощи в результате получаются остро-кислыми.

Ингредиента:

  • 2,5 кг капусты;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 30 г семян укропа;
  • 1,5 л воды;
  • 80 г сахара;
  • 50 г соли.

Как готовить:

  1. Кочан моют, чистят, мелко шинкуют, перемешивают с солью и оставляют на 2 часа.
  2. Воду смешивают с солью, сахаром и уксусом, кипятят. Маринадом заливают капусту и добавляют семена укропа. Держат под гнетом 2 суток.
  3. Перекладывают в банку, хранят в погребе или подвале.

Уксус добавляют строго в количестве, указанном в рецепте. Переизбыток вещества приведет к тому, что закуска будет кислой; при недостатке заготовка быстро испортится.

С морковью и укропом

Классическое сочетание моркови, капусты и укропа придется по вкусу любителям русской кухни. Закуска гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами, выглядит аппетитно.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 3 моркови;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 20 г семян укропа;
  • тмин и соль по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Кочан очищают от кочерыжки и листьев и крупно шинкуют. Для удобства используют блендер со специальной насадкой.
  2. Морковь моют, чистят и измельчают на средней терке. Перемешивают с капустой в отдельной глубокой емкости, добавляют соль и тмин. Мнут руками и оставляют на 40 минут.
  3. Укладывают в банку лавровый лист, черный перец и семена укропа, сверху — овощи слоями, свежую зелень. Емкость ставят под гнет на 3 суток.
  4. Хранят в холодильнике или погребе. Перед подачей на стол заправляют оливковым маслом и украшают свежей петрушкой.

С клюквой

Соленья с клюквой — ценный запас витамина С. Выглядит закуска аппетитно: нарядные красные ягоды привлекают взгляд.

Что потребуется:

  • 1,5 кг капусты;
  • 50 г клюквы;
  • 50 г моркови;
  • 10 г семян укропа;
  • 40 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 лавровый лист;
  • черный молотый перец по вкусу.

Технология закваски:

  1. Капусту моют, удаляют верхние листья и кочерыжку, разрезают кочан пополам. Шинкуют соломкой и перемешивают с тертой морковкой.
  2. Ягоды клюквы моют и перебирают. Оставляют только ровные экземпляры.
  3. Овощи перемешивают руками, посыпают сахаром и солью, семенами укропа и перцем. Оставляют на 30 минут.
  4. В кастрюлю на дно кладут лавровый лист, утрамбовывают капусту слоями, чередуя с клюквой. Оставляют под гнетом в теплом месте на 2 дня, периодически протыкая деревянной ложкой. После держат еще 1 день в прохладном месте, снимая образовавшуюся пену.
  5. Раскладывают по банкам и убирают в холодильник.

С яблоком

Яблоко придает блюду приятную кислинку. Для засолки используют красные или зеленые сорта — они более сочные и имеют ярко выраженный вкус.

Что потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 2 яблока;
  • 20 г семян укропа;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 стручок горького перца;
  • 80 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 1 л воды;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 3 гвоздики;
  • 3 лавровых листа.

Технология приготовления:

  1. Ингредиенты промывают, кочан очищают от листьев, нарезают крупно.
  2. Болгарский перец моют, сушат, очищают от плодоножки и семян, нарезают кусочками. Горький измельчают.
  3. Морковь и чеснок измельчают на крупной терке, яблоки очищают от семян и сердцевины и нарезают дольками.
  4. В кастрюлю или ведро слоями укладывают капусту, морковь, чеснок, болгарский перец, яблоко.
  5. Кипятят воду, добавляют соль, сахар и уксус, укроп и гвоздику. Бросают на 2 минуты лавровый лист, затем вынимают. Получившимся рассолом заливают заготовку.
  6. Оставляют на 1,5 суток в теплом месте, накрыв чистой марлей. Раскладывают по банкам и убирают в холодильник.

Сроки и условия хранения

Подходящее место для хранения заготовок — погреб. В нем сохраняются оптимальные температурный режим и уровень влажности. Если погреба нет, продукт помещают в холодильник. Рекомендуемая температура — 0…+4°С. При более низких значениях капуста станет мягкой и потеряет вкус.

Срок годности продукта в холодильнике или погребе — 1 год, в кладовой комнате — 8 месяцев.

Содержимое открытой банки съедают за 5–7 дней. Оставшуюся часть замораживают в морозильной камере, поместив в герметичный пакет или контейнер. Замороженный продукт добавляют в супы или салаты.

Внимание! Не хранят заготовки возле батареи или других источников тепла.

Советы опытных хозяек

Хозяйки советуют выбирать кочаны округлой формы с приплюснутыми концами. В такой капусте больше всего сахара, и закваска происходит равномерно. Для засолки используют крупную соль без добавок. Столовый уксус заменяют винным или яблочным — он более полезный и не вредит желудку.

Полезно! Если рассол помутнел, в банку добавляют сахар (1 ст. л. на 3 л). Он служит природным консервантом, замедляет порчу овоща.

Несколько раз в день с овощей снимают образовавшуюся пену. От этого зависит вкус и срок годности продукта. Делают это деревянной ложкой или лопаткой. Когда пена перестанет образовываться и рассол станет прозрачным, блюдо готово.

Заключение

Чтобы замариновать на зиму соленую капусту, выбирают небольшие упругие кочаны с белыми листьями. Они отличаются хрустом и насыщенным вкусом. Укроп и его семена придают блюду приятный аромат, делают его более аппетитным.

Для вкуса и пользы в заготовки добавляют болгарский перец, яблоки с кислинкой, клюкву и морковь. Дополнительно используют пряности и специи: лавровый лист, гвоздику, тмин, красный и черный перец. Хранят заготовки в холодильнике или подвале. Перед подачей на стол украшают свежей зеленью и добавляют оливковое масло.

Алан Титчмарш о красоте декоративной капусты и капусты

Я ненавидел капусту в школе. Вы знаете, что это за сорт - вареный с точностью до дюйма, темно-зеленый и эластичный. Один мой друг называл это «пластиковый макинтош». Удивительно, что меня не откладывали на всю жизнь.

В настоящее время, благодаря прекрасному чутью миссис Т. с кухонной плитой, я люблю капусту, когда ее слегка отваривают, сушат, покрывают маслом и украшают свежемолотым перцем.

Он скорее хрустящий, чем сырой, и сохраняет весь свой аромат.Но в это время года я не только восхищаюсь жирными кочанами морщинистой савойской капусты на близлежащих приусадебных участках, но и испытываю скрытую нежность к этой декоративной капусте в городских кадках и оконных ящиках.

Меня заставляет улыбаться, когда я прохожу мимо офисного здания и вижу розовые и зеленые или бело-зеленые головы этих brassicas, ярко сияющие, как латунь, на тротуаре.

Наряду с капустой есть и декоративные капусты. Более косматые и не совсем похожие на розетки по форме, они тоже будут счастливо сидеть всю зиму, только прибегая к посеву, когда наступают более теплые весенние дни, и к этому времени их можно будет вырвать.

Но до этого еще далеко, и еще есть время, чтобы купить и насладиться как капустой, так и капустой. Лучше всего они выглядят, если их посадить в терракотовые горшки. Как вариант, можно посадить три, четыре или пять подряд в подоконник, где бордюр из зимнецветущих анютиных глазок дополнит зрелище.

Есть несколько советов по выращиванию, кроме как убедиться, что компост хорошо дренирован. Они счастливы на солнце или в нежной тени, но, как правило, чем лучше свет, тем ярче цвет.

Так что, если вы всегда ненавидели капусту, сделайте это время года, чтобы повеселиться. Вы можете съесть декоративную капусту, если хотите, но в целом я думаю, что вам лучше подойдет «Январский король».

Эти яркие красавицы - капуста, питающая душу того, кто любит смотреть на зимнее сияние. Для получения дополнительной информации об ассортименте садовой продукции Алана посетите сайт alantitchmarsh.com.

.

Русская кухня

Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу. Русская кухня - это страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому она предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на различные поводы. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сырники


Сырники - это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается измельченным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжариваются в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Садовых гидов | Когда сажать капусту?

v_zaitsev / iStock / Getty Images

Капуста (Brassica oleracea var. Capitata) любит прохладу, даже немного морозную, но когда становится жарко, этот овощ томится. Вы можете выращивать два урожая капусты в год в прохладное время года, если правильно рассчитать время, но когда и какой сорт сажать, зависит от продолжительности вегетационного периода в вашем районе.

Весенняя посадка

Сажайте рассаду капусты за три-четыре недели до последней даты заморозков в вашем районе или когда дневная температура стабильно составляет от 50 до 55 градусов по Фаренгейту.Капуста процветает, пока температура не достигнет или превысит 80 F. В районах с прохладным летом вы можете сажать капусту в любое время весной, но если в вашем климате становится жарко, сажайте капусту, как только будут подходящие условия. Если у вас короткая весна, а затем жаркое лето, посадите непродолжительный сорт, который созревает за 60–65 дней. К короткосезонным сортам относятся «Джерси Уэйкфилд» и «Пацифика». Созревание многолетних сортов капусты может занять до 100 и более дней.

  • Капуста (Brassica oleracea var.
  • Вы можете выращивать два урожая капусты в год в прохладное время года, если правильно рассчитать время, но когда и какой сорт сажать, зависит от продолжительности вегетационного периода в вашем районе.

Поздний посев

В середине-конце лета сейте второй урожай капусты для осеннего урожая. Для второй посадки лучше всего подходят короткие сорта. Поскольку они созревают через два-три месяца, планируйте сбор урожая до первых смертельных морозов. Капуста может пережить мягкий мороз, но любой продолжительный холод убьет растение.Когда вы сажаете осенью, капусте лучше немного затеняться в жаркий полдень.

Выращивание в прохладный сезон

В то время как тропический и субтропический климат делают капусту невозможной частью сада поздней весной и летом, вы можете выращивать этот овощ в прохладную погоду с осени до начала весны. В безморозном климате сажайте капусту поздней осенью или зимой, когда температура опускается ниже 75 F. Капуста активно растет в течение зимы в районах, где температура остается на уровне 45 F или выше, и не пострадает, если на несколько секунд опустится ниже нуля. дней.

  • Посадите второй урожай капусты для осеннего урожая в середине и конце лета.
  • В безморозном климате сажайте капусту поздней осенью или зимой, когда температура опускается ниже 75 F. Капуста активно растет зимой в районах, где температура остается на уровне 45 F или выше, и не пострадает, если она опустится ниже нуля. на несколько дней.

Стартовые семена

Сажать капусту из семян можно прямо в саду или в горшках для пересадки в помещении.Выращивание капусты в закрытом помещении позволяет получить преимущество перед сезоном. Для весенней посадки начните семена в помещении за шесть-восемь недель до последней даты заморозков. Если вы выращиваете капусту из семян в разгаре лета, высаживайте семена в помещении в прохладном ярком месте или в саду, где они приобретут полуденную тень. Семена капусты прорастают в почве при температуре от 45 до 85 F. Попав в почву, семена прорастают и всходят в течение четырех-семи дней.

Посадка в шахматном порядке

Вы можете продлить урожай, сажая семена или рассаду капусты на несколько недель, если последние посаженные вами кочаны успевают созреть до летней жары или зимних морозов.Сажайте каждые две недели, начиная с любых выращиваемых вами многолетних сортов. Сажайте короткие сорта, которым для полного созревания требуется 60 дней или меньше.

  • Сажать капусту из семян можно как прямо в саду, так и в горшках в закрытом помещении для пересадки.
  • Вы можете продлить урожай, сажая семена или рассаду капусты на несколько недель, если последние посаженные вами кочаны успевают созреть до летней жары или зимних морозов.
.

Бумажных кукол для печати на весну, лето, зиму и осень

Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы нажмете на них, я получу комиссию. Вы можете узнать больше здесь.

By Nadia T Оставить комментарий

Поделиться - это забота!

В этом году вы работаете над блоком погоды в своих дошкольных учреждениях? Тогда ознакомьтесь с этим потрясающим пакетом шаблонов бумажной куклы, который включает в себя платья для бумажных кукол, вырезы для бумажных кукол, тематические мероприятия, посвященные осени, зиме, лету и весне.Эти печатные формы могут подойти и для вашего погодного модуля!

Бумажные куклы для печати

Наша сумка «Зимние бумажные куклы» была настолько популярна в блоге, что у меня было так много запросов на весеннюю и летнюю версии. Хотя у меня получилось даже лучше! Я создал полный пакет упражнений, который включает в себя тип задания в виде листа с раскраской и включает больше сезонных занятий. Я расскажу вам все подробности о полной упаковке бумажных кукол чуть позже.. Сначала перейдем к халяве!

Необходимые материалы

Что включено?

В файле бесплатных бумажных кукол для печати вы можете найти 4 бумажных куклы, 2 мужских и 2 женских .. хотя вы можете получить больше бесплатных бумажных кукол зимой, наряжайте их для печати!

На этот раз платья для бумажных кукол и одежда для бумажных кукол, которую вы получаете, имеют летнюю и весеннюю тематику.

Затем вы можете ламинировать и добавить магниты к этим бумажным куклам. Вы можете использовать его на противне или любой другой магнитной поверхности.Вот пример из зимнего наряда

.

Вы можете найти шаблон наряда бумажной куклы и мини-упаковку внизу этого поста.

А теперь позвольте мне рассказать вам ВСЕ о новом пакете нарядов для бумажных кукол «Сезоны».

Я хотел улучшить изучение времен года, поэтому добавил несколько сезонных задников. Дети могут использовать бумажных кукол для печати на горизонтальном или вертикальном фоне или использовать маленькие карточки и одевать кукол в одежду, соответствующую сезону.

Вот несколько примеров вопросов:

Что бы вы надели летом? Что бы вы надели весной?

Если бы вы зимой носили шорты, как бы вы себя чувствовали?

Как выглядит падение? На что похоже падение?

Вы также можете использовать фон и добавить бумажных кукол для печати для рассказов. У этого набора шаблонов бумажной куклы действительно ТАКОЕ много вариантов.

Я создал множество разнообразных наборов для печати бумажных кукол, чтобы вы могли распечатать то, что больше всего подходит для вашего класса.

В набор для печати «Времена года» входят бумажные куклы двух размеров. Больший размер почти равен размеру обычного листа бумаги. Это для детей, которым может быть трудно работать с мелкими предметами, и им нужны предметы побольше.

Я также включил лист для печати / раскраски, чтобы дети могли выбрать куклу и создать куклу и платья в соответствии с их собственным воображением. Мои дети ОБОСНОВИЛИ эту таблицу.

Вот пример того, как выглядит рабочий лист после того, как вы его вырежете и раскрасьте.Вы можете оставить его, чтобы дети могли поменять одежду местами, или вы можете попросить их наклеить одежду. Это занятие замечательно для творческого ребенка.

Я добавил несколько кукол, на которых уже есть сезонная одежда. Вы можете использовать их для визуального восприятия. Попросите детей добавить правильные предметы одежды. Летние проще, так как обычно есть только платье и обувь, но по мере того, как вы переходите к зимней одежде, появляется несколько предметов, включая ботинки, брюки, топ, шляпу и шарф.

Вот как выглядят страницы сезонов. Дети могут подобрать одежду по сезону.

Здесь показаны размеры бумажных кукол для печати. То, что вы видите слева, доступно для наших бесплатных загрузок. Тот, что справа, показывает размер одного из вариантов из набора Seasons Dress Up Dolls Pack.

Здесь вы можете увидеть пример одного из рабочих листов для кукол. Здесь дети могут сами создавать кукол.

Мне нравятся наши цвета Lakeshore Learning People Colors за оттенки кожи. Я купил версию с цветными карандашами. Я не пробовал вариант с мелками, поэтому не могу сказать, какой из них лучше. Мне очень нравится, что цвета бывают самых разных оттенков, так что мы покрываем все оттенки кожи! У Crayola есть маркерная версия для разных культур, которую я только что купил, чтобы опробовать. Есть Crayola Crayons, и у них также есть классный набор маркеров.

Для одежды пробовали мелки и фломастеры.Слева мелки, справа маркеры. Я думаю, что маркеры были намного ярче, поэтому я очень хочу попробовать маркеры тона кожи, указанные выше. Мне очень нравится, что мелки Lakeshore придали коже более мягкий вид, как и должна выглядеть кожа. Вместо этого я мог бы просто сделать прическу маркером. Их ТАКЖЕ было бы здорово использовать с акварельной краской.

Вы можете получить полную версию задания с бумажной куклой для печати, щелкнув изображение выше или здесь: «Сезоны одевания бумажной куклы» или здесь, на сайте Teachers Pay Teachers.Здесь вы также можете увидеть файл предварительного просмотра, который показывает вам более подробную информацию.

Получите бесплатные бумажные куклы для печати на лето и весну здесь:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!