Автор: Админка

Капуста на зиму со свеклой без уксуса


рецепт без уксуса, различные способы приготовления соленых и маринованных закусок на зиму

Квашеная капуста — источник полезных веществ зимой и весной, поэтому хозяйки заготавливают ее в больших количествах.

Способов квашения много. Национальные кухни многих народов вносили свои изюминки в традиционный классический рецепт. Секреты вкусных заготовок раскроем далее.

Содержание статьи

Выбор и подготовка капусты для закваски

Для квашения капусты используют поздние и среднепоздние сорта. Их кочаны крепкие, плотные, с сочными, хрустящими листьями.

Перед засолкой с вилка снимают верхние листья. Затем его разрезают на две части, удаляют кочерыжку, осматривают на наличие гнилых мест и мелких насекомых. При их обнаружении половинки кочана погружают в подсоленную воду на несколько минут — насекомые всплывут на поверхность.

Небольшие по площади подпорченные места вырезают. Если в кочане несколько гнилых листьев, то его не используют для заготовки.

Тара

Для перемешивания овощей во время приготовления используют широкий эмалированный таз, кастрюлю, ведро. Важно, чтобы посуда была без сколов и трещин.

Важно! Нельзя использовать алюминиевые емкости.

В какой емкости квасить капусту, зависит от будущего места ее хранения. В погребе квашеную капусту хранят в деревянных бочках, эмалированных ведрах, стеклянных банках. Для содержания заготовки в холодильнике используют стеклянные или пластиковые емкости.

Как правильно заквасить капусту со свеклой без уксуса — классический рецепт

Квашеная капуста со свеклой выглядит красиво, необычно и празднично.

Процесс квашения происходит в собственном соку овощей. Они не подвергаются термической обработке, поэтому все полезные вещества сохраняются.

При использовании рецепта в первый раз рекомендуем приготовить небольшой объем.

На банку 1 л требуется:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • свекла — 300 г;
  • соль поваренная крупная — 30 г;
  • чеснок — 2 средних зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Кочан мелко шинкуют ножом или с помощью специальной терки.
  2. Свеклу среднего размера моют, чистят и натирают на крупной терке сразу в емкость, где находится нашинкованная капуста.
  3. Чеснок очищают, натирают на мелкой терке или пропускают через пресс. Добавляют к овощам.
  4. Кладут соль, перемешивают.
  5. Переминают до выделения сока.
  6. Перекладывают массу в чистую сухую банку. Через 3-4 см овощи плотно утрамбовывают.
  7. Сверху ставят груз. На литровую банку удобно поставить бутылку с водой.

Оставляют банку при комнатной температуре. На вторые сутки образование пены говорит о том, что процесс брожения идет. Пену удаляют.

Утром и вечером капусту протыкают деревянной палочкой, чтобы не скапливался углекислый газ. Его излишки нарушают процесс брожения.

Через 5-6 дней убирают груз, закрывают банку капроновой крышкой, убирают на хранение в холодильник. На следующее утро вкусная, полезная закуска готова к употреблению.

Вариации рецепта

Белокочанный квашеный продукт в сочетании со свеклой популярен в кулинарии разных народов. Каждая национальная кухня добавляет свои ингредиенты. Предлагаем выбор рецептов на любой вкус.

Крупными кусками

Солить капусту кусками удобно: ее не придется шинковать. Кроме того, продукт получается полезный, потому как без уксуса.

Ингредиенты для литровой банки:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — одна средних размеров;
  • свекла — одна средних размеров;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • соль каменная крупная — 30 г;
  • сахар — 15 г;
  • перец горошком черный — 2 шт.;
  • перец острый чили — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • вода — 1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждую половинку кочана разрезают на 4-6 кусков.
  2. Морковь и свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке.
  3. В чистую сухую банку кладут измельченный чеснок.
  4. Сверху укладывают слоями овощи, чередуя их между собой.
  5. Добавляют лавровый лист, полоски острого перца.
  6. Готовят рассол: в кипящую воду засыпают соль, сахар, кладут перец горошком, гвоздику.
  7. На 3-4 минуты жидкость оставляют остывать.
  8. Овощи заливают рассолом. Банку закрывают пластиковой крышкой и ставят в темное место.

При комнатной температуре соленье держат 3-4 дня. Утром и вечером открывают банку и протыкают овощи деревянной палочкой.

Капуста готова, когда перестали появляться пузырьки газа на поверхности. Банку убирают в холодильник.

По-грузински

Грузинская кухня отличается остротой и изобилием пряностей в блюдах.

Ингредиенты для приготовления закуски из капусты:

  • вилок — 3 кг;
  • свекла — 1,5 кг;
  • сельдерей — 2 пучка черенков;
  • чеснок — одна крупная головка;
  • перец острый чили — 3 стручка;
  • соль поваренная крупного помола — 120 г;
  • вода — 2 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовят рассол: в кипящую воду добавляют соль, сахар. Оставляют остывать.
  2. Каждую половинку кочана делят на 6-8 кусков.
  3. Свеклу моют, очищают от кожуры, режут тонкими полукольцами или кольцами.
  4. Головку чеснока разбирают на зубчики, очищают, режут пополам.
  5. Острый перец моют, срезают ножку, нарезают полосками.
  6. Сельдерей моют, нарезают кубиками.
  7. В большую емкость выкладывают слоями овощи, между которыми добавляют приправы. Верхний слой должен быть свекольным.
  8. Заливают массу остывшим рассолом.
  9. Ставят груз.

Капусту оставляют при комнатной температуре на 5-6 суток. Появляющуюся в процессе брожения пену убирают каждый день. Овощную массу утром и вечером протыкают, чтобы убрать лишний углекислый газ.

Готовое соленье перекладывают в чистые стеклянные банки, убирают на хранение в холодильник.

По-армянски

Армянские соленья отличаются оригинальностью вкуса.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • свекла крупная — 1 шт.;
  • морковь крупная— 1 шт.;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • острый перец — по вкусу;
  • кинза сушеная — по вкусу;
  • соль крупного помола — 45 г;
  • корица — одна палочка.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинают с приготовления рассола: в кипящей воде растворяют соль. Оставляют остывать.
  2. Режут кочан на крупные куски, удалив предварительно кочерыжку.
  3. Морковь моют, очищают, нарезают кружками.
  4. Свеклу моют, очищают, режут кубиками.
  5. Укладывают овощи в чистую стеклянную банку, чередуя слои.
  6. Палочку корицы помещают в середину заготовки. Остальные специи кладут между слоев.
  7. Заливают остывшим рассолом.
  8. Убирают банку в прохладное место на 4-5 дней. После этого соленье готово к употреблению.

По-гурийски

Быстрый способ приготовления капусты по-гурийски — с использованием горячего маринада.

Ингредиенты:

  • вилок — 2,5 кг;
  • свекла мелкая — 3 шт.;
  • чеснок крупный — одна головка;
  • перец горошком — 10 шт.;

Рассол:

  • вода — 2 л;
  • крупная соль — 75 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту очищают от верхних листьев, нарезают кусками.
  2. Свеклу моют, очищают, нарезают кружочками.
  3. В глубокую емкость выкладывают слоями овощи, добавляя специи.
  4. Готовят рассол: в кипящую воду добавляют соль.
  5. Заливают овощи кипящим рассолом.
  6. На 5-6 суток убирают в прохладное место.
  7. Перекладывают массу в чистые стеклянные банки, закрывают капроновыми крышками. Хранят в холодильнике.

По-корейски

Приготовить квашеную капусту по-корейски без уксуса не получится. Именно этот продукт делает корейские блюда острыми и пикантными.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла — 500 г;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный — 10 горошин.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль крупная — 30 г;
  • сахар — 30 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезают кочан на четыре части, удаляют кочерыжку. Каждую часть разрезают на куски по 3-4 см.
  2. Морковь и свеклу моют, чистят, нарезают кружочками.
  3. Чеснок очищают, режут пластинами.
  4. В глубокую емкость выкладывают слои овощей и специй в последовательности: капуста, лавровый лист, горошины перца, морковь, свекла, чеснок, капуста.
  5. Готовят маринад: в кипящую воду кладут сахар, соль, наливают уксус.
  6. Горячим маринадом заливают овощи.
  7. Ставят пресс.

Соленье оставляют на 6-7 часов при комнатной температуре. Остывшую заготовку перекладывают в чистые сухие банки, заливают этим же маринадом. Лавровый лист вынимают. Закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник. На следующий день капуста по-корейски готова.

Соленая капуста со свеклой

Самый быстрый рецепт засолки капусты.

Необходимые ингредиенты, пропорции и этапы приготовления:

  1. Кочан 3 кг шинкуют крупной соломкой.
  2. Две средние свеклы очищают, нарезают кружочками толщиной 5-6 мм.
  3. Один перчик чили моют, удаляют плодоножку, семена. Режут тонкими полосками.
  4. В чистую сухую стеклянную банку укладывают овощи. Верхний слой — из свеклы.
  5. Готовят рассол: 2 л воды и 30 г соли. Доводят до кипения.
  6. Горячим рассолом заливают овощную массу, закрывают крышками.
  7. Банки укутывают в одеяло.

Через 6-7 часов капуста готова.

Маринованная

Рецепт быстрого приготовления. Через 24 часа соленье готово к употреблению.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла среднего размера — 1 шт.;
  • чеснок — 3 средних зубчика;
  • острый перец — по вкусу.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • перец черный — 8 горошин;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Свеклу и перец нарезают соломкой. Чеснок измельчают.
  2. Капусту режут кусками.
  3. Овощи складывают в емкость.
  4. Варят маринад: в воду добавляют соль, сахар, лавровый лист. Убирают с плиты, добавляют уксус.
  5. Овощную массу заливают горячим маринадом, перемешивают.
  6. Накрывают, ставят под пресс.

При комнатной температуре заготовку держат 7-8 часов. Убирают в холодильник для дальнейшего маринования. Через день перекладывают в чистые сухие банки.

Как и с чем подавать такую капусту

Квашеная капуста отлично смотрится как самостоятельное блюдо, гарнир или играет роль ингредиента.

Она имеет кислый вкус, поэтому сочетается с:

  • горячими вторыми блюдами;
  • жареным мясом;
  • рыбой.

Капусту квасят на зиму в больших количествах, чтобы варить кислые щи, готовить винегрет.

При употреблении закуски рекомендуют добавлять растительное масло, репчатый или зеленый лук. Это традиционное сочетание, богатое витамином С, служит профилактикой простудных заболеваний в зимний период и помогает бороться с авитаминозом весной.

Сроки и условия хранения

Чтобы заготовки не портились и не изменялся их вкус, соблюдают условия хранения:

  • капусту хранят, полностью покрытой рассолом;
  • подходящая температура — 0…+4°С;
  • влажность воздуха в помещении должна быть 85-95%.

Срок хранения зависит от тары и места, где содержится квашеный продукт:

  1. В погребе: в деревянных бочках капуста сохранится до девяти месяцев, в стеклянной емкости — до трех.
  2. В холодильнике: в стеклянной банке — до трех месяцев, в пластиковом контейнере — до семи дней.

Советы опытных хозяек

Для приготовления вкусной квашеной капусты со свеклой без уксуса опытные хозяйки советуют:

  • для соленья брать поздние сорта капусты;
  • свеклу выбирать среднего или мелкого размера;
  • использовать пищевую поваренную соль среднего или крупного помола;
  • капусту солить в деревянных бочках, если есть погреб для хранения.

Заключение

Выбор рецепта квашеной капусты со свеклой зависит от индивидуальных предпочтений. Наличие пряностей, специй значительно изменяет вкус закуски.

Острая капуста готовится по кавказским и азиатским рецептам. Любителям сладкой капусты подходят классические русские способы квашения. Выбирайте то, что вам больше по душе — гарантируем, что вы не будете разочарованы!

Маринованная Капуста со Свеклой (Очень Простой Домашний Рецепт)


Watch this video on YouTube

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования еды - такое увлекательное и полезное занятие.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Во время брожения от него будет немного неприятный запах, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

На фото вы заметите - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, время от времени надавливая на капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накрыв ее тряпкой (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 ° F ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он хранится в холодильнике, ферментация продолжается, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Как сохранить жизнь комнатным растениям зимой

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Уход за комнатными растениями зимой намного тяжелее, чем летом. Отсутствие солнечного света, сухого воздуха и более низких температур значительно затрудняют выращивание здоровых комнатных растений.Я не хочу, чтобы ты больше сопротивлялся! В этом посте я дам вам массу советов, как сохранить жизнь комнатным растениям зимой без лишних хлопот.


Многие заядлые садовники занимаются домашним садоводством зимой, когда они не могут работать на улице. Выращивание растений зимой в помещении дает нам удовольствие выращивать растения, находиться в окружении зелени и пачкать руки.

Но в разгар зимы, когда дни короткие и в доме сухо, уход за комнатными растениями может быстро превратиться в огромную рутинную работу.В большинстве домов слишком прохладно и сухо, и зимой не хватает солнечного света для роста комнатных растений.

Вот что вы найдете в этом руководстве…

Уход за комнатными растениями зимой

Некоторые типы комнатных растений лучше других адаптируются к суровым зимним условиям в помещении. Причина, по которой вы видите одни и те же обычные комнатные растения для продажи в садовых центрах осенью и зимой, заключается в том, что они могут лучше адаптироваться.

Однако многие комнатные растения пострадают и могут даже погибнуть, если за ними не будет должным образом ухаживать в течение долгих зимних месяцев.

По моему опыту, самые большие проблемы, с которыми комнатные садовники сталкиваются зимой, - это полив, влажность, свет, температура и борьба с вредителями комнатных растений.

Но если вы научитесь ухаживать за комнатными растениями зимой, поддерживать их здоровье в течение всего года станет намного проще. Итак, ниже я разберу его и дам вам массу советов по уходу за комнатными растениями зимой.

Связанное сообщение: Как перезимовать растения: Полное руководство

Комнатные растения, растущие на подоконнике зимой

Полив комнатных растений зимой

Отопление дома высасывает влажность прямо из воздуха, что обычно бывает не очень хорошо для растений.

Чаще всего комнатные растения - это тропические растения, которые любят повышенную влажность и могут пострадать, если воздух слишком сухой. Низкая влажность также может привести к более быстрому высыханию почвы.

Хорошая новость заключается в том, что большинству комнатных растений требуется меньше воды зимой, чем летом. Плохая новость заключается в том, что большинство людей не знают, что им нужно не поливать комнатные растения зимой.

Следовательно, комнатные растения подвергаются большей опасности гибели из-за чрезмерного полива зимой.

Чтобы избежать чрезмерного полива любого из ваших младенцев, следуйте этим общим советам по поливу комнатных растений зимой, чтобы они были довольны…

  • Знайте, когда поливать - Перед тем, как поливать комнатные растения зимой, воткните палец в землю на дюйм. Если почва кажется влажной, не поливайте ее. Я рекомендую приобрести один из этих недорогих измерителей влажности почвы, который поможет вам определить, как часто поливать комнатные растения.
  • Увеличьте влажность воздуха - Включите увлажнитель воздуха или поставьте комнатные растения на кухне или в ванной, если рядом есть окно.Растениям понравится дополнительная влажность, и вам не придется так беспокоиться о чрезмерном поливе. Я купил один из этих датчиков влажности в помещении, который отлично подходит для проверки того, не пересыхает ли воздух вокруг моих комнатных растений.
  • Сгруппировать растения вместе - Сгруппировать растения вместе повысит уровень влажности вокруг них, делая их всех более счастливыми. Вы можете просто сдвинуть горшки ближе друг к другу или сделать еще один шаг и поместить похожие растения в один горшок.Объединение их в одну группу также упрощает уход за комнатными растениями.
  • Добавьте поддон для гальки - Поместите поддон для гальки, наполненный водой, под горшок, это также даст растениям дополнительную влажность. Но будьте осторожны, никогда не позволяйте комнатным растениям сидеть в воде. И обязательно меняйте его регулярно, чтобы вода не застаивалась.
  • Использование мини-теплицы - Мне нравится собирать самые суетливые растения вместе и выращивать их в мини-теплице в течение зимы.Таким образом, я могу быть уверен, что воздух не слишком сухой для них, и я могу легко повесить там лампы для выращивания комнатных растений, чтобы дать им дополнительный свет, в котором они нуждаются.

Связанное сообщение: Как растопить снег для полива комнатных растений

Полив комнатных растений зимой

Свет для комнатных растений зимой

Достаточное освещение также является сложной задачей для обеспечения комнатными растениями зимой. Большинство популярных комнатных растений зимой растут медленнее, и это хорошо, поскольку многие из них переносят более низкий уровень освещенности.

К сожалению, некоторые комнатные растения вырастут длинноногими, если им не будет достаточно света. Лучше всего знать требования к освещению ваших растений, чтобы вы могли обеспечить нужное количество.

Не думайте, что каждое комнатное растение должно быть в окне, выходящем на юг, или что все они хорошо застрянут в темном углу.

Если комнатное растение начало слабое и длинноногое развитие, это означает, что оно не получает достаточно света. Переместите его ближе к солнечному окну или добавьте зимой для растений подсветки.

Вам не нужно тратить кучу денег на светильники для комнатных растений, в наши дни есть много недорогих вариантов. Мне нравится использовать этот одиночный светильник для выращивания небольших растений.

Вы также можете сделать свои собственные лампы для выращивания комнатных растений, используя недорогие люминесцентные светильники для магазинов и лампочки для выращивания растений. Я включаю свет с помощью таймера розетки, чтобы мои растения получали идеальное количество света всю зиму.

Мои комнатные растения при флуоресцентном освещении на зиму

Сохранение комнатных растений в тепле зимой

Как я уже упоминал выше, большинство комнатных растений происходят из тропических регионов мира, и они не переносят холода.

Идеальная температура для выращивания комнатных растений в помещении - 60-75F. Лучший способ согреть комнатные растения зимой - это поместить их в теплое помещение, а не в холодное.

Еще один способ согреть комнатные растения зимой - это установить в комнату обогреватель. Просто не забудьте установить обогреватель на расстоянии нескольких футов от растений, чтобы не повредить его.

Также комнатные растения не любят сквозняков, особенно очень холодных или горячих. Поэтому всегда держите их подальше от дверей, сквозняков и источников тепла, таких как камин, вентиляционное отверстие или обогреватель.

Удобрение комнатных растений зимой

Поскольку большинство комнатных растений зимой находятся в состоянии покоя, их не нужно подкармливать. Итак, как правило, не удобряйте комнатные растения зимой.

Лучше всего прекратить удобрять их рано осенью, а затем начать снова подкормить их слабой дозой жидких удобрений для комнатных растений ранней весной.

Пересадка комнатных растений зимой

Не пересаживайте комнатные растения зимой без крайней необходимости.Пересадка комнатных растений зимой может вызвать новый рост, а зимний рост обычно слабый и длинноногий.

Пересаживание растений также оказывает на них большой стресс, что может привести к их переживанию зимой.

Однако, если почва комнатных растений высыхает почти сразу после того, как вы ее поливаете, или если растение страдает из-за привязанности к горшку, вы можете пересаживать его зимой. Узнайте больше о том, когда и как пересаживать комнатные растения здесь.

Борьба с вредителями комнатных растений зимой

Наши комнатные растения могут переходить в состояние покоя зимой, но это лучшее время для размножения вредителей комнатных растений.Некоторые виды клопов комнатных растений полностью устранить крайне сложно.

Лучший способ борьбы с вредителями комнатных растений - это регулярно проверять растения на наличие насекомых. Чем раньше вы обнаружите этих вредных насекомых, тем легче с ними бороться.

Хорошая привычка - проверять растения каждый раз при поливе. Если вы обнаружите какие-либо насекомые, немедленно начните обрабатывать растение.

Органическое инсектицидное мыло лучше всего подходит для мытья листьев растений и уничтожения насекомых (я делаю свое, используя 1 чайную ложку мягкого жидкого мыла на 1 литр воды).

Я также рекомендую приобрести немного органического масла нима, которое не только убивает насекомых, но и помогает им не возвращаться. Узнайте, как избавиться от вредителей комнатных растений здесь.

Комнатные растения заражены клопами зимой

Часто задаваемые вопросы по уходу за зимними растениями

В этом разделе вы найдете ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов о том, как ухаживать за комнатными растениями зимой.

Если вы не найдете ответа на свой вопрос ни в тексте выше, ни в этих часто задаваемых вопросах, задайте его в разделе комментариев ниже, и я отвечу на него, как только смогу.

Спадают ли комнатные растения зимой?

Вообще говоря, большинство популярных комнатных растений зимой неактивны. Что нам повезло; это дает нам половину шанса сохранить им жизнь до весны.

Однако есть несколько видов комнатных растений, которые летом переходят в состояние покоя.

Следует ли удобрять зимой комнатные растения?

Как правило, зимой удобрять комнатные растения не нужно. См. Более подробную информацию в разделе «Удобрение комнатных растений зимой» выше.

Поливаете растения зимой?

Да. Но большинству комнатных растений зимой требуется меньше воды, чем летом, поэтому старайтесь не поливать их слишком сильно. См. Все подробности в разделе «Полив комнатных растений зимой» выше.

Растениям нужно меньше воды зимой?

Да. Большинству комнатных растений зимой требуется меньше воды, чем летом.

Как часто нужно поливать комнатные растения зимой?

Нет твердого правила, как часто поливать комнатные растения зимой.Это зависит от того, какое у вас растение, а также от того, насколько сухой в вашем доме.

Я бы рекомендовал начинать с еженедельной проверки почвы растения, пока вы не освоитесь с требованиями к поливу. Почву для суккулентов, кактусов и других растений, не требующих большого количества воды, зимой можно проверять ежемесячно.

Сколько холода переносят комнатные растения?

Это зависит от типа вашего растения. Некоторые сорта комнатных растений намного выносливее других. Чтобы получить точный ответ на этот вопрос, лучше всего узнать о зимостойкости конкретного растения, которое вы выращиваете.

Можно ли пересаживать комнатные растения зимой?

Да, но только в случае крайней необходимости. В противном случае лучше подождать до весны, чтобы пересадить их. Прочтите раздел выше под названием «Пересаживание комнатных растений зимой» для получения дополнительной информации.

Где купить комнатные растения зимой

Если вы хотите пополнить свою коллекцию комнатными растениями, вам может быть интересно, где купить комнатные растения зимой.

Лучшее место для выращивания комнатных растений - это ваш садовый центр.Обычно осенью и зимой можно легко найти тонны маленьких и больших комнатных растений в горшках для продажи.

Просто будьте осторожны при покупке комнатных растений зимой и обязательно полностью накройте их, прежде чем выносить на улицу, потому что они могут очень быстро замерзнуть.

Конечно, вы всегда можете приобрести небольшие комнатные растения онлайн круглый год. Но лучше всего заказывать комнатные растения в теплые месяцы, чтобы не допустить случайного промерзания.

Уход за комнатными растениями зимой может быть огромной проблемой.Но теперь, когда вы вооружены этими советами, как ухаживать за комнатными растениями зимой, вы можете легко выращивать красивые комнатные растения круглый год.


Если вы устали от гибели комнатных растений зимой и хотите узнать больше о зимнем уходе за комнатными растениями, тогда вам нужна моя электронная книга «Зимний уход за комнатными растениями». Это даст вам все, что вам нужно знать о том, как сохранить жизнь комнатным растениям зимой и сохранить их цветение круглый год! Это полное руководство по зимнему уходу за растениями! Загрузите свою копию сегодня!

Сопутствующие товары

Другие сообщения по уходу за комнатными растениями

Поделитесь своими советами о том, как выращивать комнатные растения зимой, в разделе комментариев ниже.

.

Выращивание свеклы от посева до уборки

Свекла должна быть основным продуктом любого огорода. Помимо того, что они действительно вкусные, их действительно легко вырастить из семян - и вам не придется долго ждать урожая.

Где выращивать свеклу

Свеклу можно выращивать в контейнерах с качественной горшечной почвой, но для достижения наилучших результатов выращивайте ее в хорошо подготовленной почве, тщательно обработанной граблями. Свекле нужно солнечное открытое место и влажные плодородные условия.

Есть много видов свеклы. Если вы новичок, обратите внимание на устойчивые к болту сортам, у которых меньше шансов дать цветущие стебли (а не вкусные корни) жарким летом. Для любителей приключений есть много интересных цветов; Особенно эффектно в салатах смотрятся сорта с концентрическими кольцами, такие как «Кьоджа».

Когда сеять свеклу

Сейте семена в открытом грунте с середины весны до середины лета. Вы можете посеять на пару недель раньше, используя средства защиты растений - например, вырастить их в теплице или на границах птичников или посеять в лотки или горшки под навесом, чтобы высадить их, когда на улице улучшится температура.В районах с жарким летом вам следует избегать выращивания их в самые жаркие месяцы, но вы можете выжать из осеннего урожая.

Вы можете использовать наш Планировщик сада, чтобы решить, когда именно сеять свеклу в вашем районе. Программа использует ваше местоположение, чтобы установить индивидуальные даты посева для вашего сада. Просто нажмите на список растений, который сопровождает ваш план, чтобы точно узнать, когда вы можете рассчитывать на посев и сбор урожая. Если вы добавите к свекле средство, увеличивающее время года, например, птичник или грядку, даты в списке растений автоматически изменятся с учетом дополнительного тепла.

Как сеять семена свеклы

Для посева сначала разметьте сеялки в подготовленной почве. Вы можете использовать инструмент с длинной ручкой, чтобы сделать углубления в сгребанной почве, или для более коротких рядов просто использовать ручной шпатель для создания ваших сверл. Они должны быть примерно на дюйм (2 см) глубиной, а последующие ряды должны находиться на расстоянии 30 см друг от друга.

Семена довольно большие и узловатые, поэтому их очень легко сеять. В отличие от других культур, семена свеклы на самом деле представляют собой группы отдельных семян, поэтому вы часто получаете несколько ростков от каждого из них.Просто бросьте семена в сеялку так, чтобы они находились на расстоянии 1-2 дюймов (2-5 см) друг от друга. Не нужно быть слишком точным, поскольку вы всегда можете удалить лишние саженцы, когда они прорастут. Теперь накройте семена, похлопывая почву ладонью или тыльной стороной грабли. Не забудьте пометить строки.

Вы также можете высевать семена в модульные лотки с горшечной почвой для облегчения пересадки. Выращивание в модульных лотках позволяет высаживать растения на конечном расстоянии друг от друга без необходимости прореживания и отлично подходит для ранних культур, выращенных под укрытием.Посейте по два-три семени в каждую ячейку, затем засыпьте горшечной почвой и водой. Держите почву для посадки влажной, пока семена прорастут и вырастут в молодые всходы.

Уход за свеклой

Саженцы, выращенные из модуля, следует высаживать так, чтобы каждая гроздь саженцев находилась на расстоянии около 8-10 дюймов (20-25 см) друг от друга в каждом направлении. Не беспокойтесь о прореживании рассады - растения естественным образом раздвигаются по мере роста.

Ряды саженцев прямого посева следует прореживать поэтапно до тех пор, пока они не станут на расстоянии около 4 дюймов (10 см) друг от друга в ряду.

Поливайте растения в сухую погоду. Это не только способствует хорошему, равномерному росту, но и снижает риск завязывания (цветения), что делает урожай бесполезным. Осторожно удалите сорняки между растениями вручную или с помощью мотыги.

Свекла уборочная

Свеклу можно собирать размером примерно с мяч для гольфа до размера теннисного мяча. Чтобы собрать урожай, соберите основание стеблей и выверните корень из почвы или, как вариант, выкапывайте их вилкой.Листья можно скрутить и приготовить так же, как шпинат, или просто срезать листья в компостную кучу. В районах с мягкой зимой корни, посеянные позже в сезоне, можно оставить в земле для выкапывания при необходимости. Как вариант, храните корни в ящиках с песком в прохладном, но незамерзающем месте.

Свекла прекрасна: красочна, вкусна и богата питательными веществами! Наслаждайтесь тертой свеклой в салатах, обжарьте ее в небольшом масле с травами и каменной солью или, если вы любите приключения, почему бы не приготовить согревающий борщ, посыпав сверху рассыпкой выращенного в саду укропа.

Если вы раньше выращивали свеклу, не забудьте поделиться своими советами по ее выращиванию, оставив нам комментарий ниже.

.

Лучшие советы, чтобы ваши полотенца были мягкими и пушистыми, включая добавление уксуса

Всем нравится ощущение нового полотенца, но почему после нескольких стирок ваша красивая пушистая простыня теперь выглядит и выглядит как использованная наждачная бумага?

Сделать их сияющими и мягкими - это секрет, который знают только пятизвездочные отели и представители отрасли.

Флик Эверетт поднялся на вершину рейтинга и попросил самых уважаемых британских экспертов по прачечной рассказать о хитростях...

Получение сверкающих и мягких полотенец - это, кажется, секрет, который знают только пятизвездочные отели и инсайдеры отрасли.

GURU CLEANING GURU

Эгги Маккензи, эксперт по уборке и бывший глава Института надлежащей уборки, говорит:

Не используйте слишком много кондиционера для ткани. Он накапливается, и полотенца становятся очень жесткими и грубыми, что также происходит, когда вы используете слишком много моющего средства, которое не смывается должным образом.

Вы всегда должны стирать полотенца при температуре выше 30 ° C, потому что они несут большую бактериальную нагрузку.

Оптимальная температура 40C для биологического моющего средства. Он содержит фермент, который расщепляет такие выделения организма, как пот, но не активируется при низких температурах.

Если вы добавите колпачок белого уксуса в цикл полоскания, он рассеет все оставшееся мыло и даст вам мягкое пушистое полотенце

Если вы добавите колпачок белого уксуса в цикл полоскания, он рассеет все оставшееся мыла и дать вам мягкое пушистое полотенце.

Сушка воздухом лучше всего, если у вас есть место.Если поставить их на радиаторы, они станут жесткими, как доска.

Стирка полотенец каждые три использования - это разумно - если вы не уверены, тест на запах всегда работает!

НЕОБХОДИМО: Добавьте в жидкость для полоскания белый уксус.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Радиатор сухой.

LEGENDARY LONDON HOTEL

Дорчестер - один из лучших отелей Лондона. Директор по хозяйству Сабах Смит говорит:

Всегда покупайте полотенца хорошего качества - более 500 граммов на квадратный метр, что относится к плотности полотенца.

Полотенца более впитывающие и долговечные. Более тонкие полотенца кажутся царапающими после нескольких стирок.

Для достижения наилучших результатов стирайте полотенца в щадящем режиме при 40 ° C. Никогда не используйте отбеливатель для чистки полотенец, так как он разрушит волокна.

Обычно мы стираем полотенца при 30 ° C - при более высоких температурах ткань твердеет. Мы никогда не стираем крахмалом, так как он делает полотенца шероховатыми.

НЕОБХОДИМО: Покупайте самое высокое качество, которое вы можете себе позволить.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: используйте крахмальные продукты.

LUXURY TOWEL MAKER

Sheridan производит роскошные полотенца из египетского хлопка, которые хранятся в магазинах Debenhams и House of Fraser, а также в их специализированном магазине Kings Road.Представитель сообщает:

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем нежный цикл 40c. Никогда не используйте отбеливатель для чистки полотенец, так как он разрушит волокна.

Старайтесь не перегружать стиральную машину, чтобы было много воды для замачивания и стирки. Две банные простыни или три полотенца поменьше загрузки - это достаточно.

Мы рекомендуем проводить глубокую чистку каждые несколько недель при цикле 40-60 ° C для удаления бактерий и масел.

Мы используем мягкое моющее средство на основе эвкалипта (например, Eucalan) для превосходного сохранения цвета, чтобы они дольше выглядели красивыми.Избегайте использования смягчителей и кондиционеров на основе силикона. Они отталкивают воду и снижают впитываемость.

ДО: Используйте пятновыводитель.

НЕЛЬЗЯ: забивать машину.

ЭКСПЕРТЫ ОТРАСЛИ

Vision Support предоставляет ведущим мировым гостиничным группам роскошные полотенца из турецкого и египетского хлопка. Пресс-секретарь Томас Малруни говорит:

Лучшая температура составляет от 40 ° C до 60 ° C - 40 ° C гарантирует, что полотенца будут выглядеть лучше всего в течение длительного периода времени, удаляя при этом большую часть микробов, но 60 ° C убьет еще больше бактерий и потенциальных плесени.

Если вы все-таки пользуетесь сушильной машиной, небольшая домашняя уловка - это засунуть чистый теннисный мяч в сушилку вместе с полотенцами - его движения взбивают его.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем время от времени стирать при 60 ° C. Избегайте использования кондиционеров для белья - они наносят тонкий слой воска на волокна, что снижает впитывающую способность.

Линия сушки лучше всего, так как солнечный свет имеет отбеливающий эффект, благодаря которому белые полотенца остаются яркими, а ультрафиолетовые лучи помогают убить бактерии.

Если вы все-таки пользуетесь сушильной машиной, то небольшой домашний трюк - это положить чистый теннисный мяч в сушилку вместе с полотенцами - его движения взбивают их.

НЕОБХОДИМО: Положите чистый теннисный мяч в сушилку.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: используйте кондиционер.

ПРАЧЕЧНЫЙ НАУЧ

Ричард Нил является председателем компании LTC Worldwide Laundry Consultancy, которая консультирует глобальную прачечную по вопросам передовой практики. Он говорит:

Используйте осветлитель, разработанный для белых. Не используйте кондиционер для ткани, так как он влияет на впитываемость ткани. Повесив полотенца снаружи, быстро высушите их в стиральной машине, чтобы взбить.

Стирка при температуре 75 ° C оптимальна для дезинфекции полотенца.Тепло не только убивает насекомых, но и разбухает, высвобождает загрязнения и помогает получить более белое полотенце.

Основное загрязнение полотенца - кожный жир (масло). Он основан на белке, поэтому вам понадобится предварительная стирка в прохладном состоянии (до 40 ° C), чтобы смягчить белок, а затем промыть при температуре 40 ° C или выше с большим количеством моющего средства на основе растений (на основе трав) для расщепления жиров.

Эмульгаторы, входящие в состав качественного моющего средства, такого как Ariel Automatic, расщепляют жир и пот. Мы также рекомендуем осветлитель для белого цвета.Не используйте кондиционер для ткани, так как он влияет на впитываемость ткани.

Повесив полотенца на улице, быстро высушите их в стиральной машине, чтобы они взбились.

DO: Предварительная стирка при низкой температуре.

НЕЛЬЗЯ: сушить в стиральной машине, пока они не станут сухими.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!