Автор: Админка

Капуста на зиму в банках по грузински


Капуста по-грузински со свеклой – очень вкусные рецепты маринованной капусты

Добрый день, продолжаем готовить вкусные закуски из капусты. Быструю квашеную вы можете приготовить по рецептам из прошлой статьи. А еще есть такой рецепт приготовления – по-грузински. Само название говорит о том, что блюдо получится пикантным и очень аппетитным, ведь грузинская кухня – это всегда праздник вкуса!

А еще эта капуста выглядит красиво. Благодаря свёкле у нее розовый или ярко-малиновый цвет в зависимости от времени маринования.

В этом, знакомом с детства овоще, содержатся почти все известные витамины, и даже такой уникальный и необходимый при язве желудка витамин U, фитонциды, ферменты, минеральные вещества. Употребляя каждый день капусту, можно избежать дефицита витамина C, обеспечить профилактику простудных заболеваний и получить суточную норму клетчатки, стимулирующей пищеварение. А с добавлением полезных свойств свеклы, моркови и зелени блюда из этих вкусных овощей становятся просто незаменимыми в нашем рационе.

Сегодня предлагаю вашему вниманию пять рецептов приготовления капусты по-грузински. Ингредиенты для этой закуски можно купить в овощной лавке практически круглый год.

Хочу обратить ваше внимание на то, что не во всех рецептах есть уксус, я постаралась учесть все пожелания и особенности питания моих читателей.

Готовьте легко и с удовольствием!

Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой

Этот рецепт, позаимствован из Грузии, второе название этого блюда – по-гурийски. Вкуснейшая маринованная капуста со свеклой, острым перцем, сельдереем, без использования уксуса – идеальное дополнение к горячему грузинскому лобио. А ещё это блюдо можно подавать на стол как салат с добавлением растительного масла и репчатого лука.

Для маринования капусты приготовьте трёхлитровую банку.

Для приготовления нам потребуется:

  • Белокочанная капуста – 2 кг.
  • Свёкла – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый красный перец – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – 2 л.
  • Зелень сельдерея – 120 г.
  • Душистый перец горошек – 1 щепотка
  • Чёрный перец горошек – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2,5 ст. ложки

1. Разрезаем кочан примерно на 12 равных частей (как на фото).

Далее бланшируем капусту опуская ее в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты. Вынимаем и выкладываем кусочки стекать на дуршлаг.

2. Готовим маринад: два литра воды доводим до кипения, добавляем 2,5 столовые ложки соли, чёрный и душистый перец и два лавровых листика. Следом отправляем в маринад сельдерей и кипятим его пару минут.

3. Нарезаем свеклу тонкими ломтиками. Красный перец разделяем на четыре части, очищаем от семян.

4. Укладываем в банку слоями овощи: на дно кидаем пару ломтиков свеклы, одну часть красного перца, три зубчика чеснока.

Затем кусочки теплой бланшированной капусты, немного прижимая их рукой.

И снова несколько ломтиков свеклы, перец и чеснок.

5. Так повторяем процесс ещё несколько раз и заливаем наши овощи горячим рассолом.

6. Выкладываем сверху сельдерей.

Накрываем банку марлей, блюдцем или прикрываем крышкой, но не закручиваем крышку, чтоб воздух из банки мог выходить.

Оставим на 3-4 дня в теплом месте, можно в кухне. Капуста готова!

Рецепт быстрого приготовления капусты по-грузински

Еще один рецепт острой и очень вкусной закуски по-грузински. Эта капуста готовится в кастрюле под маринадом с теми же ингредиентами, что и в предыдущем рецепте, но уже с добавлением уксуса. И сами овощи бланшировать на этот раз мы не будем. Можно подавать на стол не только капусту, но и ломтики свеклы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста – 2,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Красный острый перец молотый – 1 ч. ложка
  • Петрушка, укроп – по вкусу

Для маринада:

  • Вода – 2 л.
  • Душистый чёрный перец горошком – 15 шт.
  • Чёрный молотый перец – 15 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Уксус 9% – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки

1. Снимаем с капусты верхние листочки, откладываем их в сторону, они нам еще пригодятся. Вилок разрезаем на восемь частей. Чтоб листочки не разваливались, разрезайте овощ строго по кочерыжке.

Чеснок нарезаем крупными кусочками.

Со свеклы снимаем кожуру и режем ее тоненькими полукольцами.

Петрушку с укропом по желанию можно измельчить или оставить веточками.

2. Делим все продукты на две половины, для того, чтобы выложить их в два слоя. Берем большую кастрюлю и выкладываем первый слой: капусту, свеклу, чеснок, красный перец. Сверху посыпаем зеленью, красным перцем, чесноком.

Второй слой делаем такой же.

3. Готовим маринад: два литра воды доводим до кипения. Добавляем чёрный и душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и варим 5 минут. Добавляем уксус и доведем до кипения еще раз.

4. Заливаем капусту горячим маринадом. Накрываем отложенными ранее целыми листочками.

5. Сверху помещаем тарелку и ставим на нее груз для того, чтобы рассол покрыл все овощи.

6. Оставляем капусту в тёплом месте на 3-5 дней.

Хранить закуску нужно в холодильнике, подавать как салат с растительным маслом.

Острая капуста по-грузински со свеклой – быстрый рецепт

Эта капуста маринуется в банке вместе со свеклой, морковью и разной зеленью, с добавлением кориандра. В результате, все овощи получаются очень вкусными и красивыми, и будут достойным украшением праздничного стола!

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста – 2,5-3 кг.
  • Морковь – 7 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Чеснок – 1,5 головки
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Красный стручковый перец – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – 2 л.
  • Соль – 5 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложка
  • Уксус 9% – 250 мл.

1. Рубим капусту на 8-10 частей. Нужно учесть, что такие кусочки должны по своему размеру входить в горлышко 3-х литровой банки, поэтому можно резать меньшими частями.

2. Морковь и свеклу чистим от шкурки. Морковь нарезаем колечками, свеклу – полукольцами, красный перец – небольшими кусочками. Чеснок мелко измельчаем. Зелень можно не резать, а добавлять веточками.

2. Выкладываем слои из овощей в банку: на дно кладём зелень, свеклу, морковь, потом капусту, чеснок, кориандр, перец, лавровый лист, красный перец. Потом аналогично делаем второй слой.

3. Готовим маринад: доводим до кипения два литра воды, снимаем с плиты. Добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем. Все ингредиенты должны раствориться полностью.

4. Аккуратно переливаем маринад в трёхлитровую банку к овощам половником, небольшими частями, чтоб стекло не треснуло от перепада температуры. Заливаем до самого верха. Сверху накрываем крышкой.

5. Ставим капусту мариноваться на 2-3 дня при комнатной температуре.

Готовое блюдо можно подавать на стол в виде салата!

Очень вкусный рецепт маринованной капусты с уксусом на зиму в банках

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой подходит для длительного хранения на зиму. Мы простерилизуем овощи и закатаем крышками.

Количество ингредиентов дано из расчета на 4 трехлитровые банки.

Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо для того, чтобы порадовать себя и своих родных зимой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Белокочанная капуста – 4 кг.
  • Свекла – 1 кг.
  • Лавровые листья – 16 шт.
  • Стручковый острый перец – 4 шт.
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Чёрный перец в горошек – 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп – по 4-5 зонтиков на банку.

Для маринада:

  • Вода – 5-6 л.
  • Соль – 8 ст. ложек
  • Уксус 9% – 8 ст. ложек
  • Сахар – 8 ст. ложек

1. Свеклу очищаем, нарезаем тонкими произвольными кусочками. С капусты снимаем верхние листья, измельчаем овощ на такие части, чтобы они проходили через горлышко банки.

Чеснок и стручковый перец рубим небольшими кусочками.

2. В стерилизованные банки выкладываем сначала свеклу, потом капусту, лавровые листы, чёрный перец, чеснок, стручковый перец. Повторяем слои пока не наполнится банка.

3. Для приготовления маринада в кипящую воду насыпаем сахар, соль, уксус. Тщательно перемешиваем.

4. Разливаем горячий маринад в банки с капустой до верха. Делайте это аккуратно, чтоб стекло не лопнуло от перепада температуры.

5. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в банках в большую кастрюлю с теплой водой. Доводим до кипения и оставляем кипеть на медленном огне 15 минут. После окончания этого процесса, закручиваем банки крышками.

Переворачиваем закрутку кверху дном, укутываем до полного остывания тёплым одеялом.

Рецепт капусты по-грузински со свёклой без уксуса

Ароматная с сочным чесночным вкусом, хрустящая квашеная капуста со свеклой по-грузински в ведерке. Такая же, как на прилавках магазинов, от вида которой текут слюнки. Попробуйте приготовить ее один раз в домашних условиях (легко и недорого) и вы влюбитесь в нее на всю жизнь!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста – 1 кг.
  • Свекла – 400 г.
  • Чеснок – 60 г.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Листья сельдерея – 50 г.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. ложки

1. Капусту режем на небольшие квадратики, свеклу – на тонкие ломтики, красный перец – колечками, чеснок – половинками. Листья сельдерея крупно измельчаем.

2. Готовим маринад: в воду добавляем соль, перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь для того, чтобы она закипела.

3. Заготовку выкладываем слоями: сначала свёклу, потом капусту, чеснок, перец, сельдерей.

4. После того, как сложили все овощи, аккуратно заливаем их горячим маринадом. Накрываем сверху тарелкой с грузом, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом.

5. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 5 дней.

Перекладываем в удобную тару и храним в холодильнике. Достаем на стол и облизываем пальчики! )

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Капуста по-грузински со свеклой - 5 рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 2 кг Чеснок 2 головки Свекла 4 шт. Перец чили 1 шт. Соль 3 ст.л. Сельдерей 150 гр. Перец чёрный горошек 7 шт. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 4 шт. Вода 2 л.

Приятного аппетита!

Острая капуста по-грузински со свеклой и морковью

Острая, маринованная с уксусом капуста по-грузински – отличная альтернатива обычной маринованной или квашеной капусте. Кушать ее можно всем, кому не противопоказаны острые блюда. Закуска из маринованной капусты, свеклы и моркови, приготовленная по этому рецепту, прекрасно стимулирует пищеварение и отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 небольшой или средний кочан.
  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки или по вкусу.
  • Свекла свежая красная – 4 шт.
  • Уксус 9% – 200-250 мл.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Красный острый перец (или чили) – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 125 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Кочан капусты нашинковать или нарезать крупными кусками (на дольки либо на квадратики).
  2. Свеклу нарезать тонкими круглыми пластинками. Морковь нарезать на тоненькие кружочки или нашинковать на крупную терку.
  3. Чеснок нарезать мелко. Перец острый разрезать, почистить от семян и также мелко нарезать.
  4. Далее уложить все овощи в стерилизованные трех- или двухлитровые банки (количество банок зависит от количества овощей). Укладывать можно как слоями, так и предварительно перемешав все овощи в большом тазу.
  5. В каждую банку добавить горошинки душистого и черного перца.
  6. Теперь подготовим маринад. В кастрюлю выльем 1 литр холодной воды, доведем до кипения, подсолим, добавим сахар и уксус. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  7. Зальем горячий маринад в банки с овощами до верха, прикроем капроновыми крышками, но не плотно. Оставим настаиваться одни сутки в теплом месте (на кухне).
  8. Далее плотно закроем банку и уберем капусту в холод. Кушать ее можно через 3-5 дней, дав хорошо промариноваться.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите замариновать капусту так, как это делают в Грузии, тогда просто нарежьте все овощи ножом, а не шинкуйте мелко на шинковке. Однако нашинкованная капуста замаринуется быстрее, чем крупно нарезанная.

Пряная капуста по-грузински со свеклой

По этому рецепту у вас получится приготовить ароматную, пряную и, безусловно, просто потрясающую закуску из свеклы и белокочанной капусты! Нарезайте капусту крупными дольками, используя маленькие кочанчики: такие не будут рассыпаться на отдельные пластинки. Кочерыжку не удаляйте – в маринованной капусте она получается тоже неимоверно вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла красная – 1,5 кг.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки или по вкусу.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 25-50 гр.
  • Базилик – 25-50 гр.
  • Листья сельдерея – 100 гр.
  • Кориандр горошком – 1-2 ст.л.
  • Красный острый перец (или чили) – 1-2 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л. или по вкусу.
  • Сахар – 125 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Рассол для этого рецепта понадобится остывший, поэтому в начале нужно заняться его приготовлением. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и охладить. Соль в воде должна чувствоваться очень хорошо.
  2. Маленькие кочанчики капусты с кочерыжками нарезать крупными кусками (на дольки либо на квадратики).
  3. Свеклу нарезаем тоненькими кружочками.
  4. Чеснок почистим и нарежем мелко. Красный перец нарежем колечками и удалим семена и плодоножку.
  5. Всю свежую зелень (эстрагон, базилик и сельдерей) нарубим. Сколько пряной зелени вы возьмете, зависит от вашего вкуса. Чем больше, тем прянее получится ваша заготовка.
  6. Мариновать капусту можно как в стеклянных банках, так и в эмалированной кастрюле (но не в алюминиевой и не в железной!). Овощи и зелень укладывайте слоями. Первый слой – кружки свеклы, затем – слой капусты. Сверху посыпьте измельченным чесноком, зеленью, добавьте горошинки перца и кориандра, а также нарезанный красный острый перец.
  7. Повторяйте слои, пока не уложите все овощи. Последний слой – капуста. Прижимайте слои рукой, чтобы уложить поплотнее.
  8. Залейте овощи рассолом, чтобы покрыть их полностью, накройте крышкой. Пусть настаиваются в теплом или прохладном помещении не более одних суток. Затем храните капусту в холоде.

Совет: попробуйте свеклу перед заготовкой – чем ярче и слаще она будет, тем вкуснее получится ваше блюдо.

Приятного аппетита!

Капуста по-грузински нежная (быстрого приготовления)

Капуста по-грузински, маринованная с уксусом и растительным маслом, получается очень сочной и нежной, а самое главное – почти не острой и даже слабосоленой. Для маринования ей достаточны одни сутки, и капусту можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан (около 1,5 кг.).
  • Свежий чеснок – 1-3 зубчика или по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарезаем на дольки или крупными кусочками произвольной формы. Свеклу нарезаем на кружочки или на продолговатые брусочки.
  2. Чеснок нарубить мелко.
  3. Овощи уложим вперемешку или слоями в трехлитровую банку, плотно.
  4. Далее сварим маринадную заливку. Для этого нальем в кастрюлю 1 литр воды и закипятим. Сахар, соль, перец и лавровый лист добавим в кипяток, поварим 2-3 минуты. Добавим масло и уксус. Отключим плиту – маринад готов.
  5. Еще кипящий маринад зальем в банку с подготовленными овощами. Если маринадной заливки получится мало, долейте банку с овощами кипятком до верха. Можно также добавить еще несколько кусочков свеклы или капусты. В итоге ваша банка с овощами и маринадом должна заполниться под самое горлышко.
  6. Накрыть горячую банку капроновой крышкой и оставить остывать на столе.
  7. Когда капуста остынет до комнатной температуру, ее нужно унести в холодное место.
  8. Кушать малосольную капусту со свеклой, замаринованную таким способом, можно через сутки.

Приятного аппетита!

Совет: если добавить в этот маринад 2 ложки соли с горкой, у вас получится слабосоленая капуста. Чтобы получить более соленую, добавьте 3 ложки соли с горкой. А если вы любите острую и пряную овощную закуску, во время приготовления добавляйте острый красный перец и любые другие пряности, кроме указанных в рецепте.

Краснокочанная капуста по-грузински

Один только темный, почти фиолетовый цвет маринованной краснокочанной капусты со свеклой способен свести с ума любого гурмана. В Грузии эту капустную закуску, остренькую, хрустящую, с шикарным ароматом, весьма уважают, часто готовят и подают к различным мясным блюдам, а вот на наших столах ее встретишь редко. И абсолютно зря!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1-1,5 кг.
  • Свекла красная – 2-3 шт.
  • Зелень сельдерея –200 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Эстрагон (тархун) – 50 гр.
  • Базилик свежий – 50 гр.
  • Свежий чеснок – 5-8 зубчиков или по вкусу.
  • Красный острый перец – 1-2 стручка.
  • Соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • Вода – 0,5-0,8 л.
  • Соль – 30 гр.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарезать на дольки или кусками произвольной формы.
  2. В кастрюле закипятить литр воды и бланшировать в ней капусту 2-3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Свеклу нарезать на кружочки или продолговатые брусочки.
  4. Чеснок и острый красный перец нарубить на небольшие кусочки, всю свежую зелень (сельдерей, эстрагон, укроп и базилик) нарезать мелко.
  5. Капусту уложить, чередуя со свеклой, в эмалированную посуду слоями (или в стеклянную банку).
  6. Каждый слой свеклы и капусты пересыпать чесноком, острым красным перцем и рубленой зеленью.
  7. Сделаем маринад для заготовки овощей. В кастрюлю нальем указанный объем воды (в начале нальем пол литра воды, если потом этого маринада окажется мало, добавим еще воды) и закипятим.
  8. В кипящую воду добавьте соль, перец черный и душистый горошком, а также уксус.
  9. Кипящим маринадом заливайте овощи в кастрюле или в банках (вот теперь смотрите, хватает ли маринада. Если маловато, тогда доливайте еще немного кипятка).
  10. Накройте емкость с капустой крышкой и оставьте на сутки в кухне, а затем уберите на хранение в холодное помещение.

Приятного аппетита!

Совет: если маринуете овощи в банках, укладывайте капусту и свеклу под самые горлышки и заливайте маринадом. Банки накрывайте капроновыми крышками. Во время маринования из-под крышек может начать вытекать маринад, что вполне нормально. В этом случае поставьте банки с заготовками в какую-либо емкость, чтобы маринад не растекался.

ТОП 8 быстрых рецептов маринования с фото

Заготовки на осень или зиму из маринованной по-грузински хрустящей капусты с добавлением свеклы и других овощей станут прекрасным дополнением к основным блюдам. Такой простой гарнир может оказаться незаменимым в праздник или при скромном семейном ужине. Данная закрутка обладает прекрасными вкусовыми качествами: остринкой, сочностью, легкой кислинкой и сладостью.

Преимущества и вкусовые качества закуски

В Грузии данную консервацию называют мжаве. В зависимости от способа приготовления и добавления приправ капуста по-грузински может быть разной по вкусу. Но главные вкусовые отличия данного блюда – это соленая хрустящая капуста с явно выраженной кислинкой и остротой. Благодаря свекле гарнир получает яркую сиреневую окраску и сладковатый привкус. Такая закуска понравится любителям остреньких солений и ценителям грузинской кухни.

Стоит знать: в капусте большое количество витаминов, минералов, углеводов и жиров растительного происхождения, потому она такая сытная и полезная.

Какие ингредиенты необходимо заготовить

Помимо капусты, в мжаве можно смело добавлять свеклу, которая окрасит продукт и придаст ему праздничный вид. Также довольно часто повара любят готовить маринованную капусту с добавлением морковки, сельдерея, перчика чили.

При соблюдении всех правил приготовления капуста получится хрусткой снаружи и нежной внутри.

Главный ингредиент – капуста – ее нарезают ломтиками достаточно крупными, которые не должны поломаться в процессе готовки. Кочан массой в 2 килограмма разрезается на 6-8 приблизительно одинаковых частей. Таким образом, получаются оптимальные по размеру кусочки, которые останутся цельными, хрусткими и сочными.

Свекла и морковь нарезаются кружками или крупными кусочками. Данный корнеплод добавляется в капусту сырым или вареным – зависит от индивидуального предпочтения. Чесночные дольки нужно класть целиком или разрезанными на две части. Сельдерей нарезается кружками, перец – так же. Количество ароматических приправ добавляется по индивидуальным предпочтениям.

Капуста по-грузински – классический способ

Такой вариант считается самым распространенным, а также проверенным. Капустный качан должен весить около 1,5 килограмма. Свекла нужна одна, крупная. Также нужныа одна средняя морковка, 5 чесночных долек, 1 литр дистиллированной воды, 70 грамм сахарного песка, 50 грамм морской соли, перчик халопеньо – одна штука, 2 столовые ложки уксуса.

Рецепт:

  1. Нарезанные корнеплоды попеременно складываются в стерилизованную баночку.
  2. В кипятке смешать пряности, проварить их 5 минут. Потом добавить уксус.
  3. Корнеплоды заливаются полученным маринадом, ставятся баночки в прохладное темное место на 24 часа. Когда пройдет определенное время – закуска готова к употреблению.

Острая в маринаде

Благодаря острым сортам перца капустка приобретает островатый привкус. Такой рецепт понравится любителям остренького. Понадобится один крупный капустный кочан, две молодые свеклы, желательно средние по размерам, 5 перчиков чили, 100 грамм петрушки, 5 долек чеснока, 230 грамм каменной соли, 1,5 литра воды, 3 столовые ложки уксуса.

Острый вариант:

  1. Нарезанные овощи сложить по баночкам с мелко нарубленной петрушкой и острым перцем.
  2. В кипятке растворить соль и уксус, а затем залить данный маринад по баночкам.
  3. Овощная заготовка должна настояться за трое суток. Как только закуска пропитается маринадом, ее можно поставить на хранение в холодильник.

Способ приготовления из краснокочанной капусты

Настоящий рецепт грузинской капусты, который получится приготовить даже новичку, при соблюдении всех правил. Именно красный капустный сорт актуален в данном рецепте – ее понадобится около трех килограммов. Свекла нужна молодая, около 1 килограмма. Дополнительно подготавливаются 4 зубка чеснока, сельдерей, 3 халапеньо, 2 литра воды, 3 столовые ложки соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаются корнеплоды и складываются в кастрюльку. Их надо тщательно перемешать.
  2. Воду нужно вскипятить, далее растворить в ней каменную соль. Полученным рассолом заправляется капуста на двое суток. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
  3. Готовую закуску можно подать к застолью спустя два дня.

Маринованная без уксуса

Уксусная кислота не всегда полезна, особенно в больших количествах. Такая грузинская капуста подойдет тем людям, которым противопоказан уксус по медицинским показаниям. Капустный кочан потребуется один, но достаточно крупный. Свеклы понадобится полкилограмма.

Также нужно:

  • 2 литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Способ приготовления аналогичен классическому вышеописанному варианту, единственное – в маринад не добавляется уксус. Но срок годности такой закуски может сократиться в два раза.

С добавлением моркови и специй в банках

Морковь придает капусте сладковатый привкус и золотистый оттенок. Кочан нужен 1-2 килограмма по массе. Морковки надо 3 штуки, а свеклы – 2. Для остринки добавляются 4 зубка чеснока с лавровым листиком и перец горошком. Воды нужно около трех литров, соли – 3 столовые ложки, один стакан сахарного песка и одна столовая ложка уксуса.

Как приготовить такой вариант закуски:

  1. В баночки выкладываются нарезанные корнеплоды поочередно с чесноком.
  2. Маринад готовится из закипевшей воды, в которую закладываются соль, лист лаврушки, перец и уксус.
  3. Полученной пряной жидкостью залить капусту с морковкой, поставить под пресс на сутки в темное место.
  4. Готовую закуску можно хранить в холодильнике или в погребе в стерильных банках.

Рецепт быстрого приготовления

Порой, из-за нехватки времени, многие хозяюшки не делают закрутки на зиму, но этот способ настолько простой, что приготовить его можно быстро и легко. Капуста нужна массой около двух килограмм, 1 молодая свекла, 1 головка чеснока, пучок зелени, 2 перчика халопеньо. Для рассола надо 2 литра воды, 3 столовые ложки соли и столько же сахарного песка. Уксуса нужно 2 столовые ложки, по желанию добавляются перец горошком и листик лавра.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи с зеленью нарезаются, укладываются в глубокую емкость попеременно.
  2. Вода доводится до кипения. В нее кладутся специи и соль. Поварить маринад 3 минуты и влить к нему уксус.
  3. Полученным маринадом покрыть полностью овощи и поставить их под пресс на 24 часа. Полностью закуска пропитается специями за 3 дня.

Квашеная капуста

Гурийский рецепт понравится даже привередливым гурманам. Нужна будет одна крупная капуста, 1 килограмм свеклы, 3 стручка чили, 1 головка чеснока, сельдерей – 200 грамм, лавровый лист, 6 штук перца горошком, 2 столовые ложки соли. Для теплой заливки подготовить 2 литра бутилированной воды, 200 миллилитров яблочного уксуса, 3 столовые ложки соли, 180 грамм сахарного песка. Для маринада – 2 литра воды и столовая ложка соли.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вскипятить два литра жидкости, растворить в ней соль. Жидкость нужно слегка остудить. Поочередно нарезаются корнеплоды, укладываются по банкам. Выложить их надо слоями, чтобы свекла была сверху.
  2. Заливаются овощи полученным маринадом. Поставить заготовку на два дня в темное прохладное место.
  3. Воду нужно вскипятить. Добавляются в нее компоненты для заливки. Лишь в конце добавляется уксус.
  4. Овощи раскладываются по банкам. Следует залить их полученной горячей пряной жидкостью, поставить на три дня в темное место.

Засоленная с зеленью

Необычный, но вкусный вариант соленой капусты с пряностями и травами. Капустный кочан должен весить около трех килограммов, а свеклы нужно несколько штук – в среднем, 1,5 килограмма, два стручка чили, 4 литра воды, соль – 300 грамм и сахара столько же. Из зелени можно добавить пучок петрушки и укроп, 100 грамм корня хрена, 4 зубка чеснока, кинзу.

Рецепт:

  1. Зелень нарезать мелко, чесночные дольки разрезать надвое, а хрен натереть при помощи терки. Смешать их с порезанными капустными дольками, свеклой и чили.
  2. В кипящей воде растворить сахар с солью. Залить полученным рассолом овощи с зеленью. Поставить настаиваться закуску под гнетом на три дня в прохладное помещение.
  3. Готовая закуска может храниться только в холодильнике.

С чем подать к столу

К застолью мжаве подается в салатных тарелочках. Ее можно сверху полить растительным маслом и украсить веточкой петрушки. Капусту по-грузински принято употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве закуски к горячему. Хорошо сочетается мжаве с картофелем и мясом.

Где и сколько хранится заготовка зимой

Не рекомендуется хранить капусту по-грузински в металлических емкостях. Алюминий, при взаимодействии с кислотами, может выделять вредные вещества. Наилучший вариант для хранения – эмалированные кастрюли. Также грузинская капуста хорошо сохранит свои вкусовые качества в стеклянных банках. Хранить такую закуску можно не более двух месяцев в холодильнике.

Важно: при комнатной температуре и под прямыми солнечными лучами оставлять заготовки не рекомендуется.

Заключение

Такую закуску на зиму стоит приготовить всем хозяюшкам, а также ценителям острых солений. Капуста по-грузински станет прекрасным украшением и аппетитным дополнением к блюдам на праздничном застолье.

Капуста по-грузински на зиму, рецепт очень вкусно – Рецепты с фото

Любителям остреньких овощных закусок придется по вкусу маринованная капуста по-грузински на зиму. Рецепт заготовки очень простой, готовится всего из трех ингредиентов: белокочанной капусты, свеклы и чеснока. При желании можно добавить колечки острого стручкового перца или зерна кориандра. Чтобы капуста без проблем хранилась зимой, в маринад добавляется уксус и после наполнения баночки с капустой стерилизуются. Яркая, хрустящая, пикантная и очень вкусная капуста будет зимой отменной закуской и добавкой к самым разным блюдам. Особенно выручают такие заготовки в пост, когда от многих продуктов приходится отказываться. Капусту можно подать к отварной картошке, рису с овощами, гречке с грибами, рассыпчатой пшенке или пшеничной каше.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 гр;
  • свекла свежая – 1 небольшая;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • вода – 2 стакана;
  • соль поваренная – 1 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • уксус 9% столовый – 100 мл;
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. л.

Как приготовить капусту по-грузински на зиму

Для этого рецепта выбираем небольшие кочанчики капусты, которые можно нарезать дольками. Снимаем верхние подвявшие листья. Разрезаем не очень тонкими дольками, режем так, чтобы в каждой оставался кусочек кочерыжки.

Укладываем капусту в банки емкостью 0,7-1 литр. Кладем на дно несколько долек, заполняем примерно на треть или наполовину. Режем очищенную свеклу тонкими ломтиками. Чесночные зубцы разрезаем на несколько частей. На капусту выкладываем немного свеклы, высыпаем чеснок. Снова кладем капусту, сверху свеклу и чеснок. Заполняем банку до верха.

Для маринада наливаем в воду уксус, растительное рафинированное масло.

Добавляем поваренную соль и сахар. Ставим маринад на сильный огонь, даем закипеть.

Вливаем закипевший маринад в банку с капустой. Наполняем под край, не оставляя пустых мест.

На дно подходящей по объему кастрюли кладем свернутое полотенце или плотную ткань. Ставим банку с капустой. Воды наливаем вровень с плечиками банки, до того места, где она начинает сужаться. Крышкой не закатываем, просто кладем сверху. Стерилизуем капусту 15 минут с начала кипения воды.

Достаем банку, плотно завинчиваем крышкой или закатываем машинкой. Перевернув, оставляем под полотенцем остывать.

Выносим остывшие баночки с капустой в подвал или ставим на полку в кладовую, шкафчик. Храним в затененном месте. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

рецепт маринованной со свеклой в банке на зиму с фото и видео

Капуста является одним из наиболее распространенных овощей, который выращивается садоводами на своих участках. Она довольно часто используется в кулинарии во время приготовления первых блюд. Многие готовят из нее вкуснейшие борщи и супы. Во время создания вторых блюд и овощных салатов ее тоже применяют. Также, некоторые домохозяйки создают из нее заготовки на зиму в банках. Закрутки по-грузински со свеклой и капустой очень популярны, так как они не только очень вкусные, но еще и полезные.

Самостоятельно приготовить такую закрутку не так уж и легко. Чтобы закатать капусту по-грузински, нужен рецепт маринованной капусты со свеклой.

Классический рецепт

Капуста со свеклой готовится по нескольким рецептам, но большей популярностью пользуется именно классический. Для быстрого приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • две свеклы;
  • кочан капусты;
  • три головки чеснока;
  • один перец;
  • пучок кинзы.

Также отдельно следует приготовить ингредиенты для создания маринада:

  • 2-3 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г соли;
  • один лавровый листок;
  • три перца.

Квашеная капуста со свеклой готовится в несколько этапов. Для начала следует заняться подготовкой основных ингредиентов. Кочан заранее вымывается и нарезается на равные сегменты. При этом, его части должны без проблем поместиться в литровых и двухлитровых банках. Буряк с чесноком режется на небольшие кусочки и перекладывается в отдельную миску.

Острый перчик можно не нарезать, так как он и целый поместится в банке.

После приготовления всех овощей их необходимо разместить в отдельные банки или кастрюлю. При этом, укладывать их необходимо в несколько слоев. Сначала укладывается свекольный слой, который необходимо перекрыть капустными листами. Сверху раскладывается чеснок с зеленью. Затем последовательность слоев повторяется до тех пор, пока емкость не будет полностью заполнена.

Уложив все овощи, можно приступать к приготовлению рассола, в котором нужно будет мариновать соленья. Для этого в кастрюльку добавляется несколько литров воды, перец, лавровый лист и немного соли с сахаром. Жидкость доводится до кипения и кипятится еще на протяжении 5-10 минут. Затем она распределяется по банкам с овощами. Засолка настаивается в течение дня в помещении с комнатной температурой. После этого переносим ее в более прохладное место.

Острый рецепт

Некоторые люди любят более острые блюда. Данный рецепт идеально подойдет любителям острой пищи. Чтобы заготовить острую капусту по-грузински на зиму понадобятся:

  • литр воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 100 г соли;
  • зелень;
  • одна свекла;
  • головка чеснока;
  • четыре острых перца;
  • головка капусты.

Приготовление начинается с подготовки капусты. Для начала ее необходимо разрезать на несколько крупных частей, которые потом следует нарезать на небольшие квадратики. Затем можно приступить к свекле. Она тщательно вымывается, чистится и натирается на крупной или средней терке.

Подготовив основные ингредиенты, можно приступать к остальным. Зелень моется в прохладной воде и мелко шинкуется. Не рекомендуется сразу нарезать перец. Перед этим, следует удалить из него семена и плодоножки. Нарезать его нужно небольшими полосками.

Нарезанные ингредиенты выкладываются в большую кастрюлю в несколько слоев. Сначала нужно выложить свекла с капустными листьями, а сверху уже укладывать все остальные ингредиенты. Параллельно с этим следует заняться приготовлением маринада. В кастрюлю заливается вода, в которую добавляется уксус с солью и острым перцем. Все это кипятится 10-15 минут, после чего добавляется в емкость с овощами.

Овощи маринуются на протяжении нескольких дней и затем распределяются по стерилизованным банкам. Заготовленная закуска должна храниться в прохладном помещении. Не рекомендуется хранить ее дольше трех месяцев, так как она может испортится.

С морковкой

Некоторые готовят маринованную капусту по-грузински с дополнительными ингредиентами. Довольно часто в такую закуску добавляют морковку и различные специи. Чтобы приготовить засолку с морковкой, понадобятся:

  • две головки капусты;
  • три морковки;
  • четыре свеклы;
  • 70 г соли;
  • лавровый листок;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл уксуса;
  • 300 мл масла;
  • литр воды.

Создание засолки начинается с подготовки основных ингредиентов. Капуста очищается и нарезается на кубики равных размеров. Затем чистится чеснок и мелко шинкуется. Перед тем как приступить к нарезке моркови, ее необходимо тщательно помыть и почистить. Ее можно мелко нарезать ножом или натереть терке.

Все подготовленные ингредиенты выкладываются в трехлитровую банку. На дно кладется капуста, а сверху располагаются остальные нарезанные овощи. После этого в банку выливается солоноватый маринад, приготовленный из уксуса, перца и масла. Заготовка закатывается и остывает в теплом помещении 2-3 дня. После этого ее можно перенести в погреб или в другое место с небольшой температурой.

Заключение

Закрыть капусту по-грузински довольно просто. Чтобы приготовить такую консервацию, следует заранее ознакомиться с наиболее известными рецептами приготовления такой засолки.

Капуста по - грузински со свеклой: рецепт

Кисловатый вкус острой капусты по грузински со свеклой полюбился многим. Народные кавказские травы делают это блюдо особенно вкусным и привлекательным. Оно пользуется популярностью из-за того, что получается одновременно хрустящим и нежным. Идеально подходит в качестве закуски или гарнира для мясных блюд. Безупречно выглядит на столе, имея приятный розовый цвет. Если Вы хотите узнать, как приготовить капусту со свеклой по грузински, то Вам для готовки понадобится только умение нарезать овощи и Ваше желание. В этой рецептуре очень многим хозяйкам нравится быстрый способ приготовления квашеной капусты. Она маринуется не больше недели. При правильном хранении имеет большой срок годности. Хотя настолько вкусное блюдо обычно не задерживается в холодильнике. Можно не сомневаться в том, что это блюдо завоюет Вашу любовь.

Пошаговый рецепт

Требуется:

  • Кочаны капусты – 3 кг;
  • Вода – 2 л;
  • Перец чили – 3 шт;
  • Чеснок – 8 зубцов;
  • Соль – 3 ст. л;
  • Сельдерей – 50 г;
  • Бурак – 1,5 кг.

  1. Необходимо приготовить рассол. В кипяток всыпьте соль и остудите.
  2. Нашинкуйте кочан не очень крупно.
  3. Очистите, а затем нарежьте кольцами бурак. Все куски должны быть одинакового размера.
  4. Каждый зубчик чеснока измельчите.
  5. Кольцами нарежьте острый перец.
  6. В большую емкость перенесите часть свеклы. Затем – часть нарезанных кочанов. Добавить пряности. Разомните листья и добавьте в емкость.
  7. Залейте продукты рассолом так, чтобы он оказался выше содержимого на 4-5 см.
  8. Накройте крышкой и оставьте на 5-6 дней.

Быстрый рецепт на зиму с фото

Соленая капуста по-грузински со свеклой идеально подходит для заготовки. Способ изготовления очень простой.

Необходимо:

  • Кочаны – 1,5 кг;
  • Красная свекла – 1 крупная шт;
  • Лаврушка – 5 шт;
  • Листья сельдерея – 50г;
  • Жгучий перец – 1-2 шт;
  • Вода – 1,5 л;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль – 3 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Душистый перец – 1 ч. л.
  1. В емкость налить воду.
  2. Положить приправы: лавровый лист, черный перец и сахар.
  3. После кипячения вылить уксус и снять с огня.
  4. Нарезать кочан на большие части.
  5. В заранее приготовленную банку положить слоями нарезанные продукты.
  6. Очистить бурак и порубить на части.
  7. Нашинковать сельдерей и положить в емкость.
  8. Мелко порубить зубчики и поместить в емкость.
  9. Повторить слои.
  10. Добавить чили.
  11. Бурак должен находиться под крышкой.
  12. Залить жидкостью и не трогать 1-3 суток.
  13. Полученное блюдо необходимо хранить в холодильнике.

Рецепт квашеной капусты по — грузински

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 штука;
  • Свёкла красная – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Уксус 9% — 250 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 125г;
  • Чили – 1 штука;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Приправы – по вкусу.
  1. Кочан разрубите на крупные куски.
  2. Бурак порубите.
  3. Потрите морковь на крупной сетке терки.
  4. Чеснок и чили мелко порезать.
  5. Перемешайте полученный салат и положите в емкость.
  6. Добавьте душистый перчик.
  7. Приготовьте рассол и влейте к продуктам.
  8. Всыпьте приправы.
  9. После кипячения вылейте уксус и снимите с огня. Остудите.
  10. Залейте приготовленную жидкость в банку и оставьте в холоде на сутки.

Рецепт с использованием краснокочанной капусты с фото

Необходимо:

  • Краснокочанная капуста – 1 кг;
  • Бурак – 200 г;
  • Чили – по вкусу;
  • Уксус – 0,5 л;
  • Соль – 7 г для овощей и 30 г для рассола;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Перец горошком – 5 шт;
  • Вода – 0,5 л;
  • Укроп, базилик, эстрагон – по 40 г.
  1. Нарежьте кочан кусками.
  2. Поместите ее в кипяток на 2 минуты. Затем перекиньте в прохладную воду.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Залейте продукты водой и добавьте соль. После кипячения остудите.
  5. Очистите и нарежьте на дольки красную свеклу.
  6. Слоями поместите ингредиенты в банку: куски кочана, бурак, приправы и зелень. Повторите.
  7. В емкость с продуктами добавьте воду.
  8. После кипячения влейте уксус.
  9. Выдерживать при теплой температуре 2-3 дня.
  10. Хранить в холодильнике.

Рецепт естественного маринования без уксуса

  1. Кочан разрубите на 6-7 частей.
  2. Тонко нарежьте красную свеклу.
  3. Измельчить зубчики и перец.
  4. Поставьте кипятиться воду. Насыпьте соль и тщательно перемешайте до растворения.
  5. Остудите до температуры равной 80 градусам.
  6. Нарежьте зелень.
  7. В банку распределите слоями продукты. Под крышкой должна находиться красная свекла.
  8. В получившийся «салат» налейте рассол.
  9. Оставьте под крышкой на пару суток.
  10. Перенесите в холодильник и дайте томиться еще двое суток.

Рекомендации, которые стоит знать при приготовлении:

  • Для засолки не используйте посуду из алюминия. Этот металл может отрицательно сказаться на вкусе и пользе блюда;
  • Подойдут любые травы, которые Вы любите. Будь то кориандр, хрен или бадьян. Важно, чтобы они нравились Вам;
  • Листы белокочанной капусты становятся хрустящими и мягкими. Можно смело отдать предпочтение этому виду;
  • Пока блюдо маринуется, Вы можете пробовать результат, регулируя количество сахара и соли;
  • Если в холодильнике осталась вареная свёкла, Вы можете использовать ее для засолки. Она сделает капусту цветной и сладкой. Но не будет такой же хрустящей, как сырая свекла;
  • Если вы хотите, для разнообразия можете добавить цветные соцветия. Будьте уверены, вкус не потеряется;
  • Выбирая уксус, отдавайте предпочтение винному или яблочному. Они обладают более натуральным составом;
  • Нарезая кочаны, старайтесь придерживаться кусков среднего размера. Тогда будет достигнут вкусный результат Вашей работы;
  • При хранении используйте нижние полки в холодильнике. Там блюдо не испортится и сможет идеально промариноваться;
  • Для украшения можно использовать зеленый лук, укроп или петрушку.

В состав соленой маринованной капусты входит много полезных элементов, витаминов и клетчатки. Они помогают работе кишечника и положительно влияют на иммунитет. Капуста включает малое количество калорий. Такое блюдо идеально готовить на зиму. Рецепт маринованной капусты по грузински со свёклой включает доступные и дешевые продукты. Яркий цвет, насыщенный вкус и невероятный аромат этого блюда не оставит никого равнодушным. Любая хозяйка по этим рецептам сможет приготовить кулинарный шедевр. А грамотно приготовленный маринад позволит создать новый пикантный и яркий гарнир. Вы и Ваша семья сможете насладиться новым блюдом в рационе.

Рекомендуем к просмотру

денег в Грузии: банки, банкоматы, карты и обмен валюты

Переключить навигацию TransferWise зарегистрироваться × TransferWiseTransferWiseTransferWise
  • Блог
  • Новости
    • Сравнение
    • Корпоративный
    • Обновление продукта
    • Обновление команды
  • Личные финансы
    • банковские счета
    • Коды банков
    • Перевод денег
    • подсказки
  • Проживающих за рубежом
    • Жизнь в
      Австралия
      Австрия
      Бельгия
      Бразилия
      Брюссель
      Канада
      Китай
      Хорватия
      Кипр
      Чехия
      Дания
      Финляндия
      Франция
      Германия
      Греция
      Гонконг
      Индия
      Индонезия
      Ирландия
      Италия
      Япония
      Люксембург
      Малайзия
      Мальта
      Мексика
      Нидерланды
      Новая Зеландия
      Нигерия
      Норвегия
      Пакистан
      Перу
      Филиппины
      Польша
      Португалия
      Россия
      Сингапур
      Южная Африка
      Южная Корея
.

17 штатов подали в SCOTUS брифинг о поддержке Техасом "победы" Байдена в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине - RT USA News

Семнадцать штатов США официально поддержали жалобу Техаса в Верховный суд США, утверждая, что четыре штата, подтвердившие президентские выборы демократа Джо Байдена, неправильно провели их в нарушение Конституции США.

Генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт руководил своими коллегами из Алабамы, Арканзаса, Флориды, Индианы, Канзаса, Луизианы, Миссисипи, Монтаны, Небраски, Северной Дакоты, Оклахомы, Южной Каролины, Южной Дакоты, Теннесси, Юты и Западной Вирджинии в подаче amicus брифинг в Верховный суд США в среду.

amici «сильно заинтересованы в том, чтобы голоса их собственных граждан не разбавлялись неконституционным администрированием выборов в других штатах», - говорится в 30-страничном кратком описании , добавляя, что когда другие органы в этих штатах посягают на власть своих законодательных органов - единственных, которым конституционно доверены выборы - «они угрожают свободе не только своих собственных граждан, но и каждого гражданина Соединенных Штатов, который принимает участие в законных выборах.

К ним в среду вечером присоединилась Аризона, что несколько удивительно, учитывая сохраняющиеся вопросы о результатах выборов.

AG Марк Брнович сказал, что, по его мнению, Аризона не была названа ответчиком , «потому что наш офис успешно предотвратил многие из тех же тревожных и внесенных в последнюю минуту изменений в законы нашего штата о честности выборов».

Подача документов в среду поступила после того, как несколько генеральных прокуроров предложили словесную поддержку Texas AG Кену Пакстону, который во вторник подал в суд на Джорджию, Мичиган, Пенсильванию и Висконсин по поводу их проведения на выборах 3 ноября.

Также на rt.com Арканзас, Алабама и Луизиана поддерживают Техас в Верховном суде США, утверждая, что выборы в четырех штатах являются «неконституционными». В жалобе

Пакстона не говорится о мошенничестве на выборах как таковом, но указывается, что имело место «нарушений при голосовании», ненадлежащих «поправок к должным образом принятым законам штата о выборах» и даже потенциальное подавление голосования республиканцев, «независимо от того, были ли они приняты». законный или незаконный » во всех четырех штатах.

«Эти недостатки в совокупности не позволяют узнать, кто законно выиграл выборы 2020 года, и угрожают затмить все будущие выборы», - говорится в иске в Техасе. Верховный суд поместил его в список дел, но еще не принял решения о его рассмотрении. Это единственное надлежащее место для споров между государствами.

Также на rt.com Каковы шансы? Вероятность победы Байдена на поле боя "меньше 1 на квадриллион", говорится в иске Техаса.

В иске в Техасе также упоминается «экспертный анализ с использованием общепринятого статистического теста» , чтобы сделать вывод, что шансы Байдена законно выиграть всенародное голосование во всех четырех случаях составляют «меньше одного квадриллиона», с учетом оценки президента Дональда Трампа раннее лидерство.

Результаты в день выборов показали, что Трамп опередил Байдена во всех четырех случаях, пока ночной подсчет бюллетеней, присланных по почте, не перевел результат на сторону демократа. В то время как Мичиган, Пенсильвания и Висконсин управляются демократами, в Джорджии есть губернатор-республиканец. Однако его администрация под давлением демократов согласилась на юридическое соглашение об изменении правил выборов в начале этого года.

Также на rt.com «Это главное»: Трамп клянется «ВМЕШАТЬСЯ» в судебный процесс в Техасе, направленный на отмену результатов поля битвы

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

6-10 марта | Հրաչ Եղիազարյան

Моя школа

Перед тем как начать, хочу сказать вам, в какой школе я учусь. Я учусь в образовательном комплексе «Мхитар Себастаци». Это большой комплекс, в котором много школ. Но сегодня я расскажу вам именно о той школе, в которой учусь. Это средняя школа мсх. Это большое красивое, хорошо спроектированное здание, в котором много комнат. Все комнаты используются для самых разных и иногда даже странных вещей. Здесь много видов спорта. Так что вы можете выбрать один и тренировать свои навыки.В моей школе мы учимся на компьютерах. Я считаю, что это хорошо, потому что, работая с компьютерами, мы учимся их использовать. Компьютеры будут очень важны в будущем, поэтому будет хорошо изучить, как ими пользоваться. У нашей школы есть свой сайт. У всех студентов есть свои блоги. В нашей школе очень интересно.

Блок 2

а)

1. Я пришел в почтовое отделение незадолго до его закрытия и отправил письмо.

2. Мы пригласили Стефани на вечеринку, но она не пришла.

3. Джек потерял работу из-за того, что сделал слишком много ошибок.

4. Все знали, что это вина Билла, но никто ничего не сказал.

5. Карен взяла ключи с кухонного стола и выбежала.

6. Мне было скучно, поэтому мама дала мне денег на покупки.

7. Вы помните, как мы ездили в Индию на отдых?

8. Пошел дождь, но, к счастью, в сумке был зонт.

б)

1. Я не хочу идти смотреть фильм, потому что видел его на прошлой неделе.

2. Футбол мне не нужен, потому что я купил его вчера.

3. Я много знаю о Париже, потому что был там два года назад.

4. Мне не нужно беспокоиться о домашней работе, потому что я сделал ее вчера вечером.

5. У меня больше нет PlayStation, потому что я продал ее в июне.

6. Мама сердится на меня за то, что я разбил окно неделю назад.

в)

1. Тед играл на гитаре в половине восьмого.

2. В полночь я спал, а Джейн слушала музыку.

3. Люк стоял у банка, когда внезапно мимо него пробежали двое грабителей.

4. Я знаю, что Дуг допоздна работал в офисе, потому что я видел его, когда уходил.

5. Вы принимали душ, когда произошло землетрясение?

6. Пенни бежала, чтобы успеть на автобус, но поскользнулась и упала.

7. Когда вы увидели Юджина, он шел домой.

8. В полночь? Эээ… я думаю, мы смотрели DVD.

г)

1. Когда мы были в Канаде, мы катались на лыжах почти каждый день.

2. Примерно четыре года назад я решил стать поваром.

3. Грузия принимала душ, когда кто-то постучал в дверь.

4. Мы с Холли бежали из дома в такси, под проливным дождем.

5. Двое мужчин спорили на улице, поэтому я пошел посмотреть, что происходит.

6. Дэниел звонил вам вчера в час дня, но вы были здесь со мной.

7. Мы завтракали, когда письмо пришло через почтовый ящик.

8. Проходя мимо окна, я увидел, что Паула пекла торт.

9. Когда зазвонил будильник, мне приснилась моя любимая группа.

10. Когда я вчера поздно вечером практиковал игру на трубе, к нам пришел сосед и пожаловался.

д)

Однажды утром Эмбер проснулась рано. Светило солнце, пели птицы. Эмбер была очень взволнована, потому что это был день большого теннисного матча. Эмбер спустилась вниз на кухню, где ее отец завтракал. «Утренний янтарь. Сегодняшний день », - сказал он. Эмбер нервно улыбнулась.«Не волнуйтесь, - продолжил он. "Вам будет хорошо". Эмбер поставила тосты в тостер и открыла холодильник. Как только она достала масло, зазвонил телефон. Ее отец ответил на это. Через несколько минут он положил трубку. Другой игрок вчера тренировался, когда попал в аварию. Матч отключен. Эмбер медленно съела тост. Она была удивлена, что не разочаровалась.

е)

1. Когда я был моложе, я ел пиццу.

2. Раньше был супермаркет.

3. Брэдли - учитель, но раньше он не был машинистом поезда.

4. Раньше я не любил есть капусту, а теперь люблю.

5. Рик имел светлые волосы, когда был маленьким мальчиком.

6. Я знаю, что раньше Лили мало готовила, но теперь она готовит ужин каждый день.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

GOP утверждает, что программный сбой в Мичигане неправильно дал 6000 голосов Байдену

Республиканцы утверждают, что программный сбой в Мичигане неправильно отправил 6000 голосов Трампа Байдену до того, как местные избирательные органы обнаружили ошибку

  • Ошибка была замечена и исправлена ​​местными избирательными чиновниками в округе Антрим в среду
  • Неофициальные результаты теперь показывают, что Президент Трамп выиграл исторически красный графство всего за 2000 голосов
  • Председатель Республиканской партии штата Мичиган Лаура Кокс поделилась во время пресс-конференции, что помимо округа Антрим программное обеспечение используют еще 47 округов
  • Байден лидирует в Мичигане более чем на 146 000 голосов

Мэтью Райт для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Республиканцы утверждают, что из-за сбоя программного обеспечения в Мичигане Байдену было неправильно отдано 6000 голосов, прежде чем окружные избирательные органы обнаружили ошибку и исправили ее, в результате чего Трамп получил преимущество в 2000 голосов в округе.

Сбой был замечен местными избирательными органами в округе Антрим в среду после того, как результаты показали, что бывший вице-президент округа победил в президентской гонке.

После пересчета неофициальные результаты теперь показывают, что президент Трамп выиграл исторически красный графство всего с 2000 голосов, сообщает 9 и 10 News.

Вопросы были подняты после того, как округ впервые сообщил о местном оползне для Бидени в районе, который обычно голосует за республиканцев. Должностные лица признали, что результаты казались «искаженными», и пообещали еще раз взглянуть на них. Было подано более 16 000 голосов.

«Это, безусловно, имеет больше смысла для людей, знакомых с округом Антрим», - сказал Джереми Скотт, заместитель окружного администратора.

Сбой был замечен местными избирательными органами в округе Антрим в среду.

Это не был полный пересчет всех бюллетеней. Скотт сказал, что результаты, выданные автоматами для голосования, снова были подсчитаны.

«Аппарат правильно подсчитал бюллетени», - сказал он.

Скотт сказал, что официальные лица работали с компанией, которая предоставляет программное и аппаратное обеспечение для выборов, чтобы определить, что произошло.

Председатель Республиканской партии штата Мичиган Лаура Кокс поделилась во время пресс-конференции, что помимо округа Антрим это программное обеспечение используют еще 47 округов.

Кокс рекомендовал округам «внимательно изучить» результаты выборов, чтобы увидеть, есть ли другие расхождения.

Тактика Республиканской партии направлена ​​на дискредитацию легитимности выборов по всей стране и в штате, где Байден лидирует с более чем 146 000 голосов.

Бывший вице-президент в настоящее время опередил Трампа в штате, получив 50,6 процента голосов по сравнению с 47,9 процента голосов президента.

Республиканская партия штата Мичиган не смогла сказать, какая система обычно используется для подсчета бюллетеней, но официальный представитель Тони Заммит добавил, что система не использовалась во время пребывания в должности Кокса, который вступил в должность в начале 2019 года.

Председатель Республиканской партии штата Мичиган Лаура Кокс поделилась во время пресс-конференции, что, помимо округа Антрим, программное обеспечение также используют 47 других округов.

«Начинает казаться, что то, что произошло в округе Антрим, было человеческой ошибкой», - сказал Постумус Лайонс. Губернаторский билет Республиканской партии с Биллом Шюттом в 2018 году, пояснил Detroit News.

«Если бы это не было замечено общественностью или кем-то еще, эта ошибка была бы замечена в опросе графства», - сказала она.

В Мичигане судья Синтия Стивенс недавно вынесла решение против попытки кампании Трампа остановить подсчет голосов, чтобы получить дополнительный доступ для своих наблюдателей. «У меня нет оснований полагать, что существует значительная вероятность успеха по существу», - сказала она.

Небольшая победа Байдена в колеблющихся штатах Висконсин и Мичиган дала ему больше путей к Белому дому. Невада, Аризона, Пенсильвания, Джорджия и Северная Каролина еще не назывались.

В то время как некоторые штаты смогли продвинуться вперед, подсчитывая голоса по почте по мере их поступления за последние два месяца, официальным лицам в трех штатах поля битвы - Мичигане, Висконсине и Пенсильвании - не разрешили начать подсчет голосов по почте до тех пор, пока в день выборов или непосредственно перед ним.

Бывший вице-президент в настоящее время победил Трампа в штате, получив 50,6 процента голосов по сравнению с 47,9 процента голосов президента

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

О природе в моменты зимы

Зима - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый ощущает в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопадов.Вы можете видеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима - это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон - лучшее время в году, чтобы увидеть звезды в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Почему?

Самым красивым явлением зимы является снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой - это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. Вдобавок на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима - лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной покрыться молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель - дерево, которое очень любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит - растение, которое очень любит зимнюю погоду, и, как вы можете понять из названия, зеленеет даже зимой. Также это небольшое растение очень красиво смотрится со снежным покровом и служит напоминанием о том, что зимой не все спит и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть действительно сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Вот почему животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им жить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой - впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода более теплая и им легче найти пищу и укрытие.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», а также процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие - это часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии - январь.

Южное полушарие

Южное полушарие находится к югу от Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город является значимым событием, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно же Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и замечательно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

(фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука - знаменитый еврейский праздник, суть которого заключается в том, чтобы зажечь особую свечу, чтобы вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдавал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью он приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

.

Владимир Путин «уйдет в январе» на фоне «опасений по поводу болезни Паркинсона»

Кремль отрицает, что Владимир Путин планирует уйти с поста президента России на фоне заявлений о том, что он страдает плохим здоровьем и может уйти в отставку уже в январе.

Будущее 68-летнего силача стало предметом растущих слухов после того, как известный критик профессор Валерий Соловей предположил, что у лидера болезнь Паркинсона и что его семья и возлюбленная Алина Кабаева призвали его уйти на пенсию в новом году.

Но в пятницу утром официальный представитель Кремля и заместитель главы администрации Дмитрий Песков заявил, что у Путина «отличное здоровье», и отклонил эти утверждения как «полную чушь».

На вопрос, планирует ли Путин в ближайшем будущем уйти в отставку, как предлагал Соловей, Песков ответил «нет», добавив: «Все в порядке с президентом».

Это произошло после того, как выяснилось, что Путин строит пенсионные планы, внося новый закон, который сделает его пожизненным сенатором и гарантирует ему пожизненную неприкосновенность после прихода к власти.

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи по телеконференции в Кремле в Москве, Россия, в четверг

68-летний силач президент России призывает уйти в отставку его бывшая возлюбленная гимнастки Алина Кабаева 37 лет, говорят инсайдеры (на снимке недавно, слева, победа на Олимпиаде в 2004 году, справа)

Отрицание Пескова произошло после того, как Соловей вчера вечером сказал, что любовница Путина гимнастка Алина Кабаева, а также его дочери Мария Воронцова, 35 лет, Катерина Тихонова 34 года, уговаривали его уйти в отставку.

По России распространились кадры, на которых Путин двигается ногами, когда он держится за подлокотник стула, что свидетельствует о его нездоровье. Глаза также привлекают подергивающаяся ручка в пальцах бывшего сотрудника КГБ и чашка, которая, по предположениям аналитиков, была наполнена обезболивающим.

Это не первый случай, когда люди предполагают, что Путин страдает болезнью Паркинсона.

Другие ранее отмечали его «походку стрелка» - явно меньший взмах правой руки по сравнению с его левой, что придавало ему веселую развязность.

Асимметрично уменьшенное движение руки является классической особенностью болезни Паркинсона и может проявляться у «клинически здоровых субъектов с предрасположенностью к более позднему развитию» болезни, согласно Британскому медицинскому журналу.

Соловей вчера вечером сказал, что дочери Путина Мария Воронцова (слева), 35 лет, Катерина Тихонова (справа), 34 года, убеждали его уйти в отставку.

«Семья есть, она на него сильно влияет. Он намерен обнародовать свои планы передачи в январе », - сказал Соловей.

Он предположил, что скоро Путин назначит нового премьер-министра, которого «подготовят» к приходу к власти.

Это происходит в связи с тем, что Путин представляет планы, гарантирующие ему неприкосновенность после прихода к власти, что, по словам государственных СМИ RT, будет рассматриваться «как знак того, что закладывается фундамент для возможной передачи власти в России».

Путин создал спортивный имидж: катание на лошадях, борьба, игра в хоккей и плавание в холодных озерах (на фото: на катке в Москве в декабре 2019 года)

Путину и любому последующему экс-президенту разрешат в течение трех месяцев покинуть пост президента и стать пожизненным членом Совета Федерации, верхней палаты или сената страны.

«Это Россия копирует устаревшую британскую систему жизни сверстников в Палате лордов», - сказал один из московских источников.

Российские президенты в настоящее время защищены только за действия, предпринятые во время их пребывания у власти, тогда как новый закон гарантирует им неприкосновенность за любые предполагаемые преступления, совершенные до, во время или после президентства.

Это означало бы, что Путин будет защищен от обвинений в коррупции, которые продолжаются с 1990-х годов, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга.

Политик и диссидент Марина Салье обвинила его в хищении десятков миллионов фунтов стерлингов из города в рамках схемы «продовольствие для экспертов», но расследование было заблокировано мэром.

Новый закон также защитит бывшего президента Дмитрия Медведева, который вызвал подозрения после того, как он приобрел огромное состояние, включая роскошные виллы, яхты и виноградник после того, как его президентство закончилось в 2012 году.

Закон об иммунитете мог быть отменен только двумя - большинство в трети голосов в обеих палатах российского парламента, если оно будет одобрено.

А вот Путина и других президентов от международных судов не выдадут.

Многие иностранные критики призывали следователей предъявить Путину обвинение в катастрофе Malaysia Airlines в 2014 году, которая была сбита на востоке Украины, в результате чего погибли все 298 человек на борту.

Российская олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева посетила костюмированное гимнастическое шоу «Легенды спорта» на «Мегаспорт Арене» в Москве в сентябре 2016 года

Путин отрицает причастность России, но следователи говорят, что самолет был сбит сепаратистами при поддержке Кремль использовал ракету "Бук", поставленную российскими военными.

Рейтинги популярности российского лидера упали в этом году на фоне его борьбы с пандемией коронавируса и бедностью, и Путин может попытаться защитить себя, если ситуация изменится.

Советники президента всегда с презрением относились к мнению о том, что его здоровье ухудшается, а Путин создал спортивный имидж: катается на лошадях, борется, играет в хоккей и плавает в ледяных озерах.

Закон был принят всего через четыре месяца после того, как Путин изменил конституцию, чтобы разрешить ему царское удержание власти, добиваясь нового шестилетнего срока в 2024 году, а затем в 2030 году, что означает, что он сделает это к 83 годам, когда сможет отказаться от власти в 2036 году. .

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал о смене сенатора: «Это практика, которая применяется во многих странах мира, и она вполне оправдана.

«Это не нововведение с точки зрения международной практики».

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!