Автор: Админка

Капуста на зиму в томатной заливке


4 лучших рецепта приготовления, хранение заготовок

Капусту, приготовленную в томатном соке на зиму, можно добавлять в салаты, борщ, щи, использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Она остаётся хрустящей, а помидоры добавляют приятную кислую нотку. Для заготовки отлично подойдёт белокочанная и цветная капуста. Готовится она быстро, особых секретов нет. И самое главное, она сохраняет свой вкус и все полезные вещества.

Как приготовить капусту в томате на зиму

Вначале готовят томат, добавляют в него специи, соль. После подготавливают капусту. Если это белокочанная с нее снимают верхние листы, после шинкуют или режут на небольшие кусочки. В случае с цветной, делят кочан на соцветия. Их необходимо промыть под проточной водой.

Правила выбора основных ингредиентов

Капусту следует брать средних сортов, молодая в этом случае не подойдёт, она будет горчить. Осенние сорта более сочные и ароматные. Помидоры должны быть мясистые.

Если будет готовиться цветная капуста, то кочан должен быть тугой, крепкий, без повреждений.

Как правильно подготовить тару к началу процесса

Перед консервацией нужно подготовить тару. Ее моют водой с добавлением соли, тщательно ополаскивать. После ещё влажными, банки помещают в холодную духовку и включают на 160°С. Выключают нагрев, когда на таре на останется капель.

Металлические крышки следует 10 минут продержать в кипящей воде.

Как приготовить капусту в томате

Особенно вкусным получается овощ, приготовленный в домашнем томате. Для этого помидоры моют, режут на 4-8 частей и перемалывают в блендере. После перетирают через сито, чтобы удалить кожицу и косточки.

Полученную массу кипятят около 5 минут. Томатный сок готов.

Классический рецепт

По классическому рецепту овощ готовится в томатном соке. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления. Так заготовка будет вкуснее. Также в рецепт входит:

  • килограмм капусты;
  • столовая ложка соли;
  • специи.

Капусту шинкуют и помещают в литр кипящего томатного сока. Варят около 6 минут. После на дно подготовленной тары укладывают несколько листов лавра и штук 5-7 перца горошком. Заливают горячей заготовкой. Закатывают банку металлической крышкой, переворачивают вверх дном и оставляют остывать. После убирают на хранение.

Вариант кусочками без стерилизации

Этот вариант заготовки часто используют в качестве гарнира. Цвет у заготовки получается яркий, сочный. На один килограмм овоща потребуется:

  • литр сока;
  • чуть больше половины стакана растительного масла;
  • 2 небольших стручка перца чили;
  • головка чеснока;
  • 45 грамм соли;
  • чайная ложка уксуса.

Томатный сок ставят на огонь и доводят до кипения. После вливают растительное масло, всыпают соль. Убавляют огонь и оставляют кипеть сок полчаса. Затем добавляют измельчённый чеснок и острый перец. Через 5 минут огонь выключают. По желанию добавляют семена укропа или кориандр.

Пока томатный сок томится, кочан режут на небольшие кубики, укладывают в глубокую ёмкость и заливают кипятком. Варят на небольшом огне несколько минут. После откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла и раскладывают по банкам.

Перед тем, как выключить томат, в него вливают уксус и горячим заливают капусту. Закатывают металлическими крышками, переворачивают банки и укрывают теплым одеялом.

Рецепт заготовки цветной капусты в томатном соусе

Цветная капуста получается яркая, ароматная. Ее можно употреблять как отдельное блюдо, просто с кусочком хлеба, или подавать в качестве гарнира. На 2 килограмма овоща потребуется:

  • 2 литра томатного сока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • по 10 горошин черного и душистого перца;
  • 4 столовые ложки уксуса.

Вначале капусту держат в солёной воде. Это необходимо для того, что бы из нее ушли насекомые. После разделяют ее на соцветия. Выкладывают в дуршлаг и помещают в кипящую воду, чтобы овощ полностью погрузился в нее. Сразу же вынимают и помещают в холодную воду. Раскладывают по подготовленной таре.

В кипящий сок добавляют сахар, соль, через пару минут вливают уксус. Заливают полученным соусом соцветия.

Закатывают крышками и укутывают теплой тканью.

Без уксуса

Цветная капуста без уксуса готовится ещё быстрее, нежели первый вариант. Для ее приготовления необходимо взять:

  • килограмм капусты;
  • литр томатного сока;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 грамм соли.

Соцветия моют и укладывают в банки. В сок добавляют соль, сахар, доводят до кипения и заливают капусту. Накрывают металлической крышкой и стерилизуют 40 минут. После закатывают, оставляют остывать.

Условия хранения

Никаких особых условий хранения нет. Заготовки помещают в кладовую или погреб. Храниться продукт может до 12 месяцев.

Теплая голубцы в томатном соусе Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы со свининой

теплые фаршированные кабачки с курицей и овощами на белой тарелке, вид сверху

Французские тосты с запеченным яблоком и корицей

Мягкая игрушка "Коала" сидит на открытом воздухе в теплых лучах солнца.

Тайские традиционные сладости; Рисовые клецки с начинкой из золотой фасоли в теплом кокосовом молоке.

Тесто перед запеканием, фаршированное в теплом свете

Яблоки фаршированные

Маленькая девочка играет в доктора и лечит мягкую игрушку ёжика

Милая веселая женщина обнимает мягкую игрушку

Рулетики из кабачков, фаршированные

Чучело снеговика в зимней одежде

Вареники с картофелем

Фаршированный хлеб с сыром

Лук фаршированный с беконом

.

Противовоспалительный суп из капусты с куркумой - Unbound Wellness

Этот противовоспалительный суп из капусты с куркумой является идеальной питательной и богатой питательными веществами едой. Это палео, целое30, и можно сделать АИП.

Куркума - один из моих любимых ингредиентов для готовки! Куркумин является естественным противовоспалительным средством, а куркума - восхитительной пикантной специей, которая отлично подходит для приготовления пищи. Он имеет насыщенный оранжевый цвет и мягкую пряность, которая мгновенно улучшает вкус и внешний вид любого блюда.

Этот суп обладает естественным противовоспалительным действием с добавлением специй, таких как куркума и имбирь, и овощей, таких как капуста. Его легко приготовить, и он идеально подходит для зимы. Будь вы в непогоду или просто хотите чего-нибудь вкусненького, этот суп наверняка вас накормит!

Этот рецепт является палео, целым30, и его можно легко сделать AIP-совместимым после внесения изменений.

  • В большой кастрюле нагрейте масло авокадо на среднем огне.
  • Обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 3-4 минут или пока лук не станет полупрозрачным и ароматным.
  • Добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь и обжарьте еще 3-4 минуты, чтобы они слегка смягчились.
  • Добавить капусту и варить 2–3 минуты, чтобы она слегка проглотила.
  • Влейте бульон, томатный соус, яблочный уксус, порошок куркумы, соль и курицу. Хорошо перемешайте.
  • Доведите суп до слабого кипения и дайте ему покипеть в течение 25-30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а суп не станет ароматным.
  • Добавьте приправы по вкусу. Подавать со свежей петрушкой.

Можно ли приготовить этот суп вегетарианским?

Конечно! Вы можете легко использовать овощной бульон и отказаться от курицы для овощного супа.

Можно ли приготовить этот суп без томатного соуса?

Да! Вы можете легко использовать соус номато, чтобы избавиться от пасленовых. Вы также можете заменить томатный соус на бульон или суп на овощной основе.

Ингредиенты для этого супа

Бульон и томатный соус

Я предпочитаю использовать куриный бульон для этого супа.Вы также можете использовать соус номато.

Куркума и имбирь

Можно использовать как в свежем, так и в молотом виде и приправлять по вкусу.

Приготовленная измельченная курица

При желании вы также можете использовать нарезанную кубиками курицу. Что-то вроде цыпленка-гриль подойдет.

Капуста, морковь, лук и сельдерей

Вам также понравится…

Распечатать.

фаршированных капустных листьев в томатном соусе, русское блюдо Стоковое Изображение

Похожие изображения

Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске

Тарелка с голубцами в томатном соусе

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе, традиционная русская кухня, ржавый фон и береза ​​

Голубцы с мясом, рисом и овощами в томатном соусе.Голубцы с мясом

Голубцы с рисом и мясом в томатном соусе на сером фоне

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе на тарелке

Голубцы, голубцы, тушеные в томатном соусе

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе.

Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске. горизонтальный

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

Голубцы мясные, тушеные в томатном соусе. Начинка капусты на белой тарелке. Красный перец в корзине. Красные помидоры

Голубцы домашние с рисом и мясом в томатном соусе на фоне черного сланца, крупный план

.

Томатный соус из обезвоженных помидоров

Очень эффективный способ консервирования и хранения свежих помидоров, выращенных в саду, - их обезвоживание. Вот что вы можете сделать с ними зимой, когда будете жаждать свежего вкуса домашних помидоров…

Сделайте томатный соус!



На самом деле нет правильного или неправильного способа приготовить томатный соус, потому что это действительно зависит от ваших собственных вкусов, предпочтений и вашей готовности экспериментировать с тем, что у вас есть в кладовой!


Вот несколько предположений о преобразовании рецептов, которые я использую для обезвоженных помидоров…

Из 1 свежего садового помидора типичного размера получается около 6 ломтиков, каждый толщиной около четверти дюйма, без учета кончиков.

Одна обычная банка тушеных помидоров, нарезанных кубиками, из продуктового магазина равна примерно 30 ломтикам помидора. (Это может сильно отличаться в зависимости от размера ваших помидоров;))

Например, когда рецепт требует 4 банок нарезанных кубиками помидоров, я заменяю около 120 ломтиков обезвоженных помидоров. Или просто "на глаз"…


Имейте в виду, что обезвоженные обезвоженные помидоры не будут такими «красивыми», как оригинальные, но, поверьте мне, большая часть оригинального вкуса будет там, только немного мягче.Для соуса это не имеет значения!

Рецепт томатного соуса из обезвоженных помидоров


Обезвоженные ломтики помидоров (эквивалент примерно 4 чашек, примерно 120 обезвоженных ломтиков), при желании нарезать более мелкими кусочками, повторно гидратировать в 4 чашках воды в течение примерно 30 минут, процедить - для рецепта сохраните 3 стакана процеженной воды

Вода (3 стакана) из процеженных помидоров

Томатная паста (по желанию, толщина по вкусу, 3 банки… 6 унций)

Чеснок (8 зубчиков - мелко нарезанный)

Лук репчатый (1 нарезанный)

Сахар (1/4 стакана)

Вустерширский соус (1/4 стакана)

Петрушка (1/8 стакана сушеной или 1/4 стакана свежего нарезанного)

Базилик (2 ч.)

Орегано (1 чайная ложка)

Шалфей (1 ч. Л.)

Майоран (1/2 чайной ложки)

Соль (1/2 чайной ложки)

Перец (1/2 ч. Л.)

Оливковое масло (1 столовая ложка)


Если у вас есть какие-либо собственные идеи, что делать с обезвоженными помидорами, мы будем рады услышать от вас ... оставьте комментарий и дайте нам знать ...

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!