Капуста начавшая завиваться в кочан
Капуста, начавшая завиваться в кочан, 5 букв
Примеры употребления слова вилок в литературе.
Я, в ответ на такое откровенное излияние, преувеличенно внимательно разрезал кусочек авокадо, а потом, положив нож и вилку, взял бокал, выпил и зашелестел льдинками в водке.
Генерал и адъютант под вилками держали салфетки, ординарец и водитель - куски хлеба.
Хозяин отложил вилку, взглянул на Артеменко внимательно, прищурился словно прицеливаясь.
Эдна тем временем невозмутимо орудовала вилками и крючками, поглощая сложное ассорти из омара, устриц и рыбы четырех сортов.
Все сгрудились и посмотрели на него: - Вилка, - сказала Беатрикс, полагая видимо, что ей, как доставившей письмо, необходимо что-то сказать.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Все о капусте - разблокировать еду
Капуста - это полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.
Пищевая ценность капусты
Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.
Попробуйте что-нибудь новенькое
Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год.Попробуйте их в своих любимых блюдах.
- Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
- Пурпурную капусту часто используют в маринованных блюдах и салатах.
- Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.
Покупка местной капусты
Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при покупках, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста в вашем регионе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты, которыми мы все можем наслаждаться.
Купите капусту в лучшем виде
Вот несколько советов по покупке капусты.
- В упаковке. Капуста, уже упакованная и измельченная, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», вы должны промыть ее холодной водой перед едой.Использовать до срока годности.
- Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют дефектов.
Советы по хранению капусты
- Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
- Срезанную капусту использовать в течение 2-3 дней.
- Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
- Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцы, храните ее в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.
- Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.
Советы по приготовлению капусты
- Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
- Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
- Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
- Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.
5 вещей, которые можно сделать с капустой
1. Обычная тушеная капуста
Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.
- В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрированного маргарина и воды. Довести до кипения.
- Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.
2. Коулслоу с твистом
Салат из капусты из капусты, приготовленный заранее, с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные добавки к своему любимому рецепту салата из капусты:
- Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоки или груши, консервированные (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
- Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
- Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.
Капустный салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!
3. Свежие блинчики с начинкой
Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.
1. Подготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки достаточно для каждой 22-сантиметровой (8-дюймовой) обертки спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:
- Нашинкованная капуста и морковь
- Остатки мяса и альтернативы, такие как приготовленная курица или тофу, приготовленные креветки, нарезанный омлет
- Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
- Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик
2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).
3. Подавать с арахисовым соусом.
Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Разрежьте пополам перед подачей на стол.
4. Быстрый салат из овощей и лапши
Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон хрустящей свежей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки пасты.
- Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
- Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
- Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
- Сверху выложите нарезанную кинзу или зеленый лук.
5. Суп
Овощной суп с кусочками мяса - это вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.
Попробуйте эти:
Суп из красной капусты и пасты с фасолью
Суп Минестроне
Рецепты капусты:
Свекольный суп моей бабушки
Онтарио Зимний овощной суп
Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario
Голубцы, Cookspiration
Вас также может заинтересовать:
Все о листовых овощах
Осенний урожай овощей
Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?
Последнее обновление - 8 июня 2020 г.
.Хранение и консервирование капусты и китайской капусты
Рекомендуемые методы консервирования зеленой и китайской капусты: замораживание или квашеная капуста.
Чем отличается пекинская капуста от зеленой? Китайская капуста имеет прямые, высокие, круглые, бочкообразные плотные кочаны, со слегка морщинистыми и более тонкими листьями. У обычной капусты широкие хрустящие листья. Капуста и китайская капуста - овощи прохладного сезона, которые лучше всего выращивать ранней весной или при осенних температурах от 60 до 65 градусов по Фаренгейту.
Один средний кочан капусты обычно весит от 1 ¼ до 1 ½ фунта. Из одного фунта капусты получается от 3 ½ до 4 ½ стакана нашинкованной капусты.
Для хранения капусты всегда удаляйте все завядшие или поврежденные насекомыми внешние листья и храните их в пластиковом пакете в холодильнике.
Рекомендуемые методы консервирования зеленой и китайской капусты - замораживание или квашеная капуста. Замороженная или сушеная зелень и китайская капуста подходят только для использования в качестве вареных овощей и используются в таких блюдах, как супы, тушеные блюда и запеканки.Если вы хотите сохранить немного капусты, в расширении Michigan State University есть для вас следующие советы.
Для заморозки капусты
- Выбрать головки для твердых частиц.
- Обрезать грубые внешние листья.
- Нарезать капусту мелкими или крупными кусками или тонкими дольками или просто отделить листья кочана.
- Бланшируйте в воде в течение 1 ½ минуты.
- Охладите в ледяной воде в течение 1 ½ минуты.
- Слейте воду и высушите.
- Пакет с оставшимся свободным пространством ½ дюйма.
- Печать, этикетка, дата и замораживание.
Для обезвоживания капусты
- Снимите внешние листы
- Четверть и сердцевина головы
- Нарежьте четвертинки на полоски толщиной 1/8 дюйма
- Бланшируйте в воде от 1 ½ до 2 минут или бланшируйте на пару от 2 ½ до 3 минут или до тех пор, пока он не увянет
- Обезвоживайте примерно 10-12 часов в дегидраторе.
Помните, что обычная капуста не рекомендуется консервировать из-за возможности обесцвечивания и сильного аромата.Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, которую солят и сбраживают. Для получения дополнительной информации о приготовлении квашеной капусты обратитесь к бюллетеню капусты на веб-сайте Michigan Fresh.
Если вы решите использовать зеленую или пекинскую капусту, они отлично подходят для употребления, они полны клетчатки и питательных веществ, и их можно приготовить или добавить в самые разные блюда.
Вы нашли эту статью полезной?
.Синтетическая капуста китайская
17 февраля 2016 года на странице Facebook «Голос народа» было опубликовано видео, якобы изображающее «искусственно синтетическую« капусту »… производимую в Китае всего за 40 секунд… скоро в ближайший к вам продуктовый магазин»:
В клипе на иностранном языке, озаглавленном «Поддельная капуста на рынке», мужчина наливает цветные жидкости в большую миску с водой, а затем искусно превращает это вещество в объект, похожий на капусту. Мужчина разрезал предметы крест-накрест, чтобы увидеть что-то похожее на разрезанный пополам кочан капусты.
Но на предполагаемой видеозаписи производителя «синтетической капусты» были изображены корейские символы и логотип SBS (Сеульская радиовещательная система), что указывает на то, что в клипе не изображена скрытая поддельная капуста, направляющаяся из Китая в США. Другое видео более точно описано процесс изготовления искусственного салата, используемый только для демонстрации в японских ресторанах:
В дополнительных видеороликах задокументирован процесс создания гиперреалистичных поддельных продуктов для демонстрации в Азии:
В статье « Kotaku » за 2014 год предоставлен дополнительный контекст для видеороликов о «поддельной еде», которые часто искажаются в социальных сетях:
Во многих японских ресторанах снаружи есть пластиковая еда.Поддельные блюда служат дополнением к меню, чтобы люди могли видеть, как они выглядят на самом деле. И способ приготовления этой фальшивой еды просто завораживает.
Как сообщалось ранее, пластиковая пища называется «образец шокухин» (食子 ン プ ル) или «образец пищи» на японском языке. Многие рестораны работают в тесном сотрудничестве с фальшивыми кулинарами, при этом готовятся блюда, чтобы образец точно соответствовал действительности.
Видео, представленное англоязычной аудитории, во многом основано на стереотипе о том, что на американских рынках широко распространены подлые и опасные поддельные или фальсифицированные продукты питания из Китая.В некоторых аналогичных заявлениях об экспорте пищевых продуктов из страны говорилось, что соевый соус сделан из человеческих волос, крабам вводят физиологический раствор, чтобы придать им обманчиво аппетитный вид, импортный китайский чеснок опрыскивают опасными пестицидами, Китай перерабатывает и отправляет выращенных в США цыплят, а китайскую солонину делают из трупов.
The Kitchn, First We Feast и BuzzFeed также охватили эту тенденцию как пример реплики артистизма, а не как доказательство наводнения Китая в американских супермаркетах синтетическими сельскохозяйственными товарами.
Даже при отсутствии достаточных доказательств того, что восковые пищевые дисплеи исключительно распространены в Азии, очевидно, что синтетическая капуста не станет основным продуктом рынка в любой точке мира из-за того, что воск невкусный и явно тает, когда приготовленная, а относительно низкая цена на капусту делает такую замену более дорогостоящей, чем продажа настоящей капусты в розницу.
.10 интересных фактов о капусте!
Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 11 комментариев
Мне нравится продукция. Мне нравится его выращивать. Я люблю это есть. Мне нравится создавать с его помощью рецепты. Я тоже в некотором роде ботаник и люблю знакомиться с моей продукцией. Мне нравится узнавать новую или интересную информацию о продуктах, которые я выращиваю / ем / выпекаю. Если вы такой же чудак, как я, тогда пристегнитесь к этой новой серии, когда я погрузлюсь в множество фактов о производстве и поделюсь ими с вами.Поехали:
1. Капуста похожа на дедушку овощей. Это один из самых старых существующих овощей (возрастом более 1000 лет!}), И люди во всем мире просто продолжают его есть, так что он не собирается прекращать свое существование.
2. Квашеная капуста - блюдо из квашеной капусты. Голландские моряки ели его в дальних путешествиях, чтобы предотвратить цингу.
3. В древнем Китае капуста считалась волшебным панацеей от лысых мужчин.
4. Избавьтесь от этой ужасной мигрени, ежедневно выпивая сок сырой капусты или прикладывая теплый компресс с толченой капустой ко лбу.Эй, все работает!
Рецепт Друга капусты с беконом
5. Самое большое блюдо из когда-либо приготовленных капусты было приготовлено 19 декабря 2008 года в македонском городе Прилеп: 80 191 голубец весом 1221 фунт.
6. Избегайте алюминия при приготовлении капусты! Это может вызвать химическую реакцию, которая обесцветит овощи, а также изменит вкус.
7. Китай является крупнейшим производителем капусты, а Россия потребляет больше всего капусты в мире.
8. Капуста {применяется наружно} помогает при медленно заживающих ранах. Компрессы из свежих капустных листьев особенно эффективны при ранах на голени.
Рецепт Жаркое из свинины с квашеной капустой
9. Различные антиоксиданты, присутствующие в капусте, защищают кожу от повреждений, особенно от УФ-излучения.
10. Капусту также часто наносят на лицо, чтобы избавиться от угревой сыпи!
Слышали ли вы раньше что-нибудь из этих забавных фактов? У вас есть что добавить? Есть ли какой-то конкретный товар, о котором вы хотите узнать больше? Принимаю заявки!
Расти,
Мавис
Нравится:
Нравится Загрузка...
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».
.