Автор: Админка

Капуста не пустила сок что делать


что делать, если капуста не дала сок при квашении, как сделать рассол, если его не хватает при засолке

Квашеная капуста – одна из любимых закусок на русском столе. Процесс ее создания напоминает целое искусство, полное тонкостей и секретов. Но что делать, если в банке с квашеной капустой образовалось мало рассола? Неужели все придется начинать заново и крошить новый кочан?

Разберемся, как спасти капусту от пересыхания и наполнить банку новым соком. Также дадим несколько советов, как избежать этой проблемы в будущем.

Содержание статьи

Чем чреват недостаток рассола в квашеной капусте

Рассол должен покрывать капусту полностью. Только тогда она забродит до нужного хрустящего кислого состояния. При недостатке жидкости продукт в лучшем случае просто засохнет, а в худшем – протухнет и станет непригодным для еды.

Важно! Следите за заготовками: если капуста стоит без рассола вторые сутки, спасти ее уже нельзя. Единственный вариант – потушить ее в кастрюле с маслом.

Почему в квашеной капусте может получиться мало рассола

Если капуста не дала сок при квашении, получается мало рассола. На то есть несколько причин.

Неподходящий сорт капусты

Вы могли ошибиться с выбором сорта или собрать кочаны слишком рано. Лучше всего квасить сорта белокочанной капусты: Московская поздняя, Русиновка, Мара, Снежинская, Белорусская-85, Юбилейная-29, Надежда, Амагер, Колобок, Подарок и – самый популярный – Слава.

Выбирайте кочан, который созрел поздней осенью – в конце октября или в ноябре, после первых заморозков. Именно в это время года в овоще образуется много природного сахара, который нужен для выделения молочной кислоты – благодаря ей капуста качественно заквасится в банке.

Важно! Чтобы определить, подходит ли кочан, обратите внимание на его листья. Чем они белее, тем больше в нем сахара и тем больше он подходит для квашения. Лучше всего, если зеленых листьев нет совсем. Еще один способ – разрезать кочан пополам. Срез должен быть белым, а листья – хрустящими и сладкими.

Ошибки при квашении

Не стоит пренебрегать солью при закваске – она нужна для выделения жидкости . Но ею не следует и увлекаться, иначе она помешает процессу молочнокислого брожения. Положите ее в пределах 20-25 г на 1 кг капусты.

Если не ошиблись с количеством, через сутки все содержимое банки должно погрузиться в рассол. В противном случае можете потерять все полезные вещества овоща, а продукт просто сгниет.

Важно! Берите обычную крупную соль. Йодированная размягчает капусту.

Что делать, как увеличить количество рассола

Если капуста стоит уже достаточно долго для выделения сока, но его в банке явно не хватает, это не повод отказываться от засолки.

Что делать, если капуста не дала сок

Некоторые хозяйки не жалеют капусту, и ту часть, которая пролежала сверху без рассола, просто выбрасывают, а ту, что пропиталась соком, отправляют обратно под гнет. Это жертва количеством продукта ради его качества – не всем нравится вкус заготовки, если, например, сделать свой рассол и долить его в банку (об этом ниже).

Если нет сока, возможно, причина в том, что гнет слишком мал. Веса стоит добавить, чтобы выжать побольше жидкости. Если ничего не получается и вам жалко выкидывать сухую капусту, делайте рассол самостоятельно.

Интересное на сайте:

Какой солью солить капусту лучше всего

Сколько квасится капуста при комнатной температуре

Почему квашеная капуста темнеет и как этого избежать

Как сделать рассол, если его не хватает

Если не планируете долго хранить заготовку, в емкость можно долить рассол собственного приготовления.

Делайте его по рецепту:

  1. В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда вода закипит, выключите газ и добавьте 1 ст. л. соли.
  3. Подождите, пока вода не остынет. Когда в воду можно будет опустить палец, добавьте 1 ст. л. сахара.
  4. Рассол будет полностью готов, когда остынет до комнатной температуры. Теперь его можно заливать в емкость.

Хранить такую капусту можно не более трех недель при температуре не выше +4°С.

Как правильно заквасить капусту, чтобы рассола было достаточно

Чтобы сок выделился в достаточном объеме и капуста не вышла пересушенной, соблюдайте правильный порядок засолки:

  1. Не мойте вилок перед шинкованием, а только снимите все зеленые или гнилые листья.
  2. Затем разрежьте кочан на 2-3 части и нашинкуйте.
  3. Соль возьмите обычную крупную, но не йодированную. Если положить ее слишком много, она может остановить процесс брожения, и ничего не выйдет. Оптимально – 20-25 г на 1 кг продукта.
  4. На дно банки уложите два цельных капустных листа, обильно посыпанные солью, чтобы размякли.
  5. Перед закваской помните нарезанную капусту руками или скалкой, а после того, как уложите все в емкость, вдавите ее сильнее внутрь кулаком, чтобы сок начал выходить.
  6. Если квасите в кастрюле, сырье придется придавить чем-нибудь тяжелым. Сверху положите пластиковую салфетку, на нее – тарелку или деревянную решетку, а поверх всего – гнет. Им может быть ошпаренный булыжник или пластиковая канистра, наполненная водой. Металлические предметы – гири, диски от штанги – и кирпичи использовать как гнет нельзя.
  7. Если у вас трехлитровая банка, можно применить трюк с пакетом. Возьмите простой полиэтиленовый пищевой пакет, заполните его водой наполовину, выпустите воздух и завяжите на конце. Потом аккуратно продавите в горлышко, и вес воды будет прижимать капусту.
  8. Брожение начнется через несколько часов, когда сверху образуется пена. Ее придется постоянно убирать и следить, чтобы она не вытекла на пол. Вначале ее будет очень много, потом все меньше. Как только заметите, что ее больше нет, можете пробовать – все готово.
  9. Под конец капусту придется проткнуть деревянной палочкой до самого дна или перемешать. Это нужно, чтобы выпустить газы, из-за которых продукт может получиться горьким.
  10. В среднем капуста квасится около недели.

Особенности квашения не сочных кочанов

Если опоздать со сбором капусты, она может перемерзнуть и пересушиться. При засолке от таких кочанов будет очень сложно добиться нужного количества сока, и готовить рассол отдельно придется в любом случае.

Дополнительно, чтобы помочь овощу забродить, можно добавить морковь, клюкву или антоновские яблоки.

Читайте также:

Когда и зачем нужно протыкать квашеную капусту

Что полезнее: квашеная или соленая капуста

Советы и рекомендации по теме

Несколько дополнительных советов помогут сохранить пользу и продлить срок годности продукта:

  1. Соблюдайте режим хранения капусты и не морозьте ее, чтобы не потерять полезные свойства. Оптимальная температура хранения в холодильнике – 0…+2°С.
  2. Квасьте капусту в широких кастрюлях или тазах. Чем больше площадь контакта с воздухом, тем лучше процесс брожения.
  3. Не добавляйте уксус, если хотите сохранить полезные свойства продукта.
  4. Не добавляйте в капусту лук, чтобы придать ей дополнительный вкус. Такая засолка не простоит длительное время.

Заключение

Итак, основные моменты закваски капусты. Нужно брать кочаны определенных сортов, лучше всего для этого подходит Слава. Чтобы добиться достаточного количества сока, капусту придется как следует помять и утрамбовать в емкость. Не жалейте соли, но и не увлекайтесь ею – 25 г на 1 кг продукта вполне достаточно.

Если сока выделилось недостаточно, приготовьте рассол отдельно и долейте его в емкость, чтобы он покрывал все содержимое. Заготовка должна бродить пять дней под гнетом – ошпаренным камнем или банкой с водой. Соблюдайте рецептуру, тогда вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.


Watch this video on YouTube

Как приготовить полезный капустный сок, который вылечит ваш желудок

Капустный сок можно использовать в кулинарии и медицине. Это одно из лучших натуральных средств от язв. Кроме того, его очень легко изготовить и хранить. Вам не нужно ни передового оборудования, ни специальных навыков.

Как приготовить полезный капустный сок

Капустный сок может вылечить ваш желудок

В этом медицинском тематическом исследовании представлены результаты применения капустного сока 100 пациентам с язвенной болезнью. Лечение ускорило заживление язвы и помогло облегчить боль и облегчить симптомы.Ежедневный прием капустного сока также может предотвратить различные заболевания желудка. Это распространенное лечение гастрита.

Основными веществами капустного сока являются L-глутамин, S-метилметионин (также известный как витамин U), глюкозинолаты и гефарнат. Эти вещества помогают заживить слизистую оболочку желудка и пищеварительного тракта.

Глюкозинолаты играют активную роль в профилактике язв. Это вещество помогает регулировать количество бактерий в желудке, которые могут быть причиной язвы.

Чтобы лечение было эффективным, капустный сок необходимо давать ежедневно, а это значит, что вы должны получать его в больших количествах. Однако польза огромна. Например, другое исследование показывает, что употребление сока капусты перед каждым приемом пищи сокращает период заживления язв с сорока до семи дней!

Помимо капусты, морковь и сельдерей также творит чудеса с вашим желудком. Вы можете объединить все овощи в сок, чтобы получить все преимущества.

Вещи, которые вам понадобятся для приготовления капустного сока

  • Блендер или соковыжималка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • маленькая кастрюля
  • Несколько литровых банок
  • Сетчатое ситечко

Оба работают, но более поздняя лучше.Капуста не богата водой, как другие растения (например, фрукты), поэтому вам понадобится мощная машина, чтобы получить из нее весь сок. Если вы используете блендер, вам нужно будет добавить воды.

Для нарезки и приготовления капусты понадобится хороший овощной нож. Перед использованием заточите нож, чтобы избежать травм. Также убедитесь, что ваш нож чистый.

Для нарезки капусты лучше всего подходит деревянная разделочная доска.

Небольшая кастрюля с кипятком. Чайник тоже может работать.

Можно также использовать банки меньшего размера, но лучше всего подходят 1-литровые. Перед использованием обязательно очистите банки водой с мылом для посуды. Каждой банке нужна крышка. Опять же, чистота - это благочестие, поэтому не забудьте тщательно вымыть их.

Сетчатый фильтр, используемый для фильтрации или фильтрации твердых частиц в соковыжималке для воды.

Ингредиенты

  • Капуста среднего размера
  • Вода

Выбор подходящей капусты

Капуста среднего размера обеспечит вас соком для заполнения двух литровых банок.Правильно выбрать капусту. Весенняя и осенняя зеленая капуста с фермерского рынка лучше всего подходит для приготовления квашеного капустного сока. Стоит ли покупать капусту в супермаркете?

Я рекомендую покупать овощи на фермерском рынке. Таким образом можно убедиться, что овощ не обрабатывали пестицидами. Кроме того, почва, в которой он рос, лучше, поскольку он не используется в промышленных масштабах. Если выращивание органически выращенной капусты невозможно, то лучше из супермаркета, чем ничего.

Шаг 1. Приготовьте капусту

Сначала промойте капусту под сильной струей воды. Убедитесь, что вы тщательно очистили листья. Затем удалите все рваные или желтоватые листья. Выложите капусту на разделочную доску и отрежьте корму. После разрезаем овощ пополам и начинаем нашинковывать капусту. Вам не нужно прилагать к этому много усилий. Кусочки должны быть достаточно большими, чтобы это помогало брожению. Если вы используете соковыжималку, нарежьте капусту на кусочки, чтобы они прошли через рот соковыжималки.

Шаг 2: вскипятите воду

Здоровый сок из капусты означает использование чистой воды. Если вы используете водопроводную воду, то кипячение - лучший способ избавиться от хлора и других добавок. Кипятите воду 30 минут. Если у вас есть фильтр для воды или вы используете дистиллированную воду, кипячение не требуется.

Шаг 3: Добавьте нарезанную капусту и воду в ваш блендер

Вы должны использовать большой блендер и заполнить его примерно на две трети. Конечно, блендеры меньшего размера тоже подойдут, но вам придется использовать меньшее количество.Только убедитесь, что вы не наполнили его до краев.

Шаг 4: Смешайте на низкой скорости.

Включите блендер на самой низкой скорости и дайте ему поработать около десяти минут или пока вода не станет зеленоватой. Вы должны увидеть плавающие куски капусты. Вот чего мы хотим!

Шаг 5: Смешивайте на максимальной скорости в течение 10 секунд.

Мы не хотим избавляться от кусков капусты, поэтому убедитесь, что вы не перемешиваете более 10 секунд. Оставшиеся листья помогут при брожении.

Шаг 6: Вылейте смесь в ваши банки

Перелейте смешанную капусту и воду в ваши банки. Не набивайте их до края. Сок будет расширяться по мере того, как он сидит, поэтому оставьте примерно 2,5 сантиметра, чтобы жидкость могла расти.

Шаг 7: Закройте банки

Закройте банки крышками. Я также рекомендую обернуть горлышко банки полиэтиленовой пленкой перед тем, как закручивать крышку. Это предотвратит проникновение воздуха и сохранит ваши банки плотно закрытыми во время процесса брожения.

Шаг 8: Дайте банкам постоять при комнатной температуре

Теперь ожидание начинается. Оставьте банки в прохладном месте. Лучшая температура - чуть выше 20 градусов по Цельсию. Убедитесь, что он не слишком холодный, но и не слишком горячий. Процесс брожения длится три дня и дает наилучшие результаты. В этот период на соке выращивают культуры, которые помогут желудку бороться с язвой, гастритом и другими недугами.

Шаг 9: Используйте сетчатый фильтр для переноса жидкости в другие банки

После трех дней ферментации сок готов к процедуре.Вы не хотите, чтобы в соке были кусочки капусты, поэтому убедитесь, что ваш сок хорошо справляется со своей задачей.

Шаг 10: Закройте банки крышкой

Закройте банки крышками. Использовать полиэтиленовую пленку необязательно.

Шаг 11: Храните сок в холодильнике

Храните сок в холодильнике и подавайте его холодным.

Pro Tip

Когда запасы сока истощаются, обязательно храните небольшую чашку сброженного сока. Вы сможете использовать это при приготовлении новой партии для ускорения процесса ферментации.Процесс ферментации сократится с 72 часов до 24 часов, а ваш ферментированный образец добавит еще больше питательных веществ.

Капустный сок, который можно пить сразу!

Если у вас есть соковыжималка, вы можете приготовить свежий капустный сок и сразу же подать его. Вот шаги для этого:

1. Вымойте капусту.

Убедитесь, что капуста чистая и с нее отсутствуют желтые листья.

2. Нарежьте капусту

Нарежьте капусту небольшими кусочками, которые подходят для рта соковыжималки.В отличие от ферментированного сока, нам не нужны кусочки, поэтому убедитесь, что вы использовали всю капусту, чтобы получить от нее максимум пользы. Если горловина соковыжималки достаточно велика, не нужно нарезать капусту на мелкие кусочки. Просто разрежьте его пополам!

3. Смешайте капусту с другими овощами.

Добавление моркови и сельдерея также полезно для желудка. Лично я считаю, что сок вкуснее, если добавить морковь.

4. Запустите соковыжималку.

Соковыжималка выдавит из капусты все необходимые питательные вещества.

5. Пейте свежее.

Сырой капустный сок можно пить, не подвергая его ферментации.

Когда и как пить капустный сок

Если вы в настоящее время страдаете язвой или гастритом, вам следует выпивать стакан капусты перед каждым приемом пищи. Это может показаться утомительным занятием, но результат того стоит. Капустный сок - отличное болеутоляющее, он поможет намного быстрее заживить язву.

Если вы употребляете капустный сок для профилактики заболеваний желудка, то стакана в день будет достаточно.

Я рекомендую сок квашеной капусты из-за того, что в нем содержится культура, которая принесет исключительную пользу вашей пищеварительной системе. Просто имейте в виду, что поначалу ваш желудок может не слишком хорошо переваривать сброженный сок. Перед тем, как выпить сок, смешайте его со 150-175 мл воды и медленно работайте, чтобы ограничить количество воды.

Если у вас есть соковыжималка, смешайте капустный сок с морковью. Оба овоща полезны для желудка.

Капустный сок богат питательными веществами и витаминами.Витамин U получил отличные результаты в медицинских тестах для лечения язвы желудка. Капустный сок излечит и желудок от гастрита. Если у вас в анамнезе есть заболевания желудка, капустный сок может помочь вам предотвратить любые серьезные заболевания. Возможно, он не самый лучший на вкус, но это обычная практика в медицине, которая работает.

Помогло ли вам употребление сока капусты? Поделитесь своей историей в разделе комментариев ниже, и если у вас есть какие-либо советы по здоровью, поделитесь ими с нами!

.

План питания FODMAP: откажитесь от капусты и меда, если хотите избавиться от симптомов СРК

Пытаетесь победить СРК? Откажитесь от капусты и меда: у него может быть неудобоваримое название ... но план питания FODMAP снимает симптомы в 75% случаев

Ангела Дауден

Опубликовано: | Обновлено:


Страдалец: Актриса Кирстен Данст страдает СРК

Считается, что Ленин всю жизнь страдал от стресса, а легенда Голливуда Элизабет Тейлор страдала от этого состояния.Совсем недавно звезда Человека-паука Кирстен Данст и супермодель Тайра Бэнкс признались, что у них синдром раздраженного кишечника (СРК).

По оценкам, каждый пятый британец страдает от неприятной проблемы с пищеварением, которая сопровождается множеством неприятных симптомов, включая боль в животе, ветер и вздутие живота, а также диарею и запор.

Точная причина СРК неясна, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выдавливают пищу через кишечник, могут иметь значение.

Теперь новый план питания, впервые предложенный британскими диетологами, меняет жизнь почти у трех четвертей страдающих.

CULPRIT CARBS

Это не броское название, но FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, которые - для непосвященных - представляют собой типы углеводов, которые не расщепляются и не усваиваются тонким кишечником.

Попадая в кишечник непереваренными, они быстро ферментируются бактериями толстой кишки, которые втягивают жидкость и выделяют газ, значительно обостряя симптомы СРК у восприимчивых людей.
Новая диета с низким содержанием FODMAP.

В поисках триггеров

Традиционные методы лечения сосредоточены на попытках успокоить симптомы с помощью антиспазматических лекарств, корректировки потребления клетчатки, управления стрессом или регулярного приема пищи небольшими порциями.

В рекомендациях Национального института здравоохранения и клинического совершенства указано, что больным также может быть полезно ограничение пищевых ингредиентов, выделяющих газ, таких как резистентный крахмал (содержится в некоторых обработанных и повторно нагретых пищевых продуктах) и сорбит (подсластитель, который обычно содержится в жевательных резинках без сахара. ).

Но, как объясняет Саша Уоткинс, пресс-секретарь Британской диетической ассоциации: «Лечение пациентов, страдающих СРК, часто ограничено, поэтому растущий успех диеты с низким содержанием FODMAP - подхода, который помогает пациентам обнаруживать точные продукты, которые запускают их симптомы - отличная новость ».

ИСПЫТАНИЕ И ОШИБКА

Диета с низким содержанием FODMAP, разработанная командой из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, показала свою эффективность в плацебо-контролируемых испытаниях и оказалась более эффективной, чем все остальные. другие предыдущие диетические методы лечения СРК.

Он также был успешно адаптирован в Великобритании исследователями Королевского колледжа в Лондоне и реализован в Фонде NHS Foundation Trust Гая и Св. Томаса в Лондоне.

Питер Ирвинг, консультант-гастроэнтеролог в Guys and St Thomas ', говорит: «Теперь я могу направлять пациентов с СРК за диетическими советами с большей степенью уверенности в том, что их качество жизни улучшится».

Точная причина СРК - это неясно, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выжимают пищу через кишечник, могут иметь значение.


МЕДОВАЯ ЛОВУШКА

Пациенты на диете в течение восьми недель не употребляют никаких продуктов, богатых FODMAP, включая мед, пшеница, яблоки, груши и косточковые фрукты (например, сливы и персики), а также луковые и артишоки.

Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста и бобы, а также от полиоловых подсластителей (таких как сорбит, маннит и ксилит), которые часто добавляют в разновидности мяты, шоколада и жевательной резинки, не содержащие сахара.

ЭТО ЛЕГКО

По истечении восьми недель - в течение которых кишечник отдыхает и, как ожидается, симптомы исчезнут, - начинается период повторного введения вредных FODMAP, группа за группой.

Цель состоит в том, чтобы пациенты могли определить, к каким ферментируемым углеводам они наиболее чувствительны, и определить уровень их индивидуальной переносимости, чтобы они могли составить себе подходящую диету.

«Например, чтобы проверить толерантность к букве« m », или моносахариду в аббревиатуре FODMAP, люди должны начать с чайной ложки меда, который очень богат моносахаридом фруктозой, и постепенно наращивать его количество», - говорит Саша Уоткинс.

СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Хайди Штаудахер, которая проводит тренинг по FODMAP для диетологов, говорит, что больным СРК не следует пробовать этот план без медицинского наблюдения. «Информация в Интернете или в книгах часто противоречива или устарела», - говорит она.

«Совет дипломированного диетолога, с которым пациентам, вероятно, потребуется до трех часовых сеансов, имеет решающее значение для хороших результатов и должен быть получен после соответствующей оценки терапевтом или гастроэнтерологом.

Все большее число частных диетологов теперь предлагают консультации по FODMAP стоимостью от 55 до 80 фунтов за часовой сеанс.

Традиционно от «ветреной» пищи, такой как капуста (слева), следует отказаться, а также от меда, который богат FODMAP


ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАХА

Эмма Кардер, внештатный диетолог, прошедший обучение по FODMAP, Северо-Запад говорит: «По моему опыту, людям больше всего нужна помощь после стадии элиминации, когда они чувствуют себя настолько лучше, что не хотят снова вводить продукты в рацион.

«Но определение любых FODMAP, которые можно переносить и в каких количествах, важно, потому что, если люди будут продолжать избегать ненужных продуктов, дефицит питательных веществ и пищевая непереносимость, которые ранее не были проблемой, могут усугубиться или развиться»

ПОБЕЖДАЙТЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Одна из пациенток, которая получила пользу, - 28-летняя учительница Сара Мартинес. Симптомы у нее начались после приступа острого гастроэнтерита - иногда провоцирующего раздражение кишечника - во время волонтерской поездки в Катманду в Непале.

Ее направили к гастроэнтерологам, которые подтвердили диагноз СРК и посоветовали ей придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Большинство фондов первичной медико-санитарной помощи не финансируют консультации диетологов по поводу СРК, поэтому Сара попыталась соблюдать диету самостоятельно, изучив план в Интернете.

«Я продолжала есть курицу, рис и овощи, и я заметила, что кишечник стал более регулярным, а вздутие живота и тошнота уменьшились», - говорит она.

НЕБОЛЬШАЯ ЦЕНА ДЛЯ ЗАПЛАТЫ

«Я неправильно составляла список продуктов - например, я все еще ела арбуз, чего мне не следовало делать», - добавляет Сара.«И я избегал молока, в котором в моем случае не было необходимости, поскольку предыдущие медицинские тесты показали, что у меня нет непереносимости лактозы.

«Теперь я прохожу фазу исключения более разумным способом, и симптомы значительно уменьшились. Это было нелегко, но оно того стоит ».

Сара говорит, что она чувствует себя хорошо подготовленной, чтобы через пару недель снова начать вводить в рацион продукты, когда она обнаружит, какие из них вызывают ее симптомы. «Даже если моя диета окажется весьма ограниченной, это небольшая плата за то, чтобы чувствовать себя так же хорошо, как сейчас.’

.

Вопросы и ответы по приготовлению сока на Justonjuice.com

Добро пожаловать в раздел «Вопросы по приготовлению сока» на JustOnJuice.com

Если вы не можете найти их здесь, напишите мне по электронной почте. Буду рад разместить ваш вопрос с ответом.

В. Что такое сок?

Ответ на вопросы по приготовлению сока. Приготовление сока - это процесс извлечения сока из овощей или фруктов для питья, а не употребление целого фрукта или овоща.Приготовление сока - это быстрый способ усвоить большое количество полезных питательных веществ, поскольку пищеварительная система не должна ничего расщеплять. При приготовлении сока вы можете получить больше питательных веществ, чем при употреблении фруктов и овощей. Один из моих типичных сокосодержащих напитков содержит сок 1 огурца, 4 стеблей сельдерея, 2 большие горсти шпината, 1 яблоко, 1 морковь и 1/4 дольки лимона. Это очень много для еды, но выпить всего около 16-20 унций.

В. Чем приготовление сока полезнее, чем просто употребление фруктов и овощей?

Ответ на вопросы о приготовлении сока - Когда вы едите овощ, ваше тело должно переваривать и извлекать из него питательные вещества.Это обеспечивает организм питательными веществами, но очень медленно. Когда вы выжимаете сок из овощей, вашему организму не нужно проходить процесс пищеварения и экстракции, и поэтому пища легко доступна вам во время употребления. Это похоже на поездку из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк или прогулку из гостиной на кухню. Эти питательные вещества почти мгновенно поступают в организм для усвоения и использования.

В. Сколько я потеряю веса, если буду пить сок?

Ответы на вопросы по приготовлению сока - Результаты будут разными, но обычно люди действительно худеют, когда они употребляют сок.Если вы перейдете на 5-дневный сок, не ожидайте, что потеряете 20 или более фунтов. Приготовление сока для похудения отлично работает, если вы употребляете сок в течение 3–60 дней, а затем продолжаете включать его в свой рацион. Я похудела на 20 фунтов за первые 15 дней приготовления сока. Я ел только сок, и в моем рационе не было твердых веществ. Но если вы будете придерживаться сока, вы не только похудеете, но и польза для здоровья того стоит.

В. Я слышал, что приготовление сока в течение длительного времени вредно для здоровья?

Ответ на вопросы по приготовлению сока - Выжимание сока очень полезно, если все сделано правильно.При приготовлении сока вы получаете огромное количество питательных веществ, которые требуются вашему организму и которые ежедневно использует, которые вы, возможно, не получаете с вашим текущим рационом. Вы можете получать соки 100% времени столько, сколько хотите, если вы получаете питательные вещества, в которых нуждается ваше тело. Вы всегда можете поговорить со своим врачом и сдать полный анализ крови, чтобы узнать, каково ваше здоровье. Но сделайте тест, прежде чем пить сок, и еще один через несколько недель после приготовления сока, чтобы вы могли видеть свой прогресс.

Q.Каковы преимущества отжима сока?

Соковыжималка имеет множество преимуществ, в том числе:

  • Повышенная ЭНЕРГИЯ!
  • Улучшенный фокус
  • Лучшее пищеварение
  • Похудание
  • Иммунная система намного сильнее
  • Лучшее здоровье сердца
  • Детоксикация печени
  • Более здоровая кожа, волосы, ногти и гигиена.
  • Лучшее чувство вкуса и запаха
  • Снижение аппетита

Q.Стоит ли чистить фрукты и овощи или как насчет семян?

Ответ на вопросы по приготовлению сока - чистить овощи и фрукты решать вам. Многие из более зеленых овощей в кожуре содержат прекрасные источники питательных веществ. Если вы покупаете органические продукты, не снимайте кожицу, если нет, вам обязательно нужно как минимум тщательно вымыть ее перед приготовлением сока. Вы можете очистить большинство цитрусовых, так как они горькие и могут содержать пестициды. Как правило, не следует пропускать семена в соковыжималку или фрукты с твердыми косточками, такие как вишня, сливы или персики.

В. Почему чистый сок и ничего твердого во время соковой детоксикации?

Ответ на вопросы о приготовлении сока. Цель детоксикации - «детоксикация» вашего тела путем употребления чистого сока, чтобы ваша толстая кишка не использовала энергию для переваривания всей твердой пищи, включая сырые овощи и фрукты, поступающие в ваш организм. Это позволяет детоксикации очистить вашу систему от всех накопившихся токсинов, большая часть которых накапливается в жировых клетках. Это также помогает удалить накопившиеся в кишечнике шлаки и токсины.

В. Сколько сока я должен выпивать в день?

Ответ на вопросы о приготовлении сока - Вы должны принимать 4-6 порций в день из 16-20 унций сока и, по крайней мере, такое же количество воды. Питьевая вода во время приготовления сока имеет решающее значение, поскольку она помогает процессу очищения, не дает вашему телу удерживать токсины и удерживает вас от обезвоживания.

В. На что мне обратить внимание, когда я буду готов приобрести соковыжималку?

Ответ на вопросы по приготовлению сока

. Приобретая соковыжималку, необходимо принять во внимание несколько основных моментов.Первое и самое важное, что я обнаружил, - это мощность соковыжималки. Вам следует приобрести соковыжималку с двигателем мощностью 700 Вт или выше. Это необходимо для того, чтобы ваша соковыжималка выдержала то, что вы в нее запихиваете. Вторая по важности вещь - убедиться, что вашу соковыжималку легко настроить, легко разбирать и легко чистить. Если ваша соковыжималка слишком сложна для очистки, вы можете разочароваться и перестать готовить сок. Я буду сравнивать два типа соковыжималок: центробежные и жевательные. Центробежные соковыжималки, как правило, дешевле, но при этом производят меньше сока, чем соковыжималки для жевания.Центробежные соковыжималки являются самыми популярными и доступными, их можно найти в большинстве универмагов. Хотя центробежные соковыжималки дороже и их труднее найти, в долгосрочной перспективе они окупятся, поскольку извлекают больше сока. Это соковыжималка, которую я использую сейчас - Hamilton Beach Big Mouth Juice Extractor, вы можете щелкнуть ссылку, чтобы просмотреть ее на Amazon. Он выживает практически все, и его очень легко чистить. Также красиво смотрится на кухонной стойке.

В. Могу ли я приготовить сок и оставить его на потом?

Ответы на вопросы по приготовлению сока - да и нет.Вы всегда должны стремиться пить сок сразу после его приготовления, поскольку сок окисляется и теряет пищевую ценность в ту же минуту, когда он был приготовлен. Я не говорю, что если вы сразу не выпьете сок, это будет пустой тратой и вредом для вас. Вы можете хранить сок, но я бы не стал хранить его дольше суток. Какое-то время я делал сок по утрам и брал его с собой на обед. Он по-прежнему имел тот же вкус и пока работал хорошо.

Q.Могу я использовать блендер?

Ответ на вопросы по приготовлению сока. Соковыжималка и блендер - это два разных существа. Проблема с блендером заключается в том, что он не удаляет клетчатку из сока, позволяя организму ее переваривать. Помните, что соковыжималка предназначена для извлечения сока и удаления волокнистой мякоти, чтобы вашему организму не пришлось проходить процесс пищеварения. Так что нет, вы не можете использовать блендер, если собираетесь готовить сок. Однако из блендера можно приготовить действительно отличные смузи!

Q.Но откуда мне взять белок, если я просто выжимаю сок из овощей и фруктов?

Ответы на вопросы по приготовлению сока - Белок является неотъемлемой частью любой диеты. Но знаете ли вы, что овощи - отличная форма добавления белка в ваш рацион? Вот некоторые овощи и фрукты с белками:

  • чашка шпината содержит 5 г белка
  • порция капусты содержит около 7 г белка
  • порция салата ромэн содержит около 6 г белка
  • В стакане спаржи содержится 4 г белка
  • чашка брокколи содержит 4 г белка
  • В стакане цветной капусты чуть менее 4 г белка
  • В стакане сельдерея около 1.5 г белка
  • Банан содержит 2,5 г белка
  • Авокадо содержит около 4,5 г белка
  • чашка вишни содержит около 3 г белка
  • В киви 2,3 г белка

Итак, вы можете видеть, что существует множество вариантов и способов получить белок из сока. Есть также другие фрукты и овощи, в которых есть белки, которые я не перечислил.

Надеюсь, вы смогли найти ответы на многие свои вопросы о приготовлении сока. Если у вас есть вопросы по приготовлению сока, на которые нет ответа, прокомментируйте свой вопрос по приготовлению сока, и я опубликую его вместе с ответом в этой части веб-сайта.

Часто задаваемые вопросы о БОЛЬШОМ Соке
Что такое сок
Как мне получить белок
Как есть после сокового голодания
Что такое очищающий сок
Как купить соковыжималку
Ответы на мифы о сока
Можно ли похудеть с помощью сока
Соковая диета

Теги: соковыжималка, соковыжималка для похудения, соковая диета, отжим сока, сок фаст
.

Упражнения с предварительным текстом

I. Обращайте внимание на следующие слова и словосочетания и составляйте из них собственные предложения:

поесть вне дома;

официант;

для обслуживания клиентов /;

ресторан самообслуживания;

поесть,;

кафетерий самообслуживания (-);

паб;

уютная и дружеская атмосфера;

состоит из... курсы ...;

меню;

к голодным.

I. Прочтите тексты и будьте готовы их обсудить.

Питание вне дома.

А

Хотя англичане не едят так много, как другие европейцы, в Англии есть много видов ресторанов. Некоторые из них являются традиционными ресторанами, где официант обслуживает клиентов, а другие - ресторанами самообслуживания.

Есть небольшие ресторанчики и кафе, которые очень популярны и многолюдны, особенно в обеденный перерыв, но обедать там становится все дороже и дороже.

В кафетериях самообслуживания клиент обслуживает себя сам, и там он может получить еду быстрее и дешевле, чем в других типах ресторанов. Но самым популярным местом «выпить и поболтать» был и остается знаменитый английский паб с его уютной и дружелюбной атмосферой. Люди ходят в пабы не только за пивом или виски, но и за друзьями, часто проводят там весь вечер до закрытия.

В

Однажды после переговоров мистер Стэнли пригласил Борисова поужинать в ресторан Savoy в Вест-Энде.

Они зашли в ресторан, сели за столик у окна и заказали коктейли.

Борисов : Мистер Стэнли, я живу в Лондоне всего пару недель и мало знаю об английской еде.

Стэнли : Что ж, если хотите, я могу дать вам общее представление об этом.На завтрак у нас обычно яичница с беконом или сосиски и, конечно же, чашка чая. Английский обед состоит из двух блюд: мясного или рыбного с овощами и десерта. В 5 часов дня пьем чай, часто с тортом. Некоторые люди едят последний обед, который довольно большой, в 7 или 8 часов вечера и называют его ужином, в то время как другие едят небольшой поздний ужин, который они называют ужином.



Борисов : Спасибо, мистер Стэнли, было довольно интересно.

Стэнли : Давайте изучим меню сейчас и посмотрим, что в нем сегодня вечером.

Официант : Добрый вечер, господа. Готовы ли вы заказать сейчас?

Борисов : Боюсь, я не понимаю названия всех блюд в меню, Mt. Стэнли. Не могли бы вы мне помочь и посоветовать, что взять?

Стэнли : С удовольствием. Хм, хочешь грибной суп?

Борисов : Нет, спасибо.Я редко ем вечером суп.

Stanley : Тогда вы можете заказать ростбиф с жареным картофелем. Это традиционное английское блюдо, обычно очень вкусное.

Борисов : Хорошо.

Официант : Как насчет вас, сэр?

Стэнли : Ну, я изрядно проголодался, начну с куриного супа, потом стейк с зеленым салатом. И, пожалуйста, принеси нам бутылку красного вина.

Официант : Вы хотите заказать десерт сейчас? Есть выбор фруктов или мороженого.

Борисов : Я предпочитаю фрукты.

Стэнли : Я тоже. А что насчет сыра?

Борисов : Мне нет сыра, спасибо.

Стэнли : Думаю, мне еще немного. А кончим черным кофе, если не возражаете.

Борисов : Звучит неплохо.

Официант : Спасибо, господа. Я надеюсь, вам понравится.

II.Ответьте на следующие вопросы:

1) Какие рестораны есть в Англии?

2) Какие из них очень популярны?

3) В каких ресторанах покупатель может перекусить быстрее и дешевле?

4) Какое самое популярное место "выпить и поболтать" в Англии?

5) С какой целью люди ходят в пабы?

6) Какой ресторан однажды посетили мистер Стэнли и мистер Борисов?

7) Что обычно едят англичане на завтрак?

8) Из чего состоит английский обед?

9) Что обычно едят англичане в 5 часов дня и в 7 или 8 часов вечера?

10) Что сделал г.Стэнли и мистер Борисов заказывают ужин?

11) Им понравились?

III. Расскажите немного об английском традиционном ресторане и блюдах.

I. Переведите следующие речевые образцы и запомните их:

Покажите, пожалуйста, счет за проезд (меню-карта, меню)

Пожалуйста, дайте мне ...

Удалите пожалуйста (заберите)...

Могу я ...?

Какие у вас холодные (горячие) блюда?

Какие рыбные (овощные) блюда у Вас сегодня есть?

Что посоветуете начинающему (первый, второй курс)?

Что вы посоветуете мне взять (съесть) на сладкое?

Принесите счет, пожалуйста (дайте мне счет, пожалуйста)

Чем я тебе должен? (Во что мне играть? Сколько стоит счет?)

Это слишком дорого.

1.



Не могли бы вы показать (принести) нам меню?

Не могли бы вы принести мне еще стакан (тарелку, ложку)?

Не могли бы вы накрыть стол на четверых?

Не могли бы вы показать нам зарезервированный мной столик?

2.

Что бы вы посоветовали на обед (первое блюдо)?

Что бы вы предложили на хороший ужин?

Что бы вы предложили за сладкое (безалкогольные напитки)?

3.

Я хочу черный кофе.

Я всегда ем фруктовый сок со льдом.

Я обычно пью крепкий чай.

Я бы хотел немного прожарить свой стейк.

Я хочу, чтобы вы подали мой суп горячим.

4.

А как насчет омлета? Нет, лучше бекон и яйца.

Как насчет хорошего стейка? Нет, я бы предпочел курицу.

А как насчет торта? Нет, лучше пудинга.

А как насчет стакана молока? Нет, я лучше выпью стакан фруктового сока.

5.

Что касается стейка, то он был немного переборщен.

Что касается кофе, то он был довольно холодным и имел привкус бензина.

Что касается рыбы, то она была немного пересолена (недоваренная, полусырая).

Что касается мяса, то оно было не очень свежее и плохо приготовленное.

II. Прочтите разговоры и попрактикуйтесь в них, меняя текст.

1. Я бы хотел это, это и это

Рогов : Можно мне здесь присесть?

Официант : Да, вы можете сесть за этот или тот стол, если хотите.

Рогов : Могу я посмотреть меню?

Официант : Вот оно, сэр. Вы закажете сейчас?

Рогов : да, времени мало. Я бы хотел то, то то и то.

Официант : Вы имеете в виду стейк, не так ли? Как вы хотите, он редкий, средний или...

Рогов : Довольно редко, пожалуйста. Из овощей. Я хочу картошки, капусты и моркови.

Официант : Хотите кофе черный или с молоком?

Рогов : Черный, пожалуйста.

Официант : Хорошо, я ненадолго.

2. Суп был как камень!

Официант : Что-нибудь еще, сэр?

Рогов : Спасибо.Все в порядке, но

Официант : Но ... что?

Рогов : Бифштекс, пережаренный и довольно жесткий.

Официант : Мне очень жаль, сэр.

Рогов : И ... капуста, просто несъедобная. Что до супа, то он был как камень.

Официант : Ой, мне очень жаль. Может, мне взять стейк обратно, или?

Рогов : Боюсь, вам придется.

3. Нет ничего лучше жареного седла баранины.

Павлов : Официант!

Официант : Да, сэр. Могу я получить ваш заказ?

Павлов : Пожалуйста, принесите мне меню?

Официант : Конечно. вот ты где.

Павлов : Ой, у вас довольно длинный список блюд. Что посоветуете на 1-й курс?

Официант : Вы имеете в виду супы? Думаю, нет ничего лучше куриного супа.Это фирменное блюдо наших поваров.

Павлов : Действительно? Ладно: куриный суп. Какой гриль вы порекомендуете?

Официант : О, если хочешь вкусно поесть, закажи жареную баранину. Думаю, вам понравится. А как насчет сладкого, сэр? Чашка кофе, пирожные, яблочный сок, мороженое?

Павлов : Принесите, пожалуйста, стакан сока и торт.

Дата: 22.10.2015; вид: 1075;

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!