Автор: Админка

Капуста одна из древних овощных культур в древней


УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!!! 1) определить тип текста доказав свое мнение — Спрашивалка

Капуста - одна из древних овощных культур. В древней Греции и Риме капуста считалась священной пищей богов. Когда-то капусту называли садовой головой, так как волок капусты по форме напоминает голову человека, а в значении "огород" употребляли слово "сад". Таким образом, употребляя выражение «голова садовая» , мы шутливо сравниваем голову человека с кочаном капусты. Поговорка эта имеет значение «не сообразительный, не расторопный, не ловкий человек, разиня» .
Квасить капусту, заготавливая ее впрок, первыми научились древние славяне. Осенью, собрав урожай, приступали к рубке капусты для квашения. В этой работе принимали участие все члены семьи, не редко и соседи. Это коллективное мероприятие, названное капустником, сопровождалось шутками, песнями, веселыми играми и забавами. Слово «капустник» дожило до наших дней, но приобрело переносный смысл. Так называют теперь вечер самодеятельности с разнообразными номерами, шутливо-пародийного характера связанными с жизнью коллектива.

одна из древних овощных культур. в древней греции и риме капуста считалась священной пищей богов. когда-то капусту называли садовой головой, так как вилок капусты по форме напоминает голову человека, а в значении "огород" употребляли слово "сад". таким образом, употребляя выражение "голова садовая", мы шутливо сравниваем голову человека с кочаном капусты. поговорка эта имеет значение "несообразительный, нерасторопный, неловкий человек, разиня". квасить капусту, заготавливая её впрок, первыми научились древние славяне. осенью, собрав урожай, приступали к рубке капусты для квашения. в этой работе принимали участие все члены семьи, нередко и соседи. это коллективное мероприятие, названное капустником, сопровождалось шутками, песнями, весёлыми играми и забавами. слово "капустник" дожило до наших дней, но приобрело переносный смысл. так называют теперь вечер самодеятельности с разнообразными номерами шутливо-пародийного характера, связанными с жизнью коллектива. найдите фразеологизм со словом «голова» 8. выпишите примеры предложений: а) с тире между подлежащим и сказуемым __________________________________________________________________________________________________________________________ б) с однородными членами __________________________________________________________________________________________________________________________ в) с обособленным определением _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ г) с обособленным обстоятельством __________________________________________________________________________________________________________________________ — Знания.org

Капуста - одна из древних овощных культур. в древней греции и риме капуста считалась священной пищей богов. когда-то капусту называли садовой головой, так как вилок капусты по форме напоминает голову человека, а в значении "огород" употребляли слово "сад". таким образом, употребляя выражение "голова садовая", мы шутливо сравниваем голову человека с кочаном капусты. поговорка эта имеет значение "несообразительный, нерасторопный, неловкий человек, разиня". квасить капусту, заготавливая её впрок, первыми научились древние славяне. осенью, собрав урожай, приступали к рубке капусты для квашения. в этой работе принимали участие все члены семьи, нередко и соседи. это коллективное мероприятие, названное капустником, сопровождалось шутками, песнями, весёлыми играми и забавами. слово "капустник" дожило до наших дней, но приобрело переносный смысл. так называют теперь вечер самодеятельности с разнообразными номерами шутливо-пародийного характера, связанными с жизнью коллектива. найдите фразеологизм со словом «голова» 8. выпишите примеры предложений: а) с тире между подлежащим и сказуемым __________________________________________________________________________________________________________________________ б) с однородными членами __________________________________________________________________________________________________________________________ в) с обособленным определением _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ г) с обособленным обстоятельством __________________________________________________________________________________________________________________________ — Знания.org

Помогите!!! найдите в тексте 2-3 многозначных слова. подберите примеры словосочетаний,где эти слова выступают в других значениях. капуста

Помогите!!! найдите в тексте 2-3 многозначных слова. подберите примеры словосочетаний,где эти слова выступают в других значениях. капуста - одна из древних овощных культур. в древней греции и риме капуста считалась священной пищей богов. когда-то капусту называли садовой головой, так как волок капусты по форме напоминает голову человека, а в значении "огород" употребляли слово "сад". таким образом, употребляя выражение «голова садовая», мы шутливо сравниваем голову человека с кочаном капусты. поговорка эта имеет значение «не сообразительный, не расторопный, не ловкий человек, разиня». квасить капусту, заготавливая ее впрок, первыми научились древние славяне. осенью, собрав урожай, приступали к рубке капусты для квашения. в этой работе принимали участие все члены семьи, не редко и соседи. это коллективное мероприятие, названное капустником,сопровождалось шутками,песнями,веселыми играми и забавами. слово «капустник» дожило до наших дней, но приобрело переносный смысл. так называют теперь вечер самодеятельности с разнообразными номерами, шутливо-пародийного характера связанными с жизнью коллектива. — Знания.site

Найдите причастный оборот и сделайте осинтаксический разбор этого предложения капуста

Найдите причастный оборот и сделайте осинтаксический разбор этого предложения капуста - одна из древних овощных культур. в древней греции и риме капуста считалась священной пищей богов. когда-то капусту называли садовой головой, так как волок капусты по форме напоминает голову человека, а в значении "огород" употребляли слово "сад". таким образом, употребляя выражение «голова садовая», мы шутливо сравниваем голову человека с кочаном капусты. поговорка эта имеет значение «не сообразительный, не расторопный, не ловкий человек, разиня». квасить капусту, заготавливая ее впрок, первыми научились древние славяне. осенью, собрав урожай, приступали к рубке капусты для квашения. в этой работе принимали участие все члены семьи, не редко и соседи. это коллективное мероприятие, названное капустником,сопровождалось шутками,песнями,веселыми играми и забавами. слово «капустник» дожило до наших дней, но приобрело переносный смысл. так называют теперь вечер самодеятельности с разнообразными номерами, шутливо-пародийного характера связанными с жизнью коллектива. — Знания.site

Помогите мне пожалуйста!!! очень надо!!! подчеркните грамматические основы. 1) капуста-одна из древних овощных культур.2) осенью, собрав урожай, славяне приступали к рубке капусты для квашенья. 3) это коллективное мероприятие, названное "капустником", сопровождалось шутками, играми и забавами. 4)капуста-одна из древних овощных культур, а в древней греции и риме она считалась пищей богов. 5) осенью,собрав урожай, славяне приступали к рубке капусты для квашенья, чтобы заготовить её на зиму. 6) это коллективное мероприятие, названное "капустником", сопровождалось шутками, играми и забавами ;слово "капустник" дожило до наших дней, но приобрело переносный смысл. *укажите номера простых предложений. *укажите номера сложных предложений. *составьте схемы сложных предложений. * укажите номера с однородными членами. *укажите номера с деепричастным оборотом. *с причастным оборотом — Знания.site

Помогите мне пожалуйста!!! очень надо!!! подчеркните грамматические основы. 1) капуста-одна из древних овощных культур.2) осенью, собрав урожай, славяне приступали к рубке капусты для квашенья. 3) это коллективное мероприятие, названное "капустником", сопровождалось шутками, играми и забавами. 4)капуста-одна из древних овощных культур, а в древней греции и риме она считалась пищей богов. 5) осенью,собрав урожай, славяне приступали к рубке капусты для квашенья, чтобы заготовить её на зиму. 6) это коллективное мероприятие, названное "капустником", сопровождалось шутками, играми и забавами ;слово "капустник" дожило до наших дней, но приобрело переносный смысл. *укажите номера простых предложений. *укажите номера сложных предложений. *составьте схемы сложных предложений. * укажите номера с однородными членами. *укажите номера с деепричастным оборотом. *с причастным оборотом — Знания.site

Какие в этом тексте несогласованые определения ( +указать тип связи): капуста

Какие в этом тексте несогласованые определения ( +указать тип связи): капуста - одна из древних овощных культур. в древней греции и риме капуста считалась священной пищей богов. когда-то капусту называли садовой головой, так как волок капусты по форме напоминает голову человека, а в значении "огород" употребляли слово "сад". таким образом, употребляя выражение «голова садовая» , мы шутливо сравниваем голову человека с кочаном капусты. поговорка эта имеет значение «не сообразительный, не расторопный, не ловкий человек, разиня» . квасить капусту, заготавливая ее впрок, первыми научились древние славяне. осенью, собрав урожай, приступали к рубке капусты для квашения. в этой работе принимали участие все члены семьи, не редко и соседи. это коллективное мероприятие, названное капустником, сопровождалось шутками, песнями, веселыми играми и забавами. слово «капустник» дожило до наших дней, но приобрело переносный смысл. так называют теперь вечер самодеятельности с разнообразными номерами, шутливо-пародийного характера связанными с жизнью коллектива. — Знания.site

Введение | Утраченные урожаи Африки: Том II: овощи

оперативность и оперативность. И конечным результатом этих исторических тенденций стало то, что большая часть продуктов питания в Африке в наши дни поступает от примерно 20 видов, почти все иностранного происхождения.

Как зерно и фрукты, древние овощи Африки были уязвимы перед размахом этих событий. Давным-давно съедались сотни листьев, корней, клубней, клубнелуковиц, корневищ, луковиц, семян, почек, побегов, стеблей, стручков или цветов.Однако сегодня в Африке основными овощами являются такие культуры, как сладкий картофель, кулинарный банан (подорожник), маниока, арахис, фасоль, перец, баклажаны и огурцы. Картофель выращивают в странах центральных возвышенностей - Бурунди, Руанда, Эфиопия и Кения. Банан доминирует в Руанде, а Эфиопия также зависит от нута и чечевицы. А в Южной Африке ведущими овощными культурами являются картофель, помидоры, зеленая мука (кукуруза), сладкая кукуруза, лук, тыква, морковь, капуста, салат и свекла.

Несоответствие в таких современных подсчетах состоит в том, что эти «африканские» овощи происходят из Азии или Америки.Действительно, популярный учебник по овощам в Африке описывает около 100 видов овощей, только 3 из которых являются местными. Из лучших овощей на континенте сегодня африканскими являются только вигна, батат и окра.

Сама по себе эта ситуация не является серьезным недостатком. В конце концов, в Соединенных Штатах проживает почти половина населения Африки к югу от Сахары, и они практически не употребляют никаких местных пищевых растений. 1 Но, в отличие от Соединенных Штатов, Африке нужно больше и лучше еды. И в отличие от Америки, которая биологически лишена изобилия местных пищевых растений, Африка также имеет благословение сотен достойных кандидатов, ожидающих своего часа - старых, которые на протяжении истории были исключены из продовольственного снабжения не из-за недостаточных заслуг, а из-за халатность или приоритеты прошлых эпох и по причинам, утратившим актуальность.

Из такой истории можно извлечь уроки. Многие продукты, имеющие первостепенное значение сегодня, в прошлом игнорировались, поскольку считались «растениями для бедных». Арахис, картофель и многие другие первоклассные культуры когда-то подвергались этой дискриминации. В Соединенных Штатах арахис презирали как «просто рабскую пищу» чуть более века назад, а в 1600-х годах англичане отказались есть картофель на том основании, что это «ирландская еда». Список длинный, и культурные предубеждения против крестьянских культур - это величайшее бедствие, потому что растения, которые выращивают бедные люди, обычно крепкие, продуктивные, самостоятельные и полезные - именно этот тип хорошо подходит для кормления самых голодных и наиболее уязвимых слоев общества. .

Несомненно, теперь открыта дверь для возрождения овощных ресурсов Африки. К сожалению, даже в наше время такие исторические тенденции к исключению продолжаются. Дисбаланс между традиционными и интродуцированными видами, уже вызывающий беспокойство, продолжает стремиться к еще большему количеству

.

Фермерство в Древнем Египте для детей

Щелкните здесь, чтобы узнать о shaduf

Люди древнего Египта выращивали все необходимое для еды.

Фараон заставил богатых крестьян выполнять сельскохозяйственные работы на богатых землях.

Большинство сельских жителей были фермерами. В городах также жили крестьяне, ремесленники, торговцы и другие рабочие и их семьи.


Роспись стен

Египтяне выращивали такие культуры, как пшеница, ячмень, овощи, инжир, дыни, гранаты и виноград.Они также выращивали лен, из которого делали полотно.

Самым важным урожаем было зерно. Древние египтяне использовали зерно для приготовления хлеба, каши и пива. Зерно было первой культурой, которую они выращивали после наводнения (сезон наводнения). После сбора зерна они выращивали овощи, такие как лук, лук-порей, капусту, бобы, огурцы и салат.

Фермеры посадили фруктовые деревья и виноградные лозы вдоль дорожек, чтобы придать тень, а также фрукты.

Египтяне выращивали свои посевы на берегу реки Нил на богатой черноземе, или кемете, оставшейся после ежегодных наводнений.Плодородная почва идеально подходила для выращивания здоровых культур.

Египетские фермеры разделили свой год на три сезона, основываясь на циклах реки Нил:

Ахет - наводнение (июнь-сентябрь): сезон наводнений.
В то время сельское хозяйство не велось, так как все поля были затоплены. Вместо этого многие фермеры работали на фараона (короля), строя пирамиды или храмы. Некоторое время уходит на починку инструментов и уход за животными.

Перет (октябрь-февраль): вегетационный период.
В октябре паводковые воды отступили, оставив после себя слой плодородного чернозема. Затем эту плодородную почву вспахали и засеяли.

Шему (март-май): сезон сбора урожая.
Полностью выросшие посевы нужно было срубить (собрать) и убрать до того, как Нил снова затопит. Это было также время для ремонта каналов, готовых к следующему наводнению.

Основными сельскохозяйственными сезонами были:

  • вегетационный период
  • сезон урожая.

В вегетационный период посажены все культуры. Сезон сбора урожая был временем, когда собирали урожай.

Жнецы режут спелую кукурузу деревянными серпами с острыми кремнями. Женщины и дети следовали за жнецами, чтобы подобрать упавшие початки кукурузы. Крупный рогатый скот топтали срезанную кукурузу, чтобы удалить зерно из колосьев. Затем зерно было подброшено в воздух, и ветер унес легкую бесполезную мякину.


Роспись стен

Подробнее о заготовке урожая

Каждый июнь Нил разливался. Это было известно как сезон наводнений. За это время фермеры чинили инструменты или делали новые. Люди ходили на рыбалку за едой или дополнительными деньгами.

У древних египтян были простые сельскохозяйственные орудия, такие как лопатки для веялки, мотыги, грабли, серпы с кремневыми лезвиями и плуги.


Роспись стен

У них были и ручные плуги, и плуги, запряженные волами.Плуги использовались для обработки почвы.


Роспись ручного плуга


Роспись стен

Еще одним оборудованием, используемым фермерами, был Шадуф. См. Дальше по странице.

Большинство инструментов было сделано полностью из дерева или из комбинации дерева и камня, однако были также найдены некоторые медные инструменты, что указывает на то, что у них тоже были металлические инструменты.

Когда паводки отступят и поля высохнут, растения засохнут и погибнут.Грязь, оставленная Нилом, нуждалась в поливе под жарким солнцем. Древние египтяне пытались уловить как можно больше паводковой воды, чтобы им не приходилось постоянно набирать воду из реки.

Они построили резервуары из сырцового кирпича для улавливания и удержания воды. У них также была сеть оросительных каналов, которые наполнялись водой во время паводка и наполнялись водой из водохранилищ.

Для подъема воды из канала использовали шадуф .Шадуф - это большой шест, балансирующий на перекладине, веревке и ведре на одном конце и тяжелом противовесе на другом. Потянув за веревку, он опустил ведро в канал. Затем фермер поднял ведро с водой, опуская груз. Затем он повернул шест и вылил ведро на поле.


Роспись из шадуфа

Шадуф (shadoof) - это машина для перемещения воды с более низкого места на более высокое.

Животные были очень важны для египетских фермеров. Животные помогали им в таких работах, как вытаптывание семян, тяга плуга, поедание ненужного зерна или пшеницы и обеспечение египтян едой и питьем. Они держали животных, таких как крупный рогатый скот, коз, свиней, уток, коров и гусей.


Роспись стен

Крестьяне также охотились на антилоп в пустыне за холмами и ловили рыбу в Ниле.

.

Истоки сельского хозяйства | Britannica

Истоки сельского хозяйства , активное производство полезных растений или животных в экосистемах, созданных людьми. Сельское хозяйство часто концептуализировалось узко, с точки зрения конкретных комбинаций видов деятельности и организмов - производства влажного риса в Азии, выращивания пшеницы в Европе, разведения крупного рогатого скота в Северной и Южной Америке и т. Д. - но в более целостной перспективе люди являются инженерами-экологами. кто разрушает наземные среды обитания определенным образом.Антропогенные нарушения, такие как расчистка растительности или обработка почвы, вызывают множество локальных изменений; Общие эффекты включают увеличение количества света, достигающего уровня земли, и уменьшение конкуренции между организмами. В результате в этом районе может произрастать больше растений или животных, которые нужны людям для еды, технологий, лекарств и других целей.

ферма

Уборка пшеницы на ферме в зерновой ленте около Саскатуна, Саскачеван, Канада. На дальнем фоне появляется калийная шахта.

Джордж Хантер

Со временем некоторые растения и животные стали прирученными или зависели от этих и других вмешательств человека в их долгосрочном размножении или выживании. Одомашнивание - это биологический процесс, при котором в результате отбора человека организмы развивают характеристики, повышающие их полезность, например, когда растения дают более крупные семена, плоды или клубни, чем их дикие предшественники. Одомашненные растения, известные как культигены, происходят из самых разных семейств (группы близкородственных родов, имеющих общего предка; см. Род ).Семейства трав ( Poaceae ), фасоли ( Fabaceae ) и пасленовых или картофеля ( Solanaceae ) произвели непропорционально большое количество культигенов, поскольку они обладают характеристиками, которые особенно подходят для одомашнивания.

Одомашненные животные, как правило, произошли от видов, которые являются социальными в дикой природе и которые, как и растения, можно разводить для улучшения черт, полезных для людей. Большинство домашних животных более послушны, чем их дикие собратья, и они также часто производят больше мяса, шерсти или молока.Их использовали для тяги, транспортировки, борьбы с вредителями, помощи и общения, а также как форму богатства. Виды с многочисленными одомашненными разновидностями или породами включают собаку ( Canis lupus ownis ), кошку ( Felis catus ), крупный рогатый скот ( видов Bos ), овец ( видов Ovis ), коз ( видов Capra ). ), свиней ( Sus видов), лошади ( Equus caballus ), курицы ( Gallus gallus ), а также утки и гуся (семейство Anatidae ).

Поскольку сельское хозяйство является культурным явлением, оно значительно различается во времени и пространстве. Одомашненные растения и животные выращивались (и продолжают выращиваться) в масштабах от домашнего хозяйства до массовых коммерческих операций. В этой статье признается широкий спектр деятельности, которая охватывает производство продуктов питания, и подчеркиваются культурные факторы, ведущие к созданию одомашненных организмов. В нем обсуждаются некоторые методы исследования, используемые для определения происхождения сельского хозяйства, а также общая траектория развития сельского хозяйства в древних обществах Юго-Западной Азии, Северной и Южной Америки, Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Индийского субконтинента и Европы.Для получения информации о конкретных методах изменения среды обитания и размножения растений, см. садоводство. Информацию о методах разведения животных: см. животноводство; птицеводство.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Пшеница (вид Triticum ) - зерно злаковых. Чаще всего его едят в виде хлеба. Это разновидность травы, плодом которой является «пшеничная голова» со съедобными семенами. Впервые он был выращен в Леванте, регионе Ближнего Востока. Сейчас его культивируют во всем мире.

Мировая торговля пшеницей больше, чем всеми другими культурами вместе взятыми. [1] Во всем мире пшеница является ведущим источником растительного белка в продуктах питания человека.Он имеет более высокое содержание белка, чем другие основные злаки, такие как кукуруза (кукуруза) или рис. [2] По общему объему производства он уступает рису в качестве основной продовольственной культуры человека и опережает кукурузу (кукуруза больше используется в качестве корма для животных).

Пшеница была ключевым фактором, способствовавшим возникновению городских обществ на заре цивилизации. Это была одна из первых культур, которую можно было легко выращивать в больших масштабах, а ее семена можно было хранить в течение длительного времени в засушливом климате. Пшеница способствовала росту городов-государств в Плодородном полумесяце, включая Вавилонскую, Ассирийскую и Персидскую империи.

Зерно пшеницы - это основной продукт питания, используемый для производства муки для квасного, плоского и пропаренного хлеба, печенья, печенья, тортов, хлопьев для завтрака, макаронных изделий, лапши, кускуса. [3] Его также можно ферментировать для получения этанола, [4] для алкогольных напитков, [5] или биотоплива. [6]

Аллергия на пшеницу может вызвать глютеновую болезнь, которая вызывает у больного диарею, если он ест любую пищу, содержащую пшеницу.

Пшеничное растение имеет длинные тонкие листья, полые стебли у большинства видов растений пшеницы и головки с множеством видов цветов, от 20 до 100.Цветки сгруппированы в колоски. На каждом колоске от двух до шести цветков. У большинства колосков два или три цветка оплодотворяются, и это заставляет их производить зерна, используемые в пищу. [7]

Культивируемые виды пшеницы [изменить | изменить источник]

Вся культурная пшеница имеет более одного нормального диплоидного набора хромосом. Увеличение наборов хромосом происходит естественным образом с низкой скоростью. Поскольку у них больше хромосом, их колосья крупнее.Все, что сделал человек, - это отобрал растения с толстыми колосьями пшеницы, когда они появились. Теперь доступен целый ряд выращиваемой пшеницы. Это всего лишь несколько:

Гексаплоидные виды (шесть наборов хромосом)

  • Пшеница мягкая или Хлебная пшеница ( T. aestivum ) - гексаплоидный вид, наиболее широко культивируемый в мире.
  • Spelled ( T. spelta ) - еще один гексаплоидный вид, культивируемый в ограниченном количестве.Полба иногда считается подвидом близкородственного вида мягкой пшеницы ( T. aestivum ), и в этом случае ее ботаническое название считается Triticum aestivum subsp. spelta .

Тетраплоидные виды (четыре набора)

  • Durum ( T. durum ) - единственная широко используемая сегодня тетраплоидная форма пшеницы и вторая наиболее широко возделываемая пшеница.
  • Эммер ( T. dicoccon ) - тетраплоидный вид, культивировавшийся в древние времена, но уже не широко распространенный.

Диплоидные виды (нормальные два набора хромосом)

  • Эйнкорн ( T. monococcum ) - диплоидный вид с дикими и культурными вариантами. Одомашнен в то же время, что и эммерская пшеница, но никогда не достиг такого же значения.
Колосья культурной пшеницы эммер

Пшеница Emmer ( Triticum dicoccum ), или «лущеная пшеница», [8] - это разновидность остистой пшеницы . [9] Это была одна из первых культур, одомашненных на Ближнем Востоке.Он широко культивировался в древнем мире, но сейчас является реликтовой культурой в горных районах Европы и Азии.

В дикой природе острия колосков пшеницы помогает им закапываться в почву. При повышенной влажности в ночное время острия колоска становятся прямостоячими и стягиваются, при этом зерно вдавливается в почву. В течение дня влажность падает, и ости снова расслабляются. В течение дней и ночей качающие движения ости вбивают колос в почву на дюйм. [10]

Пшеница эйнкорн - одна из самых ранних культивируемых форм пшеницы ( Triticum monococcum ). Зерна дикого einkorn были найдены в палеолитических стоянках Плодородного полумесяца. Впервые он был одомашнен около 7500 г. до н.э. (~ 9000 лет назад), в период раннего неолита. [11] Данные ДНК позволяют предположить, что еинкорн был одомашнен на юго-востоке Турции, где было обнаружено несколько деревень, где раньше выращивали фермерские хозяйства. [12] Его посевы снизились в бронзовом веке, и сегодня это реликтовый урожай, который редко сажают.Он нашел новый рынок в качестве здоровой пищи. Он до сих пор используется для производства булгура (треснувшей пшеницы) или в качестве корма для животных в горных районах Франции, Ливии, бывшей Югославии, Турции и других стран. Он часто выживает на бедных почвах, где другие виды пшеницы терпят поражение. [13] [14]

Айнкорн был одомашнен в то же время, что и эммерская пшеница, но не имел большого значения.

  1. Кертис; Раджараман; Макферсон (2002). «Хлеб пшеничный». Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.
  2. ↑ Лаборатория данных по питательным веществам. Министерство сельского хозяйства США.
  3. ↑ Каувен, Стэнли П. и Каувен П. Каувен. (2003) Выпечка хлеба . CRC Press. п. 540. ISBN 1-85573-553-9.
  4. ↑ Палмер, Джон Дж. 2001. Как варить
  5. ↑ Нил, Ричард 2002. Выпивка: библия напитков 21 века . p112, Octopus - Cassell. ISBN 1-84188-196-1
  6. Ассигнования Министерства сельского хозяйства на 1957 г .: Слушания... 84-й съезд. 2-я сессия . США. Конгресс. Дом. Ассигнования . 1956. с. 242.
  7. «Пшеница (растение) - Британская онлайн-энциклопедия». britannica.com . Проверено 29 апреля 2010.
  8. «Таксономия USDA GRIN».
  9. Awns - это щетиноподобные структуры, которые вы видите на диаграмме.
  10. Эльбаум, Ривка; и другие. (2007). «Роль ости пшеницы в устройстве распространения семян». Наука . 316 (5826): 884–886. DOI: 10.1126 / science.1140097. PMID 17495170.
  11. Hopf, M .; Зохари Д. (2000). Одомашнивание растений в Старом Свете: происхождение и распространение культурных растений в Западной Азии, Европе и долине Нила (3-е изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 38. ISBN 0-19-850356-3 . CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
  12. Heun M .; и другие. (1997). «Место одомашнивания еинкорня пшеницы, идентифицированное по ДНК-отпечаткам пальцев». Наука . 278 (5341): 1312–1314. DOI: 10.1126 / science.278.5341.1312.
  13. ↑ Зохари и Хопф, Domestication , стр. 33f
  14. ↑ https://www.world-grain.com/articles/10295-focus-on-libya
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!