Автор: Админка

Капуста от давления


Свежая капуста при гипертонии

С такой проблемой, как повышенное артериальное давление, сталкиваются сейчас многие люди. Причем гипертония существенно помолодела и является проблемой многих молодых людей возрасте от 25 лет.

Это связано с неправильным питанием, гиподинамией и многочисленными вредными привычками.

Данное заболевание поражает в настоящее время каждого третьего взрослого человека. Лечить его нужно не только лекарствами, но и организацией сбалансированного питания.

В рацион человека должны обязательно включаться продукты с большим содержанием витаминов, микроэлементов, фолиевой кислоты, калия, магния и других полезных веществ.

Определить, повышено давление или нет, можно с помощью обычного тонометра. Также нужно обратить внимание на определенные симптомы, которые характерны для данной болезни. К ним относятся: шум в ушах, онемение пальцев, головокружение, озноб, вялость, сонливость и другие.

Гипертония может возникать из-за наследственности, вследствие старения, а также при неправильном образе жизни. Большое влияние на развитие данной болезни оказывают лишние килограммы.

Для борьбы с такой проблемой и в качестве ее профилактики врачи советуют употреблять как можно больше калия. Он укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца.

Много калия содержится в обычной капусте. При ежедневном употреблении капусты нормализируется состояние больного и ускоряется обмен веществ в организме.

Влияние капусты на организм человека

Нашему организму необходимы определенные компоненты для хорошей жизнедеятельности. Капуста является одним из основных источников витаминов для организма человека. Она имеет много целебных свойств.  

Капуста помогает привести в норму баланс органических и неорганических веществе в организме. К тому же, этот овощ доступен для всех людей, не требует особой обработки и очень прост в приготовлении.

Польза свежей и квашеной капусты

Капуста обладает очень полезными лечебными свойствами, которые были известны людям давно. Люди прикладывали листья белокочанной капусты на воспаленные места и оставляли такой компресс на некоторое время. Она оказывала обезболивающее действие, снимала отеки и неприятные ощущения.

Сок капусты обладает очень многими целебными свойствами. Он содержит много витаминов и минералов: витамины В, С, D, К, PP, кремний, сера, железо, натрий, калий, фосфор и другие.

Сок этого растения обладает также сильными очищающими свойствами. Он очень эффективен при опухолях, больной селезенке, язвенной болезни желудка и других хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Капустный сок прекрасно усваивается организмом и является замечательным продуктом для его общего оздоровления.

Особенность капустного сока заключается также в том, что он эффективно снижает кровяное давление и уменьшает содержание холестерина в крови. Таким образом, этот продукт оказывает положительное воздействие на организм при различных сердечных заболеваниях. Капустный сок также рекомендуют пить для профилактики атеросклероза.

Листья белокочанной капусты содержат большое количество клетчатки, провитаминов и минеральных веществ, которые оказывают лечебное действие на здоровье человека. Они выступают эффективным обезболивающим и противовоспалительным средством при ожогах и кожных заболеваниях.

Капуста может менять свои свойства в зависимости от того, как она приготовлена. Этот овощ по содержанию полезных веществ превосходит апельсины и яблоки, картофель и морковь.

Квашеная капуста считается тоже не менее полезной, чем свежая. Она восстанавливает и формирует полезную микрофлору кишечника, способствует укреплению десен и зубов.

Видео: «Польза и вред капусты»

Вред свежей и квашеной капусты

Но капуста может принести и вред человеческому организму.

При частом употреблении данного овоща у мужчин может значительно снизиться выработка семени.

Также есть противопоказания в употреблении этого овоща для людей с различными заболеваниями щитовидной железы.

Кроме того, капуста может нанести вред при запущенных заболеваниях двенадцатиперстной кишки.

В случае повышенной кислотности желудочного сока следует полностью исключить употребление капусты.

Полезные вещества в капусте

Капуста богата витаминами:Она содержит макроэлементы:Также в ней присутствуют микроэлементы:
  • С
  • В1
  • В2
  • В3
  • В6
  • К
  • U
  • провитамином А
  • фосфор
  • калий
  • магний
  • натрий
  • селен
  • железо
  • цинк

Самый ценное вещество, находящийся в капусте – это знаменитый витамин C. Именно в этом овоще он находится в самой устойчивой форме.

Учеными сделано открытие, что в белокочанной капусте содержится витамин U, который оказывает ранозаживляющее действие. Этот витамин также препятствует развитию язвенных болезней в организме человека.

В капусте содержится большое количество клетчатки. Именно она способствует улучшению работы кишечника. Также благодаря обилию клетчатки, капуста помогает предотвратить атеросклероз и выводит вредные вещества из организма.

Людям, которые имеют такое заболевание, как диабет, полезно употреблять капусту, потому что в ней практически не содержится крахмала и сахарозы. Кроме того, в этом овоще очень мало калорий. Это позволяет включать капусту в рацион питания людям, которые ведут борьбу в лишним весом.

Как капуста влияет на артериальное давление?

Можно ли употреблять капусту при гипертонии

Квашеная капуста может приносить вред при разных заболеваниях из-за большого содержания в ней соли. Этот овощ, по мнению диетологов и гастроэнтерологов, оказывает негативное влияние на состояние здоровья при повышенном давлении.

В капусте после сквашивания содержится много соли, которая задерживает жидкость в организме и увеличивает объем крови. Поэтому чрезмерное употребление квашеной капусты приводит к дальнейшему развитию гипертонической болезни. Вполне вероятным результатом может стать гипертонический криз.

Употребление квашеной капусты для людей с таким заболеванием, как гипертония, следует исключить вообще, либо тщательно промывать ее от соли. Квашеную капусту при гипертонии врачи разрешают употреблять, но ограниченно, всего 2 раза в неделю. Использовать ее нужно в качестве дополнения к основному блюду.

Зато свежая капуста очень полезна при гипертонии и рекомендована многими кардиологами для составления рациона питания при данном заболевании. Цветная капуста содержит много витамина С, поэтому она также очень полезна при повышенном давлении.

Один из вариантов лечения гипертонии заключается в регулярном употреблении сырых овощей. Каждый день нужно делать салат из помидоров, кабачков, зеленой фасоли, свежей капусты, моркови, укропа и листового салата с растительным маслом.

Можно ли употреблять капусту при гипотонии?

Свежая капуста любых видов обладает сильным тонизирующим свойством, поэтому ее можно добавлять в рацион питания при низком давлении. Из капусты можно делать различные салаты, в которые по желанию разрешено добавлять подорожник и щавель. Эти растения также считаются прекрасными средствами для понижения давления.

Видео: «Квашеная капуста: польза или вред?»

Рецепты приготовления капусты для нормализации давления

Продукты, понижающие давление, чаще всего имеют невысокую стоимость. Рецепты блюд из них очень просты в приготовлении, поэтому доступны каждому человеку с данным заболеванием.

При гипертонии можно приготовить следующие блюда с капустой:

  • Летний борщ. Для этого понадобится белокочанная капуста, свёкла, картофель, томатная паста, сливочное масло, мука, соль, сметана, укроп и петрушка. Вначале нужно сварить в подсоленной воде свёклу. Предварительно ее нужно нарезать тонкими брусочками. Затем этот овощ соединяется с капустой, нашинкованной соломкой. Ее также нужно отдельно сварить. В борщ следует также добавить картофель, нарезанный кубиками. Для заправки немного муки подрумянивают на сковороде, смешивают со сметаной и томатной пастой. После этого смесь вливают в борщ. В готовое блюдо добавляют зелень укропа и петрушки. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их нарезают и тушат в масле. Затем помидоры нужно протереть через мелкое сито;
  • Овощной бульон с омлетом. Нужно нарезать и сварить овощи: морковь, листья капусты, картошку. Готовый бульон следует процедить. Омлет готовят на сливочном масле, которое кладут на разогретую сковородку. Затем туда нужно вылить белок от одно яйца и 2 ст.л молока. Омлет нарезается на куски. В готовый бульон кладут омлет, зелень и сметану;
  • Говядина с овощами. Отваривают кусок говядины. Перед приготовлением его нужно посолить. За полчаса до его готовности нужно положить в кастрюлю овощи: листья капусты, морковь, брюкву. Картофель варится отдельно. Подается говядина с овощами, поливается сметаной и посыпается зеленью.

Заключение

  • Гипертоническая болезнь является большой проблемой современного общества и часто развивается даже у молодых людей;
  • Большое значение в лечении гипертонии приобретает правильное питание, которое должно включать в себя большое количество овощей и фруктов;
  • Наличие в капусте множества полезных веществ и витаминов, в частности, калия делает капусту незаменимым средством лечения гипертонической болезни;
  • Она нормализует обмен веществ в организме и улучшает общее состояние больного;
  • С осторожностью больным с гипертонией нужно употреблять квашеную капусту, так как она содержит много соли. Это может привести к гипертоническому кризу.

Кардиолог, терапевт, функциональный диагност

Занимается ведением и лечением пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Диагностирует и лечит аритмию, ишемическую болезнь сердца, кардиомиопатию, миокардит, сердечную недостаточность и т.д. Проводит удаление сосудистых звездочек — склеротерапию.Другие авторы

Комментарии для сайта Cackle

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый цвет!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированными. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свой рацион, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление квашеной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших веществ для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста является отличным источником столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: Уже много лет известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан подавляет развитие раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен для уменьшения налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как это делали древние греки, сварите немного капусты и сохраните сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ по цене на стаканчик (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы с щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Отрыжка, газы и вздутие живота: советы по их уменьшению

Отрыжка, газы и вздутие живота: советы по их уменьшению

Отрыжка, газы и вздутие живота могут вызывать смущение и дискомфорт. Вот что вызывает эти признаки и симптомы и как их минимизировать.

Персонал клиники Мэйо

Отрыжка или выделение газов (газы) - естественное и обычное явление. Чрезмерная отрыжка или газы, сопровождающиеся вздутием живота, болью или вздутием живота (вздутие), могут иногда мешать повседневной деятельности или вызывать смущение.Но эти признаки и симптомы обычно не указывают на серьезное основное заболевание и часто уменьшаются с помощью простых изменений образа жизни.

Если отрыжка, газы или вздутие живота мешают вашей повседневной деятельности, возможно, что-то не так. Узнайте, как уменьшить или избежать газовых болей и газов, а также когда вам может потребоваться обратиться к врачу.

Отрыжка: избавление от лишнего воздуха

Отрыжка обычно известна как отрыжка. Это способ вашего тела избавиться от лишнего воздуха из верхних отделов пищеварительного тракта.Чаще всего отрыжка возникает из-за проглатывания лишнего воздуха. Чаще всего этот воздух даже не достигает желудка, а скапливается в пищеводе.

Вы можете проглотить избыток воздуха, если едите или пьете слишком быстро, разговариваете во время еды, жеваете жевательную резинку, сосете леденцы, пьете газированные напитки или курите. Некоторые люди нервно глотают воздух, даже когда они не едят и не пьют.

Кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) иногда могут вызывать чрезмерную отрыжку, способствуя учащенному глотанию.

Хроническая отрыжка также может быть связана с воспалением слизистой оболочки желудка или с инфекцией Helicobacter pylori, бактерии, вызывающей некоторые язвы желудка. В этих случаях отрыжка сопровождается другими симптомами, такими как изжога или боли в животе.

Вы можете уменьшить отрыжку, если вы:

  • Ешьте и пейте медленно. Не торопясь, вы сможете меньше глотать воздуха. Старайтесь готовить еду в непринужденной обстановке; прием пищи во время стресса или бега увеличивает количество проглатываемого воздуха.
  • Избегайте газированных напитков и пива. Они выделяют углекислый газ.
  • Откажитесь от жевательной резинки и леденцов. Когда вы жуете жевательную резинку или сосете леденцы, вы глотаете чаще, чем обычно. Часть того, что вы глотаете, - это воздух.
  • Не курите. Когда вы вдыхаете дым, вы также вдыхаете и глотаете воздух.
  • Проверьте свои зубные протезы. Плохо подогнанные протезы могут вызвать заглатывание лишнего воздуха во время еды и питья.
  • Двигайтесь. После еды может помочь небольшая прогулка.
  • Лечить изжогу. При случайной легкой изжоге могут быть полезны безрецептурные антациды или другие средства. ГЭРБ может потребовать приема рецептурных лекарств или другого лечения.

Метеоризм: скопление газов в кишечнике

Газ в тонком кишечнике или толстой кишке обычно возникает в результате переваривания или ферментации непереваренной пищи бактериями, обнаруженными в кишечнике.Газ также может образовываться, когда ваша пищеварительная система не полностью расщепляет определенные компоненты в продуктах питания, такие как глютен, содержащийся в большинстве злаков, или сахар в молочных продуктах и ​​фруктах.

Другие источники кишечных газов могут включать:

  • Пищевые остатки в толстой кишке
  • Изменение бактерий в тонком кишечнике
  • Плохое усвоение углеводов, что может нарушить баланс полезных бактерий в вашей пищеварительной системе
  • Запор: чем дольше пищевые отходы остаются в толстой кишке, тем больше времени они успевают на ферментацию.
  • Расстройство пищеварения, такое как непереносимость лактозы или фруктозы или целиакия

Чтобы предотвратить избыток газа, может помочь:

  • Исключите определенные продукты. Обычные преступники, вызывающие газы, включают бобы, горох, чечевицу, капусту, лук, брокколи, цветную капусту, цельнозерновые продукты, грибы, некоторые фрукты, пиво и другие газированные напитки. Попробуйте убирать по одной еде за раз, чтобы увидеть, улучшится ли ваш газ.
  • Прочитать этикетки. Если вам кажется, что молочные продукты представляют собой проблему, у вас может быть некоторая непереносимость лактозы. Обратите внимание на то, что вы едите, и попробуйте блюда с низким или безлактозным содержанием. Некоторые неперевариваемые углеводы, содержащиеся в продуктах без сахара (сорбит, маннит и ксилит), также могут вызывать повышенное газообразование.
  • Ешьте меньше жирной пищи. Жир замедляет пищеварение, давая пище больше времени для брожения.
  • Временно сократите потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки. Волокно имеет множество преимуществ, но многие продукты с высоким содержанием клетчатки также являются отличными производителями газа. После перерыва медленно верните клетчатку в свой рацион.
  • Попробуйте лекарство, отпускаемое без рецепта. Некоторые продукты, такие как Lactaid или Dairy Ease, могут помочь переваривать лактозу. Продукты, содержащие симетикон (Gas-X, Mylanta Gas, другие), не доказали свою полезность, но многие люди считают, что эти продукты работают.

    Такие продукты, как фасоль, особенно в жидкой форме, могут уменьшить количество газа, выделяемого при расщеплении определенных типов бобов.

Вздутие живота: часто, но не полностью изучено

Вздутие живота - это ощущение полного желудка. Вздутие - это видимое или измеримое увеличение живота. Люди часто описывают абдоминальные симптомы как вздутие живота, особенно если эти симптомы не облегчаются отрыжкой, выделением газов или дефекацией.

Точная связь между кишечными газами и вздутием живота до конца не изучена. У многих людей с симптомами вздутия живота в кишечнике не больше газов, чем у других людей. Многие люди, особенно с синдромом раздраженного кишечника или тревожным расстройством, могут иметь большую чувствительность к абдоминальным симптомам и кишечным газам, а не к их избытку.

Тем не менее, вздутие живота может быть уменьшено за счет поведенческих изменений, которые уменьшают отрыжку, или диетических изменений, которые уменьшают газообразование.

Когда обращаться к врачу

Чрезмерная отрыжка, отхождение газов и вздутие живота часто проходят сами по себе или с помощью простых изменений. Если это единственные симптомы, которые у вас есть, они редко указывают на какое-либо серьезное заболевание.

Проконсультируйтесь с врачом, если ваши симптомы не улучшатся с помощью простых изменений, особенно если вы также заметили:

  • Диарея
  • Постоянная или сильная боль в животе
  • Стул с кровью
  • Изменения цвета или частоты стула
  • Непреднамеренная потеря веса
  • Дискомфорт в груди
  • Потеря аппетита или быстрое чувство сытости

Эти признаки и симптомы могут указывать на основное заболевание пищеварения.Кишечные симптомы могут смущать вас, но не позволяйте смущению удерживать вас от обращения за помощью.

13 февраля 2020 г. Показать ссылки
  1. Газ в пищеварительном тракте. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/gas-digestive-tract. Проверено 8 января 2020 г.
  2. Абрачинскас Д. Обзор кишечных газов и вздутия живота. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено янв.8. 2020.
  3. Жалобы, связанные с газом. Руководство Merck Professional Version. https://www.merckmanuals.com/professional/gastrointestinal-disorders/symptoms-of-gi-disorders/gas-related-complaints?query=gas-disorders #. Проверено 8 января 2020 г.
  4. Feldman M, et al. Кишечный газ. В: Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени Слейзенгера и Фордтрана: патофизиология, диагностика, лечение. 10-е изд. Сондерс Эльзевьер; 2016 г. https://www.clinicalkey.com. Доступ 8 января 2020 г.
  5. Cameron P, et al., Eds. Язвенная болезнь и гастрит. В кн .: Учебник неотложной медицины для взрослых. 5-е изд. Эльзевир; 2020. https://www.clinicalkey.com. Доступ 9 января 2020 г.
  6. Rowland I, et al. Функции кишечной микробиоты: метаболизм питательных веществ и других компонентов пищи. Европейский журнал питания. 2018; DOI: 10.1007 / s00394-017-1445-8.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. Книга: Клиника Мэйо по здоровью пищеварительной системы

.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!