Автор: Админка

Капуста откуда появилась


Когда появилась капуста в россии. История появления капусты на Руси.

Когда появилась капуста в россии. История появления капусты на Руси.

О дним из самых любимых овощей на нашем столе является капуста. Многие овощеводы выращивают ее на своих приусадебных участках. Её смело можно причислить к поистине национальным продуктам питания. К слову сказать, потребление капусты россиянами в семь раз превышает ее потребление в Америке. Поэтому рассказать об этом замечательном овоще и способах его выращивания нам показалось интересным.

Название "Капуста " произошло от древнеримского слова "капутум", означающего "голова". Кочаны капусты и впрямь по форме напоминают голову человека. С головой громовержца связана и легенда, рассказывающая о происхождении капусты. В ней говорится о том, будто капуста выросла из капель пота, скатившихся на Землю с чела отца богов Юпитера, размышлявшего в муках о противоречиях бытия. Первые ботанические описания капусты сделаны в Древней Греции естествоиспытателем Теофастом между 372-287 г.г. до н.э. Капуста всегда почиталась у всех народов. Ее ценили за лекарственные свойства и широко применяли в кулинарии. О ней писали книги, выводили новые её разновидности и сорта.

На Руси капуста появилась значительно позже. Вначале она обосновалась на Черноморском побережье Кавказа. Это был период греко-римской колонизации VII-V в.в. до н.э. Лишь в IX веке капусту начали возделывать славянские народы. Постепенно растение распространилось по территории русского государства. В Киевской Руси первые письменные упоминания о кочанной капусте относятся к 1073 году. В этот период ее семена стали ввозить для выращивания из европейских государств. Капуста на Руси пришлась ко двору. Этот холодоустойчивый и влаголюбивый овощ прекрасно чувствовал себя на всей территории государства. Его крепкие белые кочаны, обладающие отличным вкусом, выращивали в каждом крестьянском дворе. Знать также почитала капусту. Например, Смоленский князь Ростислав Мстиславович как дорогой и особенный подарок преподнес своему другу целый огород капусты, называемый в те времена капустником. Капусту употребляли и в свежем, и в вареном виде. Но больше ценили капусту квашенную за ее способность сохранять "оздоровительные" свойства в зимний период.

С XVII века у православных на Руси появилась своя покровительница капусты Арина-рассадница. Крестьяне старались в день Арины-рассадницы, 18 мая по новому стилю, высадить капусту. Это обещало хороший урожай капусты.

Когда начали квасить капусту. Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления

В пищу употребляют разные виды капусты: белокочанная и краснокочанная, савойская и брюссельская, пекинская и брокколи, цветная капуста, кольраби и многие другие. Много разных блюд можно приготовить из капусты. Но лидер в капустном меню, безусловно, домашняя квашеная капуста. Это блюду назовут своим национальным в Германии в Болгарии, России, Польше, Беларуси, Чехии и еще целом ряде стран.

Квашеная капуста - это вкуснейшее самостоятельное блюдо и гарнир к мясным блюдам, делают из нее начинку для пирогов и пирожков, вареников, блинчиков и т.д. Это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Квашеная капуста в зимнее время – богатейший источник витамина С. Содержит она важные для деятельности организма человека микроэлементы йод, цинк и магний. Кроме того этот продукт регулирует обменные процессы организма и нормализует микрофлору кишечника, обогащает организм ценными микроэлементами и ферментами.

Народная медицина советует применение квашеной капусты и также рассол от ее заквашивания при многочисленных недугах. Целители излечивают с помощью витаминной помощницы и банальную простуду, и такие непростые болезни, как бронхиальная астма и даже эпилепсия. Поможет квашеная капуста при авитаминозе и повышенной температуре, геморрое и гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее же используют при лечении пупочной грыжи у деток, при порезах, ожогах и укусах насекомых. Помогает квашеная капуста при болезнях печени, изжоге и лечении еще очень многих болезней. Неоднократные исследования ученых говорят о том, что квашеная капуста имеет специфические вещества, способные приостанавливать рост раковых клеток и злокачественных новообразований. Особенно это актуально для процессов, которые могут происходить в легких, кишечнике и молочных железах. А еще, квашеная капуста для «мужской силы» очень верный помощник.

Интересен такой факт: знаменитый картограф и первооткрыватель неведомых земель Джеймс Кук, отправляясь в далекое и опасное путешествие, в качестве провианта взял на борт 60 бочонков с квашеной капустой. Именно квашеная капуста спасла команду его корабля от заболевания цингой.

Как приготовить квашеную капусту знают в каждой семье, и обязательно имеется свой секрет, своя изюминка и традиции .

Как выбрать капусту для квашения

Существует несколько основных способов квасить капусту в домашних условиях: капусту квасят нашинкованную ножом или специальной шинковкой, квасят капустку мелко рубленную тяпочкой (или сечкой) в специальном деревянном корытце. Встречаются любители, которые квасят капусту, разрезанную четвертинками, половинками и даже целыми кочанами.

Основными ингредиентами квашеной капусты является собственно капуста и соль, равномерно распределенная в ней. Добавки для квашеной капусты могут быть самыми разнообразными. Это морковь и лавровый лист, клюква и яблоки, тмин и семена укропа, тыква и горошки душистого перца, свекла и многое другое в зависимости от пристрастий каждой семьи и региона, в котором вы живете.

Очень важно, какую капусту квасить. Для засолки выбирают поздние сорта капусты. Вилки капусты, которые вы выбираете для засолки на зиму, должны быть с белыми, сочными и хрустящими листьями.

Экономные хозяйки выбирают для закваски большие кочаны капусты. Это целесообразно тем, что с одного большого вилка капусты отходов гораздо меньше, чем с двух маленьких. В процессе подготовки капустных кочанов с них обрезают верхние листья более темного цвета с зеленоватой окраской, любые потемнения, подгнившие места, подмороженные или просто деформированные в ходе транспортировки листья. Кстати, выбрасывать их не следует. Как использовать такие листья в процессе засолки капусты вы прочитаете ниже. Если вы планируете засаливать целые, половинки или четвертинки кочана, то для более равномерного просаливания капусты, кочерыжку из нее тоже вырезают.

Чтобы убедиться, что вы правильно выбрали, разрежьте капустину и просто попробуйте ее. Если вкус капусты вам нравится, смело начинайте засолку. Если нет – приготовьте из нее что-то другое.

Интересный факт: квашеную капусту можно готовить и без соли. Ведь ее вкус приобретается благодаря молочнокислому брожению, вызываемому определенными бактериями. Хотя заквашенная таким способом капуста хранится меньше. Соль в этом случае выступает в роли консерванта.

Кто завез капусту в россию. Капуста белокочанная, история ее появления

Капуста белокочанная произошла от диких разновидностей, растущих в полосе Eurasia, Africa, Western Europe. История этого культурного сорта появилась за тысячелетия до н.э., в Древней Испании. Эта страна стала пионером в данной отрасли. Местными жителями овощ назывался «ащи». Позже он пошел завоевывать Римскую империю, Греческую Республику и Египет. Дальше свое «путешествие» продолжил по Южному Кавказу и Балканским странам. «Изборник Святослава», древнее справочное пособие Киевской Руси, составленное в 1076 году, имело особенный, специфический раздел, который был посвящен указаниям по применению и сохранности этого растения. Писание о нем припоминало как о будничном, ежедневном для простого человека тех времен продукте, употребляемом в пищу.

Второй родиной для капусты является Россия. Издревле российские земледельцы славились своим мастерством по ее возделыванию. На проходящей в Вене презентации, посвященной продуктам сельского хозяйства, в 1875 году, Е. А. Грачев получил медаль «За прогресс» в размножении и культивировании сортов. Кочаны Грачева имели в поперечном срезе до 70 сантиметров, они были плотными по структуре, с отменными вкусовыми качествами и белым цветом.

Пищевая ценность белокочанной капусты

  • калорийность капусты — до 30 кКалл;
  • белков — от 1.8 грамм;
  • жиров — от 0.1 грамм;
  • углеводов — от 4.7 грамм;
  • пищевых волокон — от 2 грамм;
  • органических кислот — от 0.3 грамм;
  • воды — от 90 грамм;
  • моно- и дисахаридов — от 4.6 грамм;
  • крахмала — от 0.1 грамм;
  • золы — от 0.7 грамм.

Овощ богат такими макро-элементами:

  • Ca — от 48 мг;
  • Мg — от 16 мг;
  • Na — от 12,7 мг;
  • K — от 30 мг;
  • P — от 30 мг;
  • Сl — от 37 мг;
  • S — от 37 мг.

Капуста белокочанная и ее витамины
  • beta Carotene — от 0.02 мг;
  • ретинол — от 3 мкг;
  • тиамин — от 0.03 мг;
  • рибофлавин — от 0.04 мг;
  • пантотеновая кислота — от 0.2мг;
  • пиридоксин — от 0.1 мг;
  • фолиевая кислота — от11 мкг;
  • аскорбиновая кислота — от 44 мг;
  • токоферолы — от 0,1 мг;
  • биотин — от 0,101 мкг;
  • филлохинон — от 75 мкг;
  • никотиновая кислота — 0.9 мг;
  • В4 — от 10.5 мг.
Микроэлементы, присутствующие в капусте
  • Fe — 0,61 мг;
  • Zn — 0,43 мг;
  • Медь — от 76 мкг;
  • Мg — от 0.16 мг;
  • Se — от 0.3 мкг;
  • Сr — от 5.3 мкг;
  • P — от 10.3 мкг;
  • Мо — от 9,8 мкг;
  • В — от 200 мкг;
  • Кобальт — от 3.2 мкг;
  • Аl — от 568 мкг;
  • Ni — от 16 мкг.

Польза капусты белокочанной

Капуста белокочанная является уникальнейшим продуктом, который по своему составу обладает целебными лечебными свойствами для здоровья человека. Все мы хорошо знаем, работа организма человека важна и напоминает печь, требующую постоянного, систематического подкидывания топлива. И если помешать этому «технологическому» процессу, то произойдет сбой прихода в организм органических и неорганических соединений. Поэтому, чтобы поддержать баланс, нам необходимо целесообразным образом составить меню питания, для снабжения своего тела нужным ассортиментом продуктов. Полезные качества капусты белокочанной:

    • используя среднее термическое воздействие, в ней возрастает присутствие витамина С, так как аскорбиген трансформируется в аскорбиновую кислоту;
    • в верхней, зеленого цвета листве содержатся фолиевые кислоты, которые оказывают целебное действие на кровеносные стенки сосудов и метаболизм в организме;
    • Н2О в теле человека удерживается благодаря первостепенному содержанию солей К над солями Na;
    • средством от склероза выступают оксиманоловые кислоты. Они помогают предотвратить процесс преобразования сахаридов и не позволяют скапливаться природному жирному спирту. Однако, при термической переработке овоща, кислоты имеют тенденцию к разрушению;
    • в соке выявлен нейтральный коэффициет рН, который делает овощ полезным всем, кто имеет пониженный показатель кислоты, находящейся в желудке;
    • положительным образом оказывает влияние на ускорение метаболизма в теле человека, при помощи присутствия огромного количества витамина В4;
    • более чем в цитрусах и фруктах имеется виноградного сахара;
    • по содержанию фруктозы перегонит лук, морковь, картофель и цитрусы;
    • квашеная капуста – национальное угощение многочисленных государств. К ним относятся Республика Беларусь, Республика Болгария, Федеративная Республика Германия, Республика Польша, Российская Федерация, Украина, Чешская республика. Это достаточно питательный и полезный овощ, который получается в процессе молочнокислого брожения. Микроорганизмы, попадающие в кишечник, оказывают благотворное воздействие на его флору, уходит дисбиоз и тело очищается от процессов гниения;
    • имеет антибактериальные вещества, которые оказывают губительное действие для staphylococcus aureus, tuberculum и другие вредоносные микроорганизмы;
    • пищевые волокна целительно действуют на метаболизм и высвобождают из тела шлаки. Медиками рекомендуется при избыточном весе, потому что овощ имеет низкие показатели калорийности;
    • в народной медицине кочерыжку белокочанной капусты применяют в изготовлении отвара против рака.

Капуста биология. капуста

капу́ста

Род одно-, дву– и многолетних растений сем. крестоцветных. Включает ок. 35 видов, дико произрастающих в Евразии и Северной Африке, большинство в Средиземноморье. Возделывают капусту кочанную, савой-скую, цветную, брюссельскую, кольраби и др.

Капуста кочанная – двулетник. Выращивают в странах умеренного и субтропического климата. В 1-й год растение образует укороченный стебель (кочерыгу) с листьями, собранными в кочан, на 2-й год – цветоносные побеги, развивающиеся из почек кочерыги, и плоды-стручки с коротким носиком. Множество сортов кочанной капусты объединяются в 2 группы – белокочанные и краснокочанные (возделываются реже). Листья, образующие кочан, содержат сахара, белки, витамины, минеральные вещества. Употребляются в свежем (салаты), варёном, тушёном, квашеном и маринованном виде.

Считается, что капуста кочанная произошла от капусты листовой, издавна распространённой в Средиземноморье. В Западную Европу попала в Средние века. В России известна с 11 в., одна из самых популярных овощных культур.

Капуста савойская – разновидность кочанной капусты. Отличается более рыхлым кочаном, образованным морщинистыми или пузырчатыми листьями. Вкуснее белокочанной капусты. Содержит сахара, белки, витамин С. Используется в свежем, отварном и жареном виде. Для квашения не пригодна. Широко культивируется в странах Западной Европы. В России выращивают только ранние сорта, т.к. более поздние в средней полосе не успевают вызревать.

Цветная капуста – однолетник. Особенно широко выращивают в странах Западной Европы и в США. По популярности занимает 2-е место после капусты белокочанной. Стебель выс. до 70 см. Листья узкие, дл. 30—90 см, цельные или лировидно-перистые, ланцетные или яйцевидные. Внутри розетки, состоящей из 20—30 листьев, формируется видоизменённое соцветие – плотная головка белого, желтоватого, зелёного или фиолетового цвета. Головки употребляют в пищу свежими (в салатах), варёными, жареными, маринованными. Они содержат много витаминов и минеральных веществ. В Россию цветная капуста попала из Западной Европы в 18 в. Выращивают во многих областях.

Капуста брюссельская – двулетник. Широко выращивают в странах Западной Европы, США и Канаде. В России – ограниченно, гл. обр. в центральных областях. В 1‑й год жизни растение образует тонкий облиственный стебель выс. 30—60 см. Из пазух листьев отрастают сильно укороченные стебли, на которых формируются маленькие (с грецкий орех) кочанчики (на каждом растении 20—40 шт. общей массой 400—500 г). На 2-й год маточное растение образует цветоносные побеги, цветёт и даёт семена. Кочанчики брюссельской капусты содержат сахара, белки, минеральные вещества, витамины, обладают высокими вкусовыми качествами. Употребляют их свежими и после кулинарной обработки.

Кольраби – двулетник. Выращивают повсеместно, особенно широко – в странах Западной Европы, в США и Канаде. В России – ограниченно, в основном в северных, северо-западных и центральных районах. В пищу используют стеблеплод (шарообразное основание стебля диам. 7—8 см), который внешне напоминает репу, а по вкусу – капустную кочерыгу. Содержит много витамина С, из-за чего кольраби называют «северным лимоном».

Как растет капуста. Подходящая почва

Участок, на котором будет расти капуста, нуждается в тщательной подготовке. При этом нужно учесть, что он должен быть солнечным. При этом солнечный свет должен попадать на него с самого утра и до вечера. Высаживать раннеспелую капусту рекомендуется в песчаный грунт либо суглинок, а позднеспелые и среднеспелые сорта ― в глинистую почву либо суглинок. У песчаного грунта рН должен быть в пределах 6,0, при этом у глинистого и песчаного-глинистого ― рН 7,0. Данную культуру нельзя выращивать на кислом грунте. Те участки, которые заражены бактериозом, не могут использоваться для культивирования такого растения на протяжении 8 лет. Плохими предшественниками капусты являются другие представители семейства крестоцветные, например: редиска, репа, брюква, турнепс, редька, горчица либо капуста. Только спустя 3 года на участке, где выращивались данные растения, можно будет посадить капусту.

Подготовкой грунта на участке, предназначенного для посадки данной культуры, необходимо заняться еще в начале осени. Для этого в солнечный день следует произвести перекопку участка на глубину штыка лопаты. После этого разравнивать поверхность участка не нужно, потому что благодаря большому количеству неровностей грунт сможет вобрать в себя большее количество влаги в зимнее и весеннее время. Разравниванием поверхности участка нужно будет заняться в весеннее время, когда сойдет снежный покров, данная процедура получила название «закрытие влаги», потому что благодаря ей вода из грунта не будет очень быстро испаряться. Как только появится сорная трава на участке, ее надо сразу же вырвать.

Как корова съела капусту «Слово детектив

В садах близорукости.

Уважаемый Word Detective! На протяжении многих лет я использовал фразу «Я рассказал ему, как корова ела капусту!» которую я где-то подобрал. Теперь один австралийский друг хочет знать, что это значит. Я знаю, что имею в виду, когда говорю это, но задаюсь вопросом, каково его происхождение. - Джо Николас.

, это не так.

Это хороший вопрос, и на него, к счастью, есть однозначный ответ.Это не всегда так, когда речь идет о народных поговорках, некоторые из которых оказываются настолько неясными, что их происхождение, возможно, никогда не будет известно. Я помню, как несколько лет назад искал происхождение (или даже связное объяснение) фразы XIX века «воткнуть ложку в стену» (что означает «умереть»). Я так и не нашел, и с тех пор эта фраза вертится у меня в голове.

«Рассказать кому-нибудь, как корова ела капусту» означает сказать человеку чистую правду, даже если человек не хотел бы ее слышать.Это также может означать выразить свое мнение с применением силы или «отругать кого-то» («Механик дергал меня неделями, обещая, что каждый новый ремонт устранит проблему, поэтому я наконец рассказал ему, как корова съела капусту и поехал домой »).

«Как корова ела капусту» - это народная поговорка на юге США, которую чаще всего можно услышать в Техасе и Арканзасе, и, вероятно, она восходит как минимум к 1940-м годам. Это происходит от кульминации шутки, которая в тот период считалась бы, по крайней мере, слегка «некрасивой».”Вот и:

Цирк прибыл в небольшой городок, и однажды утром одному из слонов удалось сбежать. Беглый толстокожий пробрался в сад на заднем дворе пожилой (и очень близорукой) женщины, где начал жадно вырывать стволом ее кочаны и поедать их. Встревоженная призраком в своем саду, женщина позвонила в полицию и сказала: «Шериф, в моем саду большая корова тащит мою капусту своим хвостом!» "Что корова с ними делает?" - спросил он, на что женщина ответила: «Ты не поверишь мне, если я скажу тебе!»

Эй, я никогда не говорил, что шутка на самом деле смешная.В любом случае красивое аллитерационное «рассказать кому-то, как корова ела капусту» быстро превратилось в популярную южную фразу, означающую «сказать кому-то правду, которую он не хочет слышать» (что, конечно, именно то, что женщина в анекдоте делать отказывается). В смысле «отругать кого-то» это также подразумевает грубое указание кому-то, где они могут спрятать вопрос или объект спора.

Между прочим, в 19-м и начале 20-го века единственным местом, где жители небольших городков в США могли увидеть настоящего живого слона, был маленький бродячий цирк, который описан в этой шутке, где слон был большим Привлечение.Эта толстокожая мания в маленьком городке была настолько распространена, что примерно к 1835 году «увидеть слона» стало модной фразой, означающей «испытать все, что можно увидеть». Несколько лет спустя возникло более темное чувство, в котором «увидеть слона» использовалось для обозначения «быть мирским, более не невинным, чтобы извлечь тяжелый урок». Ко времени Гражданской войны «увидеть слона» стало конкретно означать «впервые испытать бой» и, таким образом, узнать жестокую правду о войне.

.

New Headway Lesson: Lesson by Headway, Pre-Intermediate

1 Знакомство с вами

  • Посмотрите картинки. Кто эти два человека? Reqad и слушай Марию. Дополните текст, используя глаголы в поле .



Мария Кузьма Здравствуйте! Меня зовут Мария Кузьма, и я приехал из Загреба, столицы Хорватии, . Мне 20, и я изучаю медицину в Университете Загреба.Курс рассчитан на шесть лет, и все это на английском языке! Это тяжелая работа, но мне очень нравится .

Я живу дома с мамой, отцом и бабушкой. Я говорю на трех иностранных языках: английском, французском и итальянском. Я говорю по-итальянски , потому что моя бабушка из Италия, и она всегда говорила со мной по-итальянски, когда я был очень молод. Я говорю по-английски, потому что я пошел в англоязычную среднюю школу.

После окончания учебы я собираюсь работать в компании Medicines sans Frontieres в Западной Африке, потому что я хочу путешествовать и помогать людям.

Джим Аллен

Здравствуйте! Меня зовут Джим Аллен, и я родом с севера Англии, недалеко от Манчестера. Я живу в деревне недалеко от города. Я живу сейчас один, потому что моя жена умерла три года назад. Но я рядом с дочерью и ее семьей, так что это нормально. До прошлого года я работал в бумажной фабрике, но сейчас я на пенсии.Мне никогда особо не нравилась моя работа, но теперь я действительно наслаждаюсь жизнью! Я снова студентка. Я учусь в Университете третьего возраста. Он помогает пенсионерам вроде меня, которые хотят учиться снова, и это действительно замечательно. Понимаете, я почувствовал себя школой, когда мне было 15, и начал работать в семье, потому что нам были нужны деньги. Сейчас изучаю испанский. Я люблю это. Мой сын живет в Испании со своей женой-испанкой. В следующем году я собираюсь посетить их на полгода, поэтому я хочу, чтобы я хорошо знал испанский!

  • Посмотри на картинку, о Джим.Заполните вопрос о нем
  1. Откуда он ?
  2. Где он живет?
  3. Кто он живет с
  4. Чем он занимался до выхода на пенсию?
  5. Когда он бросил школу?
  6. Какой он исследование?
  7. Сколько детей у него ?
  8. Что он собирается делать в в следующем году?
  • Послушайте Джима и ответьте на вопросы.Спросите и ответьте на них с партнером
  • Ответьте на вопрос Джиму.
1. Есть ли у вас работа?
- Нет, не знаю. Я ушел в отставку. Я сейчас студентка.

2. В какой университет вы ходите ?

- Я не хожу в университет. Я учусь дома.

3. Нравится ли вам курс?

- Да, я. Это замечательно.

4. Какой вы делаете сейчас ?

- Пишу сочинение о Дон Кихоте.

5. Почему вы, , бросили школу в 15 лет?

- Потому что моей семье были нужны деньги?

6. Кого вы собираетесь посетить в следующем году?

- Мой сын и его жена. Сейчас они живут в Спиане.

.

Откуда взялся пасхальный кролик?

Пасхальный кролик - это антропоморфный кролик, откладывающий яйца, который пробирается в дома вечером перед Пасхой, чтобы доставить корзины, полные крашеных яиц, игрушек и шоколада. Один мудрец однажды сказал мне, что все религии прекрасны, а все религии чокнутые, но даже если допустить чудеса, ангелов и блин Иисуса, Пасхальный кролик действительно выходит из левого поля зрения.

Однако, если вы вернетесь в прошлое, пасхальный кролик начнет обретать смысл.Весна - время возрождения и обновления. Растения возвращаются к жизни после зимнего покоя, и многие животные спариваются и производят потомство. Во многих языческих культурах проводились весенние праздники, чтобы отметить обновление жизни и способствовать плодородию. Один из этих фестивалей проводился в честь Эостре или Истре, богини зари, весны и плодородия, близкой и дорогой сердцам язычников Северной Европы. Эостре был тесно связан с зайцем и яйцом, символами плодородия.

По мере распространения христианства у миссионеров было обычным делом практиковать хорошее торговое мастерство, помещая языческие идеи и ритуалы в контекст христианской веры и превращая языческие праздники в христианские праздники (например.грамм. Рождество). Фестиваль Eostre произошел примерно в то же время, что и христианское празднование воскресения Христа, поэтому два празднования стали одним целым, и с учетом того, что происходило смешение культур, казалось вполне естественным, что язычники принесли зайца. и изображения яиц с ними в их новую веру (заяц позже стал более обычным кроликом).

Язычники держались за кролика, и со временем он стал частью христианского праздника. Мы не знаем, когда именно, но впервые это упоминается в немецких писаниях 1600-х годов.Немцы преобразовали образ языческого кролика в Оштера Хауза, кролика, который, как полагали, откладывал гнездо из крашеных яиц в качестве подарков для хороших детей. (Опрос моих последователей в Твиттере показывает, что 81% ответивших считают, что Пасхальный кролик - мужчина, в основном на основании изображений, на которых он носит галстук-бабочку. смешайте вместе символы кролика и яйца, иначе кролики тогда были просто класснее.)

Oschter Haws прибыл в Америку с голландскими поселенцами из Пенсильвании в 1700-х годах и превратился в Пасхального кролика, когда он прочно вошел в американскую культуру.Со временем кролик начал приносить шоколад и игрушки в дополнение к яйцам (шоколадный кролик тоже появился у немцев, когда они начали делать выпечку Oschter Haws в 1800-х годах).

Пасхальный кролик тоже отправился в Австралию с европейскими поселенцами, как и настоящие кролики. Эти кролики, хотя и плодовиты, немного вышли из-под контроля, поэтому австралийцы считают их серьезными вредителями. Разрушение, которое они причинили местам обитания, привело к серьезной гибели некоторых местных животных и нанесло ущерб посевам на миллионы долларов.Возможно, использование инвазивных видов в качестве символа религиозного праздника - не лучшая идея, поэтому Австралия продвигает Пасхального Билби (вверху справа), исчезающего сумчатого животного, которое выглядит как кролик, если вы косоглазие. По мнению некоторых наших австралийских читателей, пасхальному кролику не грозит исчезновение.

.

Откуда вы? -

- Откуда ты? Вы австралиец?
- Да, я из Австралии.
- Откуда он? Он австриец?
- Да, он из Австрии.
- Откуда он? Он канадец?
- Да, он из Канады.
- Откуда вы оба?
- Да, мы из Китая.
- Откуда они? Они датчане?
- Да, они из Дании.
- Откуда я? Я финн?
- Да, вы из Финляндии.
- Откуда она? Она индианка?
- Да, она из Индии.
- Откуда мы оба? Мы оба японцы?
- Да, вы из Японии.
- Откуда вы оба? Вы оба нигерийцы?
- Да, мы из Нигерии.
- Откуда они? Они поляки?
- Да, они из Польши.
- Откуда она? Она турчанка?
- Да, она из Турции.
- Откуда ты? Вы югослав?
- Да, я из Югославии.
CD- Oxford Platinum 54
www.proshkolu.ru/user/rusakovwn/file/1618730/

Я родом из Англии
www.proshkolu.ru/club/talk/blog/124177/

Я родом из Греции.
www.proshkolu.ru/club/talk/blog/111704/

Забавный английский 40.
karusel-tv.ru/announce/8686/8974


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!