Автор: Админка

Капуста пак чой рецепты


7 рецептов с питательной китайской капустой пак чой

Традиционная в Юго-Восточной Азии листовая капуста бок чой (именуемая также китайской пак чой) теперь популярна и на других континентах. Принадлежность овоща к семейству крестоцветных — лишь одна из причин, почему пак чой, занимающая весьма почетное место в многовековой народной медицине азиатских стран, перекочевала и в рацион сторонников диетического питания во всем мире. Эта разновидность капусты в буквальном смысле «заряжена» противораковыми агентами и сочетает в себе множество других полезных качеств. Научный мир сообщает нам о всё новых. Пак чой входит в тройку самых лучших по питательной плотности продуктов питания, то есть содержит больше питательных веществ в пересчете на калорию, по сравнению с другими продуктами. 100 г отварной капусты пак чой — это всего лишь 12 калорий энергетических затрат, но в них упаковано 85% дневной нормы (ДН) витамина  А, 43% ДН витамина С, 42% ДН витамина К, 11% ДН калия, 10% ДН солей фолиевой кислоты, 9% ДН кальция, который усвоится из пак чой лучше, чем из любых других пищевых источников.  (Считается, что китайской капусте нет равных по степени усваиваемости содержащегося в ней кальция, — немаловажный факт для веганов и людей на безмолочной диете). Благодаря своей питательной ценности, блюда с этим низкокалорийным овощем очень полезны и в контроле за весом. Подробнее о свойствах китайской капусты пак чой узнать можно здесь и здесь.

Быстрота и удобство кулинарной обработки при максимальной сохранности питательных свойств, а также относительно нейтральный вкус и нежная текстура обеспечивают пак чой немало преимуществ перед другими представителями крестоцветных. Неудивительно, что такая капуста больше по душе и детям. (В нашей семье пак чой всегда была самым любимым детским листовым овощем.)

В этом выпуске — доступные рецепты приготовления супер-питательной капусты пак чой. Согласно экспертному мнению, для эффективной противораковой защиты необходимо ежедневно употреблять по меньшей мере ¾ стакана крестоцветных овощей. А ещё лучше — раза в два больше. Надеюсь, приводимые здесь рецепты облегчат эту задачу. (При ослабленной функции щитовидной железы рекомендуется пользоваться рецептами, включающими тепловую обработку капусты, — по меньшей мере 2-3 минуты на пару).

Салат кол сло из китайской капусты

Салат из китайской капусты с кремовой заправкой

Салат из капусты пак чой с мандаринами

Тушеная капуста пак чой с имбирем

Ло мейн с овощами лапша с овощами

Сытные спагетти с пак чой

Картофельный салат с лососем и капустой пак чой

Салат из шинкованной китайской капусты

Выход 8 порций

Ингредиенты:

  • ¼ стакана рисового уксуса (можно заменить на яблочный)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. сахара (или меда или заменителя по диете)
  • 2 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
  • ¼ ч.л. соли
  • 6 стаканов мелко нашинкованной китайской капусты (примерно 500г)
  • 2 моркови среднего размера, натертые в терку
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных

Приготовление:

  1. Смешать в большой емкости уксус, сахар, горчицу и соль до растворения гранул сахара.
  2. Добавить капусту, морковь и зеленый лук. Все перемешать с заправкой.

Питательные свойства: в 1 порции 36 калорий, 2 г жира, 0 г насыщ., 0 мг холестерина, 135 мг натрия, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка, 100% ДН витамина А, 43% ДН витамина С, 39% ДН витамина К, 10% ДН фолатов, ГН 2

Салат из китайской капусты с кремовой заправкой

Выход 8 порций

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана сметаны пониженной жирности (или веганского заменителя)
  • 1/3 стакана качественного майонеза
  • 2 ст.л. уксуса (яблочного, белого винного или рисового)
  • 2 ч.л. сахара (или меда или  заменителя по диете)
  • 1/2 ч.л. соли с порошком сельдерея (или заменить на 1/4 ч.л. морской)
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 6 стаканов мелко нашинкованной китайской капусты (примерно 500г)
  • 1 большое зеленое яблоко, натертое в терку
  • 1 большая морковь, натёртая в терку
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного тонкими кольцами

Приготовление:

  1. Смешать в большой емкости сметану (или заменитель), майонез, уксус, сахар (мед), соль до получения однородной консистенции.
  2. Добавить капусту, морковь, яблоко и лук. Все смешать.

Питательные характеристики: в 1 порции содержится 71 калория, 4 г жира, 1 г насыщ., 7 мг холестерина, 270 мг натрия, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка, 74% ДН витамина А, 43% ДН витамина С, 49% ДН витамина К, 9% ДН фолатов, ГН 3

Салат из пак чой с мандаринами

Источник

Выход 8 порций

Ингредиенты:

  • 6 стаканов нарубленной капусты пак чой (около 500г)
  • 1 пучок зеленого лука (примерно 6-8), измельченного
  • ¼ стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного в тостере
  • 1 баночка (220 г) консервированных мандаринов, без жидкости
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. + 1ч.л. сахара или меда (или заменителя по диете)
  • 2 ст.л. малосоленого соевого соуса (для БГ диеты использовать не содержащий глютена)

Приготовление:

  1. В большой емкости смешать капусту пак чой, лук, миндаль и мандарины.
  2. В миске меньшего размера совместить оливковое масло, уксус, сахар (мед) и соевый соус. Заправить салат приготовленной смесью.

Питательные свойства: в одной порции содержится 100 калорий, 6 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 173 мг натрия, 11 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г белка, 63% ДН витамина А, 73% ДН витамина С, 66% ДН витамина К, 12% ДН фолатов, 8% ДН кальция, ГН 4

Тушеная капуста пак чой с имбирем

Готова за 5 минут. Хорошо подать в качестве гарнира.

Выход 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свеженарубленного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 8 стаканов измельченной капусты пак чой
  • 2 ст.л. малосоленого соевого соуса (для БГ диеты использовать не содержащий глютена)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреть на сковороде масло (не до раскаленного состояния). Положить чеснок и имбирь. Готовить одну минуту.
  2. Добавить пак чой и соевый соус и тушить ещё 3-5 минут на среднем огне или до тех пор, когда листья повянут, а стебли станут сочно-мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.

Питательные свойства: в одной порции содержится 54 калорий, 4 г жира, 0 г насыщ., 0 мг холестерина,  318 мг натрия, 4 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г белка, 125% ДН витамина А, 65% ДН витамина С, 66% ДН витамина К, 13% ДН витамина В6, 16% ДН фолатов, 14% ДН кальция, 10% ДН железа, 16% ДН калия, 88 мг Омега 3, ГН 2

Ло мейн с овощами — лапша по-китайски

Выход 6 порций

Ингредиенты:

  • 230 г лапши или вермишели (для БГ диеты использовать безглютеновые)
  • ¾ ч.л. кунжутного масла
  • ½ ч.л. растительного масла (у меня авокадо)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. натертого свежего имбиря
  • 2 стакана нарезанной капусты пак чой
  • ½ стакана измельченного зеленого лука
  • 2 стакана натертой в терку моркови
  • Примерно 150-170 г твердого тофу (органик), без жидкости и нарезанного кубиками
  • 6 ст.л. рисового уксуса
  • ¼ стакана соуса тамаринд или сливового джема (можно заменить 2 ст.л. меда или по вкусу)
  • ¼ стакана воды
  • 1 ч.л. малосоленого соевого соуса (для БГ диеты использовать не содержащий глютена)
  • ½ ч.л. хлопьев красного жгучего перца (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Сварить спагетти или вермишель согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить в большую емкость для смешивания. Перемешать с кунжутным маслом.
  2. В большой сковороде с непригарным покрытием (или воке) разогреть на среднем огне масло. Положить чеснок и имбирь, тушить, помешивая 10 секунд.
  3. Добавить пак чой и лук, тушить ещё 3-4 минуты до легкого размягчения капусты.
  4. Положить морковь и тофу и потушить ещё 2-3- минуты или до размягчения моркови.
  5. Отдельно в маленькой кастрюльке смешать уксус, сливовый джем (или мед), воду, соевый соус и хлопья красного перца. Нагреть при постоянном помешивании на медленном огне до получения однородной консистенции.
  6. Смешать вместе спагетти, овощи и соус-заправку. К подаче готово.

Питательные свойства: в 1/6 рецептуры 202 калории, 3 г жира, 1 г насыщ., 32 мг холестерина, 88 мг натрия, 34 г углеводов, 3 г клетчатки, 8 г белка, 154% ДН витамина А, 17% ДН витамина С, 38% ДН витамина К, 33% ДН витамина В1, 13% ДН витамина В2, 19% ДН витамина В3, 10% ДН витамина В6, 27% ДН фолатов, 14% ДН железа, 10% ДН калия и магния, ГН 20

Сытные спагетти с пак чой

В результате этой «встречи Востока с Западом» (в наше время не редкость) получилось такое потрясающе на вкус блюдо с пак чой «а-ла италиа«. Равнодушным не оставит никого! Для лучшей текстуры стоит выбрать капусту покрупнее, тогда  она сохранит свою сочность и после припускания.

Адаптировано из источника

Выход  4 порции

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 8 стаканов нашинкованной капусты пак чой (примерно 600г)
  • 1 сладкий красный перец (болгарский), нарезанный тонкими дольками
  • ½ ч.л. хлопьев красного жгучего перца
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарубленных (5 ч.л.)
  • 1 стакан овощного бульона (малосолёного)
  • 4 больших яйца
  • 250 г спагетти, цельнозерновых (или БГ, если соблюдаете БГ диету; для низкоуглеводной диеты – из бобовых или тыква-спагетти)
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных (½ стакана)
  • 50-60 г тертого сыра пармезан или романо (или веганского заменителя, если исключаются молочные продукты) (примерно ½ стакана)

Приготовление:

  1. Нагреть на сковороде масло (но не до раскаливания). Добавить бок чой, болгарский перец и хлопья красного перца. Тушить, помешивая, минут 8 или до легкого подрумянивания овощей.
  2. Добавить чеснок, затем бульон. Убавить нагрев и тушить минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Держать на слабом нагреве, пока готовится остальное.
  3. Приготовить яйца пашот. В небольшую кастрюльку или сковородку налить воды высотой примерно 5-6 см, поставить нагреваться и довести до слабого кипения. Разбить яйцо и осторожно влить в слабо кипящую воду, проделать то же с остальными яйцами. Держать на слабом нагреве примерно 4 минуты.
  4. Приготовить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Смешать с капустой. Разложить порционно, водрузив на каждую порцию яйцо-пашот, примерно по 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. сыра. По желанию добавить соль и перец.

Питательные свойства: в ¼ рецептуры  с гречневой лапшой 403 калорий, 13 г жира, 4 г насыщ., 222мг холестерина, 55 г углеводов, 492 мг натрия, 4 г клетчатки, 23 г белка, 140% ДН витамина А, 158% ДН витамина С, 98% ДН витамина К, 27% ДН витамина В1, В2 и В6, 31% ДН фолатов, 15% ДН витамина В3 и В12, 33% ДН кальция, примерно по 25% ДН железа, калия и магния, 16% ДН цинка, 27% ДН селена, ГН 34.

Картофельный салат с лососем и капустой пак чой

Приятного аппетита!

ПрофиЛекторий в сети:

Похожее

Что делать с Пак Чой - Веггинг

В коробке на этой неделе: • Картофель • Репа • Сырая свекла
• Морковь • Капуста • Пастернак • Пак чой

Из свеклы обязательно получится сок, из пастернака будет готов один из рецептов, описанных в моем посте «10 вкусных рецептов пастернака», и мне очень нравится репа с медовым кремом.

Что такое Пак Чой?

«Первым» на этой неделе является пак-чой, также известный как бок-чой и пекинская капуста .Согласно Википедии, пак чой относится к капусте и принадлежит к тому же виду овощей, что и репа, о чем я бы никогда не догадался.

Все пак чой съедобны , я просто срезаю и выбрасываю самый низ стеблей. Листья можно есть сырыми в салате или они быстро увянут при приготовлении на пару, обжаривании или обжаривании.

Стебли хорошо удерживают воду, что делает их освежающими для еды. Они готовятся немного дольше, чем листья, поэтому сначала положите их на сковороду.

Идеи рецептов Пак Чой

Сегодня я съел половину моего пак-чой в жареном виде с тофу и другими случайными вещами, которые я смог найти, включая кабачки, половину чили и несколько бразильских орехов.

Если вы ищете рецепт более смелого, вот несколько идей:

Какие питательные вещества содержатся в Пак Чой?

Pak choi - очень хороший источник витамина A, витамина C, витамина K, рибофлавина (B2), витамина B6, фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, калия и марганца, а также хорошим источником клетчатки, белка, тиамина ( B1), ниацин (B3) и фосфор.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Как приготовить Пак Чой

Пак чой - это разновидность растения 2 в 1 - темные тонкие листья, которые прорастают наверху, готовятся очень быстро и по консистенции напоминают шпинат. Более толстый стебель твердый, хрустящий и освежающий. По этой причине бывает сложно определить время приготовления пак-чой - хороший вариант - отделить листья от стеблей и готовить стебли в течение нескольких минут, добавляя листья в последние несколько секунд, чтобы они завяли.

Бланширование, жарка с перемешиванием и приготовление на пару - все это отличные методы приготовления пак-чой, так как аромат сохраняется.Будьте осторожны, не пережарьте, иначе вы потеряете освежающий хруст стебля, который отлично контрастирует с жирными, липкими, кисло-сладкими блюдами. Кимчи, корейское блюдо из квашеной капусты, которое обычно делают из капусты напа, также можно приготовить с пак-чой.

Если вы хотите приготовить пак-чой заранее, вы можете бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, затем освежить и высушить, прежде чем тушить на сковороде непосредственно перед подачей на стол, как это делает Алан Мерчисон в своем рецепте голубя. Освежение пак-чой в ледяной воде - необходимый шаг, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ярко-зеленый цвет листьев.

Хороший простой способ приготовить пак-чой - это варить в кипящей воде или бульоне в общей сложности 3 минуты, как это делает Джеффри Смеддл в своем рецепте - приготовление в ароматном бульоне или бульоне поможет придать аромат листьям.

.

Скороварка Бок Чой (Pak Choi)

Скороварка Бок Чой. Вкусная китайская капуста бок-чой (также известная как пак-чой) восхитительна, приготовленная на пару в скороварке быстрого приготовления. Залейте бок-чой любимыми китайскими приправами и дайте ему выпариться за 0 минут.

Скороварка Bok Choy

Скороварка Bok Choy - это китайская капуста, которую вы готовите на пару в скороварке быстрого приготовления, и вам захочется есть снова и снова.

На самом деле, как только фото были сделаны для моего давления плита бок чой, мне удалось все это съесть за пару минут.

Кайл, наш подросток, спустился, и у меня на лице было виноватое выражение «Я съел всю еду». Так что бедняга Кайл не получил возможности узнать, насколько вкусен бок-чой на самом деле.

Кстати, он всегда доедает все, что я хочу съесть, так что, по крайней мере, мама получила свою спину, на этот раз!

Я выбрал бок-чой на желтых наклейках в местном английском супермаркете.Скорее иронично.

Его никогда не продается в нашем местном китайском супермаркете, но вы можете отправиться в английский и найти его с большой надписью, говорящей мне, что это сделано в Англии.

Не совсем то место, где вы ожидали найти свой бок отборные припасы.

Первое, что я подумал, положив его в магазин троллейбус, подумал про себя, как потрясающе будет бок-чой в напряжении плита.

Вы можете сохранить вкус бок-чой, добавить свои любимые китайские приправы, а затем съесть его либо в качестве небольшой здоровой закуски, либо вместе с курицей или рыбой.

Скороварка Бок Чой против Пак Чой

Некоторые из вас могут запутаться, поскольку бок Чой также известен как пак чой. Я тоже был, когда читал об этом. Он также известен как китайский капуста тоже.

Произрастает в некоторых частях Азии. Особенно на Филиппинах, Тайланд и Китай.

Но поскольку мы все покупаем его в разных частях света, название может отличаться. Я заметил, что у американцев это больше всего ассоциируется с бок-чой, в то время как нам, британцам, он лучше известен как пак-чой.Немного похоже на то, как они это называют цукини, и мы называем это кабачком.

Если бы я был на вашем месте, для облегчения назовите это вкусной китайской капустой!

Как приготовить на пару скороварку Бок Чой?

Скороварка Bok Choy так легко готовить. Я думаю об этом как о капусте или шпинате. Она имеет удивительная глубина вкуса при выдержке и уменьшится по сравнению с тем, сколько вы решили приготовить.

Когда вы откроете скороварку быстрого приготовления, вам будет интересно узнать, куда она делась.Но на вкус он такой, такой хороший, что вам захочется пойти и купить еще бок-чой на пару.

Для приготовления под давлением плита бок-чой это просто:

  • Быстро очистить и обрезать бок-чой
  • Смешать его с вашими любимыми китайскими приправами
  • Загрузите его в корзину для пароварки Instant Pot
  • Готовьте в течение нуля минут
  • Выпивка на нем

Это действительно так просто. Хотя последняя часть такова я. я люблю китайскую еду, и с бок-чой я не мог перестать есть и поделился ею с NO ONE .

Обычно я делюсь едой, но бок-чой превращает меня в жадную свинью!

Другие китайские рецепты на RecipeThis.com

Все, кто меня знает, знают, что я обожаю китайскую кухню. я люблю спринг-роллы, морские водоросли, свиные ребрышки, крекеры с креветками, жареный рис с яйцом и не начни меня моей любви ко всему утка.

Раньше я любил походы в китайский буфет, но, к сожалению, у нас больше нет хорошего ресторана поблизости, поэтому я предпочитаю свой любимый в Испании.

Я, наверное, добираюсь до него раз в 2 года, так как он находится в 7 часах езды от того места, где мы живем, но это в моем любимом районе отдыха.

Вот София в нашем любимом китайском буфете в 2016 году, любящая креветочные крекеры:

Копаясь в архивах RT, я был удивлен, сколько У нас есть вкусные китайские рецепты, и эти, приведенные ниже, являются нашими любимыми.

Скороварка Бок Чой за 0 минут

Если вы новичок в Instant Pot и хотите знать, что за 0 минут средство для приготовления, ну в двух словах его быстрое приготовление!

Когда Instant Pot готовится, он сначала работает под давлением, а затем готовится в течение желаемого времени.Готовить за ноль минут означает, что вы выдержите давление, и все. Благодаря ему овощи, такие как бок-чой, готовятся очень быстро.

Скороварка Бок Чой (Pak Choi)

Скороварка Бок Чой. Вкусная китайская капуста бок-чой (также известная как пак-чой) восхитительно приготовлена ​​на пару в скороварке быстрого приготовления. Залейте бок-чой любимыми китайскими приправами и дайте ему выпариться за 0 минут.

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Порций: 1

Калорий: 86 ккал

  • Очистите бок-чой и бросьте в миску для смешивания.

  • Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.

  • Очистите кубик имбиря и нарежьте его толстыми ломтиками.

  • Добавьте все в миксерную чашу и перемешивайте бок-чой в течение минуты, пока он не покроется хорошо.

  • Поместите в корзину пароварки и опустите в кастрюлю быстрого приготовления на подставку.

  • Поставьте чашку с водой на дно внутренней кастрюли Instant Pot.

  • Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и готовьте в ручном режиме в течение нуля минут.

  • Подавать теплым с рыбой, курицей или тофу.

Я не использую соль в этом рецепте, потому что соевый соус придает ему достаточно соли. По окончании приготовления немного соевого соуса уйдет на дно внутренней кастрюли. Налейте в него немного воды, иначе, когда дело дойдет до чистки после еды, в итоге останется соевый соус. Когда вы наливаете бок-чой в корзину для пароварки, положите сверху имбирь и чеснок.Это поможет раскрыть аромат во время приготовления в скороварке.

калорий: 86 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 909 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 13405IU | Витамин C: 138,5 мг | Кальций: 378 мг | Железо: 5,8 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к Сообщество RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

.

Pak Choi Recipes - Великие британские повара

Пак чой информация

Популярный в восточноазиатской кухне, пак-чой также известен как бок-чой или иногда под общим названием «китайская капуста». Это интересный овощ с нежными листьями и твердыми стеблями, каждый из которых придает готовому блюду разную текстуру и эстетичный вид.Из-за этого его следует готовить осторожно, чтобы листья красиво увяли, а стебли сохранили освежающий хруст - прочитайте наше руководство по приготовлению, чтобы получить отличные советы по использованию пак-чой.

Традиционно популярное блюдо восточноазиатских блюд, таких как нежный лещ Алана Мерчисона с бульоном из галангала, оно никоим образом не ограничивается едой этого региона. Мерчисон напоминает нам, что пак-чой, в конце концов, является членом семейства капустных, сочетая его с корнеплодами и дичью в своем чудесно землистом древесном голубе с кобанками.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!