Автор: Админка

Капуста парел описание сорта фото


Капуста Парел: описание сорта, фото, отзывы

Капуста Парел f1 считается гибридным сортом белокочанной капусты, который был выведен голландской организацией, занимающейся производством семян. В 1990 году сорт был внесен в Госреестр. Популярность Парел f1 приобрел благодаря тому, что он может произрастать не только в домашних условиях, но и использовать для масштабного производства. При этом получить высокую урожайность можно даже в том случае, если посадка загущена. Рекомендуется для выращивания в российских регионах: Центральный, Центрально-Черноземный, Урал, Восточная Сибирь, Дальний Восток, Волго-Вятский, Западная Сибирь и Северо-Кавказский.

Описание капусты Парел

Капусту Парел f1 вывели селекционеры на территории Голландии. Данный сорт получили путем скрещивания нескольких видов, в результате чего был выведен Парел f1 с привлекательным внешним видом и отличным вкусом.

Капусту выращивают на грядках дома либо в полях. Отличительной особенность является быстрый срок созревания и высокая стоимость овоща при реализации, в результате чего имеется возможность получать высокий доход.

После того как появись первые всходы, урожай можно собирать буквально через 55 дней. Данные показатели являются рекордными.

По форме капуста круглая, масса головки достигает в среднем 1,3 кг. Листья имеют насыщенный цвет, при этом края рыхлые, сомкнутые. Благодаря коротким кочерыжкам количество отходов сводится к минимуму. Если учесть описание сорта капусты Парел f1, то среди основных плюсов выделяют сладкий вкус листьев, сочность, плод хрустящий.

Выращивать данный сорт можно в теплице либо в открытом грунте. Если использовать теплицу, то можно собирать урожай на протяжении всего года. Урожайность с кв. м составляет порядка 6 кг.

Важно! После созревания Парел f1 можно оставлять на грядке на протяжении нескольких недель, не боясь, что будет потерян вкус и внешний вид.

Характеристика

На урожайность влияют условия, в которых произрастает капуста. Судя по отзывам многих огородников, с кв. м можно собрать порядка 6 кг готовой продукции. К основным характеристикам данного сорта можно отнести:

  • белокочанная капуста достаточно быстро созревает, после высадки урожай собирают спустя 55 дней;
  • литья могут располагаться в горизонтальном и вертикальном положении;
  • оттенок листьев светло-зеленый;
  • кочаны ровные, по форме круглые;
  • кочерыжка небольшого размера.

Как правило, Парел f1 употребляют в свежем виде. Данный сорт содержит много витаминов и клетчатки.

Внимание! Перед тем как отдать предпочтение данному сорту, не помешает изучить описание и фото сорта капусты Парел f1.

Область применения

Капуста сорт Парел f1 содержит много витаминов, имеется отличные вкусовые качества, в ней содержится клетчатка, сахар и витамины группы С. Данный сорт используют для приготовления овощных салатов, добавляют в первые и вторые блюда. Минусом является то, что Парел f1 нельзя использовать для консервирования. Как и большинство ранних сортов, данный вид не подходит для квашения.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Так как Парел f1 является гибридным сортом, то в данном случае он обладает генетической устойчивостью к заболеваниям и вредителям. При этом стоит понимать, что рассчитывать только на иммунитет самой культуры неправильно, так как на разных стадиях роста культура может быть повреждена некоторыми вредителями:

  • на начальном этапе стоит опасаться появления листоедов и капустных мух;
  • когда начинается процесс завязывания кочана, атакуют капустные белянки;
  • в период зрелости может нападать капустная тля.

Для борьбы с насекомыми можно проводить профилактическое лечение, используя специальные препараты. Весной, во время заморозков, можно не бояться, что молодые растения будут повреждены.

Совет! Несмотря на высокую морозостойкость, при длительных похолоданиях рекомендуется укрывать кочаны, находящиеся в открытом грунте.

Достоинства и недостатки сорта

К сожалению, идеальный сорт капусты Парел f1 селекционеры еще не вывели, поэтому у него имеются и свои недостатки. Несмотря на то что работать над сортом еще нужно, это не мешает иметь ему большое количество положительных качеств. К основным преимуществам можно отнести:

  • быстрый период созревания капусты;
  • привлекательный внешний вид;
  • можно перевозить на большие расстояния;
  • высокая урожайность;
  • созревание осуществляется одновременно;
  • высокий иммунитет к вредителям и заболеваниям;
  • большая часть семян всходит;
  • во время роста кочан не растрескивается.

При таком списке преимуществ практически все недостатки становятся незначительными:

  • Парел f1 нельзя использовать для квашения;
  • в отличие от других сортов, урожайность данного вида ниже;
  • кочаны имеют небольшой размер;
  • непродолжительный срок хранения.

Перед тем как выбрать семена данного сорта, необходимо учитывать все плюсы и минусы.

Внимание! Так как капуста Парел f1 не лежит долго, то многие огородники высаживают на своих участках позднеспелые сорта.

Правила выращивания

Выбирая для посадки семена, стоит учитывать не только описание сорта капусты Парел f1, но и рекомендации по правильному выращиванию и дальнейшему уходу за рассадой. Данный вид капусты можно выращивать путем получения рассады и высадкой семян сразу в открытый грунт. Каждый способ посева имеет свои особенности, преимущества и недостатки, которые должны быть учтены своевременно.

Посадка на рассаду

Семена капусты Парел f1 начинают сеять в середине марта, предварительно прорастив их. Для этого семена заворачивают во влажную ткань и оставляют в таком виде на несколько дней в теплом месте.

В емкостях, предусмотренных для рассады, делают канавки глубиной до 1 см и сажают семена на расстоянии 3 см друг от друга.

Чтобы рассада хорошо росла, она должна находиться в теплом, хорошо проветриваемом месте с хорошим освещением. Полив осуществляется раз в неделю. После того как начали появляться отростки, необходимо рассадить по отдельным емкостям, для этого отлично подходят пластиковые стаканы.

Важно! Для посадки используют землю, торф и песок, которые смешаны в равных пропорциях.

Пересадка в открытый грунт

Для высадки в открытый грунт выбирают только здоровые и крепкие растения, у которых имеется не меньше 5 листков и длинные корни. Обусловлено это тем, что такая рассада приживается лучше.

Высадку в открытый грунт начинают в середине апреля ранним утром либо в пасмурную погоду. После того как рассада посажена, необходимо утрамбовать почву. Между кустами должно быть расстояние от 30 см. После посадки необходимо полить капусту.

Совет! Не рекомендуется высаживать капусту несколько раз подряд на одно и том же место.

Последующий уход

Чтобы получить высокий урожай, необходимо не только своевременно, но и правильно поливать капусту. Рекомендуется для полива использовать теплую воду, в противном случае скорость роста значительно будет снижена.

Развитие растений во много зависит от подкормки. В момент, когда кочан только начал завязывать, стоит вносить азот, а во время образования плода вносят калийные удобрения.

Через неделю, послу высадки рассады в открытый грунт, вносят мочевину, при формировании вилка добавляют аммофос. В обоих случаях на 10 л жидкости добавляют 3 ст. л препарата.

Рыхление почвы должно осуществляться несколько раз за сезон. Интервал окучивания составляет 9 дней.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Для каждого заболевания предусмотрены конкретные способы борьбы. Как показывает практика, практически у всех заболеваний имеется одна причина – температурный режим при выращивании не был соблюден.

Также не стоит исключать, что правила выращивания были нарушены. Например:

  • уборка урожая в конце сезона не была произведена своевременно;
  • не осуществлялась прополка;
  • грядки к осени не были перекопаны;
  • за порядком севооборота не следили.

Чтобы отпугнуть насекомых, необходимо рядом с капустой Парел f1 высаживать бархатцы. Вредители не появятся на участке, так как их будет отпугивать запах бархатцев.

Заключение

Капуста Парел f1 имеет большое количество преимуществ. Главным плюсом многие огородники считают быстрое созревание, большое количество витаминов. Выращивая данный сорт, можно не только насладиться приятным вкусом, но и заработать на реализации готовой продукции, которой всегда бывает в избытке благодаря высокой урожайности.

Отзывы

Дарья Сергеевна, 54 года, г. Чебоксары

Выращивать Парел f1 начала несколько лет назад. Покупаю сразу рассаду, так как заморачиваться с посадкой семян совершенно не хочется. Несмотря на то что капусту нельзя долго хранить, я все равно ее высаживаю ежегодно и радуюсь высокому урожаю. Заметила: когда срезаешь спелый кочан, в пазухах листьев формируются другие кочаны. В таком случае я просто удаляю мелкие, оставляя один крупный. Через несколько месяцев снимаю урожай еще раз.

Николай Семенович, 61 год, г. Москва

Всегда мечтал жить в деревне, иметь небольшой огород. Недавно приобрел дачу, сразу же построил теплицу. Увидел в магазине сорт капусты Парел f1, решил попробовать. Семена выращивал сам, урожай превзошел все мои ожидания. Капусту ничем не обрабатывал, заболеваний никаких не наблюдал. Головки получились аккуратными, круглыми, не потрескались. В целом капуста мне понравилась: сочная, на вкус приятная, сладкая, витаминов много, что немаловажно.

сортов, описание, посадка и уход

Капуста овощная - это одна из основных овощных культур, возделываемых на дачных участках. Растение очень полезное и нужное, поэтому поговорим о том, как его правильно вырастить.

Немного истории

Капуста относится к семейству крестоцветных, к которому относятся горчица, репа, брюква, редис, редис. В Европе, Восточной и Средней Азии, Средиземноморье распространено более 50 видов этого семейства.

Известно, что капусту в пищу выращивали древние египтяне, римляне и греки.Четыре тысячи лет назад он стал пищевым продуктом. К нам капуста садовая из Западной Европы была завезена еще во времена расцвета Киевской Руси (XIII век). Интересно, что к XVIII веку культура прочно вошла в русскую жизнь, и началась новая традиция вместе готовить ее к зиме после православного праздника Воздвижения (27 сентября).

Современные гибриды и лучшие сорта

Если задуматься, становится очевидным, что простая капуста - это основа многих наших блюд.Мы настолько к нему привыкли, что даже не замечаем, как часто мы им пользуемся.

Хочу отметить, что идет постоянный отбор по получению новых, более перспективных гибридов и сортов. Однако не теряют своей актуальности старые-добрые сорта, давно опробованные огородниками.

Все сорта капусты делятся на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Мы хотим вывести лучшие, по мнению экспертов, на сегодняшний день сорта.

Раннеспелый:

  1. Июнь - сорт сверхнаркий.Среднеустойчивый к заболеваниям. Несвоевременная чистка может привести к растрескиванию головок.
  2. Трансфер F1 - созревает через 120 дней.
  3. Копенгагенский рынок - срок погашения 115 дней.
  4. Дитмар досрочно - техническая зрелость наступает через 115-120 дней.
  5. Золото га-1432. От посадки до сбора урожая проходит 102-110 дней.

Среднеспелые сорта

Для получения хороших урожаев среднеспелой капусты можно выращивать такие сорта:

  1. Дар.Срок обращения 130 дней.
  2. Менза F1. Согласен через 115 дней.
  3. Слава 1305. От посадки до сбора урожая проходит 137 дней.
  4. Гриб Слава-231. Возраст 125 дней.
  5. Капоральный F1. Возраст от 90 до 100 дней.

Поздние сорта

Поздние сорта наиболее популярны для длительного хранения и заготовки, консервации:

  1. Амагер.
  2. Колобок F1.
  3. Валентина F1.
  4. Бирючек-138.

Посев семян

Понятно, что качество капусты зависит от семян.Необходимо ответственно отнестись к их приобретению. Однако перед покупкой следует определиться, когда и для каких целей он вам нужен. Затем вы можете решить, какой класс вам больше подходит: поздний, ранний или средний. Как правило, если люди выращивают культуру под себя, основной упор делается на озимые сорта. А ранний и средний можно сажать в небольшом количестве. Надо понимать, что ранние культуры не годятся для сбора урожая, долго лежать не могут. Среднеспелые сорта подходят как для употребления в свежем виде, так и для засолки.Ну а для хранения в зимний период следует использовать зимние сорта.

Раннюю капусту сеют в начале марта, но не позднее двадцатого дня. Средние сорта можно сеять после 25 апреля. Высаживают позднеспелые культуры с первых дней апреля. С момента посева семян и до высадки их в почву обычно проходит 45-50 дней.

Капуста садовая - это как раз та культура, которая очень требовательна к составу почвы. Поэтому лучше приготовить его заранее.Его следует смешать в равных частях с дерновой землей и перегноем. В смесь добавляется зола (1 столовая ложка на 1 килограмм почвы), которая будет действовать как антисептик и источник микроэлементов. Это поможет противостоять появлению у молодых растений такого заболевания, как черная ножка.

Также можно приготовить смесь и немного другой состав, например, на основе торфа. Нельзя использовать землю для посадки семян из грядки, на которой росла одна из разновидностей капусты или других крестоцветных растений, так как высоки шансы иметь болезнетворные микроорганизмы, способные убить ростки.

Перед посевом семена необходимо прогреть до двадцати минут в воде. После этого их опускают в обычную холодную воду. Этот простой прием повышает невосприимчивость семян к грибковым заболеваниям. Чем обработать капусту перед посадкой? Лучше всего замочить семена в стимуляторе роста (шелк, эпин, гумат). Перед посадкой землю следует хорошо полить и больше не увлажнять, пока не появятся ростки. Семена высевают на глубину не более одного сантиметра. Затем ящики сверху накрывают пленкой, чтобы влага не испарялась слишком сильно.Посевы следует хранить при температуре двадцати градусов.

Получение рассады

Первые всходы должны появиться через 4-5 дней. После этого пленку можно снять, а температуру содержимого снизить до десяти градусов. В таких условиях растения должны присутствовать до появления первых настоящих капустных листьев. Затем саженцы выдерживают при температуре 18 градусов, их нужно регулярно проветривать. В этот период нельзя насыпать и сушить почву. Чем обрабатывать капусту после появления всходов? Растения необходимо поливать слабым раствором сульфата марганца или меди.

Как пикировать рассаду?

Через полторы недели после появления этого листового овоща капусту пикируют, так как растениям для нормального развития требуется большая площадь. Перед пересадкой почву хорошо поливают. Далее каждый видит

.

Capbage Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваша работа может быть не оптимальной. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Музыка

  • Поиск по изображению

капуста

по

.

Описание, разновидности, выбор и подготовка

Бамия растет в удлиненной форме фонаря. Это пушистый стручок зеленого цвета и ребристый стручок примерно 2-7 дюймов в длину. Этот овощ более известен своими рядами крошечных семян и слизистой или липкой текстурой при разрезании. Бамия также известна как бамиа, бинди, бхинди, дамский палец и гамбо, является членом семейства хлопковых (мальва).

Бамия - источник ценных питательных веществ.Это хороший источник витамина С. Он низкокалорийный и обезжиренный.

(См. Также: История и факты бамии - Общая информация и статистика бамии - Рецепты)

Сорта

  • Сорт КЛЕМСОН темно-зеленый с угловатыми стручками. Для созревания этой бамии требуется менее двух месяцев.
  • Тип ИЗУМРУД темно-зеленый, с гладкими круглыми стручками.
  • LEE - бесхребетный тип, известный своими темно-ярко-зелеными, очень прямыми угловатыми стручками.
  • ANNIE OAKLEY - это гибрид бесхребетной окраски с ярко-зелеными угловатыми стручками. От посева до созревания проходит менее двух месяцев.
  • КИТАЙСКАЯ Окра - это темно-зеленый сорт, выращиваемый в Калифорнии, и достигает от 10 до 13 дюймов в длину. Эти удлиненные стручки бамии иногда называют «божьими пальцами».
  • ПУРПУРНАЯ Окра - редкий сорт, который можно увидеть в часы пик. Есть версия, выращенная из-за его листьев, которые напоминают щавель в Новой Гвинее.

Наличие, выбор и хранение

Бамия доступна круглый год, с пиковым сезоном в летние месяцы. Он доступен в замороженном или свежем виде. Покупая свежую бамию, убедитесь, что вы выбрали сухую, твердую бамию. Они должны быть от среднего до темно-зеленого цвета и без пятен. Свежую бамию нужно использовать в тот же день, когда она была куплена, или хранить бумажный пакет в самой теплой части холодильника в течение 2-3 дней. Сильные холода ускорят гниение бамии.Не мойте стручки бамии до использования, иначе они станут слизистыми.

Подготовка

При приготовлении помните, что чем больше он нарезан, тем он станет тоньше. Различные варианты использования позволяют добавлять бамию во множество различных рецептов. Бамия обычно используется в качестве загустителя в супах и рагу из-за ее липкой сердцевины. Однако бамию также можно готовить на пару, отваривать, мариновать, тушить или обжаривать целиком. Бамия - чувствительный овощ, и ее не следует готовить в сковороде из железа, меди или латуни, так как по химическим свойствам бамия становится черной.

Молодые и зрелые бамии - в чем разница?

Большинство стручков бамии готовы к сбору менее чем через два месяца после посадки. Если бамию собираются употреблять в пищу, тогда эти стручки нужно собирать в очень молодом возрасте. Их обычно выбирают, когда они достигают двух-трех дюймов в длину или нежную стадию.

Стручки бамии быстро растут от нежного к сложному этапу. Стручки считаются зрелыми, если они превышают три дюйма в длину. Зрелая бамия крепкая, и ее не рекомендуется использовать в некоторых рецептах.

Как уменьшить количество слизи бамии?

Большинство людей, которые ели или готовили бамию, знают о слизи бамии. Некоторые рецепты требуют приготовления бамии целиком, но как поступить со слизью бамии?

Есть несколько способов минимизировать количество слизи:
Просто обрезайте концы и избегайте прокола капсулы окра.
Вы также можете свести к минимуму фактор слизи, избегая тенденции переваривать окра.

Сделайте бамию частью своего плана на 5 дней
  • Варите или готовьте в микроволновке целиком, пока не станет мягким.Заправить лимонным соком и молотым перцем.
  • Тушеное мясо с помидорами. Подавать с рисом.
  • Добавьте бамию в карри или обжаривайте со специями, такими как тмин, кориандр, куркума или порошок карри.
  • Если бамия используется в супе, тушеном мясе или запеканке, которые требуют более длительного приготовления, ее следует разрезать, чтобы выделялся сок, и она загустеет.
  • Стручки бамии можно нарезать ломтиками, обмакнуть в яйцо, панировать с кукурузной мукой и запекать.
  • Обжарить бамию с кукурузными зернами, луком и сладким перцем как вкусный гарнир.
  • Бамия имеет вкус, похожий на баклажан, и ее можно использовать в качестве заменителя в ваших любимых рецептах.
  • Используйте сырую окра в своих салатах
.Жизненный цикл петлителя для капусты

| Методы борьбы с капустным петлителем

Питатели для капусты питаются не только капустой, но и многими другими растениями. Ищите листья с большими отверстиями неправильной формы и кочаны с кусками, съеденными из кочанов.

Итак ... Что такое петлитель капусты?

Петлитель для капусты на стадии гусеницы (личинки) светло-зеленого цвета и имеет длину от 1 1/2 до 2 дюймов.

На стадии моли эти насекомые имеют серовато-коричневый цвет и имеют серебристые отметины на крыльях.

Репродукции выкройки капустных петлителей

Петушок для капусты существует зимой на стадии куколки, его кокон прикреплен к растению. Когда он выходит из кокона весной, он летит к ближайшему растению, где откладывает сотни светло-зеленых яиц на листьях растения. Яйца вылупятся в течение 3-10 дней, в зависимости от температуры и климата региона.

Когда появляются крошечные гусеницы, они проходят несколько мини-стадий, называемых возрастными стадиями.Для этих возрастов потребуется до 4 недель, после чего он будет вращать свой кокон для стадии куколки. В течение двух недель из коконов выйдет взрослая пяденица-петрушка, если только она не будет зимовать в коконе на стадии куколки.

Среда обитания петлителя капусты

Петлитель для капусты можно найти в США и южных регионах Канады. Во взрослом возрасте это моль, которая ведет ночной образ жизни, и ее часто можно увидеть летающей вокруг уличных фонарей.

На стадии гусеницы встречается в садах, где может нанести значительный ущерб различным культурам, в первую очередь семейству капустных, как следует из названия.

Симптомы повреждения петлителя капусты

Питатели для капусты питаются не только капустой, но и многими другими растениями. Поскольку они грызут листья и часто нападают на кочаны и другие крестоцветные, ищите листья с большими отверстиями необычной формы и кочаны с кусками, съеденными из кочанов.

Результаты заражения капустным петлителем

Петлители для капусты могут причинить значительный ущерб урожаю, если их не остановить. Они могут повредить кочаны и вызвать уничтожение других культур, таких как шпинат, томаты, картофель, свекла, хлопок и соя, и многие другие.

Эти культуры становятся несъедобными и нерыночными, если они были заражены петлителем капусты, что приводит к финансовым потерям для фермеров. Домашние садоводы также страдают от невозможности пользоваться плодами своего труда.

Петли для капусты

Что?

B.t. и пиретрины - это натуральные растворы, которые можно использовать для управления петлителем капусты. B.t. (Bacillus thuringiensis) - хороший метод борьбы с петлителем для капусты в вашем саду или на поле без проблем с окружающей средой или вреда для дикой природы и полезных насекомых.Инсектициды, содержащие пиретрины, такие как Safer ® Brand End ALL с маслом нима, могут быть еще одним методом борьбы с петлителем капусты.

Как?

B.t. убивает петлители капусты, предотвращая дальнейшее повреждение. Когда червь проглатывает B.t., он действует как яд гниения кишечника, из-за чего червь перестает питаться. Питатель для капусты немедленно прекратит кормление и умрет в течение нескольких дней от недоедания.

B.t. обычно поступает в виде пыли (Safer ® Brand Garden Dust) или концентрата (Safer ® Brand Caterpillar Killer) и убивает множество гусениц и червей, включая губительный петлитель капусты.Он не причинит вреда полезным насекомым, детям, домашним животным или дикой природе.

Внимательно прочтите и соблюдайте все указания на этикетке продукта. Рекомендуется с любым пестицидом проверить растения на чувствительность к продукту. Распылите небольшой участок растения на незаметном месте и подождите 24 часа до полного покрытия.

Когда?

B.t. обычно применяется в более прохладное время дня, предпочтительно во второй половине дня или ранним вечером, поскольку продукт разрушается под воздействием солнечного света и тепла.

Safer ® Торговая марка предлагает широкий выбор средств контроля за петлями для капусты, которые помогают контролировать и уничтожать этого садового вредителя и оживлять ваши растения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими продуктами для контроля петлителей капусты, чтобы узнать больше о том, как они работают, как, когда и где их следует применять.

При нанесении пиретринов на инфицированные растения внимательно прочтите и соблюдайте все указания на этикетке продукта для правильного применения. Не опрыскивайте растения в разгар дня или когда температура превышает 90 ° F.

Природные хищники

Что?

Хищники петлителя капусты включают божьих коровок, пауков, жуков-пиратов, ос, птиц и мелких млекопитающих.

Как?

Хищники и паразиты капустных петрушителей нападают как на личинок, так и на яйца, убивая их для еды, а также парализуют и откладывают яйца в личинке или яйце. Когда паразитическое яйцо вылупится, оно будет питаться личинкой или яйцом петлителя капусты.

Когда?

Хищники и паразиты петрушителей капусты атакуют как личинки, так и яйца, но в некоторых случаях они также атакуют петрушку на стадии куколки.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!